Эту тему открываю как продолжение моей предыдущей о Трехсвятительском храме в Париже http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53113
Но поскольку в Париже можно посмотреть много другого интересного, помимо этого замечательного храма, внешне совершенно не приметного, то здесь я выкладываю другие фото отдельных любимых мною мест этого замечательного города (все охватить, олднако, не возможно). Кроме того, мне удалось побывать в Трире (Германия) в гостях у форумчанки Елены Жоховой, а также в Люксембурге. Трирские фото, надеюсь, будет комментировать сама Елена Витальевна.
Но начну все равно с Трехсвятительского прихода, иконостас и фрески которого выполнены знаменитым иконописцем ХХ века Леонидом Успенским. Вот иконостас правого придела храма:
Дорогая Елена, с праздниками Вас, со святочными днями!
А ну-ка, милости просим к нам в забытую Вами тему...
Просмотрите последние сообщения - вот и потенциальная единомышленница появилась у Вас. А может, и помощница? Напишите Наталье!
Спасибо за предложение отец Филипп. Конечно, я с удовольствием бы познакомилась с Еленой. Я здесь практически никого не знаю. Я бы с огромным удовольствием тоже занялась с ней паломническими делами. Если можно дайте мне ее данные, я ей напишу. Или она мне может написать на мой е-mail.
Спасибо! Без всяких обид - рад, что Вы поняли...
Как же, узнаю, был в этом соборе! Если что есть еще из фото - милости просим!
(А как Ваше настоящее имя, если не тайна?:))
Поразительно, Наталья, но форумчанка Елена Жохова, у которой я немного гостил в Трире год назад, тоже ездила в то время в Саарбрюкенский приход на богослужения! Вы случайно не знакомы? А сейчас она как раз паолмническими делами занимается, маршруты разрабатывает. Вам было бы интересно, думаю, списаться и познакомиться, если вы не знакомы...
Спасибо, я очень рада, что Вам мои фото понравились. Я живу в Германии, в Саарланде, на границе с Францией и Люксембургом. Я здесь на ПМЖ, очень скучаю по Родине, поэтому стараюсь везде, где бываю посещать православные церкви. Поэтому я искала адрес православной церкви в Люксембурге. Мы часто там бываем, это 30 км от нас. И пока есть возможность путешествую здесь по Святым местам. А сейчас я прихожанка Саарбрюкенского прихода. Саарбрюкен от нас тоже 30 км.
Спасибо, Наталья!
Шикарные фото.
Милан я только проезжал и отчасти видел из окна автобуса, когда немного попутешествовал по Италии (Рим, Бари, Венеция). Знал про этот этот знаменитый собор, но так его и не увидел.
А Вы где там живете, если не секрет? И на ПМЖ остались или в научной командировке (судя по адресу)?
Простите, Фома, но я знаю Вашу точку зрения, и вы открывали по этому поводу тему. Здесь же тема иллюстративная, но не для полемики, поэтому ваше сообщение удаляю.
Спасибо большое отец Филипп. Когда мы были в соборе службы не было, но я видела стенд с фотографиями о. Жана Луи. А 6 декабря мы хотели поехать на литургию, но была очень плохая погода, надеюсь в следующем году обязательно попадем на службу туда.
У меня еще есть фото Миланского Собора (Duomo), где хранится гвоздь с креста Господа Иисуса Христа.
Это шпиль Миланского собора. На вершине установлена статуя Мадонны.
Это собор внутри. Под куполом, в районе красной точки, хранится гвоздь с креста Иисуса Христа.
А это вблизи место хранения гвоздя.
А это сам гвоздь. Но фото не мое, а с сайта Собора. Но я думаю, форумчанам будут интересно его видеть.
А это очень старая икона Божьей Матери в Соборе.
Качество фото не очень хорошее.
Дорогая Наталья, прошу прощения, что не откликнулся сразу - что-то у меня последнее время с подключением к инету стало плохо...
Конечно, размещайте все фото в этой теме! Очень буду рад.
В базилике в Сен-Николя-де-Пор возле мощей свят. Николая мне доводилось служить много раз, с о. Николаем Никишиным, главным организатором и вдохновителем всех паломничеств и служений у святынь Франции. Там совершенно очаровательный настоятель, о. Жан-Луи! Каждый раз, когда мы туда приезжали служить, он переодевался специально в черный священнический подрясник и надевал наш серебряный восьмиконечный священнический крест, оставаясь молиться на нашей Литургии, если ему позволяло время.
Франция Нанси. Храм святителя Николая
Сант Николаус Кафедраль. Палец Николая Чудотворца
ПОКЛОНЕНИЕ СВЯТИТЕЛЮ НИКОЛАЮ
Орган в Храме Николая ЧУДОТВОРЦА
Франция. Ненси. Храм Николая Чудотворца