Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / частые ссоры в семьях Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
частые ссоры в семьях
Виталий С.В.

православный христианин
Тема: #55963    30.03.06 12:21    Просмотров: 8746 [193]

Сообщений: 87    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Всем участникам мое приветствие, хочу обсудить с вами тему ссор с самими близкими людьми, мы с женой очень часто ссоримся, хотя ходим по воскресеньям на утренюю, стараемя соблюдать посты а вот тут ну просто беда какая-то...

Якунин Владимир

православный христианин

Тема: #55963
01.05.06 11:45
Ответ на #2031482 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Тала!
*** После прочтения в "Трибуне" темы про "самцовых самцов", стала лучше понимать Вашу позицию...***
Ну что ж тут сказать - спасибо за понимание!
***С женщинами, мыслящими в духе автора упомянутой темы, действительно должно быть трудно жить под одной крышей и нужно много сил и нервов... :(****
Да - нет... Александре (автору темы) как раз надо совсем немного. Ласки, теплоты и понимания... И эта " колючая льдинка" тут же растает у вас в руках. Просто она слишком много читает форум, и главное - слишком серьёзно воспринимает высказывания на нём. Это только здесь так много притензий именно к внешенему виду женщины: джынсы, короткие топики, татуировки, пирсинг, макияж... На "улице" (так сказать) смотрят в первую очередь как раз на саму девушку, дальше - на характер (если конечно вопрос стоит о поиске жены, а не "на одну ночь"), а не на её одежду.
Вот в быту - да, она права. В подовляющем большенстве случаев мужчины относятся к жене, как к домработнице, не понимая, что хозяйство - труд не меньший, чем их работа, будь то - слесарем или менеджером. Но не права она в том, что считает, что "настоящий мужчина" (в понимании самих жн мужчин) это как бы тот, кто пришёл с работы и улёгся на диван. Мужчина тоже работал и зарабатывал деньги не только себе лично, но и ей и детям. И ему тоже хочется отдохнуть, полежать и съесть вкусный ужин. Т.е. если подойти к этому совсем механически, то жена, не работя получает деньги, а муж, зарабатывая деньги один, имеет возможность не заниматься домашними делами. А по логике Александры "свобода и равенство" - это чуть ли не так, когда она не работает, по дому ничего не делает, ходит туда, куда хочет, с кем хочет и на столько, на сколько хочет, а муж обязан зарабатывать на все эти её "свободы" деньги с утра до вечера.
Она так же довольно много рассуждает о женственности и мужественности. Но обратите внимание на такую фразу:"Рядом с МУЖЧИНОЙ я ЖЕНЩИНА. Рядом с претенциозным эгоистичным гавриком - стерва." Т.е. уже изначально Александра ни с одним и ни с другим (...третьим, червёртым, пятым...) мужчиной на самом деле не такая, какая она есть в последней, так сказать, инстанции. Попросту - она играет... Но вся загогулина в том, что в нашем обществе принято первым подходить для знакомства мужчине. А мужчина вначале реагирует на "одёжку". А "одёжка" эта у Александры в данный момент выражается в надменном лице и высокомерном взгляде. Мужчина получает команду "отбой" - "будем искать пообщительнее и попроще". Но Александра-то в очередной раз осталась одна! А подошёл к ней тот, кого её внутренний мир интересует менее всего - ему важна её фигура и долгосрочных отношений такой мужчина строить не собирается. И её естественная реакция на всех мужчин - "очередной самовлюблённый самец, не интересующийся мною, как Личностью". Так же, играя, она выходит замуж (а точнее - женит на себе), играть ей в конце-концов надоест, наскучит, она покажет мужу своё истинное лицо (через год, через 5 лет, через 10???) и тот поймёт, что женился совсем на другом человеке. Отношения кординально меняются - ссоры, ругань, развод...
Вопрос: зачем играть, зачем устраивать скандалы из-за причёски мужа, если тебе не нужен человек сам по себе? Зачем вообще показывать свою свободу и независимость, одновременно желая попасть в "зависимые" отношения - брак, семья?
Свободная? Ну и живи одна, чего тебе вообще эти мужики сдались?

(Наверное это всё надо было ей и написать...)

Тала

агностик
нет доступа
на форум

30.04.06 22:56
Ответ на #2026012 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир

После прочтения в "Трибуне" темы про "самцовых самцов", стала лучше понимать Вашу позицию... С женщинами, мыслящими в духе автора упомянутой темы, действительно должно быть трудно жить под одной крышей и нужно много сил и нервов... :(

Якунин Владимир

православный христианин

28.04.06 10:31
Ответ на #2024680 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Тала!
*** И все таки, я остаюсь при своем мнении:***
Так я вам никакого мнения и не навязываю...
***...когда любишь - любимый для тебя настолько важен, важнее всяких минутных раздражений, доказательств "собственной правоты"...***
...и полностью с этим согласен. Но есть жена Виталия, есть похожая ситуация у р.Б Натальи... Значит это есть и это совершенно не зависит от того, что мы считаетм правильным и чего бы нам хотелось. Если б все жили и поступали так, как видите вы, то у нас разводов бы было процента три и те - фиктивные. А у нас их чуть ли не больше чем свадеб...
*** Мне трудно представить себя в такой ситуации даже теоретически, я не склонна к финансовым авантюрам, к тому же без совета с мужем я ничего не трачу и не покупаю.***
А как же, знаю, тут и годать нечего! По этому я привёл такой пример, что поступок крайне глуп и за него вас надо отругать.
*** И Вашу "естественную реакцию" я тоже считаю неестественной.
Как то раз я по собственной глупости сломала кухонный комбайн (довольно дорогая штука), естественно расстроилась и сильно, муж меня не то что словом не упрекнул - он меня УТЕШАЛ, что это в конце концов всего лишь железка, и не стоит из за нее так переживать.***
Так, а тут всё дело в нюансах. Сломав комбайн, вы наказали прежде всего себя лично, т.к. пользуетесь им в первую очередь вы. Профуканые же общесемейные деньги касаются не только вас лично, но и мужа непосредственно и вообще ставят под большой впорос будущее всей вашей семьи - например ваш переезд в бОльшую квартиру. Не думаю, что в подобной ситуации муж стал бы вас ругать, за деньги, что вы копили себе на шубу: головой не думаешь - ходи без шубы... Тут ругать не за что...
*** Вот вот, и зачем и кому в итоге вообще был нужен этот конфликт?***
Это нормальная реакция любого человека, который ещё не знает, что деньги вернут и которые были так глупо утрачены. Вы же испытавали досаду за сломаный комбайн? Но это ВАШ комбайн и вы его сами сломали. А если бы вы его дали поиграть детям, а те скинули бы его в окно? Разве не глупость? Разве изначально небыло понятно, что они его могут сломать? "Дура, ты бы ещё детям бутылку бензина дала и спички!" Неужели такая реакция мужа ненормальна в этой ситуации?
*** Человек (муж, жена - без разницы) попавший в ситуацию описанную Вами, сам себя достаточно обвиняет и переживает из за этого, возвращается домой к родному супругу, а Вы предлагаете его еще и сверху "добить" упреками и укорами вместо того чтобы поддержать :(***
Согласен, полностью согласен... ...если б эти деньги у вас из сумки украли. Но вам же говорили, предупреждали: не связывайся, не лезь, не думай даже об этом!... Но вы денги всё равно берёте, отдаёте и получается так, как вас и предупреждали... Тут уже даже наверное не столько жалко деньги, сколь велика досада за бездумный поступок...
*** Я думаю что понятие "грех" придумали специально, чтобы держать человека под контролем, власть имущие, чтобы человек вечно чувствовал себя виноватым и "недостаточно хорошим" - такими легче управлять :(***
Этот вопрос давайте лучше опустим, а то он заведёт нас слишком далеко...
*** Может быть она его не любит, его присутствие ее раздражает, но вместо того чтобы сказать прямо что не так и чем он ее не устраивает, она провоцирует конфликтные ситуации вплоть до разрыва, чтобы не чувствовать себя виноватой в развале семьи. ***
Вот в этом-то и есть главная проблема: женщина устраивает из ничего скандалы, чтоб не чувствовать виноватой себя. Прикинуться дурочкой, сделать вид, что ничего не знаешь и не понимаешь и наорать на мужа, что тот оставил деньги на виду...
*** Вы о сексе, вероятно.***
Не-е-ет, не об этом... Я - о неких микроскопичеких таких штучках-дрючках, которые мы и не особо замечаем, но которые очень важны. Ласковое слово, тёплый разговор, забота, внимание... Так сразу на вскидку-то и не вспомнишь...
*** Вы же не из детского садика замуж девушку берете.
И в отличие от ребенка, девушка уже прекрасно знает, что такое боль (сама наверное не раз сталкивалась с этим в жизни), и что испытывает мужчина которому она делает больно.***
Так, видимо, не понимает... Скорее делает вид, что не понимает... Вспомните ситуацию Виталия с опозданием: сама долго собирается - нормально, а он опоздал - виновен по всем статьям.

Тала

агностик
нет доступа
на форум

27.04.06 19:14
Ответ на #2023303 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир

==Понимаете, сама любовь и тяга друг к другу у людей больше, выше и сильнее ссор и оскорблений. Просто бывают такие моменты в жизни, когда один или оба находятся на взводе и возникает конфликт.==

И все таки, я остаюсь при своем мнении: когда любишь - любимый для тебя настолько важен, важнее всяких минутных раздражений, доказательств "собственной правоты" по вопросам о которых через неделю (месяц, год) уже и не вспомнишь, что достаточно в этот момент сравнить и сопоставить, и тогда все эти поводы для конфликтов кажутся сущей ерундой.

==Представте себя в некой ситуации, когда вы взяли из семейного бюджета 5000$ (все ваши накопления) и поддавшись на "разводку" мошенников, их куда-то вложили желая получить быструю прибыль и всё профукали. Естественная реакция мужа: "Ты дура безмозглая, тебе же сказали с ними не связываться!!!!"==

Мне трудно представить себя в такой ситуации даже теоретически, я не склонна к финансовым авантюрам, к тому же без совета с мужем я ничего не трачу и не покупаю.
И Вашу "естественную реакцию" я тоже считаю неестественной.
Как то раз я по собственной глупости сломала кухонный комбайн (довольно дорогая штука), естественно расстроилась и сильно, муж меня не то что словом не упрекнул - он меня УТЕШАЛ, что это в конце концов всего лишь железка, и не стоит из за нее так переживать.

==
Милиция срабатывает на этот раз довольно чётко и слаженно, ловит мошенников и возвращает вам деньги. Рады вы, рад муж... Он просит у вас прощения, вы его прощаете, понимая, что поступили действительно крайне глупо и вобщем-то заслуживаете даже более сурового наказания... Всё вернулось на свои места, о конфликте забыли напрочь через год, мир и любовь в семье продолжаются. ==

Вот вот, и зачем и кому в итоге вообще был нужен этот конфликт?
Человек (муж, жена - без разницы) попавший в ситуацию описанную Вами, сам себя достаточно обвиняет и переживает из за этого, возвращается домой к родному супругу, а Вы предлагаете его еще и сверху "добить" упреками и укорами вместо того чтобы поддержать :(

==Пирода человека сама по себе такова, что он склонен к греху и довольно часто подвержен искушениям. ==

Я думаю что понятие "грех" придумали специально, чтобы держать человека под контролем, власть имущие, чтобы человек вечно чувствовал себя виноватым и "недостаточно хорошим" - такими легче управлять :(
И что такое "искушения"? По большей части, естественные биологические инстинкты человека (в значительной мере покалеченные социумом).
Нет нужды бороться с какими то придуманными "грехами", достаточно иметь ясное сознание и здравый смысл, чтобы видеть следствие своих поступков, и исходя из этого делать выбор в каждой конкретной ситуации...

==А вот вы это и спросите у жены автора темы. Почему у неё нервный срыв от безобидного предложения читать из одного молитвослова? Почему она имеет право орать него за то, что он задержался, а для себя считает это нормой?==

Может быть она его не любит, его присутствие ее раздражает, но вместо того чтобы сказать прямо что не так и чем он ее не устраивает, она провоцирует конфликтные ситуации вплоть до разрыва, чтобы не чувствовать себя виноватой в развале семьи.

==И о подобном тоже и о том, что, например, в минуты перемирия женщина слихвой компенсирует мужу все предыдущие нервотрёпки, которы он ценит гораздо выше скандалов. И ради этих счастливых минут он готов терпеть супругу со всеми её недостатками, капризами, истериками и скандалами. ==

Вы о сексе, вероятно.
Но разве может секс компенсировать отсутствие душевной близости?
Зная, что женщина в любой момент может устроить нервотрепку - разве можно с ней рядом расслабиться, разве можно в ее лице видеть надежного друга, партнера, спутника жизни по всем пунктам а не только в постели?

==Мы же терпим своих детей, которые довольно часто причиняют нам боль, треплют нервы, капризничают. ==

Вы же не из детского садика замуж девушку берете.
И в отличие от ребенка, девушка уже прекрасно знает, что такое боль (сама наверное не раз сталкивалась с этим в жизни), и что испытывает мужчина которому она делает больно.

Якунин Владимир

православный христианин

27.04.06 10:39
Ответ на #2022525 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Я вернулась к теме, увидев Ваше высказывание "они куда то пропали" (и приняв его на свой счет), и подумала, что вероятно нужно дать объяснение, почему я больше не участвую в дискуссии.***
Вы видимо не особо обратили внимание на ковычки, в которые были заключены слова "пропали" и "исчезли". Разумеется, никто, никуда не пропал. Просто таким образом некоторые участники форума обозначают капитуляцию собеседника, когда тот внезапно обрывает разговор не ответив на вопросы своего аппонента за отсутствием веских аргументов.
*** Это можно понять... Но дети рано или поздно выростут, у них будет своя жизнь и свои семьи - что тогда? Останутся один-на-один два нелюбящих и нелюбимых супруга, обвиняя друг друга за "испорченную жизнь"...***
Ну как бы вам объяснить... Понимаете, сама любовь и тяга друг к другу у людей больше, выше и сильнее ссор и оскорблений. Просто бывают такие моменты в жизни, когда один или оба находятся на взводе и возникает конфликт. Один нападает - другой обороняется. Но даже в самом жарком пылу скандала оба понимают, что друг без друга им жить. Скандал утихает, кто-то идёт на примирение, а другой только и ждёт этого шага и с лёгкостью прощает все обиды, тем более понимая и свою вину. Всё забывается и жизнь идёт своим чередом.
Представте себя в некой ситуации, когда вы взяли из семейного бюджета 5000$ (все ваши накопления) и поддавшись на "разводку" мошенников, их куда-то вложили, желая получить быструю прибыль и всё профукали. Естественная реакция мужа: "Ты дура безмозглая, тебе же сказали с ними не связываться!!!!". Разве вы не заслужили даже более серьёзных оскорблений? Но как правило, женщины в таких случаях не вину свою признают и не просят прощения, а "включают" агрессию в обратку, при чём не относительно профуканых ими денег, а на тему: "Как ты, подонок, смеешь меня оскорблять???!!! Кто тебе дал право говорить со мной в таком тоне???!!!" и т.д. Т.е. как буд-то она ничего такого и не сделала, а муж пришёл с работы и просто так начал на неё орать и оскорблять. Милиция срабатывает на этот раз довольно чётко и слаженно, ловит мошенников и возвращает вам деньги. Рады вы, рад муж... Он просит у вас прощения, вы его прощаете, понимая, что поступили действительно крайне глупо и вобщем-то заслуживаете даже более сурового наказания... Всё вернулось на свои места, о конфликте забыли напрочь через год, мир и любовь в семье продолжаются. Вот примерно так можно жить в любви иногда весьма грубо оскорбляя друг друга...
*** А таже стоит подумать - каково ребенку жить между регулярно конфликтующими родителями и нужны ли ему такие жертвы...***
Но это жизнь, Тала... Невозможно оградить ребёнка от всего плохого и показывать ему только хорошее. У него просто от этого восприятие мира будет неверным и потом он всё равно испытает глубокий шок от настоящей реальности. Помимо ссор ребёнок видит и как родители мирятся, как именно отец (как мужчина) идёт первым на примирение, видит как родители обнимаются и не смотря на ругань, всё же любят друг друга...
***Извиняюсь конечно, но мне кажется Вы просто утешаете себя тем что мол "у всех так", "все люди живут".***
Нет, есть конечно семьи, где нет ссор вообще, но это скорее исключения из правил и скорее заслуга интеллегентности супругов, нежели обозначение того, что обоих устраивает друг в друге всё на 100% на протяжении 40 лет совместной жизни.
*** По моему орать на мужа (жену) а тем более говорить оскорбления подобные цитируемые Вами - вообще ненормально, даже если это происходит не каждый день, а раз в год.***
Пирода человека сама по себе такова, что он склонен к греху и довольно часто подвержен искушениям. А искушения, как одна из ненормальностей поведения человека, как раз и есть то "вообще ненормально", что ненравится его второй половине. Возникают притензии, конфликты, ссора... Довольно часто женщины пользуются тактикой "лучшая защита - нападение", устаривая скандал на пустом месте, чтоб увести разговор от возможного предъявления притензий ей, т.к. она сама понимает свою вину и, естественно, обвиняемой быть не желает. (Я вам один забавный случай из моей жизни по И-мэйл пришлю.)
*** Недоразумения бывают в семейной жизни, но их можно решать спокойно, без криков и оскорблений - можно если есть желание понять любимого и уважение к нему. Что мешает людям жить подобным образом? ***
А вот вы это и спросите у жены автора темы. Почему у неё нервный срыв от безобидного предложения читать из одного молитвослова? Почему она имеет право орать него за то, что он задержался, а для себя считает это нормой?
*** Есть гипотеза, что женщины, которые устраивают скандалы, пытаются таким образом спровоцировать мужчину на грубость и насилие тк. сами в глубине души мечтают о "сильной руке", "господине", вожаке стаи (как у животных)... другого обьяснения я не вижу.***
Согласен, есть и такое, но не у всех поголовно.
*** Вспомнила фильм "Когда мужчина любит женщину", где у главного героя была жена-алкоголичка. Видимо, вы о чем то подобном.***
И о подобном тоже и о том, что, например, в минуты перемирия женщина слихвой компенсирует мужу все предыдущие нервотрёпки, которы он ценит гораздо выше скандалов. И ради этих счастливых минут он готов терпеть супругу со всеми её недостатками, капризами, истериками и скандалами. Мы же терпим своих детей, которые довольно часто причиняют нам боль, треплют нервы, капризничают. Но мы же не сдаём их сразу в детдом, как только они нам надоели? Мы их продолжаем воспитывать, что-то объяснять на словах, приводить какие-то примеры, наказываем... А чем жена (муж) не роднее детей?

Тала

агностик
нет доступа
на форум

26.04.06 23:05
Ответ на #2021197 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир

==1.) Скажу сразу: говоря "они", вас-то как раз я ввиду и не имел. Это относилось в первую очередь Садыковой Юлии и к Менделеевой Дарье Сергеевне.==
Ок, понятно...

==2.) То, что вы мне сейчас ответили и то, что вам поддакнула Юлия, наглядно показывает правоту моих слов о том, что самолюбие задето действительно==
Разумеется было задето, я же живой человек :)

==Тала, я искренне не хочу вас как-то обидеть, но это чисто женская черта характера, когда мужчина просто молчит, а женщина очень долго, бурно и эмоционально говорит, говорит, говорит, говорит, говорит и говорит ему о том, что она с ним вообще разговаривать не хочет.==
Я вернулась к теме, увидев Ваше высказывание "они куда то пропали" (и приняв его на свой счет), и подумала, что вероятно нужно дать объяснение, почему я больше не участвую в дискуссии.

==А когда у вас уже ребёнок..., два, три?... Семья - не порваный целофановый пакетик - просто так в ведро не выбросишь.==
Это можно понять... Но дети рано или поздно выростут, у них будет своя жизнь и свои семьи - что тогда? Останутся один-на-один два нелюбящих и нелюбимых супруга, обвиняя друг друга за "испорченную жизнь"...
А таже стоит подумать - каково ребенку жить между регулярно конфликтующими родителями и нужны ли ему такие жертвы...

== В 99% семей есть скандалы. У одних - такие, у других - другие, там чаще, здесь реже==

Извиняюсь конечно, но мне кажется Вы просто утешаете себя тем что мол "у всех так", "все люди живут".
По моему орать на мужа (жену) а тем более говорить оскорбления подобные цитируемые Вами - вообще ненормально, даже если это происходит не каждый день, а раз в год. Ну не совмещаются у меня в сознании крики и оскорбления с любовью... Семья это маленький защищенный островок тепла и уюта в огромном враждебном мире. Если еще и в нем устраивать бури :(
Недоразумения бывают в семейной жизни, но их можно решать спокойно, без криков и оскорблений - можно если есть желание понять любимого и уважение к нему.
Что мешает людям жить подобным образом?
Есть гипотеза, что женщины, которые устраивают скандалы, пытаются таким образом спровоцировать мужчину на грубость и насилие тк. сами в глубине души мечтают о "сильной руке", "господине", вожаке стаи (как у животных)... другого обьяснения я не вижу.

==Ради любви... Мужчина любит женщину и надеется, что она со временем изменится.==
Вспомнила фильм "Когда мужчина любит женщину", где у главного героя была жена-алкоголичка. Видимо, вы о чем то подобном.

Якунин Владимир

православный христианин

26.04.06 11:51
Ответ на #2019605 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Тала!
1.) Скажу сразу: говоря "они", вас-то как раз я ввиду и не имел. Это относилось в первую очередь Садыковой Юлии и к Менделеевой Дарье Сергеевне.
2.) То, что вы мне сейчас ответили и то, что вам поддакнула Юлия, наглядно показывает правоту моих слов о том, что самолюбие задето действительно и вы хоть как-то худо-бедно, но пытаетесь мне противостоять, иначе вы бы просто забыли про эту тему, тем более, что сами говорите, что не видите смысла со мной общаться. А именно Юлии-то действительно нет смысла говорить со мной, т.к. мне совершенно не интересны её эмоции - я требую аргументов и обоснований её слов и не собираюсь с ней соглашаться просто только потому, что она "авторитетно (видите ли) заявляет". Она как раз и "пропала" на том месте, когда от неё потребовали конкретики, а не эмоций... Прошу прощения у Юлии - когда её чётко поставили перед выбором: шевелить мозгами или прервать разговор.
Тала, я искренне не хочу вас как-то обидеть, но это чисто женская черта характера, когда мужчина просто молчит, а женщина очень долго, бурно и эмоционально говорит, говорит, говорит, говорит, говорит и говорит ему о том, что она с ним вообще разговаривать не хочет.
*** Хотите быть мазохистом, создаете семью с женщиной со стервозным характером и претензиями, которая кричит на Вас и всячески оскорбляет - это Ваша жизнь, Вы сами ее выбрали и никто тут не виноват.***
Вы слишком просто видите и жизнь и людей. Люди не цветные кубики, которые подобрал по цвету, поставил ровненько и они стоят себе в гармонии десятки лет. Люди меняются со временем вообще, они могут просто врать и делать вид, что любят, преследуя меркантильные цели, отношения меняются между супругами по мере изменений черт характера каждого отдельно... И конфликтные ситуации в семье могут возникнуть как через месяц после свадьбы, так и через 20 лет. Молодым проще - разбежалсь и - до свидания. А когда у вас уже ребёнок..., два, три?... Семья - не порваный целофановый пакетик - просто так в ведро не выбросишь.
Ваша (и всех остальных, солидарных с вами) ошибка в том, что вы почему-то видите описываемые мной примеры, как жуткий и длительный скандал, прерываемый только на время сна супругов и возобновляющийся сразу по мере их пробуждения. Почему? Мне не понятно... В 99% семей есть скандалы. У одних - такие, у других - другие, там чаще, здесь реже, но почему при этом люди не могут любить друг друга? Поорали, поскандалили, померились и забыли про всё это...
***Я действительно не понимаю, ради чего вообще можно терпеть такой ад.***
Ради любви... Мужчина любит женщину и надеется, что она со временем изменится.
А когда терпение кончается - начинается развод.
***И зачем человеку может быть нужна семья, в которой нет ни любви, ни уважения, ни желания понимать друг друга и друг другу помогать.***
...так она и распадается...

Садыкова Юлия
Садыкова Юлия

православный христианин

26.04.06 09:41
Ответ на #2019605 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

5 +

Тала

агностик
нет доступа
на форум

25.04.06 18:54
Ответ на #2016023 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир.
А смысл с Вами общаться?
У меня нет желания в чем то Вас убедить.
Хотите быть мазохистом, создаете семью с женщиной со стервозным характером и претензиями, которая кричит на Вас и всячески оскорбляет - это Ваша жизнь, Вы сами ее выбрали и никто тут не виноват.
PS Не хотела Вас обидеть. Я действительно не понимаю, ради чего вообще можно терпеть такой ад. И зачем человеку может быть нужна семья, в которой нет ни любви, ни уважения, ни желания понимать друг друга и друг другу помогать.

Якунин Владимир

православный христианин

24.04.06 13:19
Ответ на #2012337 | Гавриленко Тимофей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Замолчали противницы...:-) Так им и надо***
Эта ситуация очень хорошо показывает причину возникновения конфликтов.
Это здесь и сейчас, в интернете им просто пришлось "пропасть" и "исчезнуть". Но самолюбие-то задето. По сути они проиграли спор из-за того, что не смогли дать ответы на простые вопросы, которые и возникли из их же эмоциональных, но не продуманных высказываний. И успокоение прносит лишь мысль от том, что "на том конце провода сидит и ухмыляется какой-то самовлюблённый урод со своими заумными речами". Но ни меня самого, ни моих ушей - в частности - в их распоряжении нет. И именно по этому приходится дискуссию прирывать. Представте, если б мы говорили на эту тему лично. Повторюсь - самолюбие задето, ответов на поставленные вопросы нет, признание моей правоты неприемлемо, но свою-то правоту им доказывать как-то надо. Вот и включается агрессия, оскорбления, обвинения, т.к. другого ничего больше нет. Зато есть я сам и мои уши. На меня можно давить ехидными ухмылками, разнообразными (ехидными же) голосовыми интонациями, слух я свой отключить кнопкой не могу и буду слышать их возглсы и оскорбления даже на солидном расстоянии. С другой стороны они могут судить об эффективности своих криков, видя моё состояние. И какой бы хладнокровный мужик бы небыл, его тоже можно довести до взаимных криков и оскорблений. А это уже новый виток скандала. В интернете же, на офруме все эти действия безсмысленны, т.к. здесь видны только буквы, что ты напечатал, предварительно продумав и обдумав свои высказывания. Если бы даже они мне написали самые гнусные оскобления, то от этого тоже бы не получили удовлетворения, т.к. самое главное в этом - посмотреть мою реакцию. А реакции-то как раз и не увидишь. Они даже не будут знать, прочитал ли я это сообщение.

Гавриленко Тимофей

православный христианин

21.04.06 14:44
Ответ на #1990600 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Замолчали противницы...:-)
Так им и надо

Мне бы ваши советы года 4 назад... Может быть, и не развелся бы...

Якунин Владимир

православный христианин

12.04.06 09:04
Ответ на #1988679 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Тала!
*** Домашние обязанности - они ведь не возникают внезапно при смене семейного статуса человека, даже живя одной женщине нужно себя обеспечивать, поддерживать чистоту в квартире, стирать, готовить и т.п. Кто же это будет делать за нее?***
Мама, например! ...мама с бабушкой...
Вы поймите, я не делаю акцент ТОЛЬКО на домашнем хозяйстве, причин может быть миллион. Сколько семей разбиваются тёщами и свекровями! А молодой девчёнке много не надо: подзудить "что-й то он часто у тебя стал на работе задерживаться..." - и пошла накрутка самой себя, фантазия не подкачает...
Повторюсь: причин масса, и причин таких, какие и в голову не придут и не предусмотришь их никак - всё только в процессе совместного проживания, ведения общего хозяйства и нахождении вместе с утра до вечера...
***Если женщина - пустоголовая бессердечная кукла, интересующаяся только наложением макияжа и покраской ногтей (а это обычно видно при первом же общении с человеком) - как мужчина может увлечься ТАКОЙ и тем более на ней жениться?***
С такими, Тала, как раз проблем меньше всего... И на них не женятся, а берут замуж. Они полностью зависят от мужа, понимают это и особо не рыпаются...
Проблемы с теми, кто, например, желает равноправия в семье, при этом всячески отмазываясь от элементарных домашних обязанностей. Я не говорю, что ВСЁ должно лежать на женских плечах. Просто говорить об этом ненадо, а надо делать: если сейчас требуется переодеть ребёнка и вынести ведро с мусором, то один делает одно, другой - другое.
Перечитайте ещё раз причины ссор автора темы: ревность к компьютеру, требование не чавкать, подстричся, нервный срыв из-за предложения читать вместе один молитвослов, сама собиралась пол-часа и теперь орёт на мужа, что теперь ей, видите ли, пришлось немного подождать... Зачем это? Откуда?
Женщины, кстати, довольно часто попадаются на собой же поставленные условия и требования, т.к. делают это в пылу гнева, а остыв, понимают, что условия-то эти для неё же самой весьма и весьма обременительны...

Якунин Владимир

православный христианин

11.04.06 13:43
Ответ на #1985995 | Садыкова Юлия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Владимир, я заметила, что Вы склонны приписывать мне то, чего нет. Если хотите, перечитайте все мои сообщения, адресованные Вам, и, по зрелом размышлении, Вы поймёте, что никаких бурных эмоций там в помине нет. Я в жизни человек достаточно спокойный.***
1.)Ну давайте начнём с "бурных эмоций".
Само по себе письменное общение (а на форуме только такое и есть) уже предпологает, что у человека есть довольно много времени для обдумывания ответа, правильного расставления акцентов, возможности переправить какие-то фразы... И когда ваш аппонент пишет вам, что он смеялся, то это совершенно не имеет никакого отношения к описанию его реакции на ваши слова. (Вам же никто не описывает в процессе диалога, что он почесал ногу, чихнул, прикурил сигарету, глотнул кофе.) Это всего лишь попытка возвыситься над противником (так сказать), показать своё приемущество, указать на то, что человек несёт такую чушь и околесицу, что длаже смешно. Но согласитесь - в спокойном состоянии человек этого делать не будет. По этому и - эмоции, и - бурные...
2.)Далее - почему ТОЛЬКО эмоции.
+++" Мне кажется, что Вы немного демонизируете всех женщин."+++
Вы так и не ответили, ГДЕ я говорю о "ВСЕХ ЖЕНЩИНАХ".
3.)+++" А по поводу методов, которыми Вы предлагаете воздействовать на этот тип женщин, могу сказать авторитетно - они неэффективны!!!"+++
Вы так и не обосновали и не аргументировали этого утверждения. Почему они ЭФФективны я обосновал не один раз. Так почему же мои методы НЕэффктивны???
4.)Далее вы подписываетесь под всеми словами Талы, что вы с ней полностью согласны, где есть и такая фраза:"Если убрать обобщения вроде "все бабы-дуры", у меня к вам остается один вопрос - зачем изначально было жениться на такой женщине?" Ответьте мне, приведите цитату, где я обобщаю, что "все бабы дуры".
5.)+++" Те методы, которые предлагаете Вы, могут привести только к эскалации конфликта, а не к его мирному урегулированию. Не буду растекаться мыслью по древу, потому что своё мнение по этому поводу я Вам уже высказывала."+++
Высказать-то - высказали, да не обосновали никак. К эскалации-то - ПОЧЕМУ, на каком основании??????? Опять - "потому что кончается на "У"?
Лично для себя вы можете считать, что на Луне буйная ростительность и полно кислорода, а курица - это пятитонный гигант с большими ушами и хоботом. Но в дилоге, к осжалению, необходимо не только просто "авторитетно утверждать", но и ПОДтверждать, аргументировать и обосновывать свои позиции. А иначе всё это называется "детский сад".
*** В психологии существует понятие "перенос". Подозреваю, что вы переносите на меня свои собственные черты. А судя по тому, что в Ваших сообщениях слово "эмоции" является лейтмотивом, смею предположить, что Вы сами являетесь очень эмоциональным человеком (и это заметно по вашим высказываниям). ;0)***
Да ненадо было столько писать! Просто: "Сам дурак!" и всё...
========================
Подведём итог:
Жду цитат моих слов, где я говорю о "ВСЕХ женщинах" и где делаю обобщение, что "все бабы дуры".
Так же жду от вас (с ещё большим нетерпением) аргументации и обснований ваших утверждений приведенных в пунктах 3 и 5.

Якунин Владимир

православный христианин

11.04.06 13:42
Ответ на #1985445 | Менделеева Дарья Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если всё это не конкретный пример, а так - Ваши построения из головы, тогда всё понятно.***
Это всё примеры из жизни... Где-то такие, какие и были, где-то упрощённые, дабы не печатать гигабайты автобиографий и предысторий описывемых ситуаций...
*** Воот, и это всё совершенно не значит, что в этой ситуации кто-то "ненормальный", просто все мыслят по-разному и надо терпимо к этому относится.***
Т.е. если у женщины "заезды" и она треплет тебе нервы по поводу и без повода, то к этому надо относиться терпимо, а оправдание беспочвенной нервотрёпке - "все мыслят по-разному"?
Скажите, а я могу получить точно такое же оправдание ("я мыслю иначе"), если дам женщине в глаз так, что он заплывёт и синяк будет в пол-лица? Т.е. если попросту - мои нервы против её глаза.
***Вот я сейчас спрошу у вас, какие преимущества имеет кухонная посуда из никеле-хромовой стали марки 18/10, и тогда разговор действительно спустится до логики "сам (а) такой"!***
Ха! Zepter что ли!? Ну - да, нержавейка хорошая... И - что? Хотите сказать, что Юлия знает, что такое никеле-хромовая сталь? ...и вы этого не знали, пока с посудой не столкнулись...

Тала

агностик
нет доступа
на форум

11.04.06 13:42
Ответ на #1974693 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир!

==Когда женяться, обычно бывает всё нормально. А вот когда жена понимает, что в её домашние обязанности входят не только наложение макияжа и покраска ногтей, то всё может кординально измениться.==

Домашние обязанности - они ведь не возникают внезапно при смене семейного статуса человека, даже живя одной женщине нужно себя обеспечивать, поддерживать чистоту в квартире, стирать, готовить и т.п. Кто же это будет делать за нее?
(Здесь я предлагаю не рассматривать варианты женщин-инвалидов, нуждающихся в уходе и сиделке).
Скорее дело в том, что если женщина изначально ориентирована на паразитизм, тогда она как раз и будет стремиться спихнуть свои проблемы и свой быт на мужа. Что как раз и порождает многочисленные претензии и скандалы.

==*** По Вашим сообщениям, получается что это какая-то слабоумная.***
А что, разве таких не бывает?==

Бывают.
И вот в этом то и заключается самая большая загадка для меня!
Почему мужья таких жен, до женитьбы, не интересуются внутренним миром женщины, ее взглядами на жизнь, приоритетами, системой ценностей? Если женщина - пустоголовая бессердечная кукла, интересующаяся только наложением макияжа и покраской ногтей (а это обычно видно при первом же общении с человеком) - как мужчина может увлечься ТАКОЙ и тем более на ней жениться?

==Может кому-то нравится ТАК... ==

Кому-то может и нравится, но автор темы как раз наоборот - обращается за советом, как эту проблему решить. Мне же непонятно - зачем вообще нужна семья, в которой такие скандальные отношения между супругами?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru