Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Форум это не главное Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Форум это не главное
Кружалина Елена
Кружалина Елена

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #56295    05.04.06 23:35    Просмотров: 5810 [256]

Сообщений: 61    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Не пойму, что тут собственно происходит!
Это всего лишь виртуальный форум, это не цель и не единственная радость в жизни, из-за которой стоит устраивать истерики! Не стоит из-за этого трепать другим людям нервы, особенно не разобравшись.
Прям такие интриги я вижу здесь, что диву даюсь, ну не жалко людям на это время свое драгоценное тратить !!!!
А интриги-то эти - из ни что иное, делание из мухи слона....... Придраться к слову, к фразе, к возможной мысли даже, уже становится делом ЧЕСТИ.
Печально.....

Заева Ольга Владиславовна
Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

Тема: #56295
17.04.06 03:12
Ответ на #1976738 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Алена
*** Таких участников мало, они "сидят" в серьезных темах, их инструмент - логика, оъективность и факты. Интригам они чужды, и не о них (Вас в частности) речь.
Но увы больше таких, что превращают форум в трибуну (единственно им доступную) выкрикивания своих политических убежденьиц.

Спасибо. Но я честно говоря просто не читаю такие темы. Если тема для меня неинтересна - я ее не читаю

*** И стоит кому-нибудь оппонировать, сразу: "А дедушка твой у Колчака служил! (или не служил в зависимости от убежденьиц) " Ты - фашист!", "Ты - не патриот, а прозападный лизоблюд" и т.д.

Так я думаю, просто не надо это читать.

***В религиозных темах:"Как же ты тогда пишешь, что ты православный". Группировочки создаются, чтобы в темах нападать на одного. О "вкусовом" модераторстве я уже молчу.

Ой, а вот такое и я могу сказать. Если того тема требует
Вообще я уже думала об этом. Не знаю, как кто, а я когда беседую - думаю в первую очередь о теме. Как наилучшим образом показать определенную позицию. Это наверно в общем то неверно, думать надо о человеке, о собеседнике. Но ведь и беседы эти ради людей ведутся, и я о людях тоже думаю, но увы, не о собеседнике, а о тех людях, которые погибают в атеизме. О детях, умирающих в онкобольницах в безверии. И вообще в больницах умирающих. А иначе не стала бы я вообще этот огород на форуме городить.
Это наверно неверно и в корне неверно - забывать о собеседнике, но я честно не знаю, как совместить одно с другим. У меня не получается

***Какое христианство православное, любовь?! Порядочность уже почти не просматривается за этой мерзостью.
Я думала об этом, и не знаю - то ли это мое неумение, то ли специфика диспутов. Чтобы одновременно и позицию убедительно раскрыть, и чтобы собеседник почувствовал мою заботу о нем, что он не безразличен мне как человек, независимо от своих взглядов. Но у меня - не получается

***///Вообще то здесь не интриги устраивают///
Здоровому все здорово. Если вы интриг не замечаете, потому что принадлежите к немногочисленной, увы, категории серьезных и порядочных участников дискуссий; то это все-таки не мешает им (интригам) иметь место :((

Ну спасибо еще раз. Но ради Бога, разве дело в интригах. Они могут быть, или не быть - какая разница.
Народ не может жить в атеизме, народ погибает, не говоря о неисчислимых страданиях, которые приносит это мировоззрение каждому конкретному человеку
Если бы я могла хоть как то это изменить - но я почти ничего не могу, кроме вот этих разговоров в интернете
И если мне кажется, что я вижу ряд причин этого положения - я просто не имею права молчать, если есть возможность говорить
А вот то, что часто не могу это с человечным отношением к собеседнику совместить - это мой недостаток, моя проблема

На днях слушала лекцию одного потрясающего батюшки. Он сказал - через Евангелие можно рассматривать только себя самого
Ничто и никого другого через Евангелие рассматривать нельзя.

С уважением и еще раз с благодарностью, Ольга Владиславовна

Вера Борисовна

православный христианин

07.04.06 19:51
Ответ на #1980439 | Кружалина Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Взаимно, Леночка!
С ПРАЗДНИКОМ!

Храни Вас, Господь!

Кружалина Елена
Кружалина Елена

православный христианин
(новоначальный)

07.04.06 18:49
Ответ на #1978315 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником!

благовещение

Кружалина Елена
Кружалина Елена

православный христианин
(новоначальный)

07.04.06 18:48
Ответ автору темы | Кружалина Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЕ!

благовещение царские врата

Кружалина Елена
Кружалина Елена

православный христианин
(новоначальный)

07.04.06 18:46
Ответ на #1978772 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником, Дмитрий!

благовещение

Тигран Абраамян

Армянская Апостольская Церковь
нет доступа
на форум

07.04.06 18:27
Ответ на #1978730 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Я за себя не ручаюсь.-))/

:(

Татьяна Т.

православный христианин

07.04.06 13:50
Ответ автору темы | Кружалина Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Братья и сестры, всех с праздником Благовещения!

Егоров Георгий Валерьевич

сомневающийся

07.04.06 13:37
Ответ на #1978587 | Тигран Абраамян Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо на добром слове! Очень тронут. Право, я без рисовки скажу, не заслуживаю такого внимания. Помолитесь за меня, пожалуйста.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

07.04.06 08:38

Здравствуйте, Елена.
Верите ли Вы, что Гавриил СЕГОДНЯ пришел к Марии?
Верите ли Что Христос БУДЕТ рожден?
Верите, что ЭТО произошло именно СЕГОДНЯ?
С праздником Благовещения.

Полянский Николай Борисович
Полянский Николай Борисович

православный христианин

07.04.06 08:14
Ответ на #1977960 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я на форуме несколько лет, и все это время форум сотрясают конфликты. Только чисто богословские споры не касаются общественных проблем. Но вот, например, темы "Православие и иудаизм", столкновение с католиками и некоторыми ретивыми мусульманами - богословскими спорами не являются.
С идеологическими оппонентами у меня встречаться охоты нет. Я за себя не ручаюсь.-))

Bладимир Викторович

сомневающийся

07.04.06 06:20
Ответ на #1978587 | Тигран Абраамян Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Своих не лечат, не учат и не исповедуют !!!

Тигран Абраамян

Армянская Апостольская Церковь
нет доступа
на форум

07.04.06 05:09
Ответ на #1976626 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Георгий Валерьевич,

Ваше сообщение сильно тронуло меня, я сам сын врача, а двоюродный дядя был главврачем больницы скорой помощи. Вообще преклоняюсь перед священниками, врачами и учителями -- три наиболее уважаемые мною профессии-кресты. Копирую Ваше сообщение в тему администратора "Лучшие сообщения форума" -- это второй раз за все время моего пребывания здесь. Спасибо Вам за все. Поделюсь с Вами одной лишь истиной: "Без Меня не можете делать ничего" -- говорит Господь Иисус Христос. Можно одному всю ночь ловить рыбу и даже будучи профессиональным рыбаком -- ничего не поймать. Но если послушать Плотника, из захудалой деревушки Назарет -- сети порвутся. Ни один верующий в Него еще ни разу не постыдился, как не постыдился рыбак-профессионал, послушавший Плотника, Который сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. "Без Меня не можете делать ничего",-- пусть эта фраза станет частью Вашего сознания, пусть она стучит молотком всякий раз когда Вы будете бороться за жизнь человека, когда Вы пожелаете кому-нибудь помочь. Гениальный американский кардиолог оперировавший Ельцина на вопрос -- как он стал гениальным кардиологом, ответил -- не знаю, я просто часто молюсь. От всей души желаю Вам прямо сейчас опуститься на колени и помолиться Главврачу, чтобы Он узнал, что Вы откликнулись на Его любовь и всем сердцем готовы исповедовать Его Господом и личным Спасителем. Да посетят Вас вера, надежда и любовь Божии, аминь.

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

06.04.06 22:55
Ответ на #1977629 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-)
Жму руку.
С неизменной симпатией,
Ваш Вадим

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

06.04.06 22:52
Ответ на #1978315 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Верочка!

Вадим

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

06.04.06 22:52
Ответ на #1978299 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Елена Владимировна за столь лестный комплимент :о). Отвечу Вам тем же: не смотря на мои периодические "гавки" на Вас, я могу лишь благодарить Бога, что такие люди, как вы, здесь есть.

Храни Вас Бог и всего Вам доброго.
До следующих встреч :о)

С искренней симпатией,
Вадим

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru