Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Акция: "За воссоединение ..славян....в одном государстве!". Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Акция: "За воссоединение ..славян....в одном государстве!".
Александр Никулин

православный христианин
Тема: #51758    09.01.06 06:23    Просмотров: 4123 [34]

Акция: «За воссоединение единого славянского народа России, Белоруссии и Украины в одном государстве!»

http://www.km.ru/action/

И вот перед вами – круговая дорога. На ней указатели – «Россия», «Белоруссия», «Украина». За каждым виден ощерившийся выписками из местных законов и постановлений таможенный пункт. А посреди – та самая стела «Три сестры», символизирующая неразрывную родственную связь трех частей единого славянского народа, населяющих Великороссию, Малороссию и Белороссию. Редкий и бывалый дальнобойщик на этом кольце, не задумываясь, сразу выбирает нужное направление. Почти каждый автомобиль делает несколько кругов вокруг монумента. И почти каждый водитель, кружа, думает об одном и том же: здесь не должно быть границы!

Слишком уж диким и нелогичным выглядит сочетание символа единства и трех свидетельств разобщенности. И слишком очевидным на фоне величественной каменной композиции становится то, что приграничные картонные будки здесь – явление сиюминутное и временное. Их время заканчивается.

Почему же мы, славяне, издревле жившие единой семьей, поддерживавшие друг друга и сообща защищавшиеся от врагов, теперь оказались разделены границами? Как это произошло? Кому это выгодно?

Кто убедил нас в том, что русские, белорусы и украинцы – три разных народа? Ведь именно это в корне ложное утверждение стало причиной появления в Москве, Минске и Киеве людей, бредящих идеями о государственной независимости. А потом, поддержанные врагами России, они смогли претворить свои щедро оплаченные галлюцинации в жизнь.

Идея существования отдельных друг от друга русской, украинской и белорусской наций – это идеологический миф, сознательно навязанный нам Западом с целью разобщения. Это удавшаяся диверсия, результатом которой США и Европа наслаждаются уже почти полтора десятка лет. Ее и до сих пор активно эксплуатируют проамерикански настроенная белорусская оппозиция и украинские «западенцы» - галичане, приведшие к власти нынешнего президента. Но они уже остались в одиночестве. Дым обмана рассеивается. На самом деле - и сейчас это уже вновь известно большинству - история не знает таких национальностей. Все мы лишь субэтносы единого русского народа: великороссы, малороссы и белороссы. И говорим мы не на разных языках, а на диалектах одного. Чтобы услышать это, не нужно быть лингвистом.

По сути, измышления о «славянских народах» мало чем отличаются от идей о национальной самоидентификации населения Псковской и Новгородской областей. Хотя нельзя быть уверенными, что западные идеологи, воодушевленные успехом прошлого проекта, когда-нибудь не попытаются внушить такие мысли и жителям российских регионов.

Пришла пора нейтрализовать результаты вражеской спецоперации. Но прежде необходимо четко определиться с понятиями. Мы не будем пользоваться вирусной риторикой об объединении «братских народов». Мы говорим о воссоединении одного народа, временно разобщенного в 1991 г. вопреки логике истории и своей этнической принадлежности.

США и Европа никогда не скрывали, что считают разделение и стравливание славян своей главной задачей, базовым элементом собственной безопасности. Такую задачу перед собой ставили все без исключения исторические деятели, бросавшие нам вызов. «Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно во тьму феодальной Московии» - писал Наполеон.

«У Европы нет других возможностей... кроме раздела России. В этом конфликте форма государственной власти нашего восточного соседа не играет практически никакой роли. Если не удастся раздел, то дело времени, пока все славяне Европы объединятся под руководством Москвы и задушат остальную Европу. Поэтому мало отделить от России кавказские народы и Туркестан, необходимо также, чтобы и славянские народности развивались отдельно, как различные государства» - развивал полтораста лет спустя эту мысль идеолог Гитлера Розенберг.

«Мы найдем своих единомышленников, союзников в самой России, Украине, Белоруссии... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели непокорнейших на земле народов. Прежде всего, сеять вражду и ненависть к русскому, белорусскому, украинскому, сербскому и другим славянским народам, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать» - в точности предсказал и определил политику своего государства в 1945 г. шеф ЦРУ США Аллен Даллес.

Но если бы в Вашингтоне и Брюсселе учили и чтили историю, то знали бы, что победить Россию невозможно. А разделить и перессорить между собой части ее народа – тем более. Прошло еще 14 лет, и она снова поднялась на бой. Перед тем, как выйти на решающее сражение незавершенной и не проигранной войны, чтобы победить, необходимо осознать и исправить главную ошибку прошлого: вновь воссоединиться. Мы уже прожили 5000 дней врозь. Так, как от нас того хотели враги. Это слишком большой подарок даже для щедрой славянской души.

Находясь в глубоком кризисе, США уже не способны привести свою внешнюю политику в соответствие со временем и продолжают гнуть ту же линию. Они снова пытаются найти, поддержать и привести к власти в постсоветских республиках силы, разжигающие ненависть между славянами. И если антироссийски настроенная белорусская оппозиция вложенных миллионов долларов не оправдала, то в Украине, на недолгое время американцам удалось достигнуть стратегического преимущества. Следствием проамериканской «оранжевой» революции стал длинный список проблем в российско-украинских отношениях, наиболее заметная из которых – так называемая «газовая война». Сильнее от нее не стала ни та, ни другая страна.

Но приведенная американцами за руку с Майдана в администрацию президента украинская власть не вечна. Люди, поддержавшие ее в декабрьские дни 2004 г., уже поняли, что совершили ошибку. И могут ее исправить в ходе ближайших выборов Верховной Рады в марте 2006 г. Благо, что конституционная реформа в корне меняет систему власти, передавая ее в руки парламента и назначаемого им правительства. Так что существует большая вероятность, что уже весною наступающего года к власти в Киеве вновь придут адекватные силы, настроенные на воссоединение с Россией.

Данные социологических опросов свидетельствуют, что за объединение России, Белоруссии и Украины в единое государство выступает большинство жителей каждой из этих республик. В России таких – 61%, в Украине – 53%, а в Белоруссии – целых 69%! Это значит, что в случае проведения референдума по этому вопросу, на него будет дан положительный ответ во всех трех странах. Дело остается только за юридическими процедурами. И чем скорее мы приступим к ним, тем лучше!

Если число проголосовавших будет значительным, мы обратимся к политическим силам трех стран с призывом немедленно начать подготовку референдумов об объединении, а к государственным властям – с просьбой оказывать им полную поддержку.

Славяне сильны единством! Россия, Белоруссия и Украина должны быть вместе! Не поддадимся на обман и не поверим в мифы! Мы – единый и великий народ!

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #51758
13.01.06 20:20
Ответ автору темы | Александр Никулин православный христианинНе показывать

13.01.2006
Около 50% украинцев хотят, чтобы Украина была независимой, 25% - чтобы объединилась с Россией и Беларусью, 12% - чтобы вошла в НАТО и ЕС

47,0% граждан хотят, чтобы Украина в будущем развивалась как независимое государство.

Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве директором Всеукраинской социологической службы Борисом Сагалаковым.

В то же время, 25,5% респондентов хотели бы, чтобы Украина в будущем объединилась в союз с Россией и Беларусью, 8,7% - создала новый союз с большинством бывших советских республик, 12,3% – стала членом НАТО и ЕС. Не смогли ответить – 6,0% опрошенных.

Кроме того, отвечая на вопрос “каким образом, по вашему мнению, должен решаться вопрос русского языка в Украине, 42,6% респондентов отметили, что все должно оставаться как есть; 20,0% - предоставить русскому языку статус официального в русскоязычных регионах страны; 28,8% – предоставить российскую языку статус второго государственного языка. Не смогли ответить – 5,9%.

Опрос проводился с 20 декабря 2005 года по 3 января 2006 года во всех областях Украины и г. Киеве. Всего по случайной квотной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины были опрошены 4 тыс. респондентов. Возможная погрешность 1-1,5%.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

12.01.06 21:57
Ответ на #1787873 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

> Вы можете. Ведь у Вас написано "православный христианин".

Я считаю что обмануть зло есть добро./
Итак, определяем оранжевых (в т.ч. каноничных православных) как "зло", в борьбе против которого православному христианину допустимо использовать любые методы - в т.ч. насилие, жульничество, превращение храмов в агитпункты и распространение в них клеветнических листовок?
Эта концепция потерпела закономерный крах по причине своей ошибочности.

/Штирлиц вполне мог бы быть православным./
Мог бы. Но то условия другие.

> Вы еще вспомните Ющенко добрым словом! :))

Судя из сегодняшней ситуации выходит что Ющенко намного лучше чем наступающая ему на пятки Тимошенко. /

В Севастополе не так давно висели бигборды, где Тимошенко призывает не просто дружить с Черноморским флотом РФ, а (что-то покрепче, чем дружить - не помню. Но в хорошем смысле).
И Путину она нравится больше, чем Ющенко :)

Андрей С.В.

православный христианин

12.01.06 13:29
Ответ на #1786568 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

> Вы можете. Ведь у Вас написано "православный христианин".

Я считаю что обмануть зло есть добро. Штирлиц вполне мог бы быть православным.

> Вы еще вспомните Ющенко добрым словом! :))

Судя из сегодняшней ситуации выходит что Ющенко намного лучше чем наступающая ему на пятки Тимошенко.

Сергей Григорьевич

атеист

12.01.06 12:58

За воссоединение ..славян....в одном государстве!

Вот кто бы объяснил - зачем? А то получается, что это какая-то самодостаточная цель, наподобие вавилонской башни...

Сергей Григорьевич

атеист

12.01.06 12:49
Ответ на #1784607 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

А вот Мороз умудрённый дядька, который возможно был бы неплохим премьером.

Который был премьером, Вы хотели сказать? :)
Правда, не помню, насколько неплохим - тогда я политикой не интересовался совсем.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

11.01.06 21:57
Ответ на #1784607 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

> Что лучше установление обманным путем нормальной власти, чем установление честным путем такой вот власти?

На этот вопрос я увы не могу ответить./
Вы можете. Ведь у Вас написано "православный христианин".

/Хотя и в честный путь я не верю./
В абсолютно честный? Без единого неправильного бюллетеня? Я тоже в такой идеал не верю.

/ Я верю что Янукович и Ющенко получили примерно поровну - 50/50./
Примерно. Но Ю. - чуток больше.

/В любом случае третий тур честным решением проблемы никак не назовёшь./
А как иначе? Надо было вообще снять Януковича с дистанции за жульничество при голосовании?

/Я не знаю нормален ли Янукович./
Смотря что считать нормальностью. Но для поста президента он не годится.

/ Я вижу только что Ющенко ненормален, не отвечает требованиям к главе государства./
Да, не подарок. Но все же больше отвечает требованиям к главе государства, чем его бывший конкурент.

/А уж кто там у вас более достоин - мне судить сложно./
Мы тут рассудили еще год назад. Думаю, бело-голубые тоже не считают Я. сильно достойным. Просто против оранжевых. Так их настроили агитками. Или такое мировоззрение еще из старых времен. или чувствуют себя оскорбленными, что их кандидат не победил. Не знаю даже.

/В своё время Мороз казался мне уравновешенным мужчиной./
ааа.. Ему пора уже на пенсию давно. Меньше вреда будет.

/Ну к Витренко у меня любовь иная, Вы же понимаете./
Конечно.! еще бы! Это иррациональное чувство. Умом его не понять :))

/ Нельзя таким как Витренко власть давать - это точно./
Хорошо, что понимаете это.

/ Но вот в Раде ей бы быть не помешало, говорит она многое верно, а без неё сказать это некому./
Балаган будет, а не парламент. Думаете, она пройдет? А то я уже и не знаю, чего ждать.

/Витренко как необходимое звено оппозиции./
Она дискредитирует Россию. И Януковича критиковать начала, в проамериканизме его обвиняет. (А Янукович уже за вступление в Украины во Всемирную организацию торговли. Еще немного, и станет за вступление в НАТО - кто ж еще убедит Восток Украины в необходимости этого шага? :) Вы еще вспомните Ющенко добрым словом! :))

/А вот Мороз умудрённый дядька, который возможно был бы неплохим премьером./
Он в экономике не шарит. Не надо.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

11.01.06 20:36
Ответ на #1785317 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

/Правильно. лучше Вами пусть правит Тель-Авив/
Тель-Авиву не до нас - у них премьер при смерти.

/ а Ющенко пусть целуется с раввинами,/
Плеваться ему с ними, что ли?

/ возжигает ханукальные свечи/
Путин тоже восжигал.

/ и получает от иудеев награды./
ааа.. ну, раз так говорите..

/А москалей - геть./
Зачем же геть? Пусть приезжают! В Карпатах как раз сезон катания на лыжах.

Виктор Шимич

православный христианин

11.01.06 16:15
Ответ на #1785317 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

лучше Вами пусть правит Тель-Авив

Тель-Авивом давно уже правим мы, там половина правительства из Киева, а половина народу с Украины, Ющенко уже сутки целуется взасос с Путиным, даже круче чем Путин с раввинами, возлагая в Москве ханукальные свечки или вы думаете Путин тоже еврей, вот блин, евреи, захватили все

Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

11.01.06 12:22
Ответ на #1781846 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

===========Зачем они лукавят? Писали бы прямо: "Давайте бороться за возврат Украины и Беларуси обратно в состав России" Где Москва будет снова рулить украинским и белорусским народами, как и раньше. ======================================================

Правильно. лучше Вами пусть правит Тель-Авив а Ющенко пусть целуется с раввинами, возжигает ханукальные свечи и получает от иудеев награды. А москалей - геть.

Андрей С.В.

православный христианин

11.01.06 01:11
Ответ на #1784580 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

> Что лучше установление обманным путем нормальной власти, чем установление честным путем такой вот власти?

На этот вопрос я увы не могу ответить. Хотя и в честный путь я не верю. Я верю что Янукович и Ющенко получили примерно поровну - 50/50. В любом случае третий тур честным решением проблемы никак не назовёшь. Я не знаю нормален ли Янукович. Я вижу только что Ющенко ненормален, не отвечает требованиям к главе государства. А уж кто там у вас более достоин - мне судить сложно. В своё время Мороз казался мне уравновешенным мужчиной. Ну к Витренко у меня любовь иная, Вы же понимаете. Нельзя таким как Витренко власть давать - это точно. Но вот в Раде ей бы быть не помешало, говорит она многое верно, а без неё сказать это некому. Витренко как необходимое звено оппозиции. А вот Мороз умудрённый дядька, который возможно был бы неплохим премьером.

Виктор Шимич

православный христианин

11.01.06 01:06

Не оставим в беде наши братские, славянские народы стонущие под американским сапогом и НАТО, чехов, словаков, поляков, сербов, хорватов, черногорцев, словенцев, македонцев, боснийцев, болгар. Объединим всех в единое славянское государство с историческим и духовным центром в Киеве.
А также объединим всех турков, азербайджанцев, узбеков, казахов, туркмен, киргизов,башкиров, татар в единый турецкий каганат.
Арабов- в единый халифат, там вообще два десятка стран с единой верой и языком гуляют без дела.
А долбанную Европу в Ромейскую республику(хрен им, а не императора)
И все вместе нападем на США
Эти поганые американцы всех разъединили, чтобы нефть и газ качать, они же гады и британскую империю завалили, это специально, чтобы потом славян разъединить

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

11.01.06 00:50
Ответ на #1784565 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

Вроде майдан был год назад, а похмелье никак не наступит.../

Что должно включать в себя это похмелье?
Какие переосмысления / передумывания?
Что лучше установление обманным путем нормальной власти, чем установление честным путем такой вот власти? И о том, оправдывается ли правда?
Так эти вопросы относятся к фундаменту человеческой нравственности.

Андрей С.В.

православный христианин

11.01.06 00:42
Ответ на #1784557 | Виктор Шимич православный христианинНе показывать

> Я что-то не пойму, вы против объединения славянских народов?

Я за объединение. Но у вас (опять же не у Вас конкретно) какое-то помутнение рассудка, надеюсь временное. Опьянение что-ли. Вроде майдан был год назад, а похмелье никак не наступит...

Виктор Шимич

православный христианин

11.01.06 00:36
Ответ на #1784426 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

Вы даже не понимаете как вы (не Вы конкретно) смешны с вашим "проснувшимся национальным самомознанием"

Я что-то не пойму, вы против объединения славянских народов?

Виктор Шимич

православный христианин

11.01.06 00:36
Ответ на #1784426 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать

Вы даже не понимаете как вы (не Вы конкретно) смешны с вашим "проснувшимся национальным самомознанием"

Я что-то не пойму, вы против объединения славянских народов?

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

Велоспорт

Первенство России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку

В деревне Юкки, Ленинградской области сегодня прошли Всероссийские соревнования и первенство России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Трасса претерпела изменения и стала более ... читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут  Trofeo dell adriatico  категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.Маршрут ... читать далее »

Фридайвинг

Мировой рекорд Алессии Цеккини в дисциплине CWT   123 метра по правилам AIDA.

На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 25 мая 2023 итальянская спортсменка Алекссиа Цеккини установила очередной мировой рекорд. На этот раз спортсменке удалось успешно нырнуть на 123 ... читать далее »

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в трудности: итоги квалификации

В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru