Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Защита веры на защите диссертации Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Защита веры на защите диссертации
Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #52346
05.02.06 20:05
Ответ на #1843095 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу Вас убрать из Вашего инфо ссылку на антихристианский сайт.

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

05.02.06 19:57
Ответ на #1843095 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павлов И. П.
В Письме к невесте от 11 сентября 1880 г. он признается: «Сам в Бога не верую, ни­когда не молюсь»

молодой был, и даже ученым еще не был. А я написал что с ним было спустя 30 лет - время зрелой мудрости.

И вообще, зачем эти все цитаты? Я ответил на просьбу указать верующих ученых, раз Вы об этом не слышали, но разве я Вас просил приводить мнения атеистов? Мало нам их вдалбливали коммунисты, вместе с обещаниями рая на земле?

Игорь Д
Игорь Д

атеист

05.02.06 19:43
Ответ на #1843057 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

МАРКОВ А.А.

Как известно, "святейший" Синод отлучил от православной церкви великого русского писателя-Л. Н. Толстого. Чтобы выявить всю смехотворность этой пахнувшей средневековьем акции, отец 12 февраля 1912 г. сам подал в Синод прошение об отлучении его от церкви.

Вот полный текст этого прошения.3

Святейшему Правительствующему Синоду
Прошение академика А. А. Маркова
Честь имею покорнейше просить Святейший Синод об отлучении меня от церкви.
Надеюсь, что достаточным основанием для отлучения может служить ссылка на мою книгу "Исчисление вероятностей", где ясно выражено моё отрицательное отношение к сказаниям, лежащим в основании еврейской и христианской религии.
Вот выдержка из этой книги (стр. 213-214): "Независимо от математических формул, на которых мы не остановимся, не придавая им большого значения, ясно, что к рассказам о невероятных событиях, будто бы происшедших в давно минувшее время, следует относиться с крайним сомнением. И мы никак не можем согласиться с акад. Буняковским, ("Основания математической теории вероятностей", стр. 326), что необходимо выделить известный класс рассказов, сомневаться в которых он считает предосудительным.
"Чтобы не иметь дело с еще более строгими судьями и избежать обвинений в потрясении основ, мы не останавливаемся на этом предмете, не относящемся непосредственно к математике".
Чтобы не оставалось никаких сомнений, о чем идет здесь речь, приведу соответствующую выписку из книги Буняковского: "Некоторые философы, в видах предосудительных, пытались применять формулы, относящиеся к ослаблению вероятности свидетельств и предании, к верованиям религиозным и тем поколебать их".
Если приведенной выдержки недостаточно, то покорнейше прошу принять во внимание, что я не усматриваю существенной разницы между иконами и идолами, которые, конечно, не боги, а их изображения, и не сочувствую всем религиям, которые подобно православию поддерживаются огнем и мечом и сами служат им.
Академик А. Марков.
12-го февраля 1912 года.
С.-Петербург, В. О., 7 линия, 2 (Академия Наук).

http://www.apmath.spbu.ru/ru/misc/markov.html

МЕЧНИКОВ И.И.

"Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающих бессмертием. Это последнее свойственно лишь очень низко стоящим существам, которые постоянно восстановляются посредством деления и сознание которых еще очень неразвито" /http://whinger.narod.ru/ocr/mechnikov/12.html/ .

Крик Френсис

В автобиографии «What Mad Pursuit» есть специальная глава, которую Крик назвал: «How I Got Inclined Towards Atheism» («Почему я склонился к атеизму»).

Павлов И. П.

В Письме к невесте от 11 сентября 1880 г. он признается: «Сам в Бога не верую, ни­когда не молюсь».

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко... Человек сам должен выбросить мысль о боге"
(Павловские клинические среды: Протоколы и стенограммы физиологических бесед. Т. 3, стр. 360)

В 1989 г. опубликовано его письмо, где он, отрицательно отзываясь о "гонении нашим Правительством религии", в то же время добавляет: "Я сознательный атеист-рационалист и поэтому не могу быть заподозрен в каком бы то ни было профессиональном пристрастии" (Советская культура, 1989. 14 янв. С. 10)

Рошаль Леонид Михайлович

-- А вы перед Иверской иконой свечи когда-нибудь ставили?

-- Нет. Я имел возможность на практике соприкоснуться с разными религиями, но сегодня не принадлежу ни к одной из них. Верю в человека, в мораль, в разум.

-- Хорошо, а когда в Югославии в упор расстреляли машину "Скорой помощи",когда в Нагорном Карабахе снаряд разорвался рядом с домом, где вы оперировали, и тогда никаким богам не молились?

-- По-моему, религию придумали материалисты, чтобы объяснить необъяснимое. Я ничьих имен не упоминал всуе даже сейчас, когда в помещении "Норд-Оста" зашивал руку боевику и угодил под обстрел.
http://www.peoples.ru/medicine/surgery/roshal/interview.html

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

05.02.06 19:09
Ответ на #1841008 | Ярослав Громенский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Впервые слышу о верующих ученых... Назовите парочку.

Впадавшие в тяжелую болезнь неверия не хотели быть просто неверующими — они хотели непременно думать, что они «научно» (а не как-нибудь иначе) не веруют в Бога. В это время жил величайший хирург России, Пирогов. И вот что он думал и писал:
«Смело и несмотря ни на какие исторические исследования, всякий христианин должен утверждать, что никому из смертных невозможно было додуматься и еще менее дойти до той высоты и чистоты нравственного чувства и жизни, которые содержатся в учении Христа...

Петроградцы помнят, что церковь, прихожанином которой являлся Павлов , сохранялась специально для него и была разрушена только после его кончины. Даже в период жестоких гонений на Церковь на дверях лаборатории Ивана Петровича Павлова в пасхальные дни вывешивалась записка: «Закрыто по случаю праздника Святой Пасхи».

Игорь Иванович Сикорский , пионер воздухоплавания в России, конструктор самолетов и вертолетов, опубликовал по-английски в Соединенных Штатах книгу о молитве Господней.

Попов А.С. (1859-1905) — изобретатель радио, создатель первого в мире радиоприемника. Интересно, что он окончил духовное училище и семинарию, исповедовал православную веру. Глубоко верующим христианином был и великий химик Д.И.Менделеев (1834-1907),

Д-р Кэтрин Чэмберлен , профессор физики, как-то напомнила, что Ньютон сравнивал себя с ребенком, играющим с ракушками на берегу океана в то время, как целый океан истин лежит перед ним неоткрытым... «Да и мы все еще на берегу океана, — продолжала д-р Чэмберлен, — то, что мы знаем, только мельчайшие частички. А в остальном мы зависим от веры».

Скачайте книгу - там много сведений, которые будут новыми для Вас:
http://www.pravikona.by.ru/biblio/5.htm

Ярослав Громенский

атеист

04.02.06 13:13
Ответ на #1840041 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем прятаться, просто многие не знают, что верующими были многие знаменитые ученые,
Впервые слышу о верующих ученых... Назовите парочку.
Посмеются те, кто получал образование по газетам, но вряд ли их мнение будет учтено.
Да, нет. Над парнем действительно могут посмеяться. В отличии от религии, в науке нет культа авторитетов. Никакое мнение известного человека не является аргументом.

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.06 19:46
Ответ на #1840031 | Ярослав Громенский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем прятаться, просто многие не знают, что верующими были многие знаменитые ученые, а Галилея не сожгли. Посмеются те, кто получал образование по газетам, но вряд ли их мнение будет учтено.

Ярослав Громенский

атеист

03.02.06 19:40
Ответ на #1807978 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все, что касается отстаивания Православной точки зрения нужно преподносить с подкреплением бесспорными цитатами, известных и неверующим людей. Если против, пусть спорят не с Вами, а с признанными авторитетами.
Т.е. Вы предлагаете парню прятаться за авторитетами? Над ним просто посмеются.

Игорь Горячев

сомневающийся

01.02.06 02:59
Ответ на #1832877 | С. Андрей Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброй ночи!
Продолжаем прения. :)
" обусловливаются теми неписаными правовыми нормами, которые обитают в глубине нашего сознания"
Так если они не написаны - то как же мы узнаем - каковы они? И насколько совпадают у вас и у меня?
"Смысл справедливости понимается всеми людьми планеты одинаково, но внешне, в силу указанных факторов выражается по-разному."
Хорошо. Уголовный кодекс должен быть един для всех или нет?
Что по вашему надо делать с вором за кражу быка? ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

"Религиозный опыт Православия созидателен и спасителен по своей природе, религиозный опыт буддизма - это стремление уйти от мира в хаос, мистический опыт оккультизма разрушителен. Последнее особенно подтверждается фактами (см. труды иером. Анатолия (Берестова)."
Давайте насчет буддизма спросим... у буддистов :))) И узнаем насколько это полезно и созидательно. :)))

"Вера есть убеждение, но она же есть проекция, связь Бога с человеком,"
Нет. Либо то - либо то. С позиции материалиста - только первое. С позиции религиозного человека - главным образом второе.

"Существует мнение, что человек получает чувство справедливости с момента рождения, от Бога."
Согласен. Только я считаю, что от природы.

"Истинная свобода - это праведность." Что есть истина? Что есть свобода? Надо договариваться о значении слов.

"правотворчество предполагает учет объективно складывающихся общественных отношений, которые требуют создания определенных правовых норм,"
Так что ставим во главу угла? Закон или общественные отношения (я б сказал ПОНЯТИЯ :)
Если первое - то пусть общество подстраивается. Если второе - то каждую пятилетку будем выпускать новую редакцию уголовного кодекса.

"Положительное право стоит на фундаменте права естественного."
Конечно. Иначе... вряд ли возникло бы вообще какое-нибудь право. :)
С уважением,
Игорь

С. Андрей Г.

православный христианин

31.01.06 22:30
Ответ на #1832049 | Протоиерей Евгений Левченко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый о. Евгений! Спасибо Вам за советы. Обязательно воспользуюсь. Благодарю также за замечания. Приму к сведению. Буду готовиться всеми силами. Прошу Вас помолиться за меня в день защиты.

С. Андрей Г.

православный христианин

31.01.06 22:16
Ответ на #1829861 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Александр К.!
Не сразу, не все полностью касательно православия я выложил в моей работе. Я знаю, что осторожность на первом этапе не помешает. И то, что я пишу здесь - не обязательно составная часть моей диссертации. В этой теме нет и 1 процента от всего, что есть в самом исследовании. Но ее изюминка - это именно те идеи, о которых я говорю здесь. То, что я писал - это не обоснование работы, это мое личное мнение, мой взгляд, моя позиция по поводу использования определенных православных взглядов в диссертации.

С. Андрей Г.

православный христианин

31.01.06 21:34
Ответ на #1825905 | Игорь Горячев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Горячев, здравствуйте!

Что касается ценности естественноправовых концепций - здесь можно привести слова сразу нескольких исследователей права.

Е.Н. Трубецкой писал: "...Сила и действительность всякого позитивного права обусловливаются теми неписаными правовыми нормами, которые обитают в глубине нашего сознания, его внутренними велениями" (Трубецкой Е.Н. Энциклопедия права. М., 1908. С. 57).

И.А. Ильин писал, что правосознание имеется у индивида даже тогда, когда "...еще отсутствует положительное право, когда нет еще ни "закона", ни "обычая", когда никакой "авторитет" еще не высказался о "правом", верном поведении..." (Ильин И.А. О сущности правосознания. - М.: "Рарогъ", 1993. С. 19).

Д.А. Керимов писал, что "чрезмерный юридический нормативизм сегодня еще отрицательно сказывается на утверждении человеческого фактора в правовом регулировании. Отсюда вытекает необходимость восстановить в российском правоведении все то ценное, чем богаты... естественноправовая доктрина, этико-правовые концепции..." (Керимов Д.А. Методология права: Предмет, функции, проблемы философии права. - 3-е изд., перераб. и доп. - М., 2003. С. 516).

Вы, уважаемый Игорь Горячев, писали: "Вера - есть УБЕЖДЕНИЕ. То есть то - что находится у нас в голове. А не в окружающем мире".

Вы правы, что убеждение находится в голове. Точнее - в сознании. Свойство сознания - отражать предметы объективной действительности. Сознание субъективно, но не настолько, чтобы психиатрам и психологам мира приходилось применять различные научные данные медицины при излечении пациента, учитывая особенности функционирования его мозга. А значит, сознание - это нечто однородное, одинаковое у всех людей планеты. Более того, можно сказать, что существенных различий свойств сознания у населения мира не существует, но имеются ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ и религиозные особенности, которые влияют на понимание людьми тех или иных предметов в определенную эпоху. Из этого можно сделать сразу несколько выводов.

Первое. Существует определенный религиозный опыт, который имеет черты сходства у людей, придерживающихся православных взглядов. Очень хорошо религиозный опыт раскрывает святитель Игнатий (Брянчанинов) в своих главах "Аскетические опыты".

Религиозный опыт Православия созидателен и спасителен по своей природе, религиозный опыт буддизма - это стремление уйти от мира в хаос, мистический опыт оккультизма разрушителен. Последнее особенно подтверждается фактами (см. труды иером. Анатолия (Берестова).

Вера есть убеждение, но она же есть проекция, связь Бога с человеком, способность личности принимать Господа в таинствах и в фактах самой жизни. Вера - это также открытость религиозному опыту. Поэтому вера не только одно лишь убеждение, это своего рода видение того, что недоступно неверующим. В то же время вера есть дар Божий, который от нас зависит лишь настолько, насколько мы готовы принять этот дар и отблагодарить за него своей собственной жизнью.

Но помимо религиозного опыта имеется еще и опыт правосознания. Существует мнение, что человек получает чувство справедливости с момента рождения, от Бога. Ведь в Священном Писании сказано, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Поэтому, можно предположить, что от рождения индивид наделен способностью распознавать справедливое и несправедливое, иметь чувство правды, интуицию истины. Естественное правосознание - это умение правильно понять для себя суть свободы. Истинная свобода - это праведность. В состоянии грехопадения человек не может правильно понять свободу. Поэтому возникает необходимость создания и обоснования положительного права. Оно нужно для того, чтобы ограничить свободу одних, чтобы при этом не ущемлялась свобода других.

Второе. Ввиду того, что исторические факторы, а также религиозные особенности влияют на понимание и осознание права, необходимо их учитывать. Естественные право - исторические факторы - религиозные особенности (в моем случае все применительно к России) - именно это стержень моей диссертации.

Третье. Вы, Игорь Горячев подтвердили мою концепцию, приведя понятия справедливости. Они опосредованы именно историческими особенностями и религиозными факторами. Смысл справедливости понимается всеми людьми планеты одинаково, но внешне, в силу указанных факторов выражается по-разному.

Кроме того, чувство справедливости (естественное правосознание) предполагает не только свободу, но и наказание за преступление. Уверен, что с детства не читая законов Вы будете негодовать на преступника, укравшего у Вас деньги (к примеру), при этом Вы будете всеми силами желать, чтобы он был наказан. Это естественно для вас. Именно потому правотворчество предполагает учет объективно складывающихся общественных отношений, которые требуют создания определенных правовых норм, закрепляющих необходимость наказания, в случаях, когда права человека ущемлены. Положительное право стоит на фундаменте права естественного.

С уважением,
Андрей

Протоиерей Евгений Левченко

православный христианин
(священник)

31.01.06 15:07
Ответ автору темы | С. Андрей Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///15 февраля защищаю диссертацию///

Дорогой Андрей Георгиевич!
Молитвенно желаю Вам успешной защиты.
Тем более, что в такой день - Сретение Господне (и - что для меня тоже имеет некоторое значение:) - мой день рождения)!...

Советую заглянуть в тему "43994 - Помощь всем, кто пишет диссертации". Там хорошо молятся.

Хотелось бы предостеречь хотя бы от самых очевидных ошибок - на основе Ваших же высказываний.

///Я сам по природе экстремал (в хорошем смысле слова)///

Даже если эта фраза шуточная, в ней проявляется некоторое самолюбование. А любое проявление гордыни делает невозможным принять благодатную помощь Божию.

///я против излишней формализации законодательства///

Но диссертацию-то Вы защищаете научную. Поэтому это свое представление Вы должны будете обосновать особо основательно.

///Право должно стать ближе к народу, а православие стать одним из критериев правильного законотворческого процесса///

"Должно" - это кто сказал? И кто доказал? Мы-то с Вами думаем, что это было бы очень хорошо. Но то, что так "должно" - такой вопрос пока ставить явно некорректно.

///Правовое воспитание необходимо осуществлять одновреманно с православным образованием, учитывая этнопсихологические особенности нации///

А тут явная ошибка. Православие - это отнюдь не "этническое верование аборигенов".

///Посоветуйте, пожалуйста,... как себя вести на защите, чтобы не попасть в атеистические ловушки///

Бояться надо не атеистических или каких бы то ни было ловушек, а собственной некомпетентности, неготовности дать ответ "всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет. 3:15).

Конечно, времени маловато осталось, поэтому более конкретно ответить трудно.
Но. Будьте готовы ко всему. И особенно к тому, что не будет Божьего благословения на Вашей работе - не из-за чьих-то происков, а потому что в Вашей работе были допущены серьезные искажения православного учения (что, увы, бывает очень часто в подобного рода работах).

///Посоветуйте, пожалуйста, как подготовиться по-православному///

Я не знаю степени Вашей воцерковленности. Но общий совет м.б. такой:
- каждый день молитесь особой молитвой (сверх обычного правила), - напр., покаянный канон или акафист любимому святому;
- не пропускайте каждодневного чтения Евангелия;
- простите всех обидчиков;
- исповедуйтесь и, по-возможности, причаститесь незадолго до защиты;
- и поменьше суеты - как бы она ни втягивала.

Если есть вопросы, пожалуйста, пишите.
Бог Вам в помощь!

Александр K.

агностик
нет доступа
на форум

30.01.06 18:26
Ответ на #1824728 | С. Андрей Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Почему именно Православие? Потому что я в душе ЗНАЮ, что это ИСТИНА. Кроме того, я русский, живу в России, люблю эту страну и готов ЗАЩИЩАТЬ свои взгляды. Если знаешь правду, хочется поделиться с другими. Я в своей научной работе просто делюсь своими мыслями, которые, конечно, далеко не совершенные, но, просто, не могу я молчать..."

Ну, знаете... К научному методу познания (вы ведь кандидатом наук стать хотите?) это никоим образом не относится... При таком обосновании работы искренне желаю вам быть заваленным на защите (ну или в ВАКе). Чтоб страну хотя бы лишний раз не позорить...

Ярослав Громенский

атеист

30.01.06 16:07
Ответ автору темы | С. Андрей Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, можете где-то выложить свою работу? Или хотя бы на имэйл выслать?

Игорь Горячев

сомневающийся

28.01.06 15:47

Добрый день, ночь, утр!
Продолжим? :)))
Насчет озарения. Согласен.
Что надо учитывать - что при этом мы не получаем новую информацию о
мире - а структурируем ту, что уже есть в нашей голове. И верность
новой теории проверять предсказаниями.
У меня бывало - чувствую ПОНЯЛ! ВОТ ОНО! Проверяю - ан нет... ошибка.
--
Насчет "естественноправовых концепций" - я не знаю насколько это
принятое понятие.
--
avr> Почему именно Православие? Потому что я в душе ЗНАЮ, что
avr> это ИСТИНА.
:)
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно?
Готов поспорить - мусульмане считают также... насчет ислама. А
буддисты - насчет... А атеисты...
"ЗНАЮ, ЧТО НЕЧТО - ИСТИНА" - это ВЕРА.
А вера - есть УБЕЖДЕНИЕ. То есть то - что находится у нас в голове. А
не в окружающем мире.
avr> Если знаешь правду, хочется поделиться с другими.
Э... если знаешь гипотезу неплохо работающую в таких условиях :)))
avr> Я в своей научной работе просто делюсь
avr> своими мыслями,
Этого мало! Надо подтвердить фактами. Желательно сделать предсказания, чтобы чуть позже независимые исследователи нашли факты подтверждающие теорию. :)))
Ой! Это уж совсем физика получается :)))

avr> но справедливость - это понятие существует на
avr> всех языках мира. Скажите мне, неужели народы понимают его
avr> по-разному?
Конечно!
За украденного быка что надо делать с вором?
а) Убить. (С) Хамураппи
б) Отрубить руку
в) Посадить на год в тюрьму
г) Наказать плетьми
д) Поругать и отпустить?
е) Отдать в придачу овцу?

В общем что бы хотелось - действительно автореферат. :)
:)))
Устроим массовое обсуждение.
С уважением,
Игорь

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru