Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне.
Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин
Тема: #53868    18.02.06 15:33    Просмотров: 5707 [273]

Не показывать | Исправить | Ответить

“Не бойся врагов - в крайнем случае, они могут тебя убить. Не бойся друзей - в крайнем случае, они могут тебя предать. Но бойся равнодушных - они не убивают, и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”.

Искал в интернете одно свое стихотворение, а нашел это. Но это еще ничего, когда ты не был в одном шаге и прошел.

"...Аборт--это просто тоже убийство. То есть по-моему, нет разницы, сделает женщина аборт, родит, завернёт в пакет и выбросит на помойку, или вообще дитятку лет 5 заморит, если оно её планам на жисть мешает. В принципе, можно и так подойти: Я тебя породила, я и убью... Тогда и в 20, и в 40 убить можно. Знаешь, я точно как ты считал на эти темы, что женщина должна сама решать, пока не прочёл одну медицинскую, совсем не религиозную, книжку про аборты. Очень страшно! У плода, оказывается, уже есть инстинкт самосохранения, и он там пытается увернуться от иглы или от ножа, когда его убивают, ему больно, он в конвульсиях бьётся; а убивают его как--или разрезают на части(заживо, он ещё трепыхается при этом)и достают ручки-ножки пинцетом, или вводят в него концентрированый соляной раствор, и он медленно и мучительно умирает, внутренности у него все разъедает... Если бы какого убийцу или маньяка так казнили--передовая общественность бы на г*, извиняюсь, изошлась, как вы-де не гуманны. И эта же общественность требует узаконить аборты. Не в религии дело--каждый по себе выбирает, но как тебе убийство, медленное и извращённое, человека, который просто ещё и не может тебе сопротивляться?.. Не веришь--почитай, сейчас есть такие книги. И Калугин, видимо, и хотел просто объяснить людям, что же скрывается под словом аборт, действительно, почему-то это тщательно вуалируют и скрывают под названием "планирование семьи". Я говорю--тогда взять да убить сынку 23 лет, когда он хочет жениться и на часть жилплощади претендует, может же человек сам распоряжаться своей жизнью... И религия, в принципе, и не причём уже здесь..."

Наверно, мы просто не умеем любить - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53447

БОльшая вина не на тех женщинах, что делают аборты
Не на тех мужчинах, которые вынуждают их принимать такие решения

А на обществе, на тех, РАВНОДУШНЫХ, которые осуждают и убийство и предательство и любой другой грех, и незамечают своего равнодушия.

21.02.06
Ответ на одно сообщение

Тема не о детях-зародышах
Тема не о женщинах, думающих рожать не рожать.
Тема о том, как ПРЕКРАСНО УСТРОЕНО НАШЕ ОБЩЕСТВО, которое не хочет предотвращать аборты, смерть детей от онкологических заболеваний, ухода людей в алкоголизм, наркоманию, бродяжничество.

Предотвращать нужно не методом запрещения этого (не методом осуждения), а борьбой с личным равнодушием.

И еще прошу заглянуть еще и в эту тему http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53984
Может быть чем-нибудь сможем помочь.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

Тема: #53868
01.03.06 12:18
Ответ на #1895052 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вот я утверждаю, что душа человека ВЕЧНА и не подвластна времени, но только Богу, а вы мне рассказываете, что её началом служит рождение человека (?), тогда, где ж её конец и есть ли он? По-моему существование души, протяжённостью в одну человеческую жизнь, бессмысленно и жестоко, и никак не тянет божественное творение, а больше похоже на произведение небескорыстного ума человеческого. ///

Вечен Бог, а душа человека - бессмертна. Сущностность души означает утверждение нескольких категорий человеческого бытия - душа живет самостоятельно, т.е. может жить независимо от тела, душа иного происхождения, чем тело, душа бессмертна по творению.

Ее началом служит не рождение человека: человеческое тело, как и душа, суть Божьи изделия. Бог есть создатель души.

Итак, душа не вечна, но бессмертна. У души есть начало бытия, но нет конца. Будучи сотворена Богом, она уже не уничтожима. Причем ее бессмертие принадлежит ей не по природе, а по дару Творца.

P.S. А вообще получился оффтоп - если вам интересно обсудить этот вопрос, создайте новую тему - там и подискутируем.

протоиерей Александр Стрижак

православный христианин
(священник)

01.03.06 10:46
Ответ на #1895200 | Ларина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О многом я хоть и исповедалась, а расскивание все равно ношу в себе. А за это нет. Значит, прощения я не достойна?

Ну не недостойна, а просто недозрело еще покаяние. Удачи.

Ларина Е.

православный христианин

01.03.06 10:20
Ответ на #1893047 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том то и дело. Что по этому греху у меня расскаинья нет. А если я так и не успею раскаиться? Вот о чем надо говорить. О многом я хоть и исповедалась, а расскивание все равно ношу в себе. А за это нет. Значит, прощения я не достойна?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.03.06 09:06
Ответ на #1894643 | Сергей Нелюбенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Предсуществование душ о коем вы написали является ересью Оригена, преданной анафеме на V Вселенском Соборе.

Все гипнотические бредни являются суть словесами бесовскими. Исходя из гипнотических трансов можно подвести базу под любую ересь, в том числе и переселение душ. Читайте лучше:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0 С.М. +++

Ещё раз повторю, что пока мы не знаем что есть суть душа человека(?), то утверждать её наличие/отсутствие в том или ином месте, в то или иное время, занятие совершенно пустое, и здесь не помогает даже ссылка на V Вселенский Собор, который предал анафеме некую систему взглядов, назвав их ересью Оригена, при этом я не в курсе тех оснований, по которым он это сделал и что было предложено взамен. Когда же люди, верующие в разное и неверующие вообще, никак между собой не связанные, в состоянии гипноза на одни и те же вопросы начинают рассказывать одинаковые вещи, в обычном состоянии нам совсем неизвестные, то это обстоятельство человека с исследовательскими наклонностями неизбежно приводит к размышлению и анализу полученных сведений. Когда же эти сведения складываются в некую систему, то бредом это уже назвать нельзя, а информацией к размышлению, можно. Для человека, который УЖЕ решил , что он всё знает, конечно же это неинтересно и ему не нужно.

Понимаете ли, Сергей, если вы говорите, что это НЕ ТАК, то хорошо бы услышать от ВАС, почему Вы считаете, что это не так - это первое, и второе - а КАК по-вашему это и почему. Мне не нужны ваши ссылки на авторитеты и страницы Интернета, мне нужно ВАШЕ личное мнение и основы этого мнения, вот и всё.

Вот я утверждаю, что душа человека ВЕЧНА и не подвластна времени, но только Богу, а вы мне рассказываете, что её началом служит рождение человека (?), тогда, где ж её конец и есть ли он?
По-моему существование души, протяжённостью в одну человеческую жизнь, бессмысленно и жестоко, и никак не тянет божественное творение, а больше похоже на произведение небескорыстного ума человеческого.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

01.03.06 00:18
Ответ на #1894643 | Сергей Нелюбенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да кстати насчет осуждения с вами согласен. Но не осуждаю женщин (делающих аборты) не потому что оправдываю их, а ибо сам грешен. Осуждение же Церкви не для согрешивших, а для колеблющихся, чтобы отвратить их от греха страхом перед убийством... "иных же страхом спасайте". Для согрешивших же - покаяние, а не осуждение.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

01.03.06 00:13
Ответ на #1894339 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предсуществование душ о коем вы написали является ересью Оригена, преданной анафеме на V Вселенском Соборе.

Все гипнотические бредни являются суть словесами бесовскими. Исходя из гипнотических трансов можно подвести базу под любую ересь, в том числе и переселение душ. Читайте лучше:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

Две основные гипотезы о происхождении души - наследования и творения при зачатии - так и остаются гипотезами. Если говорить о времени, когда появляется у человека душа, то более уместным было бы ссылаться на иудеев, которые считают, что душа творится и соединяется с младенцем на 40 день.

Хотя даже научная этика на современном этапе запрещает проводить манипуляции с эмбрионом после 14 дней его развития.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

28.02.06 23:48
Ответ на #1893054 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Буду в Сергиевом Посаде, надеюсь и к Вам зайду

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.06 21:45
Ответ на #1893043 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Да? Что же тогда есть это пресловутое "разрушительное воздействие"? ИМХО, женщина идущая на аборт и мужчина посылающие ее туда уже разрушили себя, причем вполне сознательно. А какое воздействие сказывается на мне, уточните пожалуйста. Что во мне разрушается от того, что я считаю убийство зачатого человека равным убийству рожденного человека? А.С. +++

Здравствуйте, Александр!

Я прекрасно понимаю ваш скептицизм по отношению к моей мысли, связанной с абортами, как понимаю и неприятие других участников данной темы, которые посчитали необходимым обозначить своё отношение к моей позиции в этом вопросе. Поэтому, позволю себе допустить некоторое отступление от темы, чтобы попробовать прояснить ситуацию и свою позицию.

Высказанное неприятие имеет, я думаю, две основные причины;

1. Человек - это, в некотором смысле, сосуд. Человек наполненный знаниями (в том числе и знаниями, несоответствующими действительности) - это сосуд полный. Но закон природы гласит, НЕВОЗМОЖНО НАПОЛНИТЬ ПОЛНОЕ. Именно поэтому, люди, по мере наполнения знаниями и опытом становятся всё менее восприимчивыми к новым знаниям, ибо теряют способность ВМЕСТИТЬ что - либо, особенно, если дело касается уже принятого ими, и утвердившегося в сознании, в этом случае, замена одних знаний другими, для очень многих становится почти невозможной . Мы живём в мире устоявшихся стереотипов и штампов мышления и восприятия, которые НАВЯЗЫВАЮТСЯ нам с пелёнок самыми близкими людьми, затем, система воспитания и образования довершает начатое родителями, и мы получаем человека не способного к анализу тех знаний, которые в него утромбовали и к анализу поступающей информации вообще.
Нас не учат КАК(?) думать, КАК(?) проанализировать то или иное, нас учат ЧТО (?) думать, нас учат, что анализ был произведён до нас, был принят большинством и нам остаётся только ПРИНЯТЬ ЕГО и ЗАПОМНИТЬ. Зачем, утруждать мозги работой над тем, что уже известно и принято большинством, если ЭТО уже известно и принято - вот кредо (часто неосознаваемое) большинства людей. Именно поэтому, мы так сильны "чужим умом", то и дело ссылаясь на авторитеты, именно поэтому, нам так легко вешать "лапшу на уши", именно поэтому, мы не утруждаем себя критическим АНАЛИЗОМ мысли оппонента, тем более, что и саму мысль - то нам трудно восприять целиком и мы предпочитаем разорвать её на фразочки и кусочки, что делает саму мысль отсутствующей, а кусочки от неё выглядят глупыми заявлениями уровня несерьёзных заблуждений, но, что важно, за подписью оппонента.

2. Такая вещь, как мировоозрение человека, определяет основание, на коем строится пирамида жизненных ценностей, в рамках которой, мы рассматриваем то или иное. Если эти основания построены в сильно разных мировоззрениях, то и отношение к тому или иному будет сильно разным, вплоть до противоположности. Здесь, под мировоззрением я понимаю - ПРИНЯТУЮ сознанием человека, проекцию модели мироустройства, при этом неважно, была ли она принята осознанно, через собственный анализ информации или неосознанно, простым СОГЛАСИЕМ с раннее принятым другими.

А теперь, давайте вернёмся к теме абортов. И здесь, я вынужден привести своё отправное сообщение в этой теме полностью, как начальную точку разногласий с оппонентами, возражения которых сводятся к простому неверию в мысль о том, что человек становится ЧЕЛОВЕКОМ, только после соединения живого плода человеческого с тем, что мы называем божественным духом или душой человеческой и что такое соединение происходит во второй половине беременности женщины. Итак, вот моё первое сообщение.

//// Я думаю, что аборт приравнивать к убийству, нет оснований. В зародыше есть жизнь, но уровень этой жизни - вегетативный. И только во второй половине беременности, дух божий (душа будущего человека) соединяется с плотью плода человеческого, но в этот период никто и не делает абортов, ибо поздно. В то же время, аборт является ПОСТУПКОМ, который разрушает душу женщины, принявшей такое решение, и не только. Аборт является разушительным и для душ близких этой женщине людей. Когда абортов становится слишком много, разрушительное влияние их на общество становится ОЧЕВИДНЫМ и, защищаясь, пытаясь уйти от своей ответственности, социально больное общество перекладывает вину за аборты на плечи и души конкретных женщин.

Разрушение, о котором идёт речь - внутреннее, духовное. Пористость и гниль души человеческой, как, впрочем, и коллективной души социального общества (ментальности), в глаза не бросается, поэтому не кажется опасной, тем более, что внутренней гнилости, свойственно прикрываться внешним благополучием. И чем сильнее ржавчина разъедает душу, тем больше необходимо внешнего блеска и лицемерных речей, чтобы спрятать её от глаза нашего и от сознания... ////

Когда я говорю, что нет оснований приравнивать к убийству, то, тут же, привожу аргумент, на котором основано это утверждение - жизнь плода (до соединения с душой) имеет вегетативный уровень, то есть уровень жизни растительного мира, где нет индивидуального самоосознания, а потому и нет оснований говорить о человеке - разумном, как о свершившемся факте. Душа же человека ВЕЧНА и имеет своё индивидуальное осознание, но ей нет необходимости вселяться в человеческий плод в первой половине беременности, хотя бы потому, что мозг зародыша находится в стадии формирования и не готов к взаимодействию с душой, а только через него душа имеет возможность проявить себя тем или иным образом. ( "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать..." Евангелие от Луки 12:4). Мы же не говорим об убийстве, например, живого дерева, когда спиливаем его под корень в силу, как мы считаем, необходимости и даже, без таковой. Таким образом, спор по этому вопросу всегда сводился и будет сводиться к спору о том, КОГДА, в какой момент, душа человека соединяется с его плодом? Но, пока нет нашего единого понимания что есть суть душа человека, мы, в принципе, не можем ответить на вопрос о конкретном времени или можем, но только в силу своего личного понимания мироустройства.

Но размышления не возбраняются, хотя бы об известном. Поэтому далее, я говорю о самом ПОСТУПКЕ женщины, который называется аборт. Поступок этот, как и любой другой серьёзный поступок, связанный с самой жизнью, откладывает ОТПЕЧАТОК на душе совершившего и, если этот отпечаток связан с чернейшим НЕГАТИВОМ (убийство), то душа совершившего ТРАВМИРУЕТСЯ самым, что ни на есть, сильнейшим образом, а травма души - это и есть то самое разрушение (духовное), о котором я говорю и травма эта касается (хотя и опосредственно) всех душ людей, близких этой женщине. Когда таких женщин много, то круг травмированных душ становится слишком большим и может охватывать всё общество, что, на самом деле и происходит, то есть духовно больным становится ВСЁ общество, а ответственность за аборты ПЕРЕКЛАДЫВАЕТСЯ этим самым обществом на плечи и души конкретных женщин, как говорится - с больной головы на здоровую. Но для меня, совершенно очевидно, что ПРИЧИНЫ абортов в подавляющем числе случаев не в конкретных людях, а в СИСТЕМНЫХ УСЛОВИЯХ, которые создаются ОБЩЕСТВОМ (нами с вами, в том числе) для жизни людей в этом обществе вообще, а так же, рождению и воспитанию детей, в частности. Когда эти условия неблагоприятны (а часто невыносимы), то число абортов резко возрастает, как возрастает и гнилость ментальности (коллективной души) общества, но неприглядное, потому и считается неприглядным, что не нравится людям и на глубинном уровне отторгается их сознанием, в связи с чем неприглядное внутреннее (духовное) вынуждено прятаться за внешним блеском и показным благополучием, что тоже мы наблюдаем и, чем сильнее гниль, тем больше необходимо внешнего блеска для её прикрытия. Но блеск и большое количество детей в семьях несовместимы, и это - простая констатация ФАКТА нашей современности.

И вот теперь, скажите мне, зачем я должен говорить женщине, чаще всего, ВЫНУЖДЕННОЙ по тем или иным соображениям идти на аборт, что она идёт на убийство человека, если это не подтверждается ничем, кроме нашего желания снять с себя ответственность за неумение создать условия для рождения и воспитания, хотя бы четырёх - пяти детей в семье.

*** К тому же принижает значение Бога, как создавшего мир, в котором чуть ни каждая женщина, становится убийцей... Г.Ш. ***

+++ Ну это Вы сказанули... однако.
Женщина становится убийцей отнюдь не от того, каким сотворил мир Господь, а от того, как она собирается этот мир потреблять. А.С. +++

А вот здесь, позвольте, с Вами не согласиться. Для меня Бог - это, в первую очередь, высочайшего уровня УМ, который Сотворил мир силою своей Мысли. И если я принимаю это положение вещей, то у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что возможность абортов для женщин была Им ПРЕДУСМОТРЕНА, так же, как и ВРЕМЯ соединения души с плодом человеческим, после которого можно было бы говорить об убийстве, собственно, человека. Я не говорю уже о том, что вряд ли, можно допустить, что Богу НЕИЗВЕСТНО будет ли конкретная женщина делать аборт или нет, если Ему известны события на тысячелетия вперёд. Мне невозможно даже подумать, что Бог автоматом вселяет свои души во все человеческие зародыши, что называется - со дня их основания, зная наперёд, сколько их на самом деле не увидит белого света и будет, как мне говорят, загублено убийцами - матерями. Именно в этом, я вижу принижение Бога до уровня человека и чисто человеческих подходов к мироустройству. И поэтому я не осуждаю абортов и женщин, их делающих.
По моему глубокому убеждению, осуждение (без действий для исправления причин, порождающих осуждаемое) приводит к ВОСПРОИЗВОДСТВУ в нашей реальности именно того, что осуждается.
Так что, давайте, лучше говорить о причинах абортов, выявлять эти причины и изменять эти причины всем миром, не снимая с себя ответственности, тогда, и только тогда, изменятся следствия этих причин, то есть
мы сможем реально и существенно сократить количество абортов и значительно улучшить (укрепить) духовное состояние общества.

Я прошу прощения за то, что длинновато получилось, но уж, как получилось...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.06 21:37
Ответ на #1892964 | Овечкина Юлия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Если не хотите иметь детей, то хоть Господом то не прекрывайтесь. О.Ю.А. +++

У меня есть дочь (33г.), три сына (31;30;20), два внука (8;6) и внучка (2г), хотя себя я считаю совсем не старым. А Господом я не прикрываюсь, я просто люблю Его и постоянно пытаюсь понять, как любящий сын, пытается понять своего Отца.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:38
Ответ автору темы | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предотвращать нужно не методом запрещения этого (не методом осуждения), а борьбой с личным равнодушием.

Смешной, однако, вывод. При всей его претензии на значительность. Большая часть абортов делается не потому, что мы к кому-то или чему-то равнодушны, а потому, что так проще жить... ИМХО.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:35
Ответ на #1878745 | Ларина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но расскаяния почему-то нет

Это потому, что есть самооправдание.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:33
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но если вы аборт приравниваете к убийству человека, то это ваше право, которое никак не влияет на аборты вообще, но оказывает разрушительное (психологическое) воздействие на вас и ваших единомышленников в частности.

Да? Что же тогда есть это пресловутое "разрушительное воздействие"? ИМХО, женщина идущая на аборт и мужчина посылающие ее туда уже разрушили себя, причем вполне сознательно. А какое воздействие сказывается на мне, уточните пожалуйста. Что во мне разрушается от того, что я считаю убийство зачатого человека равным убийству рожденного человека?

К тому же принижает значение Бога, как создавшего мир, в котором чуть ни каждая женщина, становится убийцей...

Ну это Вы сказанули... однако.
Женщина становится убийцей отнюдь не от того, каким сотворил мир Господь, а от того, как она собирается этот мир потреблять.

Овечкина Юлия

православный христианин

28.02.06 12:59
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если не хотите иметь детей ,то хоть Господом то не прекрывайтесь.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

25.02.06 18:54
Ответ на #1887213 | Евгения А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше задать этот вопрос более сведующим людям

Евгения А.

православный христианин

25.02.06 18:34
Ответ на #1873843 | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему запретили? Я хочу этот фильм показать в школе старшеклассницам (у нас же разрешена пропаганда здорового образа жизни).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru