Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне.
Ларина Е.

православный христианин

Тема: #53868
22.02.06 13:45
Ответ на #1879507 | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы точно подметили - мы живем в мертвом обществе. Вы даже не представляете, сколько вокруг мертвых людей. Я живу далеко от Москвы, но работаю в Москве. И те потрясения, от которых обезопасены москвичи, истрепали души людей. Они не думают о душе, они думают со страхом о том, что будет завтра и ждут этот завтрашний день, как ждали бомбежки в войну. Им нет дела не до себя не до других людей. Отсюда те ужасы, которыми так любят развлекать нас ТВ. Да мы мертвое общество.
И еще одно замечание - богатые стали соблюдать посты. Стали ездить по святым местам.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

21.02.06 23:04
Ответ на #1878745 | Ларина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, что отвечаю вопросом на вопрос.

А нашему обществу нужны мертвые, чтобы вспомнить за что они умерли? А нашему обществу нужны живые?

Закон Джунглей - Каждый сам за себя. А если кто-то упал, то это его судьба.

Простите... Хорошо, когда близкие заботяться друг о друге.

Знаете, почему так тема называется? Потому-что я часть общества, которому все равно. Вот когда мы перестанем быть безликим обществом (массой), а станем людьми, мы и будем заботливыми учителями, врачами, просто прохожими, не проходящими мимо...

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

21.02.06 22:54
Ответ на #1879198 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий, чувствую, что не скоро у меня найдется столько свободного времени, чтобы проанализировать подробно всю Вашу дисскуссию с авторами отвечающими Вам. Жаль, конечно, но...

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

21.02.06 22:45
Ответ на #1877818 | Ирина Семейная православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я Вам таких проблем могу 10-ки подкинуть"

Пишите, но если можно на почту sergey_u_popov@mail.ru

И Спасибо за последний комментарий.

Знаю, что будут... знаю, что будет, но...

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

21.02.06 21:19
Ответ на #1877466 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Мне очень Вас жаль. Вы живете в мире каких-то своих иллюзий... а я даже не знаю чем Вам помочь :( остается только молиться...
Господи, спаси и сохрани! С. +++

Светлана!

Жалеть меня не надо, потому что, если жалеть всех, кто думает не так, как вы - не хватит никакой жалости, а за молитву спасибо. Насчёт иллюзий вы правы, мы все живём в мире иллюзий человеческого ума и, если бы это было не так, то нам нечего было бы узнавать нового и мир остановился бы в своём развитии, что означало бы его КОНЕЦ.

Ларина Е.

православный христианин

21.02.06 17:52
Ответ автору темы | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не забывайте о 70 рублях на содержание ребенка в нашей стране и 2000 руб. на Украине

Ларина Е.

православный христианин

21.02.06 17:50
Ответ автору темы | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже делала аборты и даже с огласия мужа. Но расскаяния почему-то нет. В тех условиях, которых мы прожили свою молодость, не было места для большой семьи. Но я не заметила, что бы наше общество было очень заботливо к моей единственной дочери. Ни в больнице, ни в школе.

Юлия Ортынцева

православный христианин

21.02.06 13:56
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--К тому же принижает значение Бога, как создавшего мир, в котором чуть ни каждая женщина, становится убийцей... --

Геннадий, Бог не отнимает у человека свободную волю. Он создал человека подобным Себе, а не биоробота.
Поэтому каждая женщина имеет Богом данные качества: совесть, способность получать и анализировать информацию. Другой вопрос, желает ли человек этими способностями воспользоваться, и каким образом пользуется. Можно так, как Вы:

--Аборт не равен убийству человека, ибо делается на стадии зародыша, где жизнь не имеет сознательного "Я".--

Совершенно омерзительное утверждение. Но Вы, я полагаю, способны подвести под него некую базу. Т.е. воспользоваться данным Вам правом...

--Но если вы аборт приравниваете к убийству человека, то это ваше право, которое никак не влияет на аборты вообще, но оказывает разрушительное (психологическое) воздействие на вас и ваших единомышленников в частности. --

Геннадий, правда вообще имеет одну пренеприятную особенность: лишает скотского (и столь милого нам) чувства комфорта. А вот ложь - источник сплошного позитива. Опять же: Бог дал нам все возможности для выбора.

Бабичев Михаил Михайлович
Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

21.02.06 13:32
Ответ на #1876682 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Между земными воплощениями душа человека находится в Мире душ, ровно, как и на земле она находится в Мире, который мы называем физическим.

Это называется "учение о предсуществование душ", смешанное с учением о реинкарнации. Религиозно-философское учение, имеющее право на существование, но не обладающее научными аргументами. Потому что наука не оперирует такими понятиями, как "душа" или тем более "мир душ". "Свидетельства" загипнотизированных - не в счет. С тем же успехом можно "доказывать" истинность или ложность закона сохранения энергии путем проведения голосования.

>д-р Н. : Вы всегда входите в тело ребёнка на такой (речь идёт о пяти месяцах) стадии его развития?
>субъект: В моих жизнях... я приходила в разные моменты... всё зависит от конкретного ребёнка, матери и будущей жизни.

Однако! Даже здесь полная неопределенность. То есть, когда бы не делали аборт, всегда есть опасность, что тело уже соединено с душой. А уничтожение одушевленного человеческого существа есть убийство.

>д-р Н.: Как душа, испытываете ли вы стресс, если по какой - то причине случился выкидыш или был сделан аборт?
>субъект: Мы заранее знаем, пройдёт ли ребёнок полный цикл развития или нет. Несостоявшееся рождение не оказывается для нас неожиданностью. Мы можем быть поблизости, просто чтобы успокоить ребёнка.

Непонятно, почему в предыдущей цитате "субъект" говорил от лица ребенка, а здесь уже "успокаивает" неродившегося ребенка, да еще и "знает заранее" - родится он или нет. Подозреваю, что ребенка, которого заживо разорвали на части или сожгли соляным раствором, "успокоить" будет нелегко. А у вас не возникало ощущение, что от лица "субъекта" говорит какой-нибудь бес - падший ангел, лжец и человеконенавистник? И его цель - губить людей - как неродившихся, так и тех, кто делает аборт (оправдывая убийство)?

>Говорить о гарантиях в таких вещах нет никакого смысла. И Майкл Ньютон, в этом смысле, никому ничего не навязывает.

Так, так. "Я ничего не могу вам доказать, но уверяю вас: в убийстве неродившихся детей нет ничего плохого, делайте аборты на здоровье, не бойтесь?"

>Все его диалоги, приведённые в книге, логически укладывались в моё мировоззрение (мою модель Мира) без противоречий.

А в мою модель не укладываются. Так что делать будем? Будем убивать детей в утробе матери или нет? Или это всего лишь дело личного вкуса?

>И мало того, они существенно расширили мои представления о человеческой сути и некоторых аспектах мироустройства.

Это хорошо. Пройдет еще немного времени, и ваши познания мира дополнятся такими ценными идеями, что добро и зло - одно и то же, а сатана есть одно из воплощений "Божественного Логоса".

>Дело не в моей вере в книгу Майкла Ньютона, а дело в том, что представленная там информация оказалась для меня полезной; она помогла мне увидеть Мир с необычной (с неземной) точки зрения

То есть, оказывается, доказательства и логика - вообще побоку. Главное, я прочитал, и это мне понравилось, разбудило во мне фантазии. И значит, это верно. Но беда в том, что подобная идея не есть просто абстрактное умозаключение, "развлечение для души". Из этой идеи вытекают определенные следствия: например, можно убивать нерожденных детей. Да и рожденных тоже - ведь все "предопределено" заранее: "Если ребёнок не проходит положенный срок, не нарушается ли при этом задание вашей жизни как души? - Нет, в этом случае и НЕ МОГЛО БЫТЬ ЗАДАНИЯ ПОЛНОЙ ЖИЗНИ". То есть, если человека даже в 20 лет убили - значит, у него просто не было "полного задания". Ничего страшного. Ну и тому, кто убил, спасибо. Интересно, как вы отнесетесь к тому, если кто-нибудь, начитавшись подобных философствований, захочет вас убить - просто чтобы вы ему не мешали, со своим "неполным заданием"?

>понять и почувствовать себя участником строго определённого вселенского процесса, который называется ЖИЗНЬ.

А что, без бесконечных реинкарнаций разве невозможно жить? Неужели вам нравится взрослеть, учиться, читать книги - чтобы затем все это отбросить, умереть и снова мучиться, рождаясь на свет, снова учить в школе и ВУЗе те же предметы, снова болеть и умирать. Зачем это? Учиться, чтобы забыть, забыть, чтобы учиться? Очень увлекательно жить в "колесе сансары"! Нет, конечно, если обожествлять этот суетный мiр (писать "Мир"), то можно увидеть смысл даже в такой суете. Но к счастью, это далеко не единственная точка зрения. Есть Господь, Любящий Отец всех людей, Который создал мiр и все, что в нем находится, а Сам не есть мiр, есть Свет, но не есть зло. Тот, кто отвергает Бога и выбирает мiр, в конце концов останется один на один со скукой. И тогда хоть голову в петлю. Я это уже проходил, а теперь приступы уныния не могут меня захватить. Господь - Утешитель. Мiр не есть все, Жизнь - это не бессмысленное хождение по кругу, а путь блудного сына к Любящему Отцу, в отчий дом. И на этом пути не нужно отказываться ни от своего разума, ни от своей личности.

Ирина Семейная

православный христианин

21.02.06 12:42
Ответ на #1877776 | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей я Вас понимаю ,слово ВЫ относилось ко всем кто прочитает эту тему. Больно не то слово. Но равнодушие это только начало. Надо все устои государства перетряхнуть все с головы на ноги поставить что бы можно было решить эту проблему. Я Вам таких проблем могу 10-ки подкинуть. Например: "почему делают аборт? Рыдают,каются ,но делают?
Почему зачастую кровь донорская,плазма которая так нужна больным детям льется литрами безнадежным больным,которые уйдут практически в 2-3 дня. Почемму бы не перелить донорскую кровь тем кому она нужнее.
Почему в одних больницах есть запасы лекарств таких которые там совершенно не нужны ,а в других где эти лекарства катастрофически нужны их нет. Почему? зачем? ит.д. тут всю систему надо переворачивать. А многие просто устали реагировать на все эти проблемы ,потому понимают ,что бороться с нашей системой это все равно-что бороться с "ветряными мельницами"
Увы это так. Можно говорить о абортах много и громко ,можно кричать ,плакать.но пока не будут устранены причины аборты будут продолжаться.
Горько обидно,страшно,но будут.
С уважением ИРина.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

21.02.06 12:26
Ответ на #1877506 | Ирина Семейная православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тема не о детях-зародышах
Тема не о женщинах, думающих рожать не рожать.
Тема о том, как ПРЕКРАСНО УСТРОЕНО НАШЕ ОБЩЕСТВО, которое не хочет предотвращать аборты, смерть детей от онкологических заболеваний, ухода людей в алкоголизм, наркоманию, бродяжничество.

Предотвращать нужно не методом запрещения этого (не методом осуждения), а борьбой с личным равнодушием.

Прошу прощения за столь высокопарные слова.

Просто очень больно!

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

21.02.06 12:17
Ответ на #1877506 | Ирина Семейная православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, Вы написали слово Вы с большой буквы. Значит этот камень в мой огород.

К сожалению, больше половины, зашедших в эту тему даже не поняли о чем она.

Салмаш Кирилл Анатольевич

православный христианин

21.02.06 11:02
Ответ на #1874236 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Геннадий!

По Вашему, "Путешествия души" хорошая книга, на нее можно ссылаться, а Майкл Ньютон - непогрешимый человек (неошибающийся, хотя бы). Не буду спорить о ней и о информации, которую Вы там нашли.
Просто гипноз - запрещен Законами ЖИЗНИ. Если Вы интересуетесь New Age.

Написал и самому противно, как давно у меня все это было.

Я предлагаю Вам другую ссылку Евангелие от Луки 1, 38-42.

Вопрос: Младенец Иоанн Креститель во чреве Елизаветы кого почуствовал - "бездушное" или Христа вочеловечивающегося?

Или 2000 лет назад женщина были не так устроена?

Простите, если чем обидел.

Ирина Семейная

православный христианин

21.02.06 10:30

Каждый раз натыкаясь на такие темы поражаюсь .Поражаюсь как люди умеют красиво гворить, осуждать, рассказывать, учить уму -разуму,обвинять, ставить клеймо ит.д. Чего только нет вэтих темах и все высокопарно и красиво все даже приговор который каждый считает своим долгом обрушить на головы женщин.
И хотя бы раз кто нить задумался ,а почему???? По какой причине женщины идут на этот тяжкий грех????? Что заставляет женщину даже осозновая ,что она делает, в страхе , ужасе обливаясь горькими слезами ,когда кажеться душа щас порвется на части делать это???
Киньте камень в этих женщин если ВЫ праведны.
Кто сможет???

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

21.02.06 10:13
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если ответ порождает много вопросов, значит наше с вами мировоззрение (проекция мироустройства в сознании) довольно различны,

О, да! Поэтому говорить о чем-то с Вами я не смогу. Я не настолько обладаю терпением и смирением, чтобы выслушивать ту ... даже не знаю каким словом назвать ТО, что Вы говорите.
Мне очень Вас жаль. Вы живете в мире каких-то своих иллюзий... а я даже не знаю чем Вам помочь :( остается только молиться...
Господи, спаси и сохрани!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3559

2 июня. Отдание праздника Вознесения Господня. Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Обре́тение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

1 июня 2023 в 15:18Андрей Бузик
20 мая по старому стилю / 2 июня по новому стилю пятница Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Отдание праздника Вознесения Господня. Мчч. Фалале́я, Александра и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

Прочее

96-летняя жительница Канады пробежала марафон и установила мировой рекорд

96-летняя жительница Канады Реджинн Фэйрхед пробежала марафон Tamarack Ottawa Race Weekend в пять километров и установила мировой рекорд. Об этом пишет Сноб со ссылкой на Fox News. Реджинн преодолела ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова провела мастер-класс на Северном Кавказе

Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, ... читать далее »

Каякинг

Первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет 2023

На реке Тагил 27-29 мая 2023 г. состоялось первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет. Как это было смотрите в видеоролике Федерации Гребного ... читать далее »

Стихи 1370

Так уже есть...

1 июня 2023 в 10:23Владимир Лучит
*** Так уже есть: чем человечней человек, чем больше светлых нот в душе его, а также в его теле, тем больше Сам Господь участвует в страдальческом его же человеческом уделе! *** Среди законов, их ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Альпинизм

Восходитель на Эверест призвал не допустить превращения горы в свалку мусора

Американский горный гид, 44-летний Гаррет Мэддисон рассказал агентству Рейтер, что верхние горные лагеря на горе Эверест оказались завалены разного рода мусором. После своего 13-го подъема на ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru