*** Поздравляю Вас соврамши.Читайте литературу.***
Серьёзно? Специально ищите и читаете литературу, чтоб узнать, как выглядит крест у вас на шее?
***И что?***
Да так, ничего... просто я у вас спрашивал не, что вам предъявляли, а как связано красное сердечко "червы" с губкой?...
*** Существует форма Христианского креста"трилистник".***
Все, что вы называете трилистником - лишь художественное обрамление ровного и гладкого креста.
А что же всё-таки с "червами"- "гУбами" и перекрестием на клавиатуре?
\трилистник (клевера), используемый в христианской символике британского происхождения, означал не крест, как Вы полагаете, а триединство Бога - что-то, возможно, есть об этом на форуме\
Крест,концы которого состоят как бы из трех полукруглых листочков,иногда с шишечкой на каждом из них,называется "трилистником".Эта форма чаще других употребляется для изготовления напрестольных крестов.Кроме того,трилистные кресты встречаются в русских гербах.Из "Российского гербовника" известно,что русский трилистный крест,стоящий на опрокинутом полумесяце,изображался на гербе Тифлисской губернии.Золотые кресты "трилистники" входили в гербы Троицка Пензенской губернии,Чернигова,города Спасска Тамбовской губернии.
Павел Семеныч православный христианин (новоначальный)
трилистник (клевера), используемый в христианской символике британского происхождения, означал не крест, как Вы полагаете, а триединство Бога - что-то, возможно, есть об этом на форуме
*** По невежеству многие люди,перекидываясь "в дурака",позволяют себе хулить Господа,беря,к примеру,карту с изображением креста"трилистника",т.е.креста Христова,коему поклоняется полмира,и,швыряя её небрежно со словами(прости,Господи)"трефа",что в переводе с идиш означает"скверный" или "нечисть"!Мало того игроки верят,что крест этот бьется какой-то паршивой"козырной шестеркой",не ведая,что "козырь" и "кошер" пишется,например на латыни одинаково.***
Не совсем понятна логика. Иисуса распяли на кресте - перекладине из двух деревянных брусьев. При чём здесь трилистник - клевер? Но если это для вас настолько важно, то обратите внимание на ту часть клавиатуры, где расположены кнопки F12, Print Screen, Insert, Delite и Enter. Область между ними образует чёткий крест, по которому вы наносите удары пальцами незадумываясь.
*** Картежная масть "пики" хулит евангельскую пику.
Картежная масть "черви" хулит евангельскую губку на трости.***
Если "пики" хулят пику, хотя это было копьё, то по той же логике масть "черви" должна называться "губи" (губка) или хотя бы символ должен быть не в виде сердечка, а например в виде овала, который более похож на губку.
*** Катрежная масть "бубны" хулит евангельские кованые гвозди.***
Гвозди были ровными, квадратными, а не с пологими выемками по сторонам. Да и почему именно гвозди, а не табурет, холодильник или стол? Разве нет больше предметов, чей вид сверху не напоминает квадрат или ромб?
И будьте тогда уж до конца последовательным - переведите слово "буби", как перевели "трефы".
===Сам играл в молодости,и не по-слабому.===
На деньги играл всего несколько раз. Потом надоело. Почувствовал азарт - решил прекратить. Преимущественно играю на интерес.
===Что ж,позиция удобная,но я Вам не судья.===
Позиция-то удобная, но я ее выбрал не потому что она удобна в этом споре, а потому что я действительно всегда воспринимал название и изображение мастей чисто на абстрактном уровне. О том, что существует интерпретация, озвученная в этой теме на форуме, узнал всего пару месяцев назад. И тем не менее, для меня ничего в плане интерпретации карточной символики не изменилось.
P.S. Даже на интерес играю нечасто, вообщем-то сильно не тянет. На форум залез, чтобы изложить свою точку зрения.
\===А когда масть объявляете,какими абстракциями пользуетесь?===
Фонетическими. Всего лишь набор звуков, не несущих никакой смысловой нагрузки кроме возможности отличить одну масть от другой.\
Что ж,позиция удобная,но я Вам не судья.
Сам играл в молодости,и не по-слабому.
===А когда масть объявляете,какими абстракциями пользуетесь?===
Фонетическими. Всего лишь набор звуков, не несущих никакой смысловой нагрузки кроме возможности отличить одну масть от другой.
\Ну допустим я, играя в карты, обязан интерпретировать изображение мастей как некоторую символику, которая глумится над святынями? Лично я всегда интерпретировал их, как просто некоторые абстрактные геометрические фигуры. Мне это легко, я на математическом факультете учусь.\
А когда масть объявляете,какими абстракциями пользуетесь?
===Конкретнее пожалуйста.===
Ну допустим я, играя в карты, обязан интерпретировать изображение мастей как некоторую символику, которая глумится над святынями? Лично я всегда интерпретировал их, как просто некоторые абстрактные геометрические фигуры. Мне это легко, я на математическом факультете учусь.