Олег Липко
 невоцерковленный верующий
Тема: #5299
Сообщение: #1379724 05.06.05 14:11
|
Здравствуйте Дмитирий.
***Вопреки разным мировозрениям, с чем, в свою очередь, соглашаюсь, я надеюсь, что мы с Вами все же найдем общий язык. Если не найдем, то хотя бы его нащупаем, что уже будет являтся некоторым достижением.***
Да, первое что нас обобщает, так это то что мы оба жители планеты Земля. Кроме того мы изъясняемся на одном языке. Надеюсь, люди одного пола - это три. Цель достигнута - общее найдено.
***"Вы ждёте конца света, чтобы отправится на небо..."
Нет. Чтобы быть осужденным, но услышать осуждение из уст Судии.***
Для Вашего ребёнка Вы являетесь Судией. Вы готовы его осудить на вечные мучения?
***Да. Улетать не хочется. Боюсь высоты. Хочется, чтобы небо спустилось ко мне. И не только ко мне... А вообще, если Вы имеете ввиду Царство Небесное, то по традиции под ним не подразумевается некое локальное место, куда можно прибыть. Это состояние души, которое приобретается уже непосредственно на матушке Земле.
С чем умрем в сердце, с тем и останемся...***
Где останемся и как долго?
***Я лишь предлагаю вместе задуматься над возникшим недоумением, приглашая тем самым поразмыслить над теми или иными аспектами и принципами наших вероучений
Я с Вами полемизирую, потому что считаю, что между православными и последователями В.Мегре может существовать пространство для взаимного диалога. Надеюсь также, что различие в мировозрениях не помешает последнему, а наоборот усугубит почву для понимания и уважения.***
Те поселения, которые организуют анастасийцы, создаются для всех людей, независимо от вероисповедания и национальности. Когда один говорит что верит в Аллаха, а другой говорит что верит в Христа, кто из них прав? Оба, если оба поступают по-божески. И неправы оба в противном случае. Осталось только выяснить, как же поступать "по-божески"? Т.е. для начала необходимо выяснить, а что на самом деле хочет Бог? О чём Он мечтал, создавая человека? Отличается ли то, что Ему приписано в разных мудрёных книгах и трактатах , от реальности?
***Здесь вновь возникает в предыдущем письме мною поставленный вопрос: Даст ли В.Мегре гарантию, что кедровые аллеи избавят меня от Риппербана в моем сердце?***
Мегре не госстрах, чтобы давать какие-нибудь гарантии, да ещё связанные с чужим сердцем. Вы то сами можете дать 100% гарантию в том, что став христианином, стали полным хозяином своего сердца? Думаю что нет. Однако задумаемся, что заставляет женщин идти на панель? При некоторых отклонениях подавляющее большинство женщин лишь зарабатывает деньги для жизни. Такое вот ремесло. Допустим каждой из них мы дали огромную сумму денег. Многие ли остануться проститутками? Нет. Только больные. Следовательно, чтобы искоренить преступность, необходимо покончить с нищетой и безправием. Создание родовых поместий - это первый шаг к победе нищеты и прочих достижений "цивилизации".
***В том-то и дело, что нам станет завидно только в аду. Так как с этим грехом нас на небеса "не пустят". А вот сумеете ли Вы обуcтроиться так, чтобы в Вас не было зависти?***
Опять утверждения оторванные от реальности. Вот Вы на небеса рвётесь. А Вы там были, чтобы туда захотеть снова? Нет. Может быть Вы знаете что там будете делать? Нет. Однако Вы жизнь свою строите таким образом, чтобы попасть "на небеса". Как можно стремиться к тому, чего не знаешь? Непонятно.
***Я Вас не пугаю, а пытаюсь обнаружить справедливость. Если серию книг В.Мегре о Анастасии "можно отнести к научной фантастике" (иск В.Мегре, Смена. 18.05.2001. N101 (22891)), то предлагаю и относится к ней как к фантастике. В.Мегре не честен перед своими читателями, потму что в его изданиях не стоит, что они принадлежат этому жанру. Лев Тостой - честен.
"Война и Мир" - это роман.***
Во времена оные некоторые книжники и фарисеи тоже пытались умом понять Иисуса и выходило так, что сын плотника не может быть Христом. Не подумайте ничего лишнего. :) Я лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что следовать нужно не столько букве, сколько духу. Ваше же внимание целиком направлено на букву: кто написал, какой жанр, логические неувязки и т.д. Вы оцениваете книги предвзято и тем самым обедняете себя. Но впрочем это Ваше право. Допустим существует научно-фантастическая поэма. Так обозначен её жанр. Можно ли в этой поэме заложить грандиозную реальную мысль? Почему нет, можно. А могут ли осознать эту мысль некоторые люди? Могут и начнут эту мысль развивать и воплощать по мере своего понимания. А что будут говорить им другие люди? Правильно, будут крутить возле виска, искать изъяны личной жизни автора поэмы и т.д. Но ведь это не изменит сути дела. Не все люди поверили Христу при его жизни. Многие начали бороться против поверивших Ему. Однако это совершенно не мешает Вам через 2000лет называться христианином. Итак, становится очевидным, что человек обладает свободой совести и никакие запреты его не смогут ограничить в этой свободе.
***Ныне, мне проницательному не проникнуть в некоторые вещи. Если Вы поняли совершенно все и Вас не хотят обмануть, то будте столь снисходительны, чтобы мне разъяснить например следующее:
«И что же, знание лам Востока, мудрость Будды и Христа, Йоги она знает? – Знает» (Мегре В. Звенящие Кедры России. М. – СПб., Диля. 2002. С.178.).
Что это за знание самого (или самой) Йоги?
И чем отличается знание лам востока от знания Будды?***
Вы опять попали на букву которую Вам придётся осмыслить самостоятельно, либо задать вопрос Мегре.
*** Я нуждаюсь не в чистой экологии, а в исцелении моей говнистой души. ПОЭТОМУ НЕ ТА КАРТОШКА ДЛЯ МЕНЯ ОБМАН, КАТОРАЯ С ПЕСТИЦИДАМИ, А ТОТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РАЙ, КОТОРЫЙ НЕ СДЕЛАЕТ МЕНЯ ЧИСТЫМ. ***
Экологический рай не сделается сам собой, но лишь человеком, постепенно, по мере вычищения им своей "говнистой души". Что внутри - то и снаружи.
***"Вам проживание в Гамбурге, а нам в своём родовом поместье."
Скорее выживание.***
А что Вас так сильно угнетает?
***"В связи с последними электрическими событиями в Москве..."
К сожалению, за последними событиями не слежу... Семья, экзамены, ремонт, Вы...
Опасны Вы или нет, не знаю. А вот если я проголадаюсь, то становлюсь чрезвычайно опасным.***
А Вы побольше налегайте на ГМ-продукты и в скором времени превратитесь в неопасный овощ. Шутка.
***Дмитрий Яковлевич Шулькин.
Бедный студент-семьянин.***
Ну ничего, рано или поздно бедный студент получит диплом, начнёт частную практику и превратится в богатого. Но это уже другая история... Только как её совместить с верблюдом и игольным ушком? :)
С уважением, Олег.
|