Никак не можешь понять, что привлекает в этом учение (Анастасии) христиан.
Людей, которые не видят ценности Христовой жертвы, еще как-то понять можно. Они ищут некого духовного. Учение Анастасии их притягивает.
Но как быть с христианами?
Что привлекает их в этом?
У меня были знакомы христиане, которые на ряду с Библей чтут и эти книги Мегре.
НА мои вопросы - молчание или ожесточение, типа : "вам всей этой глубины не понять"...
Заходила на сайт об Анастасии, читала полемику с приверженцами ее, и не как не могу увидеть никакой там глубины.
А в особенности - духовности.
Кроме заповедей - любить природу и сажать кедры, ничего конкретного не увидела.
Если в этом суть этого учения, то неужели, сажание кедров может спасти и изменить человека?!!
/// Людей, которые не видят ценности Христовой жертвы, еще как-то понять можно. Они ищут некого духовного. Учение Анастасии их притягивает. Но как быть с христианами? Что привлекает их в этом?
А что привлекает людей в христианстве? Только ли ценность Христовой жертвы?
Запретить надо не самого Пузакова, а его деструктивную деятельность.
Что именно надо запретить Пузакову? Писать и публиковать романы? Публично заявлять о том, что Анастасия реально существует? Он всегда занимает при прямых вопросах уклончивую позицию, получается что-то вроде игры в деда Мороза и снегурочку. Может быть, кедровыми орехами, маслом и усовершенствованным тяпками торговать?
Изучите вопрос и напишите, что именно противозаконного делает лично Пузаков? А что организаторы многочисленных клубов, обществ, товариществ, связанных с этой темой? Нельзя в современном мире жить со средневековым мышлением: запретить по решению партии или св.синода. Если вы считаете, что нарушены какие-то важные права граждан, вы должны уметь это сформулировать.
Цитата:Кроме того, многие моменты книги действительно трагают за душу, особенно история с бывшим полковником КГБ, которая растрогала до слез
Знаете, по-моему именно это и вдохновляет "описателей" Анастасии распространять ее учение по всей России. Я уверена что Анастасии не существует, это выдуманный образ, и выгоден тому, кто хочет создать новую религию, и воздействовать на человека хотят, именно благодаря нашей природной восприимчивости к чужому горю.
Чистый воздух, чистая вода, чистое питание - все понимают, что этого у нас не хватает, это нам нужно, но в Священном Писании написано, "для чистого все чисто...", что толку, если люди едят только все чистое и проверенное, спят в барокамерах и дышат чистым воздухом заграничных курортов, разве их души чисты пред Богом, или они добрее к тем, кто страждет и ищет сострадания.Вовсе нет, а скорее наоборот.
Нет никакая пища не может сделать человека совершенным во Христе Иисусе, кроме пищи духовной, хлеба насущного, Слова Всевышнего.
Это же аферизм чистой воды! Пузаков заяявляет что эта Анастасия существует и не предъявляет никаких доказательств ее существования! Никаких фотографий, никакой видеозаписи, ничего! Пузаков элементарно дурит людей! Надо запретить именно это. Почитайте статьи православных авторов на эту тему! Сколько уже было приведено доказательств, что ее в природе не существует. И ни один ученый. на которых ссылается Пузаков в своих графоманских творениях не видел эту Анастасию. Об этом сказано и в самих книгах о ней. Если вы являетесь адептом этого неоязыческоко учения, это ваше дело, но не надо заставлять людей верить во всю эту чепуху и небывальщину. Почитайте, что пишет об Анастасии Дворкин. Уверен. если у вас еще полностью не промыты мозги этой чушью, вы согласитесь со мной.
Так вот, Вова Пузаков и его камарилья имеют классические признаки деструктивной тоталитарной секты "по Дворкину":
1. Вовлечение людей в ложную "семью" с отрывом от семьи социальной.
2. Относительно честный отъем средств у адептов.
3. Применение методик нейролингвистического программирования и промывания мозгов.
Помимо этого, "анастасийцы" "страдают" шовинизмом, ксенофобией, призывают разрушить государственный строй России и ее целостность, лишить собственников земли их законных прав.
Ну и глупость -- преступление не последнее, на что еще Наполеон, кажется, указывал :)
если у вас еще полностью не промыты мозги этой чушью, вы согласитесь со мной
Нет, уважаемый, мои мозги утойчивы и к той чуши и НЛП, который гонит Пузаков, и к той чуши и НЛП, которые гонит Дворкин. ;)))))))))
Пузаков элементарно дурит людей!
Не более элементарно, чем остальные, включая Дворкина.
Не уверена, что это правда, но писали о том, что уже пытались возбудить на эту тему судебное преследование, и ничего из этого не вышло, потому что Пузаков предпочитает выражаться двусмысленно и обтекаемо. Вы же не привлечете за мошенничество дедов Морозов и Снегурочек, которые посещают детишек на новый год.
Чтобы не быть голословной насчет корректности сравнения с вашим ... сектоведом, поясню, что имею в виду грубейшие искажения в якобы аналитической информации о деятельности разнообразных духовных и общественных объединений, которые допускаются в публикуемых списках, отчетах, рекомендациях. В соответствующей теме я это уже иллюстрировала конкретными примерами.
А все три названных признака вполне свойственны РПЦ, только в особо крупных масштабах.
1. Вовлечение людей в ложную "семью" с отрывом от семьи социальной.
Во всенародном масштабе: принадлежность к РПЦ объявляется обязательной для принадлежности к русскому народу. Соответственно русские атеисты, язычники и всякий прочие объявляются "неправильными русскими".
2. Относительно честный отъем средств у адептов.
Через госбюджет и реестр недвижимости по преимуществу.
3. Применение методик нейролингвистического программирования и промывания мозгов.
Думаю, и объяснять ничего не нужно. За тысячелетия технология отработана - особый тип пения, повторяющиеся формулы молитв, "батюшка с матушкой" (ложные родители), "чада" (ложные дети), "братья и сестры" (догадайтесь, кто!). А на небе кто, как не "отец и матерь"???
И к этому еще многое можно прибавить о внушении отчуждения, вражды, недоверия, страхов, вины, самоуничижения вместе с непомерной гордыней коллективной исключительности (опять ложная семья) и т.п. Это не манипуляция сознанием???
Ну почему после этого принадлежащая вам корова в лице Дворкина так много мычит о чужом и неправильном молоке?
// Это же аферизм чистой воды! Пузаков заяявляет что эта Анастасия существует и не предъявляет никаких доказательств ее существования! Никаких фотографий, никакой видеозаписи, ничего!
Ну как же! А фотография на обложке первой книги?
Если вы утверждаете, что это - не Анастасия, а, например, фотомодель - ок, будьте добры, докажите. Покажите мне эту фотомодель, назовите её фамилию-имя-отчество. Пускай она публично выступит и скажет: "Я, такая-то такая-то, снималась для обложки 1-й книги Мегре там-то и там-то. Получила за это столько-то и столько-то."
Деды Морозы и Снегурочки не создают сект. И Дворкин сект не создает. Может быть он где-то ошибался. А может вы где-то ошиблись. Если критикуют, значит есть за что.
Во-первых, это не фотография а всего лишь рисунок. Везде только рисунки. Почему вы не спрашиваете, кто художник. Но на это наверное есть ответ на последней странице этих книжек.
Я понимаю, как обиднобыло модератору прочесть мое мнение. И он не нашел инчего лучшего,К ак заткнуть мне рот на некоторое время.
В связи с этим я попробую, если найду для этого свободное время, еще раз переписать,ч уть боеле спокойно и мотивировано, и без личных выпадов про корову и так далее, рассуждение ниже, и задать его в виде вопроса самому Дворкину.