Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Для чего нам дарована жизнь? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Для чего нам дарована жизнь?
Евгения Клочкова

православный христианин
Тема: #54465    02.03.06 12:51    Просмотров: 4856 [76]

Не показывать | Исправить | Ответить

Предлагаю высказать свою точку зрения, свое понимание: зачем Бог создал человека?

В последнее время не могу для себя найти ответ.
Знаю некоторые варианты.

Жизнь - это великий Дар Бога человеку. Поскольку от Бога не может исходить ничего плохого, то этот Дар заведомо нечто суперценное и положительное.

Но чтобы жить сейчас, нужно бороться, с собой, в первую очередь, прилагать огромные усилия. А если я не могу? Меня спросили, хочу я этого? Для чего меня создали без моего согласия, а теперь еще и требуют этих усилий? Да, знаю, что "Богу все возможно". Но чтобы за помощью этой обратиться, тоже нужно огромное усилие. Почему я это должна терпеть? Я не просила меня создавать.

Еще нам дарована свободная воля. "Жизнь и смерть дал Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь", - говорит Господь.

Но разве это выбор? Мне кажется, о выборе можно говорить, когда есть две положительных альтернативы. А так получается: либо делай как я говорю, либо умрешь.

Встретила как-то такое мнение, что Господь не в ответе за то, как распорядится Его Дарами человек. Как же так? Например, если взрослый подарит маленькому ребенку острый нож или пистолет, он не в ответе за то, что может последовать за таким одариванием? Или я передергиваю?

Кто что думает по этому поводу?

Ирина Дмитриевна

сомневающийся

Тема: #54465
21.10.07 18:06
Ответ на #1920697 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог даровал мне жизнь, чтобы я могла быть вместе с Ним и принимать участие в творчестве

Уважаемая, Ольга Владиславовна, полностью согласна с Вами.

Хотела бы ещё добавить: "РАЗВИВАЯ СВОЁ СОЗНАНИЕ".

Ирина Дмитриевна

сомневающийся

21.10.07 18:02
Ответ на #1898390 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Иди и больше не греши"... И всё.

Да уж очень "размытое" понятие греха в Христианстве.

И сама суть грехопадения толком не разъяснена.

По крайней мере, у меня масса вопросов по этому поводу.

Солохин Алексей

православный христианин

13.03.06 12:04
Ответ на #1900504 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вообще-то ответ на Ваш вопрос содержится в книге Иова, если я не ошибаюсь.

Заева Ольга Владиславовна
Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

13.03.06 05:01
Ответ автору темы | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог даровал мне жизнь, чтобы я могла быть вместе с Ним и принимать участие в творчестве Его – вызова из небытия к бытию мироздания
Лично я довольна
А недовольным Он для того и дал свободную волю чтобы они могли свободно от этого отказаться, если жизнь с Творцом им не нужна
С уважением, Ольга

Татьяна Вл

православный христианин

03.03.06 22:20
Ответ на #1901890 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Только иногда это бывает очень нелегко. Хочется все контролировать. Чтобы все было так, как ты запланировал себе. А так получается далеко не всегда. Хочется сразу много свершить, побыстрее к лучшему измениться. А изменения эти очень медленные. поэтому часто кажется, что все либо вовсе не меняется, либо только к худшему.**

Все тоже самое и у меня

**Но я буду стараться с Божьей помощью относиться к жизни иначе.**
Будем стараться вместе.
Пресвятая Богородице спаси нас.

**Легкого Вам поста!**

И Вам того же, и Светлой Радости Пасхи в конце пути!

Иванюк Олег

православный христианин

03.03.06 22:15
Ответ на #1901908 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Ой, Олег, как Вы в точку цитату нашли. Как будто ко мне лично обращена. :)/

Библия-слово Божие, про нас и к нам.

Помогай, Господи!

Евгения Клочкова

православный христианин

03.03.06 20:18
Ответ на #1901733 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, это моя проблема. Хочется всего и сразу:)

Не ожидать моментальных и радикальных перемен - это тоже смирение, наверное.

Сейчас как -то понятнее стало, в чем смирение должно проявляться. А то было несколько смутное представление, как, когда, перед кем и каким образом смиряться.

Спаси и Вас Господи!

Легкого поста!

Евгения Клочкова

православный христианин

03.03.06 20:11
Ответ на #1901432 | Иванюк Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, что написано в Библии: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Исаия 45 глава 9-12 стихи.

Ой, Олег, как Вы в точку цитату нашли. Как будто ко мне лично обращена. :)

Спасибо, для меня важно было это прочитать.

Легкого Вам поста!

Евгения Клочкова

православный христианин

03.03.06 20:06
Ответ на #1901336 | Татьяна Вл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Татьяна! Много полезных для меня мыслей.

Не хватает мне смирения, видимо. Надо просто довериться Богу и делать, что Он говорит. Он же действительно лучше знает, и любит нас больше, чем мы сами.

Только иногда это бывает очень нелегко. Хочется все контролировать. Чтобы все было так, как ты запланировал себе. А так получается далеко не всегда. Хочется сразу много свершить, побыстрее к лучшему измениться. А изменения эти очень медленные. поэтому часто кажется, что все либо вовсе не меняется, либо только к худшему.

Но я буду стараться с Божьей помощью относиться к жизни иначе.

Спасибо!
Легкого Вам поста!

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

03.03.06 19:00
Ответ на #1900630 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгения вы пишите:
"Дело за малым..:()) Вот я искренне говорю и думаю, что люблю своих ближних, но у меня не получается всегда делать только добро для них. А ведь отношения с людьми - это показатель моего отношения к Богу. "Кто любит меня, тот соблюдает Мои заповеди." Вот так посмотришь на свое "соблюдение" - и жить больше не хочется".

Вот и в этом причина вашего уныния. Вы не совсем верный взяли подход к своему пути. да. вне сомнений ближнего надо люить. Но это очень тяжело, очень сложно и никогда сразу будет получаться всё гладко. Вот поэтому. если вы сделали хотя бы наименьшее добро ближнему. тут же и возблагодарите Бога. А это наименьшее со временем с течением лет выльется в наибольшее
Христос не случайно сказал: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". И это не случайно сказано так. наш путь к Богу начинается с самого малого, и если у вас есть хотя бы малейшие достижения, то и стойте в этом, это правильный путь. Дерево не сразу стало деревом проходит год и два и три прежде чем оно начнёт приносить плоды. Так и верующий человек не сразу оказывается на небесах. то есть не сразу достигает высот. а начинает с малого и довольствуйтесь малым. Уйдёт уныние. сделаете позже большее.
Спаси Господи.
С уважением и любовью Игорь.

Иванюк Олег

православный христианин

03.03.06 17:00
Ответ автору темы | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Предлагаю высказать свою точку зрения, свое понимание: зачем Бог создал человека?

В последнее время не могу для себя найти ответ.?//

Здравствуйте, Евгения!
То, что Вы рассуждаете о смысли жизни, хорошо. И подобные вопросы наверное приходили в голову не Вам одной. Где искать ответ? В Книге-Жизни, в Библии и творениях Святых отцов.

Вот, что написано в Библии: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Исаия 45 глава 9-12 стихи.

Господь однажды создал человека и повелел ему умножаться (размножаться). И согластно законов устроенных Господом, этот механизм работает от сотворения первых людей. От нас ничего не зависит. И выбор уже сделан, Адамом. Последствия мы знаем. Но Господь Промыслитель, всё предвидел и Христос пришёл на землю, чтобы спасти своё творение. От нас же требуется сделать выбор или спастись ухватившись за руку Христа или погубнуть в водовороте своих страстей. Мы в предверри Великого Поста, это хорошая возможность хотя бы начать, что то делать (думать о горнем, молиться, смирять свою плоть).

Господи, помилуй на грешных!

Татьяна Вл

православный христианин

03.03.06 16:25

Здравствуйте Евгения!
Буквально вчера на сайте Сретенского монастыря нашла похожий вопрос и ответ на него отца Андрея, может Вам пригодится
Отвечает дьякон Андрей Кураев:
Как жизнь называют даром? Ведь дар - это то, что принимается свободно и от чего можно отказаться. Скорее, жизнь - это не дар, а кредит, причем под огромный процент: ты получаешь скорбь, болезнь, труды, а должен отдать развлечения, веселье, общение с противоположным полом. А еще скорее - это рэкет - "предложение, от которого нельзя отказаться". Ведь все могло бы быть, как Сейшельские острова, тихо и просто, а есть - как компьютерная игра DOOM...

Отвечает дьякон Андрей Кураев
Мне был задан вопрос,на который я не смог дать ответа. Даже его открытой публикации опасаюсь, дабы не соблазнить кого. Итак, один грамотный человек меня спросил: "Как жизнь называют даром? Ведь дар - это то, что принимается свободно и от чего можно отказаться. Скорее, жизнь - это не дар, а кредит, причем под огромный процент: ты получаешь скорбь, болезнь, труды, а должен отдать развлечения, веселье, общение с противоположным полом. А еще скорее - это рэкет - "предложение, от которого нельзя отказаться" (Тут я ему слова Свт. Феофана: "пока не выпрягут - тяни"...). Получается, у нас есть свободная воля и совершенно отсутствует свобода выбора, ибо любое проявление свободного выбора выкидывает нас в небытие, в абсолютное Зло, где и пребывает денница - за то же. Беспризорник - Нэпману: "Дядь, купи кирпич, или им по голове". Это - не свобода, а лагерь,где шаг вправо, шаг влево...
Речь не идет о преступлениях, а просто о принципиальной невозможности частной жизни - за все придется дать ответ, даже за мысли, которые никого не касаются; мы под постоянным колпаком, как под видеонаблюдением в камере, и НИКОГДА - ОДНИ!
А свобода - это третий путь. Кто хочет вечной жизни потом - веди соответствующую тут; кто заслуживает наказания - пусть будет наказан. А что делать тому, который хочет просто тихо прожить свои несколько десятков лет и более ничего? (Тут напоминаю о гергесинцах). "Предложение, от которого нельзя отказаться", РЭКЕТ. Юнг сказал, что человек иной раз ощущает себя персонажем в сказке, рассказанной идиотом. Ведь все могло бы быть как Сейшельские острова, тихо и просто, а есть - как компьютерная игра DOOM. Хорошо, мир жесток для человека, который согрешил. А голуби с отмороженными лапками, а бездомные собаки - они за что мучаются? Если они разделяют грехи человека, тогда последний - есть Сотворец этого мира, от злых деяний которого видоизменяется и формируется мир. Но скажет ли горшечник сосуду - ты сам виноват, что плохо получился. Если ядовитое лекарство взрослый оставил в доступном месте, а ребенок отравился - кто виноват? Как неискушенный Адам мог отличить Доброго от злого в раю, когда оба там ходили совершенно спокойно, а вратарник был приставлен не до, а после падения. Если мы пускаем уголовника в музей, очевидно, что он что-либо там украдет. Ребенок до обеда съел яблоко со стола и за это выкинут из квартиры на помойку.
Еще его притча: "Некий строитель построил дом, в котором жить сыро и холодно. Жильцы ропщут. Он идет смотреть и, поскольку дом на самом деле плох, гибнет от удара потолочной балки. Вопрос - за кого, от чего погиб этот строитель - за жильцов или от несовершенства, им же созданного?" Любовь - это чувство свободных, а если тебе за реализацию дара свободной воли грозят (или предупреждают) мучительной смертью, то где свобода и как любить Того, который так жестко ставит вопрос?" Вот.
р.Б. Сергий

Эти вопросы заданы очень умным человеком - это надо отметить. Тот вывод, который может сделать умный, образованный, думающий человек из знакомства с христианством, очевидно, будет именно таким, какой сделан в поставленном вопросе. Но ведь дело в том, что таких умных людей было очень много за всю историю человечества, причем христианских мыслителей вряд ли можно назвать дураками. Тем не менее они делали иной вывод, противоположный. Почему же эти выводы так разнятся?
Очевидно, потому что для первого умного человека Бог тождественен некоторой информации о Нем, даже не всей, а некоторой, и главное, что Он - Владыка и Судья. И ему показалось, что в мире, где он живет, к числу тех начальников, под которыми он ходит: начальник его конторы, мэр, генерал-губернатор, премьер-министр, президент, - христианство как будто бы к этому списку начальников добавляет еще одного, самого высокого и потому самого неподсудного и потому самого тиранического и странного. Человек бунтует, он не хочет этого начальства.
Но в то же время мы видим, что другие люди, миллионы людей, иначе на это реагировали. Потому что, очевидно, есть все-таки различие между тем, что такое - знать о Боге и знать Бога. Очевидно, те люди, которые сами встречали Христа, сделали иной вывод. Оказалось, что Бог - это не забывчивый прораб, который плохо построил дом, Бог - это не глупый хозяин, который забыл рассчитать, что спички около детей оставлять нельзя. Бог есть любовь. И поэтому христианство зиждется не на философических размышлениях о том, какой могла бы быть вселенная, если бы Бога в ней не было, а зиждется на опыте встреч. Апостолы пришли ко Христу не путем долгих размышлений о том, каким мог бы быть наш мир, а они просто встретились с Ним.
И вот с тех пор в каждом поколении находятся люди, которые встречают Христа, и когда они Его встречают, они понимают, что те мифы о Нем, пусть даже очень разумные, очень логичные, типа тех, которые Вы нам сейчас обрисовали, те мифы, которые можно создать о Христе на основании частичного, очень частичного слышания о Нем и о христианской вере, - эти мифы при встрече с живым Христом разрушаются.
Что же касается философской стороны Ваших вопросов, то надо заметить, что наши условия жизни - не вполне таковы, как Вы их описываете: дескать, вот это рэкет, тебе предлагается некое условие, мы тебе нечто подарим, но если ты посмеешь от нашего предложения отказаться, то мы тебя убьем. Понимаете, рэкетир приходит к тем людям, которые пришли в бытие независимо от его воли, и у этого рэкетира нет никаких прав на этих людей, и люди ничем ему не обязаны. Конечно же, поведение рэкетира оказывается преступным. Но наши отношения с Богом совершенно иные: все наше бытие подарено нам Богом. Это означает, что когда-то нас просто не было, и когда-то мы начали быть. То, что начало быть, не вечно по самой своей сути, оно всегда стоит на грани бытия и небытия и при неосторожном движении, если не сохранить равновесия, оно скорее начинает сползать в сторону небытия. Так вот, Бог нас создает из небытия, дарует нам бытие затем, чтобы потом вложить в нас еще и приснобытие, вечное бытие, и при этом Бог честно предупреждает: вот смотрите, ваше бытие несет в вас толику риска, Я вас создал, чтобы отдать вам все, что есть у Меня. Понимаете, рэкетир забирает у людей то, что у них есть своего - он крадет, присваивает себе то, чем он никогда не владел и на что не имеет права. Отношения христианского Бога с людьми совершенно другие: Христос приходит в мир не для того, чтобы что-то наше взять себе, а для того, чтобы всего Себя отдать нам.
Итак, Бог дает нам бытие, чтобы мы потом согласились принять из рук Творца нечто несопоставимо большее - благобытие, причастие вечному, Божественному бытию, и Бог честно предупреждает: если вы это не возьмете, то вы рискуете сползти в бездну небытия. Но вот в чем дело: границу между небытием и бытием тварь переступить не может, это может сделать только воля Творца - слишком серьезна эта граница. И поскольку по воле Творца мы перешли из небытия в бытие, это означает что сами по себе мы не можем перейти эту границу назад, человек не может до конца уничтожить себя, даже если он очень желает уснуть и не проснуться - он не может уничтожить себя, он может только от себя отщипывать по кусочку, он может умалять свое бытие. Но здесь христианство говорит: господа, мы должны вас огорчить, мы, к сожалению, бессмертны, и поэтому человек не может до конца себя уничтожить.
Мы действительно приведены в бытие с определенными условиями. Человек - это не безусловное бытие, не мы создали эту вселенную и мы не можем диктовать ей законы, как мы не можем выбирать, следовать второму закону Ньютона или третьему, мы не можем эти законы придумывать, мы должны просто их познать. Точно так же и в духовной жизни есть свои законы. Один из них такой: если человек отказывается, не желает открывать свою душу для принятия благой вечности, то он все равно остается в вечности, но в этом случае это будет вечность агонии - то, что называется на языке Евангелия "адом". И Христос предупреждает нас об этом, хотя Он знает, что не всем людям это понравится, эта весть отпугнет многих не от ада, а от христианства, и тем не менее христиане возвещают эту весть, но возвещают не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы объяснить, для чего Христос пришел в мир.
В той притче, которую Вы привели, где Христос уподобляется какому-то непрозорливому прорабу, есть существенный изъян. Видите ли, в Вашей притче прораб входил в прогнивший дом, не зная, что тот прогнил и не зная, что на него упадет балка. Христос же приходит в наш мир, зная, что на Него упадет тяжесть страданий мира, и Он приходит свободно и сознательно, чтобы эти страдания принять и чтобы Собою заслонить других людей от падающей балки. И падает эта балка не потому, что Творец мира плохо расчитал скрепы, а потому, что люди сами их подточили своим неумным употреблением и житьем в этом доме. Поэтому притчи, которые Вы привели, - красивы и очень изящны, но это притчи не о нас. Это притчи, которыми человек защищает свое неверие. Неверие в того бога, в которого не верим и мы, христиане.
Что касается голубей с отмороженными лапками. Христианство обвиняют в очень разных вещах, и одно из традиционных обвинений - в том, что христианство уничижает человека, называя его рабом Божиим и т.д. На самом деле, христианство очень серьезно относится к человеку. Христианство полагает, что человек настолько значим в нашем мире, в его истории, человек настолько значим в глазах Бога, что из-за тех или иных поступков человека меняются судьбы всей вселенной. Христианство антропоцентрично, оно предполагает, что весь мир создан для человека и поэтому когда человек идет путем греха, он ломает суставы всей вселенной. У этой вселенной нет другого образа бытия, кроме как образ бытия, сопряженный с человеком и его духовно-нравственным состоянием. Преподобный Симеон Новый Богослов однажды высказал очень дерзновенную мысль, глубоко созвучную духу христианскому.
Напомним слова Христа о том, что в последние дни будет такая скорбь, которой не было "от сложения мира". Слово "сложение" не вполне передает тот оттенок, который есть в греческом слове "катабола". Катаболические процессы, катабола - это ниспадение, и вся история мира, наша земная история начинается с ниспадения. Симеон Новый Богослов вспоминает слова апостола Павла: вся тварь доныне мучается и стенает, ожидая откровения от сынов Божиих, ибо тварь не своею волей покорилась суете, но по воле покорившего ее. Кто покорил тварь суете, то есть тлению, распаду, болезни, смертности? Кто покорил? Сатана? У него такой власти нет. Человек? Власть человека тоже не простирается на весь мир.
Творец, Бог покорил тварь суете. Преподобный Симеон поясняет: когда человек пал, он, павший человек, оказался ниже уровня непавшего мира - и тогда вся тварь отказалась служить человеку. Симеон Новый Богослов передает это очень поэтично: Солнце отказывалось давать свои лучи человеку, источники закрывали свои воды, звери хотели растерзать человека, земля не хотела носить грешников. И тогда Господь, чтобы спасти человека, чтобы привести мир, окружающий человека, в соответствие с его нынешним, новым, падшим уровнем, тогда Господь изменяет всю вселенную, приспособляя ее к уровню падшего человека.
Настолько значимо в христианстве место человека в нашем мире. Поэтому если мы видим боль и страдания животных, мы должны осознать: это отголосок и следствие той боли, которую мы причинили миру. Видя страдания животных, надо не ополчаться на Творца, а подумать, что вообще-то говоря это эхо, рожденное нашим грехом.

С натупающей Вас Весной Духовной!

Тимофеев Сергей Анатольевич

православный христианин

03.03.06 14:58

Человек живет, чтобы развиваться.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.03.06 14:23
Ответ на #1900568 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Господь ведь не по конфессиональной принадлежности будет отбирать. **

Евгения,

нам же сказано: всякий увкровавший в Меня спасется.
А про остальных я не слышал, хотя и знаю, что милосердие Божье безгранично.
Вне сомнения у христиан здесь преимущество. Есои мы знаем. что такое грех, старемся не грешить - и то сомневаемся в своих шансах, каково же безверующим, которые даже не знают, что такое грех.

Гриценко Ким ( Дмитрий)
Гриценко Ким ( Дмитрий)

реформат

03.03.06 13:40

Нас , людей, Творец создал для общения , для нашего счастья, для блаженства.Причём к созданию , творению, приступил сам . И всё было бы прекрасно : и человек - царь природы и всё вокруг ему подвласно , и трудов нет , ии смерти нет - живи и радуйся и благодари Господа !
Так ведь нарушил человетишко заповедь и наказал его Господь: теперь и трудиться будешь , с потом добывая себе пропитание, и рожаешь ты в муках и пр и пр. Да и облик Творца исчез , И подобие Его исчезло.И смерть для человека - вот она..
Это я так , кратко, в двух словах. Тема -то большая.
Как пишет Феофан Затворник " Нам жизнь дана не для радостей , а для трудов , пота и скорби.Наша жизнь не здесь , а там. Туда и готовиться надо". Лучше и не скажешь.
Поэтому все эти напасти жизни надо легко воспринимать , а больше уделять внимание на исправления себя , переделки себя, искоренения своей греховной природы , доставшейся от наших прародителей- греховодников.
Теперь мы уже ( после жертвы Иисуса) сыновья и дети "Нового человека" , нам дана возможности спастись там , в другом Царстве , если мы уберём в себе ( с Божьей помощью) зависть , злобу,корысть .... и нет числа всех грехов в человеке.
Одним словом , жизнь дана нам для очищения в себе грехов. Вот этим и надо заниматься.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru