Доброго времени суток. Я хотел бы поднять вопрос о самом главном противостоянии. Принято считать, что в противостоянии находится Всемогущий Бог и сатана. Идёт борьба добра и зла. Хотел бы выяснить и обсудить некоторые аспекты, а именно : 1) Цена вопроса, а именно, кто и за что борется ?
2) Участие человека в этом противостоянии.
По первому вопросу считаю, что Бог уже совершил Свою победу. И сейчас Бог победитель, сатана- поражённая личность. Цена же вопроса - жизни и души человеков.
По второму вопросу считаю, что человек должен узнать Благую Весть своего спасения через смерть и воскрешение Христа Иисуса, принять по благодати дарованный мир с Богом и рассказать всем ближним и дальним о Благом и Спасающем Боге. И на этом этапе, я вижу очень хорошо замаскированного врага (сатану). Сатана научил человеков ссорится по вопросам теологии и находится в противостоянии. Получается, что люди не противятся сатане, а воюют с человеками, считая их учение квази- неправильным или называя сектой. Кто же ваш враг ? Люди или сатана ?
Сатана не может не исполнить Волю Бога и может действовать только по попущению Господню , и находится он преисподней только по Воле Господа, а не по своей.
Вспомните "Моление о чаше" в Гефсиманском саду : " Отче мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия;впрочем не как Я хочу, но как Ты".Господь исполнил не Свою волю , а волю пославшего Его Отца.И лишь по Воскресению воссел на Престоле ..." И приблизившись Иисус сказал им ( апостолам) : дана Мне всякая власть на небе и на земле." Т.Е о добровольной крестной смерти Христа в Евангелии не говорится.
//Давайте назовём меня -христианином, а не пятидесятником, или харизматом, или евангеликом...давайте ???//
Пожалуйста! Вам ни что не мешает в графе "вероисповедание" выбрать какую-нибудь христианскую конфессию. И называться на данном форуме не баптистом/евангеликом, а кем-то другим. Полный вперёд!
отлично!!! А меня человеком? Только, боюсь, одной этой характеристики мало для моей возлюбленной, чтобы сделать выбор: выходить ли за меня за муж? Нужно как минимум, знать мой пол. Так же мало знать, что вы христианин при определении того, каких взглядов на , скажем, условия спасения придерживаетесь, каким путем и куда зовете.
Касумов Коля баптист/евангелик нет доступа на форум
ну хорошо. тогда начнём с меня. Я христианин, тоесть верю в Иисуса Христа. Давайте назовём меня -христианином, а не пятидесятником, или харизматом, или евангеликом...давайте ???
Добрый день!
Необходимо по моему мнению отделять человека и его взгляды, и тогда можно найти ответ на поставленный вопрос.
Что значит " воевать против человека"? По моему мнению это преследование цели его уничтожения, несмотря на цвет кожи, вероисповедание, рост, вес,...
Вот это по моему и есть сатанизм.
Что значит " воевать против взглядов"? По моему это значит, если я считаю что взгляды у кого-то явно ложные, то я начинаю "войну" с его взглядами, для того что бы поменять его взгляды на правильные.Далее, по моему вся Библия- есть не что иное как "война" против неправильных взглядов. Если так можно выразиться. Разве такую "войну" можно отнести в разряд дьявольских промыслов?!
С уважением Валерий Демидович
Знаете, "сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения" 1Кор. 14,10. Ну,зачем веник, напр., называть вилкой, а представителя конфессии - представителем сектантства?!! Может лучше слова соотносить с предметами, которые они обозначают?
Что вы имеете ввиду. Я являюсь членом сектантской организации или мои взгляды носят сектантский характер по отношению к традиции православия?
В любом случае прошу аргументировать!
Бог называет сатану- противником. А противник - противится воле того, против кого он против. Сатана не исполняет воли Бога. Он исполняет свою волю, поэтому, он осуждён на вечную муку.
Дворкин прав: баптизм это историческая (в отличии от тоталитарных/деструктивных) секта, потому как соответствует общеупотребимым признакам этого понятия:
"Понятие «секта»
Большинство словарей и справочников определяют секты как 1)сравнительно небольшие и замкнутые религиозные группы, 2)отделившиеся от основной, культурообразующей религиозной общины (или основных общин) страны или региона и 3)противостоящие им." (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
"Секта — это религиозная группа или община, 2)основанная в рамках другой религии (имеющей, в свою очередь, Основателя, Книгу, Откровение или вероисповедание); 1)по численности и распространенности она обычно затмевается официальной главной общиной («церковью»), 4)но частично придерживается до́гматов её учения. Короче говоря, с теологической точки зрения, секта является «подобщиной» по отношению к доминирующей «главной общине» (Rudolph. Wesen und Struktur der Sekte.- S. 253)."
1) В России, на родине своего появления (1909г, Амстердам, Голландия), и даже в стране своего наибольшего успеха (США) баптизм не является основной по численности и влиянию традицией.
2) Баптизм действительно основан в рамках религии христианства, существовавшей до него,
3)и в реформаторском противостояниим к уже существующей религиозной традиции (протестантизму в форме пуританства).
4)Хотя и сохранает основные догматы протестантизма.
3)И сегодня религиозная традиция баптистов находится в противостоянии истроической и культурообразующей религиозной традиции России.
( цифрами со скобкой я обозначил отдельные признаки понятия секта для удобства сличения)
О какой борьбе может идти речь?
Как может тварь бороться против Творца?
Да, сатана был самым светлым и прекрасным ангелом, поставленным надо всей вселенной, но он был все же ангелом и все же творением Бога. Он возгордился и пал, вся суть его изменилась на свою противоположность. Его сущность стала другой, злой, противостоящей Богу. Но никак Бога не могущей ущемить, подвинуть или свергнуть.
Бог просто использует свое творение так как Ему нужно. Разрешая сатане действовать тогда и в такой степени, в какой это необходимо для спасения человека для жизни вечной. Бог никому не дает испытаний выше его сил. А также Бог никого не искушает.
25 февраля 2021 в 16:45
— Андрей Бузик
Архиепископ Серафим (Соболев) и град София
Архиепископ Серафим (в миру Николай Борисович Соболев) родился 1 декабря 1881 года (по старому стилю) в Рязани в небогатой мещанской семье Бориса Матвеевича ... читать далее »
25 февраля 2021 в 11:57
— Андрей Рыбак
Люби своего Отца через Его Творение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Иверской иконы Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
24 февраля 2021 в 12:37
— Андрей Рыбак
Николай Евграфович Пестов (1892-1982), религиозный писатель, профессор, доктор химических наук.
Внутреннее Зрение. Каждый должен уметь распознавать это! Пестов Николай читать далее »
23 февраля 2021 в 16:49
— Андрей Бузик
Кадр из фильма, посвященного Димитрию Прилуцкому
Вологодский музей-заповедник и телеканал Вологодский митрополии «София» представляют цикл передач, посвященных истории областной столицы.
Цикл ... читать далее »
23 февраля 2021 в 10:50
— Андрей Рыбак
убийственные вакцины
Вакцина может быть опасна:Врачи увидели способ нажиться, а не помочь
Тотальная вакцинация должна в ближайшем будущем охватить всех, начиная с детей и заканчивая пожилыми людьми. ... читать далее »
21 февраля 2021 в 16:52
— Андрей Рыбак
Автор фильма "Ложь Матильды" - Сергий Алиев, с народной артисткой России - Илзей Лиепой.
О всемирной молитве иудеев 21.02.21 о даровании мошиаха или когда русские начнут объединяться?! читать далее »
19 февраля 2021 в 23:52
— Андрей Рыбак
схиигумен Сергий Романов
Ответ схиигумена Сергия Романова всем ревнителям Православия, записанный его адвокатами в СИЗО-4 15.02.21 (часть 1/2)
"Преподобный Серафим Саровский говорил, что страшный ... читать далее »
18 февраля 2021 в 23:49
— Андрей Рыбак
Пирог с луком и рыбными консервами
Всем привет. Наверно у каждого из нас есть любимое блюдо, которое мы готовим на любой праздник. Такое блюдо должно готовится быстро из простых продуктов и при этом ... читать далее »
17 февраля 2021 в 20:08
— Андрей Рыбак
Ведущие врачи выявили, что вакцины настраивают нашу иммунную систему против нас
Мифы вакцинации: Спутник V, Пастер, Варламов, Георгий Максимов и два Профессора. Ч.1 | Царский Крест читать далее »
Дайджест за 21-23 февраля 2021.
Ни мороз нам не страшен ни Ничего не страшно, если хочется острых ощущений! Тем более длинные выходные получились. И праздник же! Даже небу было понятно, что без ... читать далее »
Подводная панорама признана лучшим научным фото.
На ежегодном британском конкурсе научной фотографии Science Photographer of the Year лучшей в номинации "Естествознание" признана подводная фотография ... читать далее »
25 февраля 2021 в 16:07
— Андрей Бузик
13 февраля по старому стилю / 26 февраля по новому стилю
пятница
Седмица сплошная. Глас 4.
Поста нет.
Прп. Мартиниа́на Кесарийского (Палестинского) (V); свт. Серафи́ма (Соболева), ... читать далее »
24 февраля 2021 в 16:41
— Андрей Бузик
ОПТИНА. Фильм Андрея Полушина.
Святое место - Оптина пустынь - сердце земли Калужской и дорого каждому русскому православному человеку России.
На Пасху 1993года в Оптиной пустыни произошла трагедия. ... читать далее »
24 февраля 2021 в 12:22
— Андрей Рыбак
Самкова Надежда
«Если бы парни всей земли» Надежда Самкова
Если бы парни всей земли (муз. В. Соловьёв-Седой, сл. Е. Долматовский)
Надежда Самкова
Ансамбль барабанщиц Центра дополнительного ... читать далее »
23 февраля 2021 в 13:15
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
РАССКАЗ стража Гроба Господня отца Митрофана. Из книги "Я видел благодатный огонь". Часть 1 читать далее »
23 февраля 2021 в 11:16
— Андрей Рыбак
Летчик-космонавт Сергий Рыжиков
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Российские члены экипажа 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков ... читать далее »
22 февраля 2021 в 20:20
— Андрей Рыбак
Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
После кораблекрушения моряк Робинзон Крузо оказывается на необитаемом острове. Он ... читать далее »
20 февраля 2021 в 10:35
— Андрей Рыбак
Любящий слушает внимательно.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
19 февраля 2021 в 16:47
— Андрей Рыбак
Дети полуроботы в Казахстане после инъекции жидкого чипа.
Дети полуроботы в Казахстане после инъекции жидкого чипа.
400 000 долларов - премия школьнику за чипирование читать далее »
18 февраля 2021 в 12:44
— Андрей Рыбак
Монах Симеон Афонский
1. Хочешь научиться побеждать страсти?
– Не борись с ними, но научись не бояться их.
2. Хочешь научиться не бояться страсти?
– Научись не обращать на них никакого ... читать далее »
17 февраля 2021 в 16:45
— Андрей Бузик
Жития Святых. Мученица Агафия Панормская, Сицилийская дева.
Сия мученица почитается в нашем простом народе заступницею от вреда огненного. Она жила в Сицилии при безбожном гонителе христиан Декии и ... читать далее »
Бесплатный софт для подводных охотников.
Лет пятнадцать назад я выбрал свой первый трофей джек, giant trevally. Его называют ещё рифовым ослом за упёртость. Сильная, крепкая на рану, ... читать далее »
24 февраля, в Тольятти открылось международное соревнование по сноукайтингу "Марафон "Жигулёвское море", которое проходит под эгидой Международной ассоциации кайтбординга (IKA). На мировое первенство ... читать далее »
24 февраля 2021 в 13:20
— Владимир Лучит
ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Кто из живых или когда-то живших на земле постиг,
Сполна Тебя, Божественное Провиденье,
Глубинной сущности и замысла Великого Творенья
Предела пониманья, словно дна, ... читать далее »
24 февраля 2021 в 11:55
— Андрей Рыбак
QR-код на теле
Прошу отправлять телеграммы и снова сбивать опасные законопроекты!
Законопроект о #QRКОНЦЛАГЕРЬ, ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ ЗАКОНОМ ВМЕСТО ПАСПОРТА, QRаусвайс № 992331-7 «Об уникальном ... читать далее »
23 февраля 2021 в 13:07
— Андрей Рыбак
Как лечатся монахи на Афоне: рассказ греческого врача
Как монахи борются с болезнями? С терпением и хладнокровием. «Болезнь — посещение Господа Бога» — говорят они.
Многие монахи считают, что, если ... читать далее »
23 февраля 2021 в 11:00
— Андрей Рыбак
ДНК вдоль РНК
ЭТО МЕНЯЕТ НАШУ ДНК | МАСОНЫ СКРЫЛИ СЕКРЕТ | ЧТО ДАЛЬШЕ
То, что от людей скрываются тайны этого мира давно не секрет или тайна! За последние несколько лет множество секретной ... читать далее »
22 февраля 2021 в 14:00
— Андрей Рыбак
Банковские сети - выкачают из вас последние деньги
Предлагаем вашему вниманию письма инсайдера - разработчика систем Нейроинтерфейс, которые пришли на нашу редакционную почту "Против карт" Галине ... читать далее »
20 февраля 2021 в 07:24
— Игорь Афонин
Я лишь напишу своё личное мнение. Но опираясь на те знания и опыт, которые получил в качестве воцерковлённого человека.
Никто так и не объяснил внятно и обоснованно, в чём глобальный смысл и ... читать далее »
19 февраля 2021 в 12:16
— Андрей Рыбак
Схиигумен Гавриил Виноградов-Лакербая
Как возникли разные религии. Можно ли их объединить?
Воскресная проповедь (14.02.21) схиигумена Гавриила на послание к Тимофею (1Тим. 4: 1-15) читать далее »
17 февраля 2021 в 22:45
— Андрей Рыбак
Счастливая уБогая Вера Котелянец.
Счастливая уБогая Вера Котелянец.
Когда ей исполнилось 16, то из детского дома ее отправили доживать в дом престарелых. Но Вера слишком любит жизнь, чтобы так ... читать далее »
17 февраля 2021 в 10:10
— Андрей Рыбак
Аще кто вакцинолюбив..!
Если кто спросит: каково главное знамение нашего времени с точки зрения Православия, то ответ прост: главное сегодня то, что Христианство стало главным экстремизмом в мiре. ... читать далее »
Рекорд мира по заплывам подо льдом меньше рекорда России?
Чешский фридайвер Давид Венцль проплыл подо льдом 80,9 метров - это новый мировой рекорд, зарегистрированный Книгой рекордов Гиннеса. Для ... читать далее »
На биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошел Чемпионат Камчатского края по ездовому спорту "Гонка-пролог "Берингия-2021". В спринте на 10,1 км принимали участие ... читать далее »