Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Что такое "крещение для мертвых"? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что такое "крещение для мертвых"?
Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин
Тема: #5623    29.11.00 03:18    Просмотров: 7360 [19]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые братья и сестры!

Подскажите, пожалуйста, известные толкования или Ваши соображения на 1 Кор 15:28-29:

"28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Светлана.

Козлов Павел Павлович

оглашенный
нет доступа
на форум

Тема: #5623
23.11.03 03:10
Ответ автору темы | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Уважаемая Светлана.
Обратите внимание на еще одно толкование 1 Коринфянам 15:29 и попробуйте угадать откуда оно.

Что такое "крещение для мертвых"?

Обсуждая воскресение к небесной жизни, апостол Павел записал весьма любопытное высказывание. В "Синодальном переводе" мы читаем: "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" В "Современном переводе" этот стих звучит так: "Что же делают те, кто крестится для мертвых? Если мертвые никогда не воскресают, то для чего принимают крещение из-за них?" (1 Коринфянам 15:29).

Подразумевал ли Павел, что живых нужно крестить вместо тех, кто умер некрещенным? Так может показаться из процитированных, а также некоторых других переводов Библии. Однако более внимательное рассмотрение самого Священного Писания, а также греческого слова, использованного Павлом, говорит в пользу другого вывода. Павел имел в виду, что помазанные христиане крестятся, или, образно говоря, погружаются, в жизненый путь, который ведет к смерти, подобной смерти Христа, до конца оставшегося верным Богу. Впоследствии они воскрешаются к духовной жизни, как и он.

Библия подтверждает такое объяснение. В письме римлянам Павел писал: "Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть?" (Римлянам 6:3). В письме филиппийцам Павел говорил о своем стремлении познать "долю в его [Христа] страданиях, отдав себя на смерть, подобную его смерти", чтобы достичь "каким-нибудь образом раннего воскресения из мертвых" (Филиппийцам 3:19, 11). Павел подчеркивал, что быть помазанным последователем Христа - значит хранить верность в испытаниях, ежедневно сталкиваясь с угрозой смерти и заключение умереть, оставшись верным до конца, и воскреснуть к небесной жизни.

Примечательно, что вышеприведенные и другие тексты Писания, непосредственно упоминающие смерть в связи с крещением, относятся к живым людям, которые уже были крещеными, а не к тем, кто умер. Павел также говорил своим помазанным братьям: "Вы похоронены с ним в крещении его и благодаря ему и воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мертвых" (Колоссянам 2:12).

Используемый в 1 Коринфянам 15:29 греческий предлог ипер, переданный в разных переводах Библии как "для" и "из-за", также может означать "для того, чтобы". Поэтому, в согласии с другими библейскими текстами, издание "Христианские Греческие Писания - Перевод нового мира" передает этот стих корректно: "Что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мертвыми? Если мёртвые вообще не воскресают, то к чему им тогда и креститься, чтобы стать таковыми?"

Иерей Виталий Анатольевич Павлов

православный христианин
(священник)

11.09.03 08:57
Ответ на #644802 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Всем!

Почти - аминь!?
На йоту -только!?,
Аз перечитывать - подряжен? ,
Уж если в прошлом - не трактован,
кто-то смущён -с догматом - свяжем!!!

Посему, Милый Георгий...
Не то верно, что сказанно, а то верно, что с Истинным Учением, Истинной Церкви - Православной, нерасходится!!!
Я думаю, тогда, если и был совершён ляпсус с крещением "костей", то сие - на совести того "пластыря", возможно, на столько же "буквоедно" - радеющего, о "точности" - как и You!!!

Спасения Вам !

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

11.09.03 08:39
Ответ на #644743 | Иерей Виталий Анатольевич Павлов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и все - мои "домЫсли"!!!

Теперь я почти уверен, что эту тему и сообщения в ней, Вы читали невнимательно или вообще не читали.

православный христианин
(священник)

11.09.03 05:54
Ответ на #644720 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам Георгий!

Ну насчёт не поняли, это и мне "глупому" ясно было, до отсылания "поста".
Мои "домыслы" вслух, если бы, были разжёваны запятыми и уточнением переводчиков+ толкованием, до того, как идея с "крещением" - мёртвых появилась бы на просторах вселенной, вряд ли бы пришлось прибегать к "дополнительным вопросительным интонациям", вернее к акцентации Вас "спешащих" на смыслах "стоящих".
Это к тому, что Вы упустили:" переносим вопрос и сюда, так как вопрос относится всегда к тону - всей фразы". То есть вся фраза, идёт под знаком ?
Вопрос в конце придлажения всегда относится - ко всему предложению....Или нет?:-)
"Огласите весь список - пожалуйста!!!"
Ещё раз обращу внимание заинтересованных:
ЕСЛИ МЁРТВЫЕ СОВСЕМ НЕ ВОСКРЕСАЮТ?
Вот "апогей" всей этой фразы?! Следовательно, смысл внушаемый апостолом - однозначен: Крещение наше в Жизнь - мы не мертвы; Крещение - не даёт Жизни - зачемс, ради театрализации -"мёртвого" действа - крестится"!
Вот и все - мои "домЫсли"!!!

Спасения Всем!!!

православный христианин
(священник)

11.09.03 05:54
Ответ на #644701 | Аллан Марк пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам Ефрем!!!

Прочтите послание к Георгию, плюсь мои "фантазии", на тему "переводов" :
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=23397§ion=3

Спасения Вам!

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

11.09.03 02:09
Ответ на #644685 | Иерей Виталий Анатольевич Павлов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коротко:
"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся??? для мертвых?" "

Думаю - Все поняли?:0)

Нет, не поняли. В оригинале текста нет никаких дополнительных вопросительных интонаций. Эта фраза писалась не на русском языке, поэтому Ваши притягивания за уши, как бы жирно Вы их ни выделяли, останутся лишь притягиваниями.

Аллан Марк
Аллан Марк

пятидесятник

11.09.03 01:14
Ответ на #644685 | Иерей Виталий Анатольевич Павлов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Если произнести сию фразу, опустив знаки препинания, но, следя за контекстуальным смыслом - всё становится - на свои места!
+++

Весьма элегантная точка зрения. К сожалению, не подтверждается греческим подлинником.

православный христианин
(священник)

11.09.03 00:21
Ответ автору темы | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам - Фотиния!

"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" "

Здесь проблема, - в инертности, как мышления, так и в привычке человеков - делить мысль - по знакам препинания!

Если произнести сию фразу, опустив знаки препинания, но, следя за контекстуальным смыслом - всё становится - на свои места!

"…Что делают крестящиеся… (становящиеся Христианами)… -
… ДЛЯ МЁРТВЫХ? ЕСЛИ МЁРТВЫЕ СОВСЕМ НЕ ВОСКРЕСАЮТ? …
(переносим вопрос и сюда, так как вопрос относится к тону - всей фразы. А здесь апостол, «катихизирует» в очередной раз, напоминает: «Если мёртвые - не воскресают, если Христос не воскрес - тщетна вера Ваша!?» Так во что Вы верите: воскресае мёртвые или нет? Вне зависимости от Крещения?),
…То - для чего и крестятся?...
(вновь вопрос - смысл Крестится - если мёртвые не воскресают и сам будешь - такоже?)
…для мёртвых?...
Зачем крещение вообще – если как до, так и после – тщетна вера Ваша – если Христос не Воскрес – и Вы остались мертвы так как нет Воскресения?

И в данном случае – «все живы» - прилепить невозможно, чтобы крестить уже мёртвого, одалживая тело – если он при жизни - Не Воскрес – Крещением, то он Невоскреснет – в Жизнь Вечную, а «воскреснет» - для вечных мук!!!

Следовательно, единственное верное… если мы верим, что мёртвые воскреснут, НЕЛЬЗЯ - крестится как бы вместо них, как будто "помогая" им, так как - это не более как домыслы - на игру слов, в связи с неправильной расстановкой акцентации!

А надобно, - молиться братия, в Духе Истинной Церкви!

"Имиже, веси судьбами - Спаси, если возможно некрещеного и невмени мне - во грех сие дерзновение!!!)

Коротко:
"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся??? для мертвых?" "

Думаю - Все поняли?:0)

Спасения Всем!

Елена Л

православный христианин

17.12.00 09:22
Ответ на #129267 | Саша Сичкаренко мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\А детям (младенцам) ТАКОЕ лечение будет преждевременным.

Никому не может быть преждевременным быть во Христе. Слишком много одержимых детей , некрещеных, я видела. Крещеные - совсем иные. Они уже не подвластны дьяволу.

\\\зрелым духам умерших использовать свой единственный шанс для выбора, которого они были лишены в земной жизни

Кто, как не они сами, по своему сознательному выбору,лишились его?
Я до 29 лет сознательно не хотела креститься. Кого бы я могла винить, если бы умерла до крещения? Только себя! Я и Евангелие слышала, и о Христе знала, и сознательно его отвергала. Нет! На взрослом человеке лежит ответственность за его выбор.

Саша Сичкаренко
Саша Сичкаренко

мормон

17.12.00 01:55
Ответ на #129124 | Елена Л православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Елена.

Во-первых, я нигде не ссылался на Джозефа Смита. Я не цитировал Священные Писания, восстановленные в наши дни, хотя мог это делать, но старался только с Библией в руках рассказать Вам свою точку зрения.

Во-вторых, никак не думал услышать от Вас такой комментарий. Мне показалось и кажется до сих пор, что с логикой у Вас все в порядке. Давайте не будем вырывать куски из послания, а проследим ход мысли Апостола.

Он объясняет, что воскресение Христа это реальность, а значит и воскресение всего человечества. Он пытается на наших глазах доказать эту истину невидимому нам собеседнику или собеседникам, которые, судя из контекста этой главы, в чем-то усомнились. Причем эти сомнения появились в общине святых из Коринфа. И вот, рассеивая эти сомнения о воскресении мертвых, Павел приводит несколько аргументов:
1. О воскресении Христа предсказывали Писания (1Кор.15:3-4);
2. Воскресший Господь явился многим, среди которых большая часть еще живы (и сам Павел в их числе) и могут засвидетельствовать это (:5-11);
3. Кто-то из коринфян учит, что нет воскресения, но тогда и проповедь о спасении тщетна, и сами Апостолы - лжесвидетели (:12-15);
4. Более того, вера живущих ныне напрасна (ибо их грехи тогда остаются непрощенными) и ушедшие с именем Христа на устах не имеют надежды на будущую жизнь (:16-19);
5. Павел приводит диалектический аргумент, говоря, что раз через человека пришла смерть, то через человека и прийдет жизнь - "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", - в определенном порядке, после чего Свою власть Сын передаст Отцу (:20-28);
6. Следующий аргумент в ПОЛЬЗУ воскресения - это совершение обрядов ради умерших. Без веры в воскресение Христа этот обряд не имеет смысла. "Иначе [, то есть, если бы не было воскресенья Иисусова,] что делают крестящиеся для мертвых?" Коринфяне прекрасно знают, о каком обряде или таинстве идет речь. Если бы они не знали, то последовало бы хоть какое-то объяснение Павла, но он опять подчеркивает ту же самую мысль: Если мертвые не воскресают, то крещение ради них является абсурдным (:29);
7. Следующим аргументом в поддержку воскресения умерших Павел использует свои страдания и мучения, переносимые ради Христа, которые тоже теряют смысл и значение, если бы не было воскресения (:30-32);
8. Еще один довод - это аналогия в природе (:33-41). Павел берет для примера семя, которому следует умереть прежде чем оно оживет. Это повторение Иисусовых слов: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24). Причем не сеятель определяет, каким будет урожай, но Бог. Мол, не судите о воскресении, глядя на наши тленные тела - Бог решит, в какой славе будет оживлено каждое тело (снова используется аналогия с различной славой светил небесных) (:42-49);
9. Окончательный аргумент - Царствие Божье могут наследовать только нетленные, воскресшие дети Божьи. "Плоть и кровь" - тленное, смертное человечество уже перестанет существовать, но облачится в бессмертие (:50-54);

"СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО? АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?"
Господь Иисус, Сущий от начала - вот победитель!!! (Ин.8:25)

Меня радует, Елена, что мы с Вами верим в воскресение Христово, и нас не смутят чьи-то заверения, что мертвые не воскресают. А если вырывать куски из послания Апостола, то можно что угодно нафантазировать. Кроме того, у меня и других, так называемых, мормонов есть дополнительные свидетельства об этом в других книгах Священного Писания. А кроме Писания можно почитать и слова Смита, если захочется. Однако мы различаем, где признанные Церковью Священные Писания, а где частное мнение или рассуждение кого-то из руководителей.

Позвольте сказать пару слов о младенцах. Мне приятно видеть, что Православие сохранило знание о том, что младенцы несмышленные не могут грешить, а значит и раскаиваться. Однако, мы верим, что, благодаря этому их свойству, сатана бессилен над ними. "Таковых есть Царство Небесное" (Мф.19:14), - говорил Господь. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф.9:12; Мар.2:17; Лук.5:31). Взрослые люди пьют осуждение себе, если не принимают Господа, не веруют в Него, не раскаиваются в своих грехах и не принимают крещение. Одним словом, они осуждены, если не приходят к Врачу. А детям (младенцам) ТАКОЕ лечение будет преждевременным.

И еще одно уточнение. Пожалуйста, внимательно читайте ответы собеседников. Психологи утверждают, что именно последняя фраза лучше всего запоминается. Однако именно ее Вы, будто, не заметили и написали мне такое: "Крещение мертвых не просто абсурдно (человек при жизни имел возможность креститься, но сознательно выбрал неверие в Христа воскресшего) но и видится мне дьявольским издевательством над Таинством Крещения".

Если бы мы верили в такое абсурдное и дьявольское учение о крещении кого попало, то и мне пришлось бы с Вами согласиться. Но я написал обратное: "Второе [то есть крещение ради умерших] предоставляет уже зрелым духам умерших использовать свой единственный шанс для выбора, которого они были лишены в земной жизни".

С уважением и благодарностью за интересное общение,
Саша LDS Friend.

Елена Л

православный христианин

16.12.00 15:26
Ответ на #128774 | Саша Сичкаренко мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Саша!
Ваши рассуждения относительно крещения мертвых основываются на неверном понимании Апостола г-ном Смитом. Если вы перечтете всю главу 15 1-го послания Коринфянам, посвященную вере в воскресшего Христа, то поймете и смысл 29 стиха

29 Иначе, что делают крестящиеся ради мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся ради мертвых?

Действительно, “иначе” – если Христос не воскрес, значит, Он мертв, а, значит, мы крещаемся ради мертвых. А зачем крещаться ради мертвых? Теряет смысл не только крещение, но и вся вера.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.

Крещению детей посвящено несколько тем форума.

Вы уверены, что дети не могут каяться (они освобождены от исповеди в Православии до 7 лет), но где откуда у вас уверенность в раскаянии умершего?!

Крещение мертвых не просто абсурдно (человек при жизни имел возможность креститься, но сознательно выбрал неверие в Христа воскресшего) но и видится мне дьявольским издевательством над Таинством Крещения

Саша Сичкаренко
Саша Сичкаренко

мормон

15.12.00 13:16
Ответ на #128264 | Елена Л православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Елена.
Я попытаюсь объяснить те моменты, которые показались Вам странными или несогласующимися между собой.

1. Как уже говорилось, принятие или отвержение Евангелия и окончательного спасения через Иисуса Христа должно быть свободным, основанным на осознанном выборе субъекта. Все другие варианты неугодны Богу.
Более того, крещение, как обряд спасения, тесно связан с верой и покаянием. Не будем подробно останавливаться на самих этих принципах, скажем только, что ни вера, ни покаяние невозможны для таких категорий, как младенцы и умалишенные. Ни первые, ни вторые неспособны осознанно взвесить свои мысли, слова и поступки, дать им моральную или нравственную оценку, а значит и раскаяться, если эта оценка отрицательная. Такие люди, по определению, не могут грешить (не зря слабоумных, например, на Украине называют "божевiльнi" - освобожденные Богом, а про младенцев говорят: "невинный, как младенец"), а так называемое "проклятие Адамово" снято с них во Христе.

2. Можно ли отнести умерших к этой же категории. Даже при поверхностном анализе видно, что нельзя. Будучи на земле и возрастая из младенческого состояния к юношескому и далее ко взрослому, эти личности были (а) способны с определенного момента ощущать в себе знаки "врожденного нравственного чувства". Это тот самый "свет Христов", который "просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Ин.1:9), и который мы иногда называем совестью. А также они были (б) научены отличать добро от зла и давать себе нравственную и моральную оценку, а значит и раскаиваться, побуждаемые к этому их совестью.

3. По-моему, очевидно, что нам не следует смешивать крещение младенцев и крещение для умерших, ибо первое действительно нарушает и порядок, и свободу волеизъявления тех личностей (младенцев), которые смогут в дальнейщем самостоятельно осуществить свой выбор и принять решение о своей будущей судьбе со Христом (и спасением) или без Христа (и спасения), а второе предоставляет уже зрелым духам умерших использовать свой единственный шанс для выбора, которого они были лишены в земной жизни.

С уважением,
Саша LDS Friend

Елена Л

православный христианин

14.12.00 14:47
Ответ на #128142 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда повторю свое недоумение.
Младенцы живы тем более.
И если мормоны считают, что те, кто умерли, имеют шанс на небесах (или в аду?), то, тем паче, младенцы будут иметь этот шанс на земле.
Нестыковочка, все же, Георгий, нет?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

14.12.00 11:15
Ответ на #128136 | Елена Л православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Считаем, что они живы. И даем им шанс принять евангелие в духовном мире.
Принять таинство покаяния через водное крещение человек может только в этом мiре. Я, как бы, одалживаю своему предку мое тело

Елена Л

православный христианин

14.12.00 11:06
Ответ на #128134 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так поняла, что вы крестите мертвых именно потому, что считаете (правильно считаете), что они у Бога живы.
Тогда - можно.
Или не считаете, что они живы?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4031

21 сентяря. Суббота пред Воздвижением. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Преподобных. Иоанна и Георгия, в схиме Иоанна, исповедников

20 сентября 2024 в 15:46Андрей Бузик
8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю суббота Седмица 13-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 3. Поста нет. Рождество Пресвятой Владычицы нашей ... читать далее »

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Парусный спорт

Федор Конюхов вручил награды победителям "Кубка Юнг"

Традиционный Кубок Юнг прошел в минувшие выходные в Амурском заливе. В гонках приняли участие курсанты детских парусных школ и секций Приморского края. Нет, конечно, не они были у руля, а опытные ... читать далее »

Парапланеризм

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту. Значительное влияние на результат оказала победа сотрудника атомной станции   инженера-дефектоскописта Михаила Шестова. Его ... читать далее »

Святые 557

В Иерусалим на бесе

20 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
Желанный клобук, нежеланная панагия Иоанн родился в городе Новгороде, его родителей звали Христина и Николай. Еще будучи мальчишкой, он решил посвятить себя Богу – в те времена такое благочестие не ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Мультиспорт

Большая Катунская тропа 2024: многодневка вдоль Катуни прошла в последний раз

8-14 сентября проходила линейная трейловая многодневка БОЛЬШАЯ КАТУНСКАЯ ТРОПА 2024 от команды Altai Ultra-Trail. На сегодняшний день это единственная в России линейная многодневка, прошла она в ... читать далее »

Велоспорт

Велогонщик-экстремал исполнил эффектные трюки на движущемся поезде

Red Bull и модный бренд Prada сняли крайне безумный ролик. На нем польский BMX-велогонщик и фрирайд-маунтинбайкер Давид Годзик исполнил ряд трюков во время прохождения трассы. Она была построена на ... читать далее »

Эсхатология 743

ГРЕЦИЯ: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Серфинг

Сильнейшие спортсмены в дисциплине  доска с веслом  приняли участие в первенстве и чемпионате России

В Нижнем Новгороде 14 и 15 сентября состоялись Альфа-Банк первенство и BetBoom чемпионат России по серфингу в дисциплине "доска с веслом". Соревнования прошли в акватории Оки в трех видах программы: ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*