Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы проф. Александру Леонидовичу Дворкину / ??? Жданов Владимир Герогиевич и его лекции по Оздоровлению зрения. ??? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
??? Жданов Владимир Герогиевич и его лекции по Оздоровлению зрения. ???
Козлов Сергей Викторович

православный христианин

Тема: #56256
19.04.06 20:27
Ответ на #2004232 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

1 - где взять сами препараты (не подделки)

Лекарства, такие как прополис и драже черники, сделанные на основе продуктов пчеловрдства, можно приобрести в магазинах ООО "Тенториум". Адрес центрального офиса: ул. Бутырская дом 8 этаж 3 комната 6 (вход со двора, за рестораном "Хижина"). У них есть сайт /www.tentorium.ru/ .
Может у них есть и "ветом". И у "ветома" есть адрес /www.vetom.ru/ .

2 - конспекты и видео(аудио) записи полезного - упражнения для зрения. (может брощюра есть в электронном виде)

У меня есть аудиозаписи всего цикла лекций (6 лекций по 3 часа) в формате МР-3 и брошюра "Как самому восстановить зрение" по методу Бейтса издательства "Образ компани", составитель Е.А.Оремус. Может, стоит поискать по этим данным в сети.
Или позвони мне, и я предоставлю тебе брошюру и записи. Мой телефон у тебя на почте.

3- хотелось бы чтоб на этом фильме в православных магазинах ставили какой-нить гриф - типа РПЦ никакого отношения к этому не имеет, покупаете на свой страх и риск :) А то очень уж получается как-то много веса получает этот фильм за счет продажи в таких солидных местах.

Процесс анализа деятельности В.Г.Жданова и развенчания его образа "народного спасителя" продолжается! Следите за ним на этом форуме в разделе "вопросы диакону Андрею Кураеву", тема "Антиалкогольные семинары В.Г.Жданова - вербовка в секту?"

Сергий Д.

православный христианин

18.04.06 07:28
Ответ на #2003964 | Козлов Сергей Викторович православный христианинНе показывать

Вот и прекрасно! Огромное спасибо, за Ваш комментарий. Вполне исчерпывающий, а то я уже сам собирался пойти на разведку. Рад экономии времени. Спасибо и всем форумчанам.

Как итог хотелось бы, тогода обобщить все полезное, и узнать как это можно получить:

1 - где взять сами препараты (не подделки)
2 - конспекты и видео(аудио) записи полезного - упражнения для зрения. (может брощюра есть в электронном виде)
3- хотелось бы чтоб на этом фильме в православных магазинах ставили какой-нить гриф - типа РПЦ никакого отношения к этому не имеет, покупаете на свой страх и риск :) А то очень уж получается как-то много веса получает этот фильм за счет продажи в таких солидных местах.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

17.04.06 23:07
Ответ на #1984717 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

Здравствуйте, друзья!

Не заметил, что тема В.Г.Жданова обсуждается в этом разделе форума. Моя дочь открыла по моей просьбе такую же тему в разделе "вопросы диакону Андрею Кураеву". Я только что прослушал курс этих лекций, и могу вкратце все изложить.

Мы с женой купили в одном из московских храмов диск с видео лекцией профессора В.Г.Жданова «Очки пора снимать». Это оказалась вводная лекция его недельного курса коррекции зрения и общего оздоровления организма по методу Шичко–Бейтса (так он его называет). Мы и раньше были знакомы с деятельностью В.Г.Жданова, видели его антиалкогольно-антитабачные и патриотические видеолекции. Дело показалось толковым и, позвонив по указанному телефону, мы записались на ближайший семинар.

Посетив все занятия, сделав в полном объеме аудиозапись, изложив публично и в личной беседе В.Г.Жданову свои замечания, я сделал анализ всего увиденного и услышанного и предлагаю Вам свой вывод:

1. Профессор В.Г.Жданов – вменяемый, считающий себя православным, человек, не склонный к явному сепаратизму и тоталитаризму. Однако имеет ярко выраженный алкогольно-табачный антагонизм, который и пропагандирует. Поэтому и «перегибает палку» в вопросах, касающихся употребления алкоголь содержащих продуктов. Основная цель – полное исключение возможности попадания в организм человека продуктов брожения (даже лекарств на спирту, кваса, кефира).
Связано это с личностными особенностями В.Г.Жданова, склонного к острому максимализму и устойчивым сверхценным идеям. В общем «человек – таран».
К сожалению, переносит негативное отношение с проблемы на субъекта. То есть не алкоголизм есть беда и болезнь, а алкоголики, они у него «садисты, энергетические вампиры, шизофреники, преступники, не дающие полноценно жить нормальным людям» (цитата). Такое же отношение он выражает к людям, способным соблюдать умеренность в употреблении алкоголя, курящим и не практикующим «раздельное питание». Подобная внутренняя позиция легко усваивается людьми, склонными к осуждению.
При изложении информации по национальным проблемам чувствуется ожесточенность.
Имеет некоторые антропологические и теологические заблуждения, вполне обычные и, надеюсь, исправимые.
Вынужден смешивать понятия и профанировать информацию в связи с религиозной и мировоззренческой «разношерстностью» публики.
В.Г.Жданов имеет высшее образование в области психологии и оптометрии, занимается антиалкогольно-антитабачной пропагандой с 1984 года. Состоит в «Союзе борьбы за народную трезвость» и в сети клубов «Оптималист».

2. «Союз борьбы за народную трезвость» и сеть клубов «Оптималист», со слов В.Г.Жданова, не являются религиозными организациями и объединяют совершенно разных, несмотря на религиозную и прочую принадлежность, людей, а только по признаку «личного сухого закона» и здорового образа жизни. Там есть и «Ивановцы» и «язычествующие национал-патриоты» и христиане всех сортов, в общем, все, кого Бог послал. Конечно, самые «ядреные экземпляры», выступая, позиционируют себя, и как членов «Союза борьбы за народную трезвость» и «Оптималист». Видимо, поэтому эти общества и попали в известный «екатеринбургский» список сект.

3. Способ коррекции зрения по методу американского офтальмолога В.Бейтса существует уже 100 лет. Абсолютно классический медицинский метод восстановления зрения, в противовес методу немецкого офтальмолога Г.Гельмгольца, принятого основным современной медициной. Основан на упражнениях для глаз, восстанавливающих их естественную форму, и требует постоянных (пожизненных) упражнений. Эффект получить вполне реально.
Метод нашего соотечественника Г.А.Шичко является обычной классической психотехникой, позволяющий корректировать некоторые примитивные «подсознательные» установки и тем менять реакции психики и модели поведения. Но как и во всем нужна осторожность и рассудительность. Ведь можно перестать принимать алкоголь, просто доведя себя до алкофобии. Тогда и причаститься не сможешь – ведь в Чашу вливалось вино, это тоже алкоголь! Может и «крыша затрещать».

4. Семинар состоит из семи трехчасовых лекций, включая вводную, на которых ведутся конспекты и делаются упражнения. Стоит это 2800 рублей для «простого смертного» и 1800 рублей для пенсионеров, инвалидов, преподавателей и студентов. Что касается информации о методе коррекции зрения В.Бейтса, рассредоточенной по всему курсу, и обучения упражнениям для глаз, то все можно уложить максимум в два занятия. Все остальное - психотехники Г.А.Шичко и антиалкогольно-антитабачная и патриотическая тематика, слово в слово как на видеолекциях.
Помимо конспектов на лекциях, дается задание на дом в виде упражнений для глаз, написания «дневника», анкет, и текстов самовнушения (их еще надо выучить наизусть). Писанины и прочего минимум на 3 – 3,5 часа. А если учесть, что лекция заканчивается в 9 часов вечера, плюс дорога, плюс ужин, дела по дому, то спать ляжешь не раньше 3 часов ночи. Хорошо если утром можно выспаться, а если спозаранку на работу?
В.Г.Жданов и не скрывает, что у человека в таком утомленном, полусонном состоянии притупляется критическая функция сознания и внушения усваиваются лучше. На пятый день лечебное голодание (я лично вырубился за рулем автомобиля, отделался разбитой фарой).
Под конец семинара можно приобрести брошюру (60 страниц! 20рублей!) «Как самому восстановить зрение» издательства «Образ-Компани». Там вся методика В.Бейтса.

5. Лекарства, которые можно там же приобрести («Ветом» - природный биологический иммуностимулятор, драже «Черника» - питательные вещества для глаз, «экстракт прополиса водный» - антисептик, можно капать в глаза), действительно уникальные и действенные препараты. Комплексный курс лекарств на одного человека стоит 990 рублей.

Итог:

Мы узнали действительно много полезного, хотя и не адекватно потраченному времени.
Курс коррекции зрения по методу В.Бейтса является в данном случае только приманкой на антиалкогольные лекции В.Г.Жданова. Если приглашаешь на чай с тортом, то уж предупреждай сперва, что будешь угощать и щами с кашей!!!

У меня нет алкогольной проблемы, я вообще могу жить без спиртного. Питейные традиции на меня не действуют. Поэтому считаю свое мнение в достаточной степени объективным.

Сергий Д.

православный христианин

10.04.06 07:16
Ответ на #1980282 | Иван Калистратович православный христианинНе показывать

Т.е. , если у человека работа такая, что он весь день сидит за компьютером (хоть и стараетсья делать перерывы), то это ему не поможет?

Иван Калистратович

православный христианин
(невоцерковленный)

07.04.06 17:29
Ответ на #1979256 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

#Этот человек заявляет, что он знает упражнения, с помощью которых можно восстановить зрение!!!#

Эти упражнения все давно знают и распечатки можно попросить у акулиста :)
Один недостаток, это поможет тем у кого есть время, кто не сидит часами у компа и т.п.
Короче если взяться то никакая миопия не устоит :)

Николай Тихонович

православный христианин
(клирик)
нет доступа
на форум

07.04.06 17:22
Ответ на #1979700 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

//А у Вас есть знакомые которые ходили к нему?//

Знакомых, правда, не очень близких, которые на эти курсы ходили, пара человек имеется. Пока результатов не видно(хотя и вреда тоже). НО:

если бы дело шло просто о каком-то новом методе лечения, то ладно, народ и медики разберутся.
Есть еще одна тема в лекциях Жданова(сразу скажу-я сам не досмотрел этот 8-ми часовой "лекторий"), о которой мне рассказывали знакомые, и результаты которой я сам видел в храме.
Речь идет о дрожжах. О том, что их нельзя употреблять, дескать, их процесс изготовления связан с костями животных и т.п. Очень мутная трактовка, я беседовал с технологами хлебной промышленности и очень их удивил такими "ждановскими" рассуждениями.
На некоторых приходах происходят на эту тему целые психозы, ведь просфоры-то на дрожжах!!!! и Агнец, которым причащаемся, тоже!!!! Я сам видел женщину, которая чуть ли не в лицо пономарю бросила просфорку, используя эти рассуждения о дрожжах.
Вот где опасность-то!! И это очень распространяется, люди ищут какие-то особые "хлебные" дрожжи, не берут просфоры в храмах. Прям еще немного- и потребуют служить на опресноках, как католики.
Вот, на мой взгляд, что страшно.
Очки-то ладно, шарлатанов всегда во все времена было много, а если действительно помогает- Слава Богу! Но отбивать людей от Причастия... Это чем-то бесовским попахивает

Николай Тихонович

православный христианин
(клирик)
нет доступа
на форум

07.04.06 17:07
Ответ на #1978671 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать

//Но общее впечатление - очень слабо. Такое может смотреть серьезно мой 14-летний сын, это не для взрослого зрителя. Кустарщина-любительщина, к сожалению. Хорошо бы это сделать на более высоком уровне.//

Совершенно с вами согласен!!!

Николай Тихонович

православный христианин
(клирик)
нет доступа
на форум

07.04.06 17:06
Ответ на #1978658 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

//то почему до сих пор это дело продается и Сретении и в Лавре? Я уже не говорю про различные типа православные ярмарки.//

Да, приходится об этом только сожалеть, что в таких известных магазинах есть эта продукция.Но, насколько мне известно, эти лекции не продают в "Прав. слове" и в "Троицкой книге" на Подворье лавры в Москве, а также в Изд. Совете. А в "Сретенье" я видел только лекции про очки

Сергий Д.

православный христианин

07.04.06 13:19
Ответ на #1977027 | Николай Тихонович православный христианинНе показывать

Видите что пишут? А у Вас есть знакомые которые ходили к нему?

Василий Валентинович

православный христианин

07.04.06 11:43
Ответ на #1979261 | Сергий Д. православный христианинНе показывать

С праздником! Постараюсь не делать рекламы этим курсам. Этой методике исправления зрения более 100 лет. Но ее распространение не выгодно компаниям которые строят свой бизнес на очках, стеклах и тд. По подсчетам деньги в этом секторе огромные. Руководитель Московского филиала этого общества Александр Александрович имел зрение -25 диоптрий. Сейчас у него 100% зрение. Он как живая реклама. Методика основана на трудолюдии и вере, поэтому это ближе к православию. Можно понять православных распространителей, которые просто хотят помочь ближним. Я много чего узнал и не жалею потраченных денег.
Теперь остановлюсь на товарах, которые они предлагают.
ВЕТОМ- я его употреблял при болезни (опухоль внут.уха) мне помогло, все прошло и к врачам я не ходил. Верю, что этот аппарат действительно уникальный. Мои знакомые давали грудному ребенку при простуде и все прошло. К сожалению он у меня закончился, а купить не могу. Продавцы сами говорят, что его начали подделывать. И натуральный купить тяжело. Вроде завод собирается делать уникальную упаковку.
ТЕНТОРИУМ- продукты пчеловодства. Конечно это очень прибыльный бизнес, видно как разводят народ. Хотя продукты уникальные и очень дорогие. Беру на основе прополюса мази и капли для матери, ей очень помогает.

Сергий Д.

православный христианин

07.04.06 11:14
Ответ на #1976593 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать

А можно по подробнее рассказать? Есть ли у Вас лично еще знакомые кому его методика и препраты помогли. А о Ветоме что-нибудь знаете? Его Вы употребляли?

Сергий Д.

православный христианин

07.04.06 11:12
Ответ на #1978671 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать

Речь все-таки не о исполнении театральной идет. Этот человек заявляет, что он знает упражнения, с помощью которых можно восстановить зрение!!! А в добавок рассказвает еще и про какие-то суперлекарства ! Это уже знаете ли не абстрактный разговор о вреде курения и алкоголя. Да еще и все это в церковных лавках продается.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

07.04.06 07:29
Ответ автору темы | Сергий Д. православный христианинНе показывать

Я смотрела на видеокассете его лекцию о вреде алкоголя, курения и наркоты. Местами пробирает благодаря подобранным жутким примерам. Но общее впечатление - очень слабо. Такое может смотреть серьезно мой 14-летний сын, это не для взрослого зрителя. Кустарщина-любительщина, к сожалению. Хорошо бы это сделать на более высоком уровне.

Сергий Д.

православный христианин

07.04.06 07:14
Ответ на #1977027 | Николай Тихонович православный христианинНе показывать

Очень похоже, что вы правы, смущает только то, что люди говорят, что им помогает, даже форумчанин гворит в сообщении (Сообщение: #1976593), что и он на 2 диоптрии улучшил зрение. Да, было много у него там приколов, как он этот "Ветом" прорекламировал? - панацея и все тут! По другому не скажешь. Но если это шарлатанство (все эти препараты и все его методы), то почему до сих пор это дело продается и Сретении и в Лавре? Я уже не говорю про различные типа православные ярмарки.

Хотельось бы, что б народ по больше написал инфомации, которой они валдеют обо всем этом.
Кстати, на сайте mednatur.ru, где продаются эти препараты, стоит ссылочка на сайт о.Анатолия (Берестова). Я ему письмо с вопросом попробовал написать, но что-то у него ящик переполнен. Письма не доходят.

А как Вам использование в качестве убеждения имени известного хирурга Углова?

Николай Тихонович

православный христианин
(клирик)
нет доступа
на форум

06.04.06 12:10
Ответ автору темы | Сергий Д. православный христианинНе показывать

//Здравствуйте, в православных книжных магазинах и церковных лавках стал появляться фильм "Очки пора сниать", в фильме некий профессор сомнительного (Новосибирского Экогологически-Гуманитарного Университета) Жданов Владимир Герогиевич //

Конечно, с алкоголизмом и наркоманией бороться надо, но...
Вот некие опусы Жданова(прошу прощения за бескультурную лексику, но так выражался сам "профессор"):" Вы знаете, как изготавливают шампанское? Берут несколько сортов вина, добавляют сахар, а бактерии, кушая этот сахар, начинают усиленно выделять свои экскременты(!). В результате образуется процесс брожения. Через некоторое время в помещении, где находятся бочки с будущим шампанским, резко включают яркий свет, и бактерии, уделавшись от страха, выделяют много фекалий, что и проявляется в виде пузырьков в шампанском. Итак, когда вы держите в руках бокал с шампанским, вспоминайте, что пьете коктейль из трупов бактерий и их фекалий."
Это что, "новое православное" слово в науке? Или этой белибердой можно отвадить человека пить?
Ну а насчет очков это просто шарлатантство типа Лысенко в генетике или Фоменко в истории. Кто желает-пообщайтесь со своими знакомыми офтальмологами.

А вообще, эти лекции - скучнейшее времяпровождение. Несколько часов слушания "из пустого в порожнее"... И почему многих православных тянет то на всякую "левую" науку, то на псевдобогословие... Как будто никто и в школе не учился, не говоря уже о ВУЗах

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*