Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / "Православное" сектанство или раскол? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Православное" сектанство или раскол?
Лобашев Дмитрий Владимирович

православный христианин
Тема: #51781    09.01.06 23:41    Просмотров: 2989 [163]

Не показывать | Исправить | Ответить

Доброе время суток!
Тема не нова, но очень актуальна для меня. Близкие мне люди придерживаются
взглядов следующего содержания :
1.) Наша церковь имеет две части, одна то есть священники и миряне
обслуживают власть, принимают инн. ну т.д.
Другая часть это Истинная Церковь Христова. Они не принимают ИНН,
не дают своим детям паспорта (там три шестёрки), отказываются от пенсии и т.д..
Расказывают о тайном церкуляре Патриараха, который даже некотырые епископы
не знают , на все выше изложенные темы. Разговаривать с ними не возможно.
Все разговоры сводятся к исканию шестёрок и мировой закулисе. Одним словом
разговоров о Христе, о Вере нет. При этом они пристуают к таинствам. А тех кто
так, как они, не думают считают чуть ли не сектантами, ну или что-то вроде.

Это уход в раскол с их стороны? Ими не принимается Соборное мнение Цервки.

священник Михаил
священник Михаил

православный христианин
(священник)

Тема: #51781
15.01.06 20:47
Ответ автору темы | Лобашев Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ныне покойный Донецкий схиархимандрит Зосима(Сокур) говорил:"Ещё бес посмеется над этими лжеревнителями: те кто сегодня больше кричит против кодов - первыми примут печать антихриста"
А по поводу шестёрок, нас ведь не цифры в жизни губят, а грехи, и спасает нас не Архимед какой нибудь, а Господь Бог.
Ведь любая метрика есть не что иное как произведение человека. А ангелы и демоны существовали до появления людей.

Иван С

православный христианин

11.01.06 22:38
Ответ на #1786571 | Лобашев Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохо сочиненная "социальная программа" имеет следствием: овцы ведут пастырей.

Лобашев Дмитрий Владимирович

православный христианин

11.01.06 21:58
Ответ автору темы | Лобашев Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе время суток!
Огромное спасибо дорогие Братья и Сёстры за ваши
высказывания/мнения на поднятую мной тему (не мной первым).
Я рад, что наши мнения совпадают. Если у кого есть ещё , что сказать,
буду очень рад.
Дмитрий

Гусев Константин

православный христианин

11.01.06 10:07

Началось это не вчера, а еще в начале 90-х годов. Правда тогда особое внимание уделялось "противоритуальной брани" (ИНН еще не было). Тогда изучение обстоятельств убийства Андрея Ющинского (дело Бейлиса) и подобных убийств подменило в сознании некоторых людей исполнение заповедей и участие в Таинствах. Опять же тогда стали возникать различные "опричные" организации, появился культ Распутина и Иоанна Грозного.

Георгий Николаевич Белодуров

православный христианин
(священник)

11.01.06 01:07
Ответ на #1783588 | Сокольский Евгений Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется, что происходит вот что. В древней руси юродство было некоторым исходом из культуры. Ну вот теперь посмотрим, что у нас подразумевается под словом культура - ТВ, "Русское Радио", индустрия развлечений и пошлости. Молодому христианину порой совершенно очевидно, что необходим исход из этой культуры, резкий и бесповоротный,... Потому и истинное христианство выглядит для него юродством, некоторой формой цивилизационного абсурда, в котором возможна полная подмена ценностей и смыслов. И потому так естественен для этого "юродства" святость распутника и прославления царя-убийцы и многоженца. Чем больше абсурда, тем дальше от "мира греха". В результате, отказавшись от сознания падшего мира, люди не обретают сознания Христа и Церкви, впадая в абсурдное бессознательное состояние. Отсюда ничем духовно не подкрепленное "мытищенское покаяние" и замена жертвы Богочеловека на жертву царя. Последний, ничто же сумняшеся, объявляется со-искупителем.

Марина Ш.

православный христианин

11.01.06 01:00
Ответ на #1783588 | Сокольский Евгений Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений Анатольевич,добрый вечер!

Если честно, понятия не имею – что это за такое «мытищинский», но так говорят в народе

Этот "мытищенский чин покаяния" и есть рассадник этого самого раскола.Проводится под Москвой где-то раз в квартал.Я в этом году ездила в длительное паломничество, так вот и туда нас завезли по случаю:(
Зрелище удручающее.Огромная толпа народу собирается возле огромного памятника Николаю II, ходит крестным ходом вокруг этого памятника с иконами(причем удача, если встретится каноничная икона, все больше иконы Григория Распутина,Воскрешающая русь, разных неизвестных святых, которые помогают жить без паспортов и ИНН и т.п.).Всюду бородатые товарищи продают методические рекомендации по отказу от паспортов нового образца,ИНН , какие-то самопальные иконки изготовленные из фотографий царской семьи с "мощевиками", что-то невообразимое!Какая-то истерия окружает все это действо, если не сказать точнее-беснование напоминает....
Самое странное во всей этой истории, что нас туда повезли якобы по благословению??архимандрита Германа Чеснокова.
Я сначала очень расстроилась, что пришлось там побывать, а теперь даже рада, что своими глазами все увидела.
И еще, мне кажется, что паломничества, особенно длительные должны все-таки быть в сопровождении священнослужителей.Потому-что если поездки хоть и с благословением, организуют такие вот личности, то молодежь из них неузнаваемая приезжает, потому, что мозги промывают очень активно.У нас так и было, кстати.Потому, что новоначальные мало, что возразить могут например про массонов, зато слушают открыв рот.

Помоги Вам Господи!

Красивый у Вас город,Евгений Анатольевич!

Вадим Владимирович Соболев

православный христианин

11.01.06 00:33

Здравствуйте, Димитрий, и с Рождеством Христовым!
Чаще всего страхом перед ИНН или новыми паспортами грешат люди мало просвещенные и в светском и в духовном плане. Таковых можно чем угодно запугать. Гораздо страшнее те, кто эти страхи взращивает и использует в своих целях. Они и есть раскольники. Но их "мудрость" не от духовной опытности, а от чрезмерного самомнения и гордыни. Им бы житие святителя Никиты Новгородского почитать, но боюсь, что и это не поможет.
Близким же предложите отказаться совсем от продуктов цивилизации и уйти жить в лес натуральным хозяйством. Тогда никаких проблем с ИНН не будет. Однакож, врядли они от этих благ откажутся. Вот и выходит, что вера такая от лукавого, поскольку они отвергают все, что можно, и никогда не захотят жить в средневековье. А именно туда они нас и зовут.
К тому же, они печати дьявола бояться больше, чем гнева Божия. А ведь без Его воли даже волос с наших голов не падет. Верьте в Господа, в Его милосердие и Он никогда не допустит к ващей душе другого владыку.

иерей Алексей
иерей Алексей

православный христианин
(священник)

11.01.06 00:16
Ответ на #1782866 | Георгий Николаевич Белодуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как Вы правы, отче! Но к великому сожалению, в последнее время такие, раскольнические, настроения все больше и больше будоражат умы людей, не имеющих точных религиозных познаний. Все чаще проявляется отход от Евангелия, от древнецерковного благочестия. Вера начинает проявляться в синергии с язычеством и оккультизмом. Любовь забыта. Кругом одна ложь, клевета на образованных священнослужителей, которые пытаются стоять на позиции древних святых отцов, а не удовлетворять языческие потребности определенной группы верующих, которые уже Христа подменили антихристом, ибо только он им мерещится везде и всюду. Как это страшно... У Древних Христиан все было по-другому. Да это страшный раскол!..
Где выход? (Кто виноват?... Что делать???!!!)

Сокольский Евгений Анатольевич

православный христианин
нет доступа
на форум

10.01.06 21:16

"Другая часть это Истинная Церковь Христова. Они не принимают ИНН,
не дают своим детям паспорта (там три шестёрки), отказываются от пенсии и т.д.."

В середине декабря у нас в Липецке побывал протоирей Артемий Владимиров. Я взял у него интервью и среди прочих задал такой вопрос:
-Отец Артемий, до недавнего времени несколько сотен липчан отказывались получать паспорта нового образца, усматривая на их страницах число дьявола. Можете высказать свою точку зрения?
Артемий Владимиров: - Да, колесо прогресса бешено вращается, увлекая нас в объятье стресса. Есть объективные процессы, против которых не попрешь. И если вчера доблестная наша милиция отмечала в грубо прошнурованных папках номера угнанных автомобилей, то сегодня в одном компьютере помещается, как не украденные еще, так и имеющие быть украденными номера машин. Да, сегодня информация о человеке может уместиться на одной магнитной ленточке, втиснутой в российский паспорт. Батюшкам задают вопросы об опасностях глобализации. Кому же хочется быть под постоянным контролем со стороны спутника, вращающегося вокруг земли? Теперь о паспорте. Одна старушка на рязанской земле мне сказала, как выйти из положения: «достаточно положить в микроволновую печку на полторы секунды и магнитная лента и магнитная лента выходит из строя. А паспорт остается целехонек и невредимый. Да еще с нашим византийско-русским, гербом двуглавым!» Мне же недостает художественного воображения, чтобы увидеть в виньетках паспорта зловещие три шестерки. Только после третьей рюмки коньяка я начинаю различать две шестерки, третья не выписывается...

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

10.01.06 18:45

Боже Правый, как уже все устали от этой темы, но так хочется быть "истинным" и поборовшись с ветряными мельницами, внушить себе о снискании царства небесного, а ради чего тогда бесконечные истерики от "продвинутых". Да, душёновская "Русь православная" сделала своё дело. Низкий поклон и господину Сабурову. Виссарион столько вреда не принёс.

Никола Быков

православный христианин

10.01.06 16:16

--вот только Царь придет--

Они правы. Придет. Антихрист.

Священник Филипп Парфенов
Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

10.01.06 15:55

И раскол, и сектантство - однозначно. Пока - внутри Церкви, но что будет дальше? Поживем - увидим.

Сокольский Евгений Анатольевич

православный христианин
нет доступа
на форум

10.01.06 15:55
Ответ на #1782866 | Георгий Николаевич Белодуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отче, действительно проблема. Но что делать? Проповеди Иисуса Христа – уже не слышно. Святые, которых мы просили молить Бога о нас – забываются. На смену им приходят другие святые.
Кто-то сомневается – раскол ли происходит? Может и не раскол... Тут надо смотреть каждому на свое окружение.
Приведу свой пример, который, конечно, не показателен.
Последние годы сформировался у нас круг друзей. Все православные, воцерковленные,
Хоть и в разной степени.
Как и положено, каждый имел свое мнение, которое уважали.
Один – монархист, очень начитанный и много знающий, несмотря на образование – ШРМ. Мы даже завидовали его знаниям православия. Поначалу с ним приятно было общаться, он многое рассказывал о житиях разных старцев и святых. Когда только познакомились, свои взгляды он в открытую не проповедовал. Но спустя какое-то время стал потихоньку «вбрасывать в массы» рассказы о ИНН, последних временах, старце Григории, о Иоане Грозном и, конечно же о Николае Втором.
Казалось - ничего страшного, я спокойно отношусь к вышеназванным, и раскаялся о вере в ложь об этих личностях еще, по-моему, году эдак в 1991-92-м. Говорил товарищу об этом несколько раз но, чем дальше - тем больше, все эти проповеди стали походить на назойливое жужжание мухи. Товарищ ежедневно звонил и сообщал о праздниках – днях памяти различных святых, которых нет в обычных церковных календарях. В любой из дней когда поминается какой-нибудь благочастивый Николай, Григорий или Иоанн, он всенепременно сообщал и просил помянуть старца Григория, Императора Николая или Грозного. А таких дней – не мало, как вы знаете. Кроме того, он считал необходимым и поминать всё их окружение, слуг и придворных, членов семей, которых знает наперечет чуть ли не до седьмого колена.
Я не против этого, но, увы, грешен, не обладаю такой феноменальной памятью, да и не всех умерших родственников всегда вспоминаю. И еще, пожалуй, самое страшное – я работаю с утра до ночи, а богослов наш доморощенный – нет. Голова у меня забита под завязку, я отвечаю и за других людей – подчиненных, за семью и своих детей, а у товарища таких – нет.
Кроме того, меня стали напрягать его суждения о неканоничности большинства священнослужителей, принятии решений Патриархии, не говоря уже о нашей епархии. И совсем меня застопорило, после услышанного о некоей «царской, народной церкви» которая самая правильная в отличие от нынешней «поповской». Ужаснулся и от услышанного от него: «ничего, вот скоро придет Император, тогда всех попов будем вытаскивать на паперть и под нож…»
Да ладно бы, он один об этом бубнил. В наших храмах сторонников этих идей, не побоюсь категоричности – большинство. Так сказать – проверено.
И вот недавно, когда этот приятель уже повадился названивать мне на работу и напоминать (точнее – экзаменовать) кого из Царей с присными я должен сегодня помянуть, я, грешный, его просто-напросто – «размахал»…
Сожалею, он хороший человек, я его люблю как брата, но, даже не знаю что и делать… Прошли праздники, а я его даже не поздравил ни с новым годом ни с Рождеством.(Он меня тоже проигнорировал). На душе горько, но, общаться – желания больше нет.
По этому поводу хотел даже открыть тему и просить совета старших товарищей по вере – форумчан.
Это один всего лишь маленький эпизод, наиболее так сказать отягчающий душу. Есть и другие связанные с этой же «раскольнической» темой. Не знаю, насколько мои наблюдения (или заблуждения?) «в теме» и интересны кому-либо. Но, пожалуй, продолжу с вашего позволения. Наболело.
В городе у нас – 10 храмов. Они не большие по числу прихожан. Собственно, те, кто посещает их постоянно и давно – знают друг друга, известны и настроения, царящие в приходах. Духовенство и миряне также знают друг друга. Скажу, не побоюсь – в основной своей массе священники спокойно относятся к монархам и новым старцам, но без шараханий в крайности. Однако, последнее время многие же стали хвататься за голову – в храмах все громче и громче звучит проповедь о «неканоничных попах, которых скоро выволокут на паперть и под нож». Все это звучит в контексте со сказаниями о старце Григории, о Николае Втором и Иоанне Грозном. Знаю людей, которые об этом только и талдычат, но, тут же стоят на исповеди, батюшка говорит о том, что подобные суждения – грех, а после исповеди и причастия, тут же – продолжают «проповедь», язык не поворачивается – раскола.
Иконы Иоанна Грозного и Распутина (они его называют почтительно – "пока еще не канонизированный Григорий Новый") уже давно написаны и есть почти при каждом храме, но на хранении у прихожан. Священники знают об этом, но, увы, повлиять на паству уже не могут. Паству не пугают предостережения «неканоничных попов, которых все равно скоро – под нож, вот только Царь придет».
Раскол очевиден. Но только непонятно - кто от кого откалывается. Похоже «Царская правильная церковь» оказывается в большинстве. Как-то об этом я сказал хорошему знакомому, священнику отцу Дмитрию. Думал он развеет мои сомнения, а может и откровенные заблуждения, но, он признался, что творящееся – главная проблема этих дней и посетовал, что на эту «проповедь» все больше «подсаживается» молодежь. Посетовал, что многие ребята из молодежного клуба, который он возглавляет, часто ездят в паломнические поездки и возвращаются оттуда неузнаваемыми. На уме только царственные мученики и Распутин с Грозным. Он не благословляет их на эти поездки, но… тоже уже слышал за своей спиной, что он «неканоничный поп», так как был рукоположен в 24 года.

P.S. Две недели назад наш архиерей благословил «мытищинский чин всенародного покаяния». Если честно, понятия не имею – что это за такое «мытищинский», но так говорят в народе. Проходил этот чин в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре. Моя соседка, уже в двадцать третий раз ездила раскаиваться в убийстве царя. Приехав, сразу ко мне: «Ах, Евгений, зря ты не поехал. Какая благодать! Не представляешь, несколько сотен человек падали на колени и прям - «Царь Николай, прости нас!»
Не знаю, с души воротит после таких рассказов. Уже не раз слышал упреки моим сомнениям. Слышал, что я не православный и бесноватый. А может и правда – бесноватый коль не приемлю сие?

Никола Быков

православный христианин

10.01.06 10:50

Тема, действительно, не нова.
Таких кликуш можно встретить сплошь и рядом.
Раскол, без сомнения. Только, те кто сеет этот раскол и проповедует подобные вещи, соблюдают ли они сами то, что изрыгают из уст своих? Я часто убеждался в обратном. А народ как завороженый.

православный христианин
(священник)

10.01.06 07:42

Это раскол.

Я бы не рискнул бы и причащать человека, возводящего клевету на Патриарха и на Церковь.

Бабичев Михаил Михайлович
Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

10.01.06 05:10

>Расказывают о тайном церкуляре Патриараха, который даже некотырые епископы
не знают , на все выше изложенные темы. Разговаривать с ними не возможно.

То есть они считают Православие герметической, эзотерической религией :-(((

>Это уход в раскол с их стороны?

Да, по-моему, что-то похожее. Они забывают о том, что ИНН это всего лишь признак материального рабства. Христиане же были и среди рабов, и можно даже находясь в цепях, быть свободным от греха и зла. Нельзя незаметно для себя отречься от Христа. Если кто-то "там" сидит, и присваивает мне "уникальный номер", какая в этом моя вина? "Принятие печати антихриста" есть прежде всего жизнь без Бога, нарушение Его заповедей. (по лекциям проф. А.И.Осипова).

Алексий Б.Б.

православный христианин

10.01.06 01:57

Да, всё так.. и это везде...грустно...но должна ведь Церковь простоять, и близкие может спасутся, не сей час так потом... Вашими молитвами.
Будем готовиться к худшему, но будем надеяться на лучшее.

Владислав Драгунов

православный христианин
нет доступа
на форум

10.01.06 01:52

Пока еще -- не раскол. Мнение Церкви высказано и соборами и Патриархом -- отказ от ИНН это личное дело отказывающегося. Пока они не выступают против Церкви раскола нет.

Кверель Валентина
Кверель Валентина

православный христианин

10.01.06 01:45

Библиотека • Церковь и проблема ИНН
VII Пленум Синодальной Богословской комиссии

Обращение архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
21 января 2001 года
Дорогие мои, чада Церкви Христовой!
В нынешние дни, когда небо и земля ликуют о неизреченной милости
Божией - о рождении в мире Спасителя его, когда Православная Церковь
2000-летним своим страдальческим стоянием в истине и спасительными
своими трудами утверждает, что с нами Бог, когда сонм российских
прославленных новомучеников заложил в фундамент Церкви плод своего
красного сеяния, и Божией милостью народ России начал вспоминать
свое славное христианское прошлое и находит теперь дорогу в храм
Божий к Богу, - радоваться бы нам и жить живой верой и несомненной
надеждой на Бога и на Его Святую Церковь. Жить и ежедневно помнить,
что печать дара Духа Святаго, полученная нами в святом крещении,
соделала нас чадами Божьими и благодарить Бога.
Но нет, в эти духоносные и святоносные дни мрачная тень духовного
возмущения взволновала умы и сердца верующих и лишает их не только
радости всемирного и вечного торжества, но и самой веры и
благонадежия.
Дорогие мои, и кто же сегодня дерзко отдает правление миром темным
силам?
Кто вновь, как во времена Спасителя, подходит к Нему с лукавым
вопросом: Как Тебе кажется? Позволительно ли давать подать кесарю,
или нет? (Мф. 22, 17; Мк. 12, 14; Лк. 20, 22).
А на современном языке это звучит так: "Принимать ли новую систему
налогообложения или нет?"
Ответ парадоксален. Сами православные верующие христиане: священники
и миряне, забыв о Промысле Божием, о Боге, - отдают власть темным
силам.
И как тогда совопросники Спасителя не удовлетворились Его ответом и
отошли до времени, чтобы изобретать новый подвох на Него, так и ныне
ответ соборного церковного ума и предпринятые Церковью меры по
разъяснению обстановки не приняты, - и продолжает нагнетаться
смущение и смятение в ограде Церкви и в среде народа Божия, а на
самом деле творит все это враг Божий, враг Церкви, враг нашего
спасения.
Государственная проблема об индивидуальных номерах налогоплательщика
стараниями врага Божьего, ложными слухами о введении в ИНН трех
шестерок обрела в духовном мире великую силу смуты и стала для нас
той проверкой, которая проявила в верующих отсутствие веры Богу и
доверия Матери-Церкви...
Дорогие мои, а ведь именно эту цель и преследовал враг, вводя в
штрихкод число "666", а никакое иное. Но с какой легкостью и как
безболезненно это роковое число было удалено, когда оно сделало свое
дело!
Число убрали, заявление о присвоении номеров исключили, а смута и
раскол в Церкви продолжают углубляться. И разговоры о печати
антихриста, о безблагодатности нашей Церкви, о близком конце мира
будоражат умы.
И сектантские, и противоцерковные настроения и речи звучат уже и с
амвонов церковных. В истории Церкви такие настроения прослеживались
уже не раз, особенно в периоды политических потрясений, катастроф,
войн и всякого рода "перестроек". Даже великие столпы Церкви
ошибались.
Вот как описывает подобные события насельник нашей святой
Псково-Печерской обители великий подвижник благочестия митрополит
Вениамин (Федченков): причина подобных явлений лежит "в душе
человеческой… ее всегда соблазняет все таинственное, необыкновенное,
сверхъестественное, чудесное; а особенное - страшное. А при этом
появляется ложная "ревность" о Боге... Это все давно известно в
духовной жизни. Но периодически подобные движения, как извержения
вулканов, - начинают выходить наружу. Обычно это связано с
какими-либо политическими потрясениями, катастрофами, войнами,
притеснениями.
Необходимо бороться с этой язвой духовной. Сам ап. Павел начал эту
борьбу - написав целое 2-е послание к Солунянам( а отчасти и
первое), где он запрещает верить "духу, или слову, или посланию" (2
Фес.2-4). Несмотря на это, подобные движения в истории возникали
снова и снова. И даже великие столпы Церкви ошибались в назначении
сроков "конца Вселенной". Например, св. Иоанн Златоуст прямо писал,
что конца мира нужно ожидать около "четырехсотого" года. "Я не
погрешу"(!), - говорил он, указывая приблизительную дату около 400
г. ... И погрешил: прошло 1548 лет с этого дня, конца мира нет.
Писано это в 8-м томе его сочинений, в объяснении Христа с
самарянкой (Евангелие от Иоанна, гл.4).
Подобно этому, и во время гонения на иконы и иконопочитателей - 6-9
веков - думал о "близком" конце мира св. Феодор Студит. И вообще
многие и много раз увлекались этой идеей. В России - об этом говорил
о. Амвросий Оптинский." (Митр.Вениамин (Федченков) "За Православие
помилует меня Господь..." СПб. 1998 г.)
Но вот мы дожили до 2001 года, а конца мира все нет и жизнь
продолжается. И Христос, пришедый в мир грешныя спасти, продолжает
Свой подвиг - любви к роду человеческому. Он даровал нам путь ко
спасению, и Он один и тот же на все времена для христиан и первых, и
последних времен - и это вера в Промысл Божий и жизнь по вере.
Сам же Господь наш Иисус Христос в Своей первосвященнической молитве
просит о всех, верующих в Него, Бога-Отца: Я не молю, чтобы Ты взял
их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Дорогие мои, это о нас молит Христос! Так, Божиим велением мы, чада
Божии, призваны жить в мире, а мир бывает разный - христианский,
языческий, богоборческий, и в нем, в таком разном, мы призваны
пронести свет Христова учения и Истины, а это, по слову Писания,-
"любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона".
В предпразднственном каноне на Крещение Господне Церковь предельно
ясно описывает отношение к мирскому и Божескому для всех, идущих во
след Христа. Он - Христос - "написался, но не поработился еси,
кесаревым повелением повинуяся, аще бо и от работы утешение нам
подая, вольно повинуешися и даньствуеши дидрахму, но законом греха
первее проданные ны свободил еси ныне и сыноположения удостоил еси".
И по примеру Спасителя мы, верующие, повинуемся государственным
законам, оставаясь при этом духовно свободными, как сыны Божии, сыны
Света!
И как не вспомнить нам в нынешней нашей ситуации того момента в
жизни Церкви, когда она вошла в беспредел революционной смуты и надо
было учиться жить и сохранять Церковь в период полного беззакония. А
наш Святейший Патриарх Тихон встречал каждый день в спокойствии
духа, ибо верил Богу и Ему предавал и Церковь, и себя, и народ
Божий.
Вера Богу - вот в чем наша сила, наше противостояние смуте и расколу
в Церкви. Свидетельства истинной веры оставили нам российские
новомученики. Так, священномученик митрополит Вениамин Петроградский
пишет перед своей мученической кончиной: "Я радостен и покоен...
Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо. За
судьбу Церкви Божией я не боюсь. Веры надо больше, больше ее надо
иметь нам, пастырям. Забыть свою самонадеянность, ум, ученость и
дать место благодати Божией - вот истинно христианский духовный
настрой".
Верующий живет в мире со Христом, умирает во Христе и идет ко
Христу. И кто нас разлучит от любви Божией: ни скорбь, ни теснота,
ни клевета на Бога и Церковь, которую сеет враг рода человеческого?
А страх, идеже не бе страха, теперь парализовал веру и отнял
надежду, и тень вражья силится заслонить собой Солнце правды -
Христа.
Да не будет!
Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское
имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах
Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного
покровителя, данного в момент крещения?
И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан,
которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена,
фамилии, их заменил номер, и многие так и ушли в вечность с номером.
А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и
мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские
бушлаты. Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело
верующего заключенного сквозь сень смертную каждый день.
У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только
современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже
живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего
Единородного Христа-Спасителя. И Спаситель вошел в мир с переписью
населения.
А что сказать о контроле и тотальной слежке, которыми так пугают
простодушных людей?
Когда и в каком государстве не было тайной канцелярии? Все было... и
все есть... и будет... но ничто не мешает спасаться верующему
человеку. И каждый идет по жизни своим крестным путем, верой проходя
все, встречающееся на жизненном пути.
И верующий все принимает от руки Божией с уверенностью, что все
споспешествует ему ко спасению.
Подумать бы нам лучше о том, о чем действительно всегда надо помнить
православному христианину - о всевидящем Оке Божием, Которое видело,
как ткалась наша плоть, об ангеле света и ангеле тьмы, сторожащими
каждый наш шаг, каждую думу - от младенческой колыбели и до гробовой
доски. А думаем ли мы об этом?
Сейчас мы все больше боимся печати антихриста, которая будет во
время оно, во время, до которого мы не знаем, доживем ли. А вот о
печати нашего личного греха мало кто даже задумывается. Но именно
она, эта печать, отдает человека во власть антихристовых стихий и
дел и является действительным прообразом той печати, которой на
самом деле стоит бояться! И ничто божественное не пройдет сквозь эту
страшную греховную печать, которой мы ежедневно печатаем свой ум и
сердце.
Господь же, зная нашу немощь, дал нам покаяние - разрешение от
греха. Но это очищение души, ума и сердца совершается только в
Церкви, только в Таинствах. И именно на Церковь сейчас так ополчился
враг.
Да, все Божественное Писание свершится без сомнения;
Да, будет пред концом мира три с половиной года такая туга, какой не
было от сотворения мира, и этим знаменуется власть антихриста.
Да, будет Славное и Страшное Пришествие Спасителя, Который убьет
врага духом уст Своих.
Все будет, но - когда?
Времена и сроки положил в Своей власти Господь Бог - Отец, а
остановить Промысл Божий или изменить его не в силах никакая самая
могущественная рука.
И нам не удастся ни приблизить это время, ни предотвратить.
А жить надо теперь, сейчас, жить надо в Боге.
А уже сейчас зовут людей в леса, в пустыню, в потаенные комнаты.
Не брать номер, не входить в новую систему государственного учета,
уйти от мира, уйти из Церкви.
Но как же спасаться?
Как жить, как растить детей в Боге, об этом умалчивают все.
И уже сейчас поток горьких, слезных и недоуменных писем захлестнул
духовников.
Церковь наша уже имеет свой налоговый номер и в нее уже ходить
нельзя.
И старушка, всю жизнь свою и в самое тяжкое время сохранившая
верность Богу и Церкви, теперь будучи на исходе из жизни, отпадает
от Спасительного Церковного ковчега.
И кто ответит пред Богом за соблазн малых сих, которые простодушно
споткнулись о то, что к духовной жизни не имеет никакого отношения -
о налоговый номер...
Вот и смотрите, какая проверка нашей веры, ее разумности, ее
духовности идет сейчас.
Печать Христова явилась в мире после свершения Его спасительного
подвига. Крест, бывший орудием позорной казни, освященный кровью и
благодатью Господа нашего Иисуса Христа, стал Христовой печатью
неограниченной силы на все вражье.
Теперь же говорят только о числе 666 как печати антихриста. Но разве
он уже получил власть в мире? разве стерлись государственные
границы, и мир и безопасность убаюкивающе ласкают наш слух?.. И
антихрист воцарился, признанный всеми как всемирный правитель,
получив тем право на свою печать?
Но еще Апостол и Евангелист Иоанн Богослов говорит, что в его время
появилось много антихристов. А что скажем о настоящем, нашем
времени? Разве что становится мало христиан и много, очень много
антихристов.
Их много - неверов, смутьянов, соблазнителей, раскольников и
растлителей, но это еще не тот единственный антихрист, который
попущением Божиим получит власть над миром и живущими в нем на три с
половиной года. И надо нам всем помнить, что мы теперь еще живем в
спасительное время, во время благодатное, когда Спаситель мира
Христос готов принять и спасти всякого грешника, воздохнувшего к
Богу о своем спасении.
Вот и будем спасаться в Церкви, ограждая себя страхом Божиим от
всякого греха, от лукавства, лжи и фальши, от самости и своеволия.
И хорошо бы теперь, когда в народе пробуждается христианское
самосознание, понять нам всем, кому и зачем нужны теперь такие
нехристианские методы борьбы за "свободу".
Да и от чего должны мы быть свободны?
- От христианской церковной дисциплины, когда соборный голос Церкви
оспаривается личным мнением?
- От Церкви единой соборной, раскольническая часть которой зовет
людей в "катакомбы", чтобы она выродилась в секту?
- От выплаты налогов, чтобы по слову Писания: "кто собрал много, не
имел лишнего, а кто мало - не имел недостатка?"
И не насторожит ли чад Церкви то, что в желании достичь своей цели
борцы не гнушаются пользоваться методом отца лжи диавола - КЛЕВЕТОЮ?
С начала возникновения этой смуты я написал немало частных писем в
отношении ИНН.
И вот одно из них волей Божией было обнародовано через Интернет
Сретенским монастырем на широкую аудиторию. Но письмо объявили
подлогом. И сегодня я опять и опять подписываюсь под этим моим
письмом.
И именно в нем звучит мое восприятие всего происходящего, а не в той
анонимке, которую опубликовали неведомые клеветники в газете
"Русский вестник" (№№ 46-48 за 2000 год), навязывая в ней свое
мнение моему имени.
Теперь же в связи с тем, что мое имя вплетают в свою клевету те, кто
борется с Церковью, я обязан сказать всем, кто вовлечен в этот
психоз:
БОЙТЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ И РАСКОЛА В ЦЕРКВИ!
Бойтесь отпасть от Матери-Церкви, только она одна и сдерживает лаву
антихристианского разгула в мире теперь!
Бойтесь судить церковное священноначалие,- ибо это гибель и без
антихристовой печати!
БОЙТЕСЬ ГРЕХА!
Мы уйдем из жизни задолго до того, когда явится тот страх, который
обуял всех теперь. Но, отпав от Церкви, мы и наследуем как раз то,
чего так боимся сейчас.
Напечатлеем же на скрижалях сердца и ума духовную основу нашего
единения с Богом: Сыне, даждь ми твое сердце.
Душу и сердце, верное Богу, Господь не отдаст на попрание врагу!
Обмануть человека легко и другому человеку, обмануть нас врагу с его
многовековым опытом во лжи ничего не стоит.
При современных технических возможностях можно тайно и явно
запечатлеть все народы и "номерами", и "чипами", и "печатями". Но
они душе человеческой не могут повредить, если не будет
сознательного отречения от Христа, и сознательного же поклонения
врагу Божию.
И животворящие слова Спасителя нашего да будут руководством и
путеводителем нам по житейскому бурному морю: Мир оставляю вам, мир
Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце
ваше и да не устрашается (Ин. 14, 27-28), веруйте в Бога, и в Меня
веруйте (Ин. 14, 2).

Оглавление
Окружное послание Священного Синода Греческой Православной Церкви
к благочестивому православному греческому народу
Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви
Президенту, Верховной Раде и Правительству Украины, духовенству,
монашествующим и всем верным Чадам Украинской Православной Церкви
«Уважать чувства верующих. Хранить христианское трезвомыслие»
Обращение архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
Обращение Высокопреосвященного Гедеона, Митрополита
Ставропольского и Владикавказского к священнослужителям, мирянам и
гражданским властям Ставропольской епархии
ПОСЛАНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II

НачалоАрхиерейЕпархияКавказБиблиотекаСеминарияНовостиСтавропольский
Благовест

Авторское право © 1999-2006
Ставропольская и Владикавказская епархия РПЦ
Email: krest@statel.stavropol.ru
Базируется на Parser Почтовый адрес:
Россия, 355017, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 155
Ставропольское епархиальное управление
телефон: (865 2) 35-51-63, факс: (865 2) 35-82-25

Помогите пожалуйста!

Календарь 3682

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Преподобного Даниила Шу́жгорского.

3 октября 2023 в 15:39Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю среда Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru