Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Суд идёт! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Суд идёт!
Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

Тема: #55017
16.03.06 23:08
Ответ на #1930338 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Батюшка, давайте рассудим :) по простому.. Если мы однажды выбрали сказать Господу: "да будет воля Твоя, а не наша", то на грядущем Суде и определять будет лично Он Своей волей, а не мы. - нашей... Логично?. \

Однажды... А через минуту согрешили. И так всю жизнь. Нет в нас четкого определения вектора воли: немощь произволения называется.

С уважением

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

16.03.06 23:05
Ответ на #1930182 | Виноградова Галина Павловна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ "Честно говоря я не пойму, что выбирает тело... "

Грешить или нет, есть запретный плод или нет. \

А душа не выбирает? Ум? Воля? Чувства? При чем тут вообще тело?

\ Конечно не человек свою участь выбирает. Неспособность спастись - в его душе.
Вы представьте человека, который долго не был на свету - когда он выходит
на свет, он и рад бы что-либо рассмотреть, да глаза не видят - ослепли от света
Разве у него есть выбор, если приказано выходить на свет?
Так и в свете Божией Любви - все были бы попалены, если бы не Милосердие Божие.
К кому Он его проявит - Его выбор, не человека. \

У кого глаза готовы к свету, то и выбирает свет. Иначе свету придется сознательно тускнеть ради им избранных.

\ Читала у святых отцов, что если бы дьявол покаялся, Бог и его бы простил. \

Если бы покаялся - то да, на эту тему я цитировал прп. Иоанна. Но мы говорим о том, что у ангелов выбор совершается один раз, значит тут вопрос закрыт. А вот человек действительно может каяться сколько угодно, и я не исключаю возможности изменения души и на Страшном Суде.

\ "Вопрос только: после какого момента? Вы говорите - после смерти, я - после Страшного Суда."

Согласна, именно после Страшного Суда. \

Тогда о чем мы спорим?

\ Не уверена - потому что если ад - это "состояние души", то куда сходил Христос? \

Христос сходил в Шеол - место пребывания душ после смерти. Ада во всей полноте нет до сих пор.

\ Просто я видела живого и думаю святого человека, и видела как светлели лица людей рядом с ним, без всякого с их стороны произволения. \

Мне это знакомо, но разве это можно с уверенностью проецировать в вечность? Тогда спасутся все...

\ Мытарь эту молитву понимал "однозначно" - "Боже, милостив буди мне грешному!" \

Как Вы считаете: мытарь предполагал изменения в Боге по отношению к себе?

С уважением

Ксения Михайлова
Ксения Михайлова

православный христианин

16.03.06 22:54
Ответ на #1930931 | Алексей С.Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Мне в концепции Страшного суда и приговора к вечным мукам совершенно непонятны две вещи: ну как любящий отец может приговорить сына к каким-то мучениям? а если даже может, то ради чего? из мести за неправедные дела?

Тогда почему Христос за наши грехи умер страшной крестной смертью?
Вопрос: почему любящий Отец допустил Его мучения и смерть? Ради чего?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

16.03.06 22:53
Ответ на #1930167 | Олег Троицкий атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ То же самое, что и с теми, кто умер до проповеди. И те и другие свой выбор сделали – при жизни. У них был закон, начертанный в их сердце. \

Если выбор сделан при жизни, какой смысл проповеди в аду?

\ И у ангелов и у умерших людей эта возможность реализована. И те и другие – свободные разумные существа, совершившие свой выбор. И только живущие люди – свободные разумные существа, совершающие свой выбор. А Бог – Свободное Разумное Существо, перед Которым вообще не стоит (+ не стояла + не будет стоять) необходимость данного выбора. \

Единственное с чем я не согласен - с тем, что выбор заканчивается со смертью.

\ Покаяние – это следствие выбора. К покаянию способны только те, кто осознал сове рабство греху и возжелал освободиться. Если невозможно покаяние – тем более невозможен выбор. \

Тогда не возможна и проповедь умершим.

С уважением

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

16.03.06 22:47
Ответ на #1930078 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\ ...Свт. Игнатий (Брянчанинов), говоря о притче про званный и избранных говорит о тех, кто ввергнет во тьму кромешную, что это - бесы....
Приведите пожалуйста цитату, чтобы было понятно о чем речь.\

Не могу найти с налета... Но полагаю, что это не принципиальный вопрос: сами мы пойдем в преисподню, агнелы поведут или бесы. Какая разница собственно?

\ Мф. 13:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
...
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

И строки канона "ангели бо грознии поймут тя душе и в вечный огнь введут" это практически евангельская цитата. Христос прямо говорит что это Его ангелы, а Вы говорите бесы... \

Я уже приводил некоторые цитаты на эту тему. Высказывания у Отцов, как и по многим другим вопросам есть различные. Во многом это зависит от того, к кому были обращены их речи. Есть понятие педагогики. Кому то в притчах, комуто по существу. Если Вам приятнее видеть Сына Человеческого ЛИЧНО направляющим грешников в ад - такая точка зрения тоже имеет место. Я не считаю ее еретической или, но считаю ошибочной.

С уважением

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.03.06 22:31
Ответ на #1925972 | Олег Троицкий атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Здесь у тебя, Андрей, неточное и однобокое восприятие понятия «Суд». Божий Суд – это отражение Любви в отношении падшего человека.

Не судите да не будете судимы - слова Любви. Сама Любовь не судила и нам не советовала. Что здесь однобокого. Делай, как Я, говорит Бог, вот и делайте, а не витийствуйте.

>Но Суд принадлежит Богу.

Как мы видим, нет. Есть Закон, который мы преступаем, но это не суд, а действие против закона.

>Суд в том, что осужденного человека возможно помиловать.

Это не суд, а помилование. Зачем лишнее слово употреблять.

>Он пришел сделать то, чтобы помилование стало возможным.

Оно всегда было возможно. Отец никогда никого не судил. Зачем Ему это, он же Бог.

>Поэтому Суд Божий – это Его Любовь.

Ну брат ты и сказал. Любовь Есть Бог, а у тебя оказалось Суд это Любовь. Тут мне уже подобное выдавали, что Любовь это чаша. Так брат мы далеко зайдем.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.03.06 22:24
Ответ на #1926789 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Давйте поставим точки над и? Вопрос: О какой смерти идет речь у Вас? Жду ответа.

Где именно? Контекст приводите пожалуйста, чтобы можно было по сути отвечать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.03.06 22:13
Ответ на #1929847 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...Я утверждаю, что Бог не судит, потому что Христос не судил. Это верно?...//

=> Не верно. Ещё как СУДИЛ (словом). Особенно - спустившись в ад. "И сказал Иисус: на СУД пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы." "Ибо Отец и не судит никого, но весь СУД отдал Сыну..." "Вы судите по плоти; Я не сужу никого. /по плоти - земным судом/ А если и СУЖУ Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

К приведенным ссылкам можно разместить обратные по смыслу. Стоит ли на них опираться, как на аргумент.

Судить (словом), все равно, что приговаривать к смерти кого либо лично. Кого лично Христос приговорил к смерти. Можешь назвать такое лицо. Ирода, Иуду, Пилата, кого?

>Второй приход Христа будет ИНОЙ. Приход, хотя и любящего, но СУДИИ.

Бог всегда с нами, если мы с Ним. Ты хочешь сказать, что будет разделение. Я говорю о том же. Ты хочешь сказать Бог будут приговаривать. Я говорю, что мы все уже приговорены, и Он будет только миловать тех, кто обратит к Нему свой взор и пожелает быть с Ним да за него еще и кто-то будет горячо молиться. Тех же, кто не с Ним, будем считать, что таковые найдутся, уже не с Ним. Какой же здесь еще нужен суд?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.03.06 22:03
Ответ на #1929597 | Алексей Касвир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Нет, Андрей, это вы сейчас всё сводите к релятивизму и не хотите говорить по существу, ведь вы никак не среагировали на цитату и не сказали, что думаете по этому поводу.

Я ничего не думаю по поводу той цитаты, вот и не среагировал. Скажи своими словами кратко, что тебя волнует, я отвечу.

//Я утверждаю, что Бог не судит, потому что Христос не судил. Это верно?//

>С моей точки зрения, нет.

Тогда я задаю вопрос, почему ты Христа Богом не считаешь?

>На форуме уже столько раз говорили о разнице между словами "судить" и "осуждать", уже столько раз говорили, что любовь без правосудия таковой не является... что, я думаю, в сумме набор этих суб.мнений должен был сдвинуть дело с мёртвой точки. :) Но пока нет. Андрей, это МЫ имеем заповедь не осуждать, не более.

Как ты читаешь Евангелие: Христос говорит не судите да судимы не будете. Так что разбирайся дальше.

//Не понимаю, я простой рыбак, мне надо говорить прямо, иначи проблема.//

>Совсем прямо, конечно, не получится... Могу лишь сказать, что в преподносимом учении совершенно отсутствует мотив покаяния.

Пока не поймешь Кто для тебя Бог говорить о покаянии рановато. Бог даст и до покаяния дойдем. А пока разумей простую истину, если ты не подобен Богу в Любви, то делай всё, чтобы стать на Него похожим. Молись, кайся, помогай ближним и врагам и все будет в порядке.

Бог в помощь.

Иван Т.
Иван Т.

православный христианин

16.03.06 21:41
Ответ на #1930931 | Алексей С.Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну так... мысль - не новая. Просто одни Благую Весть воспринимают как Вечную Новость, а другие как предание старины глубокой. Одни молятся, а другие вычитывают правила. Одни понимают смысл, а другие запоминают буквы...

Одни других понимают плохо, зату между собой не имеют противоречий и мыслят часто одинаково.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.03.06 21:40

>Мне в концепции Страшного суда и приговора к вечным мукам совершенно непонятны две вещи: ну как любящий отец может приговорить сына к каким-то мучениям? а если даже может, то ради чего? из мести за неправедные дела?

Алексей, так и хочется сказать, что у каждого свой Отец.

Один дрожжит и боится, что его изобьют - это рабские отношения.
Другой боится, что ошибется сделать что-то не так и его накажут - это наемный слуга.
Третий ничего не боится, но и не хочет огорчать своего отца - этот уже сын.

Алексей С.Ш.

православный христианин

16.03.06 21:34
Ответ на #1929188 | Иван Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сказано просто и доступно - Бог подобен Отцу. Отец этот непрестанно ждет возвращения блудных сыновей. Он смотрит на нас как на детишек. Он скорбит о нас совершенно также, как и мы скорбим, если у нас сын наркоман. Ведь какое это горе - гибнущий сын!

И также как мы Он сильно желает нашего исправления, чтобы мы слезли с иглы греха! Он уговаривает нас - брось эту отраву, погибнешь! То есть Он нас любит даже тогда, когда мы гибнем! Даже во время Страшного Суда, который есть результат нашей поганой жизни, Он скорбит о нас и страдает от нашей гибели, как страдает любой Отец от гибели сына.

И если кто-то из нас возвращается к Отцу, на Небесах происходит ликование! Отец велит приготовить лучшего бычка и закатывает пир ради возвращения и спасения блудного сына. Хотя никогда не устраивал пир ради верных и благочестивых сыновей.

Вот какова сила Его Любви!

Но если Он был бы суровым и справедливым, каким представляется Господь большинству из нас, то Он бы вышвырнул блудного, оскверненного сына из своего чистого дома и на пушечный выстрел бы не подпустил!

А Он пир закатывает...

Вот такой Страшный суд...

-------------------------

Удивительное дело, Иван.
С неделю назад, по прочтении темы Андрея о Любви, мне в голову пришла точно такая же аналогия, даже с женой поделился, столь удачной показалась.
Любящий отец ведь сделает всё, чтобы вытащить сына-наркомана, а сын-наркоман может погубить себя своей страстью только вопреки любви отца.

Мне в концепции Страшного суда и приговора к вечным мукам совершенно непонятны две вещи: ну как любящий отец может приговорить сына к каким-то мучениям? а если даже может, то ради чего? из мести за неправедные дела?

Александр Гагин

православный христианин

16.03.06 18:05
Ответ на #1930191 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но тогда значит наши молитвы ничего не значат для усопшего: Бог его хочет помиловать...
В любом случае помощь и упокоение для души усопшего приходит непосредственно от Бога а не от нас (да мы ведь, даже если бы и захотели непосредственно помочь, не знаем как это сделать, поэтому только просим Бога и подкрепляем молитву жертвой). Мы лишь испрашиваем упокоение. Но молитвы нужны Богу как некое основание для помощи, чтобы не нарушалась человеческая свобода.

Надо сказать, что у Отцов по этому поводу есть различные суждения... О волеязъявлении после смерти
Нетрудно видеть, что цитаты которые Вы привели говорят о исторически единократном событии (Христос и апостолы сошли во ад для проповеди тем кто не мог знать Христа при жизни). Но с тех пор проповедь покаяния в аду не звучит. Так что.

“Пусть никто не удивляется, когда мы говорим, что он (Траян) был крещен, ибо без крещения никто не узрит Бога, а третий вид крещения – это крещение слезами”
Цит. по: Иеромонах Серафим (Роуз). Душа после смерти. М., 1993. С. 173.

А кто автор самих слов? Но, кто бы ни был, речь несомненно о каком-то очень специальном случае (примерно таком же как крещение кровью или даже более редком). Как же можно на основании этого обнадеживать всех?

Кстати, так как там с ангелами?

С уважением, АГ

Семенченко Сергей Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

16.03.06 17:34
Ответ на #1929694 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// - Ведь именно "да будет воля Твоя, а не наша" есть высшая мера свободы.... Если, конечно, верить известнейшему богослову последних времен прот. Георгию...

- А разве такую Высшую Свободу мы не выбираем для себя сами? Естественно: выбирает наша гночимеская, грешная воля. А какая у нас есть еще?//

Батюшка, давайте рассудим :) по простому.. Если мы однажды выбрали сказать Господу: "да будет воля Твоя, а не наша", то на грядущем Суде и определять будет лично Он Своей волей, а не мы. - нашей... Логично?.

Александр Гагин

православный христианин

16.03.06 16:47
Ответ на #1928498 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

При таком толковании притчи о плевелах...
Но ведь приведенные мною Евангельские строки, если я правильно понимаю не притча а, так сказать, "настоящее откровение"?

На мой взгляд, это "отделение" пройдет по сердцу человеческому. И "праведники воссияют как солнце" именно потому что очищены будут от плевел...
Как ни крути везде идет речь об отделении праведных людей от злых...

И что теперь? Никакой надежды не иметь?
Почему? Вы же еще имеете возможность каяться...

Подобное толкование входит в противоречие с другими откровениями о Христе. С тем, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы."
Нет, не противоречит, просто обратите внимание на выделенные мною слова.
Вот как их толкует св.Иоанн Златоуст:

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы" (Мф. 12, 18-21, Ис. 42, 1-4).

Этим пророк прославляет кротость и неизреченное могущество Христово, открывает великую и широкую дверь язычникам, предсказывает несчастья, которые постигнут иудеев, и показывает единомыслие Христа с Отцом... Потом, возвещая о кротости Его, говорит: "...не воспрекословит, не возопиет". Христос желал исцелить их больных, но когда они отвергли Его, то Он и не противодействовал им. Далее, показывая Его силу, а их слабость, говорит: "...трости надломленной не переломит". Ибо легко было Христу переломить их всех, как трость, и притом уже надломленную. "И льна курящегося не угасит". Здесь изображает воспламенившийся гнев иудеев и силу Христову, могущую укротить этот их гнев и весьма легко погасить его. А это показывает Его великую кротость. Что же? Всегда так будет? И Он до конца будет терпеть злоумышляющих и неистовствующих против Него? Нет! Но когда совершит Свое дело, тогда и начнет доказывать, ибо это выражается словами: "...доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы". Так, как и Павел говорит: "...готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится" (2 Кор. 10, 6). Что же значат слова: "...доколе не доставит суду победы"? Когда совершит все Свои дела, тогда произведет месть, и месть совершенную.

Тогда что такое "умилостивление"? Если буквально толковать Иоанна, получится, что Отец гневался и Ему нужна была кровь Сына, чтобы умилостивиться и перестать гневаться. Вы согласны с таким толкованием?

“Гневается Бог не страстию, но возмездием и наказанием”.
(Св. Иоанн Златоуст. Беседа, когда Евтропий был схвачен, 7)

Кровь Христова несомненно удерживает до последней возможности справедливое (по нашим грехам) Божие возмездие и наказание. По моему это и есть умилостивление.

С уважением, АГ

Страницы: 1 | ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 25 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4530

16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского (ок. 308)

15 марта 2026 в 18:32Андрей Рыбак
16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского 16 марта - день памяти святых мучеников Евтро́пия, Клеони́ка и Васили́ска Команского (ок. 308) Святые ... читать далее »

Песни 154

Вдохнёт прохладу утренний рассвет... Для души

14 марта 2026 в 12:08Виктор Шамонин
1 Вдохнёт прохладу утренний рассвет, Лугам подарит солнечную негу, И будет белый день теплом согрет, И ночь проводит в чащу до ночлега. Припев: И запоёт в тиши у рощицы ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

Альпинизм

Как зарабатывать в альпинизме

Как ЗАРАБОТАТЬ В АЛЬПИНИЗМЕ безо всяких потных хождений на эльбрусы и казбеки? ПРОВОДИТЬ АТТЕСТАЦИИ... Из объявлений Федерации альпинизма России: "В России продолжается формирование системы ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Разное 1344

По правде говоря...

14 марта 2026 в 11:16Владимир Лучит
*** По правде говоря, достаточно всего лишь больше жизни доверять, а также в доброту и мудрость её безусловно верить – и, может, в солнечное завтра уже вскоре нам она сама предложит и укажет лучший ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Горные лыжи

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹 и завоевал восьмую золотую 🥇 медаль для сборной России 🇷🇺 Наша сборная заняла 3-е место в медальном ... читать далее »

Фридайвинг

14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания.

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания. читать далее »

Духовное 1155

О развитии помысла. Силуан Афонский.

14 марта 2026 в 20:10Андрей Рыбак
Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. Силуан Афонский. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ О развитии помысла ГРЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по прохождении определенных стадий своего внутреннего ... читать далее »

Стихи 1821

Быть может...

14 марта 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Быть может, если разобраться лучше да как можно шире лишь попробовать взглянуть, круговорот всего в природе, на поверку, и являет её истину и путь? *** Душа ленивая, согласная быть пленницей ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Прочее

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии читать далее »

Скалолазание

Как Станислав Кокорин! Часть 2

Как Станислав Кокорин! Часть 2 🍿 У наших друзей на канале  КАКАДАМОНДРА  вышел выпуск с заслуженным мастером спорта - Стасом Кокориным! Приятного просмотра! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*