Здравствуйте, в православных книжных магазинах и церковных лавках стал появляться фильм "Очки пора сниать", в фильме некий профессор сомнительного (Новосибирского Экогологически-Гуманитарного Университета) Жданов Владимир Герогиевич читает лекции про восстановление зрения методом Бейса. В конце фильма дает сильную рекламу препаратам, таким как : Ветом, и прочим, ссылаясь на новейшие достижения Новосибиских ученых.
Есть ли у Центра Иринея Лионского какие либо материалы, либо комментарии по этому поводу.
Сергей.
Иван Ф. православный христианин нет доступа на форум
Тема: #56256
Ответ автору темы | Сергий Д. православный христианин
У него проекрасные лекции по пьбянству и курению. За это ему - низкий плклон. Многие бросили курить и пить. На счет зрения не в курсе. А ученый он настоящий, а не липовый, правда, в сферах, далеких от медицины. Говорят, это его вторая специальность.
Сам был на его курсах в прошлом году. Правда к православию это не имеет никакого отношения. Однозначно скажу, что он оказывает огромную помощь, тем у кого проблемы со зрением. Низкий поклон ему за это. Сам я по лени уменьшил диоптрии с 6 до 4. А если б не ленился давно бы снял очки. Его лекции против алкоголизма, табакокурения и наркомании переоценить невозможно.
+
Слышала его лекции. О Церкви либо религии в них ни слова. Просто посыл впролне православный - человек спасает людей от пьянства, курения, говорит о умирании русского народа, абортах, беспорядочных связях. Так что вполне могут и православные это продавать. И зачем этого пугаться?
Ну знаете, в последенее время столько подобных лекторов развелось. Я просто стал сомневаться, а врдуг это очередной псевдоцелительский культ типа Норбекова, Бронникова.
Николай Тихонович православный христианин (клирик) нет доступа на форум
//Здравствуйте, в православных книжных магазинах и церковных лавках стал появляться фильм "Очки пора сниать", в фильме некий профессор сомнительного (Новосибирского Экогологически-Гуманитарного Университета) Жданов Владимир Герогиевич //
Конечно, с алкоголизмом и наркоманией бороться надо, но...
Вот некие опусы Жданова(прошу прощения за бескультурную лексику, но так выражался сам "профессор"):" Вы знаете, как изготавливают шампанское? Берут несколько сортов вина, добавляют сахар, а бактерии, кушая этот сахар, начинают усиленно выделять свои экскременты(!). В результате образуется процесс брожения. Через некоторое время в помещении, где находятся бочки с будущим шампанским, резко включают яркий свет, и бактерии, уделавшись от страха, выделяют много фекалий, что и проявляется в виде пузырьков в шампанском. Итак, когда вы держите в руках бокал с шампанским, вспоминайте, что пьете коктейль из трупов бактерий и их фекалий."
Это что, "новое православное" слово в науке? Или этой белибердой можно отвадить человека пить?
Ну а насчет очков это просто шарлатантство типа Лысенко в генетике или Фоменко в истории. Кто желает-пообщайтесь со своими знакомыми офтальмологами.
А вообще, эти лекции - скучнейшее времяпровождение. Несколько часов слушания "из пустого в порожнее"... И почему многих православных тянет то на всякую "левую" науку, то на псевдобогословие... Как будто никто и в школе не учился, не говоря уже о ВУЗах
Очень похоже, что вы правы, смущает только то, что люди говорят, что им помогает, даже форумчанин гворит в сообщении (Сообщение: #1976593), что и он на 2 диоптрии улучшил зрение. Да, было много у него там приколов, как он этот "Ветом" прорекламировал? - панацея и все тут! По другому не скажешь. Но если это шарлатанство (все эти препараты и все его методы), то почему до сих пор это дело продается и Сретении и в Лавре? Я уже не говорю про различные типа православные ярмарки.
Хотельось бы, что б народ по больше написал инфомации, которой они валдеют обо всем этом.
Кстати, на сайте mednatur.ru, где продаются эти препараты, стоит ссылочка на сайт о.Анатолия (Берестова). Я ему письмо с вопросом попробовал написать, но что-то у него ящик переполнен. Письма не доходят.
А как Вам использование в качестве убеждения имени известного хирурга Углова?
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Я смотрела на видеокассете его лекцию о вреде алкоголя, курения и наркоты. Местами пробирает благодаря подобранным жутким примерам. Но общее впечатление - очень слабо. Такое может смотреть серьезно мой 14-летний сын, это не для взрослого зрителя. Кустарщина-любительщина, к сожалению. Хорошо бы это сделать на более высоком уровне.
Речь все-таки не о исполнении театральной идет. Этот человек заявляет, что он знает упражнения, с помощью которых можно восстановить зрение!!! А в добавок рассказвает еще и про какие-то суперлекарства ! Это уже знаете ли не абстрактный разговор о вреде курения и алкоголя. Да еще и все это в церковных лавках продается.
А можно по подробнее рассказать? Есть ли у Вас лично еще знакомые кому его методика и препраты помогли. А о Ветоме что-нибудь знаете? Его Вы употребляли?
С праздником! Постараюсь не делать рекламы этим курсам. Этой методике исправления зрения более 100 лет. Но ее распространение не выгодно компаниям которые строят свой бизнес на очках, стеклах и тд. По подсчетам деньги в этом секторе огромные. Руководитель Московского филиала этого общества Александр Александрович имел зрение -25 диоптрий. Сейчас у него 100% зрение. Он как живая реклама. Методика основана на трудолюдии и вере, поэтому это ближе к православию. Можно понять православных распространителей, которые просто хотят помочь ближним. Я много чего узнал и не жалею потраченных денег.
Теперь остановлюсь на товарах, которые они предлагают.
ВЕТОМ- я его употреблял при болезни (опухоль внут.уха) мне помогло, все прошло и к врачам я не ходил. Верю, что этот аппарат действительно уникальный. Мои знакомые давали грудному ребенку при простуде и все прошло. К сожалению он у меня закончился, а купить не могу. Продавцы сами говорят, что его начали подделывать. И натуральный купить тяжело. Вроде завод собирается делать уникальную упаковку.
ТЕНТОРИУМ- продукты пчеловодства. Конечно это очень прибыльный бизнес, видно как разводят народ. Хотя продукты уникальные и очень дорогие. Беру на основе прополюса мази и капли для матери, ей очень помогает.
//то почему до сих пор это дело продается и Сретении и в Лавре? Я уже не говорю про различные типа православные ярмарки.//
Да, приходится об этом только сожалеть, что в таких известных магазинах есть эта продукция.Но, насколько мне известно, эти лекции не продают в "Прав. слове" и в "Троицкой книге" на Подворье лавры в Москве, а также в Изд. Совете. А в "Сретенье" я видел только лекции про очки