Библия это Слово Божье, которое сохранит в годину искушения, поэтому не одно поколение христиан пытается проникнуть в тайный смысл сакральных текстов Библии. Особое место в святых текстах Библии составляет объединенные в Торе святые тексты, включенные в Ветхий завет, в которых Бог напрямую общается с сотворенным Им человеком и дает ему (мужчине и женщине) прямые указания их деятельности на земле. У верующих евреев эти святые тексты содержаться в Танаху (Тора, Невиим, Ксувим, т.е. Тора, Пророки, Писания).
Многие ведущие раввины верят, что когда Бог давал Моисею Тору на горе Синай, Он давал ее Моисею по букве. Буквы были белым огнем на черном фоне. Там не было ошибок. В Торе на иврите всего 304805 букв.
Еврейские переписчики (книжники) проводили жизнь, копируя Тору, букву за буквой. Они работали очень тщательно и щепетильно. По окончании работы в копии не было ни одной ошибки. Поэтому, до сегодняшнего дня в Торе все еще 304805букв.
Человеческий ум с момента осознания этих святых текстов искал в их содержании некий тайный код, который раскрывал бы для человека связь между прошлым, настоящим и будущем.
В наше время исследование Тору продолжается, и некоторые талантливые математики при анализе текстов Тору в ряде ее книг находили нечто, необычно совпадающее с прошлым человечества, которое содержалось в виде эквидистантной (равноудаленной) буквенной последовательности. Вероятность обнаружения закодированной информации путем случайного подбора была оценена как 1 к 10 миллионам. Многие отнеслись к этим работам скептически, однако работа Элияху Рипс / Дорон Вицтума была опубликован в "Statistical Science" в 1994, Vol. 9, No. 3. 429-438 и была признана научной работой по библейскому коду, подтверждающей, что в Библии закодированы имена людей, живших через сотни лет после ее написания. На основании этой и других аналогичных работ был сделан вывод: библейский код – реальность.
Однако анализ достаточно большого числа источников информации, проведенный автором сообщения, заставил усомниться в достоверности найденного библейского кода.
Великое это всегда очень просто. Библия – это Слово Бога и Оно должно быть доступно в своей полноте любому верующему как через зрение при чтении им текстов, так и через слух при цитировании или чтении Библии. Существование библейского кода на сегодня нельзя считать подтвержденным и поиск кода характеризует ложный путь, хотя это знамение привело бесчисленное множество людей к вере и послужило дополнительным и существенным стимулом для христиан, чтобы серьезно изучать Библию. Хотелось бы, однако отметить, что данное сообщение никоим образом не должно останавливать поиск и тщательное исследование текстов Библии на предмет открытия в них тайных указаний Бога, при обязательном участии священнослужителей , т.к. именно они должны быть наделены дополнительными указаниями и только к ним может быть обращено тайное сообщение.
Приведенное выше мнение, возможно и ошибочно, поскольку ни один человек не в состоянии дать по этому вопросу устраивающий все стороны ответ. На мнение автора сообщения существенным образом повлияли разночтения, допущенные переписчиками и переводчиками текстов Библии, которые неминуемо ставят вопрос о сакральном характере некоторых текстов или наличии в них скрытой информации. Так в четвертой книге Моисеева – «Числа» : текст дает разные указания при описании последовательности операций по переносу «Святое – святых». В стихе 5 и 6 главы 4 сказано
«Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения,
И положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой шерсти, и вложат шесты его».
Действия с вложенными шестами находится в явном противоречии с указанием, приведенным во втором наиважнейшем сакральном тексте Библии- второй книге Моисеева – «Исход» в стихах 14-15 главы 25:
« И вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег. В кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него».
Далее, несмотря на благословение Иакова каждому из двенадцати своих сынов, согласно стихам 2 - 28, главы 49 в первой книге Моисеева – «Бытие», в своей завершающей пятой книге – «Второзаконие» в главе 33 он не дал благословение одному из двенадцати племен Израиля – племени Симеона. Что не должно быть или на то есть свои причины.
Например, такой причиной вполне могло быть поклонение большинства представителей именно этого племени медному змею - Нехуштану.
Поклонение это нарушало одну из заповедей Бога и было прекращено только с приходом царя Езекия.
Стихи 3-4 о деяниях Езекия, сына Ахаза, царя Иудейского Главы 18 четвертая книга «Царств», говорят о следующем:
«И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делало Давид, отец его.
Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, - потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан».
Возможно, этот медный змей также является и причиной исчезновения во времени предков Моисеевых.
При таких разночтениях в текстах Тору поиск библейского кода не может быть признан корректным.
Наконец, если кто – то ставит перед собой задачу найти связь времен, то она потребует от него внимательного и детального изучения Священной скинии, одеяний первосвященника и его действий при пребывании в Ней.
Сказано в послание к евреям Святого апостола Павла (стих 8- 9 главы 9):
«Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь со святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего».
Достижение поставленной цели потребует также значительных финансовых ресурсов от народа решившего это сделать. Однако именно в собранном согласно указаниям Бога походном храме и можно будет осознать связь прошлого и будущего через настоящее.
Отмечу, что математическое и компьютерное моделирование не даст результата, поскольку главным объектом в храме должен быть человек, хотя пути Господа неисповедимы.
Благодарю за внимание.
28 сентября 2023 в 15:35
— Андрей Бузик
16 сентября по старому стилю / 29 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Вмц. Евфимии всехвальной (304). Перенесение мощей ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »
Фридайвинг
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 6 FIM, мужчины. Интересный, непростой и насыщенный был соревновательный день у мужчин. Соревновались в дисциплине FIM (по тросу на ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Пайкс-Пик это гора из цепочки Скалистых гор в штате Колорадо. В 1899 году здесь проводил эксперименты Никола Тесла, с 1916-го проходят автосоревнования по подъёму в гору, а с 1956 года сложнейший ... читать далее »
Экзамен сдан! В минувшие выходные в Восточной части Финского залива прошла самая суровая офшорная гонка сезона "Гогланд рейс". Эта гонка протяжённостью 170 морских миль без остановки является ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
***
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Пемба Гьялдже Шерпа установил новый рекорд скоростного восхождения на гималайскую вершину Манаслу высотой в 8163 метров. 26 сентября в 19:00 он начал свой забег из базового лагеря и достиг вершины за ... читать далее »
Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК спонсор экспедиции. Проект знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »