Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Размышления физика о тайне творения вселенной Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Размышления физика о тайне творения вселенной
Заева Ольга Владиславовна
Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

Тема: #54089
28.03.06 05:07
Ответ на #1952866 | Евгений Кравцов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И не говорите
Я так расстроилась что сказала в церкви
Вот такой профессор и так верит в 6 дней и так старается
Надо нам туда пойти и объяснить что к чему
А мне сказали в церкви - мы же не сектанты чтобы идти туда куда не зовут
Вот потому и жаль мне профессора что мы не сектанты а баптист сектант и пришел куда не звали и все профессору объяснил
А мы не сектанты и потому ждем когда профессор к нам сам придет

Черепанов Алексей Игоревич

атеист

30.03.06 09:36
Ответ на #1948172 | Волков Анатолий Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну а меня резанул стиль критика. Об этом я написал.
Ну и ладно. Замнём для ясности.(с)

И тем самым Вы обрезаете половину всех учёных сразу же.***
Да и наплевать на них. Они же все равно не авторитетны.

Неавторитетны, зато для статистики сгодятся.

В денном случае лучше ориентироваться на современных учёных. Речь ведь идёт о современном состоянии***
О современно состоянии чего?

Статистики мировоззрений среди физиков.

Всё ещё хуже: он дожил до открытия радиоактивного превращения.:) ***
Радиоактивность тут не при чем. В то время речи о превращениях элементов в результате радиоактивного распада не было. Тем более - свинца в золото.

Было. Например, известна его реакция на сообщение о выделении гелия из радия: он не поверил. Предположил, что гелий как-то скрывается в порах радия.:)

В таблице прямо. Не подходит экспериментально полученный атомный вес к формуле. Он его - раз и исправит. Остается пустое место - он туда раз и подставит придуманный элемент.
А какое было соотношение элементов, для которых всё подходило и тех, для которых приходилось подгонять? Думаю, весьма большое в пользу первых. Впрочем, ещё посчитаю.

А, так все-таки, если нет альтернативы, тайный (мистический) принцип использовать можно?
Я таки не вижу мистичности в этом примере, но если нет других альтернатив, то да, можно.

Я не считаю, что это непринципиально.
О вкусах не спорят. Не буду возражать.

А про логику и эксперимент - кто же спорит?
И хорошо.

Вы поймите, если безголядно использовать только логику и эксперимент, то в свое время нужно было бы отказаться и от теории Коперника (она не совпадала с экспериментом)
> Какому эксперименту? Она как раз точнее описывала видимое движение планет***
Она совершенно позорно расходилась с наблюдениями. Ее астрономы-практики как раз и отвергали во времена Коперника-Бруно.

Я встречал как раз противоположное: Коперник пытался найти упрощённую модель для быстрых приблизительных расчётов и наткнулся на свою систему, которая поначалу была достаточно простой для чернового использования, а после доработки(может уже не самим Коперником, не помню) стала слишком точной для черновой, поэтому ей и занялись дальше.

В то время даже матаппарата не было, для того, что бы рассчитать из модели Коперника координаты планеты на небесной сфере. Если не ошибаюсь только после Гаусса стали возможны более-менее быстрые и более менее точные расчеты. А если вспомнить, что до Ньютона коперниканская модель основывалась на мистике ...
А как же тогда вычисляли положение планет в Аристотелевской системе с кучей сфер разного порядка? Это было сложно, но реально.

Да можно было объяснить существование. Куча моделей существовала. Гораздо более близких к реальности в мировоззренческом смысле, чем орбитальная модель Бора.
И какие из них не противоречили наблюдаемому поведению атомов в то время?

Просто надо использовать логику не безоглядно, а разумно***
Это как? Задним число легко говорить, где разумно, а где неразумно.

Самопроверкой по разным направлениям и в разное время. Как пример.

Где это? Про нравственность там вообще ни слова. ***
Вот те и здравствуйте. С этого статья начинается и этим же заканчивается.

Не вижу. Честно.

Во-первых назовите мне хоть один физический закон, который оставался неизменным на протяжении истории?
А какие из них изменялись? Я имею ввиду не человеческие представления, а сами законы.

Во-вторых как раз об этом (о том, как соотнести) и написана статья.
Опять же не вижу. Максимум – о соотношении физики и религии. А религиозность и нравственность – всё же разные вещи.

Ньютон был детищем своего века. Со своими традициями, штампами, итд. Со всеми вытекающими***
А автор статьи детище своего. Не вижу разницы. Если для вас Ньютон адекватен, почему автор статьи так не нравиться?

Во время Ньютона общество было много более религиозно, нежели сейчас. Отсюда и разница. Если бы автор писал статью в те времена, я не возражал бы.

Вы же не нападаете на авторов массовых учебников по культурологии, которые рассказывают студентам про то, как Рюрик Лондон брал или про то, что русский князь Ахилла I воевал под Троей.
Потому что не встречал. А встречу - буду бить ногами. Возможно, даже по голове.:-(

Понимаете, Александр.
Кгм, я Алексей.

, наличие мистики в мировоззрении ученого меня нисколько не смущает, поэтому мне не нужно искать доказательств ее отсутствия, да еще в областях науки, с которыми я мало знаком
Тогда не надо обвинять меня в бездоказательности этого.

Во-первых квантовая механика отрицает объективную реальность в физике.
Как же? У меня опять ощущение, что мы говорим о разных моделях.:(

Во-вторых, так считал Эйнштейн. О чем тут спорить?
Отлистал назад, посмотрел, что там было в начале. Эйнштейн отрицал объективность реальности, доступной физике. С этим я соглашусь. Кстати, ту Вашу полемику с Мамаевым я прочитал, думаю, можно на её основе рассмотреть то, что тут обсуждаем.
И на тот Ваш вопрос:
Что вы понимаете под "электроном, которому все равно есть он ..."?
в тех терминах отвечу: Ту “вещь в себе“, которая нам непосредственно не доступна. Но для большинства моделей это тоже выполняется.

Не надо такими словами ругаться. :) Для меня Энгельс всё равно не авторитет***
А кто тогда?

Сложно сказать. Вот, например, журналу”Наука и Жизнь” доверяю.

Какими словами можно ругаться?
А лучше не ругаться:))

А кто сказал, что вероятностные состояния - не отражение реальных объектов( не того, что называется волнами, частицами итд., а неких других), которые на данном уровне развития математики и физики представляются таким образом? ***
Никто не говорил. Но вот не так давно, те же самые суперстринги считались только матмоделью, а сейчас о них говорят как о физических объектах (я тут не очень копенгаген - отстал). Еще через двадцать лет появяться какие-нибудь суперфишки и тоже будут чего-нибудь отражать

Так что объективно реальным объектам ничто не запрещает существовать. И квантовые теории их и пытаются описать, хотя они не описывают “классические” объекты(волны, частицы…).

А также можно схлопотать от лаборанта, чтобы не тыкал пальцами куда попало. :))) ***
О!
Но это уже даже не мистика, а суеверие. Лаборант ни в моей, ни в вашей модели не предусмотрен:)))

Сбреем его!:)

У меня другая информация. Инфляция началась через 10^-43 сек. после БВ***
Мы говорим о разных моделях. И разных подходах.

Видимо, да.

Фотоны вовсе не аннигилируют.
Согласен.

А Ваши "исключения" не являются виртуальными частицами.
Но только после того, как получат энергию, благодаря которой и сделаются исключениями.

Виртуальными они называются потому что их нет и быть не может. Закон сохранения энергии не велит. А вот проявлять они себя действительно проявляют. И еще как!
Но если их нет, но они себя проявляют, то, скорее всего они всё же есть.

А так . виртуальные частицы . вполне так себе квантовые эффекты.***
В том-то вся и фишка. Это чисто квантовый эффект. Эффект возникающий в теории поля после квантования.

Да.

По моему прямая трактовка совпадает с правильной.
Имхо, это не так, но не буду спорить: в данном случае не получится ничего путного, каждый останется на своём.

Откуда тогда у Вас информация о мировоззрении современных физиков?
Скомпилирована из разных источников. Достаточно важный источник – вышеупомянутый журнал.

И как это воздействие проявляется в большой Вселенной? Например, с какой скоростью?
Когда как, но не больше c.

Волков Анатолий Николаевич

православный христианин

30.03.06 13:53
Ответ на #1960834 | Черепанов Алексей Игоревич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Неавторитетны, зато для статистики сгодятся. Статистики мировоззрений среди физиков***
Вот с этого и надо было начинать этот раздел критики статьи. Посчитать сколько среди современных физиков-теоретиков материалистов-атеистов.

*** Было. Например, известна его реакция на сообщение о выделении гелия из радия: он не поверил***
Так это были безотвественные речи. И нечего чепуху молоть. Бритва Окками сработала.

***А какое было соотношение элементов, для которых всё подходило и тех, для которых приходилось подгонять? Думаю, весьма большое в пользу первых. Впрочем, ещё посчитаю.***
Это в школьном учебнике химии даже есть. В таблицу входило треть известных сейчас элементов, для трех он исправил атомные массы, три элемента придумал.

***Коперник пытался найти упрощённую модель для быстрых приблизительных расчётов и наткнулся на свою систему***
Ага. Она была красива, только совершенно не соответствовала данным экспериментов. У него же планеты двигались по круговым орбитам и это было принципиально. В основе системы Коперника лежал еще один тайный (неизвестный, мистический) принцип - движения планет по строго круговой орбите - естественно.

***А как же тогда вычисляли положение планет в Аристотелевской системе с кучей сфер разного порядка? Это было сложно, но реально.***
Это было реально, потому что не нужно было переходить из одной системы координат в другую. Все же считалось относительно неподвижного наблюдателя. Круги и эпициклы вертелись прямо на небесной сфере. Модель вполне наглядна. А вот как движение Меркурия вокруг солнца перевести в изменение его координат на движущейся небесной сфере... Да при этом еще элементы орбиты расчитать исходя из тех же видимых координат на небесной же сфере.

***Да можно было объяснить существование. Куча моделей существовала. Гораздо более близких к реальности в мировоззренческом смысле, чем орбитальная модель Бора//
И какие из них не противоречили наблюдаемому поведению атомов в то время?***
Противоречила. Общепринятая модель Томпсона - буханка хлеба с изюмом-электронами. Модель Бора была лучше не потому что не противоречила, а потому что позволяла рассчитывать и прогнозировать.

***Просто надо использовать логику не безоглядно, а разумно//Это как? Задним число легко говорить, где разумно, а где неразумно ////
Самопроверкой по разным направлениям и в разное время. Как пример***
:)))

***Вот те и здравствуйте. С этого статья начинается и этим же заканчивается.
Не вижу. Честно***
Может и нету там про нравственность. Мне уж лень статью поднимать, да читать. Но я увидел. Честно.

***Во-первых назовите мне хоть один физический закон, который оставался неизменным на протяжении истории?//
А какие из них изменялись? Я имею ввиду не человеческие представления, а сами законы***
Я первый спросил :))). Вы что, хотите сказать что законы природы существуют объективно?

***А религиозность и нравственность – всё же разные вещи***
Это для вас. А для автора ститьи видимо нет.

***Ньютон был детищем своего века. Со своими традициями, штампами, итд. Со всеми вытекающими // А автор статьи детище своего. Не вижу разницы. Если для вас Ньютон адекватен, почему автор статьи так не нравиться? ////
Во время Ньютона общество было много более религиозно, нежели сейчас. Отсюда и разница. Если бы автор писал статью в те времена, я не возражал бы***
У нас тут недавно одна окультная целительница обобрала полгорода (я не преувеличиваю). Люди квартиры продавали и ссуды дикие брали что бы ей заплатить. Собственно, все кому надо было от чего-нибудь кого-нибудь вылечить заплатили. В среднем на всех жителей, включая младенцев, получается по тысяче на человека. Защищенными оказались только те, кто в церковь ходят. А вы говорите "общество было более религиозно".

***про то, как Рюрик Лондон брал или про то, что русский князь Ахилла I воевал под Троей.
Потому что не встречал. А встречу - буду бить ногами. Возможно, даже по голове***
Ссылки прислать?

***Кгм, я Алексей***
Простите, Алексей. Не примите за осуждение, а то тут с новыми веяниями на форуме... Жаль.

***Тогда не надо обвинять меня в бездоказательности этого***
Если бы Вы были специалистом в этой области, я бы обвинять не стал. Да я и не обвинял, я только спросил, с чего вы это взяли, вы мне ответили, что это всем известно. Просто, я знаю несколько психологов (не врачей, а именно университетских психологов), которым, это, как раз - не известно.

Про то что дальше отвечу позже, меня с другого форума теребят, я там начальство.

православный христианин

31.03.06 12:23
Ответ на #1960834 | Черепанов Алексей Игоревич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Во-первых квантовая механика отрицает объективную реальность в физике. ***
Я говорю об ортодоксальной интерпретации КМ Н.Бора.

*** Что вы понимаете под "электроном, которому все равно есть он ..."?
> в тех терминах отвечу: Ту .вещь в себе., которая нам непосредственно не доступна. ***
Раз она для физики не доступна, значит уже не реальность. Ведь реальность должна быть "дана нам в ощущениях". Но я не о том писал к Николаю. Я писал о том, что физический электрон - реальность необъективная, поскольку он в физике неизвестно существует или нет, до тех пока мы его чем-нибудь не пощупали.

*** А кто тогда? // Сложно сказать. Вот, например, журналу.Наука и Жизнь. доверяю***
Не. Катит. Я его лет пять в глаза не видел. И потому это "что", а не "кто". Мы же говорим о мировоззрении, а редакция наверняка не всегда согласна с авторами ...

*** Какими словами можно ругаться? / А лучше не ругаться:)) ***
Не надо так шутить Алексей. Я только из темы о Любви и могу начать юродствовать, как любимый мной Газарян :)). Я это к тому, что если исчезну с форума, а Вам захочется продолжить дискуссию ищите меня сами. Раз протокол о капитуляции подписывать отказались.

*** Так что объективно реальным объектам ничто не запрещает существовать***
Не запрещает. Но квантовая физика ими не занимается. Ее объекты либо субъективно-реальные (эксперимент), либо математические абстракции (теория).

*** И квантовые теории их и пытаются описать ***
Тут есть одна тонкость. Квантовые теории описывают математические абстракции, физический смысл которых возникает тогда и только тогда, когда они взаимодействуют с экспериментальной установкой вкулючающей в себя экспериментатора. То есть объективны только модели (законы), а реальность субъективна по определению.

*** А Ваши "исключения" не являются виртуальными частицами.
> Но только после того, как получат энергию, благодаря которой и сделаются исключениями***
Неоткуда им ее получить. Энергия неквантованного (объективно-реального и пустого) поля - вакуума равна 0 (абсолютный нуль температуры). В нем не должно быть никаких частиц. И вдруг они возникают. Ниоткуда.
Частица сразу появляется невиртуальной. Ну а в квантовой модели реальных частиц вообще нет. Один только сплошной волновой пакет вероятности, заполняющий все пространство модели.

*** Виртуальными они называются потому что их нет и быть не может. Закон сохранения энергии не велит. А вот проявлять они себя действительно проявляют. И еще как!
> Но если их нет, но они себя проявляют, то, скорее всего они всё же есть***
Иногда действительно "скорее всего", но чаще "очень вряд ли". Но все равно проявляют.

*** Вы же не нападаете на авторов массовых учебников по культурологии, которые рассказывают студентам про то, как Рюрик Лондон брал или про то, что русский князь Ахилла I воевал под Троей.
> Потому что не встречал. А встречу - буду бить ногами. Возможно, даже по голове.:-(***
А если это Любовь? Вы поосторожней с такими выражениями, а то можно загреметь под фанфары. И все будут считать, что Вы замерзли за торжество Православия.

*** По моему прямая трактовка совпадает с правильной.
> Имхо, это не так, но не буду спорить: в данном случае не получится ничего путного, каждый останется на своём***
А вот и зря. Ситуация на форуме изменилась и теперь уже прямая трактовка с официально правильной не совпадает. Я сейчас о чем угодно готов говорить, только не о прямой и правильной. Но это я о своем, не берите дурного в голову.
Я это к тому, что если исчезну, а Вам захочется продолжить дискуссию без зрителей ищите меня в papabobr.ЖЖ

*** Откуда тогда у Вас информация о мировоззрении современных физиков?
Скомпилирована из разных источников. Достаточно важный источник . вышеупомянутый журнал***
Видите у меня информация из других - некомпилированных - источников. И от самих физиков, в частности. Я конечно с нобелевскими лауретами дела мало имел, но два доктора наук знакомых есть. Да вон еще на форуме штук пять физиков наберется, мировоззрение которых я знаю более-менее.

*** И как это воздействие проявляется в большой Вселенной? Например, с какой скоростью?
Когда как, но не больше c.***
А в обратную сторону? А почему обязательно "не больше с".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Помогите пожалуйста!

Календарь 3676

28 сентября. Великомученика Никиты Готфского. Святителя Симеона, архиеп. Солунского. Обре́тение мощей свт. Акакия исп., еп. Мелитинского.

27 сентября 2023 в 16:49Андрей Бузик
15 сентября по старому стилю / 28 сентября по новому стилю четверг Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста. Вмч. Никиты (ок. 372). Обре́тение мощей ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru