На эти мысли меня натолкнул пример Чернобыльской катастрофы, запечатлённый в Откровении.
А мысли такие. Когда Иоанн Богослов получал и записывал Откровения, то технический прогресс позволял человеку мыслить и ощущать Мир исключительно в пределах, максимум, пары тысяч километров. И в подтверждение этому - описание аварии на Чернобыльской АЭС, а именно:"Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
А теперь представьте, что же такое "третья часть вод" с точки зрения современности? Пусть даже третья часть рек... Океаны и моря в расчёт не берём.
Я не знаю сколько всего рек на Земле (хотя бы более-менее крупных), но это явно не треть ВСЕХ рек планеты. Хотя слова Иоанна Богослова воспринимаются именно как треть всех рек (источников вод) вообще, т.к. не указывается конкретное географическое положение. Но на самом-то деле мы знаем какую часть рек (от общего кол-ва) затронула радиация. Думаю если учитывать даже малейшее повышение радиационного фона в реках примыкающих к Припяти, то это составит не более 1 - 2% - пусть 5%, но ни как не 30 - 33%.
А теперь представьте, что Евангелие и Апокалипсис читают и в Америке, и в Австралии, и в Новой Зеландии. Как их коснулся один из апокалиптических эпизодов? Да никак! Ну - да, слышали в новостях о катастрофе в России... Ну - жаль... Может быть появилось понимание не 100% безопасности атомных электростанций... Ну вот, собственно, и всё...
К чему я это всё веду? К тому же описанию пришествия антихриста. Все апокалиптические события "Мира", собственно говоря, сжаты до размеров Ближнего востока. Тогда - да, Ближний Восток казался всем Миром, но технический прогресс "сжал" Землю во много раз и теперь поездка в Израиль за несколько тысяч километров из "неведомой холодной страны" (России) для нас представляется совершенно обыденной. А соседние с Израилем Палестина, Иран, Ирак и Сирия - так вообще вплотную. Т.е. я хочу сказать, что весь апокалипсис будет происходить в районе Средиземного моря и СМИ возможно даже будут транслировать нам в прямом эфире выход зверя с семью головами и десятью рогами из моря. Так же, видимо, мы сможем заранее узнать и о расставлении печатей на руки и головы. "Зранее" - потому что невозможен внезапный приход одного единого правителя для всех стран, континентов и народов. По этому в любом случае сатане придётся понемногу распространяться в своей власти, в том числе и с начертанием печатей, без которых нельзя будет ни продавать, ни покупать. Может быть конечно там, где он появится, люди и не сразу сообразят что к чему и кто это на самом деле, но те кто будет это наблюдать с дистанции получат массу времени для осмысления и сопоставления событий в реалии с описанными в Откровении.
По этому технический прогресс очень даже осложняет приход сатаны.
///Блин, ну вот не хочу я становится планетой! ///
Не переживайте, это еще не для Вас: вот "прогреетесь" основательно в Озере Огненном, тогда захотите!
//Процесс познания Истины охватывает все воплощения в бесконечности, но для достижения определенной ступени развития достаточно частичного познания.
Вся Истина не познана ни Христом, ни Отцом Небесным и не будет познана окончательно никогда!//
Блин, ну вот не хочу я становится планетой! :-)))
А про Отца Небесного это Вы круто загнули... Он типа чего-то такое делает, но при этом и сам даже толком не знает чего именно... Я Вашему "предшественнику" отписал немаленький такой абзац, в котором изложил много чего про Отца Небесного и про сотворение им Бытия. Вам может ссылку дать, чтоб Вы тоже почитали - типа в целях дополнительного "познания Истины"?
///В каждом воплощении предъявляется "к возмещению" лишь незначительная часть всей накопленной кармы (как "хорошей", так и "плохой"), являющейся содержимым самого "плотного" тела Души - каузального. И если ты в одной жизни очень даже "постиг Истину", то это совсем не означает, что ты тем самым избавился от необходимости новых воплощений... В течении которых опять же придется создавать себе "новую" карму... ///
Процесс познания Истины охватывает все воплощения в бесконечности, но для достижения определенной ступени развития достаточно частичного познания.
Вся Истина не познана ни Христом, ни Отцом Небесным и не будет познана окончательно никогда!
А то, что жизнь в физическом мире - это зачастую качели. Сегодня ты например буддийский монах, может очень даже продвинутый по части просветления своего сознания, а спустя еще несколько жизней ты уже какой-нибудь вполне обычный атеист дядя Ваня... :-)
В каждом воплощении предъявляется "к возмещению" лишь незначительная часть всей накопленной кармы (как "хорошей", так и "плохой"), являющейся содержимым самого "плотного" тела Души - каузального. И если ты в одной жизни очень даже "постиг Истину", то это совсем не означает, что ты тем самым избавился от необходимости новых воплощений... В течении которых опять же придется создавать себе "новую" карму...
А то, что жизнь в физическом мире - это зачастую качели. Сегодня ты например буддийский монах, может очень даже продвинутый по части просветления своего сознания, а спустя еще несколько жизней ты уже какой-нибудь вполне обычный атеист дядя Ваня... :-)
В каждом воплощении предъявляется "к возмещению" лишь незначительная часть всей накопленной кармы (как "хорошей", так и "плохой"), являющейся содержимым самого "плотного" тела Души - каузального. И если ты в одной жизни очень даже "постиг Истину", то это совсем не означает, что ты тем самым избавился от необходимости новых воплощений... В течении которых опять же придется создавать себе "новую" карму...
//А кто Вам сказал, что карма вот так "резко уничтожается"?
С чего Вы взяли что Истина познается только в последнем воплощении?
Вся жизнь человека во всех его воплощениях есть сплошным познанием Истины и постепенным изживанием кармы!//
Но вот только во всех этих воплощениях карма (как "положительная", так и отрицательная") обычно не только изживается, но и создается заново...
///Всю свою карму, накопленную за долгие волощения, ну никак невозможно взять и резко так "унитожить" - одним только фактом своего "познания Истины" в своем последнем по счету воплощении... ///
А кто Вам сказал, что карма вот так "резко уничтожается"?
С чего Вы взяли что Истина познается только в последнем воплощении?
Вся жизнь человека во всех его воплощениях есть сплошным познанием Истины и постепенным изживанием кармы!
//Спасутся только познавшие Истину, независимо от способа познания!//
Высокие слова, но действительности они всяко не соответствуют...
Всю свою карму, накопленную за долгие волощения, ну никак невозможно взять и резко так "унитожить" - одним только фактом своего "познания Истины" в своем последнем по счету воплощении...
///и находясь вне поля зрения и вне досигаемости законов, распространяемых антихристом.///
Владимир!
Антихрист пришел незаметно еще во времена наших дальних предков и установил свои законы, принимаемые ныне Вами( да ине только) уже без всяких размышлений, как истину!
Так что не получится оказаться "вне досигаемости его законов": нынешние "христиане" ( на самом деле - атнихристиане) с головой ушли в эти законы и еретиками называют пытающихся их просветить!
Здравствуйте Михаил! Всегда рад вашему появлению!
Но я что-то не пойму - вы уже не модератор??? Что случилось?
==================================
*** Тем более сейчас на телевидении столько страшилок, что антихрист в такой обстановке может появиться совершенно незамеченным, даже если это будут показывать в прямом эфире - почти все воспримут это как грандиозное и качественное шоу. :-)***
Об этом-то я как раз и говорю! У нас, тех кто находится далеко от места событий, есть время сопоставить факты и предсказания. Безусловно, что мы можем сразу и не понять, что это реальный антихрист, но потом-то... "Грандиозное шоу" заканчивается тогда, когда гаснут софиты, отключаются камеры и расходятся зрители. Всё! На этом конец. Продолжения не будет. Но антихрист придёт нам не "Цыганочку" сплясать - ему свою власть надо распространить. И вот это-то продолжение "шоу" мы и сможем наблюдать при помощи телекоммуникаций, которые и были созданы благодаря техническому прогрессу. И у нас будет время оценить ситуацию и принять какие-то решения. (по крайней мере для себя лично)
Когда Иоанн Богослов записывал Откровения, то он и масшабов планеты даже не представлял. А что же говорить об банальной телефонной связи!? Весь апокалипсис ему представлялся всего лишь в пределах Ближнего Востока. Он и предствить тогда не мог, что указ какого-нибудь султана или цезаря смогут узнать во всех городах в течении нескольких секунд. И именно такое скоростное распространение информации и даёт нам возможность осмыслить события, одновременно получая самые последние новости и находясь вне поля зрения и вне досигаемости законов, распространяемых антихристом.
** Распознать зверя нам поможет технический прогресс.
Тех.прогресс поможет расслабиться людям и стать менее бдительными - так, что им вряд ли в голову вообще прийдет распознавать с помощью него какого-то там антихриста.
Тем более сейчас на телевидении столько страшилок, что антихрист в такой обстановке может появиться совершенно незамеченным, даже если это будут показывать в прямом эфире - почти все воспримут это как грандиозное и качественное шоу. :-)
//По моей логике, второе пришествие Христа имеет место сегодня! И сегодня идет процесс поражения Им антихриста с помощью меча обоюдоострого, выходящего из Его уст - Слова.
Потому, спасенные и грешники еще продолжают жить вместе, но уже идет процесс их разделения на "Овнов" и "ягнят".//
Антихриста видать как раз Вы и поражаете? Своим "Словом Христовым"?
И те, кто это слово не воспримут, те стало быть и не спасутся?
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
Дмитрий и Екатерина Митяевы первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »
В деревне Юкки, Ленинградской области сегодня прошли Всероссийские соревнования и первенство России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Трасса претерпела изменения и стала более ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.Маршрут ... читать далее »
На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 25 мая 2023 итальянская спортсменка Алекссиа Цеккини установила очередной мировой рекорд. На этот раз спортсменке удалось успешно нырнуть на 123 ... читать далее »
4 июня 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »