Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Суд идёт! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Суд идёт!
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #55017    13.03.06 13:33    Просмотров: 47331 [372]

Сообщений: 370    Оценка: 1.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры.

Суд идёт!

Но судит не Спаситель, Бог Любви Иисус Христос, а как Он и сказал, слово, которое Он произносил нам, а точнее Его Жизнь по Любви. Вот теперь все мы независимо от цвета кожи и вероисповедания, зная об этом, судим себя своим осуждением ближнего и дальнего, на предмет подобия Истине, Которая Есть Любовь.

Апостол Иоанн 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Слово в Евангелии написано с маленькой буквы не случайно. И не случайно Отец передал Суд Сыну, а Он пришел спасать, а не судить. Смотрите на наше Бытие сверху и разумейте Суть. Миром правит Любовь.

Как бы нам не хотелось отдалить суд на потом, все гораздо хуже. Суд идет и шел всегда после того, как Христа распяли. Однако, почти все вокруг не желают видеть этого, т.к. хотят пожить беспечно, перенося страшный суд на потом, но то, что происходит на самом деле во сто крат суровее, если понимать суть. Вот поэтому все святые уходили от мира в пустыни и самих себя и непрерывно каялись. Каялись не потому, что боялись судящего Бога, они знали, что Он будет только миловать, а потому, что Он прожил Жизнь по Любви, и они должны успеть за время своей жизни стать подобными Ей. Почти все мы думаем, что Он придет, и только тогда начнет судить всех и вся, однако, Он уже пришел и при этом никого не осудил. Но Его Жизнь, прожитая по Любви, есть наш суд, суд для тех, кто Ее не принял и не пожелал жить по Ней. Мы уже всё про это знаем. И нам не отвертеться и не перевести стрелки на кого-то своими глупыми оправданиями, ибо Богу ведомы наши сердца и наши намерения от начала.

Бог не судия, но суд идет, и он очень страшен, разве этого не видно. Я поражаюсь той почти всеобщей беспечности, которая окружает нас.

Тем не менее наш Бог нет противоречив, ибо Он Бог и Неизменен в своей Простоте, Которая в Любви ко всем нам. И если Он судия, то был им до грехопадения, и будет им после оного. Однако, дело в том, что Он всегда был только Любовью и Ему не надо никого судить, ибо Он всех Любит. Для того, чтобы мы спаслись Он Сам показал нам, что Закон Любви есть единственный Закон Бытия, и идти против Него все равно, что прыгать из самолет без парашюта.

Наш Бог заранее всех прощает, но тех, кто к Нему не пойдет и, не станет жить по Любви по своему доброму согласию с Отцом, Он насиловать не будет. Им в конце-концов будет очень плохо, но это их выбор, ибо свобода есть дар Бога, и её верное использование вечная жизнь с Иисусом Христом, Богом Любовью в наших руках.

Люди, подумайте крепко, что надо сделать, чтобы не оказаться без Любви.

Бог Любовь Иисус Христос www.BogSlovo.ru

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #55017
23.10.06 20:00
Ответ на #2424875 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог с тобой, Сергей.

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

23.10.06 19:39
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

9. 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

10. 1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Братие возлюбленные. Много сломано копий форумских и прочих иных от сего выражения Апостольского: Бог есть любовь. = Бог только любовь  Есть достаточно ещё определений, что есть Бог. Это и свет и судия и тд. Но вчитаемся ещё раз в слова Апостолов: Кто не любит, тот не познал Бога. Апостол ничего не сказал, о том, что: Бог есть свет и потому познавший свет – познал Бога. Так же нет и утверждения, что потому как Бог судия – познал Бога. Ничего такого нет, а есть
только одно слово познания Божьего и слово это - любовь
. Я полагаю, что всё упирается в слово «есть». Отбросим это смущающее слово и получим.  Бог любовь. Что прибавит или отнимет от Бога, замена слова есть, на слово только. Да ничего не изменит. Потому как слово это из старинного применения, оно вовсе не обязательно. В крайнем случае, заменим его на современное понятие этого слова, коль уж без него никак нельзя. И так пишем: Бог есть любовь. =  Бог это любовь
= Бог сама любовь = Бог только любовь = Бог любовь.
Столь уж важны эти приставки разделяющие христиан? Нет, совсем не важны, коль Бог любовь. Я призываю вас братия придти навстречу друг другу и успокоить ваши души и сердца именно той Христовой любовью и только ею, отказавшись, от взаимных притязаний, на ничего не решающее слово. Можно остаться при своих мнениях, но не истреблять друг друга во имя любви и ссылаясь на любовь, ибо в истреблении этом, нет и тени любви Христовой. В
качестве подтверждения или отрицания возьмём несколько примеров из современных переводов Нового Завета и толкование на место сие. Если кто не понимает смысла слова есть, да поработает над ним.

1) А кто не любит, тот 'совсем' не знает Бога, потому что Бог и есть любовь.

2) 7 Любимые, будем любить друг друга, потому что любовь - от Бога. Всякий, кто любит, рожден Богом и знает Бога. 8 А кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог - это любовь. 9 Божья любовь к нам проявилась в том, что Бог послал в мир Сына, Своего единственного Сына, чтобы благодаря Ему мы смогли жить. 10 Любовь заключается вот в чем - не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Он Сам полюбил нас и послал Сына Своего как искупительную жертву за наши грехи. 11 Любимые, если Бог так полюбил нас, то
имы должны любить друг друга.

3)  Апостол теперь показывает, что и вторая половина Божественной "заповеди" (II:23) - любовь к ближним, способность любит, их происходит также от Бога. Уясняя понятие любви, Апостол ставит ее в связь со знанием: подобно тому, как познание чего-либо предполагает некоторое родство познающего с познаваемым, и чем выше в нас расположение и интерес к предмету познания, почему еще древние говорили, что подобное познается подобным, - так подобное явление имеет место и в религиозной жизни, и в религиозном
познании. Здесь, где только имеет место истинная любовь, там она образует нечто пришедшее к людям от Бога; кто любит, тому Бог открылся, следовательно, он знает Бога; рожденный от Бога (II:29; III:9) и будучи чадом Бога (III:1); любящий знает Бога не только верою, но и непосредственным внутренним чувством. Напротив, не любящий ближнего, тем более враждующий с ним (III:15), как человек душевный и не понимающий того, что происходит от Духа Божия (1Кор.2:14), неизбежно чужд правильного познания о Боге - потому что
Бог есть любовь o qeiV agaph estin (ст. 8). Это - без сомнения, самое полное и самое глубокое определение нравственной природы Бога, и богословие никогда не могло создать более высокого и более отвечающего христианскому понятию о нравственном существе Бога определения, как это определение апостола любви. Св. Григорий Богослов говорит: "Если бы у нас кто спросил: что мы чествуем и чему поклоняемся? Ответ готов: мы чтим любовь. Ибо, по изречению Св. Духа, Бог наш любви есть, и наименование это благоугоднее
Богу всякого другого имени" (сл. XXIII). Но, возвещая учение о Боге, как о любви, Апостол имеет дело не с отвлеченною доктриною, а с действительным событием величайшей всемирно-исторической важности: с неизмеримым в своем значении событием посольства Богом в мир Единородного Сына Своего и принесенными Им на землю неоцененными благами жизни вечной (ст. 9). В этом именно открылась недомыслимая Любовь Божия к миру и человечеству (ст. 9; ср. III:16), и особенное величие этой любви видно из того, что она дарована
была грешным людям без всякой с их стороны заслуги, напротив, при наличности тяжкой и многоразличной виновности их пред Богом (ст. 10; см. Рим 5:8; 8:32). Таким образом, источник любви заключается не в человеке, а в Боге. "Как благостью называется потому, что по благости создал мир мысленный и чувственный, так из любви к нам послав Единородного Сына Своего в мир, показал через сие, что Он есть и любовь" (блаж. Феофил.).

Призываю вас братьяпоследовать мудрому совету Бога и Апостола, не ставить любовь в разделение, но в благое объединение, вокруг Христа и во имя Христа, и любви Его непреходящей

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

12.08.06 08:44
Ответ на #2204085 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***не просто любовь, а совершенная любовь***
Поверьте, я не путаю Любовь и "занятия любовью".

Простите, я вовсе не имела в виду такой смысл. И далеко не все, что отличается от "занятия любовью", есть уже совершенная любовь. Если человек решит устремиться к совершенству в любви, то не тотчас достигает его, а должен много потрудиться, как свидетельствуют многочисленные святоотеческие источники. Она – плод, и до того как он обретен нужно и покаяние, и страх Божий.
"Святитель Игнатий Брянчанинов, тщательно изучив опыт древних отцев-подвижников, и как бы подытоживая все, чему они учили, предостерегал от поспешности в возбуждении в себе любви. "Преждевременное развитие в себе чувства любви к Богу,-писал он,- есть уже самообольщение".О пагубности такого делания, при котором пропускаются ступени восхождения на лествицу добродетелей, говорит преподобный Исаак Сирин:"Каждая добродетель есть мать следующей за ней. Если оставишь мать, рождающую добродетелей, и устремишься к взысканию дщерей, прежде стяжания матери,то добродетели эти соделываются ехиднами для души"
(Спасибо за цитату Марине Ш.)

Если один из вердиктов суда - смерть, то подмены нет.

Есть, поскольку убийство – есть беззаконие и насилие над волей человека, а Суд Божий ни то, ни другое.

Если вердикт суда - только милость, то почему не "день милости", а "судный день"?

Церковь издавна учит о том, что Бог судит милосердно, его Суд – милостивый. Но это не значит, что все захотят и смогут Его эту милость. Тот, кто подменяет Бога своей фантазией и упорствует в этом, фактически служит идолу и трудно ему будет избегнуть осуждения.

Давно забыто, что суд - суть руководство, помощь и поддержание благого порядка; под этим словом давно понимается лишь "определение конечной судьбы", "наведение порядка".

В самом деле? То, что суд – есть определение судьбы видно уже из этимологии этого слова. Но и глубокий нравоучительный смысл у понятия Божьего суда тоже есть, в отличие от убежденности в том, что Бог не судит.

Дмитрий

православный христианин

24.07.06 00:06
Ответ на #2204110 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Моя мечта - встретить Господа - надежда на Любовь и милость ... тем и жив///

Я вот тоже жду этой Встречи лицом к Лицу. То, что называет Встречей Антоний Сурожский, уже было и есть. Но мечтаю увидеть лицом к Лицу, как апостолы. Самое радостное - что эта встреча не может не состояться по окончании земной жизни. Суд ли это, не суд, и как всё это будет - вторично. Главное - увижу Его, свою самую большую Радость. Услышу Его слова, от красоты которых разобьётся сердце, что бы Он ни сказал обо мне. Просто побуду в Его присутствии какое-то время, но там ведь нет времени! Попрошу Его исцелить меня от всего ненужного, разве Он откажет? Даже помыслить такое невозможно!

Будущую жизнь представляю себе как некую Литургию, где "служить" (подскажите другое слово) будет Сам Христос. На месте нынешнего Писания и проповеди будет говорить Он Сам, и стоит жить, чтобы этого дождаться.

Только никаких иконостасов:)) Простите за разгул фантазии, я на самом деле критичен к плодам своего воображения:) Это к тому спору об исихазме:)

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

22.07.06 10:15
Ответ на #2204110 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если Божий - то почему страшный?***
Потому, что страх - надежный барьер между Отцом и возвращающимся Сыном.
Естественный барьер, одно из последних испытаний.
И этим барьером пользуется лукавый мир, при каждой возможности ставит его на пути к Богу.
Страх грешного Сына перед лицом Отца. "Не ходи, недостоин, не справился, тебя там ждет ад".
Страх недостойного возвращения тоже основан на лукавой гордыни: "я не смог сам".
... "Отец не примет, ибо недостоин" ...
Кто пугает? - мой плотский разум.
Кто инструмент страха? - любой (учение, человек, организация) проповедующий этот страх под любой личиной, в "любой шкуре", даже овчей.

Отвергнет ли Сына любящее сердце Отца?
Как надо не верить Отцу, чтобы Его бояться!

Этот барьер для тех, кто уже осознал Сыновство Божие сынов человеческих.
А еще барьер: "не все человеки чада Божии" - разве не высок барьер?!

Не преодолеть этих и других барьеров на пути к Отцу без помощи Отца.
Только принять надо помощь, не отказаться от протянутой руки.

Бог в помощь.

Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

21.07.06 21:40
Ответ на #2204085 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если вердикт суда - только милость, то почему не "день милости", а "судный день"?===

Господь с тобой, Сергей!
Я тоже не понимаю слов: страшный суд.
Если Божий - то почему страшный?
Моя мечта - встретить Господа - надежда на Любовь и милость ... тем и жив.
Но если боюсь я суда ... то нет во мне веры во Христа, единственной надежде не по делам моим, но по Вере в Него.

Спасения,
Георгий.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

21.07.06 21:29
Ответ на #2200756 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Яна, простите, кстати о лукавстве.
Я ведь говорил не о суде. Я говорил о Сыновстве Божием.
Остальное - только как следствие.

:-)

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

21.07.06 21:27
Ответ на #2200756 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Тот, кто не добравшись до вершины возомнит себя находящимся на ней, никогда не достигнет ее***
Подписываюсь.

***совершенная любовь – это вершина пути***
Все-же это дар. Не по делам нашим, а по милости Божией. Что не исключает нашего пути.

***но считать себя уже достигшим совершенства***
Я дал повод считать себя таковым?!

***не просто любовь, а совершенная любовь***
Поверьте, я не путаю Любовь и "занятия любовью".

***не принимаю лукавую подмену Божьего суда убийством***
Если один из вердиктов суда - смерть, то подмены нет.
Если вердикт суда - только милость, то почему не "день милости", а "судный день"?
Давно забыто, что суд - суть руководство, помощь и поддержание благого порядка; под этим словом давно понимается лишь "определение конечной судьбы", "наведение порядка".

Бог в помощь.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

20.07.06 15:40
Ответ на #2199039 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если быть точным, то не просто любовь, а "совершенная любовь изгоняет страх". Все эти разговоры о любви – это, извините, попытка обрести плод, не выращивая его. Для того чтобы взрастить колос, нужно зерно всеять в землю, черную, похожую на грязь, а не крепить его к воткнутым соломинам, хотя они выглядят намного эстетичней. Получится не хлеб, а мертвая поделка. Так и совершенная любовь – это вершина пути, а в начале нужно покаяние и страх Божий (это не пугалки, это необходимость, и тоже дары Бога). Да, Господь дает нам много чудесного, чего мы не заслуживаем, но считать себя уже достигшим совершенства…
Тот, кто не добравшись до вершины возомнит себя находящимся на ней, никогда не достигнет ее.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

20.07.06 15:36
Ответ на #2199025 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть вещи, которых не принимаю вообще. А Вы?
Я, Сергей, не принимаю лукавую подмену Божьего суда убийством. И не понимаю тех, кто до такого додумался.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

19.07.06 20:30
Ответ на #2198939 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, простите Яна, добавлю.

***увидели бы и православную точку зрения***

Если мне не изменяет память (без цитат), "Любовь изгоняет страх".
Верящие любящему Отцу суда не боятся, ибо "на суд не приходят и перешли от смерти в жизнь".
А пугать новоначальных (в благое назидание, чтобы "греха убоялись") - грешить против любви Отца. Простите.

Бог в помощь.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

19.07.06 20:24
Ответ на #2198939 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***странно начинать все сначала***
***И знаю, что, к сожалению, не все удостоятся лучшей участи.***
Да нет, не "сначала". Есть вещи, которых не принимаю вообще. А Вы?
Например, у меня трое детей. Они разные. И неидеальные. И я даже помыслить не могу о моем над ними "суде последнем". Даже, если я все сделал для их правильного воспитания.
А отец Небесный не больше ли нас? И любовь Его сравниться ли с нашей?
А крещение в православии стало рождением от Духа Святого или еще нет? Уже чада Божии или еще нет?
Вы лично готовы убить своего ребенка, если надлежащим образом воспитать не удалось?

Бог в помощь.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

19.07.06 19:46
Ответ на #2198877 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог дал верующим в Него власть быть чадами Божьими, но никто не гарантирован от того, чтобы стать сыном погибели, если пренебрежет этой данной ему властью, если понадеется на ложь.
Вопрос о том, как я верю, странен, поскольку своей веры я никогда не скрывала. Верю ли я, что будет и последний Суд, на котором Христос будет нас судить? Да, верю. И знаю, что, к сожалению, не все удостоятся лучшей участи.

И впрочем, на эту тему уже столько говорено-переговорено, что странно начинать все сначала. Цитату из свят. Николая Сербского я поместила для полноты картины, чтобы те из новоначальных, кто заглядывает в эту тему, увидели бы и православную точку зрения, а не только то, чему учат невоцерковленные граждане.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

19.07.06 19:15
Ответ на #2198850 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Свят. Николай Сербский. Миссионерские письма***
Яна, Вы тоже именно так веруете Богу?

***например, есть нерадивый ученик, которого в течение учебного года многократно наказывает учитель, чтобы исправить его, но в конце года исключает из школы, как неисправимого.***

То есть, например, шлепаешь сынишку изредка в воспитательных целях. Нестрашно.
А в конце концов убить его, если шлепки не помогли.
Совсем убить, ибо последний суд. Не всякий сын будет жить?
Или не все мы чада Божии? Или может Суд не для чад Божиих?

А если нет, то как быть в таком понимании с "исключением из школы"?

Бог в помощь.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

19.07.06 19:02
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ты услышал от кого-то, что наша жизнь уже есть суд Божий и другого не будет. Эта мысль легла на тебя тяжким бременем, которое ты не можешь ни понести, ни сбросить.
Представь себе жестокого человека, чьи злодеяния известны всему городу. Соседи избегают его, обсуждая между собой его преступления. Никто не ходит к нему в гости, никто не принимает в свой дом. Так судят его люди, так его наказывают. Но наконец этот человек попадает под суд, и суд приговаривает его к тюремному заключению. И это последний, законный суд. Итак, ты видишь два суда: один условный и ежедневный, другой законный и окончательный. Или еще проще: например, есть нерадивый ученик, которого в течение учебного года многократно наказывает учитель, чтобы исправить его, но в конце года исключает из школы, как неисправимого.
Так и два суда Божиих. Один условный и временный. Назовем его воспитательным судом Божиим над людьми в школе земной жизни. А другой Суд будет безусловным и окончательным. В Священном Писании мы видим множество примеров такого суда. Праведного Моисея Господь наказал за один грех тем, что не позволил ему войти в землю обетованную, в которую Моисей сорок лет вел свой народ . Это временный и воспитательный суд Божий. Чтобы видели грешники и со страхом говорили: “Если Господь такому праведнику не простил одного греха, что же Он сделает с нами, обремененными многими и тяжкими грехами?”. Но наказание Моисея не было последним и окончательным судом над ним, и оно не означает, что Моисей не войдет в Царство Небесное. Тебе известно, что этот великий раб Божий явился вместе со святым пророком Илией и беседовал с Господом в момент Его Преображения. Это свидетельствует о том, что хоть и был он однажды наказан за грех, но не отвержен Господом и не лишен вечной жизни.
Воспитательное наказание, или воспитательный суд Божий, именно тому и служит, чтобы люди исправились и подготовились к Царству Небесному. Или посмотри на больного в Вифезде. Тридцать восемь лет лежал он расслабленным. Болезнь его была по грехам его. Об этом ясно сказал Господь после исцеления: не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже . А что хуже могло быть, как не то, что на Страшном Суде Божием он по своим грехам мог быть осужден и исключен из Царства жизни?
А о последнем Суде, Страшном Суде Божием, о дне, который “горит как огонь”, ясно сказал наш Спаситель: солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого , тогда явится Господь в силе и славе судить по правде всех живых и мертвых.
Держись этого учения, которое не от человек, и сбрось с себя бремя, которое возложил на твою душу тот человек-еретик.
Да благословит тебя Господь миром и здравием!"

Свят. Николай Сербский. Миссионерские письма. Ремесленнику Симе М., которого мучает мысль, что эта жизнь - суд Божий
http://nikolai-serbski.livejournal.com/

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль

Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль Торжественный вечер ФАР Нынешний 2024 год войдет в историю альпинизма, как женский год!, читать далее »

Духовное 1080

О похвале с духовной точки зрения

7 декабря 2024 в 18:56Сергий Пономарь
Псалом 113, стих 9 В данной публикации собраны цитаты из многочисленных источников, в которых отражен духовный и жизненный опыт подвижников веры и благочестия. Схиархимандрит Софроний ... читать далее »

Календарь 4108

8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101)

7 декабря 2024 в 12:44Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101) 8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101). Священномученик Климент – апостол от 70-ти, четвертый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

Спелеология

65 лет Красноярской спелеологии!

65 лет Красноярской спелеологии! В субботу 30 ноября согласно традиции красноярские спелеологи отметили очередной юбилей пещерного движения в крае. читать далее »

Предание 436

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 2.

7 декабря 2024 в 18:44Сергий Пономарь
Преподобный Зоси́ма Палестинский, отшельник ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. рассылку за 7 декабря) ЧАСТЬ 2. 5.) Сказал он сверх того: ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Скайранинг

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка на Казбек. C севера, с территории Осетии. ... читать далее »

Океанская гребля

Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий

Прошли первые сутки после того, как яхта Australis доставила лодку АКРОС и Фёдора Конюхова в точку старта в пролив Дрейка. Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*