Лукин Вячеслав Александрович
 православный христианин
Тема: #56360
|
///еще 2 года назад никто даже не умел писать мерные иконы.///
да умели, просто не спрашивали.
///Скажите спасибо мастерской Мерная икона, которая дала вам идею на написание таких икон!///
Спасибо "мерной иконе" что так активно раскручивает мерную икону, и всё.
Люди с ума сошли, как захотели себе такую заиметь. а что касается других иконописцев, то ответ один, спрос рождает предложение.
Если из 10 заказчиков, 7 хотят иметь мерную икону, то это плод той агрессивной рекламы которая не гнушается самыми окультными высказываниями,
типа "феномен мерной иконы".
///«Мерная икона» инициирован РКПМ исключительно как информационно-просветительский проект. ///
ЛОЖЬ. Может так было задумано , но на деле совсем другое получилось.
Хочу ещё раз заострить внимание на комерческой стороне дела.
Ведь посмотрите, раскручивается МЕРНАЯ икона а не именная, потому что мерная по определению
не может быть меньше 35 см, а это сказывается и на цене. Простому обывателю невдомёк, что сделать одну фигуру
10 см и одну фигуру 150 см это почти один и тот же труд, тут разница в материалах, (доска и золото если есть).
Недавно мне тоже пытались заказать мерную икону, так я стал распрашивать не из клуба ли правосланых меценатов заказчик?
А что? Перезакажут они мне икону, продадут в три раза дороже, ну чем не бизнес?
Такие прибыли (200-300%) бывают не во всяких областях ком. деятельности, и сравнимы, пожалуй, с прибылями от продажи наркотиков.
Я предполагаю что вышеупомянутая сумма (5000 рублей) уходит в те загадочные 36 иконописые мастерские,
остальное остаётся в клубе, предполагаю что чеков там не дают, а соответственно налогов не платится.
По российскому закону от подоходного налога освобождаются !!!религиозные организации!!! коей является московская патриархия.
Может для этого КПМ понадобилось такое высокое покровительство?
Так же считаю что московскую патриархию круто подставили, ввязав её (Матушку нашу) в свои ком. проекты.
Совершенно не случайно брэнд "Мерная икона" раскручивается в такой среде как форумы для мамочек, ну а где
ещё легче всего, простите, "впарить" мерную икону? Инстинкт материнства считается одним из самых сильных,
это та категория людей которые готовы жизнь отдать за счастье дитяти, не то что 13000.///исключительно как информационно-просветительский проект.///
Почему же господа из КПМ не просвещают нас (я думаю большинство из участников кураевского форума православные христиане),
потенциальных заказчиков?
Да просто "феномен мерной иконы" здесь не прокатит.
Давайте посмотрим на что способна несостоятельность доказываемого. (э как завернул:))
Katrin пишет:
///Идейный руководитель этого форума весьма забавен и под час не предсказуем.
Есть ли необходимость прислушиваться к мнению этого творца и неустанного
борца с русской православной церквью решайте сами, но как - то странно, что
диакон Андрей Кураев встал на поддержку Гарри Поттера и хает так ненависные
ему мерные иконы!!!
Диакон Андрей Кураев. `Гарри Поттер` в церкви: между анафемой и улыбкой
сентябрь 2003
Настоящий материал был напечатан в газете "Книжная витрина".
На Ozon.ru публикуется с любезного разрешения редакции газеты.
Не знаю из-за чего, но возникла с православной публицистикой такая ситуация,
что ежели автор православной брошюры выскажет мысль хоть и банальную, но не
лишенную здравого смысла, то подозреваешь в нем чуть ли не великого мыслителя.
Не так давно православная общественность была до смерти перепугана ИНН и
всеми без исключения штрих-кодами - там чудилось им "число зверя", 666,
антихрист и Бог знает, что еще. Тогда диакон Андрей Кураев написал об этом
книжицу: не пугайтесь, мол; не имеет ИНН к христианству никакого отношения.
И было ощущение: вот ведь умный какой человек!
Теперь сходная история с Гарри Поттером, который оказался обвинен радикальным
православным людом во всех смертных грехах. Творение Роулинг, как выяснилось,
благославлено идеологом сатанизма Алистером Кроули и является проводником
неоязычества в сердца юных читателей.
И Андрей Кураев, со свойственным ему полемическим задором, становится грудью
на защиту Гарри Поттера. По прочтении брошюры складывается впечатление, что
сериал про малолетнего колдуна - чуть ли не зеркало православных идей, и по
меньшей мере, лучшее, что было написано для детей за прошедшее столетие.
Отец диакон ставит Гарри Поттера в один ряд с произведениями Толкиена,
Льюиса и Андерсена и говорит о специфических английских литературных корнях.
Правда, в конце, немного одумавшись, заявляет: "Как церковь относится к Гарри Поттеру?
Да никак не относится. Много ему чести…". Однако чрезвычайно позитивное отношение
Кураева к Поттеру прорывается все равно. И вывод, к которому приходит автор, достаточно
прост, хоть контраст с основным массивом православной публицистики делает его небывало
прогрессивным и здравым:
"Христианскую педагогику нельзя импортировать из средневнековья. Ее там просто не было.
Так что православную педагогику приходится разрабатывать сейчас - совмещая наработки
светской педагогики и возрастной психологии XX века с этикой древнего Православия".
И да поможет нам в этом Гарри Поттер! ///
Читаем ниже:
///вы знаете, я человек православный, но не воцерковленный (по многим причинам).
Но лично я считаю то, православный человек - это образ жизни, а букварь ее - нагорная проповедь
(позвольте освежить вашу память)
О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО
Иисус Христос не велел осуждать других людей. Он так сказал: "не судите, и не будете судимы;
не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить
(т. е. если вы будете снисходительны к поступкам других людей, то и Божий суд будет милостив к вам).
И какою мерою вы мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего
(т. е. всякого другого человека), а бревна в своем глазе не чувствуешь? (Это значит: зачем ты любишь
подмечать в других даже незначительные грехи и недостатки, а в самом себе не хочешь видеть и
больших грехов и пороков?) Или, как скажешь брату твоему: дай я выну сучок из глаза твоего; а вот, в
твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза (постарайся прежде всего исправить
самого себя), и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего" (тогда сумеешь и в другом
исправить грех, не оскорбляя, не унижая его).
Если вы видите ошибки других людей, наверно, более по- православному будет просто
подсказать им правильный путь, а не уподобляться рыночной торговке.///
Я понимаю, конечно, что к таким постам нельзя относится серьёзно, но и оставить их совсем уж без внимания не могу.
|