Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Библейские доказательства существования Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Библейские доказательства существования Бога
В.О. Олег

православный христианин
Тема: #53452    10.02.06 14:08    Просмотров: 4056 [67]

Не показывать | Исправить | Ответить

Знающий может перечислить Библейские обоснования существования Бога? Просьба в режиме кратком: "Обоснование - ссылка".
Рассуждатьсс я попробую сам.

Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

Тема: #53452
14.02.06 06:27
Ответ на #1860534 | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но они же кажется всем давно известны и приводятся в очень многих книгах
Мне просто лень смотреть и переписывать
И разумеется если Вы мне напишите что никакие это не доказательства, я с Вами целиком соглашусь
Разумеется доказать существование Бога невозможно так же как и Его несуществование
Но лично для меня есть только одно доказательство, которое нигде в книгах не приводится
Я ЕСТЬ. А стало быть есть и Он
Потому что больше мне взяться неоткуда
С уважением, Ольга

В.О. Олег

православный христианин

13.02.06 13:11
Ответ на #1859826 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Вот небиблейских знаю много
А библейского ни одного++++

Интересная и свежая мысль, особенно в свете поста
*Вадим Шумилов православный христианин Тема: #53452 Сообщение: #1860106 13.02.06 10:38*
Можете пяток небиблейских доказательств существования Бога приведёте (с аргументами и ссылками)?

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

13.02.06 10:38
Ответ на #1855975 | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Авторам Библии Бог доказывает Свое существование очень просто: являет Себя им.
Нам в этом плане сложнее - придется довольствоваться интуитивным ощущением, что Бог есть. Никаких доказательств бытия Бога, ни библейских, никаких других, нет.

Смирнов Владимир Михайлович

православный христианин

13.02.06 10:31
Ответ на #1856399 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Поэтому не спрашивайте доказательств. Ни в Библии, нигде. Их нет и быть не может, "по определению", потому что Бог сам этого не хочет.
Кто из верующих будет Вам утверждать обратное - тот, следовательно, отступает от Библии.

Николай, охота ж Вам выдавать ложь за истину... :)

православный христианин

13.02.06 05:56
Ответ автору темы | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот небиблейских знаю много
А библейского ни одного
В Библии в существовании Бога вроде никто и не сомневается

Каринский Сергей

православный христианин

12.02.06 15:25
Ответ автору темы | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знающий может перечислить Библейские обоснования существования Бога?

Я с удовольствием это сделаю, но сначала ответьте мне на один вопрос. Вы признаете, что Библия - это слово Божие?

Топпер
Топпер

буддист

11.02.06 12:52

Здравствуйте Олег.

Почитал Вашу тему.
Мне кажется, что Вы не с того краю подходите к вопросу. Вначале Вам надо разобраться с существованием бога в принципе (есть он или его нет, и что нам говорит о его наличии в жизни). А уже потом искать какие - либо доказательства в Библии.

С уважением, Топпер.

Андрей Климов

православный христианин

11.02.06 12:52

Олег добрый день,
посмотрите пожалуйста по интеренету книги С. Головина. У него с коллегами есть и свой сайт. Там очень много материалов, где очень подробно и, на мой взгляд, логично и обоснованно доказываются все положения Библии. Мне более импонируют книги самого Головина. Вы может быть найдете, что-то еще.

Для старта вот такая ссылка www.scienceandapologetics.org/publ_book.html

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

11.02.06 10:45

Олег, конечно вера это не теорема, которую надо доказывать и открыв Библию вы увидите первые строки: сначала Бог сотворил небо и землю. Вы не увидите, что Библия начинается с доказтельств существования Бога. Люди все знают, что Бог есть и Апостол Павел так написал:

Апостол Павел: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце.
Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся: то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонились и служили твари вместо Творца.
Предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийств, распрей, обмана, злонравия, злоречивости, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, непримиримы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти;
однако не только их делают, но и делающих одобряют (Рим. 1, 18).
Бога можно познавать по Его творениям.

Забережан А.

агностик
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

11.02.06 07:52

***Знающий может перечислить Библейские обоснования существования Бога?***

Знающий не нуждается в доказательствах и ссылках!

Куриленко Игорь Вячеславович

православный христианин

10.02.06 21:34
Ответ на #1856334 | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

2.да еще так, что они вас обязательно устроят.
Я этого не просил - это ваши домыслы. Прочтите вопрос.

Для меня доказательство бытия Бога - Воскресение Христа. Вас устраивает такое доказательство ?
Или сейчас спросите: "А где доказательства Воскресения Христа ? ".

3.Тем более что вы сейчас доверительно не принимаете Библию
3. Это ваше мнение. Я могу то же самое сказать о вас (не зная вас). Не корректно

Самое смешное, что я с вами соглашусь. Моя вера действительно слаба и немощна, поэтому хочу ее возрастания во мне.
А вот если бы вы свято и крепко верили, то не искали бы никаких доказательств. Доказательства требуют там, где что-либо подвергают сомнению. Другим словом, вы сомневаетесь в истинности Библии. И тогда где же доверительное принятие ?
А упреки в некорректности приберегите для более подходящего случая.

4.Тут уж или веришь, или нет.
4. Верно. Но я спрашивал не о вере, а о доказательствах существования.

А во всей Библии, как это ни странно, звучит призыв иметь веру, а не доказательства.

5.А требовать от Бога явных доказательств Его существования "
5. Опять ложь. Я спросил следующее у участников форума, а не у богов:
-) Есть Бог
-) Есть его Книга
-) В этой книге есть доказательства его существования.

Ну и как, доказательств - хоть отбавляй, да ? Вам какое больше всего по душе ?
Забавно, уже обвинение во лжи появилось. Вы сами говорите, что Библия- это книга Бога. Кто-нибудь из участников вам привел эти доказательства ? Если Сам Бог не дает доказательства Своего бытия, то как человек приведет их ? И зачем нужно верить, коль доказано существование ?

Вот в этом и заключается простота вопроса.
Да, такой себе простенький вопрос, на который все человечество не может дать убедительного и правильного ответа. Наверно в школах плохо учились.

и уличении в ереси
У нас форум, а не Вселенский Собор. :)

СПАСИБО.
ПОЖАЛУЙСТА.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

10.02.06 20:02
Ответ на #1855991 | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возвращаясь в к вопросу - получается так, что я сначала должен уверовать неизвестно во что Ну доказательств то существования нет)

Совершенно верно.

И это действительно много раз обсуждалось на форуме, поэтому могу утверждать это с уверенностью.

Библия содержит рассказ. Описание. А не доказательства.
Верующий - это тот, кто, прочитав этот рассказ, готов в него поверить, не имея доказательств.
Почему он оказался готов в это поверить - история особая. Прчин бывает много, и внутри данного человека, и вне его.
А после того, как он поверил, доказательства ему больше не нужны.

Более того, в разных местах Библии есть прямые указания, что доказательств нет и не должно быть в принципе(!), что Бог не дает их сознательно, чтобы оставить людям свободу выбора.
Как написал по этому поводу Максим: он вынужден поверить Ньютону, потому что у закона всемирного тяготения есть неопровержимые доказательства. Поэтому у него нет выбора - следовать закону Ньютона, или нет.
А Бог, по утверждению христианства, как раз хочет оставить людям свободу выбора - идти за ним, или нет.

Поэтому не спрашивайте доказательств. Ни в Библии, нигде. Их нет и быть не может, "по определению", потому что Бог сам этого не хочет.
Кто из верующих будет Вам утверждать обратное - тот, следовательно, отступает от Библии.

Александр Юрьевич

православный христианин

10.02.06 19:34
Ответ на #1856334 | В.О. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, давайте в последний раз попробуем. :)

Вот если Вам придет на ум написать автобиографию - Вы непременно изложите в ней доказательства своего существования?

В.О. Олег

православный христианин

10.02.06 19:09
Ответ на #1856311 | Куриленко Игорь Вячеславович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"1.Олег, вряд ли кто-то сможет вам сформулировать доказательства,
2.да еще так, что они вас обязательно устроят.
3.Тем более что вы сейчас доверительно не принимаете Библию,
4.Тут уж или веришь, или нет.
5.А требовать от Бога явных доказательств Его существования "

1. Ответ честный. Значит в Библии нет доказательств существования Бога.
2. Я этого не просил - это ваши домыслы. Прочтите вопрос.
3. Это ваше мнение. Я могу то же самое сказать о вас (не зная вас). Не корректно
4. Верно. Но я спрашивал не о вере, а о доказательствах существования.
5. Опять ложь. Я спросил следующее у участников форума, а не у богов:
-) Есть Бог
-) Есть его Книга
-) В этой книге есть доказательства его существования.
Вот в этом и заключается простота вопроса.

Спасибо всем - ответили, хоть и завуалированно, с нападками на меня и уличении в ереси, но ОТВЕТИЛИ. СПАСИБО.

православный христианин

10.02.06 18:49

Олег, вряд ли кто-то сможет вам сформулировать доказательства, да еще так, что они вас обязательно устроят. На эту тему люди ведут споры испокон веков.
Тем более что вы сейчас доверительно не принимаете Библию, а это вызывает дополнительное ее отвержение вами. И даже если позже начнете с ней соглашаться, то найдете еще массу недопонимаемых мест, над которыми многие также ломают голову, но объяснить, так, чтобы безоговорочно принять, до сих пор не могут. Тут уж или веришь, или нет.
А требовать от Бога явных доказательств Его существования - это уже искушение Господа. Так я считаю.

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея, 4, 1-11.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 744

Attention, GREECE: The Personal Number in the New Identity Card is the Seal of the Antichrist

14 октября 2024 в 23:58Александр В.А.
Печать антихриста translated from Russian, original text http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29830/ "So, behind the "perfect credit card system", behind computer security lies a worldwide ... читать далее »

Поиск Святой Руси 419

К Богу приходят либо через ум, либо через скорби.

14 октября 2024 в 08:49Андрей Рыбак
Храм Михаила Архистратига Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Покров Богородицы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Писание 136

Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года

13 октября 2024 в 08:57Андрей Рыбак
Апостол и евангелист Иоанн Богослов Забытый перевод Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года, когда после захвата Ромеи, Венецианцами и 72 лет грабежа и уничтожения Божественных письмен у ... читать далее »

Духовное 1073

Преподобный Иоанн Лествичник. Пастырь, или Слово особенное к пастырю

12 октября 2024 в 06:36Андрей Бузик
Восходите, братия, восходите усердно, полагая восхождения в сердце своем, и внимая Пророку, который говорит: «приидите, взыдем на гору Господню, и в дом Бога» нашего» (Ис.2:3), «совершающего нозе» ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Парусный спорт

В Сочи прошло первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт

В Сочи на базе ФГБУ "Юг Спорт" 1-7 октября прошло первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт ("470", "Лазер-стандарт", "Лазер-радиал", "49-й", "49-й FX", "Накра 17" и парусная ... читать далее »

Велоспорт

Поляк установил мировой рекорд в прыжках на велосипеде по ступеням

Крыстиан Херба из польского города Жешува установил новый мировой рекорд. Спортсмен, используя технику прыжков на велосипеде, поднялся на более чем 4 тыс. ступеней башни "Варсо" в центре Варшавы. Это ... читать далее »

Предание 426

Как жить когда пришла старость. Силуан Афонский.

14 октября 2024 в 16:46Андрей Рыбак
Преподобный Силуан Афонский Как жить когда пришла старость, прп.Силуан Афонский. читать далее »

Проповедь 199

Слово в день Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Дева днесь предстоит в церкви и с лики святых невидимо за ны молится Богу (Конд. празд.). Покров Пресвятой Богородицы В начале десятого века, в 910 году по Рождестве Христовом, при греческом ... читать далее »

Любовь 177

Любовь не чувство

13 октября 2024 в 08:40Андрей Рыбак
Любовь Дух Животворящий Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Еда 433

Сырники на гриле

11 октября 2024 в 19:05Андрей Рыбак
Сырники на гриле Сырники на гриле -Творог 5%- 400гр -Сахар- 1стл -Яйцо- 1шт -Мука- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахар по вкусу -С помощью блендера взбейте массу до ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Скайранинг

Антон Бабиков выиграл вертикальный километр на фестивале ROSA RUN 2024

Чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по биатлону Антон Бабиков выиграл забег на дистанцию "вертикальный километр" с финишем на горе Роза Пик, который проше 10 октября, на фестивале бега ROSA ... читать далее »

Серфинг

Анна Тихонова и Дмитрий Илясов   чемпионы России в дисциплине "длинная доска"

Во Владивостоке прошёл чемпионат России по сёрфингу   в дисциплине "длинная доска". Победы одержали Анна Тихонова и Дмитрий Илясов. Агентство "Весь спорт" сообщает результаты. читать далее »

Календарь 4054

15 октября. Священномученика Киприана, мц. Иустины и мч. Феоктиста. Блаженного Андрея, Христа ради юродивого. Праведного воина Феодора Ушакова.

14 октября 2024 в 16:12Андрей Бузик
2 октября по старому стилю / 15 октября по новому стилю вторник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет.  Сщмч. Киприана, мц. Иустины и мч. Феоктиста (304). Блж. Андрея, Христа ради ... читать далее »

Народный промысел 99

Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых

13 октября 2024 в 09:58Андрей Рыбак
Герман Стерлигов Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых читать далее »

Интересно 550

"Агафья и Сонечка" документальный фильм.

12 октября 2024 в 09:32Андрей Рыбак
Агафья Лыкова "Агафья и Сонечка" документальный фильм. Продюссер: Сергей Кондрашов Режисёр: Анатолий Бочкарёв Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://t.me/staroobryadci Найти нас в вконтакте: ... читать далее »

Святые 563

Родители преподобного Сергия.

11 октября 2024 в 03:54Андрей Бузик
11 октября / 28 сентября – память преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Публикуем фрагмент из книги издания Сретенского монастыря «Житие преподобного Сергия ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Ориентирование

Чемпионат и первенство Краснодарского края по спортивному ориентированию.

В начале октября в окрестностях Армавира проходили чемпионат и первенство Краснодарского края по спортивному ориентированию. В течение трех дней ребята преодолевали разные дистанции. читать далее »

Велоспорт

Елизавета Тисленко и Максим Гоголев   победители финала Кубка России по маунтинбайку в велокроссе

В Копейске (Челябинская обл.) прошёл финал Кубка России по маунтинбайку   в дисциплине  велокросс  (где основные препятствия   не камни и деревья, а искусственные препятствия и грязь). Победы одержали ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*