Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Время разрушать форум и время собирать Православный форум! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Время разрушать форум и время собирать Православный форум!
Константин Зайков

православный христианин
Тема: #5261    27.10.00 11:25    Просмотров: 1747 [2]

Братья и сёстры!

Не пора ли череду скандалов, сплетен и слухов наконец прервать?
Не пора ли в конец "устаканить" справедливые но ЖЁСТКИЕ правила Православного форума?
"Демократичность" которую и далее хотели бы здесь видеть большинство иноверцов и еретиков привела к непрекращающемуся кощунству над нашей Православной Верой.
У нас, об нас же вытерают ноги...
Эмоциональное выступление закончено, теперь непосредственно к делу. Нужно в жатые сроки при большом стечении форумчан (за неделю, максимум 10 дней) внести ДЕЛЬНЫЕ предложения к администрации форума. Вы надеюсь поддержите меня в том, что и зачинатели сего пректа (Дворкин и о. Андрей), как всё ещё ответственные в какой-то мере за происходящее, не остались в стороне от решений которые, будем надеется мы примим.
Иначе логичнее будет переименовать Православный форум в религиозный форум.

Безкровный Олег

"ЦХ"

Тема: #5261
02.11.00 10:45
Ответ на #114088 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Приветствую, Павел!
//Мне кажется, что разделение тем на модерируемые и не модерируемые не даст вообще никакого эффекта. //
Я не предлагал делить разделы на модерируемые и немодерируемые. Просто подход разный. В темы 1 категории доступ "инославным" просто закрыт. В темы 2 кат. открыт, но все сообщения "инославных" не должны претендовать больше чем на вопрос, либо на уточнение вопроса. А вот 3 категория соответствует конституции. Это деление должно помочь модераторам, а не заменить модерирование.
Ну и, конечно, хотелось бы объективности. Иногда ведь и православные откровенно хамят(причем чаще по отношению к своим единоверцам).
С уважением, Олег.

Павел Цветков

православный христианин

02.11.00 10:22
Ответ на #114070 | Безкровный Олег "ЦХ"Не показывать

Приветствую, Олег !

Мне кажется, что разделение тем на модерируемые и не модерируемые не даст вообще никакого эффекта. "Приложить" тогда можно будет в любой "свободной" теме. Аналогично и деление разделов на сугубо православные и все прочие. Поскольку абсолютно любая тема здесь на форуме так или иначе связана с православием. Но что нужно на самом деле? Да, модерация нужна. Но какая ? И главное - кто? Очевидно, что жестко запрещать надо не мнения (пусть даже это мнение целиком ложное), а оскорбительные выражения как в адрес самих участников, так и в отношении веры этих участников. Вот это единственное на мой взгляд, что нуждается в жесткой модерации. Но кто будет проводить границу между тем, что называть НЕГАТИВНЫМ МНЕНИЕМ во отношении того или иного исповедания (прошу заметить : не личности участника, ибо пренебрежительное или явно негативное мнение в отношении самого человека должно резко пресекаться) и ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ? Вот тут-то вся загвоздка. Очевидно, что Андрей сам не может модерировать все сообщения. А дальше будет еще хуже. Поэтому я бы на его месте предложил бы НАЗНАЧИТЬ (с обоюдного согласия, разумеется) этих модераторов и желательно не менее двух. Кого именно - должен решать сам Андрей. И просто поставить нас перед фактом (т.е. советоваться он может и это даже желательно, но решать все равно должен он сам). Нельзя только отдавать это на откуп участникам форума, т.к. ор тогда поднимется страшный. Кто-нибудь обязательно начнет возражать до хрипоты против предложенной кандидатуры.
Всех благ ! Павел.

Безкровный Олег

"ЦХ"

02.11.00 09:45
Ответ автору темы | Константин Зайков православный христианинНе показывать

Мир всем!
Понимаю, что рискую попасть под нож автора... Но все же осмелюсь... :)
Если серьезно, я считаю, что прав Лев Тихонов с его аргументацией. Я пытаюсь смотреть на вопрос с позиции - если-бы я был православным... С моей точки зрения, есть 3 категории разделов.
1. Разделы, в которые инославных пускать не стоит, например, внутрицерковные проблемы, оправославии с любовью и т.д. 2. Разделы, где инославные могут только задавать вопросы, они собственно так и названы - вопросы к ..., вопросы по ... 3. Разделы дискуссионные, в которых будет действовать конституция форума. Лично я, как "инославный" принял бы такие изменения с пониманием.
С моей точки зрения, нынешний вид форума был избран, в том числе, и из тщеславия. Очевидно ожидалось, что православие здесь докажет всем свое превосходство. Но не получилось. Теперь вот реакция автора темы, в основе которой опять гордыня - //У нас, об нас же вытерают ноги... // Если бы автор был объективен, то заметил бы, что здесь обо всех вытирают... Когда нет аргументов.

Поэтому я и пишу, что позиция Льва в этом вопросе мне кажется наиболее последовательной.
С уважением, Олег.

Александр Максимов

православный христианин

01.11.00 20:10
Ответ на #113639 | Елена Л православный христианинНе показывать

Из-за периодического глюка мое предыдущее сообщение сделалось пустым. Знаменательно, что оно содержало похвалу форума за качество его технического воплощения ;)

Я поддерживаю прозвучавшее предложение: нужна модерация. В первую очередь - открываемые темы размещать для свободного доступа только после одобрения модератора (разумеется, модератор должен быть православным, а не каким-то там "нейтральным").

Но скорее всего, этот разговор так и не приведет к реальным изменениям.

...А лучше и проще всего - действительно написать в заголовке форума:
НЕПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ ДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, тогда вред сведется к минимуму (почти не шутка).

Константин Зайков

православный христианин

01.11.00 12:11
Ответ на #113639 | Елена Л православный христианинНе показывать

Режут в подворотне:-)

Не понял как вы засчитывали, но у меня некоторые господа не там где сейчас у вас:-)
Ну да ладно, не в этом дело. Необходимо буде перенести из других тем по реконструкции форума дельные предложения, суммировать с тем, что здесь и... привлечь внимание властьдержащих. И делать побыстрее. Поломка форума мне кажется лишь первая ласточка.

Елена Л

православный христианин

01.11.00 11:56
Ответ на #113217 | Константин Зайков православный христианинНе показывать

Зря Вы, так , Константин, всех "порезали " ;)
Ну да – хозяин - барин

Итак, на 11:24:46 моск.вр. 31 октября

«за» предложение по реорганизации форума - 15 «православных в общении»:
1- Константин Зайков
2- Дмитрий Севостьянов
3- Константин Дубинец
4- Тихонов Лев
5- Спирин Олег Николаевич
6- Николай п.
7- Гришин Сергей
8- Шишкин Сергей Алексеевич
9- Сергей Васильевич Буянов
10- Фотиния
11- Марченков Алексей
12- Зимони Ирина Евгеньевна
13- Визгалов Денис
14- Игорь Шукан
15- Елена Л

«против» - 11:
1- Михаил Зеленый
2- Евгений Кадосов
3- Надежда О.
4- Эйгенсон Ольга Наумовна
5- Виталий
6- Латинов Сергей
7- Мальцев Вячеслав Георгиевич
8- Александр Румянцев
9- Андрей Ж.
10- Рысев Игорь Олегович
11- Сафронов Алексей

неясной (для меня) осталась позиция 2 человек -
Алексей Нифатов
р.Б. Иоанн

Прошу прощения, если чью-то витиеватую мысль неверно поняла.

Вопрос ко ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ УЧАСТНИКАМ :

Кто из вас получил благословение духовника на МИССИОНЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?

Вопросы к ВЕДУЩИМ форума:

Разделяете ли вы, уважаемые о.Андрей и Александр Леонидович, тревогу части православных христиан о состоянии дел на форуме?
Готовы ли вы (морально) к назревшим переменам?
Хотелось бы выслушать ваше мнение для дальнейшего осмысления нашего участия(неучастия) в форуме.

С уважением
Елена

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

31.10.00 15:04
Ответ на #113217 | Константин Зайков православный христианинНе показывать

Только свои ноу хау, кратко! И больше ничего!

См. тему Предложения по реструктуризации форума

Константин Зайков

православный христианин

31.10.00 14:25

Уф, разгрёб....

Ну вы и строгать:-)
А теперь Большая просьба!!!
Только свои ноу хау, кратко! И больше ничего!

Константин Дубинец
Константин Дубинец

православный христианин

30.10.00 19:12
Ответ на #111921 | Не показывать

>> Православие не рухнет, оттого что мы кого-то немедленно здесь не убедим в его
>> истинности.

> Зато многие неутвержденные а Православии души рухнут - и рухнули уже, благодаря
> нашей самонадеяности и гордой уверенности в своей способности быть учителями.

ИМХО, если - это миссионерский форум, то тут нечего делать новоночальным и "неутвержденным в Православии". Если - это форум для новоначальных, то тут не место не православным.

Спирин Олег Николаевич

православный христианин

30.10.00 14:35

В фильме Михалкова «Механическое пианино» есть в конце такой кадр: карета без лошади. Камера долго-долго держит этот кадр, сопровождаемый грустной музыкой. Мне представляется это неким символом России, способной, но не практичной. Говорим, говорим… Одно и тоже.

Выбере несколько ПРАВОСЛАВНЫХ участников, которые могут общаться вне форума и возложите на них все обязанности по модерированию форума. Обязанности эти не должны выставляться на всеобщее обозрение. Они должны вытекать из общих правил поведения на православном форуме. Дальше все происходит без суда и следствия. Сначала сопротивление, зато потом тишь и благодать. И не будет этих постоянных разборок. Если кто-то и покинет форум, не беда. Сохранить православную направленность, на мой взгляд, единственная задача.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

28.10.00 08:38

Если высказывающиеся "за" по поводу предложения Константина Зайкова расположены (всё-таки) конкретным образом что-то осуществлять в направлении укрепления Православности форума, то предлагаю обратить внимание на
реальное предложение, которое может начинать работать уже буквально с последующего часа.

Национально-общественные системы зиждутся не только на административных началах, но и на общественных инициативах и движениях. Однако в истории можно найти не мало примеров, когда общественная жизнь по тем или иным причинам или практически отсутствует, или едва теплится.
В то же время, как понимаю, наиболее здоровым обществом является общество с активным гражданским отношением к происходящему и осуществлению посильной работы, участия на этом поприще.

В моём предложении нет особой новизны, но оно,
во-первых, реально (ввиду отсутствия дополнительных больших или малых ресурсо- и трудозатрат со стороны программёров и администрации) в осуществлении;
во-вторых, лишено элементов скрытого доносительства (как в прозвучавшем предложении с электронным адресом) и необходимых для осуществления такого внутрифорумского "института" перечня программных дополнений и введения иерархии "оперуполномоченных" лиц;
в-третьих, позволяет в иллюстративной форме вести аккумуляцию сложных или провокационных вопросов, ответы на которые необходимы (как я понимаю, в частности, из собственного опыта и чтения темы "Православное воспитание") не только для общения на форуме, но и в реальной жизни, будь то семейный круг, молодёжно-подростковая среда, коллектив сотрудников и т. д.

Предлагается просто открывать по каждому из форумчан, активно и продолжительным образом осуществляющим попытки дискредитации Православия и пропаганды иных вероисповеданий, отдельные темы с указанием в её названии используемого данным лицом ника.
Т. е. Львом Тихоновым уже осуществлялась работа по сбору реплик такого характера, но им сообщения или выдержки из них собирались в одну тему.
При открытии же тем, индивидуально рассматривающих деятельность пишущего, ник этого лица будет фигурировать в мониторинге пропорционально активности осуществляемой им деятельности.
Это позволит достаточно быстро определить степень и характер соотнесённости с Православием данного лица даже вновь пришедшим на форум.
Для названия таких тем можно использовать перечень каких-либо выбранных формулировок вида "Осторожно! Ересь. Семён Семёнов.", "Осторожно! Скрытое антиправославие. Даниил Данилов." и т. д.
В то же время в данных темах можно размещать ответы на тексты сообщения данного лица, осуществлять их разбор, в т. ч. и при желательном участии батюшек и богословов, так как им уже легче будет видеть из всего массива информации наиболее необходимые для ответа вопросы.
Открывающий тему может сам решать, в какой раздел её ставить, но в предположении, думаю, такое было бы наиболее целесообразным делать или в разделе о сектах или в православном разделе (чтобы тема не превращалась в непрекращающуюся череду разборок и взаимных оскорблений).
Как открыть тему, так и размещать достойные особого внимания сообщения в той или иной из таких тем может любой из братиев и сестр.
В этом случае никого уже не возникнет необходимости винить (касательно, например, создателей-администрации форума) - обнаружилось Вами несоответствие или богоборчество - или открывайте тему или перемещайте в уже созданную тему копию текста.
Открыто, без ожидания санкций "барина", без призывов к глухонемизму и перепрофилированию форума в закрытый, дефилирующий к полусектанству клуб по интересам со своими непререкаемыми авторитетами и перстоуказавцами.

Так что у кого уже есть материалы на примете, думаю, можно приступать к работе.

В ряде случаев, думаю, набирающиеся объёмы или приведение фактов отдельных сообщений может служить основанием для отключения, "заморозки" пишущего. Да и администрации уже легче будет своевременно обнаруживать материал, достойный такого её отношения.

Осуждать же за отсутствие активности по выявлению, освещению, разбору и опровержению таких материалов теперь можно будет каждому только себя.

Константин Дубинец
Константин Дубинец

православный христианин

28.10.00 03:25

ИМХО, перманентная проблема этого форума состоит в том, что он пытается выполнять 2 несовместимые функции: быть миссионерским для инославных и иноверцев, и быть местом братского общения для православных и средством для наставления в истине для новоначальных.

Поэтому, с одной стороны, те кто пришли сюда для братского общения со своими православными единоверцами, возмущаются "наглости" инославных и иноверцев, "лезущих" кругом со своими мнениями.
Не православные же христиане возмущаются тем, что им пытаются закрыть рот или ограничить их права по сравнению с православными на этом форуме, когда пришли они вроде бы в место, где им был обещан свободный и открытый диалог.

Эти бы две роли сего форума следовало бы несколько разнести друг от друга, тогда бы ИМХО, ситуация бы улучшилась.

Самый простой и грубый способ - это разделить форум на форума, с разными уставами и политиками модерирования. Чем больше я думаю над этим, тем больше мне кажется, что это будет и самый эфективный способ.

Фотиния

православный христианин

27.10.00 21:00

Братья и сестры!
Согласна, что перемены нужны, но закрывать форум, все-же не стоит: судя по предыдущим высказываниям от него есть польза. Поддерживаю предложение разграничить рубрики. Например, в разделах "Православный раздел", "Православная жизнь" и т.д. допускать высказываться только православных. А то что может написать о правосланой жизни человек, не живущий этой жизнью? Пусть лучше читает... Нам достаточно того, что и среди православных хватает неправославных взглядов; где уж тут разобраться новоначальному! В других же рубриках пусть высказываются все желающие, обсуждают, задают вопросы. Можно сделать специальную рубрику вопросов-ответов, где отвечать будет только духовенство (думаю, что рубрики 1-3 так первоначально и планировались).

С уважением ко ВСЕМ участникам форума.
Фотиния.

Валерий Грибков

безверующий

27.10.00 15:01
Ответ на #111787 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

>Предложения:
Разберу по пунктам:
>1. Для начала усилить защиту форума от взлома. А то тут какой-нибудь юный хакер
>типа Валеры Грибкова обвалит базу, как и грозился, если реформы не понравятся.
Не усилить, а поставить вообще. И не хакер я, а программист.
>2. Начать открытую борьбу с хамством на форуме. Понятно, что админстрация сама
>уследить за всем потоком сообщений не может. Поэтому надо завести жалобную книгу.
>То есть почтовый ящик c адресом типа complaint@vinchi.ru и пусть пострадавшие от
>хамства туда пишут. Хамов-то на самом деле не так много, десяток, их припугнуть
>разок и всё.
Для этого надо определить, что именно понимается под хамством. Например я считаю многие сообщения АЛД хамством, он же - нет, и наоборот.

>2а. Ввести более гибкую систему наказаний. Сейчас есть только заморозка и всё. Но
>есть ведь и другие методы воздействия: запрет писать в конкретную тему, удаление
>хамских сообщений, заморозка на конкретный срок (неделя, две, месяц, ...).
Что не спасает от мультилогинов. Или прокси запретить придется...

>2б. Официально заявить о введении на форуме модератора(-ов), назначаемого
>администрацией, который и будет сдерживать хамов.
Согласен.

>3. На сегодня защищать именно само Православие административными мерами, то есть
>стирать критические (но не клеветнические) высказывания о нём - это излишне. Дело в
>том, что Истина сама проложит себе дорогу в честной и корректой дискуссии. Поэтому
>надо добиться, чтобы дискуссии именно такими и были. И этого будет достаточно.
Неплохо, но:
1. Кто сможет верно оценить "клеветничность" сообщений?
2. Вот бы это и по отношению к православным...

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

27.10.00 14:47

5738я попытка все усроить "по уму" - невозможно. Почему?

1. Инакомыслящие и инаковерующие не "бешенные псы", а "заблудшие овцы", и сажать их на "строгий ошейник"... да они не согласятся, никто не согласится - вот я первый не соглашусь.
2. Даже если они "бешенные псы" - пусть пишут - большего "свидетельства" чем "пена с клыков" - не сыскать, а это, согласитесь, тоже немаловажно - у нас на форуме уже можно собрать неплохой материал для аналитики совеменного "чужебесия".

3.Православные участники - отнюдь не все "андреи кураевы", то есть уровень нашего свидетельства - откровенно слаб зачастую, а посему - сочетание п.2 и п.3 - дает картину оригинальнейшую - "бешенные псы на цепи" и "православные за стеклянной перегородкой" которая одна и защищает нас.
4. Православные участники форума тоже далеко не всегда являют обазчики выдержки, а главное мудрости (каков средний возраст форумских "младостарцев"?) а ведь в свидетельстве веры важнее даже чем 100% эрудированность - именно мудрость и человеколюбие.

5. Техническое обеспечение модерирования всегда будет отставать от возможностей человеческого стремления к бесчинству (ругаться ведь можно и "цветочками", и при помощи уменьшительно-ласкательных эпитетов), то есть что бы обеспечить качественное модерирование (причем беспристастное, без всякого там - "наш - ладно, спишем") нужна команда модераторов, которые в режиме "on-line" будут отслеживать форум - кто их посадит и где? (добровольные модераторы не в счет - с работы вышибут если они возьмутся по полной программе).
6. Организация православной "выгородки" - ни к чему не приведет, даже если сделать выгородку "эшелонированной" - захотят ли "эшелонированно" участвовать не православные - а потом, это просто неудобно - мне, что бы поговорить с человеком нужно будет не просто создать тему, но еще и высчитывать "эшелон". (я и так уже, если создаю тему не знаю - будет она в "лицевом списке" или нет - по этому ушел на мониторинг, и с него и работаю (а по разделам я вообще никогда не умел лазить).

Короче, резонов море.

Главное предложение - наказывать за нарушения прежде всего православных, за дикий крик в теме - их же - пусть ишут пути без крика, и стараются вести дискуссию так, что бы не "мат" стоял до крыши, но аргументированная беседа - прежде всего с их стороны. То есть пусть примером учат инославных, вот своим поведением.

И вот тут-то уже и модератора можно привлечь, да не просто модератора, а батюшку, что бы он (не на форуме конечно, а вот по E-mail прочистил очередному грешнику мозги, пожурил пастырски. Кстати, вот - постановления Собора - вот по ним и рихтовать - не нравится - обращайся в "чистый переулок".

Проповедь начинается с проповедника, и если проповедник, кроме красивых слов ничего собой не представляет - грош цена такому проповеднику! И, если интернет, это такое место где - ни рукой, ни ногой пошевелить - только мыслью и душой, то вот пусть мысли и душа являют пример христианских добродетелей.

"По-моему так", как сказал Виннипух стоя под высоким-превысоким деревом....

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru