Богомолов Илья Сергеевич
 пятидесятник
Тема: #56802
|
Вообще, я написал, что отвечать более не буду, делаю исключение.
Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.*
Это обращение к иудеям? христианам или вообще ко всем?
К тем, кто услышал и принял.
Ты, человек, отвергающий Благую Весть Мою во спасение души твоей.*
Вы о какой благой вести говорите. О вечном Евангелие Отк14.6?
О вечном Евангелии спасения, которое не понимается в чистом виде, как есть, Православной догматикой, а значит не принимается. Господь действительно не нуждается в служении рук человеческих, как имеющий в чем либо нужду, сам давая всему дыхание, и жизнь и все. Дело в том, что спасение человеку дается по вере в Иисуса Христа, Сына Божия, а не заслуживается дорыми(блачестивыми) делами, что пред Богом, на самом деле, является САМОправедностью (а все, что не от Бога, то грех). Это откровение Господа получил еще Мартин Лютер, которого за подобные убеждения Католические священники того времени сожгли на костре. Дорые дела совершать нужно, но они являются неизбежным следствием твоего уверования в Иисуса Христа и принятия Его в свою жизнь как Господа, т.е. Господина. если ты покоряещся чьей-то воле (в данном случае Божьей, то ты тем самым ее и исполняешь силой Божьей, живущей в тебе). Но вот если только ты попробуешь исполнять добрые дела (Закон Божий) самостоятельно, дабы очиститься и освятиться, и получить право на Святой Дух, присутствие Божие в тебе, Силу Божью, др. словами попытаешься стать праведным, вот тут ты и получишь проявление своей греховной натуры. Первое время у тебя будут силы жить правильно, позже ты будешь не в состоянии справляться со своими греховными желаниями и похотями, и ты будешь вынужден либо их скрывать, либо оправдывать. Т.о. Заповедь Божия, данная нам к жизни. послужила тебе к смерти. Вот почему написано: "Буква убивает, а Дух животворит" и Заповеди Божью названы "смертоносные буквы", т. к. законом познается грех, ибо если нет запрета чего-то, то я не знал бы и пожелания этого. А так, я обнаруживаю, что умом своим нахожу закон Бога добрым, а в членах своего тела закон противоборствующий закону моего ума, и то дорое, что хочу делать не делаю, а то злое, чего не хочу, то делаю, и кто избавит меня от этого тела смерти. И, слава Богу, даровавшему нам жизнь Иисусом Христом." Т.о. Господь даровал на Свой Закон, дабы мы обнаружили (увидели и признали) проблему внутри себя, дух бунтарства и непослушания, унаследованную от нашего незаконного папы, с которым согрешила 1 женщина- Ева, от сатаны наша ветхая греховная природа-плоть.(по словам Иоанна Крестителя:"порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева). Бог даровал нам 10 заповедей-запретов, мог бы дать больше и грех бы умножился. Бог даровал человеку(человечеству) время осознать, что сам по себе он не всостоянии справиться с этой проблемой, он не может обуздать свой грех и исполнить закон. Это времена Ветхого Завета. Но уже тогда Господь спасал по вере в Него. так был спасен Авраам- отец веры, и все мужи веры, о некоторых из них повествует 11 глава Послания Павла Евреям. "Но Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Возлюбленного, дады всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него."(Ев. Иоанна 3:16-17). Поэтому Бог пришел в Иисусе Христе в подобии плоти человеческой, а именно: Он был зачат не от грешного отца, а от Духа Святого непосредственно, и рожден девой, не познавшей земного мужа, т.о. ОН был 100% Человек, Первый Адам, но до грехопадения( без вируса греха- непослушания в своем теле) и Дух внутри Него изначально с рождения Был Божий-Чистый. (все грешные люди, отличаются тем, что в момент рождения Господь вдыхает в них Свой Святой-Чистый Дух, но вдыхает в рожденное зараженными грехом грешными родителями грешное тело и при первом же сознательном согрешении дух ребенка теряет свою святость, т.е. отделенность для Бога, т.к. сам принимает решение связаться с грехом этого мира). Но Иисус был и остается всегда и 100% Бог, т.к. никогда не терял связи со Своим Небесным Отцом, Отцом всяких духов. Т.о. Он и телесно И духовно всегда был Свят, т.е. и Телом Своим и Духом Своим 100% отделен на жилище, а после 30 лет исполнившись Духа Святого при крещении (вступлении в Завет-Договор с Богом) на Иордане, т.е. особенно наполнившись Его силой, на служение Богу.
И вот, Иисус 100% уподобившись Первому Безгрешному Человеку ни в чем не согрешив, т.е. не ослушавшись Отцовской, Божьей воли, принял на Себя весь грех падшего человека, всю его вину за непослушание Божьей Отцовской воле, принял так же и "наказание за грех-смерть", дабы в Себе Самом полностью исполнить Закон Божий, умерев за наши грехи на кресте Голгофы.
И теперь, по праву, Он Един может оправдывать тех, кто уверовал в Него и принял Его искупительную жертву за грехи человеческие на кресте Голгофы, приняв Его власть, т.е. сделав Его Господом(Господином) своей жизни. Он оправдывает всех верующих в Него на Божьем Суде, где обвинителем выступает сатана, собирающий досье-компромат на каждого человека. Но за верующего вступается Адвокат-Защитник Иисус Христос, который предъявляет Суду Договор-Завет по которому одна сторона (верующие в Иисуса Христа) доверяют Иисусу Христу свою жизнь с полным правом ею распоряжаться, а другая (Господь Иисус Христос) принимает на себя обязательства нести все расходы по жизни, ее содержанию и полностью предоставлять интересы Доверителя на Суде. И, таким образом, Высшая мера наказания за грехи верующего в Иисуса Христа оказывается исполненной в лице Иисуса Христа, и вместо предлежащего нам наказания и проклятия за грех мы наследуем Жизнь(заметьте, Вечную!) и Благословение Самого Господа Иисуса Христа! И действие этого Договора-Нового Завета не по букве, но по Духу, вступает в силу с момента Его подписания сторонами, а то есть (Деян.2:37-39): в момент покаяния - нам даруется прощение наших грехов и спасение от наказания за них, в момент крещения во Имя Иисуса Христа- мы вступаем в Новый Завет с Ним по которому Господь И. Хр. как бы меняемся местами с нами в результате чего нам - жизнь вечная в Иисусе Христе и заслуженные Его абсолютным послушанием воле Своего Небесного Отца благословения, а Ему по Договору – проклятия за наши грехи, и, как наказание, смерть за нас ; в момент крещения Духом Святым - мы исполняемся Силой Божьей на исполнения Его служения на этой земле - для проповеди Радостной Вести (Евангелия) о спасении для грешников. Таким образом, мы, уверовавшие в Него, можем уже здесь на земле и сейчас, при этой жизни вкусить и насладиться благословениями Божьми, данными еще Аврааму и семени его, которое есть Иисус Христос, а в Нем, в Его Теле (Церкви), и все мы, верующие в Него! (Так за что же упрекать нас, протестантов, а особенно баптистов, пятидесятников и харизматов, что мы в радости, иногда громкими песнями славим нашего Господа за то что Он подарил нам такую незаслуженную милость, вместо предлежащей нам печали и обреченности на смерть,- радость жизни настоящей и надежду на Жизнь Вечную во Христе Иисусе!), и, главное, эти удивительные обетования Божьи могут стать нашей реальностью не с помощью изнурительных постов, молений, изнурений плоти, а через нашу веру в Искупительную жертву Иисуса Христа и смирением перед Его волей, как Господней( другими словами – бесплатный дар, незаслуженная милость, не от дел, дабы никто не хвалился!), и вот тогда, по нашей воле, Господь Иисус входит Своим Святым Духом в наш человеческий дух(сердце), дабы давать нам желание, силу и удовлетворение и радость в исполнении Его воли, Его Закона, и тех же постов и молитв. То есть, это действие обратное учению о спасении человеческими делами (вам выбирать).
И все эти действа могут произойти как одновременно, как в случае с евнухом (Деян.8:34-39), либо: вначале покаяние и крещение во имя Иисуса, а позже – крещение Духом Святым (что бывает чаще), как в случае: (Деян.8:14-17), и третий вариант (реже), когда вначале на уверовавших сходит Святой Дух, а после только они крестятся во имя Иисуса Христа: (Деян.9:17-18) и (Деян:10:42-48). И, заметьте, всякий раз! Исполнение Духом Святым сопровождалось знамением говорения уверовавших иными языками! Бог говорит: «Я вчера и сегодня и вовеки тот же». Забирает ли Он у своих детей, что однажды подарил, если даже у сатаны Он не забрал его даров? (Так за что же упрекают протестантов, особенно пятидесятников и харизматов, что они веруют, исповедуют и практикуют говорение на иных языках, что является для них большим благословением, т.к. по сути своей является духовным общением их человеческого духа с Божьим Святым, находящимся в их духе.Через это они получают духовное наставление от Бога в свой разум (часть души), ибо « кто способен познать ум Господень, и Божьего никто не разумеет, кроме Духа Божьего, а мы имеем ум Христов»! (Как тут не радоваться, зачем сетовать и скорбеть, когда такое водительство и общение Божие ты можешь иметь постоянно, если пожелаешь «Никогда не покину, и никогда не оставлю тебя», - говорит Господь.
И все эти учения уже есть в протестантских Церквях. И не принимая эти учения, Православная Церковь несмотря на свое название, к сожалению, отвергает Истину.
Церковь Божия, услышь, эти истины уже открыты человеку, не будь гордой, дабы пренебрегать благодать Божью ради горделивых путей самоправедности. Не уподобляйся другим религиям, показывающим человеку разные пути к Богу. Твой Господь Сам спустился к тебе и ждет: «Се, стою у двери и стучу: кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною.» (Откр.3:20) Он сделал все Сам, ибо ОН БОГ, и славы Своей не отдаст никому!тебе остается только принять, или отвергнуть.
Читайте первую главу пророка Исайи. Господь говорит: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли. Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят»(17,18 стихи) Ибо вам принадлежат обетования сии, и детям вашим и дальним вашим после вас.
* Я послал Утешителя в сердца ваши, а вы отвергли Меня. *
Эти слова об Иисусе Христе или о Святом Духе? Утешитель должен утешить всех, но этого не произошло.
Так же как и Примиритель, которому покорность народов, ещё не приходил (Бытие 49.6), поскольку много религий, а не одна.
Бог Отец, Сын и Дух Святой суть Одно. Смотри Никео-Константинопольский символ веры. Вопрос о Святой Троице.
Сейчас идет эра Духа Святого (век Церкви) от дня Пятидесятницы, и Утешитель совершает Свою работу. Так примите же Его, дабы Он утешил сердца ваши и даровал им Свой покой, пока благодать Божия не забрана от земли после дождя позднего!
Что касается Примирителя: " Се, близко, при дверях" и еще: "Близко Слово к тебе, в устах твоих Слово спасения (твоего)". Иисус Христос говорит: "Се, гряду скоро!"
*Я долго терплю вас, но суды Мои готовятся, и они придут на всю Вселенную вскоре.*
Каков смысл слова вселенная? Это вся вселенная или только человечество на Земле?
Иисус Христос действительно еще не явился зримо на землю во второй раз, но Он обязательно явиться, и все знамения указанные в Писании свидетельствуют, что Он при дверях. (Матф.16:1-4),
И Суды Божии так же готовятся:ибо Иисус придет в славе Отца с Ангелами воздать каждому по делам его (Матф.16:27) и осудит Бог Отец мир, оставшийся после восхищения Церкви Его, что не веровали в Сына Его,- великая година искушений. Суды Божьи придут на Вселенную вцелом, ибо Святые Его во главе с Богом Отцом и Сыном Его Господом Иисусом Христом будут судить ангелов, не сохранивших своего достоинства. Они, во главе с Люцифером-сатаной будут осуждены, так как обольщали всю вселенную и скованы в цепях на 1000 лет, на срок установления Небесного Царства на Земле. (ибо заповеданная нам Господом брань не против плоти и крови, а ангелов тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.) И далее по Писанию.
"От недостатка ведения гибнет народ Мой", - говорит Господь.
|