>чтобы от нажатия на спуск до момента съемки не 20 секунд
Мыло все тормозит. Конечно не так, как старое, но....
>чтобы автоматический баланс белого и в помещении со вспышкой
Ну это у многих терпимо. Вот с лампами накаливания (без вспышки) ББ у всех врет.....
>чтобы карта была стандартная, а не подходящая лишь к этой и еще 2-3 моделям.
Да карт всего-то 4 по большому счету. Самые распространенные и дешевые SD и CF.
>Меня вполне 3х устраивает и 5 М.
Это правильно.
>Для совершенно любительских снимков.
Ну для этого многие и Canon 20D покупают :)))
В общем так: определяете допустимую цену, выбираете (хоть по описаниям в и-нете на том же foto.ru) то, что вписывается в эту цену и устраивает по размеру-мегапукселям-зуму и получаете список претендентов. Вот тогда и можно спросить, что их него предпочесть. А то в фотоконфах на вопрос "что купить за ххх$" уже неадекватная реакция ;)))))
А вообще фотики за одну цену и одного функционала очень похожи.
Нет, чтобы прийти и сказать неразумной тетьке: "бери то-то, не прогадаешь!" А все посылают анализировать и синтезировать...
А хочется-то: чтобы как можно дешевле; чтобы от нажатия на спуск до момента съемки не 20 секунд проходило (как в моем стареньком цифровике); чтобы автоматический баланс белого и в помещении со вспышкой, и на улице днем сносно работал; чтобы карта была стандартная, а не подходящая лишь к этой и еще 2-3 моделям. Меня вполне 3х устраивает и 5 М. Для совершенно любительских снимков.
Может, кто все же скажет что конкретное. Сейчас я пока живу с панасоником DMC-LC20.
Если есть время - почитайте вот это
Разумно о фото
Где-то за 20 000 руб есть
хорошая камера Sony R1. А вообще-то сейчас
ситуация неопределённая. Я бы посоветовал
подождать до осени. А в отпуск и
цифромыльница сгодится.
Есть над чем подумать и здесь
У меня фотокамера Canon PowrShot S70
Приветствую. Я пару недель назад как раз решил для себя эту задачу: в дополнение к зеркалке купил Canon S70. Я выбрал его по критерию максимального угла съемки. Как часто при съемках в помещении/узкой улице в кадр не влезает все необходимое ! Однако, за это приходится платить искажениями на максимальных углах (минимальном фокусном расстоянии). Кроме того, он умеет записывать не только в формате Jpg, но и в RAW. Это позволяет с легкостью выправлять цветовую температуру снимка. (но и снимки занимают в разы больше места). Гнаться за большим количеством пикселей не стоит, 5 М по-моему вполне достаточно, а 7.1 - более чем. Увеличение чмсла пикселей при том же размере матрицы ведет к уменьшению чувствительности (большим шумам)
Меду предложенными аппаратами выбрать затрудняюсь - я о них мало знаю.
У зеркалок и не откидного нет, вернее есть только для просмотра и меню.
Сделать чёткий снимок по монитору значительно труднее.
Сам зеркальный фотоаппарат не имеет никаких дополнительных функций, типа съёмка видеороликов, эффекты, программные «вытягивания» изображения и т.д.
Зеркальные фотоаппараты только для качественной фотосъёмки.
Вы уже более детально по шумам, я вкратце.
Вообще можно описывать каждую функцию, текст получится сильно большой.
Каждый будет хвалить то что у него есть, а автору вопроса не всё, а то и совсем не ничего понять.
Может лучший вариант купить, или взять у кого, ЗЕНИТ 122, поснимать. А потом уже определиться.
Хотя опять же повторюсь если вопрос стоит о покупке за 900 у.е. лучшего, то этих денег вполне хватает на великолепный цифровой зеркальный фотоаппарат. А качество снимков будет удовлетворять на все 100% (в данном случае автора вопроса) даже при съёмки в полном автомате.
Я думаю было бы правильно почитать тесты фотоаппаратов, их функциональности. А если по конкретным функциям возникнут вопросы, то здесь мы могли бы все вмести подсказать и разъяснить что к чему.
+++Шумы от 'ячеек' пикселей на которые разбита матрица. Не каждый пиксель даёт правильный цвет (изображения) это и есть шум. Чем пикселей больше тем больше шумов.+++
количество - лишь одна из сторон.
т.е. от него 2 фактора - размер пикселя (сложно обеспечить качество поверхности, фильтров, самой электроники при малых размерах) и их близкая посадка (растет нагрев матицы, а нагрев эквивалентен шумам).
важен и динамический диапазон усилителей, висящих на пикселях, динамический диапазон (разрядность) АЦП.
как правило, шумами заведует последний бит (т.е. он определяет наличие цветовой точки). чем выше диапазон, тем дальше сдвигается этот бит, тем больше приходится на разряды цветности. тем выше линейность по яркости каждого цвета (как правило).
тем меньше заметно, если есть сбои в точках.
однако, чем больше пикселей, тем шустрее должна быть и электроника, читающая/записывающая. успевать должна.
Разумеется он ничем не лучше в смысле фотографии. Но он меньше и дешевле. А если человек пока не знает, что такое шумы матрицы и не хочет заниматься балансом белого, то такой аппарат ему пока не очень нужен, по-моему. А вообще это был компромис.
На самом деле я бы купил небольшую цифровую мыльницу баков за 300-350 (она все равно пригодится, когда не захочется брать большой аппарат), понял бы что нужно, а что нет. А к тому времени, когда понадобятся продвинутые возможности будет выпущено что-то более новое и и уж точно существующее подешевеет.
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
21 апреля 2025 в 11:55
— Владимир Лучит
Конь-камни дикого поляКРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
Пускай в груди святое пламя чистой жертвой словно в алтаре горит! –
Возжжённым будучи, уж целый мир собою осеняет свет сердечный,
Как звёздной ночью – над ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!
В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »
Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним!
Наша туристка Мария Богданова, врач-инфекционист по профессии (на секундочку!), не без опасений решила отправиться на ... читать далее »
21 апреля 2025 в 13:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери Иверская
22 апреля - Иверской иконы Божией Матери (переходящее празднование во вторник Светлой седмицы).
Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
26 марта 2025 в 08:06
— Виктор Шамонин
1
Спешит девчоночка тропой заветною,
Кудрявый день над головой,
Ой, манит ивушка красой приметною,
И манит реченька своей красой.
Припев:
Гуляют в травах ветерки шальные,
Цветёт сирень шальная на ... читать далее »
Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!
В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »
Результаты мужского полуфинала чемпионата России
После квалификации претенденты распределились достаточно равномерно топовые участники были не только в самом конце на правах лидеров, но уже и в ... читать далее »
21 апреля 2025 в 13:17
— Андрей Рыбак
Сныть
4 рецепта со Снытью(Aegopodium) от артрита и подагры
🧙♀ Если бы мы с вами на миг переместились в таинственное и суровое Средневековье, то на вопрос любому встречному травнику о ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
25 марта 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного.
МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1
Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »
Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих
Вы влюбитесь в Танзанию еще до того, как окажитесь на пути к легендарной вершине Килиманджаро! Танзания - страна, имеющая достаточно хорошую ... читать далее »
Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала
В полуфинале выступили 20 сильнейших претенденток на финал, отобравшихся по итогам квалификации накануне.
Зрителям долго ждать топов не ... читать далее »