/// В связи с этим я попробую, если найду для этого свободное время, еще раз переписать,чуть более спокойно и мотивировано, и без личных выпадов про корову и так далее, рассуждение ниже, и задать его в виде вопроса самому Дворкину.
Светлана, стоит ли тратить свои силы?
Знаете, я много думал и пришёл к выводу, что на самом деле никакого Дворкина не существует. Это виртуальный образ - продукт некой PR-группы, состоящей из опытных психологов и политологов. Цель этой группы - умело разыгрывая религиозную карту, добиваться каких-то своих узко-корыстных целей. Вы видели Дворкина вживую? Я - нет.
Все фотографии в газетах и интернете - не более чем умелый фотомонтаж и компьютерная графика. Честно говоря, я удивлён, что многие участники этого форума - в большинстве своём здравомыслящие люди, поверили в его существование (впрочем, и я тоже поначалу думал, что это - реальный живой человек - каюсь).
В общем, никакого Дворкина не существует, и тратить свои силы на борьбу с вымышленным персонажем, я считаю - глупо. Нас просто водят за нос.
Добро пожаловать в Реальный мир. :)
Все фотографии в газетах и интернете - не более чем умелый фотомонтаж и компьютерная графика. ... В общем, никакого Дворкина не существует
Гениальная гипотеза, даже если неверная. Тогда это означает, что фамилия заимствована либо из "Хроник Амбера", либо из еще более древнего источника, поскольку и Желязны брал известные символы. Дворкин там был чревычайно важной, можно сказать ключевой фигурой.
и тратить свои силы на борьбу с вымышленным персонажем
А это уже другой вопрос. Идея иногда действует куда сильнее, чем отдельно взятое человеческое существо.
Добро пожаловать в Реальный мир. :)
Ну так заходите на наш В СВОЕМ РОДЕ православный ресурс Кольцо Славии. Там другие песни. А то я сейчас опять начну писать все, что думаю, про ряд замечательных организаций, и кому-то это сильно не понравится, хотя бы и было близко к действительности. А мы там сейчас как раз Ветхий Завет обсуждаем в одной ветке, соответвтвие между древними пантеонами разных народов в другой, темные культы в третьей, а очередную редакцию Лесного кодекса в четвертой.
Вот я вас и предупредил. Или вы скажете что это фотография замаскированная под рисунок? Тоже версия не из основательных. У вас есть доказательства, что она нарисована не на компьютере?
/// Или вы скажете что это фотография замаскированная под рисунок?
Кстати, возможно мы с вами говорим просто о разных изданиях книги. В некоторых, самых первых изданиях, действительно - на обложке первой книги был рисунок. А также - другой дизайн на книжках, переведённых на другие языки.
Не могли бы вы отсканировать тот рисунок, о котором вы говорите - чтобы окончательно преодолеть наше с вами взаимное непонимание. Желательно - с выходными данными книги, об обложке которой вы говорите.
Здравствуйте Марина Ивановна!
В предисловии книги написано:"Существую для тех, для кого существую".
И если Вы говорите, "что для чистого все чисто", а сами увидели только негатив, то проблема в Вас самой. Ни что внешнее не может осквернить, только то, что из уст исходит, потому что из сердца"
Александр
Цитата: И если Вы говорите, "что для чистого все чисто", а сами увидели только негатив, то проблема в Вас самой. Ни что внешнее не может осквернить, только то, что из уст исходит, потому что из сердца
Видеть нечистоту, не значит самому быть нечистым, а место из Писания где говориться о чистом и нечистом, автор имеет ввиду питание. Чем человек питается таков он и есть, в учении Анастасии нет полезной пищи, а сплошь одно обольщение и сказки, ласкающие "ухо" тем, кто хочет найти компромисс между миром и Богом, но это не возможно, либо мир либо Бог, третьего не дано.
Насколько я знаю каждое слово в Библии свой поверхностный смысл предназначает внешним, или внешнему человеку. Внутренний смысл для тех кто слушает и слышет, смотрит и видит. Он спрятан за словами и всегда касается души, которую и старались спасти как авторы Нового так и Старого Заветов.
С уважением
Насколько я знаю каждое слово в Библии свой поверхностный смысл предназначает внешним, или внешнему человеку. Внутренний смысл для тех кто слушает и слышет, смотрит и видит. Он спрятан за словами и всегда касается души, которую и старались спасти как авторы Нового так и Старого Заветов.
Я с вами согласна, Библия не просто историческая хроника израильского народа, это книга хранит в себе невидимые для плоти богатства, сокрытые под видимыми образами.
Здравствуйте Марина Анатольевна!
* это книга хранит в себе невидимые для плоти богатства, сокрытые под видимыми образами.*
Вот именно поэтому, я и послал Вам первое сообщение.
* в учении Анастасии нет полезной пищи*
Вы позтому и не увидели, что не пытаетесь увидеть невидимые для плоти богатсва. Согласитесь, что человек с микроскопом может рассмотреть всё более подробно. И поэтому сказано "не суди".
Но высказавшись так, Вы осудили. Лучше и правильнее выразиться иначе." Я не смогла увидеть для себя полезную истину." И тогда читающему Ваши слова человеку не будет даваться готовое решение суда. Он сам имеет возможность разобраться, кто прав , кто виноват. И его мнение может быть отлично от решения суда.
С уважением
Александр
"принадлежность к РПЦ объявляется обязательной для принадлежности к русскому народу"
А вся история мира, народов - это история религии и, если хотите - церкви.
Ну с чего вдруг мелкие князья объединились и создали Русское государство?
Школьный учебник мычит что то невнятное...
Я на эту тему долго искал. А ответ простой. Сергий Радонежский.
з.ы. а отсутствие религии - ну чем не религия?
Анархия - мать порядка, например!!!
"А на небе кто, как не "отец и матерь"???"
А с чего это вы про небо то? У нас же все решено: все по земному, по взрослому.
О небе - ни гугу!
Или я чего то не понимаю?
Это я, похоже, ваш русский язык не совсем понимаю.
Школьный учебник мычит что то невнятное...
Я на эту тему долго искал.
На мой взгляд, "Я на эту тему долго искал" - вот это совершенно что-то невнятное неизвестно на каком языке.
А с чего это вы про небо то? У нас же все решено: все по земному, по взрослому.
О небе - ни гугу!
У кого у вас? Если у православных, то вроде Отче наш - любимая молитва, а там про отца небесного. Или вы за кого-то другого расписываетесь? Так мне достаточно безразлично, гугу у вас или нет.
Цитата: Но высказавшись так, Вы осудили. Лучше и правильнее выразиться иначе
Здравствуйте Александр Петрович, Бог призывает нас судить по плодам. Мои давние знакомые вьехали в учение Анастасии серьезно, изучают книги, цитируют, но никаких добрых плодов их увлечение не приносит, а вред есть и это есть отчуждение.
Добрый вечер!
*но никаких добрых плодов их увлечение не приносит, а вред есть и это есть отчуждение.*
В чём видите вред Вы, в чем они отстаивают пользу для себя. Как Вы по этому поводу общались?
Тогда и можно, что то утверждать. Может быть то, что им хорошо, для Вас не подходит. Они же другие, взрослые люди, со свободной волей. Если они выбрали и продолжают чем то заниматься (огородами или там гектар свой обустраивают на даче, или песни поют. Да и пусть себе поют. Они стали хуже к Вам относится, стали плохими родителями. Что в них ухудшилось?) значит нашли, что искали. Игнатий Бранчанинов говорил: "Не покусись своею немошной рукой исправить посаженное Им." А Иисус в притче о плевелах запретил рабам вырывать плевела, поскольку не они сажали а хозяин. Вдруг бы вырвали что полезное, не известное, что хозяин посадил. Ведь тогда последовало бы наказание!
С уважением Александр