Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Несчастье в украинском палеонтологическом музее Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Несчастье в украинском палеонтологическом музее
Юрий Панчул

атеист
нет доступа
на форум

Тема: #53372    09.02.06 00:09    Просмотров: 7449 [192]

Сообщений: 93    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Несколько дней назад в Киевском палеонтологическом музее
случилось грандиозное несчастье - ночью в находившемся этажом
выше Зоологическом музее прорвала труба с горячей водой,
случился потоп и горячая вода и горячий пар уничтожили
большое количество бесценных окаменелостей и картин.
Некоторые из окаменелостей являются уникальными в мире
(типовыми экземплярами).

Я хорошо знаю о цене окаменелостей, потому что один из моих
инвесторов как-то купил скелет ихтиозавра за полмиллиона долларов
и поставил себе его в кабинет, отбив покупку у двух музеев.

Проблема в том, что в окаменелостях костная ткань замещается
такой горной породой, которая рядом с горячим паром превращается
в аморфную массу.

Я пожертвовал на ликвидацию несчастья тысячу долларов и предлагаю народу
также сброситься и помочь музею. Наличие в Украине естественнонаучных
коллекций повышает степень ее цивилизованности.

Вот ниже рассказ, что случилось в музеях
и инструкции как пожертвовать в долларах и гривнах.

http://museumkiev.org/damage/index.html
http://museumkiev.org/damage/index_en.html

Юрий Панчул

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

Тема: #53372
04.03.06 15:40
Ответ на #1902131 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Страсти не материальны, как и все относящееся к процессу мышлению человеков.

Это совершенно не принципиально. Важно, каковы их источники: то, что (или тот, кто) их вызывает.

Например, есть чувство голода (и противоположное – сытости). Сами эти чувства (как и связанные с ними мысли) – нематериальны. А вот их источники куда как более материальны: желудок и его рецепторы.
Аналогично и сексуальные чувства и желания: их материальные источники – это гормоны, вырабатывающиеся в нашем организме в ответ на внешние раздражители (на зрительные и иные сигналы, производимые противоположным полом) .

Есть и другие чувства, например – гордость, зависть, стыд, – источниками которых является воспитание (или, точнее, человеческая среда вообще). Иными словами, можно сказать, что эти чувства – внушенные, переданные извне.

Таким образом, у чувств два возможных источника: либо потребности организма (это – внутренний, материальный источник), либо – внушение, копирование, воспитание (это – внешний, нематериальный источник).

Вот по такому же принципу и надо понять, как обстоит дело с Вашими «страстями». Каковы их источники, и где они?

"рабство страстей" - всего лишь метафора, образное выражение. В таком случае подскажите =) какие процессы в системе мышления человеков основаны на остуствиии ²образного выражения⌡?

В психологии именно для этой цели есть своя терминология, свой понятийный аппарат. Как любая терминология, она и предназначена для того, чтобы описывать процессы не метафорами, а более-менее строгими понятиями.

Скажите Николай, ежели наука косвенно засвидетельствует происхождение всех живущих ныне людей от ²одной пары⌡, и решительно отвергнет помысeл ²происхождения людей от обезьянов⌡, это повлияет на Ваше мировоззрение?

Вообще все, что происходит в науке, каким-то образом влияет на мое мировоззрение. Как и то, что я сам узнаю о науке (даже когда в ней ничего не происходит). Мировоззрение не есто что-то окончательное и застывшее.
Поэтому – разумеется, повлияет. А также потребует ответов на три неизбежных вопроса:
1) Откуда произошла эта первая пара,
2) С кем вступали в брак дети этой первой пары, если других людей на Земле не было?
3) От кого и когда произошли предки современных приматов?

От ответов на эти вопросы и будет зависеть, в какую сторону и как изменится мировоззрение.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

03.03.06 22:22
Ответ на #1900780 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Похоже мы приближаемся к попытке взаимопонимания :)
Так что если Вы признаете существование этих "страстей" как нечто реальное, тогда у Вас они действуют и ведут себя по отношению к человеку как хозяин. Рабовладелец.
Страсти не материальны, как и все относящееся к процессу мышлению человеков.
"рабство страстей" - всего лишь метафора, образное выражение.
В таком случае подскажите =) какие процессы в системе мышления человеков основаны на остуствиии «образного выражения»?
Что станет с атеизмом (как мировоззрением или псевдорелигией) при изчезновении его «научной обоснованности»?
Не знаю. А что будет, если с завтрашнего дня Земля начнет вращаться в обратную сторону?
Кажется мы ушли в глубокий офф.топ. :)
Скажите Николай, ежели наука косвенно засвидетельствует происхождение всех живущих ныне людей от «одной пары», и решительно отвергнет помысeл «происхождения людей от обезьянов», это повлияет на Ваше мировоззрение?

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

03.03.06 13:09
Ответ на #1899693 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Н.М.цитирует Ну так проиллюстрируйте =) какое «рабство в прямом смысле» способно защитить некоего леонида от страстей типа блуда, убийства, воровства…
Похоже у нас немного различный взгляд на термин «без купюр». :)

Не знаю. У меня взгляд простой, как табуретка: купюра - это изъятие из цитаты каких-либо слов. Вы нашли в моем цитировании такие пропущенные слова? Если нет - значит, нет и купюр.
А оригинал самого сообщения указан мною и лежит тут же, и любой сомневающийся может взглянуть и прочитать его полностью.

Всеж рабство от страстей, присущих любому человеку и «рабство от хозяина» (непонятно как связанное с реальным человеком) =) это различные вещи.

Это лично для Вас различные вещи.

Потому что в христианстве существует любимая им теория о "страстях", которые есть нечто отдельное от человека, и поэтому способны им управлять и даже зачем-то держать его в рабстве.
Как будто страсти - это некие самостоятельные личности, со своей волей и интересами, и им зачем-то дозарезу нужно поймать и держать человека в рабстве. Интересно, какая им с того выгода? :-)

Типа, можно эти страсти "отключить", а человек останется человеком. Только без рабства. :-)

Так что если Вы признаете существование этих "страстей" как нечто реальное, тогда у Вас они действуют и ведут себя по отношению к человеку как хозяин. Рабовладелец.

Либо это не так, и "рабство страстей" - всего лишь метафора, образное выражение. Тогда, возможно, пример с хозяином и будет неточным.
Но определить это пока что невозможно, потому что непонятно, где у этой Вашей метафоры границы применимости. Слово "рабство" происходит от слова "раб". Если Вы распространяете на "рабство от страстей" не все признаки понятия "рабство", то укажите эти различия.

Да есть и еще…например, в Вашем изложении «сущность атеизма» не зависит от науки или никаким образом не связана с результатами «объективного метода познания». В принципе отрицание существования у мира Творца, как и любое мировоззрение, известно со времен античности.

Совершенно верно. Даже и сейчас на форуме есть атеисты, которые объясняют свой выбор не научными достижениями, а этическими соображениями. Многим как раз не нравится тот моральный выбор, который им предлагает религия: фактически - "кнут и пряник". Следуешь заповедям - вот тебе рай. Не следуешь - вот тебе ад.
Это - не свобода.

“Взлет популярности” атеизма связан только с достижениями объективного метода познания природы или науки.

Это плохо? Или это подтверждает слова Лапласа: "В этой гипотезе нет необходимости"?

Что станет с атеизмом (как мировоззрением или псевдорелигией) при изчезновении его «научной обоснованности»?

Не знаю. А что будет, если с завтрашнего дня Земля начнет вращаться в обратную сторону?
Вопросы чисто риторические. Например, такой же вопрос: а что станет с христианством, если найдут похороненное тело Христа?
Сегодня наука на стороне атеизма. Завтра может оказаться иначе.

Ведь даже при настоящем рабстве (то есть, когда хозяин есть лицо совершенно реальное, имеющее законные права на своих рабов), всегда найдутся люди, несогласные ему подчиняться и не признающие его власть. Они не отрицают его существование - они вместо этого отрицают его право распоряжаться их судьбой. Кто-то для этого борется, кто-то саботирует, кто-то совершает побег.
Даже и дети в родительском доме, с определенного возраста, начинают бороться за свое право жить собственной жизнью, без опеки родителей.

Так что атеизм никогда не исчезнет совсем, даже если завтра Бог явится и предъявит все доказательства. :-)

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

03.03.06 00:41
Ответ на #1897924 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

История вопроса как-то меняет тот факт, что я по Вашей просьбе указал Вам цитату из Вашего поста и без купюр….
Н.М. : #1892895 сэр, Вы не ошиблись с местом, где задавать вопрос о рабстве? :-)
В.И #1876819 какая "духовность" без религиозного мировоззрения в состоянии удержать человека от рабства страстей
В.И. #1894558 Способны цитату из моего поста в этой теме указать и без купюр, по вопросу о "рабстве"?
Н.М.цитирует Ну так проиллюстрируйте =) какое «рабство в прямом смысле» способно защитить некоего леонида от страстей типа блуда, убийства, воровства…
Похоже у нас немного различный взгляд на термин «без купюр». :)
Всеж рабство от страстей, присущих любому человеку и «рабство от хозяина» (непонятно как связанное с реальным человеком) =) это различные вещи. Подмена рабства от страстей, «рабством от хозяина» и есть неявно приписываемая оппоненту «купюра».
Это не мои проблемы…… О.К возможно погорячился,sorry.
Еще вопросы?
Да есть и еще…например, в Вашем изложении «сущность атеизма» не зависит от науки или никаким образом не связана с результатами «объективного метода познания». В принципе отрицание существования у мира Творца, как и любое мировоззрение, известно со времен античности. Но популярностью не пользовалось до конца XIX начала XX века по Р.Х. “Взлет популярности” атеизма связан только с достижениями объективного метода познания природы или науки.
Переходя в формулировке вопроса =) Что станет с атеизмом (как мировоззрением или псевдорелигией) при изчезновении его «научной обоснованности»?
С уважением,
Василий

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

02.03.06 12:51
Ответ на #1896830 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хм….у православных существует «Символ Веры»,на базе которого и происходит объединение верующих. При отсутствии некоего «символа веры» в атеизме =) нет в таком сообществе людей.

Вы абсолютно правильно подметили. Поэтому непуганые атеисты и не собираются вместе на почве «объединяющего начала» в виде "символа атеизма", и не бродят стаями. :-)

Соответственно только негатив, в уже существующие сообщества способны нести люди, исповедающие атеизм.

Было бы очень хорошо, если бы Вы свои гипотезы хоть как-то обосновывали. :-)

Вообще-то "уже существующие сообщества" (за исключение Церкви, разумеется), объединяются какими-то общими для всех (независимо от принадлежности к той или иной религии) целями или интересами. Например, работой. Или воспитанием детей. Или игрой в футбол... :-)
В отличие от объединения верующих "на базе символа веры", им всем ни к чему тратить время на разборки, кто из них больший атеист. У них есть более интересное для них дело... :-)

Способны цитату из моего поста в этой теме указать и без купюр, по вопросу о "рабстве"? Василий : #1879418 …
Смотрим историю вопроса

Не понял.:-( История вопроса как-то меняет тот факт, что я по Вашей просьбе указал Вам цитату из Вашего поста и без купюр, как Вы и просили? :-)

Типа резюме =) Поднял вопрос о рабстве некто леонид, но проиллюстрировать на личном примере не смог. И судя по нескольким постам, в принципе не способен.

Это не мои проблемы. Вы в переписке со мной намерены обсуждать способности Леонида, или мой пример? По указанному примеру у Вас ко мне вопросы есть? :-)

Скажите, с точки зрения объективного познания =) Некие “неадекватные писания” с использованием терминологии “раб/хозяин”, без относительно к заданному вопросу кому, кроме автора писаний интересны ?

Не знаю. С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма. :-)
Это открытый форум. Поскольку Вами был задан вопрос, и Вы этого факта не отрицаете, то любой из присутствующих на форуме имеет право на него ответить или его прокомментировать, как сочтет нужным.
Если Вам его ответ неинтересен, Вы вовсе не обязаны далее на него отвечать.
Намерения собеседника тоже необязательно должны быть Вам очевидны - правила форума этого никак не регламентируют :-) - ну, не поняли, значит не поняли, сочувствую... :-( .

Еще вопросы? :-)

Ипатьев Степан

сомневающийся

02.03.06 01:00
Ответ на #1896830 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*Хм….у православных существует «Символ Веры»,на базе которого и происходит объединение верующих. При отсутствии некоего «символа веры» в атеизме =) нет «объединяющего начала» в таком сообществе людей. Соответственно только негатив, в уже существующие сообщества способны нести люди, исповедающие атеизм.*/

А исповедующие религию не несут никакого негатива? Типа безумной реакции на датские карикатурки? Черные очки хороши для слепых.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

02.03.06 00:38
Ответ на #1895652 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В атеизме вообще нет никакой "базы", поскольку нет такого единого предмета - "атеизм".
Хм….у православных существует «Символ Веры»,на базе которого и происходит объединение верующих. При отсутствии некоего «символа веры» в атеизме =) нет «объединяющего начала» в таком сообществе людей. Соответственно только негатив, в уже существующие сообщества способны нести люди, исповедающие атеизм.
Способны цитату из моего поста в этой теме указать и без купюр, по вопросу о "рабстве"? Василий : #1879418 …
Смотрим историю вопроса
Леонид #1876614
Так Вы бы сразу писали, что «духовность» имелась в виду в религиозном смысле (типа помесь рабства с суеверностью).
Василий #1876819
Скажите Леонид, какая "духовность" без религиозного мировоззрения в состоянии удержать человека от рабства страстей . В свое время мне было непонятно, и как выяснилось многим жившим до меня людям тоже =) что за "духовность" реально способна удержать человека от блуда, убийства, воровства....
Леонид #1879196 От собственных желаний (страстей) человека лучше всего защищает рабство (в прямом смысле).
Василий : #1879418 Ну так проиллюстрируйте =) какое «рабство в прямом смысле» способно защитить некоего леонида об страстей типа блуда,убийства,воровства…
Типа резюме =) Поднял вопрос о рабстве некто леонид, но проиллюстрировать на личном примере не смог. И судя по нескольким постам, в принципе не способен.
Скажите, с точки зрения объективного познания =) Некие “неадекватные писания” с использованием терминологии “раб/хозяин”, без относительно к заданному вопросу кому,
кроме автора писаний интересны ?

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

01.03.06 21:47
Ответ на #1894952 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно понять зачем некто леня нажал кл. ответ на собщение#1873701 Василия И.? (подняв в посте тему о рабах и ХОЗЯИНАХ ) И далее "самопроизвольно" акцентировав ее? :)
Вася, всё очень просто – это было продиктовано заботой о тебе..... я пишу о том, что ты не понимаешь. (;~))))))Вышеуказанное было ответом на твой вопрос.
оч..чень похоже (по стилю) на письма из дурдома....
лень мож чтоб в твоей писанине что-то понять нужно быть таким же как ты ?
Что-то диалог с нормальным оппонентом у тебя не пошел :)

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

01.03.06 13:25
Ответ на #1894558 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ведь процесс обоюдный: один объясняет, другой пытается понять. Если кто-то не понял, то для проверки всегда можно спросить у остальных: поняли ли они. :-)
Не врублюсь, каким образом такой текст согласуется с Вашим позиционированием атеиста ?

Никак не согласуется - это разные категории. Я Вам о теплом, а Вы - о круглом. :-)

В знакомом мне атеизме все проще, есть "объективные определения/ критерии", что и составляет т.с базу атеизма.

Ничем не могу помочь.
В атеизме вообще нет никакой "базы", поскольку нет такого единого предмета - "атеизм". Например, на любом организме, предмете или инструменте есть множество микробов, и все разные. А вот отсутствие микробов (стерильность) - называется "асептика". Это не микроогранизм и не вещь, это их отсутствие. И достигаться может десятком разных методов - от кипячения и до ультрафиолета.

Вот и в атеизме нет какой-то одной базы. У меня - одна, у другого - другая.
База в виде определений, аксиом, фактов и т.д. - есть у науки. Может, Вы их перепутали? :-)

Ну не знаю как быть с навязываемой в этой теме связкой логической "раб-господин" :) Хотелось бы в разделе Наука и Религия для начала услышать определение материи и объективные критерии отличия материи от сознания ? :)

А не хотите расспросить, какая нынче в Киеве уродилась бузина? :-)

Вы не ошиблись с местом, где задавать вопрос о рабстве? :-)
Способны цитату из моего поста в этой теме указать и без купюр, по вопросу о "рабстве"?

Василий : #1879418 Ну так проиллюстрируйте =) какое «рабство в прямом смысле» способно защитить некоего леонида об страстей типа блуда,убийства,воровства…

С уважением, Николай.

Леонид Алексеевич
Леонид Алексеевич

безверующий

01.03.06 06:47
Ответ на #1892220 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вася, разве кто-то заставляет тебя общаться?**
лень ты типа о чем пишешь, действительно не понимаешь? :)

Нет Вася, я пишу о том, что ты не понимаешь. (;~))))))

Интересно понять зачем некто леня нажал кл. ответ на собщение#1873701 Василия И.?

Вася, всё очень просто – это было продиктовано заботой о тебе. Ты же в этом сообщении ляпнул про «псевдорелигию атеизм», что является откровенной ложью. Из этого следует, что у тебя явные мировоззренческие проблемы, и я решил помочь тебе их преодолеть. Даже манера общения с тобой вызвана заботой о тебе – похоже, тебя в своё время родители и школа не научили культуре общения и поэтому приходится как-то исправлять это упущение.

(подняв в посте тему о рабах и ХОЗЯИНАХ ) И далее "самопроизвольно" акцентировав ее? :)

Ты же сам спросил: «какая "духовность" без религиозного мировоззрения в состоянии удержать человека от рабства страстей?». Вышеуказанное было ответом на твой вопрос.

Мож все проще, не по самопроизвольной рабской сущности лени, а по указанию ХОЗЯИНА ? :)

Вася, это только рабская натура считает, что у каждого человека есть хозяин.

косвенно это иллюстрирует твоя несостоятельность самопроизвольно дать разумный ответ и на вопрос о "рамках ограничения страстей" и на любой встречный :)

Вась, тебе кроме культуры общения надо ещё научиться вразумительно выражать свои мысли. Попробуй ещё раз.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

28.02.06 23:32
Ответ на #1892895 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ведь процесс обоюдный: один объясняет, другой пытается понять. Если кто-то не понял, то для проверки всегда можно спросить у остальных: поняли ли они. :-)
Не врублюсь, каким образом такой текст согласуется с Вашим позиционированием атеиста ?
В знакомом мне атеизме все проще, есть "объективные определения/ критерии", что и составляет т.с базу атеизма.
И кто ж когда спрашивал у людей -поняли ли они (определения/критерии атеистических категорий)? Ну не знаю как быть с навязываемой в этой теме связкой логической "раб-господин" :) Хотелось бы в разделе Наука и Религия для начала услышать определение материи и объективные критерии отличия материи от сознания ? :)
Вы не ошиблись с местом, где задавать вопрос о рабстве? :-)
Способны цитату из моего поста в этой теме указать и без купюр, по вопросу о "рабстве"?

Сергей Александрович Аронский

агностик

28.02.06 18:02
Ответ на #1891023 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ Добрый день! Позвольте присоединиться! :-)/

Конечно !

Мы тут быстро установим какая нужна Наука Обществу !

/ А то, что в результате именно такой политики Россия пользуется компьютерами от IBM и программами от Microsoft.
А не Америка - российскими... :-(/

Не факт, скорей из-за проигрыша в холодной войне :)

Да, даже РАН !

«Вниманию отраслевых институтов РАН: льготные условия приобретения программных продуктов Майкрософт.
В 2002 году представительство Microsoft в Москве и Президиум Российской Академии Наук (РАН) заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве по реализации целевой программы Президиума РАН «Информатизация научных учреждений и Президиума РАН». Соглашение представляет собой долгосрочный рамочный договор, регламентирующий партнерские отношения сторон на три года.
В рамках сотрудничества Microsoft предоставляет всем институтам РАН специальные условия приобретения программных продуктов Microsoft в соответствии с программой лицензирования для академических учреждений.
»

/ Эти "процессы" происходят в школе. А не в науке. Разве кто-нибудь запретил финансировать исследования антропологов?/

В школе учат, на основе программы Мин. Образования, а она строится на основе картины мира установленной АН.

/ Пусть дерутся. Их поле битвы - лаборатории. А верить - тому, у кого "на выходе" получаются лучшие компьютеры. (Я утрирую, разумеется, в фундаментальной науке критерии не так примитивны)./

Нет, это соревнования, о чем вы говорите.
И в рамках главной АН, под её руководством.
Иначе вы ничего кроме хаоса не получите.

/С этим я полностью согласен. Но самоуправление - это только одна половина вопроса.
Вторая - это как раз то самое финансирование. На мой взгляд, у него в России два основных недостатка. Причем, на первый взгляд - взаимоисключающие./

А Вы читали ?
«Пол Фейерабенд
ПРОТИВ МЕТОДА
ОЧЕРК АНАРХИСТСКОЙ ТЕОРИИ ПОЗНАНИЯ

«Наука представляет собой по сути анархистское предприятие: теоретический анархизм более гуманен и прогрессивен, чем его альтернативы, опирающиеся на закон и порядок»
«Поскольку принятие или непринятие той – или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки – этого наиболее современного, наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института. Такое отделение – наш единственный шанс достичь того гуманизма, на который мы способны, но которого никогда не достигали.»»

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

28.02.06 12:29
Ответ на #1892215 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай, насколько я понял дать адекватный алгоритм действий некоего "объекта-раба" ( без объективного определения что/кто является рабом) и Вы не способны :)

Или Вы не способны понять... :-)

До тех пор, пока хозяин не ЖЕЛАЕТ, чтоб раб убил кого-либо, у раба такой возможности попросту не будет:
Очень интересно оказывается еще и определения хозяина требуется :)

Я Вам открою маленький секрет: рабов без хозяина не бывает. :-)

Интересно какие мотивы вынуждают атеиста и безверующего, обсуждать детали наиболее объективных определений терминов раб,хозяин на православном ф-ме ?

Лично меня к этому побудил вопрос, заданный Вами в сообщении 1876819.
И затем - Ваш же вопрос в сообщении 1879418.

А За Леонида говорить не берусь, я не ясновидящий и не телепат. Спросите у него сами... :-)

г-да Вы не ошиблись с местом обсуждения?

Аналогично: сэр, Вы не ошиблись с местом, где задавать вопрос о рабстве? :-)

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

28.02.06 01:07
Ответ на #1887947 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вася, разве кто-то заставляет тебя общаться?
лень ты типа о чем пишешь, действительно не понимаешь? :)
Интересно понять зачем некто леня нажал кл. ответ на собщение#1873701 Василия И.? (подняв в посте тему о рабах и ХОЗЯИНАХ ) И далее "самопроизвольно" акцентировав ее? :)
Мож все проще, не по самопроизвольной рабской сущности лени, а по указанию ХОЗЯИНА ? :) косвенно это иллюстрирует твоя несостоятельность самопроизвольно дать разумный ответ и на вопрос о "рамках ограничения страстей" и на любой встречный :)

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

28.02.06 01:01
Ответ на #1891063 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай, насколько я понял дать адекватный алгоритм действий некоего "объекта-раба" ( без объективного определения что/кто является рабом) и Вы не способны :)
До тех пор, пока хозяин не ЖЕЛАЕТ, чтоб раб убил кого-либо, у раба такой возможности попросту не будет:
Очень интересно оказывается еще и определения хозяина требуется :)
Интересно какие мотивы вынуждают атеиста и безверующего, обсуждать детали наиболее объективных определений терминов раб,хозяин на православном ф-ме ?
г-да Вы не ошиблись с местом обсуждения?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru