Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Иконография. Символика образа. / от АБАЛАКСКОЙ до ЯХРОМСКОЙ - СПИСКИ всех известных нам образов БМ (с гипер-ссылками) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
от АБАЛАКСКОЙ до ЯХРОМСКОЙ - СПИСКИ всех известных нам образов БМ (с гипер-ссылками)
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #56126    02.04.06 21:52    Просмотров: 552629 [337]

Сообщений: 252    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Эта тема - насущное приложение к живой и постоянно обновляемой богородичной теме СЕМИОЗЕРНАЯ, Толгская, Запечная, Нерушимая Стена, Звездотечная... И все-все-все.
Здесь вы найдете перечень икон, помещенных в главную тему, - с необходимыми ссылками, как на сами изображения, так и на сообщения, несущие их.

При желании, можете перейти в темы-продолжения СЕМИОЗЕРНОЙ:

ОДИГИТРИЯ, Путеводящая
О, ВСЕПЕТАЯ МАТИ...
ТРЕХ РАДОСТЕЙ-Тронная-Троеручица... Образы Богоматери: от Табынской до Тучной ГОРЫ
ИКОНА Божией Матери на иконах

православный христианин
модератор

Тема: #56126
19.10.09 20:04
Ответ на #2974529 | Абрамова (р.Б.Анна) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Диля!

Замечательная икона, особенно для этой вот нашей темы :)

ВО СЛАВУ БОЖИЮ!!

132 образа Божией Матери

Россия, вторая половина XIX в.

Дерево, темпера.
66 x 52 см.
Частное cобрание, Германия

132 образа Божией Матери Россия, вторая половина XIX в. Дерево, темпера. 66 x 52 см. www.zeller.de Частное собрание (850х1075) 720 Кб.

www.zeller.de

православный христианин
модератор

29.09.09 22:47
Ответ на #2970978 | Е. Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К сведению форумлян

ДОРОГИЕ!

В самой значительной на сегодня форумской иконографической теме
СЕМИОЗЁРНАЯ... И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
собрано уже более 4 200 икон, ЗНАМЕНИЕ
На форуме и в сети эта тема имеет треть миллиона просмотров (ок. 357 тыс. 29.09.2009).

Ещё почти 5 000 икон - в темах
О, ВСЕПЕТАЯ МАТИ... Панагия Смоленская Cкорбящих Радость ЧТО ТЯ наречём Царица Небес
ОДИГИТРИЯ, Путеводящая...
ТИХВИНСКАЯ-ТОЛГСКАЯ-ТРОЕРУЧИЦА: все иконы Божией Матери, от Табынской до Тучной Горы
ИКОНА Божией Матери на иконах

Молитесь о делателях! Да благословит вас Господь!

православный христианин
модератор

05.07.09 11:40
Ответ на #3230717 | Гусева Елена Евгеньевна католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо,пусть будет так...
А помещается чрезвычайно просто: два раза кликнете мышкой под последней строкой принесённого на форум изображения, - оно скопируется, и вот оно

Коденский образ Божьей Матери

Коденский образ Божьей Матери

Гусева Елена Евгеньевна

католик

05.07.09 11:29
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валентин Константинович, ну я чистый чайник. Я так и не поняла, как размещаются в тексте изображения, а часть изображений- иллюстраций к своему тексту я не могу поместить и на сервере, потому что они не в том формате ( а я брала их на англоязычных и испаноязычных сайтах). Без изображений, конечно, не так интересно...
Вторая часть моего повестовования...

Ну а теперь естественно возникает вопрос, как этот образ оказался в папской часовне Урбана VIII и что это был за образ? На мой взгляд, это уже сугубая сфера легенд и преданий, но довольно интересная.
Итак, начало этого образа – а его иконография необычна не только для православной иконы, но и для католической тоже – связывают с апостолом Лукой. А с кем же ещё ? Но самое оригинальное, что речь идёт о статуе Матери Божьей, которая на коленях держит Младенца Иисуса. В VI веке эта небольшая статуя якобы была у папы Григория I (Великого). Потом папа подарил эту статую своему другу, епископу Севильи Леандру в ознаменовании радости о том, что король вестготов Рекаредо в 586 году отказался от арианской ереси и вместе со своим народом вошёл в лоно церкви.
Статую эту по морю доставил в Севилью брат епископа Леандра Исидор. Но прежде чем расстаться со святыней, папа Григорий I попросил монаха Августина нарисовать образ Божьей Матери ( этот Августин – будущий Августин Кентерберийский, апостол Англии ). Посмотрите, какая собралась великолепная компания святых ! - папа Григорий I, епископы Севильи Леандр и Исидор, Августин Кентерберийский…Поскольку у католиков существует традиция скульптурные изображения Божьей Матери «одевать» в дорогие пышные одежды, то и при живописном изображении передаётся только общий контур фигуры…
Но что говорит предание дальше ?
В 711 году началось завоевание Испании арабами. Известно, что арабы были веротерпимы и не преследовали христиан ,но предание говорит, что статуя была спрятана и забыта почти на полтысячелетия. В 1248 году Севилья была отвоевана у арабов и в 1252 году как будто бы происходит обретение статуи Божьей Матери. Её обнаруживает пастух в Эстремадуре, в местечке, которое по-арабски называется Гваделупа ( что в переводе с арабского значит «скрытые воды»). На месте обретения статуи строится часовня. В ХIV веке эту часовню часто посещает король Кастилии и Леона Альфонс ХI. Свою победу над арабами в битве при Саладо в 1340 году он приписал покровительству Божьей Матери и на месте часовни начинается возведение храма, а затем и грандиозного королевского монастыря в стиле мудехар. На долгие десятилетия этот монастырь станет главной святыней Эстремадуры и Кастилии. Божья Матерь Гваделупская будет олицетворять собой победы испанцев в Реконкисте.
В 1389 году монастырь станет центром испанского ордена блаженного Иеронима Стридонского, известно что Иероним – основатель одного из первых монастырей в Вифлееме и созерцая тайну Рождества, он почитал Марию именно как Матерь Божию. Именно в этом монастыре королева Изабелла Кастильская окончательно договорилась с Колумбом о том, что выделяет ему средства на организации первой экспедиции по поиску морского пути в Индию. Изабелла была ревностной католичкой и Колумб не был чужд религиозного энтузиазма – им хотелось спасать души неведомых им язычников ! Именно в Гваделупскую обитель явился Колумб после первого своего плавания без сокровищ, но с туземной свитой и здесь же в монастыре были крещены два первых туземца. Известно, что один из Антильских островов Колумб назвал Гваделупой. Во время второго путешествия в Америку Христофор Колумб стал первым европейцем, ступившим на Гваделупу 14 ноября 1493. Он назвал её Санта-Мария Гваделупская Эстремадурская в честь испанского монастыря. Родом из Эстремадуры были почти все знаменитые испанские конкистадоры: Ф.Писсаро, Э.Кортес, П.де Вальдивия, В.Н.де Бальбоа и практически все, отправляясь в дальний путь и возвращаясь на родину, посещали свою Покровительницу ( увы, они вряд ли её радовали, но ведь до явления Матери Божьей в Мексике конкистадоры всерьёз считали, что у индейцев нет души ! ). У конкистадоров Гваделуский монастырь находился в особом почете, так как они видели в нем символ воинствующей веры. Например, Кортес после завоевания Мексики просто не мог не посетить Гваделупу и не почтить «национальную» покровительницу Эстремадуры. Но у него был и особый повод – обет: однажды его ужалил скорпион, яд которого был смертелен, и Эрнан воззвал к Святой Деве; пережив удушье, он остался жив. Он пообещал отблагодарить святую, спасшую ему жизнь. В 1528 г. Кортес подарил Божьей Матери Гваделупской золотого скорпиона, инкрустированного драгоценными камнями, – благодарственное приношение, первый мексиканский дар Святой Деве, которая три года спустя явится индейцу на склонах холма в Тепейаке.
Как известно, в декабре 1531г. в Мексике 17-летнему крестьянину-индейцу Хуану Диего явилась Божья Матерь. Она сама назвала себя Гваделупской. В качестве доказательства своего явления она оставила на бедном крестьянском плаще юноши свой нерукотворный образ. С тех пор Дева Мария Гваделупская является самой знаменитой святыней не только Мексики, но и всей Южной Америки. Ну и явление её бедному индейцу наконец убедило конкистадоров, что и у индейцев есть душа !
Парадоксально, но образ Божьей Матери в Гваделупском монастыре в Эстремадуре называется Nuestra Senora- Чёрная Мадонна, именно так же называется и чудотворный образ Божьей Матери в Мексике, хотя ни нерукотворный образ Марии, ни Коденский образ «чёрными» не являются …

Думаю, можно подвести итоги. Я позволю себе высказать свои соображения. Полагаю, что тот образ, который называют Коденским и Гваделупским, был написан в Испании,может быть, именно в Гваделупском монастыре,не раньше времени явления Божьей Матери в Мексике. На это указывает то, что на иконе точно так же, как на нерукотворном образе Девы Марии как фон изображено солнечное сияние ( насколько я знаю Марианскую иконографию, других таких образов нет) . Если и имела место история с кражей иконы из папской часовни, то дорога она была папе именно по совокупности, если можно так сказать, той истории, которую собой олицетворяет – истории борьбы, завоеваний, побед, расширения христианского мира. Вполне возможно и то, что этот образ был приобретён Николаем Сапегой в самой Испании, где он тоже бывал.
Не могу удержаться, чтобы не написать, что Сальвадор Дали, уроженец Кастилии, тоже отдал дань уважения национальной святыне и в 1959 году написал картину Дева Гваделупская.
В настоящее время Королевский монастырь Святой Девы Гваделупской (Эстремадура, провинция Касерес) является в Испании одним из самых известных мест паломничества ( по сведениям Интернета – вторым после Саньяго-де- Компостела).

православный христианин
модератор

05.07.09 11:01
Ответ на #3230696 | Гусева Елена Евгеньевна католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Елена Евгеньевна!

Можно открыть отдельную тему БОЖИЯ МАТЕРЬ КОДЕНСКАЯ в этом же разделе,
+ сделать сообщение в СЕМИОЗЕРНОЙ со ссылкой на новую тему и также здесь дать на неё ссылку

Благослови Вас Господь

Гусева Елена Евгеньевна

католик

05.07.09 10:32
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

javascript:ClipURL('images/106/106385.jpeg','Коденский образ Божьей Матери');

Гусева Елена Евгеньевна

католик

05.07.09 10:22

Уважаемый Валентин Константинович ! Я не любитель форумского общения, но периодически заглядывала в эту тему Богородичных икон. У меня есть информация о Коденском образе Божьей Матери ( я достаточно долго и тщательно её собирала). Но текст получился довольно большой, а ещё есть и изображения, поэтому у меня пока вопрос как это лучше сделать?
Попробую сейчас отправить первую часть текста.
История Коденского образа Божьей Матери.
Начало этой истории было таким. Летом 2007 года я была в гостях в Польше. Вместе со знакомым священником мы побывали в Ченстохово, в знаменитом Ясногорском монастыре, посвященным Матери Божьей и Её чудотворной ченстоховской иконе.
Мы хотели попасть на богослужение, но как раз в это время службы нигде не было. Однако совершенно неожиданно священник получил разрешение совершить богослужение на одном из алтарей, которые находятся на открытой галерее базилики. И там в нише находится довольно большая икона, не обратить внимания на которую было невозможно. После богослужения я спросила о том, что это за образ. Священник не знал. Когда дома он рассказывал своей маме о нашей поездке, он спросил, не знает ли она случайно, что это за икона. Мама тут же ответила, что это, скорее всего, образ Коденской Божьей Матери и принесла журнал с фотографиями, чтобы я посмотрела о той ли иконе идёт речь. Да, это был именно этот образ. Название образа я запомнила, но узнать что-либо о нём было трудно. В русскоязычном Интернете найти вразумительную информацию об иконе оказалось почти невозможным. Пришлось пользоваться информацией с польских и английских сайтов. И вот что я теперь могу рассказать.

В истории этого образа прослеживаются две линии : польская- коденская и испанская – гуаделупская ( в польских источниках этот образ называют по преимуществу Коденским, но указывают,что его же называют Григорианским и Гваделупским, кроме этого Божья Матерь коденского образа именуется Божьей Матерью Единства, покровительницей Польши и Королевой Подлясья )…
Начнём с польской линии.
История Коденского образа связана с историей рода Сапегов ( очень могущественный и известный литовский род , берущий своё начало на смоленской земле, сыгравший большую роль в истории ,прежде всего, Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, представители этого рода известны и в истории России; две ветви рода :старшая черейская (или северская) и младшая коденская ). Сапеги сначала исповедовали православие, но постепенно, с начала ХVI века, начали переходить в католичество.
Город Кодень в месте впадения реки Каламанки в Западный Буг (Koden в Польше, Люблинское воеводство ) на протяжении нескольких столетий принадлежал Сапегам, с именем которых связано и само возникновение города. Первая церковь Святого Духа, построенная Сапегами в своём замке, была православной, но с переходом владельцев города в католичество, стала костёлом.
В 1620-1630-х гг. владельцем Кодня был Николай Сапега по прозвищу Набожный. Был он по обычаю своего рода человеком предприимчивым и амбициозным и строил базилику, которая должна была быть похожа на собор св. Петра в Риме. Но в разгар строительства 42-летний князь заболел. В хрониках его болезнь называют параличом. Его жена Анна предложила ему съездить в паломничество в Рим, чтобы там помолиться о выздоровлении. Князь с радостью согласился, потому что учился в Риме и хорошо знал город и его святыни. Папой Римским в это время был Урбан VIII. Во время понтификата Урбана VIII поддерживались оживленные контакты апостольской столицы с Речью Посполитой, известно,что папа достаточно часто и с удовольствием принимал у себя многих представителей знатных родов и поэтому вполне вероятно, как говорит предание, он встретился и с Николаем Сапегой. Князь рассказал ему о своём желании исцелиться и получил приглашение на богослужение в личной часовне папы. Именно там князь увидел образ Божьей Матери, который поразил его воображение и к которой он обратил свою горячую мольбу о даровании исцеления. Предание говорит о том, что уже в конце богослужения князь стоял на своих ногах ! Уверенный, что получил исцеление от образа Божьей Материи в папской часовне и преисполненный благодарностью, Николай Сапега решил заполучить образ любой ценой. Он стал уговаривать папу подарить или продать икону. Но папа не согласился. Тогда в голове у Сапеги созрел дерзкий план кражи иконы. Несмотря на своё прозвище Набожного, он предложл 500 дукатов папскому слуге,который и помог князю совершить кражу под покровом ночи. Князь продумал и план побега с доставшимся ему трофеем. Обнаружив пропажу, папа послал погоню, но князю удалось уйти от преследования. Тогда в след Сапеге папа послал отлучение от церкви, что в буквальном смысле означало, что он не мог входить ни в какую церковь, принимать участие в богослужении, не мог исповедоваться и принимать причастие. Прощение было обещано только после возвращения иконы.Князь ужаснулся, но не сдался. В Кодне 15 сентября 1631 года икону, проделавшую путь в 2 300 км, торжественно встречали громом пушек и музыкой оркестра. Временно она была помещена в замковую часовню, а князь продолжил строительство базилики. Теперь это было строительство ради иконы Божьей Матери. Через три года строительство было закончено и икона была торжественно внесена в новый храм. Сам князь не мог в него войти и только в окно смотрел на свой любимый образ, творя молитву. По заступничеству Божьей Матери князь не только получил прощение папы Урбана VIII, но и икона была навечно подарена роду Сапегов и городу Кодень. Есть две версии о событии, которое помогло князю получить прощение папы. Первая романтическая : якобы князь уговорил короля Владислава IV не жениться на протестантке и это стало известно в Риме. А вторая версия политическая и связана с униатскими делами. Но так или иначе, а Кодень очень быстро стал местом паломничества.
В 1723 году образ Божьей Матери Коденской был коронован папской короной. В Польше это был третий образ Божьей Матери, получивший такую награду : достаточно сказать, что первым в 1717 году был коронован образ Матери Божьей Ченстоховской.
Когда Польша была разделена, Кодень вошёл в состав Российской империи. В 1862-63 г.г. жители города приняли участие в польском восстании против царизма и ,разумеется, были за это наказаны. Город был лишён права самоуправления и в 1875 г. был ликвидирован католический приход. Базилика, построенная Сапегой, была переоборудована в православную церковь. Алтарь, реликвии, убранство церкви прихожане размещали по соседним католическим приходам, а чудотворную икону в сопровождении охраны из царских солдат доставили в Ясногороский монастырь в Ченстохово. Там икона была помещена в часовню Святейшего Сердца Иисуса и находилась там 52 года. В 1905 году православный приход прекратил своё существование за неимением прихожан и в 1927 году икона была торжественно возвращена в Кодень.
Сейчас это один из известных и почитаемых в Польше Марианских санктуариев.
Образу Божьей Матери Коденской молятся об исцелении и о помощи в трудных житейских ситуациях.

Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин

19.05.09 21:45
Ответ на #3206737 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На этой страничке http://katolikforum.ru/index.php?showtopic=573&st=0 в самом низу помещена именно наша, Измаильская икона, так сказать, "в оригинале". А ГДЕ ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКИЕ???

православный христианин
модератор

19.05.09 20:44
Ответ на #3206722 | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер, Татьяна Анатольевна!
И МНЕ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

православный христианин

19.05.09 20:23
Ответ на #3206586 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валентин Константинович! Простите, что не ответила сразу, просто я "заотвечалась" с непривычки. Вообще-то я в интернете всего около 2-х недель (до этого были только случайные "забеги" с чужих машин, да и то не надолго), поэтому от изобилия общения несколько "поплыла" голова и кое-что упускается из зоны внимания. Я Вам очень благодарна за участие. Мне было бы очень интересно узнать ГДЕ, В КАКИХ ХРАМАХ есть ещё такие же образы, как наш.

православный христианин
модератор

19.05.09 17:36
Ответ на #3203707 | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Cовременная ярославская Благоуханный цвет

Уважаемая Татьяна Анатольевна!

Вы не ответили, решил повторить своё сообщение.

Атрибутика в иконографии очень важна, поэтому когда знаю, откуда образ - всегда указываю.
Бога ради, не обессудьте, когда невозможно сказать что-либо...

Икона справа - одна из распространённых полиграфических копий этого образа, вполне может быть, что софринского производства, либо одной из украинских мастерских;
вполне возможно, что это - копия со списка измаил-одесской иконы, учитывая допущенные искажения.
Всё, что могу сказать Вам пока.
Благослови вас Господь!

Благоуханный Цвет

православный христианин

14.05.09 18:06
Ответ на #1968756 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Валентин Константинович! Примите это письмо как вопль души о помощи! Нам (говорю от имени целого мужского монастыря) необходимо узнать где находится первая из пяти икон "Благоуханный Цвет". Вообще-то желательно узнать координаты четырёх из прведённых в вашем списке икон, кроме Воронежской. Спасибо.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

19.10.08 16:16
Ответ на #2971036 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо за все!
А как Леночка выполнила ссылки? Есть ли на форуме рекомендации для такого дела?
С благодарностью
Лена

Инна Адлер

Иконе Казанской Божьей Матери.

Образ Твой несет покой,
Он окутан дымкой тайны.
Лик небесный, неземной,
Взгляд открытый и печальный.
Скорбь видна в Твоих глазах,
Словно знаешь участь Сына,
Но душе неведом страх,
И в смиреньи Твоя сила.
Матерь Божья, помоги!
От невзгод и от болезней
Грешных, нас, убереги
И наставь на путь полезный.
Научи любви, терпенью,
Вере, кротости , смиренью,
Ниспошли небес покой,
Озари нас Крестной силой,
Дай Свое Благословенье
С честью путь пройти земной.

православный христианин
модератор

14.07.08 10:54
Ответ на #3030339 | Абрамова (р.Б.Анна) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!

Думается, Анна, лучше оставить нам в этой теме только ссылки (за редкими исключениями), -Владимирские же и Казанские, Курские, Млекопитательницы у нас в Семиозерной... Перенесите, пожалуйста.
Через какое-то время можем там вернуться к Деисису, а сейчас - Владимирская, Казанская... и все-все иконы Божией Матери, названия коих на литеры "А-Н".

Благослови нас, Господи

Абрамова (р.Б.Анна)
Абрамова (р.Б.Анна)

православный христианин

30.06.08 11:26
Ответ на #2970964 | Е. Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЦАРИЦЕ МОЯ ПРЕБЛАГАЯ, НАДЕЖДО МОЯ БОГОРОДИЦЕ!

КУРСКАЯ БОГОРОДИЦА

Россия. 1800 г., 11х9 см.

Эстония, частное собрание.

Курская Богородица

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

Велоспорт

Александр Катышев   абсолютный победитель девятого этапа Кубка России по ВМХ

В Москве прошёл девятый   заключительный перед финалом   этап Кубка России по велоспорту-ВМХ. Женщины и мужчины разыграли два комплекта наград   в олимпийской дисциплине "кросс" (итог которого ... читать далее »

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Триатлон

Дух соперничества и не только 

Когда ранг соревнований возведен на всероссийский уровень, тогда у тебя есть прекрасная возможность на "своем поле" посоперничать не только с одноклубниками, но и с сильнейшими атлетами других ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*