***как Вы относитесь к той информации, что В. Мегре в Куйбышевском районном суде г. Санкт-Петербурга публично признал Анастасию - образом литературным, то есть вымышленным?***
Небольшая поправка: не Анастасию признал вымышленной, а её образ описанный в книгах. Есть человек и есть его литературный образ. Это разные вещи. Допустим Вы смотрите на себя в зеркало. Отражение может быть сильно искажённым, а может быть близко к оригиналу.Каким будет Ваше отражение в зеркале, зависит от зеркала, но в любом случае это лишь отражение, а не сам человек. Вы это поймёте, когда разобьёте зеркало. И если кто-то решил использовать литературный образ Анастасии, созданный Мегре, в коммерческих целях, то должен либо согласовать этот вопрос с Мегре, либо напрямую договариваться с Анастасией и создавать свой литературный образ. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Посмотрите http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39382
как Вы относитесь к той информации, что В. Мегре в Куйбышевском районном суде г. Санкт-Петербурга публично признал Анастасию - образом литературным, то есть вымышленным?
**Только всегда ли цитируемость является критерием истинности?
естественно, нет. это критерий "школьности". нужно же не просто что-то новое изобрести, но изложить так, чтобы изобретение было принято к сведению. Именно тогда появляется возможность повторения результатов другими исследователями, углубления, развития, опровержения. Недавний еще случай с Шоном, который устроил грандиозный бум на придуманных результатах, в этом отношениии очень показателен. Цитируемость была огромная, но именно это и дало возможность поймать его на подлоге.
к статье Шипова 1995г. нет претензий (хотя я не специалист именно в этой области). Но я так понимаю, и интерес (научный, околонвучный или псевдонаучный) к изысканямШипова отнбдь не из-за нее. Есть еще какая-то статья в русском журнале 1998 , в абстракте которой содержатся подозрительные "поля" - но доступа к этому журналу у меня нет, а "подозрительны полей" на деле может и не быть - как переводят эти абстракты, мне известно.
***пытался найти через индекс работы Шипова об этих самых полях. Не нашел. Его последняя работа датирована 1995г, вполне разумная, никаких торсионных полей.***
Алексей, это не совсем так. В 1997г вышла книга Г.И.Шипова «Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии» (М., Наука, 1997). Ответ Шипова на рецензию к этой книге
академика РАН В.А.Рубакова можно посмотреть здесь: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/007a/02310003.htm
http://www.shipov.com/
****Цитируемость - оценка 0.****
Возможно. Только всегда ли цитируемость является критерием истинности?
пытался найти через индекс работы Шипова об этих самых полях. Не нашел. Его последняя работа датирована 1995г, вполне разумная, никаких торсионных полей. Цитируемость - оценка 0.
мы с мужем - основатели клуба Анастасия в г петербурге, клуб задумывался для людей, любящих бардовскую песню, стихи, которые отличаются по своему духу и содержанию от авторской песни. авторы бардовской песни, как правило, не ко двору в клубах авторской песни. потому что у них Дух более высокий, песни жизнеутверждающие, приглашаюшие задуматься над собой, над жизнью. словом - это качественно другие произведения. Туда же мы приглашали и людей имеющих чем поделиться с нами: какими-то своими исследованиями и т.д. Клуб помогал детям - сиротам, ездил с выступленичми по тюрьмам, по домам престарелых и т.д. Мы в 1998г. провели такой фестиваль духовной песни, что его вспоминают по сей день с благодарностью. словом, зажженные идеями, изложенными в книге, мы сделали много добрых дел. Но потом, как это случается всегда, в клуб начали приходить люди с неустойчивой психикой, отзомбированные фанатики. Это случается всегда, в любой идее. возьмите хоть христианство, хоть коммунистов. почему-то таких людей постепенно становится все больше, они вытесняют собой здравомыслие. То есть с Анастасией произошло то, что происходит со временем везде, в любых обществах и партиях.
Дмитрий Владимирович, в качестве дополнения хотел бы привести ссылку на работы академика РАЕН Шипова Г.И. Видимо его Вы имели ввиду говоря о торсионных полях? Из списка приведенных 31 работы можете прочитать его письмо под номером 19 и высказать своё критическое замечание.
***Сначала задам некоторые вопросы:
Каких по-Вашему размеров участки у дачников? Это много или мало? Для чего это много или мало?***
У дачников разные участки. В основном 4-6-10 соток. Для дачи, т.е. для приездов в выходные дни на отдых и выращивания кое-каких продуктов это достаточно. При этом человек должен обязательно иметь заработок в городе, потому что именно там он живёт. Для своего поместья, в котором человек планирует жить постоянно - это мало.
***Сколько по- Вашему времени работает дачник на своем участке? Сколько нужно тратить времени на участок в 1га.***
Зависимость не является линейной. И кроме того зависит от конкретного человека. Если Вы удобряете землю химическими удобрениями, боретесь с сорняками методом прополки и перекапываете весь свой участок, у Вас будет один результат, а если стараетесь применять методику созидательного земледеля, то результат будет совершенно другой.
***Кстати 1га - это опять таки много или мало? И для чего много или мало?***
Это минимум, для того чтобы человек мог обеспечить себя всем необходимым. Участок может быть и больше, особенно в районах рискованного земледелия.
***Могу честно признаться, что ответы на эти вопросы я - знаю, так как являюсь "дачником России" с 14 лет где-то. ***
Разные бывают дачники. И знания у них разные.
***А насчет ситуации в нашей семье, Вам голос опять неправильно подсказал. Это моя жена дачу нелюбит, а я обожаю в земле ковыряться. Так что мне было бы удобно жену на "Анастасию" подсадить.***
Ваша жена - Вам и решать на что её "подсадить".
***Кстати, когда один из членов семьи начинает своему хобби предавать моральную и духовную значимость, что само по-себе становится осуждением тех членов семьи, которые его увлечения не разделяют, вот тогда начинается трагедия и семья может разрушится.***
Я надеюсь это не про Вас?
***Опус про устройство поместья честно говоря мне просто смешен. Вы его уже много раз повторяете. ***
Давайте посмеёмся вместе. Вы только укажите конкретно смешное место. Вас смешит посадка деревьев или огорода?
***А зря Вы транслируете этот рассказ. Его может написать или наивный горожанин, видевший сад только на картинке, или человек не очень честный.***
А кроме огульных обвинений и эмоций что-нибудь более конструктивное можете предложить?
***Ну например: Вы серьезно считаете, что на ЛЮБОМ гектаре земли можно пруд вырыть?***
Поясните свою мысль про ЛЮБОЙ гектар. В Арктике и Антарктике пруд рыть тяжело, в Гималаях тоже нелегко.
***А знаете, во что превращается сад многолетних растений если пару лет за ним не ухаживать?***
Знаю. Во множестве таких садов приходилось яблоки собирать и груши. Ещё тайга является таким садом. Вы чего хотели сказать?
***Знаете, это уже грустно... это уже не совсем здоровые рассуждения. ***
Дмитрий Владимирович, когда у оппонента отсутствуют аргументы, он что начинает делать? Правильно, преходить на личности. Вы уже перешли. Не густо же у Вас с аргументами. Одни эмоции.
***Среди творений Бога нет ни домов, ни храмов, ни лопаты, которой Вы собираетесь свое поместье обустраивать... да и много чего человек в мире человек придумал.***
Вот и подумайте, каким образом созданный Богом человек должен жить на созданной для него планете. Как жил первозданный Адам? Он же для Вас не является сказочкой. Переймите жизненный опыт у первоисточника. Какие-нибудь мысли появились на этот счёт?
***С чего Вы взяли, что Богу это неугодно?***
А с чего Вы взяли что Богу это угодно? Он Вам сам сказал? Очень сильно сомневаюсь в этом. Попробуйте представить свою реакцию на то, что кто-нибудь разрушит дом, который Вы построили. Вы этому обрадуетесь? Думаю что нет. Бог сотворил Землю, а люди её разрушают. И Вы называете это богоугодным делом?
***Удивительное дело: Мегре призывает человека стать творцом, а не замечает, что он уже - творец, и творчество - то человека как раз отвергает.***
Бывает творец смерти и Творец Жизни. Чтобы стать Творцом Жизни, нужно прежде прекратить быть творцом смерти: перестать творить оружие, наркотики, алкоголь и многое другое. Список можете продолжить сами.
***Последнее...
Вы спрашиваете:
Вот Вы Дмитрий Владимирович можете показать то место на Земле, которое является Вашей Родиной?
Могу - это моя страна, мой пекрасный родной город, который я очень люблю. Это мой дом, моя семья, моя работа. Это люди с которыми я работаю, да вот этот комп наконец. Я люблю все это...а Вы видно, как и Мегре считаете, что все это любить нельзя.***
Опять огульные обобщения и эмоции. Вы конечно можете считать свой компьютер своей Родиной. Это Ваше право. Сегодня у Вас один комп, а завтра будет другой. Сегодня Вас одни люди окружают, а завтра другие... Ваше понятие Родины меня не устраивает, т.к. очень уж оно переменчивое. А следовательно пока её у Вас нет, как это ни печально звучит. Подумайте над этим.
***Если Вы скажете, что история про Анастасию - сказка, я замолчу. Сказка есть сказка, к ней взрослые люди серьезно не относятся. Не путайте...***
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок. Многие люди Библию считают сказкой и относятся к ней несерьёзно. Если посчитать книги про Анастасию сказкой, тогда нужно признать что написал их очень умный, можно сказать гениальный человек. Вот и выбирайте: либо Мегре гениален и Анастасия вымышленный им образ, либо он полуграмотный предприниматель, через которго реально существующая Анастасия передаёт информацию. Вы взрослый человек решайте сами. Вот что пишет Дворкин в своей книге "Введение в сектоведение":
"Создается впечатление, что в среде живущего на земле сообщества людей начинает происходить реакция, которую мы не в состоянии контролировать, а следовательно, остановить. Основным фактором, подтверждающим ее [Анастасии] существование, служит психологическая реакция соприкоснувшихся с книгой людей... данный образ по своему психологическому воздействию превосходит на несколько порядков все ранее известные, включая классические и библейские."
***Хорошо, другой пример приведу... более близкий. Последователи теории "торсионных полей" считают, что могут управлять ядерным взрывом на расстоянии с помощью своих устройств. Если некая организация будет преподавать эту теорию в школе то... Вы будете считать это деструктивом?***
Я даже не буду считать деструктивом последователей теории о возможности накормить 5000 чел двумя хлебами, теории хождения по воде аки по суху, теории превращения посоха в змею, теории существования небесного рая и т.д.
Каждый человек имеет право выбора. Такое право заложено Создателем и никто не вправе перечить замыслу Создателя. Каждый человек - это вселенная, развивающаяся по особым законам. Циолковского при жизни считали сумасшедшим, фантазёром. Только неясно где сейчас эти умники. А фамилию того "сумасшедшего" из Калуги знает сейчас любой школьник (почти любой). Ваши аргументы, уважаемый Дмитрий Владимирович весьма слабы. Вы хотите доказать деструктивность книг Мегре и это Вам совершенно не удаётся. Попробуйте наполнять свои критические замечания конкретным содержанием.
>>Ага, или другой культ, по которому детей приносят аисты, или третий культ Деда Мороза. Если бы эти культы на самом деле были деструктивными, то человечество давно бы уже вымерло, потому что большая часть людей в детстве через эти культы прошла. Ничего - выжили, значит культ не деструктивен. Русские народные сказки по-Вашему тоже деструктивный культ?
Если Вы скажете, что история про Анастасию - сказка, я замолчу. Сказка есть сказка, к ней взрослые люди серьезно не относятся. Не путайте...
Хорошо, другой пример приведу... более близкий. Последователи теории "торсионных полей" считают, что могут управлять ядерным взрывом на расстоянии с помощью своих устройств. Если некая организация будет преподавать эту теорию в школе то... Вы будете считать это деструктивом?
Сначала задам некоторые вопросы:
Каких по-Вашему размеров участки у дачников? Это много или мало? Для чего это много или мало? Сколько по- Вашему времени работает дачник на своем участке? Сколько нужно тратить времени на участок в 1га.
Кстати 1га - это опять таки много или мало? И для чего много или мало?
Могу честно признаться, что ответы на эти вопросы я - знаю, так как являюсь "дачником России" с 14 лет где-то. А насчет ситуации в нашей семье, Вам голос опять неправильно подсказал. Это моя жена дачу нелюбит, а я обожаю в земле ковыряться. Так что мне было бы удобно жену на "Анастасию" подсадить. Кстати, когда один из членов семьи начинает своему хобби предавать моральную и духовную значимость, что само по-себе становится осуждением тех членов семьи, которые его увлечения не разделяют, вот тогда начинается трагедия и семья может разрушится.
Опус про устройство поместья честно говоря мне просто смешен. Вы его уже много раз повторяете. А зря Вы транслируете этот рассказ. Его может написать или наивный горожанин, видевший сад только на картинке, или человек не очень честный.
Ну например: Вы серьезно считаете, что на ЛЮБОМ гектаре земли можно пруд вырыть? А знаете, во что превращается сад многолетних растений если пару лет за ним не ухаживать?
>>А мучат ли такие сомнения Бога? Вы у него узнайте. Он Вам расскажет, как и о многом другом. Всё что необходимо для жизни человека Бог создал. Трактора среди Его творений нет. Вывод напрашивается сам собой. Успехов Вам в познании мыслей Бога!
Знаете, это уже грустно... это уже не совсем здоровые рассуждения. Среди творений Бога нет ни домов, ни храмов, ни лопаты, которой Вы собираетесь свое поместье обустраивать... да и много чего человек в мире человек придумал. С чего Вы взяли, что Богу это неугодно? Удивительное дело: Мегре призывает человека стать творцом, а не замечает, что он уже - творец, и творчество - то человека как раз отвергает.
Последнее...
Вы спрашиваете:
Вот Вы Дмитрий Владимирович можете показать то место на Земле, которое является Вашей Родиной?
Могу - это моя страна, мой пекрасный родной город, который я очень люблю. Это мой дом, моя семья, моя работа. Это люди с которыми я работаю, да вот этот комп наконец. Я люблю все это...а Вы видно, как и Мегре считаете, что все это любить нельзя.
***О родовых поместьях нужно говорить отдельно. На мой взгляд, это - один из наиболее опасных элементов культа Анастасии. Опасен он тем, что могут появится люди, которые ради химеры изковеркают свои судьбы и судьбы ближних.***
Существует множество фактов, которые опровергают Ваши слова. Многие люди имеют дачные участки. И многим эти дачные участки помогли пережить тяжёлые времена перестройки, когда люди не получали зарплаты. Помогли сохранить свой душевный настрой. Сейчас конечно многие свои дачи забрасывают, потому что бензин дорожает, а китайская морковка значительно дешевле. Только китайская морковка вкуса не имеет и гниёт быстро и генномодифицированная, но это детали. Приведите пример, кому дачные участки исковеркали судьбу? Возможно только Вам, т.к. Вы дачу терпеть не можете, а Ваша жена заставляет туда ездить. :)
У меня вопрос: Вы серьезно верите, что обрабатываея 1 га земли без техники Вы может обеспечить себе достаток?***
Предположим человек в один прекрасный момент решил начать обустраивать своё родовое поместье. Для себя и для своих потомков. Ему сначала необходимо найти земельный участок и оформить его законным образом. Желательно также, чтобы рядом находились соседи единомышленники. Потому что многие дела легче делать совместно: дороги, проводить электричество, воду, строить дома. Допустим человек выбрал участок, решил все формальные вопросы и... Что делать дальше? По-Вашему без трактора и комбайна не обойтись. Однако он поступил иначе: стал высаживать деревца вдоль границы участка. Деревца самые разнообразные:ель,сосна,берёза, лиственница, липа, дуб, кедр и т.д. Между деревцами посадил кустарники: боярышник, рябину, барбарис, жимолость, облепиху, малину , смородину... И множество других. Участок у него большой (1га), можно много различных растений посадить. Треть участка человек засадил деревьями, создавая свой лес. Тот лес будет давать ему и его потомкам материал для строительства, дрова, и многое другое, что даёт нам лес. Треть поместья займёт фруктовый сад: яблоки, груши, вишня и многое другое. Треть участка займёт пасека, огород, пруд и дворовые постройки. Причём в огороде многие растения, являясь многолетними, засеваются один раз, а с другими придётся немного повозиться, пока человек не поймёт, каким образом выращивается это растение и какое предназначение заложено ему Богом. Каждое растение - это живая мысль Бога. Понимая растения, человек станет лучше понимать замысел Бога. Я кажется отвлёкся. Итак поместье создано. Станет ли человек беднее, обладая поместьем, или он станет богаче? Ответ очевиден. Создав своё поместье, человек помимо него получит массу самых разнообразных знаний и ремёсел, которые сами по себе уже являются причиной достатка. Помимо достатка человек получит независимость, свободу творчества и главное свою конкретную Родину. Вот Вы Дмитрий Владимирович можете показать то место на Земле, которое является Вашей Родиной? Вряд ли как и многие люди. Так может быть пора уже начинать обустраивать свою Родину? Я понимаю что Вы собираетесь попасть в царство божье. Так может быть Вы в него уже попали и что дальше? Вас мучают сомнения о возможности обработки 1га без трактора. А мучат ли такие сомнения Бога? Вы у него узнайте. Он Вам расскажет, как и о многом другом. Всё что необходимо для жизни человека Бог создал. Трактора среди Его творений нет. Вывод напрашивается сам собой. Успехов Вам в познании мыслей Бога!
***Если человек решил сменить фамилию - он имеет право это сделать. Я не отрицаю, что это законный акт. Но я не обязан называть его фамилией, которая у него записана в паспорте, нге так ли? ***
Странное утверждение. Если у человека в паспорте записана фамилия и государство признаёт законной эту фамилию, то какие основания называть человека иначе. Вы его знали под другой фамилией? Нет. У Вас есть убедительные факты, что у Мегре раньше была другая фамилия? Не думаю. Тогда для чего Вам это нужно?
***Если он сменил фамилию до выхода книг, почему это не может признать, или у Мегре другие причины есть?***
Человек до выхода книг носил ту же фамилию, что и после выхода книг. Почему он должен кому то доказывать, что это не псевдоним для лучшей продажи книг, а законная фамилия? Что Вам мешает человека по фамилии Мегре называть Мегре?
***>>Странными амулетами Вы называете то что в церкви продаётся?
Очень странно было бы услышать такое от православного христианина.***
Вообще странно слышать от православного христианина термин "странный амулет". Вы что специалист по амулетам? И можете легко отличить "странный амулет" от "стандартного"? А на шее у Вас конечно висит стандартный амулет? А у меня на шее только галстук и то не всегда. Мы его будем к амулетам относить?
***По поводу деструктивности.
Вопрос: Есть культ, который вынуждает своих адептов считать например, что детей находят в капусте. Вы такой культ будете считать деструктивным?***
Ага, или другой культ, по которому детей приносят аисты, или третий культ Деда Мороза. Если бы эти культы на самом деле были деструктивными, то человечество давно бы уже вымерло, потому что большая часть людей в детстве через эти культы прошла. Ничего - выжили, значит культ не деструктивен. Русские народные сказки по-Вашему тоже деструктивный культ?
***По поводу других терминов:
Христиане кажется не отрицают, что в их религии присутствует культ. Это слово просто предполагает поклонение чему-либо или кому-либо.***
А Вы не находите, что само по себе "поклонение" уже является деструктивными уводит человека от истины?
***Секта... Это слово насколько я понимаю означает "разрыв", "раскол". Грубо говоря сектант - раскольник, инакомыслящий.***
Секта это скорее сектор, часть чего-нибудь. Если рассмотреть вцелом всё христианство, то РПЦ МП является частью целого, т.е. сектором или сектой. Если рассмотреть РПЦ целиком, то там наверное есть свои различные течения и различные взгляды. Если рассмотреть любое такое течение, то там тоже не всё единообразно. Таким образом разделяя любое учение на составные части, в конце концов Вы дойдёте до отдельного человека. Вы его конечно тоже можете разделить на части, но нужно ли это делать?
***Так что словосочетание "христианская секта" сказанное атеистом или язычником, а также человеком, верующим во все религии сразу, исповедующим эдакую агрессивную веротерпимость, не будет для меня неприятно (возможно даже вызовет некое удовлетворение). Почему оно неприятно для Вас?***
Хм-м, мудрёную Вы фразу сотворили. Из которой я понял, что когда РПЦ МП называют "христианской сектой" Вам это приносит удовлетворение. Пусть будет так.
О родовых поместьях нужно говорить отдельно. На мой взгляд, это - один из наиболее опасных элементов культа Анастасии. Опасен он тем, что могут появится люди, которые ради химеры изковеркают свои судьбы и судьбы ближних. У меня вопрос: Вы серьезно верите, что обрабатываея 1 га земли без техники Вы может обеспечить себе достаток?
О дольменах. Ну во-первых это - языческий культ. поклонение каким-то духам. Это мне не может нравится, как и любому представителю "христианской секты".
Во-вторых: А какие основания вообще считать, что дольмены имеют именно то назначение, которое им приписал Мегре. Никаких, кроме слов Анастасии,в существовании которой даже Вы не уверены. Человек вводится в интересное состояние, когда он начинает считать реальным то, что ему очень хочется считать таковым. Человек погружается в субъективний мир, мир своих фантазий. Вы не считаете это десткрукцией?
Кстати, о деструктивности. На мой взгляд любой языческий куль деструктивен по отношению к морали хотябы. Он отменяет некоторые из заповедей, а значит человек получает молчаливое разрешение на несоблюдение и остальных.