Мне бы не хотелось быть назойливым, однако и оставить Вашу реплику без комментария я не могу. :)
***Отвечу лишь по первому пункту. Вернусь к райскому саду, к Адаму и Еве. Свободы было "выше крыши", кончилось все так, как мы знаем.***
Когда человек сто раз наступит на грабли, на сто первый раз он обязательно поймет свою ошибку.
Так уж устроен человек - он самодостаточный и саморазвивающийся, подобный Богу. Если мы будем представлять человека, как тупого робота, который и в милионный раз наступит на грабли, следуя заложенной программе, значит мы весьма невысокого мнения о Создателе и Его Творениях.
***Таким образом, остается лишь принять решение и в случае собственной неспособности следовать по выбранному пути найти опытного руководителя.***
Тема об "опытном руководителе" весьма обширна и многолика. Каждый человек сам должен понять, кого считать опытным руководителем. Мне ближе понятие не руководителя, а советника. Найдутся и такие люди, которые будут советоваться с Отцом напрямую, без посредников.
Желаю Вам всего наилучшего.
Отвечу лишь по первому пункту. Вернусь к райскому саду, к Адаму и Еве. Свободы было "выше крыши", кончилось все так, как мы знаем. Здесь, еще более глубокий смысл, но, если я прокомментирую, это будет последняя моя реплика. Скажу мягко, у человека есть свободный выбор - оставаться в путах своего собственного ума (состояние обычного человека, когда есть понятие "добра" и "зла", но пока существует одно, всегда будет и второе) или выйти за его пределы (методов в различных религ. системах огромное количество, включая безусловно и Православие). Таким образом, остается лишь принять решение и в случае собственной неспособности следовать по выбранному пути найти опытного руководителя. Спасибо, этой репликой я закрываю "свою" ветвь рассуждений по данному вопросу.
***Неужели Вы всерьез думаете, что Господь Бог (как его понимает 90% Христиан) хочет сделать всех своими рабами?***
Вы не совсем правильно расставили акценты. Всё как раз наоборот - это 90% Христиан хотят сделаться рабами Бога. Чувствуете разницу? Я не хочу обсуждать сейчас правильно это или нет, но это так.
***Откуда такая идея, что Бог делает все для мучений, трудностей, препятствий, испытаний? Это неверное понимание, иначе это не Бог, а наоборот. Бог этого не хочет. Углубляться не буду (пост все же).***
Вы спрашиваете откуда такая идея? Идея эта от Христиан. Если Вы зададите такой вопрос на форуме, то они Вам подтвердят мои слова. Хотя в некоторых темах и среди православных разгораются жаркие споры.
***Касательно здоровья нации, дело не в аптеках, льготах и врачах. У нас приучили в течение длительного времени (70 лет) людей к тому, что самостоятельно ненужно заботиться о собственном здоровье, если что... вылечим, обеспечим и прочее.***
Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. Простой пример: в США не было тех 70 лет
за которые нас отучили заботиться о здоровье, однако сами американцы признают свою нацию больной. Каждый второй страдает ожирением. Причиной болезней является неестественный образ жизни. Если человека заставить жить возле выхлопной трубы, то какие бы меры профилактики он не принимал, он всё равно заболеет. А кроме того, существует очень выгодный бизнес на болезнях людей: и среди врачей и среди фармацевтов. Не в обиду Вам это будет сказано.
***Ну, а если серьезно, не пройдет и года, как произойдут большие перемены в рядах Анастасийцев. Мы увидим. А Вам, да и всем, желаю до этого времени лично для своей семьи оформить участок и дом в собственность.***
Начнем с того, что большие перемены происходят каждый год не только среди Анастасийцев, но и среди остальных категорий людей. Высказывая прогноз его нужно формулировать более конкретно, иначе не понятно, что Вы хотели сказать? На мой взгляд, всегда в невыгодной ситуации оказываются те люди, которые отказываются думать собственной головой и обязательно выбирают себе пастыря для управления собственной жизнью. У таких людей всегда будут разочарования. Хотелось бы поговорить с Вами через год, обсудить ожидаемое и действительное. Спасибо за хорошие пожелания. Свою задачу вижу именно в том, чтобы граждане нашего государства имели возможность оформить земельный участок и построить на нем дом. Не отдельный банкир, а любая учительница или врач. Для этого нужна именно государственная программа развития.
1) он не американец
2) не астролог
3) не похоже, чтобы был особо несчастен. Возможно, как раз наоборот.
мы веруем во Единого Отца, Вседержителя, единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, и в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, а также во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Мы НЕ ВЕРУЕМ в теорию черных дыр, Периодический Закон итд. Ошибочная теория - не ересь и не делает какую-либо школу "ложной", и уж тем более не вводит никаких "ложных принципов". А "истиную школу" как вы себе представляете? Человек ошибся и имеет мужество признать, что ошибся. Дай Бог любому из нас ошибаться так, как Хокинг с его теорией черных дыр, а не просто неся ахинею о том, о чем не имеем ни малейшего представления.
1) он не американец
2) не астролог
мы веруем во Единого Отца, Вседержителя, единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, и в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, а также во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Мы НЕ ВЕРУЕМ в теорию черных дыр, Периодический Закон итд. Ошибочная теория - не ересь и не делает какую-либо школу "ложной", и уж тем более не вводит никаких "ложных принципов". А "истиную школу" как вы себе представляете? Человек ошибся и имеет мужество признать, что ошибся. Дай Бог любому из нас ошибаться так, как Хокинг с его теорией черных дыр, а не просто неся ахинею о том, о чем не имеем ни малейшего представления.
1) он не американец
2) не астролог
Я затрону чувство верующих, но должен ответить так, как я делаю это всегда. Я не раб. Я совершенно осознанно практикую учение Дзог-па-чен-по (Высшее совершенство). Сразу хочу оговориться, оно вне религиозных традиционных ограничений, как его представляют некоторые. Это не Буддийское учение, это не Бонское. Это методология, которая может применяться (простите верующие) православным священником и тибетским ламой (простите не просветленные Буддисты) на определенном этапе своего духовного роста. Эта традиция раскрывает в человеке ему самому, внешнюю и внутреннюю свободу. Если Вы имели ввиду рабство под слово-сочетанием "Раб божий", то здесь вообще другой контекст. Неужели Вы всерьез думаете, что Господь Бог (как его понимает 90% Христиан) хочет сделать всех своими рабами? Откуда такая идея, что Бог делает все для мучений, трудностей, препятствий, испытаний? Это неверное понимание, иначе это не Бог, а наоборот. Бог этого не хочет. Углубляться не буду (пост все же).
Касательно здоровья нации, дело не в аптеках, льготах и врачах. У нас приучили в течение длительного времени (70 лет) людей к тому, что самостоятельно ненужно заботиться о собственном здоровье, если что... вылечим, обеспечим и прочее. Вдруг оказалось, что все не так, более того, человек даже имеющий средства не всегда выполняет назначения врача, а уж о профилактике я не говорю, старшее поколение ждет когда "гром грянет", а уже не гром гремит, а землятресение! Включите телевизор, известные личности подвергаются атакам рока один за другим...в 50-60 лет! Стыдно! И это те, кто мог себе позволить и лечиться хорошо и заниматься собой (Сенкевич, Караченцв, список огромный). К счастью, молодое поколение занимается и спортом и здоровьем понимая, что без этого жить будет трудно. Что касается денег, приведу очень точную цитату: - "Просите и дано будет Вам, ищите и обрящете" (Проверено, это так). Эта цитата из Библии, а вот из "Бхагавад-Гиты": ..-"Жертвой (вода, лепестки цветов) Вы Богов питайте, Боги станут дарить вас ответно.." Так, что проблем с деньгами быть недолжно, если человек действительно верит.
Но вернемся к Анастасии. Все книги (кроме последней) прочитал вместе с детьми, дети были в восторге как и после книг Мулдашева (вызывают периодически хохот переходящий в истерику), особенно запомнилось место, где на встрече Мегре с сыном присутствовали: белка, медведь, два волка...
Ну, а если серьезно, не пройдет и года, как произойдут большие перемены в рядах Анастасийцев. Мы увидим. А Вам, да и всем, желаю до этого времени лично для своей семьи оформить участок и дом в собственность.
Что такое «современная наука», если отношение к ней неоднозначное даже среди самих ученых. Помнится показательный пример, когда весь научный мир с благоговением на протяжении 40 лет внимал авторитетнейшему американскому астрологу (это я говорю о несчастном инвалиде, парализованном и прикованном к коляске) с его теорией «черных дыр». А недавно этот научный «светила» выкатился на сцену международного астрологического симпозиума и заявил, что все эти годы заблуждался и его «теория» ошибочна. Простите, мол, дурачка. А то, что целое поколение ученых выросло на ложных принципах, что образовалась целая ложная научная школа, что космическая наука развивалась не в том направлении и т.п. – с этим как быть? И вся история «современной науки» - история сплошных разочарований, начиная с трагедий атомных реакторов, испытаний на несчастных животных и заканчивая дарвинизмом (в школе ведь тоже учились – так от кого произошел советский человек?). Поэтому отношение к успехам современной науки, медицины, образования и вообще достижениям «цивилизации» у анастасиевцев, как вы их называете, совершенно спокойное и сугубо практическое – приносят они пользу Человеку или нет. Или немного лечат, но в основном калечат. Поэтому деструктивных признаков, разжигающих межрелигиозную и межчеловеческую вражду у секты Дворкина больше чем у всех им исследуемых вместе взятых. И пусть не прикрывается благословением Патриарха, оно уже снято. Генеральная прокуратура вплотную занялась провокатором Дворкиным! Покайся, тебе скидка будет.
Отсутствуют какие-либо признаки ДЕСТРУКТИВНЫХ организаций?
Расскажите, как относятся анастасийцы к традиционной науке, образованию, медицине, к достижениям человеческой цивилизации.
2. Юрий Александрович, признайтесь что книг Вы не читали и темой не владеете.
3.*** Я опять не говорю, что это плохо, я предостерегаю, что в итоге кто-то должен будет "встать у руля", давайте угадаем, кто именно это будет? Мегре, придумавший (ну давайте не будем сами себя обманывать) Анастасию?***
У руля чего, отдельного поселения? Будет председатель партнерства или его не будет вообще, если поселенцы так решат. Мегре нет необходимости возглавлять движение или партию. Время покажет, что Вы не угадали. Вы говорите, что Мегре придумал Анастасию. Допустим для Вас это является очевидным. А для меня это не играет особой роли. И что дальше? Какие Ваши дальнейшие шаги будут после столь радикального вывода? Да и вообще непонятно, на чем основывается Ваш вывод.
4. ***Кризис в моем понимании, когда люди искренне поверившие Мегре уже начинают на форумах самих "Анастасицев" задавать неудобные вопросы с просьбой предъявить героиню.***
В таком случае, говорить о "кризисе" преждевременно. "На форумах" такие вопросы появлялись и появляются очень часто. Если Вы считаете самым актуальным вопросом вопрос "существует или нет Анастасия?", то боюсь ответ на этот вопрос Вы не получите. Даже если к Вам в дверь позвонит женщина и скажет (стихами) "Я Анастасия". Вы ей поверите? Сначала подумайте и скажите, что заставит Вас поверить в существование Анастасии?
5. *** Вы, я вижу, именно Анастасиец, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть. ***
Я ещё Иисусовец, Буддовист, Мохаммедист, Велесист и проч. и проч., поэтому меня трудно обидеть. А для Вас в общении имеет существенное значение вероисповедание человека?
В таком случае я верую в светлый разум Бога и в то, что человек создан по Его подобию. Как назвать такую секту, думаю специалисты на форуме подскажут.
***Очень хорошая идея поместий, "чистой души" и прочего, но в итоге, все как всегда кончится склокой на фоне деления больших денег.***
Не могу понять природы Вашего пессимизма на фоне высказываний об "очень хорошей идеи поместий". Допустим Вы решили создавать своё поместье. Взяли землю, начали её обустраивать: садить деревья, копать пруд, строить дом... И вдруг кто-то начал делить большие деньги. Каким образом чьи-то большие деньги помешают Вам дальше обустраивать своё поместье? Поясните пожалуйста.
Что касается экономики отдельного поместья и отдельного поселения, вариантов здесь может быть сколько угодно. Можете посмотреть хотя бы здесь
http://www.animasha.com/bforum/forum.php?board=949&PHPSESSID=d32f392645bb5e41bb95da39d3e560ec
***Я не говорю, что масло это плохо, но если, все поклонники творчества Мегре перестанут заниматься своими прямым делами и начнут изготавливать и продавать свечи и масло, работать будет некому (комплимент количеству аудитории). ***
Прежде всего давайте не будем вообще кому бы то ни было поклоняться. Это рабская психология.
Далее. О каком прямом деле идет речь? Допустим Вы своим прямым делом считаете медицину и многие специалисты-медики также. Но почему у нас столько больных людей? Почему у нас так много аптек? Аптекари тоже занимаются своим прямым делом, а здоровье нации ухудшается.
Так может стоит медикам перестать заниматься своим прямым делом? У нас скоро некому будет работать не от того что все убегут в поселения. а от того что нация вымирает. И при этом все занимаются своим "прямым делом". По-моему проблема как раз в этом "прямом деле". Которое называется коротко: зарабатывание денег для того, чтобы поесть, купить одежду и получить жильё. И то, что гонорар вы получили только на своей 65-й книге лишь доказывает вывод о том, что мы сейчас находимся в зависимом положении рабов. Особенно если живём в городе и вынуждены зарабатывать деньги. Так может будем понемногу освобождаться от денежной зависимости? В дополнение посмотрите здесь http://www.kroupnov.ru/5/232_1.shtml
1. Не могу не согласиться с последним пунктом - контролировать должны мы сами, безусловно, этого нет.
2. Я не осуждал способа заработка книгоизданием, хотя у меня вышла недавно 65-я книга и только за неё, я впервые получил гонорар. Это правда. Я лишь указал, что то, что сейчас выдвигается на первый план "Возрождение духовности", изначально имело совсем другой контекст.
3. Касаемо земли, а что тут приводить? Одна из идей, которая планомерно воплощается в жизнь - создание родовых поместий (я не говорю, что это плохо). Когда каждая семья, естественно, имеет участок земли. Учитывая, что поселения объединяются, речь уже идет о некой "большой" с одной стороны личной собственности, а с другой - весомым инструментом в диалогах с Государством. Я опять не говорю, что это плохо, я предостерегаю, что в итоге кто-то должен будет "встать у руля", давайте угадаем, кто именно это будет? Мегре, придумавший (ну давайте не будем сами себя обманывать) Анастасию? Конечно, теперь можно сказать, что Анастасия - это собирательный образ истинно русской женщины, и прочее и прочее..
4. Кризис в моем понимании, когда люди искренне поверившие Мегре уже начинают на форумах самих "Анастасицев" задавать неудобные вопросы с просьбой предъявить героиню. Теперь либо надо выкручиваться, либо искать подходящую кандидатуру, да еще с сыном, чтобы оба говорили как в "Звездных войнах" стихами! Непросто, но думаю, что с таким тиражом эта проблема будет быстро решена.
5. Вы, я вижу, именно Анастасиец, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть. Очень хорошая идея поместий, "чистой души" и прочего, но в итоге, все как всегда кончится склокой на фоне деления больших денег. Хотели пример прошу: не так давно я выступал с лекциями в городе N, где присутствовали "Анастасийцы". Я совершенно случайно услышал диалог о том, что вот у них, все здорово, но живут они только на то, что получают возделывая те земляные угодия, что имеются в их распоряжении и живут крайне бедно (но, счастливо). А вот в соседнем городе @ создали несколько производств (кедровое масло, свечи, продажа книг Мегре) и у них теперь много денег. Вывод, надо срочно перестраиваться. Я не говорю, что масло это плохо, но если, все поклонники творчества Мегре перестанут заниматься своими прямым делами и начнут изготавливать и продавать свечи и масло, работать будет некому (комплимент количеству аудитории).
***Опасности две. Первая - это уже не движение с претензией на сектанство.***
Вы ошибаетесь. Претензии на сектанство у движения нет. Во-первых движение не подпадает под признаки секты. Оно открыто для людей любых вероисповеданий. Иначе дачников нужно тоже считать сектантами.
***Это зарегистрированная политическая сила с регионарными представительствами и землей в собственности.***
Вы снова ошибаетесь. 1) Движение ещё не зарегистрировано. Про землю приведите факты, иначе
ваши слова являются заблуждением. А вот про политическую силу сказано в принципе верно. Впрочем любой человек, согласно конституции является политической силой. А что Вас так беспокоит?
***Теперь уже не важно: "А где же Анастасия?" Теперь важно: как на этом заработать побольше денег. В этой связи идет большой раскол в рядах "Анастасийцев", часть за поиск способов заработка любой ценой, а часть за "развитие духовности".***
Кому важно? Что значит большой раскол? Что значит заработок любой ценой? Каким образом другая часть собирается "развивать духовность"?
Остается только удивляться Вашей информированности. Вы уж пожалуйста дайте ссылку на источник, или приведите конкретные факты, иначе Ваши слова являются плодом Вашей фантазии и эмоций.
***Напомню, что изначально, это был самый обычный комерческий проект книгоиздания, я помню, как в это самое время на Международной книжной ярмарке на ВВЦ, когда у меня вышла большая серия по медицине, на соседнем стенде были выставлены книги серии "Звенящие кедры России", тогда никто серьезно к этому не отнесся, самый обычный проект. ***
Уважаемый Юрий Александрович, из Вашего сообщения я понял, что себе Вы позволяете коммерческие проекты книгоиздания и не брезгуете зарабатыванием денег. Мне трудно судить о практической ценности и тиражах Ваших книг. Последняя (восьмая) книга Мегре вышла недавно тиражом 300тыс.
***Уверен, что в связи с последними событиями внутри самого "движения", грядет большой кризис, так как не все люди мирятся с тем, что их попросту используют.***
О каких последних событиях речь? Опять отсутствуют факты о тех людях, которых используют.
Было бы интересно узнать, как Вы представляете себе "большой кризис"? Если не трудно, опишите его в двух словах.
***Вторая опасность хуже. Эта идея промелькнула в нити обсуждения. Речь о том, что все чаще Государство и "официальная" религия использует термин "секта" при столкновении с любым, даже самым безобидным (но неподконтрольным) движением, течением, организацией. ***
А вот здесь Вы попали в самую точку. Вся проблема заключается в возможности или невозможности контролировать общественное движение, либо отдельного человека. Все неподконтрольные государству и "официальной" религии общественные объединения называются
опасными или деструктивными. В связи с этим возникает следующий вопрос: а кто контролирует
наше государство или нашу "официальную" религию?
Опасности две. Первая - это уже не движение с претензией на сектанство. Это зарегистрированная политическая сила с регионарными представительствами и землей в собственности. Теперь уже не важно: "А где же Анастасия?" Теперь важно: как на этом заработать побольше денег. В этой связи идет большой раскол в рядах "Анастасийцев", часть за поиск способов заработка любой ценой, а часть за "развитие духовности". Напомню, что изначально, это был самый обычный комерческий проект книгоиздания, я помню, как в это самое время на Международной книжной ярмарке на ВВЦ, когда у меня вышла большая серия по медицине, на соседнем стенде были выставлены книги серии "Звенящие кедры России", тогда никто серьезно к этому не отнесся, самый обычный проект. Уверен, что в связи с последними событиями внутри самого "движения", грядет большой кризис, так как не все люди мирятся с тем, что их попросту используют.
Вторая опасность хуже. Эта идея промелькнула в нити обсуждения. Речь о том, что все чаще Государство и "официальная" религия использует термин "секта" при столкновении с любым, даже самым безобидным (но неподконтрольным) движением, течением, организацией.
Да, деятельность Дворкина, совершенно очевидно - направлена на разжигание межрелигиозной вражды и нетерпимости в общесте.
"Дворкинизм" для православия - всё равно, что ваххабизм для ислама. Ваххабиты тоже прикрывались высокими идеями о чистоте ислама. Чем это обернулось для России - всем нам хорошо известно. Ваххабизм и "дворкинизм" - чужеродные идеологии, своего рода "вирусы", которые пытаются внедрить в наше традиционно многоконфессиональное общество, где представители разных религий живут в мире и согласии. И те, и другие - пришлые (Дворкин, кстати - гражданин США.) И те и другие - порочат традиционно сложившиеся в России религиозные общности, настраивая как против ислама, так и против православия - здравомыслящих, цивилизованных людей. Причём страдают от этого - простые люди, добропорядочные верующие, как мусульмане, так и христиане.
Исламские духовные лидеры России нашли в себе мужество, чтобы открыто осудить ваххабизм. Надеюсь, православные иерархи - тоже разберутся, что к чему, и выставят Дворкина и его подельников взашей.
Произошедший 23 марта инцидент, думаю, станет катализатором этого процесса. Дело о, якобы, "избиении" Дворкина, говорят, уже передано в Генеральную Прокуратуру. Думаю, к этому делу будут подшиты и многие другие "заслуги" Дворкина, которые покажут его истинное лицо.