Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Так какой же Закон исполнил Спаситель? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Так какой же Закон исполнил Спаситель?
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #52818    29.01.06 19:12    Просмотров: 35336 [222]

Сообщений: 183    Оценка: 2.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры.

Часто приходится слышать от верующих православно странное истолкование вот этих строк Евангелия от [Мф 5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Якобы Спаситель пришел для того, чтобы исполнить весь законы иудейские. Так ли это на самом деле, ведь око за око зуб за зуб, как минимум, Он не исполнил. Почему тогда у православных возникают такие странные толкования? Кто их им научил?

Очевидно то, что Спаситель исполнял один единственный Закон Который Есть Любовь, будучи Сам Любовью, что нам и показывал, идя по Пути Любви на Небо.

Кто этого не разумеет, все еще продолжает жить по ветхим, иудейским законам, называя себя при этом, почему-то православным. Может быть начнете себя все-таки правильно идентифицировать и не будете вводить внешних в искушение. Кем каждый из вас себя считает, можно посмотреть хотя бы по толкованию этих строк.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #52818
25.03.17 09:16
Ответ на #1911419 | Кондаков Алексей Серг. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Возлюбить Бога как самого себя»

Откуда вы взяли это богохульство?

Господь дал нам иную Заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Мф. 22:37-40)

я пророк

Надо же? И кто вам это сказал?

А вы знаете, что после Христа нет пророков? Но есть лжепророки: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мф 24:24)

Это ты свою тыкалку для начала утри, а то после 2007-го года тыкать нечем будет. Не пристало нахалёнкам о законе басни выговаривать.

Вот теперь видно, что вы "истинный пророк"! :О)

Фитюнин Павел Геннадьевич
Фитюнин Павел Геннадьевич

православный христианин

11.03.06 12:23
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Господь, преподав многие заповеди о любви, повелел искать правды Божией, ибо знал, что она матерь любви. Невозможно спастись иначе, как токмо чрез ближнего, как и заповедал: «Отпустите, и отпустится вам». Это – духовный закон, написанный в сердцах верных, исполнение закона первого. Ибо Господь говорит: «Не приидох разорити закон, но исполнити» (Мф. 5,17). Как же исполняется закон – слушай. Первый закон, по благословной причине, обиженного осуждал более, нежели согрешившего, так как сказано: «Им же судиши другого, себе осуждаеши», а что отпускает, то и ему отпущено будет (Рим.2,1; Сир. 28,2). Ибо, по слову закона: между судом суд и между язвою язва (Втор. 17,8).
Поэтому отпущение грехов есть исполнение закона. Сказали же мы о первом законе не по тому, что Бог давал людям два закона; напротив того, закон один; в отношении к естеству он духовен, но в отношении к преследованию подвергает каждого преследованию справедливому: отпускающему он отпускает, а преследующего преследует, ибо сказано: «Со избранными избран будеши, а со строптивыми развратишися» (Притч. 13,20). Посему исполняющие закон духовно и, соразмерно сему, причастные благодати любят не только благодетелей, но даже хулителей и гонителей, в воздаянии за сии блага ожидая духовной любви. Благами же называю не потому, что прощают обиды, но потому, что благодетельствуют душам обидевших; молятся о них Богу, как бы через них приняв блаженство, по сказанному: «Блажени есте, егда поносят вам и ижденут, и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради (Мтф. 5,11).».

(Макарий Египетский)

Кондаков Алексей Серг.

невоцерковленный верующий
(новоначальный)

10.03.06 15:32
Ответ на #1911426 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-/Слава Богу, что он против./-

А беззаконникам везде слава Богу мерещится,
что пророков гнать, что кошек драть.
А сказать незнакомому человеку-«ты»
так вообще -как 2 пальца облизать.

Кондаков Алексей Серг.

(новоначальный)

10.03.06 15:16
Ответ на #1911426 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-/Ты для начала четче формулируй мысль/-

Это ты свою тыкалку для начала утри,
а то после 2007-го года тыкать нечем будет.
Не пристало нахалёнкам о законе басни выговаривать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.03.06 18:57
Ответ на #1910493 | Кондаков Алексей Серг. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Вместе с этим я пророк, но пророчествовать здесь мне запрещено админ(ом)-Михаилом Омелиным, если не ошибаюсь.

Слава Богу, что он против. Ты для начала четче формулируй мысль и не расплывайся в разные стороны, просто непонятно, что ты хочешь сказать.

Кондаков Алексей Серг.

(новоначальный)

08.03.06 18:52
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот сейчас на тв-Россия показывают пророков в фильме-«Любовь и голуби»,
где притча такова что человек исполнивший первую и главную заповедь –«Возлюбить Бога как самого себя» является как человек родившийся от воды как от своей первой жены и с этим как нашедший себе новую невесту на стороне, где голуби играют первостепенную роль. Голубь-символ снисхождения святого Духа на Иисуса Христоса. Родившись от воды человек становится как выходящий из неё и получающий после руководство святого Духа как сказано-
«4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
Евангелия: от Иоанна: Глава 3
Это Иисус Христос говорил Никодиму как своему ученику.
Только принимающему Христа во имя ученика возможно будет узнать как родиться от воды и принять после Духа святого, который сколько раз сходит столько и голубей вот и притча о сём-«Любовь и голуби» и фильм об этом как тайна этой притчи, которые можно узнать только став учеником Иисуса Христа тем что принять только его своим единственным учителем с его же слов-
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.»
Евангелия: от Матфея: Глава 23
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.».
Евангелия: от Матфея: Глава 6
«10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.»
Евангелия: от Марка: Глава 4
Нельзя быть учеником Христа и вместе с тем принимать учения и наставления тех кому запрещено быть отцами, учителями и наставниками.

Кондаков Алексей Серг.

(новоначальный)

08.03.06 06:42

«17 … закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»
Евангелия: от Иоанна: Глава 1
Беззаконники-это те кто отложив курс молодого бойца по закону Моисея решили прыгнуть выше своей головы и выйти на благодать и истину Иисуса Христа, который только после Нагорной проповеди сказал-
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
Евангелия: от Матфея: Глава 5
Пока человек не исполнит всё из Нагорной проповеди он не будет знать ни одной черты, ни одной букви, ни одной повести закона потому-что выбирающий путь меньшего в Царство Небесное нарушает заповедь –«Блаженны чистые сердцем» из Нагорной проповеди.
«19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
Евангелия: от Матфея: Глава 5
Все православные христиане в грязи попрали исполнение заповедей Слова Иисуса Христа, которым он исполнил закон Моисея также как к примеру законодательство Рф исполняет Основной её закон-Конституцию. Иисусу Христосу вообще не было предписано исполнять заповеди в смысле их-соблюдать.
Вся Библия-это Конституция закона Моисея и сплошные пророки, которых никак нельзя распознать иначе как через закон, а чтобы узнать закон надо сотворить всё из Нагорной проповеди как сказано.
Самым ближайшим примером пророков можно привести недавний трёх-дневный визит движения-Хамас. Вы не можете объяснить по Библии кто это и с чем их едят и это говорит что вы не исполнили Нагорную проповедь, а значит попросту недостойны этого знания, а значит неприняли благодать и истину как сказано через Иисуса Христа.
При всём сказанном я не призываю никого к великой праведности и так как мне известны так называемые глубины сатанинские, о которых сказано в посланиях ангелу церкви в Откровении Иоанна Богослова, я знаю что на время тысячелетия беззакония предавания людьми заповедей до 2000-го года Бог положил быть на Земле Православию.
Вместе с этим я пророк, но пророчествовать здесь мне запрещено админ(ом)-Михаилом Омелиным, если не ошибаюсь.

Мещеряковъ Б.

православный христианин

06.03.06 14:57

Якобы Спаситель пришел для того, чтобы исполнить весь закон моисеев. Так ли это на самом деле, ведь око за око зуб за зуб, как минимум, Он не исполнил. Почему тогда у православных возникают такие странные толкования? Кто их им научил?

Зачем же так. Откроем Благовестник и прочитаем:

Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ". Как же Он исполнил? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Поэтому и евангелист часто говорит: "дабы сбылось сказанное пророком". Он исполнил и все заповеди Закона, ибо не сотворил беззакония и не было лести в устах Его. Он исполнил Закон и в другом отношении, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: "Не убей", а Сей сказал: "И не гневайся напрасно". Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его.

Полезно все-таки изучать Священное Предание, нежели пытаться постичь Евангелие свои лжеименным*) разумом.

*) С православным же можно на православном языке разговаривать?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

08.02.06 21:02
Ответ на #1850395 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за предоставленную информацию!

Сразу все переварить не могу, пэтому не буду Вас затруднять новыми просьбами. Но они есть. Если не затруднит - помогите при случае разобраться.

(((((тот, кто отрицает тайну искупления, тайну крестной смерти Христовой, тот отрицает все христианство - тот не христианин.

1 - Отрицание предполагает знание. А как те, кто не знают?

2 - Христос искупил грехи тех, что от Бога и от Адама. А как с теми, кто не от Бога, с теми, кто даже в облике пророков являются, а на самом деле волки лютые?

Александр Гагин

православный христианин

08.02.06 15:00
Ответ на #1848664 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Юрий.

Указанное посмотрел. Скажу честно - сразу не осмыслить. Есть и вопросы.
Разумеется есть, поскольку речь идет о центральном положении христианства.
Простите, не могу много сейчас писать, а обсуждать это в телеграфном стиле не хочу. Поэтому приведу цитату из Пространного Катехизиса (составленного Митрополитом Московским Филаретом). Обратитесь к нему, он немного суховат но очень выверен.

206. КАКИМ ОБРАЗОМ КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА ИЗБАВЛЯЕТ НАС ОТ ГРЕХА И СМЕРТИ?

Чтобы легче верить тайне того, что крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти, слово Божие учит о ней, насколько можем вместить, посредством сравнения Иисуса Христа с Адамом. Адам есть глава всего человечества по плоти, которое едино с ним благодаря происхождению от него. Иисус Христос, в Котором Божество соединилось с человечеством, благодатно сделался новым всемогущим главой людей, которых Он соединил с Собой посредством веры. Поэтому, подпав через Адама под власть греха, проклятия и смерти, через Иисуса Христа мы избавляемся от этой власти. Бесконечной цены и достоинства добровольные страдания за нас безгрешного Богочеловека и Его крестная смерть - есть полное исполнение Божия правосудия, за грех осудившего нас на смерть, а также безмерная заслуга Спасителя, давшая Ему право не нарушая правосудия подавать нам, грешным, прощение грехов и благодать для победы над грехом и смертью.

Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол 1:26-27).

Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Рим. 5:17).

Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:1-4).

Но, если можете, попробуйте ответить. Или дать адрес, где можно ответ получить.
Вот еще отличный текст, очень в тему, из:
Архиепископ Никон (Рождественский), "Мои дневники" 1917

процитирую кое что из него:
...
Ныне словом любовь всюду злоупотребляют. Во имя любви требуют упразднения правды, тем самым и самую любовь обращая только в безмолвного и безсильного свидетеля всякого насилия, вычеркивая из списка свойств Божиих правосудие, а по своей глупости забывая и Божию премудрость, всегда примиряющую Божию правду с Божественною любовию и свободою человека, ибо и премудрость, и правда, и всемогущество суть свойства все той же единой Любви, которая и есть первейшее свойство Божие. Да, Бог есть Любовь, Любовь праведная, всепремудрая, всемогущая. И она-то измыслила, выражаясь нашим несовершенным языком, спасение миру чрез искупление рода человеческого воплотившимся Сыном Божиим. Слово жестокость прилагать к Богу - значит богохульствовать, но и любовь без правосудия может превратиться в оскорбление заложенного в совести даже преступника чувства правды, требующего даже в падшем человеке удовлетворения. Как же можно допустить, чтобы суд правды Божией, произнесенный над человеком падшим: смертию умреши, - не был исполнен? И приговор сей совершается над нами доселе: но до искупления смерть царствовала, по выражению апостола Павла, в роде человеческом, как царица ужасов (так ее называет еще праведный Иов), простирая свою власть не только на тело, но и на душу, которая в ветхом завете, до сошествия во ад Спасителя мира, отводима была в область мрака, а ныне души праведных возносятся в селения небесные да и самая телесная смерть превращается в сон, временное успение, а это совершил Господь Своею смертию крестною. На Его Кресте правда и мир сретились, милость и истина облобызались, проявив себя в тайне искупления. Как не воскликнуть после сего с великим апостолом-мудрецом в благоговейном изумлении: о глубина богатства, и премудрости, и разума Божия, яко не испыхани судове Его и неисследовани путие Его!...
...
Искупление рода человеческого честною Кровию Спасителя мира есть самый существенный, самый центральный догмат христианства. Велия благочестия тайна, что Бог явился во плоти; но самое воплощение есть лишь начальное деяние Божественной любви в деле нашего спасения, есть, по выражению Церкви, спасения нашего главизна, а искупление страданиями и смертию Господа - деяние завершительное. Вот почему и Спаситель, в последние минуты Своих страданий, с такою силою, как бы торжествуя завершение великого Своего подвига, воскликнул в слух неба и земли: Совершишася. Только в этот момент, когда пролита кровь нового завета, когда принесена жертва искупления, когда Он готов был предать дух Свой Богу Отцу, только теперь было закончено дело, порученное Ему Отцом: дело соверших, еже дал Ми оси, Отче, да сотворю. Эти слова он изрек несколькими часами раньше, но все же только тогда, когда шел в Гефсиманию, уже близок был к Голгофе, которая началась для Его духа в муках Гефсиманского великого всемирного подвига. Вот почему тот, кто отрицает тайну искупления, тайну крестной смерти Христовой, тот отрицает все христианство - тот не христианин. И враги христианства прежде всего и паче всего вооружаются против догмата искупления: отрицая его, они сводят все дело Христа Спасителя к человеческому делу учителя и смотрят на Господа нашего, в сущности, глазами язычников. Вот почему им так же, как и сатане, ненавистен Крест Господень и они поносят его как позорное оружие казни, гнушаются, а лучше сказать - боятся, знамения крестного, как знамения нашего спасения. Вот почему и мы всех последователей учения Социна, Ричли и им подобных считаем язычниками, отступниками от Христа, Искупителя мира. Пусть это ведают и наши неразумные отрицатели догмата искупления.

Надеюсь Вам это несколько поможет, АГ

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

07.02.06 22:09
Ответ на #1848583 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

Указанное посмотрел. Скажу честно - сразу не осмыслить. Есть и вопросы.

((((((Христос не наказывал никого потому только, что для того и пришел, чтобы уготованное нам наказание понести Самому,...

1 - На какой срок нас освободили от наказания?

2 - "НАС" - это всех живущих на земле?

3 - какое наказание нам было уготовлено?

((((((Будьте разумно-осторожны в смысле "поучиться на форуме", здесь тьма народу тень на плетень наводит.

Спасибо за предупреждение. Но и меня тут некоторые таким считают. Особенно за отношение к спорту. И за лишние вопросы.

Но, если можете, попробуйте ответить. Или дать адрес, где можно ответ получить.

Всех Вам благ.

Александр Гагин

православный христианин

07.02.06 21:32
Ответ на #1845942 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты не задумывался над тем, что Спаситель, кого Любил того не наказал за время Cвоей жизни на земле. Как ты думаешь, почему Он этого не сделал?

Святитель Филарет (Дроздов): Благодарным к Христу Господу сердцем да памятуем, братия, что Той же язвен бысть за грехи наша и мучен бысть за беззакония наша, что наказание мира нашего на Нем было (Ис.53:5).

Юрий, ответ на вопрос заданный Вам Андреем давно существует, сходите хотя бы по ссылке. Христос не наказывал никого потому только, что для того и пришел, чтобы уготованное нам наказание понести Самому, что и исполнил (взойдя на Крест и умерев как преступник не будучи виновен ни в чем), в том и любовь Его к нам проявилась наивысшим образом.

Будьте разумно-осторожны в смысле "поучиться на форуме", здесь тьма народу тень на плетень наводит.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

07.02.06 21:13
Ответ на #1848465 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((твое же видение чисто иудейское замаскированое под христианское. Без обид конечно же.

Да что уж там, я понимаю.... Только вот что это у меня за версия такая, что ее иудейской можно считать, да еще и замаскированной?

Христа на крест повели язычники-римляне и фарисеи-иудеи вместе со своим народом ( других-то в городе почти и быть не могло ). К иудеям изначально Он и послан был. Но они его не приняли и осудили. Разве не так?

((((((Повели его те кто от Него отошел,...

В каком смысле, Андрей, ты слово "отошел" употребляешь? Я его понимая так, что отойти можно только от того, к чему был прикренлен. А кто из иудеев прикрепился к Христу? Апостолы и еще некоторые? Так повели не они. Разве не так?

(((((Он за них Отца просит, не наказывай.

Так потому и просил, что к ним послан был. Разве не так?

((((((Он должен был наказать, как ты и считаешь, но произошло все в обратном порядке,

Ну, так и правильно - они его и наказали. Разве не так?

Андрей! Уж извини, но ты меня только запутал.

((((((тебе об этом пока никто не говорил вот и все дела.

Если не сложно - как нибудь попроще и без приобщения к иудеям объяснить можешь, в чем я ошибаюсь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.06 20:33
Ответ на #1848074 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Насколько я знаю, Христа повели на крест те, к кому Он был послан, но кто его не принял ни тогда, ни сейчас. Вот за них Он и просил. Думаю, что в надежде на прозрение....

Повели его те кто от Него отошел, по твоей версии и его Он должен был наказать, как ты и считаешь, но произошло все в обратном порядке, Он за них Отца просит, не наказывай.

Вот это суть христианства, твое же видение чисто иудейское замаскированое под христианское. Без обид конечно же. Видение можно и изменить, сам понимаешь, просто тебе об этом пока никто не говорил вот и все дела.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

07.02.06 17:24
Ответ на #1847657 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((((Вот отошли от Христа все и повели его на Крест,

Насколько я знаю, Христа повели на крест те, к кому Он был послан, но кто его не принял ни тогда, ни сейчас. Вот за них Он и просил. Думаю, что в надежде на прозрение....

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4050

11 октября. Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей Сергия Радонежского. Преподобного Харитона Исповедника.

10 октября 2024 в 15:53Андрей Бузик
28 сентября по старому стилю / 11 октября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом.  Прп. Харитона Исповедника (ок. 350). Прпп. ... читать далее »

Проповедь 197

Святое преставление возлюбленного ученика Христова – урок воскресения и бессмертия.

9 октября 2024 в 05:25Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Сноуборд

Денис Салагаев:  Покатавшись в трубе в Дубае, наши сноубордисты собираются в Китай 

Ведущие российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, готовятся сейчас к сезону в Сочи на базе  Юг-Спорт . В прошлом месяце они побывали на двухнедельном сборе в ОАЭ, а в конце ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. В этот день мужчины соревновались в самой сложной и энергозатратной дисциплине   ныряние брассом (CNF). Александр Кусакин установил очередной рекорд ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова завоевала два  Больших Кубка ФСР  по итогам сезона

В Калининграде завершилась серия национальных стартов по скалолазанию   заключительные в сезоне 2024 года. По их итогам Федерация скалолазания России (ФСР) определила обладателей "Большого Кубка ФСР", ... читать далее »

Альпинизм

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю.

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю, стала первой россиянкой, взошедшей на все высочайшие горы мира. Накануне Пекова завершила восхождение на гору Шишабангма (высота   8027 м) в ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Триатлон

73-летняя Людмила Воронова одержала победу на Ironstar в Сочи

5-6 октября 2024 г. в Сочи проходили соревнования по триатлону Ironstar Sirius Sochi 113. Людмила Воронова, 73-летняя спортсменка из Новосибирска, победила на  олимпийке  в своей возрастной категории ... читать далее »

Альпинизм

Чо-Ойю с юга: команда вернулась со второго выхода

Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*