Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Даже православный раздел не спасает от неправославного флейма Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Даже православный раздел не спасает от неправославного флейма
Борисов Никола Михаилов
Борисов Никола Михаилов

православный христианин
Тема: #5473    16.11.00 12:32    Просмотров: 4496 [3]

Сообщений: 80    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Честнии отцы, возлюбленни о Христе братие и сестры!

К сожалению, приходится признать, что даже открытие православного раздела не спасает от проникновения туда неправославных, а то и антицерковных речей, подчас совершенно не по теме. Пример - дискуссия о государственной власти.

Не секрет ведь, что назваться "православным в общении", а по недоразумению даже "вне общения" может любой эзотерик-оккультист, верующий, например, в переселение душ. Хотя на неправославие такой веры, конечно, тут же укажут форумцы, с такими вещами, как модернизм-экуменизм-soft christianity бороться труднее. Ведь ни кочетковцев, ни меневцев никто не экскоммуницировал из общения РПЦ МП, а пока не экскоммуницировали, юридически они такие же "православные", как и архим. Тихон, и прот. Владимир.

По-видимому, два положения конституции форума - быть трибуной для диалога о Правослаии и распространять православную точку зрения - прямо противопложны.

Чтобы удовлетворять второму критерию, форум должен жестко модерироваться неким экспертным советом. Возможно, это должен быть даже не форум, а "консультационное бюро" вопросов и ответов. Что если, параллельно форуму, организовать на сайте такое бюро?

Спаси Вас Христос!
Никола

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #5473
Сообщение: #120094
20.11.00 03:19
Ответ на #120018 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать


Лев, а не могли бы Вы навскидку, пару тройку цитат священников об Кочеткове привести? Как то неуютно слышать рассуждения мирян об священниках, в то время когда сами священники молчат?

Заказывали? Получите: [5410/120090] (Протоиерей Александр Салтыков, ПСТБИ. “СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ”. ПО ПОВОДУ ВЫСТУПЛЕНИЙ Н.А. СТРУВЕ И ДРУГИХ КОЧЕТКОВЦЕВ ПРОТИВ СБОРНИКА “СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ”)



Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #5473
Сообщение: #120092
20.11.00 03:11
Ответ на #120040 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать

Простите, но я не в курсе, кто такой Стивен Кинг

Да это писатель такой.Ужастики пишет :)

Инициалы, конечно, слышал, но они для меня ни с чем не ассоциируются, кроме голливуда и - шире - антихриста.

Это надо понимать что в "Мосфильме" всё в порядке?

Не думаю.Подписан в печать он летом этого года. Будучи немного в курсе организации издательского процесса в ПСТБИ, могу обоснованно предположить, что последняя авторская правка вносилась в статьи в ночь перед крайним сроком вывода пленок, а также в две-три последующие.

А я думаю что о.Георгий больше осведомлён об этом сборнике,как довольно заинтересованное лицо:) И информацией по этому поводу он располагает.В отличие от Ваших предположений. Во всяком случае я спрашивал его про тот "знаменитый" сборник, который Вы грозились завести в Украину.Заказ был давно.Медленно работают товарищи

Скорее всего, ему не доложили о наличии "катехизисов" и не дали их почитать.

Ну так это дело наказуемо?За оплошность или умысел чья то голова полетит? Или Патриарх до сих пор не в курсе? И чем же это он занят таким важным, что ереси пропускает и снимает прещения с еретиков?Уж не заодно ли они? Вы же понимаете, мне всё равно что Кураев, что Кочетков... Про одного слышу "еретик" про другого...И ясность никто не вносит. К примеру когда Кураев приезжал, конфуз был не меньший. Тема была "Проблемы Православия"... Не позволили местные так изъясняться.К тому же Кураев представил и цену за час своего времени...

Последнее - частный случай церковного суда, с правом - и обязанностью! - отлучения от Церкви не желающих каяться грешников и провозглашения анафемы упорствующим еретикам

А вот, к примеру Павел, извинился, когда узнал что злословил первосвященника. Неужто Кочетков более еретик, нежели иудейский первосвященник?И его позволено злословить?


Владимир Мурылёв

православный христианин

Тема: #5473
Сообщение: #120084
20.11.00 02:52
Ответ на #120078 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

Надо полагать, то , что нужно для спасения, было предложено понятно Кем:) Те, которые до Паламы жили, спаслись и без его( Паламы) формулировок, что не делает их(формулировки) менее выдающимися, само собой. На форуме была тема ( Марии Кондратовой, кажется) о связи богословского образования и спасения.( кстати, про сущности и ипостаси я так и %( плаваю)


А вот здесь, по-моему и важно именно то, что богословие развивалось и формулировалось лишь, как реакция на ереси ( и св. Григорий Палама не исключение ). То есть , если Церковь живет в единстве и истине, то нет проблем. Если же появляются уклонения, угрожающие спасению и противостоящие Истине, то формулируются догматы.
Кстати, мне подумалось, что на сегодняшний день ещё есть по-крайней мере один важнейший вопрос, ещё ясно не разрешённый - вопрос о Церкви. Именно этот вопрос наиболее актуален для сегодняшнего дня, как в догматическом, так и в практическом плане.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #5473
Сообщение: #120083
20.11.00 02:49
Ответ на #120038 | Владимир Мурылёв православный христианинНе показывать

Ну, Юрий, раньше вообще на кострах сжигали, и не так давно.

Ну спасибо, утешили :)


Ольга Черепанова

агностик

Тема: #5473
Сообщение: #120078
20.11.00 02:12
Ответ на #120052 | Владимир Мурылёв православный христианинНе показывать


На мой скромный взгляд, последнее выдающееся достижение - учение Григория Паламы, после Соборов, кстати. А сейчас, м.б. уже всё главное, что нужно для спасения сформулировано, остались "детали", не знаю...
Что интересно;-}
"уже всё главное, что нужно для спасения сформулировано" - отпадная формулировка:))

Надо полагать, то , что нужно для спасения, было предложено понятно Кем:) Те, которые до Паламы жили, спаслись и без его( Паламы) формулировок, что не делает их(формулировки) менее выдающимися, само собой. На форуме была тема ( Марии Кондратовой, кажется) о связи богословского образования и спасения.( кстати, про сущности и ипостаси я так и %( плаваю)
А по сути я с Вами согласна:) Хотя. кто знает, - какие детали?


Ольга Черепанова

агностик

Тема: #5473
Сообщение: #120075
20.11.00 01:49
Ответ на #120045 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать

Спасибо за ссылку.
Именно на поместных соборах, проходивших в Риме, были осуждены несториане (при папе Св. Целестине), монофелиты (при папе Св. Мартине) и иконоборцы (при папе Григории III) — в каждом случае до созыва соответсвующего Вселенского собора, каждый из которых исходил из факта свершившегося отлучения.
Угу. Это эпоха вселенских.
Католицизм был неоднократно осужден как ересь (по отдельным пунктам) поместными соборами Востока, а также в Послании Вселенских Патриархов (кстати, они ведь выражают полноту Вселенской Церкви или нет?).

"кстати, они ведь выражают полноту Вселенской Церкви или нет?" - например, Евгений где-то писал на форуме, что неважно кто ( хоть Патриарх), нарушающий хоть один канон вселенского собора, - неправославный, повторит ли он то же самое касательно поместных соборов и Посланий восточных Патриархов?

А какие примеры ересей, осужденных поместными соборами после эпохи вселенских?


Ольга Черепанова

агностик

Тема: #5473
Сообщение: #120073
20.11.00 01:37
Ответ на #120042 | Евгений православный христианинНе показывать

А вот оговорки на Вашу оговорку.
Не на мою, надо заметить..
Итак, Вы не утверждаете определенно сейчас, что автор текста считал Иосифа отцом Иисуса по плоти..
Хорошо.
Когда о. Георгий делает из этого "тайну", он кощунствует.
Может быть...этого я не знаю.
Однако, он пишет о том, что церковь считает Богородицу Девой до, во время и после Рождества ( о трех звездах)( По решению Латеранского 649 г. собора Дева Мария считалась непорочной и после рождения Христа ( собор не нашла)

То же самое. Здесь о. Георгий дерзает намекать, что в Евангелии по отношению к Богородице стоит не совсем то слово -- "Дева". "Правильный" перевод этого места, якобы, "молодая женщина, молодица, девица".

Не в Евангелии, а у Исайи. Я тоже читала, что это слово можно иначе перевести.. В том числе и о том, что переводчику, желавшему перевести типа "молодицы" знамение было.. В любом случае, это на слуху, и на такие вопросы нужно быть готовым отвечать( катехизатору)

Видите ли, против предположений я ничего против не имею, писала уже об этом, а определенные выводы , с моей точки зрения, были необоснованы.


Владимир Мурылёв

православный христианин

Тема: #5473
Сообщение: #120052
20.11.00 00:11
Ответ на #120044 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

Каким образом перекликается с Вашим сообщением - по сути объявить еретиком сейчас можно только приверженца уже существовавшей и осужденной вселенскими Соборами ереси..
таким образом - развитие ( в том смысле, в каком Вы упомянули) мысли богословской тиап как бы ..то ли тормозится, то ли пробуксовывает, не могу точно сформулировать.

Отсюда и уровень...


Ну, Оля. С такими вопросами обращайтесь к Евгению. Мне самому это интересно.
На мой скромный взгляд, последнее выдающееся достижение - учение Григория Паламы, после Соборов, кстати. А сейчас, м.б. уже всё главное, что нужно для спасения сформулировано, остались "детали", не знаю...



Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #5473
Сообщение: #120045
19.11.00 23:55
Ответ на #120044 | Ольга Черепанова агностикНе показывать


объявить еретиком сейчас можно только приверженца уже существовавшей и осужденной вселенскими Соборами ереси..

Никогда Церковь Христова в своем суде не была стеснена подобными ограничениями:

http://206.98.237.141/cgi-bin/nph-mgwcgi?MGWAPP=SearchKuraev&REQ=WriteMessage&Message=101122



Ольга Черепанова

агностик

Тема: #5473
Сообщение: #120044
19.11.00 23:47
Ответ на #120034 | Владимир Мурылёв православный христианинНе показывать

Я привёл пример Вселенских Соборов для иллюстрации уровня борьбы с ересями во Вселенской Церкви.
Ну и заодно закончите Вашу мысль. Вы же знаете, я соображаю медленно, а у Вас ведь ответ уже есть :)


Если мнение церкви таково, что православная церковь тождественна Церкви - должны были проводиться вселенские Соборы, которые могли бы видоизменять каноны, например ( в истории вселенских есть прецеденты), в принципе, я полагаю ( личное мнение), что мнение церкви ( де-факто, кто бы что не говорил...) - православная церковь не тождественна Церкви.
Наверное, возможны еще варианты. Я сонная сейчас уже:)
Каким образом перекликается с Вашим сообщением - по сути объявить еретиком сейчас можно только приверженца уже существовавшей и осужденной вселенскими Соборами ереси..
таким образом - развитие ( в том смысле, в каком Вы упомянули) мысли богословской тиап как бы ..то ли тормозится, то ли пробуксовывает, не могу точно сформулировать.

Отсюда и уровень...


Евгений

православный христианин

Тема: #5473
Сообщение: #120042
19.11.00 23:45
Ответ на #120003 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

>С моей точки зрения, вот эти фразы - достаточная "оговорка":
>"Этот стих, отвергая всякое подозрение читателя о Марии, говорит о том, что Она имела во чреве от Святого Духа. Дух ничем не напоминает, например, греческие мифы с их зачинающим божеством мужского пола, ведь в еврейском языке руах, т.е. дух, женского рода."
>"Ангел Господень (ср. Быт 31:11) называет Иосифа “сыном Давидовым”, т.е. носителем обетования в роду Давида. Он дает распоряжение “принять Марию” в свой дом. Таким образом, Дитя не только не останется сиротой, но войдет в “дом и род” Давида, ибо адаптированный сын находился на равных правах с плотским. "

А вот оговорки на Вашу оговорку.

>Поэтому целомудрен-ность Зачатия и Рождения Христа безус-ловна, но как это было с точки зрения физической - остается тайной, никто на земле этого не знал, не знает и не будет знать. Целомудренность и девственность Марии утверждается Церковью в том же таинст-венном сакраментально-догматическом смысле, что и Ее Богоматеринство. Нужно ли при этом, как обычно делается, обязательно утверждать физическую, почти физиологическую реальность девства - сказать трудно. Это, повторяем, остается тайной.

Здесь нет никакой тайны. Богоматерь -- Дева как в физическом, так и в "сакраментально-догматическом смысле". Когда о. Георгий делает из этого "тайну", он кощунствует. Сколько угодно можно приволить свидетельств, что Церковь всегда думала именно так. Например, св. Григорий Неокесарийский:

"Ты, родившись от Девы Марии, как Сам благоволил и как Ты Один знаешь, не разрушил Ея Девства, но и это соблюл, и Ее удостоил имени Матери,так что ни девство воспрепятствовало Твоему рождению, ни Твое рождение не нарушило Девства; но сочетались и соединились вещи совершенно противоположные, то есть рождение и девство: потому что это легко и удобно для Тебя, Творца природы."

Свт. Павел еп. Эмесский:

"О чудо! Дева рождает и пребывает Девою, становится Матерью и не испытывает всего свойственного матери: потому что Дева родила, как свойственно женам, а осталась Девою, как несвойственно рождающим женам. Вот истинная вера! Кто не говорит так, -- анафема!".

Отцы прямо утверждают, что Богоматерь -- Дева как в физическом, так во всех других смыслах. Кто не говорит так, -- анафема.


>Итак, поскольку Матфей в 1:18-25 соединяет изначальное христианское предание о рождении Иисуса от Иосифа с близкой духу эллинистической эпохи верой в физическую девственность этого рождения, постольку далее он приводит соответствующую цитату из писания пророка Исайи: “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.” Хотя нам надо и здесь иметь в виду, что у Исайи стоит не совсем то же слово. “Парфенос” - это “дева” по-гречески (по Септуагинте), а в еврейском тексте стоит “альма”, - молодая женщина, молодица, девица, т.е. понятие более широкое. Не случайно и современные специалисты по тексту Нового завета утверждают, что за каноническим рассказом Матфея, возможно, стоял еще более древний рассказ, содержание которого, разумеется, для нас весьма гадательно. Однако, есть также очень древние сирийские варианты текста Мф, которые позволяют предполагать рассказ с подчеркнутой ролью отцовства Иосифа.

То же самое. Здесь о. Георгий дерзает намекать, что в Евангелии по отношению к Богородице стоит не совсем то слово -- "Дева". "Правильный" перевод этого места, якобы, "молодая женщина, молодица, девица".

"Возможно ли, -- пишет св. Епифаний Кипрский, -- чтобы кто, когда-либо и в каком-либо народе, дерзнул произнести имя Святой Марии, не произнося в то же время слово: Дева?"

Очевидно, св. Епифаний, имеет ввиду православные народы. Оказывается, это возможно. Да не просто произнести, а написать это в Катехизисе, посвященном изложению основ православной веры. Да не просто опустить слово "Дева" по отношению к Богородице, а еще и назвать Ее "молодой женщиной", "молодицей". Да еще и со ссылкой на, якобы, "неточный" перевод Евангелия. Да еще и "не случайно" связать это с "подчеркнутой ролью отцовства Иосифа".


Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #5473
Сообщение: #120040
19.11.00 23:32
Ответ на #120030 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать



Лев, а Вы не пробовали себя на литературном поприще? Получился бы эдакий Стивен Кинг из московской области :)

Простите, но я не в курсе, кто такой Стивен Кинг. Инициалы, конечно, слышал, но они для меня ни с чем не ассоциируются, кроме голливуда и - шире - антихриста.

Ну тот сборник "заказывался" до того когда были сняты прещения.

Не думаю. Подписан в печать он летом этого года. Будучи немного в курсе организации издательского процесса в ПСТБИ, могу обоснованно предположить, что последняя авторская правка вносилась в статьи в ночь перед крайним сроком вывода пленок, а также в две-три последующие.

Одного не пойму, как при наличии (это уж решать вам) ересей, позволяется служить в храмах и снимать прещения?

Все вопросы к Патриарху. Я этого тоже понять не могу. Скорее всего, ему не доложили о наличии "катехизисов" и не дали их почитать.

А что, иерархии нет?

Иерархия есть, но ее функции в Церкви не те, что обычно склоняются вульгарными критиками папизма. Это предстоятельство в Евхаристии и воссоединение с Церковью через покаяние отпавших от нее грехами. Последнее - частный случай церковного суда, с правом - и обязанностью! - отлучения от Церкви не желающих каяться грешников и провозглашения анафемы упорствующим еретикам.



Владимир Мурылёв

православный христианин

Тема: #5473
Сообщение: #120038
19.11.00 23:27
Ответ на #120032 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

Вполне возможно...Но методы то нынешние какие? Почитать Льва и не надо Хичкока смотреть:)

Ну, Юрий, раньше вообще на кострах сжигали, и не так давно.
А сейчас свящ.Георгий Кочетков служит в вашем кафедральном соборе.
А "нарывающий гнойник кочетковизма" в устах Льва просто поглаживание против шерсти, по-моему , да и то безадресное и виртуальное. А вон о.Владимир Воробьёв сказал нечто резкое, так его здесь "инквизитором" обозвали, по-моему, покруче будет.


Владимир Мурылёв

православный христианин

Тема: #5473
Сообщение: #120034
19.11.00 23:12
Ответ на #120029 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

Что интересно... если мнение церкви таково, что православная церковь тождественна Церкви - то почему.. почему нет ничего сравнимого по легитимности хотя бы с вселенскими соборами... Или декларируемого хотя бы сравнимым по легитимности.
Это говорит о чем?


Оль, это вопрос к кому? :)
Если ко мне, то я не очень понимаю, как он вытекает из моего сообщения.
Я привёл пример Вселенских Соборов для иллюстрации уровня борьбы с ересями во Вселенской Церкви.
Ну и заодно закончите Вашу мысль. Вы же знаете, я соображаю медленно, а у Вас ведь ответ уже есть :)


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #5473
Сообщение: #120032
19.11.00 23:03
Ответ на #120025 | Владимир Мурылёв православный христианинНе показывать

Все века - постоянная борьба с ересями, приводящая в свою очередь к прояснению формулировок соборного церковного сознания, в результате, проясняющая православное вероучение.


Вполне возможно...Но методы то нынешние какие? Почитать Льва и не надо Хичкока смотреть:)


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru