Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ну что же, сегодня будет еще одно убийство, а вина будет на мне.
Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин
Тема: #53868    18.02.06 15:33    Просмотров: 5575 [273]

Не показывать | Исправить | Ответить

“Не бойся врагов - в крайнем случае, они могут тебя убить. Не бойся друзей - в крайнем случае, они могут тебя предать. Но бойся равнодушных - они не убивают, и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”.

Искал в интернете одно свое стихотворение, а нашел это. Но это еще ничего, когда ты не был в одном шаге и прошел.

"...Аборт--это просто тоже убийство. То есть по-моему, нет разницы, сделает женщина аборт, родит, завернёт в пакет и выбросит на помойку, или вообще дитятку лет 5 заморит, если оно её планам на жисть мешает. В принципе, можно и так подойти: Я тебя породила, я и убью... Тогда и в 20, и в 40 убить можно. Знаешь, я точно как ты считал на эти темы, что женщина должна сама решать, пока не прочёл одну медицинскую, совсем не религиозную, книжку про аборты. Очень страшно! У плода, оказывается, уже есть инстинкт самосохранения, и он там пытается увернуться от иглы или от ножа, когда его убивают, ему больно, он в конвульсиях бьётся; а убивают его как--или разрезают на части(заживо, он ещё трепыхается при этом)и достают ручки-ножки пинцетом, или вводят в него концентрированый соляной раствор, и он медленно и мучительно умирает, внутренности у него все разъедает... Если бы какого убийцу или маньяка так казнили--передовая общественность бы на г*, извиняюсь, изошлась, как вы-де не гуманны. И эта же общественность требует узаконить аборты. Не в религии дело--каждый по себе выбирает, но как тебе убийство, медленное и извращённое, человека, который просто ещё и не может тебе сопротивляться?.. Не веришь--почитай, сейчас есть такие книги. И Калугин, видимо, и хотел просто объяснить людям, что же скрывается под словом аборт, действительно, почему-то это тщательно вуалируют и скрывают под названием "планирование семьи". Я говорю--тогда взять да убить сынку 23 лет, когда он хочет жениться и на часть жилплощади претендует, может же человек сам распоряжаться своей жизнью... И религия, в принципе, и не причём уже здесь..."

Наверно, мы просто не умеем любить - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53447

БОльшая вина не на тех женщинах, что делают аборты
Не на тех мужчинах, которые вынуждают их принимать такие решения

А на обществе, на тех, РАВНОДУШНЫХ, которые осуждают и убийство и предательство и любой другой грех, и незамечают своего равнодушия.

21.02.06
Ответ на одно сообщение

Тема не о детях-зародышах
Тема не о женщинах, думающих рожать не рожать.
Тема о том, как ПРЕКРАСНО УСТРОЕНО НАШЕ ОБЩЕСТВО, которое не хочет предотвращать аборты, смерть детей от онкологических заболеваний, ухода людей в алкоголизм, наркоманию, бродяжничество.

Предотвращать нужно не методом запрещения этого (не методом осуждения), а борьбой с личным равнодушием.

И еще прошу заглянуть еще и в эту тему http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53984
Может быть чем-нибудь сможем помочь.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

Тема: #53868
01.03.06 12:18
Ответ на #1895052 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вот я утверждаю, что душа человека ВЕЧНА и не подвластна времени, но только Богу, а вы мне рассказываете, что её началом служит рождение человека (?), тогда, где ж её конец и есть ли он? По-моему существование души, протяжённостью в одну человеческую жизнь, бессмысленно и жестоко, и никак не тянет божественное творение, а больше похоже на произведение небескорыстного ума человеческого. ///

Вечен Бог, а душа человека - бессмертна. Сущностность души означает утверждение нескольких категорий человеческого бытия - душа живет самостоятельно, т.е. может жить независимо от тела, душа иного происхождения, чем тело, душа бессмертна по творению.

Ее началом служит не рождение человека: человеческое тело, как и душа, суть Божьи изделия. Бог есть создатель души.

Итак, душа не вечна, но бессмертна. У души есть начало бытия, но нет конца. Будучи сотворена Богом, она уже не уничтожима. Причем ее бессмертие принадлежит ей не по природе, а по дару Творца.

P.S. А вообще получился оффтоп - если вам интересно обсудить этот вопрос, создайте новую тему - там и подискутируем.

протоиерей Александр Стрижак

православный христианин
(священник)

01.03.06 10:46
Ответ на #1895200 | Ларина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О многом я хоть и исповедалась, а расскивание все равно ношу в себе. А за это нет. Значит, прощения я не достойна?

Ну не недостойна, а просто недозрело еще покаяние. Удачи.

Ларина Е.

православный христианин

01.03.06 10:20
Ответ на #1893047 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том то и дело. Что по этому греху у меня расскаинья нет. А если я так и не успею раскаиться? Вот о чем надо говорить. О многом я хоть и исповедалась, а расскивание все равно ношу в себе. А за это нет. Значит, прощения я не достойна?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.03.06 09:06
Ответ на #1894643 | Сергей Нелюбенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Предсуществование душ о коем вы написали является ересью Оригена, преданной анафеме на V Вселенском Соборе.

Все гипнотические бредни являются суть словесами бесовскими. Исходя из гипнотических трансов можно подвести базу под любую ересь, в том числе и переселение душ. Читайте лучше:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0 С.М. +++

Ещё раз повторю, что пока мы не знаем что есть суть душа человека(?), то утверждать её наличие/отсутствие в том или ином месте, в то или иное время, занятие совершенно пустое, и здесь не помогает даже ссылка на V Вселенский Собор, который предал анафеме некую систему взглядов, назвав их ересью Оригена, при этом я не в курсе тех оснований, по которым он это сделал и что было предложено взамен. Когда же люди, верующие в разное и неверующие вообще, никак между собой не связанные, в состоянии гипноза на одни и те же вопросы начинают рассказывать одинаковые вещи, в обычном состоянии нам совсем неизвестные, то это обстоятельство человека с исследовательскими наклонностями неизбежно приводит к размышлению и анализу полученных сведений. Когда же эти сведения складываются в некую систему, то бредом это уже назвать нельзя, а информацией к размышлению, можно. Для человека, который УЖЕ решил , что он всё знает, конечно же это неинтересно и ему не нужно.

Понимаете ли, Сергей, если вы говорите, что это НЕ ТАК, то хорошо бы услышать от ВАС, почему Вы считаете, что это не так - это первое, и второе - а КАК по-вашему это и почему. Мне не нужны ваши ссылки на авторитеты и страницы Интернета, мне нужно ВАШЕ личное мнение и основы этого мнения, вот и всё.

Вот я утверждаю, что душа человека ВЕЧНА и не подвластна времени, но только Богу, а вы мне рассказываете, что её началом служит рождение человека (?), тогда, где ж её конец и есть ли он?
По-моему существование души, протяжённостью в одну человеческую жизнь, бессмысленно и жестоко, и никак не тянет божественное творение, а больше похоже на произведение небескорыстного ума человеческого.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

01.03.06 00:18
Ответ на #1894643 | Сергей Нелюбенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да кстати насчет осуждения с вами согласен. Но не осуждаю женщин (делающих аборты) не потому что оправдываю их, а ибо сам грешен. Осуждение же Церкви не для согрешивших, а для колеблющихся, чтобы отвратить их от греха страхом перед убийством... "иных же страхом спасайте". Для согрешивших же - покаяние, а не осуждение.

Сергей Нелюбенко

православный христианин

01.03.06 00:13
Ответ на #1894339 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предсуществование душ о коем вы написали является ересью Оригена, преданной анафеме на V Вселенском Соборе.

Все гипнотические бредни являются суть словесами бесовскими. Исходя из гипнотических трансов можно подвести базу под любую ересь, в том числе и переселение душ. Читайте лучше:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

Две основные гипотезы о происхождении души - наследования и творения при зачатии - так и остаются гипотезами. Если говорить о времени, когда появляется у человека душа, то более уместным было бы ссылаться на иудеев, которые считают, что душа творится и соединяется с младенцем на 40 день.

Хотя даже научная этика на современном этапе запрещает проводить манипуляции с эмбрионом после 14 дней его развития.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

28.02.06 23:48
Ответ на #1893054 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Буду в Сергиевом Посаде, надеюсь и к Вам зайду

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.06 21:45
Ответ на #1893043 | протоиерей Александр Стрижак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Да? Что же тогда есть это пресловутое "разрушительное воздействие"? ИМХО, женщина идущая на аборт и мужчина посылающие ее туда уже разрушили себя, причем вполне сознательно. А какое воздействие сказывается на мне, уточните пожалуйста. Что во мне разрушается от того, что я считаю убийство зачатого человека равным убийству рожденного человека? А.С. +++

Здравствуйте, Александр!

Я прекрасно понимаю ваш скептицизм по отношению к моей мысли, связанной с абортами, как понимаю и неприятие других участников данной темы, которые посчитали необходимым обозначить своё отношение к моей позиции в этом вопросе. Поэтому, позволю себе допустить некоторое отступление от темы, чтобы попробовать прояснить ситуацию и свою позицию.

Высказанное неприятие имеет, я думаю, две основные причины;

1. Человек - это, в некотором смысле, сосуд. Человек наполненный знаниями (в том числе и знаниями, несоответствующими действительности) - это сосуд полный. Но закон природы гласит, НЕВОЗМОЖНО НАПОЛНИТЬ ПОЛНОЕ. Именно поэтому, люди, по мере наполнения знаниями и опытом становятся всё менее восприимчивыми к новым знаниям, ибо теряют способность ВМЕСТИТЬ что - либо, особенно, если дело касается уже принятого ими, и утвердившегося в сознании, в этом случае, замена одних знаний другими, для очень многих становится почти невозможной . Мы живём в мире устоявшихся стереотипов и штампов мышления и восприятия, которые НАВЯЗЫВАЮТСЯ нам с пелёнок самыми близкими людьми, затем, система воспитания и образования довершает начатое родителями, и мы получаем человека не способного к анализу тех знаний, которые в него утромбовали и к анализу поступающей информации вообще.
Нас не учат КАК(?) думать, КАК(?) проанализировать то или иное, нас учат ЧТО (?) думать, нас учат, что анализ был произведён до нас, был принят большинством и нам остаётся только ПРИНЯТЬ ЕГО и ЗАПОМНИТЬ. Зачем, утруждать мозги работой над тем, что уже известно и принято большинством, если ЭТО уже известно и принято - вот кредо (часто неосознаваемое) большинства людей. Именно поэтому, мы так сильны "чужим умом", то и дело ссылаясь на авторитеты, именно поэтому, нам так легко вешать "лапшу на уши", именно поэтому, мы не утруждаем себя критическим АНАЛИЗОМ мысли оппонента, тем более, что и саму мысль - то нам трудно восприять целиком и мы предпочитаем разорвать её на фразочки и кусочки, что делает саму мысль отсутствующей, а кусочки от неё выглядят глупыми заявлениями уровня несерьёзных заблуждений, но, что важно, за подписью оппонента.

2. Такая вещь, как мировоозрение человека, определяет основание, на коем строится пирамида жизненных ценностей, в рамках которой, мы рассматриваем то или иное. Если эти основания построены в сильно разных мировоззрениях, то и отношение к тому или иному будет сильно разным, вплоть до противоположности. Здесь, под мировоззрением я понимаю - ПРИНЯТУЮ сознанием человека, проекцию модели мироустройства, при этом неважно, была ли она принята осознанно, через собственный анализ информации или неосознанно, простым СОГЛАСИЕМ с раннее принятым другими.

А теперь, давайте вернёмся к теме абортов. И здесь, я вынужден привести своё отправное сообщение в этой теме полностью, как начальную точку разногласий с оппонентами, возражения которых сводятся к простому неверию в мысль о том, что человек становится ЧЕЛОВЕКОМ, только после соединения живого плода человеческого с тем, что мы называем божественным духом или душой человеческой и что такое соединение происходит во второй половине беременности женщины. Итак, вот моё первое сообщение.

//// Я думаю, что аборт приравнивать к убийству, нет оснований. В зародыше есть жизнь, но уровень этой жизни - вегетативный. И только во второй половине беременности, дух божий (душа будущего человека) соединяется с плотью плода человеческого, но в этот период никто и не делает абортов, ибо поздно. В то же время, аборт является ПОСТУПКОМ, который разрушает душу женщины, принявшей такое решение, и не только. Аборт является разушительным и для душ близких этой женщине людей. Когда абортов становится слишком много, разрушительное влияние их на общество становится ОЧЕВИДНЫМ и, защищаясь, пытаясь уйти от своей ответственности, социально больное общество перекладывает вину за аборты на плечи и души конкретных женщин.

Разрушение, о котором идёт речь - внутреннее, духовное. Пористость и гниль души человеческой, как, впрочем, и коллективной души социального общества (ментальности), в глаза не бросается, поэтому не кажется опасной, тем более, что внутренней гнилости, свойственно прикрываться внешним благополучием. И чем сильнее ржавчина разъедает душу, тем больше необходимо внешнего блеска и лицемерных речей, чтобы спрятать её от глаза нашего и от сознания... ////

Когда я говорю, что нет оснований приравнивать к убийству, то, тут же, привожу аргумент, на котором основано это утверждение - жизнь плода (до соединения с душой) имеет вегетативный уровень, то есть уровень жизни растительного мира, где нет индивидуального самоосознания, а потому и нет оснований говорить о человеке - разумном, как о свершившемся факте. Душа же человека ВЕЧНА и имеет своё индивидуальное осознание, но ей нет необходимости вселяться в человеческий плод в первой половине беременности, хотя бы потому, что мозг зародыша находится в стадии формирования и не готов к взаимодействию с душой, а только через него душа имеет возможность проявить себя тем или иным образом. ( "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать..." Евангелие от Луки 12:4). Мы же не говорим об убийстве, например, живого дерева, когда спиливаем его под корень в силу, как мы считаем, необходимости и даже, без таковой. Таким образом, спор по этому вопросу всегда сводился и будет сводиться к спору о том, КОГДА, в какой момент, душа человека соединяется с его плодом? Но, пока нет нашего единого понимания что есть суть душа человека, мы, в принципе, не можем ответить на вопрос о конкретном времени или можем, но только в силу своего личного понимания мироустройства.

Но размышления не возбраняются, хотя бы об известном. Поэтому далее, я говорю о самом ПОСТУПКЕ женщины, который называется аборт. Поступок этот, как и любой другой серьёзный поступок, связанный с самой жизнью, откладывает ОТПЕЧАТОК на душе совершившего и, если этот отпечаток связан с чернейшим НЕГАТИВОМ (убийство), то душа совершившего ТРАВМИРУЕТСЯ самым, что ни на есть, сильнейшим образом, а травма души - это и есть то самое разрушение (духовное), о котором я говорю и травма эта касается (хотя и опосредственно) всех душ людей, близких этой женщине. Когда таких женщин много, то круг травмированных душ становится слишком большим и может охватывать всё общество, что, на самом деле и происходит, то есть духовно больным становится ВСЁ общество, а ответственность за аборты ПЕРЕКЛАДЫВАЕТСЯ этим самым обществом на плечи и души конкретных женщин, как говорится - с больной головы на здоровую. Но для меня, совершенно очевидно, что ПРИЧИНЫ абортов в подавляющем числе случаев не в конкретных людях, а в СИСТЕМНЫХ УСЛОВИЯХ, которые создаются ОБЩЕСТВОМ (нами с вами, в том числе) для жизни людей в этом обществе вообще, а так же, рождению и воспитанию детей, в частности. Когда эти условия неблагоприятны (а часто невыносимы), то число абортов резко возрастает, как возрастает и гнилость ментальности (коллективной души) общества, но неприглядное, потому и считается неприглядным, что не нравится людям и на глубинном уровне отторгается их сознанием, в связи с чем неприглядное внутреннее (духовное) вынуждено прятаться за внешним блеском и показным благополучием, что тоже мы наблюдаем и, чем сильнее гниль, тем больше необходимо внешнего блеска для её прикрытия. Но блеск и большое количество детей в семьях несовместимы, и это - простая констатация ФАКТА нашей современности.

И вот теперь, скажите мне, зачем я должен говорить женщине, чаще всего, ВЫНУЖДЕННОЙ по тем или иным соображениям идти на аборт, что она идёт на убийство человека, если это не подтверждается ничем, кроме нашего желания снять с себя ответственность за неумение создать условия для рождения и воспитания, хотя бы четырёх - пяти детей в семье.

*** К тому же принижает значение Бога, как создавшего мир, в котором чуть ни каждая женщина, становится убийцей... Г.Ш. ***

+++ Ну это Вы сказанули... однако.
Женщина становится убийцей отнюдь не от того, каким сотворил мир Господь, а от того, как она собирается этот мир потреблять. А.С. +++

А вот здесь, позвольте, с Вами не согласиться. Для меня Бог - это, в первую очередь, высочайшего уровня УМ, который Сотворил мир силою своей Мысли. И если я принимаю это положение вещей, то у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что возможность абортов для женщин была Им ПРЕДУСМОТРЕНА, так же, как и ВРЕМЯ соединения души с плодом человеческим, после которого можно было бы говорить об убийстве, собственно, человека. Я не говорю уже о том, что вряд ли, можно допустить, что Богу НЕИЗВЕСТНО будет ли конкретная женщина делать аборт или нет, если Ему известны события на тысячелетия вперёд. Мне невозможно даже подумать, что Бог автоматом вселяет свои души во все человеческие зародыши, что называется - со дня их основания, зная наперёд, сколько их на самом деле не увидит белого света и будет, как мне говорят, загублено убийцами - матерями. Именно в этом, я вижу принижение Бога до уровня человека и чисто человеческих подходов к мироустройству. И поэтому я не осуждаю абортов и женщин, их делающих.
По моему глубокому убеждению, осуждение (без действий для исправления причин, порождающих осуждаемое) приводит к ВОСПРОИЗВОДСТВУ в нашей реальности именно того, что осуждается.
Так что, давайте, лучше говорить о причинах абортов, выявлять эти причины и изменять эти причины всем миром, не снимая с себя ответственности, тогда, и только тогда, изменятся следствия этих причин, то есть
мы сможем реально и существенно сократить количество абортов и значительно улучшить (укрепить) духовное состояние общества.

Я прошу прощения за то, что длинновато получилось, но уж, как получилось...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.06 21:37
Ответ на #1892964 | Овечкина Юлия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Если не хотите иметь детей, то хоть Господом то не прекрывайтесь. О.Ю.А. +++

У меня есть дочь (33г.), три сына (31;30;20), два внука (8;6) и внучка (2г), хотя себя я считаю совсем не старым. А Господом я не прикрываюсь, я просто люблю Его и постоянно пытаюсь понять, как любящий сын, пытается понять своего Отца.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:38
Ответ автору темы | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предотвращать нужно не методом запрещения этого (не методом осуждения), а борьбой с личным равнодушием.

Смешной, однако, вывод. При всей его претензии на значительность. Большая часть абортов делается не потому, что мы к кому-то или чему-то равнодушны, а потому, что так проще жить... ИМХО.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:35
Ответ на #1878745 | Ларина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но расскаяния почему-то нет

Это потому, что есть самооправдание.

православный христианин
(священник)

28.02.06 13:33
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но если вы аборт приравниваете к убийству человека, то это ваше право, которое никак не влияет на аборты вообще, но оказывает разрушительное (психологическое) воздействие на вас и ваших единомышленников в частности.

Да? Что же тогда есть это пресловутое "разрушительное воздействие"? ИМХО, женщина идущая на аборт и мужчина посылающие ее туда уже разрушили себя, причем вполне сознательно. А какое воздействие сказывается на мне, уточните пожалуйста. Что во мне разрушается от того, что я считаю убийство зачатого человека равным убийству рожденного человека?

К тому же принижает значение Бога, как создавшего мир, в котором чуть ни каждая женщина, становится убийцей...

Ну это Вы сказанули... однако.
Женщина становится убийцей отнюдь не от того, каким сотворил мир Господь, а от того, как она собирается этот мир потреблять.

Овечкина Юлия

православный христианин

28.02.06 12:59
Ответ на #1876749 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если не хотите иметь детей ,то хоть Господом то не прекрывайтесь.

Сергей Ю Попов
Сергей Ю Попов

православный христианин

25.02.06 18:54
Ответ на #1887213 | Евгения А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше задать этот вопрос более сведующим людям

Евгения А.

православный христианин

25.02.06 18:34
Ответ на #1873843 | Сергей Ю Попов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему запретили? Я хочу этот фильм показать в школе старшеклассницам (у нас же разрешена пропаганда здорового образа жизни).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru