Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Общественная приемная. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Общественная приемная.
Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)
Тема: #53439    10.02.06 11:25    Просмотров: 2247 [50]

ВНИМАНИЕ!

1) Открывается Общественная приемная Народного дома г. Москвы, где юристы и адвокаты будут консультировать, и организовывать защиту пострадавшим от за отказ от ИНН.
2) Адрес: Москва, Большой Черкасский переулок, д. 6, подъезд 4, этаж 3, кабинет №2. У входа иметься вывеска Общественной приемной. Метро Китай-город» или «Лубянка». Желательно предварительно записываться по телефону: 120-43-27 с 9.00ч до 11.00ч и с 21.00ч до 23.00ч.
3) Просьба разослать и распространить эту информацию по электронной почте через прессу, чтобы все нуждающиеся могли обратиться.
4) В соответствии с благословением митрополита Солнечногорского Сергия, просьба ко всем, кому известны факты притеснения и гонения за ИНН и сами пострадавшие, направлять такие данные в газету «Сербский Крест» с обязательным указанием данных конкретных людей, т.к. митрополит выражает готовность защищать таких пострадавших, если ему будут предоставлены списки.
5) Просьба приносить или присылать списки по адресу: 109033, Москва, Золоторожский вал, 4-а, комната №7, или по телефону: 362-86-61.
6) Не будет таких списков, значит, священноначалие будет продолжать говорить, что нет проблемы ИНН., ни пострадавших от ИНН.

Вопросы и ответы могут быть разные в мою тему, прошу пояснять.

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

Тема: #53439
15.02.06 15:02
Ответ автору темы | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать

Почему же я не проверил этот телефон?????????? Какой же я не правильный! Надо было самому проверить неложность информации. Позвонил я по номеру: 120-43-27, мне ответили: "... ну нет его нет..." Я спрашиваю: "Ваш телефон по этому адлресу находиться: Большой Черкасский переулок дом 6?" Мне отвечает мужской голос: " - Вы по какому адресу звоните?" А ваш телефон по какой улице стоит?" - спрашиваю я. Мне отвечают: "Этот телефон по Ново-Черемушкинской улице установлен". "Я по поводу ИНН к вам...". Мне отвечают: "Вы не туда попали", и повесили трубку.

Закройте мою тему.
И никому не показывайте это.
Следующий раз всю информацию буду прежде проверять. Первый раз такое.

С просьбой святых молитв: о. Серафим

ru-f@mail.ru

Алексей Н

православный христианин

15.02.06 14:17

И все же Вы не ответили на прямо и нескольок раз заданные вопросы :
1. где Вы служите - какой это Иоанно-Богословский мон-рь?
2. действительно ли есть на деятельность, которую Вы предлагаете информационно пропагандировать, благословение митрополита Сергия, который ныне, как Вы знаете, вовсе не Солнечногорский уже очень давно, а явлется епархиальным архиереем ...

Ответьте православной аудитории, пожалуйста, чтобы расставить все точки в понимании этой темы иначе Ваш призыв, я думаю, о распространении информации не будет исполнен многими. Ведь чтобы распространять, надо доподлинно знать авторов данной деятельности
Ведь сама по себе идея то хорошая -
если только задачи приемной ставятся в том, чтобы разъяснять христианам их законом установленные права и помогать людям разрешить конкрентные проблемы, а не в том
чтобы "вербовать" в ряды борцов с ИНН

Алексей Н

православный христианин

15.02.06 14:00
Ответ на #1865047 | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать

ОБ ОТЦЕ ИОАННЕ (КРЕСТЬЯНКИНЕ) - см воспоминания архима Тихона из Сретенского мон-ря на страничке: http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sm1.cgi?item=14r050411161039,
там в частности:

"....Это касалось и испытаний, которым подверглась наша Церковь за последнее десятилетие: с одной стороны — обновленческим тенденциям, с другой — болезненным эсхатологическим настроениям. И в том, и в другом случае отец Иоанн различал любовь к запутавшимся в духовной жизни по неразумию и вражеским козням людям, и тот вред, который они активно и даже яростно готовы были принести Церкви. Огромный, почти столетний опыт церковной жизни самого отца Иоанна дает ему огромные преимущества в различении духов, в определении того, куда могут привести те или иные увлечения и нововведения, или ревность не по разуму. Воистину, нет ничего нового под солнцем. «В кампании, предлагаемой Вами, я участвовать не буду, — пишет отец Иоанн молодому и очень искреннему иеромонаху, который предлагает ему участие в движении «За жизнь без ИНН». — Сам дух подобной деятельности, где много самости, шума и надежды не на Бога, а на человека, да еще с критиканством священноначалия Церкви, который ключом бьет в Ваших высказываниях, воспрещает мне это. Я уже видел подобное в действиях и духе обновленцев, восстающих на тишайшего Патриарха Тихона, а фактически на Самого Господа и Его Церковь»."
также еще: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/pisma/pisma22.htm,там собраны письма о. Иоанна на тему новых документов, паспортов и свид-ств о присвовении индивидуаного налогового номера

Вот одно из них:

"Дорогие мои, чада Церкви Христовой!

В нынешние дни, когда небо и земля ликуют о неизреченной милости Божией - о рождении в мире Спасителя его, когда Православная Церковь 2000-летним своим страдальческим стоянием в истине и спасительными своими трудами утверждает, что с нами Бог, когда сонм российских прославленных новомучеников заложил в фундамент Церкви плод своего красного сеяния, и Божией милостью народ России начал вспоминать свое славное христианское прошлое и находит теперь дорогу в храм Божий к Богу,- радоваться бы нам и жить живой верой и несомненной надеждой на Бога и на Его Святую Церковь. Жить и ежедневно помнить, что печать дара Духа Святаго, полученная нами в святом крещении, соделала нас чадами Божьими и благодарить Бога.

Но нет, в эти духоносные и светоносные дни мрачная тень духовного возмущения взволновала умы и сердца верующих и лишает их не только радости всемирного и вечного торжества, но и самой веры и благонадежия.

Дорогие мои, и кто же сегодня дерзко отдает правление миром темным силам?

Кто вновь, как во времена Спасителя, подходит к Нему с лукавым вопросом: Как Тебе кажется? Позволительно ли давать подать кесарю, или нет? (Мф. 22, 17; Мк. 12, 14; Лк. 20, 22).

А на современном языке это звучит так: "Принимать ли новую систему налогообложения или нет?"

Ответ парадоксален. Сами православные верующие христиане: священники и миряне, забыв о Промысле Божием, о Боге, - отдают власть темным силам.

И как тогда совопросники Спасителя не удовлетворились Его ответом и отошли до времени, чтобы изобретать новый подвох на Него, так и ныне ответ соборного церковного ума и предпринятые Церковью меры по разъяснению обстановки не приняты,- и продолжает нагнетаться смущение и смятение в ограде Церкви и в среде народа Божия, а на самом деле творит все это враг Божий, враг Церкви, враг нашего спасения.

Государственная проблема об индивидуальных номерах налогоплательщика стараниями врага Божьего, ложными слухами о введении в ИНН трех шестерок обрела в духовном мире великую силу смуты и стала для нас той проверкой, которая проявила в верующих отсутствие веры Богу и доверия Матери-Церкви...

Дорогие мои, а ведь именно эту цель и преследовал враг, вводя в штрих-код число "666", а никакое иное. Но с какой легкостью и как безболезненно это роковое число было удалено, когда оно сделало свое дело!

Число убрали, заявление о присвоении номеров исключили, а смута и раскол в Церкви продолжают углубляться. И разговоры о печати антихриста, о безблагодатности нашей Церкви, о близком конце мира будоражат умы.И сектантские, и противоцерковные настроения и речи звучат уже и с амвонов церковных. В истории Церкви такие настроения прослеживались уже не раз, особенно в периоды политических потрясений, катастроф, войн и всякого рода "перестроек". Даже великие столпы Церкви ошибались.

Вот как описывает подобные события насельник нашей святой Псково-Печерской обители великий подвижник благочестия митрополит Вениамин (Федченков): причина подобных явлений лежит "в душе человеческой: ее всегда соблазняет все таинственное, необыкновенное, сверхъестественное, чудесное; а особенно - страшное. А при этом появляется ложная "ревность" о Боге... Это все давно известно в духовной жизни. Но периодически подобные движения, как извержения вулканов,- начинают выходить наружу. Обычно это связано с какими-либо политическими потрясениями, катастрофами, войнами, притеснениями.

Необходимо бороться с этой язвой духовной. Сам апостол Павел начал эту борьбу, написав целое 2-е послание к Солунянам (а отчасти и первое), где он запрещает верить "духу, или слову, или посланию" (2 Фес. 2, 2-4). Несмотря на это, подобные движения в истории возникали снова и снова. И даже великие столпы Церкви ошибались в назначении сроков "конца Вселенной". Например, святой Иоанн Златоуст прямо писал, что конца мира нужно ожидать около "четырехсотого" года. "Я не погрешу"(!),- говорил он, указывая приблизительную дату около 400 г. ... И погрешил: прошло 1548 лет с этого дня, конца мира нет. Писано это в 8-м томе его сочинений, в объяснении [беседы] Христа с самарян-кой (Евангелие от Иоанна, гл. 4).

Подобно этому, и во время гонения на иконы и иконопочитателей - 6-9 веков - думал о "близком" конце мира святой Феодор Студит. И вообще многие и много раз увлекались этой идеей. В России - об этом говорил отец Амвросий Оптинский" (Митр. Вениамин (Фед-ченков) "За Православие помилует меня Господь..." - СПб., 1998 г.)

Но вот мы дожили до 2001 года, а конца мира все нет, и жизнь продолжается. И Христос, пришедый в мир грешныя спасти, продолжает Свой подвиг - любви к роду человеческому. Он даровал нам путь ко спасению, и Он один и тот же на все времена для христиан и первых, и последних времен - и это вера в Промысл Божий и жизнь по вере.

Сам же Господь наш Иисус Христос в Своей первосвященнической молитве просит о всех, верующих в Него, Бога-Отца: Я не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Дорогие мои, это о нас молит Христос! Так, Божиим велением мы, чада Божий, призваны жить в мире, а мир бывает разный - христианский, языческий, богоборческий, и в нем, в таком разном, мы призваны пронести свет Христова учения и Истины, а это, по слову Писания,- "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

В предпразднственном каноне на Крещение Господне Церковь предельно ясно описывает отношение к мирскому и Божескому для всех, идущих вослед Христа. Он - Христос - "написался, но не поработился еси, кесаревым повелением повинуяся, аще бо и от работы утешение нам подал, вольно повинуешися и даньствуеши дидрахму, но законом греха первее проданные ны свобо-дил еси ныне и сыноположе-ния удостоил еси".

И по примеру Спасителя мы, верующие, повинуемся государственным законам, оставаясь при этом духовно свободными, как сыны Божий, сыны Света!

И как не вспомнить нам в нынешней нашей ситуации того момента в жизни Церкви, когда она вошла в беспредел революционной смуты, и надо было учиться жить и сохранять Церковь в период полного беззакония. А наш Святейший Патриарх Тихон встречал каждый день в спокойствии духа, ибо верил Богу и Ему предавал и Церковь, и себя, и народ Божий.

Вера Богу - вот в чем наша сила, наше противостояние смуте и расколу в Церкви.

Свидетельства истинной веры оставили нам российские новомученики. Так, священномученик митрополит Вениамин Петроградский пишет перед своей мученической кончиной: "Я радостен и покоен... Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо. За судьбу Церкви Божией я не боюсь. Веры надо больше, больше ее надо иметь нам, пастырям. Забыть свою самонадеянность, ум, ученость и дать место благодати Божией" - вот истинно христианский духовный настрой.

Верующий живет в мире со Христом, умирает во Христе и идет ко Христу. И кто нас разлучит от любви Божией: ни скорбь, ни теснота, ни клевета на Бога и Церковь, которую сеет враг рода человеческого?

А страх, идеже не бе страха, теперь парализовал веру и отнял надежду, и тень вражья силится заслонить собой Солнце правды - Христа.

Да не будет!

Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения?

И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан, которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена, фамилии, их заменил номер, и многие так и ушли в вечность с номером. А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские бушлаты.

Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело верующего заключенного сквозь сень смертную каждый день.

У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего Единородного Христа-Спасителя. И Спаситель вошел в мир с переписью населения.

А что сказать о контроле и тотальной слежке, которыми так пугают простодушных людей? Когда и в каком государстве не было тайной канцелярии? Все было... и все есть... и будет... но ничто не мешает спасаться верующему человеку. И каждый идет по жизни своим крестным путем, верой проходя все, встречающееся на жизненном пути. И верующий все принимает от руки Божией с уверенностью, что все споспешествует ему ко спасению.

Подумать бы нам лучше о том, о чем, действительно, всегда надо помнить православному христианину - о всевидящем Оке Бо-жием, Которое видело, как ткалась наша плоть, об ангеле света и ангеле тьмы, сторожащих каждый наш шаг, каждую думу - от младенческой колыбели и до гробовой доски. А думаем ли мы об этом?

Сейчас мы все больше боимся печати антихриста, которая будет во время оно, во время, до которого мы не знаем, доживем ли. А вот о печати нашего личного греха мало кто даже задумывается. Но именно она, эта печать, отдает человека во власть антихристовых стихий и дел и является действительным прообразом той печати, которой на самом деле стоит бояться!

И ничто божественное не пройдет сквозь эту страшную греховную печать, которой мы ежедневно печатаем свой ум и сердце.

Господь же, зная нашу немощь, дал нам покаяние - разрешение от греха. Но это очищение души, ума и сердца совершается только в Церкви, только в Таинствах.

И именно на Церковь сейчас так ополчился враг.

Да, все Божественное Писание свершится без сомнения.

Да, будет пред концом мира три с половиной года такая туга, какой не было от сотворения мира, и этим знаменуется власть антихриста.

Да, будет Славное и Страшное Пришествие Спасителя, Который убьет врага духом уст Своих.

Все будет, но - когда? Времена и сроки положил в Своей власти Господь Бог-Отец, а остановить Промысл Божий или изменить его не в силах никакая самая могущественная рука.

И нам не удастся ни приблизить это время, ни предотвратить.

А жить надо теперь, сейчас, жить надо в Боге.

А уже сейчас зовут людей в леса, в пустыню, в потаенные комнаты.

Не брать номер, не входить в новую систему государственного учета, уйти от мира, уйти из Церкви.

Но как же спасаться?

Как жить, как растить детей в Боге, об этом умалчивают все.

И уже сейчас поток горьких, слезных и недоуменных писем захлестнул духовников.

Церковь наша уже имеет свой налоговый номер, и в нее уже ходить нельзя.

И старушка, всю жизнь свою и в самое тяжкое время сохранившая верность Богу и Церкви, теперь, будучи на исходе из жизни, отпадает от Спасительного Церковного ковчега.

И кто ответит пред Богом за соблазн малых сих, которые простодушно споткнулись о то, что к духовной жизни не имеет никакого отношения,- о налоговый номер...

Вот и смотрите, какая проверка нашей веры, ее разумности, ее духовности идет сейчас.

Печать Христова явилась в мире после свершения Его спасительного подвига. Крест, бывший орудием позорной казни, освященный кровью и благодатью Господа нашего Иисуса Христа, стал Христовой печатью неограниченной силы на все вражье.

Теперь же говорят только о числе 666 как печати антихриста. Но разве он уже получил власть в мире? разве стерлись государственные границы, и мир и безопасность убаюкивающе ласкают наш слух?.. И антихрист воцарился, признанный всеми как всемирный правитель, получив тем право на свою печать? Но еще Апостол и Евангелист Иоанн Богослов говорит, что в его время появилось много антихристов. А что скажем о настоящем, нашем времени? Разве что становится мало христиан и много, очень много антихристов. Их много - Неверов, смутьянов, соблазнителей, раскольников и растлителей, но это еще не тот единственный антихрист, который попущением Божиим получит власть над миром и живущими в нем на три с половиной года. И надо нам всем помнить, что мы теперь еще живем в спасительное время, во время благодатное, когда Спаситель мира Христос готов принять и спасти всякого грешника, воздохнувшего к Богу о своем спасении.

Вот и будем спасаться в Церкви, ограждая себя страхом Божиим от всякого греха, от лукавства, лжи и фальши, от самости и своеволия. И хорошо бы теперь, когда в народе пробуждается христианское самосознание, понять нам всем, кому и зачем нужны теперь такие нехристианские методы борьбы за "свободу".

Да и от чего должны мы быть свободны?

- От христианской церковной дисциплины, когда соборный голос Церкви оспаривается личным мнением?

- От Церкви единой соборной, раскольническая часть которой зовет людей в "катакомбы", чтобы она выродилась в секту?

- От выплаты налогов, чтобы по слову Писания: "кто собрал много, не имел лишнего, а кто мало - не имел недостатка?" И не насторожит ли чад Церкви то, что в желании достичь своей цели борцы не гнушаются пользоваться методом отца лжи диавола - КЛЕВЕТОЮ?

С начала возникновения этой смуты я написал немало частных писем в отношении ИНН.

И вот одно из них волей Божией было обнародовано через Интернет Сретенским монастырем на широкую аудиторию. Но письмо объявили подлогом. И сегодня я опять и опять подписываюсь под этим моим письмом.

И именно в нем звучит мое восприятие всего происходящего, а не в той анонимке, которую опубликовали неведомые клеветники в газете "Русский вестник" (№№ 46-48 за 2000 год), навязывая в ней свое мнение моему имени.

Теперь же в связи с тем, что мое имя вплетают в свою клевету те, кто борется с Церковью, я обязан сказать всем, кто вовлечен в этот психоз:

БОЙТЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ И РАСКОЛА В ЦЕРКВИ!

Бойтесь отпасть от Матери-Церкви, только она одна и сдерживает лаву антихристианского разгула в мире теперь!

Бойтесь судить церковное священноначалие,- ибо это гибель и без антихристовой печати! БОЙТЕСЬ ГРЕХА! Мы уйдем из жизни задолго до того, когда явится тот страх, который обуял всех теперь. Но, отпав от Церкви, мы и наследуем как раз то, чего так боимся сейчас.

Напечатлеем же на скрижалях сердца и ума духовную основу нашего единения с Богом:

Сыне, даждь ми твое сердце.

Душу и сердце, верное Богу, Господь не отдаст на попрание врагу! Обмануть человека легко и другому человеку, обмануть нас врагу с его многовековым опытом во лжи ничего не стоит.

При современных технических возможностях можно тайно и явно запечатлеть все народы и "номерами", и "чипами", и "печатями". Но они душе человеческой не могут повредить, если не будет сознательного отречения от Христа и сознательного же поклонения врагу Божию.

И животворящие слова Спасителя нашего да будут руководством и путеводителем нам по житейскому бурному морю: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Ин. 14, 27), веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин. 14, 1)."

______
Я в сообщениях Вам в данной теме изложил све видение данной проблемы, которое сводится к тому, что :
1. ИНН - это не отречение от Христа и не принятие печати антихристовой, посколькуу никто не требует такого отречения и сочетания антихристу,
2. многие современные движения против ИНН очень воинсвтенны и сопряжены с идеями раскольничесва, вообще нагнетание этой проблемы - только вводит верных в соблазн
3. Коли уж кто решил "не брать" ИНН - это его воля и возможно надо ему в том помочь - изъяснить законодательство и т.п., тем паче - свидетельствую, что реально можно обойтись без ИНН, все документы и без него принимают в налоговой,банках , если его нет. А если чинят препятсвия - то это уже нарушение действующего законодательства . Вот ха такую. разъяснитеьную рабту я "за", но я против того, что тех кто "принял " ИНН величают отступниками и т.п.
Хорошо в этом смысле сказал один архиерей на Украине, обращаясь к священнкам, навязывающим прихожанам всякие запреты, если они приняли ИНН. Он сказал в том смысле, что вы имеет моральнео право (в тех услвиях ,что из себя сейчас представляет ИНН) так поступать, если возьмете на содержание всех тех, кому вы советует отказываться от ИНН.

Уж простите меня, коли чем Вас обидел... Я же руководствуюсь соборным определением , о котором всем конечно известно ..

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

15.02.06 12:39
Ответ на #1864605 | Алексей Н православный христианинНе показывать

Баламутить народ???
Да как вы смеете говорить такие слова! Вы, сидящии по ту сторону монитора и видящии только буквы и цыфры, вы, желания которых не сходиться с действительностью (я имею ввиду сказать об духовных сторонах вопроса), вы, которые пытаються наложить гири на свои веки, чтобы их тяжело было открыть, как же вы не видети простого и элементарного: сказано что остаток спасеться, а с откуда будет этот остаток, откуда ему взяться? Где и когда родяться или уже есть, те люди которые войдут в этот спасительный остаток??? Именно нам, людям, Господь оставил не время Своего пришествия, а время распознавания об Его пришествии! "По плодам узнаете их". Кого "их" - Господи? Господи, кто "они"?

... Порой думаеться и мне, что я не спасусь и мне не будет никакого спасения из за того, что я, плохой пастырь, плохой руководитель, плохой деятель, но это мое внутреннее переживание, я тоже живой человек, я тоже имею и ношу свои немощи, но приходиться и носить немощи других, немощи многих моих соплеменников, откуда мне бравть силы стоять на ногах? Откуда мне черпать мое спасение? Да - это книги, советы многих моих собратьев, дружеская беседа, открытые темы, чистосердечные раскаяния и ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ДРУГОЮ! ИНН это тупик, тупик кажущийся, что он тупик. После тупика идет яма!! Так и со многими грехами с которыми мы по долгу не растаемся и не каемся в них.

Буду признателен вам если мне от вас достанеться книжеца об любимом пастыре всей России отце Иоанне Крестьянкине. Буду признателен. У меня только аудио есть где о. архимандрит рассказывает об прижизненном прошении о. Иоанна, что бы не случилось как с отцом Николаем с острова Залит, (Талапские острова, Псковское озере).

Да сохранит Господь единую душу моего народа!!!

Алексей Н

православный христианин

15.02.06 10:08
Ответ на #1863328 | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать

Уважаемый батюшка, коли Вы упомянули о. Иоанна Крестьянкина, то уж тогда вспомните, что о. Иоанна говорил по поводу всей этой компании про ИНН?
Это мое сугубо личное мнение - ну нет никакой духовной проблемы в ИНН, кроме , поджалуй той, что враг рода человеческого уж пострался так, что сама постановка этой проблемы - есть вредно и порождает разделение и немир. Глубоко уважаю Ваше мнение, но не разделяю воинственной настроенности.
Так все же где Вы служите и есть ли благословение на это дело от митрополита Сергия, о чем Вы упоминали в начале темы?
Берете ли Вы на себя духовную ответсвенность за тех людей, в сердцах которых сеется вражда, раскол, ожесточение, осуждение, которые разрушают свою жизнь ради ложных целей ? Сугубая вина на мой взгляд будет на тех, кто вводит множнество людей в это духовное искушение... Это мое личное мнение. Разве их кто заставляет отречься от Христа, если ты принял ИНН? Разве я изменил сове имя христианское? А что раньше не принимали номера? подобная комания уже была, когда вводили советские паспорта при Сталитне - сколько можно баломутить народ!

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

14.02.06 17:32
Ответ на #1860142 | Алексей Н православный христианинНе показывать

Если застит глаза и не метель, то как можно осуждать метель? Если пелена перед глазами и мы осуждаем простыню, то при чем здесь простыня?
Если мы видящии видим и слышащие разумеем, то где же правда? Если Господь принес меч на землю, то посеченных не видно? А почем? Они волки в овечьих "шубах"! Если уж на форуме обсуждают что таинств не семь а больше, то где же тот который более Бога разумет? Мы притупляем свои языки, да, возможно они и поганые у нас, но вот через них идет призыв одуматься от спячки, от всего ошалелого, от всего неправдоподобного! Прошу прощения, что кому то не смог ответить в этой теме, база данных была перегружена да я и сам был занят.
И так: ИНН - проблема или статистика? Простому человеку далеко до о. Андрея Кураева, но я то думаю что и о. Андрей, богословским умом прозревая и пробивая толшу человеческого бытия и мысли может ответить на вопрос об ИНН? Один в поле ВОИН!!! Святитель Марк Эфесский в прениях о православной вере на униатском соборе был все таки услышан, и был все таки понят, и все таки приняли его точку зрения о православии! Почему же эту жесткую тему никто жевать и проглатывать и вмещать и разуметь не хочет? Тяжела? Не угодна? Тогда я не с вами, если уж на то пошло. Моя вера, мое православие -= это моя жизнь и угодничество перед Богом, я могу и резко могу и просто, могу и смиренно могу и защищаючи, но это не я буду - если вокруг меня та яма в которую легко падают и умерают, а я стою и ничего сделать не могу. Да я не всесилен, но мой маленький голосочек Господь слышет! Проблема ИНН - наша проблема. Пусть компьютер (если уж он вошел в жизнь моего народа) пусть будет только инструментом, но ни как не главенствующим и размежовывающим идолом. Значит время грядет такое в котором люди живя - уже не думают об жизни вечной. Когда первые христиане принимали веру православную в свое сердце они не сомневались в том что Господь их обманет, они не сомневались, они знали его по тем мучсеникам - когда были на тех зрелищах когда сами мученики за одно только верование в Господа Бога шли умерать, а мы сейчас только одним росчерком пера, одним своим внутренним согласием даем соглашение на принятие того, о чем в Откровении сказано: "Богатым и нищим, великим и рабам будет положено начертание...", - не об этом ли времени говорил Божественный апостол? Отец Иоанн Крестьянкин сказал: "после моей смерти..." Будем разуметь и ждать того пока нас осилят принудят! Будем ждать, пока придут и истрибят! Будем молчать пока нас не перевешают! Ну чтож, чем больше прославляеться в нас Бог, тем яростнее враг! Изощреннее, непредсказуем порою. Будем молить Бога о защите моего Отечества и моего народа!

Будьте патриотами своего народа! Будьте бдительны! Нас уже подпирают законами к стенке! Нас прижимают, но если уж совсем припрут, думю проснеться русский медведь:)

Да исцелит ваше сердце Господь!

Алексей Н

православный христианин

13.02.06 10:51

Батюшка, а где Вы служите.
Деятельность Общественной приемной - благословение митрополита Сергия?
Зачем опять вносить раскол в сердца миллионов , зачем выдумывать проблемы на пустом месте?

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

13.02.06 10:07
Ответ на #1859559 | Геращенко Алексий православный христианинНе показывать

Хотя как инженер-системотехник по первому образованию, авторитетно заверяю, что именно компьютеры (как инструмент) и погубят человечество :)))
====================
Как программист и постановщик возражаю вам: человека погубит не компьютер, а стратсь к развлечениям и т.п. Компьютер всего лишь интсрумент, железяка из Кукуево.

Елена Дм.

православный христианин

13.02.06 00:58

Батюшка Олег Стеняев, по поводу карточек москвича, сказал:
Я может проживу и без неё, мне люди принисут..., а какой одинокий человек впадёт в искушение, а там и до уныния не далеко..."

Главное - это мир в душе! А сметение на руку врагу человеков.
Вы в монастыре, а мы в миру. Открывали бы семейные монастыри - было бы честнее по отношению к нам, к мирянам, чем смущать наши сердца, вводить в искушение и сеять церковный раскол!

Помолитесь за нас грешных, что бы Господь спас нас.

Геращенко Алексий

православный христианин
(новоначальный)

13.02.06 00:27
Ответ на #1857369 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать

Полностью согласен с Вами!

Конечно, ИНН есть шаг на пути к глобализации, но ведь он (ИНН) не отменяет имя. С таким же успехом можно бороться с самими компьютерами, учитывающими налогоплательщиков, так сказать, с инструментом, помогающим приближению глобализации. Хотя как инженер-системотехник по первому образованию, авторитетно заверяю, что именно компьютеры (как инструмент) и погубят человечество :)))

Милости Вам Божией, Александр!

Андрей Станиславович
Андрей Станиславович

православный христианин

11.02.06 12:06
Ответ на #1857136 | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать

Могилу отца Иоанна еще снегом не занесло, а уже "понеслась тачанка за истинную веру пострадавших".

Отче, куда торопитесь то? За веру пострадать еще успеете. На Ваш век гонений хватит, дорогой. Хлебнете гарантировано, если духу хватит. И не за эфимерные призрачные подложенные диавольские бомбы в паспартах, иннэнах, штрих-кодах.
Больно будет, что народ из-за такой чуши баламутили, а поздняк.

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

11.02.06 11:17

В соответствии с благословением митрополита Солнечногорского Сергия,
=====================
Я сам, ЛИЧНО, слышал как митрополит Сергий выступал с увещеванием в монастырской братии "борющейся" с ИНН. И вы после этого пишите "по благословению"?

Что ж вы никак не угомонитесь-то? Или керомонаху в монастыре ИНН жить мешает?

«Уж сколько раз твердили миру... да только все невпрок» ©

Николай Артамонов
Николай Артамонов

православный христианин

11.02.06 07:46

«А нас посчитали …», или пророческий мультик про ИНН.

Некоторые христиане упорно отказываются от ИНН, есть и такие, что вовсе от всех документов. Не могу их судить, но считаю такое поведение неразумным! Полагаю, что есть такие и в форуме, тогда им и от личного номера в форуме надо отказаться. Ну а если быть последовательным, то надо выбросить электроприборы, радио-устройства, деньги, ну в общем всё где есть серийный номер, наверняка там и шестёрки найдутся, да и зарегистрированы они чай не там где надо… Одним словом: конь, телега и в тайгу… к Лыковым! (кстати у них поучиться бы – они не стали мир под себя переделывать, а просто ушли от него)

Может кто подскажет, а как этот вопрос урегулирован в цивилизованных странах?
Буду очень признателен, если кто поможет, ибо тёща моя не на шутку этим озабочена, да и детям пора «инъекцию от невежества» сделать, мало ли какие агитаторы-смутьяны попадутся.

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

11.02.06 03:16
Ответ на #1856945 | Андрей Станиславович православный христианинНе показывать

Есть сомнения?
Так высказывайте...

Андрей Станиславович
Андрей Станиславович

православный христианин

11.02.06 00:19
Ответ на #1855344 | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать

Ох...Да запретит Вам Господь.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб - победитель международных соревнований в Москве!

Егор Дулуб - победитель международных соревнований в Москве! В Москве 14 мая прошел финал международных соревнований по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . В нем принимают участие представители ... читать далее »

Скайранинг

Регламент V этапа кубка России по альпинизму (скайраннинг - вертикальный километр)

Регламент V этапа кубка России по альпинизму (скайраннинг - вертикальный километр) читать далее »

Календарь 4259

15 мая - Перенесение мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида (1072 и 1115)

14 мая 2025 в 15:28Андрей Рыбак
Святые страстотерпцы великие князья Борис и Глеб 15 мая - Перенесение мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида (1072 и 1115). Благоверные ... читать далее »

Здоровье 490

Инжир: сладкий источник здоровья и энергии!

13 мая 2025 в 20:44Андрей Рыбак
Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир — это не просто вкусное лакомство, а настоящий суперфуд, который дарит организму массу полезных веществ! ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская - победительница международных соревнований в Москве!

Елена Красовская - победительница международных соревнований в Москве! В Москве 14 мая прошел финал международных соревнований по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . В нем принимают участие ... читать далее »

Скалолазание

Трансляции полуфинала и финала в боулдеринге

Прямая трансляция полуфинала и финала в боулдеринге! В этом раунде спортсменам предстоит побороться за выход в финал, 6-ку сильнейших. 🎙️ Для вас сегодня комментируют любимые ... читать далее »

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фридайвинг

Едем в Кабардино-Балкарию с Федерацией фридайвинга!

Едем в Кабардино-Балкарию с Федерацией фридайвинга! 🏞 ⚡Мы придумали для вас уникальное приключение: фридайв-тур в Кабардино-Балкарию во время проведения Гран-при Федерации фридайвинга. читать далее »

Скалолазание

В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию.

Спортсмены из 15 стран борются за медали в Москве В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию. Турнир, который проходит в Центре скалолазания ЦСКА, собрал представителей 15 ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*