Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Прошение за брата Льва Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Прошение за брата Льва
Борисов Никола Михаилов
Борисов Никола Михаилов

православный христианин
Тема: #5609    28.11.00 11:10    Просмотров: 2926 [2]

Уважаемая администрация,

Покорнейше прошу Вас за брата Льва.

Заморозив его, Вы подвергаете форум опасности выродиться в клубок личных склок и наездов.

Можно не всегда быть согласным с некоторыми мнениями Льва и особенно с его способом полемики с явно неправославными воззрениями, но следует помнить, что равных Льву по интеллекту, способности ставить дискуссионные вопросы и отстаивать православную точку зрения участников на форуме почти нет.

Христа ради прошу простить брата, а Вас Бог простит.

И меня простите Христа ради за это прошение.

Никола

Ольга Эйгенсон
Ольга Эйгенсон

православный христианин

Тема: #5609
28.11.00 11:17
Ответ автору темы | Борисов Никола Михаилов православный христианинНе показывать

Дорогой Никола!
Очень приятно читать такое прошение. Но Льва всего на три дня заморозили. Пусть отдохнет, ему на пользу будет, а то он вообще от компьютера не отходит. Так совсем от реальности отключиться можно.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

28.11.00 11:18
Ответ автору темы | Борисов Никола Михаилов православный христианинНе показывать

Да Вы не переживайте, Никола. Я тоже предлагал простить Льва.
Вот ответ администрации - 5576/122764
Через пару дней Лев опять появится. Я уже соскучился...

Георгий

Павел Цветков

православный христианин

28.11.00 11:20

День добрый, Никола !

Не входя в разбор убеждений Льва (кому-то они близки, разумеется), совершенно очевиден тот факт, что "клубок личных склок и наездов" завязывается именно "благодаря" Льву. Это настолько ясно и так часто показывалось, что не видеть это можно только зажмурившись и заткнув уши. И о православии. Православный не тот, кто ДЕКЛАРИРУЕТ свою православность при каждом удобном случае, но тот, кто ЯВЛЯЕТСЯ по жизни таковым.

С уважением, Павел.

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 11:24

Заморозив его, Вы подвергаете форум опасности выродиться в клубок личных склок и наездов.

Вот это да!! 8-/
Как раз большее количество склок и наездом провоцировалось именно Львом.

Можно не всегда быть согласным с некоторыми мнениями Льва и особенно с его способом полемики с явно неправославными воззрениями, но следует

Вот со способом полемики точно можно не соглашаться, а интеллектуальные способности Льва никто и не оспаривает, веди он себя по другому, несомненно была бы польза.

Павел Цветков

православный христианин

28.11.00 11:27
Ответ на #122983 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать

Да Вы не переживайте, Никола. Я тоже предлагал простить Льва.

Приветствую , Георгий !

Ну странный мы народ ! Предлагать простить может лишь тот, КОГО ПОДВЕРГЛИ ОСКОРБЛЕНИЮ. А если бы Вас ЛИЧНО "приголубили" по "папе и маме", а я бы вовсю обращался к письмами : да простите имярека, он Георгия не со зла словесными нечистотами облил! Вы бы, конечно, сказали мне спасибо ? Как мы бываем великодушны за чужой счет! :(((

Всех благ ! Павел.

Николай Зорин
Николай Зорин

православный христианин

28.11.00 11:28
Ответ на #122985 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

При виртуальном общении имеют смысл лишь декларации, т.к. ничего, кроме них, в виртуальном пространстве существовать не может.

ДЕКЛАРИРУЕТ == ЯВЛЯЕТСЯ

Вы, кажется, несколько оторваны от реальности, если критерии обычного общения переносите на форум (место виртуального общения).

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

28.11.00 11:28
Ответ на #122985 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Добрый день, Павел!
Я надеюсь, что в теме "Простите меня, грешного" мы все писали искренне.
Прошения - прошениями, а нам, пожалуй, надо стараться самим быть теми, кем мы призваны быть.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

28.11.00 11:35
Ответ на #122988 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Павел. А меня на вашем православном форуме постоянно обливают словесными нечистотами.
Когда плюют в то, во что я Верю. Хотите почитать чем меня на этом форуме встретили? Кто нибудь попросил прощение?
"Мармону - мармонскую смерть.
При нынешнем режиме, несомненно, их не передавишь. Поэтому и разговаривать тут не о чем.
Владимир Морозов." 3389/55778

"Вера твоя проклята, нечестивый мармон. И смит твой проклят. И если от своего духовного навоза не умоешься, через обращение ко Христу и Его Православной Церкви, то и ты проклят.
Анафема тебе, паганый жорка.
Владимир Морозов." 3389/55779

А великодушным я бываю только за свой счет.
Всех благ
С любовью
георгий

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

28.11.00 11:38

Предлагаю простить и в знак прощения переименовать сервер Андрея Кураева в сервер Тихонова Льва. Судя по количеству посвящённых Льву тем, уже пора.

Павел Цветков

православный христианин

28.11.00 11:49
Ответ на #122992 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать

Вот именно такое безобразие, о котором Вы написали, меня и возмущает более всего. Именно это становится "визитной карточкой" форума. Причина тут одна: форум не является модерируемым. Попробовали бы сказать подобное где-нибудь в приличных местах - на форуме у Аммосова или в "Гамалииле", где за этим следят. Тут же обрубили бы без всех этих словесных излияний и обращений. Я уж не буду про свои "эпитеты" вспоминать. Сколько их тут было ... А за православных братьев прошу у Вас прощения. Мы все разные, но Церковь одна, тут никуда не денешься ...

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

28.11.00 11:50
Ответ на #122988 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Павел, хочу добавить. Я просил простить Льва не администрацию, а ОЛЬГУ
"ОЛЬГА, не обращайте на Льва внимание. Пусть пишет, пусть все видят. Простите его, он ведь не ведает, что творит. :) (5576/122364)"

Георгий

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

28.11.00 11:51
Ответ на #122997 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Спасибо, Павел. Простите и Вы меня.

Елена Л

православный христианин

28.11.00 12:02

Присоединяюсь к просьбе Николы.

Игорь ЕХБ
Игорь ЕХБ

баптист

28.11.00 12:05

А может быть Лев и не виноват сам по себе? Может, он действительно, самым явным образом и сконцентрированно выражает саму суть православия? Может, это именно учение этой конфессии (РПЦ) породило такого ее защитника? Ведь как не крути и не умствуй, а ведь все признают, что ВСЁ сказанное Львом является ЧИСТО православной точкой зрения. А если точка зрения самого православия ТАКАЯ как у Льва, то тогда что ругать самого ревностного защитника православия?... Он-то не виноват, он не изобретатель, он исполнитель только...

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:11

А за православных братьев прошу у Вас прощения

Павел, Вы что Папа римский просить прощения за других? Вот действительно - Лев тонко подметил: католичество из Вас так и прет.

Павел Цветков

православный христианин

28.11.00 12:11
Ответ на #123002 | Игорь ЕХБ баптистНе показывать

А может быть Лев и не виноват сам по себе? Может, он действительно, самым явным образом и сконцентрированно выражает саму суть православия?

Суть православия Вы можете найти в книге "Старец Силуан" о. Софрония (Сахарова):
молитва, смирение и любовь к врагам. Без любви к врагам нет православия и нет христианства. Так считал св. Силуан Афонский.

Павел Цветков

православный христианин

28.11.00 12:14
Ответ на #123003 | Виталий православный христианинНе показывать

Виталий, а Вы просите прощения за своих родных? У людей и у Бога?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

28.11.00 12:17

Из него "прет" чистая человеческая порядочность. Вы таким страдаете? :-)

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:21

То что Вы говорите - изобличает в Вас полное непонимание православия. Православие это не механическая система дагматов и канонов, это живое предание, которым "дышат" - но, каждый дышит так, как может в силу духовных даров, в силу своего призвания, в силу своей веры.

Лев - не механическая "говорилка", как тут пытаются представить, не "декларациями" он здесь занимался, и беда его в том, что активная духовная позиция предполагает бремя искушений адекватное духовному подвигу, и не многие могут до конца твердо устоять, бывает и срываются.

Но ревность о вере, ревность о Господе - сделают свое дело, ибо сказано - "толцыте и отверзится, просите и дастся вам" - я верю, что Лев преодалеет искушения, и еще много на пользу послужит православному христианству.

Николай Зорин
Николай Зорин

православный христианин

28.11.00 12:22
Ответ на #123009 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать

*Чистая человеческая*
Слишком уж человеческая. Что есть человек сам по себе?

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:32

Люди! Православные! Христиане! Оставьте Вы Льва, прекратите Вы это позорище на форуме!

Не искушайте человека и сами не искушайтесь о нем! Те, кто клеймит Льва - задумывались ли над тем, что они именно искушают его, всячески правоцируют, даже порой соревнуются в пинании "мракобеса" - помилосердуйте (!) оставьте его, дайте ему отдохнуть от Вас и себе от него! Даже если человек "болен" - ему ведь лечение прописывают а не пытание - что же мы его пытаем, что же мы его как нарочно растравливаем?!

Христиане! Кто из нас озоботился не своим мнением, не суемудрием, а реальным человеком? Он не прав? Но Вы то - "правые" - что же Вы то не блюдете заповеди Божии?! Или что - наша праведность зависит от нашего собеседника? Или что - отменилась заповедь воздавать добром за зло?

Это я позвонил вчера Андрею и попросил его заморозить Льва - его нужно было убрать из нашего гадюшника, иначе мы, "праведные" довели бы его до сумасшествия, а потом удовлетворенно потирая руки сказали бы: "ну вот - мы же говорили!"

Еще раз прошу - помилосердствуйте, люди! Оставьте Льва в покое!

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:34
Ответ на #123007 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Я прошу помиловать их, а просят прощения они сами. Если я виноват в их грехе - прошу прощения за это, но не за них - каждый отвечает за свои грехи сам.

Борисов Никола Михаилов
Борисов Никола Михаилов

православный христианин

28.11.00 12:35

Имп. Феодосий просил прощения за грехи матери, преследовавшей Златоуста.

Царь Алексей Михайлович просил прощения за грехи Иоанна Грозного, виновного в гибели митр. Филиппа.

Тоже, наверное, были филокатолики?

Да и сам поступок папы, покаявшегoся за гонения на инаковеруюших, ни в коей мере не проитворечит христианству. Думаю, он вызвал радость на небесех, а не осуждение.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:37
Ответ на #123009 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать

Нет - не страдаю - там, где "порядочность" переступает через заповеди Христовы, через веру - мне такая порядочность не нужна.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:42
Ответ на #123018 | Борисов Никола Михаилов православный христианинНе показывать

Не вдаваясь в подробности.

Папа покаялся за грехи людей, которые согрешили научаемые греху именно папством.

Вопрос - за кого папа покаялся? И покаялся ли, или только перевалил вину папства на послушных его чад? И что это, как не попытка "перевести стрелки" с причины на следствие, т.е. католического "кривославия" на задуренных людей?

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 12:49

Может, это именно учение этой конфессии (РПЦ) породило такого ее защитника?

Совсем нет, и ты это прекрасно знаешь, в любой конфессии присутствуют "такие" защитники.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 12:53
Ответ на #123027 | Надежда православный христианинНе показывать

любой конфессии присутствуют "такие" защитники

..."грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".

Юрий Л.

православный христианин

28.11.00 13:49

Присоединяюсь. Без него как-то грустно.

Константин Зайков

православный христианин

28.11.00 13:50
Ответ на #123015 | Виталий православный христианинНе показывать

Щас, оставят... Особенно из неправославных, это ведь такой кайф, это так по христиански попинать, поплевать. Но мораль сей басни такова, что "вибры" кучкой лупят Льва, а Лев их в одиночку.... Да он непозволительно груб (как и я и мн.), но он действительно отбивался практически один от любителей фантазий по Библии и любителей контрацепции... никто его, вернее вместе с ним не захотел "влезать". Лично я до сих пор "отхожу" от полугода мусульман и мне вообще не хочется ни о чём ни с кем спорить. Наверно большинство православных так же измотаны. А Лёве видимо энэргии не занимать... что же пусть действительно переведёт дух. А впредь надо будет не попускать такого развития ситуации, что бы не только Лев но и любой другой не пошол в "разнос".

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 14:10
Ответ на #123029 | Виталий православный христианинНе показывать

..."грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".

Не в тему......

Горюк Олег Михайлович

православный христианин

28.11.00 14:14

Предлагаю все темы посвещённые, в лучших традициях КПСС, разборам персонального дела Л.Тихонова удалить и сжечь без сожаления и сохранения в каких-то "корзинах".

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 14:18
Ответ на #123049 | Константин Зайков православный христианинНе показывать

Да он непозволительно груб (как и я и мн.), но он действительно отбивался практически один от любителей фантазий по Библии и любителей контрацепции...

Никогда не разнимай дерущихся - они
наверняка единомышленники...
(Приписывается древним Шумерам)

:)

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 14:29
Ответ на #123059 | Надежда православный христианинНе показывать

Не в тему......

"...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

Работает в обе стороны. И если притесняемый начинает извинять себя тем, что он притесняем то:

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."

По толкованию Иоанна Златоуста не только с обиженным тобою следует примиряться, но и с обидчиком, ибо если он не примирится - то осужден будет, а ежели ты не примиришься, то нарушишь заповедь: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного" и, неисполнив заповедь, будешь подобен язычникам, т.е фактически отпадешь от Церкви.

Константин Зайков

православный христианин

28.11.00 14:33
Ответ на #123061 | Горюк Олег Михайлович православный христианинНе показывать

Одобрямс!

бурные продолжительные аплодисменты перерастающие в авации, все встают....

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 14:33
Ответ на #123063 | Надежда православный христианинНе показывать

Никогда не разнимай дерущихся - они
наверняка единомышленники...

То есть Вы согласны с тем, что "противники" Льва единомышленники ему, т.е., как минимум, несут солидарную ответственность за тот "кабак", что творится на форуме?

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 14:43
Ответ на #123068 | Виталий православный христианинНе показывать

Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

Вот про сучки-бревна - эт наша любимая со Львом тема.....

По толкованию Иоанна Златоуста не только с обиженным тобою следует примиряться, но и с обидчиком, ибо если он не примирится - то осужден будет, а ежели ты не примиришься, то нарушишь заповедь: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"

Угу, см. первое мое на сегодня сообщение [5591/122918]
http://www.kuraev.ru/gb/view.php3?subj=5591

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

28.11.00 14:52
Ответ на #123077 | Надежда православный христианинНе показывать

см. первое мое на сегодня сообщение

Вот и прекрасно - будьте последовательны, и испросив прощения, не повторяйте уже сделанного, а то получается, что просьба была неискренней. А просить прощения и прощать нужно искренне, и действительно желать примирения, а то это уж точно будет фарисейством.

Давайте прекратим этот наш спор - нам не о чем спорить, просто - давайте учиться критику воспринимать по христиански, а не по "форумски".

Николай Зорин
Николай Зорин

православный христианин

28.11.00 14:54

Интересные нынче манеры пошли у иных православных.
Дела внутренние разбирают вместе с иноверцами, и то а вовсе заедино с врагами.
И многие, своими замечаниями о том, что *такие* православные компрометируют Православие, не выказывают никакого здравого смысла.

Надежда
Надежда

православный христианин

28.11.00 15:00
Ответ на #123081 | Виталий православный христианинНе показывать

Вот и прекрасно - будьте последовательны, и испросив прощения, не повторяйте уже сделанного

Я последовательна и не повторяю сделанного! С чего Вы взяли, что я повторяю?? То, как Лев ведет дискуссии общеизвестно, что меня всегда и возмущало, а не его личность и проч. Все, я Льва простила за все выпады в мою сторону. Аминь.
Спор прекращаем, и - давайте, давайте учиться...

Константин Зайков

православный христианин

28.11.00 15:09
Ответ на #123082 | Николай Зорин православный христианинНе показывать

Действительно, что-то мы не того... Не в том смысле, что мусор из избы.

Иоанн

православный христианин

29.11.00 02:00

В связи с названием этой темы так и хочется процитировать фразу из фильма «Брат»:

-- Не брат ты мне ... ... (последующие слова не привожу, дабы не оскорбить общественную нравственность, однако, желающие с легкостью смогут с ними ознакомиться :))

Нет, не брат мне фашиствующий и нечистоплотный хам. А тем более такой хам, хамство которого имеет идеологическую основу :)) Очень жаль, что многие с виду нормальные люди, прямо как крысы за Гамельнским дудочником, пошли за ним... Я бы посоветовал вспомнить, КУДА ИМЕННО увел этот дудочник крыс... В морскую пучину :)) Там они благополучно и утонули.

Андрей В. Е.

невоцерковленный верующий
(священник)

29.11.00 03:06

Присоединяюсь к этой просьбе (развязать Льву узы).
Хотя он и не воздержался от оскорблений и мне лично и от истерики в адрес моей юрисдикции (истерика отличается от нелицеприятного спора отсутсвием аргументов).

sac. Andreas Jezierski
настоятель православной
общины Латинского обряда
в юрисдикции РИПЦ

Никонова Елена Геннадьевна

православный христианин

29.11.00 06:46
Ответ на #123260 | Иоанн православный христианинНе показывать

...

Евгений Мухтаров
Евгений Мухтаров

безверующий

29.11.00 08:14

Присоединяюсь и также прошу за Льва.

Василий Ниссен
Василий Ниссен

православный христианин

29.11.00 10:40

Присоединяюсь к прошению.
В конце концов без него просто скучно.

Безкровный Олег

"ЦХ"

29.11.00 11:12

Мир всем!
Вопрос о том, "разморозить" или нет Льва, с моей точки зрения, имеет три аспекта.
1. С точки зрения наказания самого Льва. Я считаю, что лучшим обличением ему являются его собственные сообщения здесь на форуме, содержащие оскорбление других участников, сквернословие и хамство. Если он спокойно читает такие свои сообщения и у него не возникает смущения и раскаивания, если его они не пронимают, то никакие увещевания и наказания не помогут.
2. С точки зрения обиженых. Считаю, что реагировать болезненно на личные оскорбления не по-христиански. Если уж не можешь простить, то хоть не обращай внимание на эту грязь.
3. С точки зрения "лица" форума. Вот здесь, мне кажется, допускать эту грязь нельзя. Личная проблема Льва, это его проблема. Но негоже христианскому форуму иметь такое "лицо". Ведь и о православии гости форума могут сформировать свое мнение по эпистолярному творчеству ЛТ.
С уважением, Олег.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

29.11.00 11:39
Ответ на #123260 | Иоанн православный христианинНе показывать

Упавшего добей... как это по христиански.

Галина C.

православный христианин

29.11.00 12:03

Давайте, лучше, мы все немного остынем и успокоимся. И дадим человеку прийти в себя, отдохнуть, отоспаться, в конце концов. "Дайте нам Льва, пусть он форум держит!" Прямо, как дети с куклой – тянем его в разные стороны.
Ведь и Лев – не железный. Как бы не пришлось потом тему открывать: «Вернитесь, Лев»!

Кондратова Мария Сергеевна

православный христианин

29.11.00 12:06

Простите, но мне трудно понять,какое моральное право имеют просить за Льва те, кого он не разу толком не оскорбил. Или мы все так далеко продвинулись, что готовы прощать не только своих врагов но и чужих?...
Я могла бы понять,если бы Вы обратились с призывом к Ольге - простить Льва и походатайствовать за него
(понять но отнюдь не поддержать в данных обстоятельствах...)
Но просить о помиловании "через ее голову"попросту игнорируя нанесенное ей оскорбление и душевную травму(как бы претециозно не звучал этот оборот, я знаю о чем говорю ибо сама после первых дискуссий со Львом ходила по институту с трясущимися руками и пила валерьянку) Это по христиански?...
Может для кого-то это и так, а как на мой взгляд так не очень оличается от самого что ни наесть толстовства. "простите админ, что Лев оскорбил женщину, но он такой полезный"...

Надежда
Надежда

православный христианин

29.11.00 12:19
Ответ на #123379 | Галина C. православный христианинНе показывать

Давайте, лучше, мы все немного остынем и успокоимся. И дадим человеку прийти в себя, отдохнуть, отоспаться, в конце концов.Дайте нам Льва, пусть он форум держит!" Прямо, как дети с куклой – тянем его в разные стороны.

Мудрое предложение. Согласна. А то уже смешно становится: форум разбился на два лагеря, оди кричат :"Даешь!", другие: "Долой!". Причем предмет обсуждений на митингах не абстрактная идея, а живой человек.

Олег Владимирович

православный христианин

29.11.00 15:09

Присоединяюсь к прошению, просто присоединяюсь.

Олег Владимирович

православный христианин

29.11.00 15:19

Вы правы, на "приличных" форумах бы обрубили, где не обрубили - так затравили, нет - просто бы захохотали.

Это, по Вашему, подлинно христианский подход :-(?
И, конечно, не наносит никаких душевных травм... мило, однако.

Павел Цветков

православный христианин

29.11.00 15:29
Ответ на #123498 | Олег Владимирович православный христианинНе показывать

Это, по Вашему, подлинно христианский подход :-(?

Нет. Подлинно христианский подход описан в Матф 18:16-17. Сначала идет увещевание , а в случае упорства - наложение прещений. Нет хохота, нет позорных столбов и проч. Все ясно и честно. Хочешь общаться с людьми - веди себя по-человечески и порядочно. Нет вопросов.

Алексей Нифатов

православный христианин

29.11.00 19:26

"Мир сошёл с ума."
Вы чего все?! Я думал сначала это бзик у кого-то не в меру восприимчивого
"интеллигента", что он подобную тему открыл(это не тебе Никола, я обобщил просто).
Так ведь нет! Любая склока вызывает неподдельный интерес!
Если Лев даёт лиха, можно пропустить, если же верно - прислушаться. Но одно точно
градус" ему неплохо бы понизить, а то и вправду заходящие сюда первые, а также
"чувствительные", могут и обидеться. И вообще это дело модератора.
А правила надо и вправду укреплять. Иногда мне кажется, что всевозможные сектанты, язычники, "невоцерковлёные" и прочая, и прочая заходят сюда лишь для того, чтобы потешить своё болезненное самолюбие и сказать гадость в адрес православия. Что-то
вроде вечернего "отдыха", для улучшения пищеварения.
Бросить сотрясать воздух и оставить на усмотрение модератора. Лев, спокойнее надо
быть. :-)

Олег Владимирович

православный христианин

29.11.00 19:59
Ответ на #123507 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Павел, мой постинг касался "приличных" форумов, под которыми я разумел такие которые давно перестали быть местом религиозных диспутов, где практикуются далеко нехристианские методы и где уже давно "нет вопросов", а буде они у тебя есть - то ты просто непорядочен и портишь людям настроение (кайф, тусовку) и вообще пищеварение.

Впрочем, не ко времени этот разговор.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

29.11.00 20:32
Ответ на #123355 | Безкровный Олег "ЦХ"Не показывать

Если он спокойно читает такие свои сообщения и у него не возникает смущения и раскаивания, если его они не пронимают, то никакие увещевания и наказания не помогут.

Логично.

Николай П.

православный христианин

30.11.00 12:46

Дорогие братья и сестры!

СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ , ПОМИЛОВАТЬ.

Особенно Рождественским постом.

Убедительно прошу администрацию включить Льва Тихонова.

Если уж устанавливать строгие правила, то сразу для всех.

И если назвавший себя православным систематически говорит что-либо совсем неправославное, даже ненарочно, то тоже нужно отключать: пусть человек разберется, почитает.

С уважением, Николай

Николай П.

православный христианин

30.11.00 15:22

Уважаемые братья и сестры!

Я открыл тему, в которой можно поговорить с Львом Тихоновом. Правда, не на этом форуме, а на "Православной беседе".

http://beseda.mscom.ru/forum/18521.shtml

Еще раз прошу администрацию включить Льва!

С уважением, Николай

Иван А.

православный христианин

01.12.00 17:39

Неправославность взглядов-это не причина для нанесения оскорблений. Раз о. Кураев ввел равные условия для всех конфессий, раз форум заявлен как дискуссионный, а участникам предоставлен выбор в религиозной индентификации-оправдания хамству нет.
Речь идет именно о его способе полемики. РЕШЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЬ ЛЬВА ТИХОНОВА СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО- он многих, что называется, затравил. Если он такой одержимый-это его проблемы, но хозяева сайта не заинтересованы в создании сайту именно такого скандального имиджа.

Помогите пожалуйста!

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Календарь 3681

3 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Великомученика Евстафия Плакиды и иже с ним. Мучеников и исповедников Михаила, кн. Черниговского, и боярина его Феодора, чудотворцев.

2 октября 2023 в 16:31Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю вторник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru