вы сказали: Понятно, что любая идея собирающая вокруг себя людей - образовывает группу.
ну вот и хорошо :-)
вы сказали: Тем более, что о "харизматической группе вообще вопросов нет"...
уже были, но вывод налицо - харизамтическая (не путать с маразматической) группа
вы сказали: Задавайте. Зколько у меня есть информации по ним, в той степени, в какой я общался и знаю их (сразу скажу, что я не знаю их всеобъемлюще) - постараюсь ответить...
ну воть......... ваше мнение не будет учтено остальными :-(, а зачем тогда спорите если не знаете про кедров?
Не играйте с масками реальности, пока не научились обращаться с
реальностью масок. Р. А. Уилсон
чтобы сразу избежать непониманий - секта - обособленная соц. группа деструктивно вляющая на поведения ее членов!
*вывод простой - Анастасия - харизматичная группа *
А кто с этим спорит? Понятно, что любая идея собирающая вокруг себя людей - образовывает группу. Тем более, что о "харизматической группе вообще вопросов нет"...
*имелся в виду ваш соратник (???) Липко *
Знаете ли, если против Гитлера воевали американцы и русские - это не значит, что они одно и то же... Думаю, что есть смысл все же разделять такие обвинения...
*вот насчет деструктивного культа позвольте создать еще десяток вопросов*
Задавайте. Зколько у меня есть информации по ним, в той степени, в какой я общался и знаю их (сразу скажу, что я не знаю их всеобъемлюще) - постараюсь ответить...
Иван Ф. православный христианин нет доступа на форум
вы сказали: Давайте.. :)
Т. к. я не анастасиец, то буду говорить о том, как ответили бы те анастасийцы, кторых я видел и с кем общался...:
надеюсь на то что ваши ответы действительно подойдут кедрам :)
вы сказали: 1. "Родовое поместье" - это ближняя цель жизни.
2. Нет, не видел...
3. Банок помидоров на 100 у. е - не видел и не слышал...
4. Анастасия - нет, а вот образ, "вкус" мыслей Анастасии - да... (от себя, как мага добавлю - энергетика очень "вкусная" и очень похожа на "вкус" энергетики, скажем, Новодевичьего монастыря)...
5. нет, не пользуюсь... хотя есть люди, которые носят при себе такое...
1) ок
2) ок, кто-нить кроме Мэгре видел?
3) это не я писал :) а Мэгре, уже гуд :)
4) ок
4) ок
то есть ответ почти везде нужный, или приближенный к ДА :)
вы сказали: Воот вам ответы, как вы предложили. Теперь ваш вывод - зачем-то вы эти вопросы задали?
вывод простой - Анастасия - харизматичная группа :)
вы сказали: Я прошу меня простить, но когда я вас оскорблял? Я не припоминаю такого и никогда не преследую такой цели - прошу привести цитату из моего сообщения, которую вы расценили как оскорбление...
имелся в виду ваш соратник (???) Липко :)
вы сказали: Я так понимаю, что у вас есть какие-то объективные аргументы тоталитарности и деструктивности анастасийцев... С большим интересом услышал бы таковые...
харизматичную группу уже доказал, а вот насчет деструктивного культа позвольте создать еще десяток вопросов, ок?
Давайте.. :)
Т. к. я не анастасиец, то буду говорить о том, как ответили бы те анастасийцы, кторых я видел и с кем общался...:
1. "Родовое поместье" - это ближняя цель жизни.
2. Нет, не видел...
3. Банок помидоров на 100 у. е - не видел и не слышал...
4. Анастасия - нет, а вот образ, "вкус" мыслей Анастасии - да... (от себя, как мага добавлю - энергетика очень "вкусная" и очень похожа на "вкус" энергетики, скажем, Новодевичьего монастыря)...
5. нет, не пользуюсь... хотя есть люди, которые носят при себе такое...
Воот вам ответы, как вы предложили. Теперь ваш вывод - зачем-то вы эти вопросы задали?
*но вам проще попытаться оскорбить человека *
Я прошу меня простить, но когда я вас оскорблял? Я не припоминаю такого и никогда не преследую такой цели - прошу привести цитату из моего сообщения, которую вы расценили как оскорбление...
P. S. Я так понимаю, что у вас есть какие-то объективные аргументы тоталитарности и деструктивности анастасийцев... С большим интересом услышал бы таковые...
1 вы все не объединены одной целью - экопоселений?
2 Вы видели Анастасию?
3 про банки помидоров за 100 уе это правда?
4 Является ли Анастасия для вас неким идеалом?
5 Пользуетесь ли вы кедровым срезом как неким амулетом?
вы сказали: У вас есть конкретные объективные аргументы? Просто, как я понял, общие ответы "ни о чем" являются стилем ответов православных христиан на те вопросы, на которые у них нет ответов. Так что конкретнее, пожалуйста. Но, судя по стилю вашей активности на форуме, своих весомых и объективных аргументов по данному вопросу у вас нет. Не страшно, их нет и у остальных форумчан. Даже у АЛД нет таковых...
у меня то они есть, ток хочу выслушать ответ ваш или Липко, но вам проще попытаться оскорбить человека :)))))
Взял аргументы у профессора психологии :) но вы то ответите?
Ничего там не доказано. Там доказывается, что это ложь и нехристианство. Но это не критерии тоталитарности и деструктивности. Даже по критериям самого А. Л. Дворкина...
Да и вообще. У вас есть конкретные объективные аргументы? Просто, как я понял, общие ответы "ни о чем" являются стилем ответов православных христиан на те вопросы, на которые у них нет ответов. Так что конкретнее, пожалуйста. Но, судя по стилю вашей активности на форуме, своих весомых и объективных аргументов по данному вопросу у вас нет. Не страшно, их нет и у остальных форумчан. Даже у АЛД нет таковых...
Цитата: Вы хотите сказать, что он как тот петух: "Прокукарекал, а там хоть не рассветай..."? Не думаю... Если он поместил анастасиевцев в этот пресловутый список, значит у него были к этому какие-то очень веские аргументы. Вот мне крайне интересно, какие именно у него были факты тоталитарности и деструктивности анастасиевцев...
в книге все доказанно, см сайт, вся деструктивщина есть :)
*а зачем вам АЛД? ну поместил и поместил*
Вы хотите сказать, что он как тот петух: "Прокукарекал, а там хоть не рассветай..."? Не думаю... Если он поместил анастасиевцев в этот пресловутый список, значит у него были к этому какие-то очень веские аргументы. Вот мне крайне интересно, какие именно у него были факты тоталитарности и деструктивности анастасиевцев...
Тем более, что на форуме есть специальный раздел для вопросов именно ему. Так что ждем ответов. Все-таки - почему же анастасиевцев А. Л. Дворкин поместил в список тоталитарных и деструктивных сект.
Цитата: Что там говорит институт про тоталитарные и деструктивные секты и подпадают ли под это анастасийцы?
давайте попробуем :) http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=52322 ток прошу без оскорблений, тк Липко за некое слово ..... был стерт из темы, точнее стерто посл. его сообщ. :)
Цитата: Хотя надо ли обращаться в "буржуйский" институт, когда А. Л. Дворкин вот тут рядом...?
а зачем вам АЛД? ну поместил и поместил, вон Маршак по ТВ рекламируется и народ валом, а в списке есть :) кстати заслуженно! :)
Цитата: Я и допустить не могу, что таковых нет, ибо это будет означать, что он несерьезный человек, мнение которого не весит ничего...
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51359 - воть уже ответил :)
И что говорит этот институт? К сожалению у меня не все "слава Богу" с иностранными языками, так что прошу просветить. Что там говорит институт про тоталитарные и деструктивные секты и подпадают ли под это анастасийцы?
Хотя надо ли обращаться в "буржуйский" институт, когда А. Л. Дворкин вот тут рядом...? Это же именно он поместил анастасийцев в список тоталитарных и деструктивных сект. Значит у него есть аргументы этому. Я и допустить не могу, что таковых нет, ибо это будет означать, что он несерьезный человек, мнение которого не весит ничего...
существует институт занимающийся изучением деструктивных культов:
The Rick A. Ross Institute
Newport Financial Center
113 Pavonia #323
Jersey City, NJ 07310-1756
тот метод иследования - что я преждложил кедрам оказался для них неприемлим, то ли потому что бояться, то ли не хотят признать правду.... :) очень жаль метод выявление деструктивных культов взят из института :)
но как и обычно проще напасть на источник, чем обосновать свое утверждение по определению :)
Там нет ответа... на форуме уже давно открыта тема по этой книге. И там никаких аргументов тоталитарности и деструктивности не было приведено. А книга... в ней самый главный аргумент - это то, что "анастасийцы" - не христиане. (Кто бы спорил?) И то, что в книге Мегре множество нестыковок... (И с этим можно согласиться... нестыковок множество во ВСЕХ известных мне Священных Книгах.) Может быть эта книга - не божественное отткровение, но при чем тут тоталитарность и деструктивность....
На этом форуме уже больше месяца существуют темы, в которых с разных сторон обсуждается этот вопрос. И пока никаких вразумительных аргументов тоталитарности и деструктивности "анастасийцев" не приведено.
Поэтому вопрос обращен к автору этого списка. Он умный и образованный человек и должен понимать, что такие серьезные обвинения должны быть аргументированы. И серьезно аргументированы. И если таких аргументов нет у простых православных - это им простительно. Но тот, кто составил этот список - у того такие аргументы не могут не быть... Ибо иначе это уже простая профессиональная некомпетентность. А вот в этом я А. Л. Дворкина никак не могу обвинить.
17 апреля 2021 в 06:02
— Андрей Рыбак
спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-17»Экипаж «Союза МС-17» Кэтлин Рубинс, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Байконур, октябрь 2020 - 17 апреля 2021 года
Прямая трансляция ... читать далее »
16 апреля 2021 в 11:29
— Андрей Рыбак
Христианская Эфиопия
Христианская Эфиопия - 3: Королевский замок Гондора и другие "сказки"
3-я серия фильма Христианская Эфиопия - это более глубокое знакомство с Эфиопской традицией. Мы поговорим о ... читать далее »
15 апреля 2021 в 22:10
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны / Владимир Боглаев, Ольга Четверикова читать далее »
15 апреля 2021 в 16:55
— Андрей Бузик
В 17-18 веках в московском Алексеевском монастыре появился новый образ Богородицы — икона «Неувядаемый Цвет». Благодаря красоте и изяществу, он полюбился насельницам монастыря и прихожанам. Однако ... читать далее »
12 апреля 2021 в 10:04
— Андрей Рыбак
Мудрые советы бабушки
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
— Есть, милые. Все ... читать далее »
9 апреля 2021 в 23:19
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Чувство, разум и ум
Разуму служат пять чувств, уму - одно. Чувство ума суть разум.
Разумен тот, кто подчинил чувства разуму. Умный человек столько же выше разумного, ... читать далее »
Состоялся Чемпионат России по фристайлу в дисциплине "биг-эйр" сезона-2020/21, который прошел на курорте "Красная Поляна" (Сочи, Краснодарский край). Чемпионат России среди женщин выиграла спортсменка ... читать далее »
Калининградская площадка для соревнований и тренировок по скалолазанию заработала на полную мощь. В пятницу, 16 апреля 2021 года, "Автотор-Арена" презентовала один из крупнейших в России скалодромов. читать далее »
17 апреля 2021 в 16:50
— Андрей Бузик
Житие преподобной Марии Египетской – одно из аскетических сокровищ Православной Церкви, помогающее понять замысел Божий о спасении. Как и все вневременное, житие египетской пустынницы в подлинном ... читать далее »
16 апреля 2021 в 23:34
— Андрей Рыбак
Священномученник Игорь Розин
Мудрая дева. Фильм иеромонаха Игоря (Васильева)
Бог Един Благ и Благо все устраивает. Первый камень, который Отец Небесный положил в начале Своего строения, есть Сын ... читать далее »
16 апреля 2021 в 11:06
— Андрей Рыбак
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
15 апреля 2021 в 18:25
— Фокин Сергей
Хругвь За Веру, Царя и Триединую Русь
"Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию" (Преподобномученик ... читать далее »
14 апреля 2021 в 20:05
— Андрей Рыбак
Такое будущее готовят России
Сложно себе представить, что люди, наделённые властью, намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России. Однако, когда анализируешь не ... читать далее »
14 апреля 2021 в 09:15
— Андрей Рыбак
Каждый человек целая Вселенная. Яхта на Плещеевом озере.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
13 апреля 2021 в 15:58
— Андрей Бузик
Преподобный Евфимий, архимандрит Суздальский, чудотворец
Документальный фильм «Евфимий Суздальский. Печальник земли русской» – совместный проект Нижегородского отделения ИППО и Печерского ... читать далее »
12 апреля 2021 в 10:13
— Андрей Рыбак
преподобный Софроний Сахаров
Первая стадия стяжания благодати Духа Святого - соединение с Богом как дар благоволения Божия.
Вторая стадия стяжания благодати Духа Святого - период ... читать далее »
9 апреля 2021 в 18:10
— Андрей Бузик
Родительская суббота
Молись за усопших с верою и надеждою милосердия Божия.
/Святитель Филарет, митрополит Московский/
Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы ... читать далее »
16 апреля большая команда альпинистов совершила первое успешное восхождение весеннего сезона. Они поднялись на вершину восьмитысячника Аннапурна в Гималаях. Выход на штурм для команды шерпов, ... читать далее »
17-18 апреля, в Кракове (Польша) пройдут международные соревнования по гребному слалому. Эти старты станут отборочные сразу в две национальные сборные и одна из них российская. На канале "Колна" ... читать далее »
17 апреля 2021 в 16:03
— Андрей Бузик
05 апреля по старому стилю / 18 апреля по новому стилю
воскресенье
Неделя 5-я Великого поста. Глас 4-й.
Великий пост.
Пища с растительным маслом
Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в ... читать далее »
16 апреля 2021 в 22:14
— Андрей Рыбак
Дионисий. Похвала Богородице. Роспись церкви Рождества Богородицы в Ферапонтовом монастыре
Акафист Пресвятой Богородице
В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно ... читать далее »
16 апреля 2021 в 11:04
— Владимир Лучит
Так много с вышины струящегося света на пути,
Так много горнего и солнечного света –
В разгаре самом ли зимы, в начале и зените лета,
Весны бушующей иль осени багряной посреди, –
Что верится, в конце ... читать далее »
14 апреля 2021 в 10:23
— Андрей Рыбак
Верующих выгоняют из Среднеуральского женского монастыря / Гонения на православных в России
Верующих выгоняют из Среднеуральского женского монастыря / Гонения на православных в России
Прошли ... читать далее »
13 апреля 2021 в 20:24
— Андрей Рыбак
Юрий Гагарин перед стартом!
Георг Отс (1962). 14 минут до старта (Я верю, друзья) / Юрий Гагарин, 1960е читать далее »
12 апреля 2021 в 16:37
— Андрей Бузик
Юрий Гагарин, первый человек в космосе
Шестьдесят лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, который полетел в космос. Полет продолжился 108 минут. Как он готовился и проходил — в хронологии ... читать далее »
12 апреля 2021 в 10:07
— Андрей Рыбак
Будь внимателен в молитве
"Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я прощал - где обижают,
Чтобы я соединял - где есть ссора,
Чтобы ... читать далее »
10 апреля 2021 в 15:46
— Андрей Бузик
Федор Конюхов.
Руководители Тульского областного отделения Русского географического общества провели встречу с Фёдором Конюховым. Беседа со знаменитым путешественником состоялась в его деревне в ... читать далее »
8 апреля 2021 в 19:20
— Андрей Рыбак
Схиигумен Гавриил Виноградов-Лакербая
Благая весть. Как "семя жены" спасает от греха человечество.
Проповедь схиигумена Гавриила (Игумен N.) на праздник Благовещения (07.04.21). читать далее »
В Майрингене стартовал сезон Кубка мира 2021 года. Швейцария принимает этап соревнований в дисциплине "боулдеринг". Утром 16 апреля здесь прошла квалификация у мужчин. В ней принял участие 101 ... читать далее »
Кубок Испании в Формуле Кайт - Cutty Sark FKSS 2021. Денис Тарадин вернулся с блеском!
В апреле стартовал европейский сезон кайтбординга в Испании прошли две крупные регаты в Формуле Кайт. читать далее »