Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Джефф Чепмен. Двадцать живых примеров, опровергающих теорию эволюции. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Джефф Чепмен. Двадцать живых примеров, опровергающих теорию эволюции.
Евгений Кравцов

православный христианин
Тема: #55518    23.03.06 05:25    Просмотров: 30746 [291]

Сообщений: 294    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Джефф Чепмен. Двадцать живых примеров, опровергающих теорию эволюции.

Глава 1
Рыба-брызгун

Рыба-брызгун

Попробуйте проделать маленький опыт. Возьмите стакан воды, поставьте его на стол, а в стакан опустите карандаш. Правда, похоже, что он чуть согнут, хотя вы отлично знаете, что он прямой. Он кажется таким, потому что лучи света, проходя через воду, слегка меняют своё направление. Это явление называют рефракцией или преломлением: вам кажется, что карандаш сломан, потому что вода преломляет свет, несущий вашим глазам изображение карандаша.
Если на глубокой речке вы будете ловить гарпуном рыбу, плавающую около дна, вряд ли вам будет легко в неё попасть. Почему? По той же причине, по которой ваш карандаш кажется сломанным в стакане с водой. Рыба на самом деле будет не там, где вы её видите, а совсем в другом месте — вы просто будете целиться не туда, куда надо.
Конечно, если вы хорошенько потренируетесь, то, может быть, и попадёте в рыбу. Но знаете ли вы, что существует такое животное, для которого преломление света в воде — не проблема? Это — рыба-брызгун. Эта умная рыбка выстреливает изо рта сильную струю воды, метко сбивая насекомых. При этом рыбка, естественно, находится под водой, а насекомое — над водой. Это значит, что, прицеливаясь в аппетитную мошку из своего «водяного пистолета», брызгун делает поправку на рефракцию.
Как мог брызгун научиться этому постепенно, с течением времени? Возможно ли развить умение так метко попадать в насекомых? Любой на его месте бросил бы попытки задолго до того, как достиг приличных результатов в стрельбе. Подумайте: брызгун должен целиться немного в сторону от того места, где, как ему кажется, сидит насекомое, — это и будет поправка на преломление световых лучей. Кроме того, известно, что для брызгуна такой способ добывать еду не является жизненно необходимым, потому что основную часть своей добычи он ловит под водой. Также известно, что взрослая рыба не может научить своих мальков уловкам, которые помогли бы им в водной стрельбе.
Для того, чтобы выстрелить изо рта струю воды, брызгуну нужен ротовой аппарат особой конфигурации. На нёбе у него находится бороздка, и когда рыба прижимает язык к ней, получается трубочка, через которую брызгун и стреляет. Без этой ложбинки в нёбе брызгун не выстрелил бы и на миллиметр.
Теория постепенных изменений, которую называют эволюцией, не в состоянии объяснить, почему рыба-брызгун настолько точно стреляет струёй воды, сбивая насекомых. Не может она объяснить и как у него появился ротовой аппарат такой специфической формы. А значит, он был создан в готовом виде неким талантливым Конструктором или Творцом. Этот Конструктор или Творец — Бог.

Глава 2
Палисадовая моль

Палисадовая моль

Знаете ли вы о том, что существует бабочка, которая для того, чтобы защитить кладку своих яиц, строит вокруг них забор? Это — палисадовая моль.
Когда-то такую бабочку поймал в Южной Америке исследователь Вильям Биб. Он же первым увидел, что она умеет делать.
Эта моль откладывает около трёхсот яиц. Кладка имеет форму округлой горки, вокруг которой выстроена ограда или забор. Этот забор состоит примерно из трёх тысяч «колышков», напоминающих формой крохотные свечки с заострённым концом. Их основание прикреплено к поверхности клейким веществом. Ограждение это — ворсинки из хвоста моли, которые она вытаскивает оттуда и сажает на клей, который сама же и выделяет. Верх забора очень острый, и ни одно насекомое, которому вдруг вздумается полакомиться яйцами моли, не сможет его преодолеть.

Забор

Это всё удивительно, но ещё удивительнее то, как гусенички, вылупившись из яиц, перелезают через это ограждение. Когда молодые гусеницы появляются на свет, они сразу же двигаются к ограде и пытаются через неё перебраться. Но, обнаружив, что верх забора острый и колючий, они сразу же отскакивают назад. Затем крохотные гусенички сплетают шёлковые нити и кладут их на острый верх ограды, как мягкую подушку. Шаг за шагом они преодолевают всё ограждение, укладывая шёлковую тропинку на острые кончики колышков. После этого они выползают из своего укрепления. Не все гусенички делают шёлковые «подушечки». Если гусеница влезает на верхнюю поверхность забора и обнаруживает, что острия на этом участке уже закрыла другая гусеница, она просто проползает это пространство — и всё!
Но если гусениц посадить внутрь забора уже после того, как они оттуда выползли, то второй раз они не смогут проложить свой «шёлковый путь». Всякий раз, наткнувшись на ограждение, они просто будут сворачивать в сторону. Это говорит о том, что гусеницы не задумываются о своих действиях, а поступают согласно инстинкту. Они были созданы так, чтобы плести шёлковые дорожки один-единственный раз.
Можно ли на основании эволюционной теории объяснить поведение гусениц? Как и почему палисадовая моль выдергивает щетинки из своего хвоста? Как она делает клей и как строит вокруг своей кладки забор, защищая яички? Ни одно из этих умений не могло развиться постепенно. С самого начала моль должна была уметь строить ограду, защищая кладку. Гусеницы сразу же должны были уметь выкладывать свой путь через забор шёлковыми нитями. Иначе они остались бы внутри и погибли от голода! И не было бы больше палисадовых молей.
В начале, говорит нам Библия, Бог создал всё живое. Это сказано и о палисадовой моли — она никак не может быть продуктом эволюции.
Чудесные факты о палисадовой моли — а её научное имя Aesiocopa patulana — впервые сообщил миру доктор Вильям Баб в книге «High Jungle» (Dueli, Sloan & Pearce, New York, 1949)

Глава 3
Славка-портниха

Славка-портниха

Гнёзда птиц бывают самыми разными. Люди, верящие в эволюцию, не могут объяснить, как птицы учились строить свои гнёзда. Они должны были уметь делать это с тех самых пор, как появились на свет. Похоже, птицы были созданы с готовым умением строить гнездо: трудно поверить в то, что они овладевали навыками создания гнёзд постепенно.
Одна из самых искусных мастериц по постройке гнёзд — славка-портниха. Увидев её гнездо, вы поймёте, почему этому нельзя научиться постепенно. Оно представляет собой аккуратное сооружение из двух сшитых листьев. Славка прокалывает клювом отверстия по краям листьев и продевает в них растительные волокна или паутину. Затем птичка разлохмачивает торчащие наружу кончики волокон, чтобы они не могли выскользнуть из дырочек. И вот у славки-портнихи готово уютное, прочное гнёздышко. В него она откладывает яйца и высиживает там птенцов.
Несомненно, птицам любого вида необходимо выжить. А для этого им нужно отложить яйца и получить потомство, чтобы выросшие птенцы, в свою очередь, тоже принесли потомство. Если бы с самого начала славка не умела должным образом строить гнездо, как бы она могла выжить? Представьте себе, что ей пришлось бы шаг за шагом учиться тому, как надо соединять листья для гнезда. Сколько бы времени понадобилось ей, чтобы достичь в этом сложном деле совершенства? Сколько раз пришлось бы ей повторять каждый шаг этого процесса? Во-первых — учиться прокалывать дырочки по краю листьев. Во-вторых — уметь подбирать волокна и паутину и продергивать их через дырочки в листьях. В-третьих — научиться закреплять волокна, расщепляя их кончики. И если бы хоть в одной из этих операций она допустила малейшую ошибку, гнездо просто развалилось бы (хотя вряд ли было бы чему разваливаться). Птенцы не достигли бы того возраста, когда они смогут улететь из гнезда.
Самое первое гнездо самой первой славки-портнихи должно было быть построено так как надо с самого начала. Тому, как сшивать листья, нельзя научиться и за тысячу лет. Птицы не учатся этому, они делают это инстинктивно. Каждое следующее поколение славок отлично справляется с этой задачей — потому что именно такими их создал Бог!

Глава 4
Большерот

Большерот

Многие животные строят себе различные дома. Не исключение и рыбы. Не доводилось ли вам слышать о рыбке, которая называется большерот? Она относится к подклассу челюстноротых рыб и живёт в тёплых, мелких морях вдоль южного и юго-восточного побережий Азии.
Англичане называют его «копателем колодцев». И это имя прекрасно говорит о его удивительных способностях: большерот действительно роет в грунте узкую вертикальную норку,весьма похожую на колодец. Эта рыбка как нельзя лучше приспособлена для такой работы: у неё большой рот (о чём говорит её русское название) и очень длинная нижнечелюстная кость. Он легко роет донный грунт, а потом выносит лишнее из будущей норки, набивая им полный рот. Так что он работает не хуже ковша экскаватора.
Когда большерот заканчивает рытьё норы, он собирает маленькие кусочки раковин и кораллов и укрепляет ими стенки своего жилища, так же как люди укрепляют стены колодцев камнями. Проголодавшись, большерот высовывается из норки и ждёт, когда мимо проплывёт какой-нибудь лакомый кусочек. Но при первых признаках опасности он мгновенно ретируется в свой колодец — как правило, хвостом вперёд. Но если опасность действительно серьёзная, большерот ныряет в норку вниз головой — так быстрее.
Бессмысленно верить тому, что большерот мог приобрести свое умение постепенно, в процессе эволюции. Возможно ли с течением времени научиться тому, как нужно рыть норку, как укреплять её стенки осколками коралла и раковинами — в общем, делать то же, что делают люди при строительстве колодца? Если он действительно учился этому, то сколько бедных рыбок было погребено под стенками обвалившихся неудачных норок, пока большероты наконец-то научились их укреплять? И как большерот смог отрастить себе такие длинные челюсти, чтобы их можно было использовать как лопату? Теория эволюции не в состоянии ответить на эти вопросы. Большерот — действительно удивительное чудо Божьего творения.

Глава 5
Дятел

Дятел

Если вы видели когда-нибудь, как дорожные рабочие разбивают асфальтовое покрытие дороги отбойным молотком, то, наверное, обращали внимание, как быстро-быстро бьётся остриё молотка об асфальт, откалывая от него куски? Если бы рабочему вдруг вздумалось привязать отбойный молоток к собственной голове, долго бы он не продержался — мозг не в состоянии вынести такие вибрации.
А знаете ли вы, что клюв дятла работает так же, как отбойный молоток? Дятел барабанит по дереву со скоростью 8-10 ударов в секунду! Он может проделать дырку в самом твёрдом дереве, да что дерево — даже в бетоне! И мозг его при этом совершенно не страдает. Возможно ли это?
Дятлу нипочём такие встряски, потому что у него совершенно особое строение головы. У автомобиля между корпусом и колёсами есть специальные амортизаторы, которые защищают машину — да и пассажиров тоже — от тряски на ухабистой дороге. У дятла тоже есть такие специальные амортизаторы.
У большинства птиц кости клюва прикреплены к черепной коробке, закрывающей мозг. Но у дятла между клювом и черепом находится особая «проладка»: пористое, похожее на губку вещество, которое гасит встряску от каждого удара клювом. Этот природный амортизатор настолько хорош, что, по мнению учёных, намного превосходит все, созданные руками человека. Возможно, учёные могли бы усовершенствовать подобные устройства, если бы поняли, как именно устроены клюв и череп дятла.
Но этим не ограничиваются специальные приспособления, которыми наделён дятел. Для того, чтобы ещё больше защитить мозг птицы, ей даны особые мышцы, которые сдвигают черепную коробку подальше от клюва. И это происходит каждый раз, когда дятел ударяет клювом по дереву. А после того, как в дереве проделана дырка, дятел ведь должен извлечь оттуда насекомых и съесть их. Для
этого у дятла есть очень длинный, липкий язык — часто длиннее, чем тело птицы. Но куда же девать такой язычище, пока он не занят делом? У других птиц язык растёт из задней части ротовой полости. Если бы у нашей птички язык был устроен так же, то при его длине он спутался бы во рту в клубок! Нет, у дятла и здесь всё по-своему. Его сверхдлинный язык растёт из правой ноздри и, проходя прямо под кожей, оборачивает всю голову! Всё очень аккуратно и удобно.
Строение дятла представляет собой немалую проблему для тех, кто верит в эволюцию. Как могли такие специализированные для одной цели органы развиться постепенно? Вспомните об амортизаторах дятла: они должны были отлично работать с самого начала. Если бы они работали плохо, то дятел просто вышиб бы себе мозги, и это произошло бы очень быстро. И так же быстро закончился бы род дятлов. А если когда-то, давным-давно, дятлы не долбили деревья, то тогда им такие специальные амортизаторы никогда и не понадобились бы. А длинный язык дятла? Трудно представить себе, что когда-то у дятла язык был обычной длины, потом вдруг вырос, открепился от задней стенки рта, обернулся вокруг головы птички и «осел» наконец в правой ноздре!
Дятел должен был быть таким, каков он сейчас, сразу же, с самого первого своего появления. А это значит, что он не эволюционировал, а, без сомнения, был сотворен. Бог создал дятла, чтобы тот долбил дырки в деревьях. Он знал, что для этого дятлам нужна защита от постоянной сильнейшей вибрации, поэтому Он дал им специально устроенные амортизаторы и особый, длинный и липкий, язык. Когда вы в следующий раз услышите, как дятел стучит по стволу какого-нибудь дерева, представьте себе, что он выбивает: «Бог сотворил меня таким!»

Глава 6
Четырёхглазка

Четырехглазка

Кто-нибудь из ваших родственников носит бифокальные очки? Эти очки сделаны так, чтобы человек, который их носит, мог одинаково хорошо видеть и то, что находится близко от него, и то, что далеко. Нижняя часть стёкол используется для чтения или работы, верхняя же — для того, чтобы хорошо видеть вдали. Такие очки конструируют специалисты-оптики. Они хорошо разбираются в том, какой тип линз (стёкол) нужен человеку.
Посмотрите на бифокальные очки, да, собственно, на любые очки. Невозможно поверить в то, что эта вещь появились на свет случайно. С первого же взгляда понятно, что она тщательно разработана и сделана теми, кто отлично разбирается в работе глаза. Люди, пользующиеся очками, должны постоянно проверять своё зрение, потому что носить можно только такие линзы, которые подходят человеку. Первые попавшиеся очки не годятся. А знаете ли вы, что на свете есть рыбка, у которой тоже бифокальные, только не очки, а глаза? Называется она четырёхглазка, и живёт около Галапагосских островов в Индийском океане. Каждый её глаз разделён на две части. Верхняя часть глаза приспособлена для того, чтобы видеть то, что происходит над водой, а нижняя — чтобы видеть всё, что под водой. У каждого глаза — две радужки (тёмные части), так что когда четырехглазка плывёт, наполовину высунувшись из воды, она видит обе картинки одинаково чётко.
Как вы думаете, четырёхглазка, рыба с бифокальными глазами, может быть продуктом эволюции, или её создал Бог? Вспомните, ведь для того, чтобы сделать очки, нужны специалисты, которые отлично понимают, как работают глаза. Значит, двойные глаза четырёхглазки тоже должен был создавать тот, кто прекрасно разбирается в работе органов зрения. И это мог быть только Бог!

Глава 7
Рыбы-чистилыцики

Рыба-чистильщик

Все мы прекрасно знаем, что зубы нужно чистить регулярно, чтобы избавляться от остатков пищи, из-за которых зубы могут портиться. Но на свете есть множество больших рыб с очень острыми зубами, которые плавают в морях и океанах в поисках маленькой рыбки на завтрак. Остатки еды и всякие паразиты накапливаются у них во рту и очень их беспокоят. Но у бедных рыб нет зубных щёток. Как же им всё-таки удаётся вычистить зубы?
Знайте, что некоторые виды рыб просто отправляются на близлежащие «пункты очистки». Они отлично знают, где находятся такие места: поблизости от них плавают креветки и рыбки губанчики и бычки, очень ярко раскрашенные. Большие рыбы, которым необходима хорошая чистка, прямо-таки толпами скапливаются там в ожидании своей очереди!
И вот тут происходит нечто удивительное. Эти хищные рыбины только что гонялись за рыбёшками и с удовольствием их съедали, но вот подходит их очередь на чистку, и они открывают рты, демонстрируя свои острые зубы. Креветки и рыбки-чистильщики заплывают прямо в пасть хищникам. Они плавают там взад-вперёд, выбирая остатки еды и паразитов из зубов и языка. Они даже заплывают под жаберные крышки. В общем, работают на совесть. Но вот чистка закончена. И в голову крупной рыбы не приходит глупая мысль: «Ну что ж, теперь мои зубы в порядке, за-кушу-ка я этой мелюзгой!» Вовсе нет. Хищница просто открывает рот, и чистильщик выплывает из него целый и невредимый. А большая рыба отправляется своей дорогой в поисках рыбешки на обед.
Среди рифов живёт рифовый окунь, или луциан. Он может изменять цвет. Когда его совсем замучают паразиты, и подходит время чистки, он приплывает к месту, где жёлтые и чёрные рыбы-ангелы устроили свою «рыбомойку». Он приплывает туда и багровеет, то есть буквально меняет свой цвет на ярко-красный. Губанчики, увидев зардевшегося окуня, понимают, что ему не до закуски. Они сразу же выскакивают из своих укрытий и устраивают рыбине хорошую чистку. После этого луциан уплывает, чувствуя себя гораздо лучше.
Как могли возникнуть в процессе эволюции такие удивительные отношения между рыбами? Это кажется просто невероятным! Что заставляет маленькую рыбку заплывать прямо в рот хищнице, которая питается такими же маленькими рыбками? Как она узнаёт, что в процессе чистки не будет съедена? Откуда знают рыбы-ангелы, что краснеющий луциан нуждается в чистке? И почему большая рыба не закусывает маленьким чистильщиком после того, как тот закончил работу? Всё это вопросы, на которые эволюция не может ответить. Вот единственно приемлемый ответ: Бог создал этих рыб готовыми для сотрудничества. И это ещё один пример того, как чудесно Он сотворил всё.

Глава 8
Пчёлы-каменщицы

Пчела-каменщица

Все мы живём в домах. У кого дом больше, у кого — меньше, у каждого — на свой вкус. Часто дом делают из кирпичей или камней, накрепко соединяя их раствором. Если вы хотите сами построить дом, то вам нужно научиться этому. А то ещё смастерите домик, который развалится от первого же сквозняка! Кроме того, вам не обойтись и без того, кто поможет спроектировать дом — без архитектора.
Многие насекомые — прекрасные строители. Среди них — пчёлы-каменщицы, строящие специальные каменные домики-кельи, в которые и откладывают яички. Одна из таких пчёл делает крохотные «кирпичики» из песка и грязи. Потом она переносит их туда, где собирается строить гнездо, и складывает из них что-то вроде кувшинчиков. Затем она покрывает всю поверхность гнезда
цементом, да так, что его несущая травинки теперь не отличишь от камня, к которому оно прикрепляется. В каждую ячейку пчела откладывает по яичку, а потом заполняет их мёдом, чтобы, появившись на свет, личинка не погибла от голода. Затем пчела запечатывает ячейки и оставляет их. Личинка сама проделает себе выход из домика. Как же пчелы-каменщицы научились делать кирпичики, складывать из них ячейки, а потом так искусно маскировать? Кто был автором проекта для их домиков?
Другая пчела-каменщица заботится о потомстве по-своему. Каждое из яичек она откладывает в отдельную пустующую раковину улитки, а затем заполняет раковину особой едой, называемой «пчелиными хлебцами». Потом пчела законопачивает вход разжёванными листьями и маленькими камешками. И, в довершение ко всему, она собирает кусочки травинок, листиков и тонких веточек, маскируя ими раковину. И так она готовит домик для каждого отложенного яичка. Как пчела-каменщица сообразила откладывать яички в пустые раковины, а потом ещё и маскировать их?
У пчёл крохотный мозг, поэтому они не могут думать и планировать так, как это делаем мы. Они не способны научиться проектировать и строить домики. Не могут они и сообразить, что потомство необходимо помещать в безопасное место.
Эволюция не может объяснить поведение пчёл-каменщиц. Если бы они приобретали свое умение строить домики постепенно, то в какой-то момент их потомство могло остаться без защиты, Л значит, его бы съели другие животные. Пчёлы должны были уметь делать всё это с самого начала — значит, они должны быть творением Бога. Это ещё раз говорит о том, как заботится Бог даже о самых малых существах!

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1984193
09.04.06 20:50
Ответ на #1983989 | Виталий Валентинович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ругательствами ваш "научный" арсенал исчерпывается?


+++PS Уровень ваших знаний, Сэр, демонстрируют ваши придирки по поводу моих "ископаемых остатков" - термина палеонтологов, который использует, например, Еськов.

Эводебилизм №3 (когда нет нучных аргументов, закидаем оппонента "эвонаучной" аргументацией). Разбор этого эводибилизма я оставляю на вашей совести.


Виталий Валентинович

атеист

Тема: #55518
Сообщение: #1983989
09.04.06 18:36
Ответ на #1982643 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...придется в нескольких предложениях объяснить вам смысл того, что там изложено...
в статье присутствует ряд так сказать "эводебилизмов", что по другому и не назовешь


Хорошо бы вы так "креадебилизмы" искали. Это не у вас некие "браны" из Ноева ковчега появляются?;-)))

П.С. Я не думаю, что с вашим уровнем знаний в биологии можно судить об
"отношении/причастности" какого-то человека (в частности креационистов) к науке.


А сами-то вы кто, Сэр? Какие у вас есть признанные научные работы по биологии?

Я не претендую на то, что я специалист. Я всего лишь ретранслирую мнение признанных ученых-биологов. Например, авторов этой статьи, Докинза и многих других. А вот креационисты, по моим наблюдениям, всегда дилетанты, в лучшем случае - специалисты из других областей.

PS Уровень ваших знаний, Сэр, демонстрируют ваши придирки по поводу моих "ископаемых остатков" - термина палеонтологов, который использует, например, Еськов.


р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1982668
08.04.06 21:21
Ответ на #1978987 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Так почему пейзажем любоваться хорошо, а стриптизершей - плохо?

Так если любоваться как человек, а не как "животное", то тоже хорошо. Ведь женщина это не только грудь с гениталями и , но еще...


р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1982643
08.04.06 21:08
Ответ на #1973142 | Виталий Валентинович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во-первых, вы хотели дать научную статью, в которой должно было быть указание на "дуплетный ген. код и другие нуклеотиды", что якобы не научная фантастика (есть научные исследования) и может решить проблему абиогенеза. Следовательно я цитировал те части статьи имеющие отношения к рассматриваемому вопросу. "Эволюция" ген. кода постулируемая в данной статье никакого отношения к абиогенезу не имеет (никаких исследований, указывающих на более простой ген. код. здесь просто нет. Есть менее совершенный ген. код. и более совершенный, но вот вероятность образования любого из них с необходимой информацией и остальных компонентов системы трансляции никак не меняется и равна нолю, следовательно ни один из кодов появится случайно не мог.) Зачем вы мне привели эту статью, я так и не понял.

Но раз вы уж обвинили меня в НЕПОНИМАНИИ научных статей. То придется в нескольких предложениях объяснить вам смысл того, что там изложено

Во-первых, статья явно не тянет на научную, в лучшем случае это науч. поп., ну а скорее просто поп или маленький ликбез по генетике с промыванием мозгов, специально для людей плохо разбирающихся в биологии. Никаких исследований о возможности невозможности эволюции ген. кода там нет, просто указывается на определенные данные, в сугубо эволюционной интерпретации.

Во-вторых в статье присутствует ряд так сказать "эводебилизмов", что по другому и не назовешь.

1. В статье указывается, что "раньше считали образование ген. кода простой случайностью", (и это при том, что вероятность образование простейшего кода равна с аппаратом трансляции равна 10 в -400000, что абсолютно невероятное событие). Но вот когда выяснили, что канонический ген. код в своем роде уникален.

"Такая процедура дает 2,5 х 1018 возможных конфигураций (примерно столько секунд прошло со времени образования Земли). Мы взяли из них случайные выборки и обнаружили, что в одной из них, состоящей из 1 млн. альтернативных кодов, только у ста цена ошибки меньше, чем у канонического кода."

То пришли к выводу, что он не мог образоваться случайно и значит это результат естественного отбора. То есть событие с вероятностью 10 в -400000 - вполне могло произойти случайно, а вот еще одно событие вероятность которого всего 1/2,5*10 в 18 произойти случайно уже не могло. Ну, казалось бы, ну еще один маленький множитель во всей теории невероятного абиогенеза, но нет.

Ведь ТОЛЬКО У ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ вероятность 10 в -400000 указывает на случайность, а 1/2,5 *10 в -18 на неслучайность события (ведь это невероятное событие, значит поработал "отбор"). Хотелось бы еще заметить, что здесь рассматривается только эво точка зрения. Почему к созданию уникального кода не мог быть причастен Разумный Дизайнер не понятно, вернее понятно, что мог, но только это уже не "эвонаука".

Во-вторых, действительно существует 16 ген. кодов, которые на 1-5 кодонов отличаются от канонического, но даже эти незначительные изменения вызывают значительные трудности у эволюционистов, пытающихся объяснить этот феномен.
Все дело в том, что подобная эволюция генетического кода сопряжена с изменением носителя информации о генетическом коде (роль которого играет тРНК) + перестройка!!!!!!!! самого генетического кода.
Если учесть, что для известных альтернативных генетических кодов, необходимы мутация тРНК + переформатирование генома на 1-5%, (а длина генома простейшей бактерии 580 тыс. пар оснований, подумайте возможно ли это) уже сложно объяснить игрой слепого случая, слишком уж серьезна эта проблема, то вот более глобальные перестройки ген. и альтернативные генетические коды, отличающиеся от канонического кода на 40-50 кодонов очевидно объяснить не удастся


Так что вот это:

+++Возможно, когда-то в биологическом мире существовало множество кодов, каждый со своей чувствительностью к ошибкам. Организм, лучше справлявшийся с ними, имел больше шансов выжить, и канонический код просто победил в борьбе за существование.

и вот это:

Это предположение кажется вполне реальным - ведь мы знаем, что альтернативные коды действительно существуют."

Очередное фантастическое предположение эвоученого, не имеющее ничего общего с реальностью.

П.С. Я не думаю, что с вашим уровнем знаний в биологии можно судить об
"отношении/причастности" какого-то человека (в частности креационистов) к науке.



Алина Павловна Кораблёва

невоцерковленный верующий
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1980802
07.04.06 22:20
Ответ на #1978987 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Так ведь и человек творение рук Божьих. Так почему пейзажем любоваться хорошо, а стриптизершей - плохо?//

Любоваться хорошо :) .
Но разве люди просто любуются? Нет, они возбуждаются в своих чувственных желаниях, и, заметьте, вовсе не от КРАСОТЫ, а инстинктивно (реакция на обнаженное тело). В результате, их чувственность укрепляется, что плохо, поскольку в процессе духовного совершенствования нам надлежит двигаться от животной природы к Божественной, от эгоизма, с его жаждой обладания, к всеединству.



Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #55518
Сообщение: #1978987
07.04.06 09:39
Ответ на #1978356 | Алина Павловна Кораблёва невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Природа - это чистейшее творение рук Божьих."

Так ведь и человек творение рук Божьих. Так почему пейзажем любоваться хорошо, а стриптизершей - плохо?


Алина Павловна Кораблёва

невоцерковленный верующий
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1978356
06.04.06 23:08
Ответ на #1973681 | Антоний Неффалимов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Вот обнаженное тело красиво. Но любоваться не рекомендуется.
Так что не все то золото, что блестит. ;-)//

Нет, Антоний, "любоваться не рекомендуется" не потому что тело КРАСИВО, а потому что человек обычно смотрит на него не как на прекрасное творение "рук" Божьих, а как на объект своего вожделения! И это относится не только к телу :( :(


«Незнание исчезает, когда вы понимаете, что стоит за видимым и кажущимся.
К примеру, вы посмотрите на дерево и узнаете, что это дело рук Бога. Вы осознаете Его достоинство, величественность и грандиозность, и признаете ту силу, которая дала ему внешнюю форму и жизнь. И вы посмотрите на него и полюбите его не просто за то, что оно есть, но так же за то, что видите в нём то, что является Богом. Красивое ли это растение, нежный ли цветок, прелестная ли птичка, красочный ландшафт, золотой солнечный восход или серебряная луна, вы осознаете, что они все - отражения Бога. Вы начнёте видеть Его руку в каждой вещи. И вы полюбите Природу не просто саму по себе, но за то, что она отражает.
Природа - это чистейшее творение рук Божьих. Если вы способны любить Природу и чувствовать созвучие с ней, вы намного ближе к Богу».



Антоний Неффалимов

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #55518
Сообщение: #1974057
05.04.06 08:15
Ответ на #1973938 | Ткаченко Руслан (Роман) Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все взаимосвязанно и продуманно до мельчайших и микромельчайших нюансов.

Но почему то такая "микромельчайшая" деталь как строение костей таза далека от оптимального варианта. Аргументы тут уже приводили.


Ткаченко Руслан (Роман) Анатольевич
Ткаченко Руслан (Роман) Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #55518
Сообщение: #1973938
05.04.06 07:10
Ответ на #1973488 | Антоний Неффалимов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Почему же тогда роды такой сложный и болезненный процесс?//

Если Вы серьезно поизучаете тему родов, то поймете, что он не просто так сложный, тем самым решается множество вопросов и проблем как мамы, так и ребенка. Все взаимосвязанно и продуманно до мельчайших и микромельчайших нюансов. А болезненнность при правильном подходе сводится к минимуму. Я присутствовал при родах у своей жены и хнаю, о чем говорю.


Евгений А.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1973703
04.04.06 23:38
Ответ на #1973696 | Антоний Неффалимов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Те тоже "природе" поклоняются, а не Богу.// Не природе,а Богу! не созданию, а Творцу!

Антоний Неффалимов

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #55518
Сообщение: #1973696
04.04.06 23:33
Ответ на #1973686 | Евгений А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евангелие написано в природе и природа приближает к Богу

Да вы батенька, язычник как я погляжу! :-)
Те тоже "природе" поклоняются, а не Богу.


Евгений А.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1973686
04.04.06 23:27
Ответ на #1973681 | Антоний Неффалимов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евангелие написано в природе и природа приближает к Богу, в отличие от пейзажей бетонно-стекляных за окном.

Антоний Неффалимов

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #55518
Сообщение: #1973681
04.04.06 23:21
Ответ на #1973635 | Евгений А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А фотографии я запостил для людей: красота мира созданного Богом! глаза радуются!

Люди, как известно, подвержены греху. И что приятно человеку не обязательно богоугодно.
Вот обнаженное тело красиво. Но любоваться не рекомендуется.
Так что не все то золото, что блестит. ;-)


Евгений А.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #55518
Сообщение: #1973635
04.04.06 23:03
Ответ на #1973468 | Антоний Неффалимов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вот вам солнышко ясное глаз радует, а крот в ужасе от такого количества света - одно и тоже явление вызывает абсолютно разные эмоции. Кто прав вы или крот? :-)//
Не знаю кто прав, надо,видимо спросить мнение крота..А фотографии я запостил для людей: красота мира созданного Богом! глаза радуются!


Евгений Кравцов

православный христианин

Тема: #55518
Сообщение: #1973591
04.04.06 22:30
Ответ на #1968510 | Алина Павловна Кораблёва невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Осознание не есть продукт эволюции высокоразвитой материи.
Материя - это структурированная энергия, а осознание – способность осознавать энергетические вибрации в чувственных и мысленных образах. Ведь так? :) ***

Возможно, Вам видней :)

***Одним лишь естественным отбором в процессе эволюции объяснять появление человека-разумного неразумно :). ***

Когда атеисты это поймут?


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru