Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Суд идёт! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Суд идёт!
Семенченко Сергей Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #55017
17.03.06 13:21
Ответ на #1931960 | Виноградова Галина Павловна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// вот что интересно, Сергей - когда читаешь толкования святых Отцов, не возникает ни тени
душевного дискомфорта - так силен их опыт духовной жизни, что и Любовь и Суд в их понятии неразрывны и немыслимы одно без другого. Есть страх, но нет отчаяния, и есть сокровенная надежда .//

Совершенно согласен...

//В богословии "только Любви" даже надежды нет - так как знаешь, что Любви недостоин.//

Дело еще и в том, Галина Павловна, что лично я, например, в этом "богословии только Любви" Христа только Любовью как раз и не вижу..

Ведь если мы только сами будем судить себя (я не считаю, что судить - это именно и только выносить смертные приговоры), то никогда не сможем вынести верное решение ни о себе, ни о друг друге.... Хотя бы уже в силу ограниченности нашей...

Только Любовь бросить нас на такой наш самосуд себя и друг друга не может.... Насколько я понимаю Любовь..

Хлтя я понимаю и Андрея Рычковского. Ведь если считать, как он считает, т.е что судить - это якобы именно и только выносить смертные приговоры, то при таком неверном даже с точки зрения русского языка понимании, несомненно, в паки Грядущем со славою судити живым и мертвым невозможно увидеть Любовь не говоря уж только Любовь.

С просьбой о молитве
.

Гришин Сергей
Гришин Сергей

православный христианин

17.03.06 13:03
Ответ на #1931623 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У вас явно "не лады" с Православным Символом Веры.
Господь наш, Иисус Христос, РОЖДЕН от БОГА ОТЦА.
Если бы не обратное ваше утверждение, я бы не "отметился" в этой теме, но в начале вы беретесь утверждать отбратное по поводу Судии.
Впрочем - это все старая ересь... Давно осуждена.

Виноградова Галина Павловна

православный христианин

17.03.06 12:34
Ответ на #1931561 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"всё это новомодное богословие, противопоставляющее Любовь и Суд, - может взрастать лишь там и тогда, где и когда не видят себя "худшими грешниками, не достойными милости Божией"

И вот что интересно, Сергей - когда читаешь толкования святых Отцов, не возникает ни тени
душевного дискомфорта - так силен их опыт духовной жизни, что и Любовь и Суд в их понятии неразрывны и немыслимы одно без другого.

Есть страх, но нет отчаяния, и есть сокровенная надежда.

В богословии "только Любви" даже надежды нет - так как знаешь, что Любви недостоин.

Виноградова Галина Павловна

православный христианин

17.03.06 12:23
Ответ на #1931574 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А что, грехов вне тела не существует?"

Отче, насколько я понимаю есть грех(действие) и есть страсть(навык души).
После смерти пьяница не может пьянствовать (совершать грех) , а страсть
приобретенная и не усмиренная при жизни волей к воздержанию, при душе останется.
Останется на душе и нераскаянный грех.

"Потому что тело - инструмент покаяния, изменения души. А воля остается."

Если бы это было так, то после смерти душа волевым усилием
усмиряла бы в себе страстные навыки - т.е. сама себя изменяла бы.
Но святые отцы говорят, что от какие навыки приобрел здесь, все с собой туда заберешь и
там от них не избавишься. Гневная душа так и останется гневной,
потому как нет тела и нет воли противопоставить страсти гнева дела милосердия.

"Наверное раньше мы не придем к консенсусу..."

Отче, почему нет доверия святым отцам? Они же ясно говорят -
придет Ангел Смерти и поведет. Не душа сама по своей воле пойдет,
а именно поведут ее, куда приказано. Умираем мы разве по своей воле?

"То есть спасать людей вне их воли?"

Так нет никакой воли! Я уже не знаю, как объяснить что не будет на Страшном Суде
никакой нашей воли. Будет только наша душа с надеждой на Милосердие Божие.

Если уж при жизни вслед за Христом мы повторяем - "Но не как я хочу, а как будет на то воля Твоя", то чтоже будет на Суде!

"Интересно, где это я писал о достоинстве? По моему мнению то, что не
Христос будет посылать грешников в ад, а это будет их личный свободный
выбор, нисколько не добавляет шансов лично нам этого ада избежать."

Если уж святые говорили о своем недостоинстве, то тогда о ком вы говорите
"ГОТОВ (а значит и достоин) увидеть свет"?

И потом, отче, у вас противоречие - вы говорите что грешник лично выберет ад,
и в тоже время о каких-то шансах избежать ада.

Вот я скажу - я не хочу в ад мучиться, я выбираю спасение.
Да, я грешная, да, не хорошая , но моя воля наслаждаться раем и в ад не пойду.
И что, будет моя воля?

"Не могу согласиться с мыслью об изменениях в душе со стороны Бога вне воли
человека."

Отче, а вы вспомните слова Спасителя - "Не вы меня выбрали, а Я вас призвал, чтобы
вы пришли и принесли плод"

Как вам это кажется - насилием над волей? Не воля наша будет определять чьи души очищать,
а воля Божия.

"Что то я не припомню, что бы говорил об аде только как о состоянии души"

Вы говорили о том, что ад и рай вроде как одна энергия Божественной Любви.

"Потому, что если принять Вашу мысль о том, что рядом с Богом все
просветятся вне воли - значит все и спасутся."

Отче, Светом Божественным не мы распоряжаемся.
Кого-то свет просветит, а ведь кого-то попалит и сожжет - но это уже вне
зависимости от нашей воли.

"Это очень хорошие слова. Но я не понял о мытаре: Евангелие, по Вашему,
предполагает возможность измения отношения Бога к грешнику или нет?"

Отче, весь Суд Отец отдал Сыну - и если говорить об изменении отношения
Христа к грешнику, то Он совершенно определенно сказал - кто наследует Царство.
Хритсос принимает и милует покаявшегося грешника и мытаря, но Он же ввергнет в геенну
сатану.

"В корне не согласен с такой мыслью. Я вполне осознаю, что эту милость
человек может и не принять, и пойти в ад. При чем тут чувство достоинства?
Совершенно не вижу связи."

А я вижу связь совершенно отчетливо.

Бесы и сатана трепещут перед геенной, но это не значит, что они ее сами выберут,
а сказано - "будут ввергнуты".

Слишком часто в этом богословии "только Любви" говорится о своей воле,
о том что человек на Страшном Суде что-то САМ принимает и что-то отвергает.

Евангелие же все - имеет основой смирение перед Богом.

С уважением

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.06 12:07
Ответ на #1931787 | Игорь В.Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй, Игорь.

Моя простая задача, показать, что Бог не судия, и только Любовь. Я не хочу, чтобы о Боге думали неверно. Это единственная моя цель.

А то, что можно спастись думая о Боге абсолютно по разному, и жить при этом по любви и смиренно это не секрет. Так спасались еще и до Христа и после него очень многие. Дело не в этом. Кто как возгревает свою ревность к смирению и любви это только Богу ведомо. Но знать о Нем правду, значит иключить из истории в будущем всю напраслину, которую льют на христиан, т.к. мы исказили Его образ, а может быть пока не вмещали до времени, или кто-то сознательно не желал нам Его раскрывать.

Узнаем Истину о Христе, спасем больше людей, которые к Нему обратятся, а пока что двери для многих закрыты и закрыты именно нашим богословием книжников и фарисеев.

Собственно только об этом я и веду речь.

К богословам притензий тоже нет, ибо говорить, что Бог только Любовь надо иметь особое состояние видения Бытия.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.06 12:00
Ответ на #1931800 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Простите не дописал. Вы утверждали в ответе Олегу Троицкому, что: Что такое - "суд"? Приговор к смерти. Вот я и уточняю. : О какой смерти идет речь у Вас? О смерти кого? В каком качестве?

Смерть может быть двоякая. Первая смерть здесь на земле. Вторая бытийная.

Кто судит здесь приговаривает человека к страданиям и смерти на земле, как это и случилось с Христом, однако этот его суд есть осуждение самого судящего, ибо он тем самым приговаривает уже себя к смерти бытийной, а осужденный им, наоборот возрождается от смерти но уже в вечности. Вот такой интересный парадокс.

Убивая кого-то здесь, мы даем ему жизнь там, и при этом думаем, что мы живем, а он умер, однако живет он, а умерли мы.

Из этих слов не следует делать вывод, что надо всех убивать, т.к. это только ему на пользу. Во-первых убийца получит обратное от желаемого, т.е. погибнет сам от своего меча, а во-вторых у Бога о каждом Свой Промысел и Он всегда дарует только благо, и не ведет человека к смерти, ибо Бог смерти не творит.

Хороший вопрос и требует отдельной темы, между прочим.

Ответил на ходу, но надеюсь основную мысль передал.

Будь здоров.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.06 11:43
Ответ на #1931667 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Никто не сомневается что Христос будет судить всех нас, рассматривается вопрос о том, что это значит. Как я уже писал, у Отцов были разные мнения по этому вопросу.//

Говоря точнее, это у нас, грешных, могут быть мнения, что якобы у Отцов было некое принципиальное разномыслие по данному вопросу.. Так точнее..

И всяко не слышал я, батюшка, чтоб кто-то из них учил, что, мол, мы будем сами судить себя и сами будем выбирать, куда нам...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.06 11:40
Ответ на #1931409 | Алексей Касвир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Спасибо, Андрей! Я тоже позволю себе несколько советов, и в службу, и в дружбу. Если вы проповедуете учение о Любви, то в её пределы необходимо вернуть таких гоев, как иудеи, католики, юридически настроенные православные и пр. Иначе любовь неполной получается, да и не верю я, что вот так запросто можно отделить людей от их лэйблов. Спаси Христос!

Для Любви нет разделения. Все больны и всем нужен Врач. Как только люди поймут, что Врач это Христос и он всех лечит Любовью, которая должна быть принята в сердце каждого, еврея, папуаса, таджика и чеченца, тогда и начнем выходить из адских отношений так глубоко препоясавших заблудившийся мир.

Как это поймем, есть шанс выжить.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

17.03.06 11:37
Ответ на #1931016 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Антдрей.
Простите не дописал. Вы утверждали в ответе Олегу Троицкому, что:
>Что такое - "суд"?

Приговор к смерти.

Вот я и уточняю. : О какой смерти идет речь у Вас?
О смерти кого? В каком качестве?

Спаси Господи Люди Твоя.

Игорь В.Б.

православный христианин
(новоначальный)

17.03.06 11:34
Ответ на #1931637 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Андрей.
Вот Вы говорите будет миловать. И я на это очень надеюсь. Только, как принять и понять Милость без осуждения. Объясните мне.
Амвросий Оптинский пишет:
"...При этом может быть ошибка и втом, что мнения и намерения людей различны: один думает и рассуждает так, а другой иначе. Потому и религиозные взгляды на вещи не одинаковы. Сердца же человеческие знает только один Бог. Поэтому и говориться: ин суд Божий, и ин человеческий. Не без причины Господь ключи Царствия Небесного вручил апостолу Петру, а ключи ада и смерти удержал у Себя. Святой Димитрий Ростовский объясняет эту причину так: чтобы и великие святые, по несовершенству человеческому, не посылали во ад таких людей, которые по сокровенному добру, ведомому одному Богу, достойны наследия Царствия Небесного."
"Умудряйся и смиряйся" стр 68-69.
Я верю что Господь - Милостивый Судия и не отрицаю что Господь - только Любовь. Он спасёт от суда в смерть. Потомучто Он Главный Судия.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

17.03.06 10:55
Ответ на #1931640 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Какие, батюшка, мои суждения? Я ведь никаких своих личных суждений здесь и не выражал... \

Это одна из интерпретаций Священного Писания в рамках Святоотеческий традиции, и она имеет право на жизнь не больше и не меньше иных.

\ То, что не мы сами себя, но Христос Сам лично будет судить всех нас, - разве это мое "личное" суждение, а не Святоотеческое учение, если, конечно, брать его целиком, а не выдергивать из него отдельные приятные слуху цитаты, толкуя их опять же собственной волей греховной \

Никто не сомневается что Христос будет судить всех нас, рассматривается вопрос о том, что это значит. Как я уже писал, у Отцов были разные мнения по этому вопросу.

С уважением

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.06 10:52
Ответ на #1931151 | Владислав Драгунов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А как же тогда "...и паки Грядущего судити живым и мертвым..."?
Андрей, не воспримите как нападку, пожалуйста. Просто хочу понять как это сочетается.//

Всё дело в том, Владислав, что для Андрея Рычковского, насколько я понимаю, слово "судить" означает только одно "выносить смертный приговор"... Естественно, что при таком понимании он не может принять "паки Грядущего судити живым и мертвым".

Так что, Владислав, "воз не сдвинется с места", пока Андрею Рычковскому кто-нибудь не сумеет объяснить, что считать, что судить - это именно и только "выносить смертные приговоры", - противоречит как здравому смыслу, так и просто даже элементарному русскому, да и любому иному языку,

Многие уже пытались ему это объяснить.. Пока безуспешно...

С просьбой о молитве,

Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.06 10:41
Ответ на #1931585 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//То есть Ваши суждения не подчинены греховной воле, а продиктованы исключительно волей Божией? Смиренно звучит....//

Какие, батюшка, мои суждения? Я ведь никаких своих личных суждений здесь и не выражал... То, что не мы сами себя, но Христос Сам лично будет судить всех нас, - разве это мое "личное" суждение, а не Святоотеческое учение, если, конечно, брать его целиком, а не выдергивать из него отдельные приятные слуху цитаты, толкуя их опять же собственной волей греховной?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.06 10:40
Ответ на #1931151 | Владислав Драгунов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А как же тогда "...и паки Грядущего судити живым и мертвым..."?

Этот вопрос к составителям Символа Веры. Что они вкладывали в эти слова я не знаю. Суд идёт и об этом скажет любой мало мальски сведущий православный. Кого судить когда то потом, если уже все осуждены словом, мне трудно вместить.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.06 10:36
Ответ на #1931268 | Надежда Розанова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог создал Сына Человеческого Христа, и желает чтобы мы стали на Него похожими. Кто примет, тот будет совершенен. Цель достигнута. Смиренные и любящие будут с Богом и будут совершенны. Кто по духу не Христов, тот выбрал свою дорогу и умрет.

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 25 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Стихи 1805

Только невежество...

12 февраля 2026 в 11:25Владимир Лучит
*** Только невежество и может полагать, что оно вправе многомудрыми Владыками Небес, не глядя на свои зевки все и почёсы, быть удостоено ответами, и лучше однозначными вполне, на все свои недоумённые ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Фристайл

До Кубка чемпионов по фристайлу остался один день

До Кубка чемпионов по фристайлу остался один день Корреспонденты  Вестей  приехали в Подолино и увидели, как спортсмены готовятся к самому важному старту сезона. читать далее »

Путешествия

10 февраля 2026. Сегодня на острове Смоленск метель.

10 февраля 2026. Сегодня на острове Смоленск метель. Но есть один плюс - не надо ходить за водой на ледник. Сугробы рядом с палаткой. читать далее »

Календарь 4502

13 февраля - день памяти святителя Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского (1108)

12 февраля 2026 в 18:49Андрей Рыбак
13 февраля - день памяти святителя Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского (1108) 13 февраля - день памяти святителя Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Фристайл

Как мы проводим Кубок России по могулу

Как мы проводим Кубок России по могулу! Наш влог из Кемеровской области читать далее »

Альпинизм

На 82 году ушел в мир иной Голодов Юрий Федорович

На 82 году ушел в мир иной Голодов Юрий Федорович! Уходят могикане! Восходитель на Эверест в составе Первой Советской Гималайской экспедиции в 1982 году! Их всего осталось пятеро! читать далее »

Высказывания 854

Помимо важных...

12 февраля 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Помимо важных неотложных дел текущих дней, ещё многообразные практические мысли, посвящённые ему, разве не будут лучшим вкладом в будущее? *** И уже только между человеком злым и человеком ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Альпинизм

Большой фильм о восхождении на Кызыл Аскер (5842м.)

У Шона была диарея, у Нико   солнечный удар, у Стефана болела голова, а у Эврарда спина. Словом, всё, как обычно. С этих жалоб начинался каждый новый день по прибытию в базовый лагерь под Кызыл ... читать далее »

Скалолазание

Приз памяти Владимира Маламида

Церемония открытия первого старта года   Всероссийских соревнований  Приз памяти Владимира Маламида    будет ознаменована важным событием. В честь основателя воронежского скалолазания, наставника и ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*