Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / 30 марта убит глава Угреши Виктор Доркин. Просим молитв. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
30 марта убит глава Угреши Виктор Доркин. Просим молитв.
Юля N.

православный христианин
Тема: #56059    01.04.06 16:08    Просмотров: 3643 [73]

Сообщений: 28    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Прошу, не проходите мимо этой темы.
Знаю, что об этой трагедии уже сообщалось одним из форумчан. Но я хотела бы, чтобы кто-то ещё узнал, что он значит эта утрата для нашего города Угреши... Дзержинского... Это был необыкновенный человек. Не буду спорить насчёт пятен на солнце - они были, наверное. Это был верующий православный человек, глава города Дзержинский - Виктор Иванович Доркин. Подробнее - ниже

4 апреля в городе объявлен Днём траура.
С 8.00 прощание с Виктором Доркиным в ДК Энергетиков
12.00 - минута молчания
13.30 - отпевание в Николо Угрешском монастыре.
Затем путь до нового кладбища, где в 15.30 - погребение.

_______________________________________________

УТРАТА.

Утром в пятницу 31 марта у нас дома зазвонил телефон. И не то, чтобы очень уж рано – часов в 10. Но я сразу почувствовала – кто-то ушёл. Объяснить это невозможно. Почувствовала и всё. Мама коротко переговорила со звонящими в дальней комнате – о чём, я не слышала, но с тревогой ждала, когда она закончит, сон как рукой сняло. Думала: наверное, мне в голову пришла ничем не объяснимая глупая мысль, которая сейчас не подтвердится. Мама вошла с посеревшим лицом. Я спросила, кто звонил.
- Тётя Рая. Доркина убили.
Мысль подтвердилась.
Мысль хотелось отогнать.
Мысль возвращалась, как отвратительная муха. Вертелась в голове, свербела, жужжала гадко. Вместе с ней появилась какая-то окаменелость.
Такое в голове не укладывается сразу. Долго не верится. Хочется думать, что кто-то что-то напутал. Потом оказывается, что всё верно. О случившемся говорят в выпусках новостей, корреспонденты выходят в прямыми репортажами в эфир, прокурор озвучивает
основные версии следствия, рассказывает, как это произошло, что известно на этот час. И видеокадры… Снег с пятнами запекшейся крови, а вокруг неё – гвоздики, гвоздики, гвоздики… Их становится всё больше, этих «официальных» цветов. Их приносят чиновники администрации, мамаши с детьми, пенсионерки и школьники. Приходят в слезах, в слезах кладут цветы, зажигают свечи, и в слезах же стоят молча, не в силах поверить, что человека, чья кровь запеклась на снегу, больше нет среди живых. Видно, как кто-то уже уходит: сгорбленные спины, тяжёлая походка… Мужчины давят непрошеные скупые слёзы.
Мы осиротели. Виктор Иванович не был мэром города. То есть был, конечно. Но… Он был бОльшим, чем то, что означает это иностранное слово. Он был главой города, его сердцем, его душой, «пламенным мотором». Он не работал в городе, а служил ему. Это было служение без выходных, без праздников, в жертву этому служению приносилась даже семья, которой он почти не видел. Всё было отдано городу. Не всё получалось, трудности казались порой непреодолимыми, но всё больше становилось людей, которых Виктор Иванович заражал своей энергией, стремлением двигаться к намеченным целям, работать, не покладая рук, ног, головы, отдавая всю душу.
Город был его Домом. Город был его Семьёй. Город был его Ребёнком. Этот Дом строился, эта Семья ширилась, этот Ребёнок рос и развивался, становясь всё краше. У города был свой дух. Русский. Когда меня спрашивали, где я живу, говорила: «В Угреше» - так и тянуло назвать город его исконным именем. Меня переспрашивали: «Где-где?». Приходилось поправляться: «В Дзержинском». И уточнять, где это. Если интересовались, а что у нас интересного, я неизменно отвечала: «Николо-Угрешский монастырь и мэр – Виктор Доркин. Может слышали?».
Я не всегда жила в Дзержинском. Моё первое воспоминание может показаться странным. Зима. Я, двенадцатилетняя, сплю в машине (мы ехали из Москвы домой, в Лыткарино. Уж и не знаю, зачем в Дзержинский заезжали). Потом, когда приехали домой, вспомнилось, что приснилось в дороге: как будто я поднимаю голову и вижу на фоне чёрно-синего неба сине-голубые купола в золотых звёздочках и белоснежную стену монастырской крепости. И всё это посыпают крупные густые хлопья снега. Видение было таким прекрасным и похожим на сказку, что я и не подумала, что могла видеть это на самом деле. Около года я думала, что это был такой сон во сне. Когда увидела эту картину вновь, поняла – не сон! На самом деле видела! Наверное, с того момента и мечтала переехать. Даже не думала, что когда-то это произойдёт.
Переехали 3 года назад. Новый город существенно контрастировал с тем, из которого я переехала. За исключением редчайших моментов, этот контраст был разительным и положительным.
Контрастировал и мэр. Впрочем, я и до переезда слышала о нем только хорошее. Но всё равно, когда первое время видела его ходящим пешком по улицам безо всякой охраны, приятно удивлялась. Потом перестала. Но было радостно от того, что городом руководит человек, который буквально на ощупь знает все проблемы, видит улицы не из-за тонированного автомобильного стекла, а своими глазами. К нему всегда можно было запросто обратиться с вопросом, просьбой. Это был человек с открытым лицом – и в прямом и в переносном смысле. Вникал во всё, до всего ему было дело, до всего доходили руки. Его уважали. Но это ладно – уважают многих. Кого-то даже побаиваются. А Виктора Ивановича ЛЮБИЛИ.
Не потому ли его так любили и любят, что он своим примером изменил сознание многих горожан? Глядя на него, многие из нас учились не ЖИТЬ В ГОРОДЕ, а ЖИТЬ ГОРОДОМ. Появились люди НЕРАВНОДУШНЫЕ. И их становилось со временем всё больше. И что приятно – это были многие из тех, что руководит городскими службами, работает для горожан, депутаты города. Не все, но многие. И они составляли костяк команды Доркина.
Когда появились сообщения о его гибели, зазвучали слова: «осиротели», «отец», «невосполнимая утрата». И эти слова – не необходимая дань произошедшему, как иногда бывает. Эти слова рвались из самого сердца, люди говорили их, размазывая слёзы по лицу или глотая их, сжимая кулаки или стискивая зубы. Неподдельное горе, горе горемычное смотрело на всю страну с экранов. Видавшие не одно заказное убийство корреспонденты удивлялись – это едва ли не единственный на всю Россию случай, когда смерть главы города стала личной трагедией для каждого жителя.
Дзержинцы-угрешцы шли и шли к месту расправы весь день, по прежнему несли цветы, вечером их стало ещё больше – второй, «вечерней», волной букеты несли те, кто вернулся с работы в Москве. И снова слёзы, свечи, горе. В субботу тоже – цветы, слёзы, свечи, горе… Провожать его, похоже, будет весь город – кто-то отпрашивается с работы на весь день, кто-то на полдня, кого-то не отпускают ни в какую, но отпроситься пытается большинство.
По местному телеканалу «Угреша» весь день транслировали его фотографию на фоне города, периодически включая репортажи о произошедшем или летние программы о городе – а в них Виктор Иванович, его надежды, планы, рассказы о том, что уже сделано. И снова – сердце в клочья.
Мы потеряли родного человека.
Сегодня мы плачем. Но сможем ли мы выстроить свою жизнь так, чтобы это горе не осталось лишь сиюминутностью? Сможем ли мы не забыть Виктора Ивановича и то, ради чего он жил и горел? Внесём ли свой посильный вклад – каждый из нас? Или количество смелых и неравнодушных вновь станет таять?
У каждого человека есть своя задача перед Богом и людьми. Кто решится сказать, что Виктор Иванович, искренне верующий, православный человек, свою задачу перед Богом не выполнил? Уж он-то точно преумножил данные ему таланты стократ… Наша задача теперь – молиться за него.
Он ушёл. Но ушёл как мужчина, которому не в чем себя упрекнуть, который на своём месте сделал всё, что должен и даже больше, чем должен. А мы так жить, равняясь на него – сможем?

Алексей Н

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1976965
06.04.06 11:40
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+ да помянет Госоподь во Царствии Своем по молитвам тех, кому многое сотворил добро и других тяготы как мог нес,чему есть многие свидетельства от жителей города, как мне говорили

Татьяна Т.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1976947
06.04.06 11:34
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+

Валерий Р.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1976934
06.04.06 11:29
Ответ на #1976818 | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валерий, честно говоря, последние несколько дней практически живу этой мыслью. Только не знаю, нужно ли это ещё кому-то, кроме меня да Вас. Посмотрите, как мало отзывов.
Вы из Дзержинского, кстати? Виктора Ивановича знали?
Кстати вчера был митинг в городе, каждый мог высказаться. Только Мишеньке слова не дали... Ну как же - все ж такие умные, гордые, настоящие, уж скорбят так скорбят! И не задумался никто, как сам Доркин поступил бы. В том-то всё и дело, что для него не было маленьких людей и юродивого Мишеньку он любил, не сторонился, как многие это делали. Говорил ему: "Миша! Ты настоящий патриот города!"
Вот так - обидели хорошего человечка и весь смысл митинга - насмарку. Фантик без конфетки.

--------------------------------------------------------------------------------


Нет, я из Чернигова (если хотите, нажмите на "Валерий Р." и прочитайте моё инфо). О Вашем городе слышал только от знакомой православной москвички. Она писала о Николо-Угрешском монастыре, что ездила туда в паломническую поездку. И о вашем городе написала, что он "УГРЕЛ" душу св. кн. Димирия, когда он ехал на Куликово Поле.

Просто я не так давно открыл тему о моём земляке консуле Российской Империи Григории Щербине, убитом в Сербии "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13) http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=55497

Некторые мои друзья говорил, что вряд ли она будет МНОГИМ интересна на форуме. Да, оказалось, немногим: общее к-во просмотров 221.

Если не читали, и Вы прочитайте.

Цель открытия темы - вспомнить, узнать таких людей, многие из которых незаслуженно забыты. Память о них нужна не им (верю, Господь по достоинству оценил их земную жизнь), а НАМ, нашим ДЕТЯМ, на примере таких людей они должны воспитываться.

Один человек в моей теме сказал, что сегодня таких людей нет. Я ответил, что верю, что есть. И стал пречислять их в теме. Вот вписал в этот список и Виктора Доркина.

Подтверждением, что р. Б. Виктор из ТЕХ: отношение к юродивому Мишеньке...


Юля N.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1976818
06.04.06 10:45
Ответ на #1975688 | Валерий Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валерий, честно говоря, последние несколько дней практически живу этой мыслью. Только не знаю, нужно ли это ещё кому-то, кроме меня да Вас. Посмотрите, как мало отзывов.
Вы из Дзержинского, кстати? Виктора Ивановича знали?
Кстати вчера был митинг в городе, каждый мог высказаться. Только Мишеньке слова не дали... Ну как же - все ж такие умные, гордые, настоящие, уж скорбят так скорбят! И не задумался никто, как сам Доркин поступил бы. В том-то всё и дело, что для него не было маленьких людей и юродивого Мишеньку он любил, не сторонился, как многие это делали. Говорил ему: "Миша! Ты настоящий патриот города!"
Вот так - обидели хорошего человечка и весь смысл митинга - насмарку. Фантик без конфетки.


Валерий Р.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1975688
05.04.06 20:03
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+


Юлия, а Вы соберите о нём материалы и создайте тему-жизнеописание. Ведь на примере таких людей должны воспитываться наши дети.


Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1975647
05.04.06 19:38
Ответ на #1974187 | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Абсолютно согласна с вами. ПРосто многим людям иногда лень поднять зад с дивана и сделать что-то для себя и для других.

Юля N.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1974187
05.04.06 09:24
Ответ на #1972094 | Тасалова Мария Дмитриевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот уж не знаю, каким будет новый мэр. Наше дело молиться, чтобы Господь как-то управил - всё в Его власти. Но точно одно - просыпаться надо! Мы ж всё ждём, что за нас кто-то что-то сделает, всё решит, всё возьмёт на себя, а мы только будем сидеть дома, в потолок поплёвывать и либо хвалить, либо ругать. Вот представьте - субботник, например объявляют. Кто выйдет? Ну кто??? Всем стрёмно будет. Всегда ждём, что кто-то сделает за нас ВСЁ. Доркин тем и отличался выгодно от большинства людей, что ему до всего было дело и для него не было грязной работы. Даром что кандидат наук.
Человек может многое, даже очень многое изменить - пример Доркина это доказывает очень ярко. Многое, но не всё. Включаться надо бы более локально, чтоли. Вот у нас, например, образцовый подъезд, я считаю. Потому что есть один человек, который опять же постарался всех объединить - наша старшая по подъезду. Ремонт, домофон, консьержки, бесконечный сбор денег за эти блага и последующие отчёты за это всё, замена ламп, территория около подъезда - всё на ней. Своими руками цветы на клумбах высаживает. И что характерно - эта женщина - человек из команды Доркина, депутат городской. Опять же грязной работы не гнушается - ей, бедной, приходится какашки собачьи по газонам собирать, простите за прямоту. И в подъезде появляются те, кто готов ей помогать. Но большинство - равнодушниые. Либо откровенно хают её - есть и таких пара-тройка. А сами палец о палец не ударят. Вот всем нравится, когда в подъезде не пахнет мочой, не ночуют бомжи и наркоманы на чёрной лестнице не тусят, а принять участие или сдать деньги - это увольте, это они считают свинством.
Я к тому опять, что самим шевелиться надо, если хотим нормально достойно жить. Это и будет ему лучшим памятником. Для этого он и работал. Скажу больше - он жил для этого. И пусть звучит высокопарно.


Геращенко Алексий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #56059
Сообщение: #1973665
04.04.06 23:14
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


Вечная память!



Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1972209
04.04.06 12:44
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой, Господи, душу раба Твоего, Виктора...

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1972094
04.04.06 12:13
Ответ на #1971918 | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, полностьб чогласна а ами. Я переехала в Дзержинский 3 года назад. Город сразу же поразил меня своей чистотой и ухоженностью, ра-звитой инфраструктурой и уютом. которым веяло от старых районов вокруг монастыря. Потом я узнала о мэре, слышала о нем только хорошее.
Мне кажется. что теперь у нас будет мэр много хуже. А как вы считааете?


Юля N.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1971954
04.04.06 11:39
Ответ на #1967238 | Ольга К.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за добрые слова - как бальзам на рану.
Хочу добавить. Ещё в Угреши есть мощевик с частицами мощей Киево-Печерских чудотворцев (или Псково-Печерских? боюсь перепутать. Бывают такие затмения с памятью). И недавно некая итальянская княгиня (или графиня?) пожертвовала монастырю частицу мощей Святого Георгия Победоносца.
А помимо 347 автобуса от м.Кузьминки к нам ходят ещё 21 и 20 автобусы от ж/д станции Люберцы и 305 автобус от м.Люблино.
Приезжайте к нам, в город Дмитрия Донского, Дзержинского и Доркина Виктора Иваныча. Соседство этих трёх имён, наверное, кому-то покажется некорректным, но с точки зрения истории города, думаю, оно оправдано.


Юля N.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1971918
04.04.06 11:28
Ответ на #1970505 | Тасалова Мария Дмитриевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мария Дмитриевна, спасибо Вам за сочувствие, за тёплые слова в адрес Виктора Ивновича. Знаете, я болела всю неделю и в воскресенье на Литургии не была. Но была моя мама. Она рассказывала о словах Владыки, о том, что ему явно было тяжело говорить о трагедии. На месте гибели Виктора Ивановича планируют поставить часовню - думаю, это будет наилучшим решением. И утешением хоть каким-то.
У места убийства в воскресенье встретила Мишеньку - городского юродивого. Он стоял, тихо плакал, смотрел на "могильный холм" из цветов, которые приносили все три дня жители города (да и сейчас несут), теребил что-то руками, а потом повернулся ко мне и посмотрел на меня доверчиво, как всегда, кося куда-то вправо одним глазом, сказал жалостливо, коверкая слова: "Ведь это невосмолни... воспомни...невосполнимая потеря, правда?..." Меня прорвало просто. Опять волной поднялись слёзы, подкатили к горлу. Всё как-то объединилось, как кусочки калейдоскопа: Доркин, Мишенька, Угреша, Доркинштрассе (неофициальное название улицы, на которой я живу) - всё это успело за три года прорасти корнями в душу, стать Родиной. И вот...

Да, Мишенька. Это невосполнимая утрата. Город обезглавили.

Утром всей семьёй мы ходили попрощаться с Доркиным. Гнетущее впечатление. Люди текут нескончаемым чёрным ручейком. Цветы не успевают уносить. Многие отпрашивались с работы, чтобы проводить его в последний путь.
Мы плачем о нём. И о себе. И о городе.
Вчера зашла на неофициальный сайт города. Очень неприятно. В основном, конечно, люди скорбят - как иначе? Но нашлось несколько борзописцев, которые называли его последними словами, РАДУЯСЬ (!?!?!?) убийству. Удивительно, что эти люди (3-4 человека) пишут, что они коренные дзержинцы. А самые горькие соболезнования выразили либо жители близлежащих городов, либо люди, переехавшие в Угрешу несколько лет назад. Причина, думаю, в том, что эти так называемые дзержинцы просто зажрались и давно не замечают хорошего. К тому же все их обвинения огульны. "Хапуга", например. А "хапуга" этот жил с семьёй в задрипанной панельной девятиэтажке. Да если бы и в особняке? Он заработал и гораздо большее. А жителям других городов, от сообщений которых вновь хотелось плакать, есть с чем сравнивать. Со своими разбитыми дорогами сравнивают, с улицами без фонарей, с неметёными тротуарами и дворами, с мэрами, которых горожане не всегда знают в лицо, потому что мэры эти город видят только через тонированное окно джипа (внедорожникам-то городские разбитые дороги не страшны, да и жить можно в Москве, а руководить приезжать от случая к случаю).
Вот так.
Горько, что не смогла проводить в последний путь человека, который 16 лет служил городу. Нужно было пожертвовать всего одним днём. Но не получилось - замена на работе в последний момент сорвалась. Сижу и любимая работа не в радость сегодня. Будем молиться.


Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1970505
03.04.06 20:57
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Виктора и проси ему вся его согрешения вольныя и невольныя!
Эхх, жалко -то как, даже не сказать как. Хороший у нас мэр был.... для города сколько делал, для монастыря...Что - теперь будет с городом - не знаю. Сложно представить что на посту, который занимал Виктор Иванович, будет такой же самоотверженный, близкий людям, беззаветно любящзий город человек, каким был Виктор Иванович, да и этих слов для него мало.
Его заветной мечтой было - вернуть городу его исконное название, "Угреша".
Юля, может быть вы слышали, какие теплые слова сказал о нем владыка Вениамин на Литургии в Преображенском соборе монастыря 2-го апреля? Мне понравилось.
+++


Ольга С. Н.

православный христианин

Тема: #56059
Сообщение: #1968798
03.04.06 08:07
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

невоцерковленный верующий

Тема: #56059
Сообщение: #1968597
03.04.06 01:43
Ответ автору темы | Юля N. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru