Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Мама дома с детьми... СИДИТ? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мама дома с детьми... СИДИТ?
Светлана,

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #51225    26.12.05 09:11    Просмотров: 5942 [241]

Не показывать | Исправить | Ответить

Может все же я не права и я просто лентяйка, но как объяснить что я не могу сейчас взять какую-то подработку. Я не просто сижу дома. У меня 3(три) ребенка дошкольника, причем младшему всего 9 месяцев. На еве.ру (мамский форум) полным полно рассказов от мам с одним ребенком, как они уматываются за день, что им даже причесаться некогда.
Дело не в том, что я лентяйка не хочу работать, я сейчас просто не могу! У меня как начинается с утра - приготовить, помыть, постирать, детей по разным углам растащить... так до вечера.
Да, не хочу я свою работу перекладывать на старших детей. Они не виноваты и не просили себе столько родственников. Так теперь они не имеют право нормально учиться (у старшей все сессии на пятерки). А и то правда, зачем девочке учиться? Женщина должна быть на кухне, босая и беременная! Зачем ей эти пятерки? Нехай с маминым выводком сидит!!! маме работать надо!
Прям как в кино "Двадцать лет спустя", где Гундарева многодетную мать играет. Там тоже ее на работу посылают, че, де-сказать, дома-то засиделась. И как объяснить, что дома мы не сидим, дома у нас работа - черная, бесплатная, неблагодарная и ее МНОГО!
Еще перед Санькой я пробовала разные варианты подработок, но нет такого, который действительно мог помочь. Если начинаешь уделять внимание подработке, то дома начинается кошмар. И прежде всего дети, предоставленные сами себе, начинают беситься. Я не хочу, чтобы мои дети росли травой беспризорной... а может я правда лентяйка и это все отговорки?

Какая у меня может быть подработка?
Переводчик - я языков не знаю,
корректор - с моим-то русским?!?!
репетитором - так я и свои с домашним заданием не всегда помочь могу,
делать верстку на компе не могу в связи с отсутсвием оного (нынешний комп приходится форматировать раз-два в неделю, по другому не работает),
Я даже не могу ходить расклеивать объявления (попробуйте сделать это таская за собой трех детей) и быть диспетчером на телефоне (если дети предоставлены сами себе, то они поднимают такой шум!).
Я не могу вести какую-нибудь бухгалтерию, т.к. у меня нет образования и опыт пятилетней давности был в основном в виде "заведи эту бумажку в комп, а потом в другую перепиши цыфирки".
Или няней? посоветовали тут "может тебе скооперироваться с другими мамами?". Ну, я то с другими детьми периодически сижу. То одной надо документы оформить, то другой зуб полечить... и что? за это деньги брать?! А стабильно, на целый день, к моим 3 еще пару детей - да лучше сразу пристрелиться. К тому же с моими тремя никто "кооперироваться" не будет. Ладно мне одного взять, а какая дура согласиться моих троих взять?!?! Причем не на пару часов, а на рабочий день?
Я не могу шить-вязать не только потому, что я не умею это делать хорошо. А потому, что у меня нет (не хватает) времени это сделать хотя бы для семьи.

Но я знаю, что подрастет маленький, пойдут в школу Маринка (1,5 года осталось), Петька (2,5) - и у меня будет много времени не на подработку, а на нормальную работу. Просто надо пережить вот этот сегодняшний период, когда и эти еще не такие большие, а маленький вообще с рук не слазит (и сейчас на руках, пишу одной рукой). У кого был хотя бы один маленький ребенок, которого не с кем оставить - тот поймет. А как другим объяснить?

А может быть я все же действительно просто лентяйка? Может действительно я просто ною и пытаюсь сесть кому-нибудь на шею? Может действительно отдать детей в интернат и уехать зарабатывать деньги на север - это единственное правильное разумное(?) решение??? Или просто старшие дети пусть прекращают учебу, а идут работать, ну, раз уж у них судьба такая! Что их жалеть? Ну, ведь и правда, почему другие люди должны волноваться о том, чтобы им было что покушать, а они тут будут в тепле и неге учиться-развлекаться. В войну с 12 лет возле станка уже на ящиках стояли и работали. и выжили, и ничего...

...дура, дура, дура, идиотка... о чем думала, когда пятого рожала? паразитка, всем только жизнь испортила.....

Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин

Тема: #51225
26.12.05 09:25
Ответ автору темы | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Света!
Не раскисай! Это просто хандра от однотонности и однотипности вашего настоящего - жизни мамы, сидящей дома с детьми. Вообще говоря, сидение - это весьма условное. Вы все время в домашной работе. Я Вас понимаю - у нас четверо (14, 8, 4.5, 1.5). Я на работу, а жена "сидит" с детьми :)
Помоги, Господи!

Коростелева Марианна Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

26.12.05 09:55
Ответ автору темы | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Света, никакая Вы не лентяйка. Это в нашем обществе все так поставлено, что многодетные вынуждены

как бы "оправдываться" перед другими за свою многодетность, да еще и лукавый вкладывает негативные мысли. Гоните все прочь.

По мне, так Вы очень счастливая женщина. Я вот одного с Вами года, а детей Бог так и не дал. Так

ни деньги, не работа не в радость.

Екатерина C.
Екатерина C.

православный христианин
(новоначальный)

26.12.05 10:16

Светочка, не загоняйтесь вы. Все хорошо. Я вон тоже с ума схожу, а у меня дошкольников всего двое, а старшая еще и в детском саду. И с одним можно упахаться насмерть, а тут трое!

Через несколько лет Вы будете вспоминать это время как лучшее в своей жизни, точно говорю :)). Несмотря на весь нынешний загон.

Ульяна Н.
Ульяна Н.

православный христианин

26.12.05 10:21

Да не лентяйка Вы. Невозможно с тремя мелкими детьми нормально работать. У меня вот двое тоже пока мелких. Я работаю. Детей воспитывают няня и бабушка. Я же разрываюсь между работой и детьми. Ухожу на работу дети еще спят, прихожу уже спят. И чего в этом хорошего? Была б подержка государства, я б не работала. А так я со своими детьми только ближайшим родственникам и нужна. Вот и кручусь.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

26.12.05 10:27
Ответ на #1758581 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не много не поняли, дело не в том, что мне надоело "сидеть". Просто у меня вчера был неприятный разговор, когда... ну, скажем так, человек просто дал понять, что вместо того, чтобы плакать о своей нищите, что муж мол мало получает, надо просто самой работать. Но я не представляю, как мне в мои дела еще подработку впихнуть. У меня на полноценные домашние дела времени не хватает (каждый раз засыпая успеваю подумать, что так и не сделала то и это)...
Вариантов только два - либо плюнуть на малышей, как-нибудь вырастут; либо плюнуть на старших - пусть вместо учебы домашними делами занимаются.
Вот ваша жена подрабатывает? Спросите у нее, как она думает, я на самом деле не имею такой возможности или не хочу(ленюсь)?

Надежда
Надежда

православный христианин

26.12.05 11:02

Слать таких, кто женщину с 5-ю детьми посылает подрабатывать! Слать далеко и надолго.
Никакая не паразитка, ничего не испортила! держись!!!

К. Евгений

агностик

26.12.05 11:06
Ответ на #1758656 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Просто у меня вчера был неприятный разговор, когда... ну, скажем так, человек просто дал понять, что вместо того, чтобы плакать о своей нищите, что муж мол мало получает, надо просто самой работать

Не прав он, сильно. Сам-то пробовал, или только советы дает?

>либо плюнуть на старших - пусть вместо учебы домашними делами занимаются.

А вот старшие могли бы и помочь. Хоть немного.

Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин

26.12.05 11:06
Ответ на #1758656 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Просто у меня вчера был неприятный разговор, когда... ну, скажем так, человек просто дал понять, что вместо того, чтобы плакать о своей нищите, что муж мол мало получает, надо просто самой работать.

Пошлите этого человека в ж...пу с его советами! Простите за резкость! Кто, такае советы дает, ничего не смыслит в воспитании детей и жизни.

Я стараюсь надеятся на Бога и на лучшее, а не на чужие советы и какую-нибудь помощь.
Будет помощь, хорошо, слава Богу, не будет помощи, ну и чтоже, ведь не надеялся же :)

//Но я не представляю, как мне в мои дела еще подработку впихнуть. У меня на полноценные домашние дела времени не хватает (каждый раз засыпая успеваю подумать, что так и не сделала то и это)...

Воплне понимаю.

//Вариантов только два - либо плюнуть на малышей, как-нибудь вырастут;

Плевать не надо.

//либо плюнуть на старших - пусть вместо учебы домашними делами занимаются.

Пусть помогают. Пусть выкраивают из учебного времени время на помощь - полы там помыть, мусор вынести, с малышами посидеть, пока Вы обед варите, ну и прочее.

//Вот ваша жена подрабатывает?

Нет, моя жена дома "сидит".

//Спросите у нее, как она думает, я на самом деле не имею такой возможности или не хочу(ленюсь)?

Я и без спроса знаю, что она ответит :)
Домашние дела занимают уйму времени и не дадут Вам заниматься работой на дому.

Если бы у Вас были взрослые дети, хотя бы старшие и средние школьники, то еще можно было бы думать о подработке, а так, когда трое дошколят, забудьте.

Максим Олегович

православный христианин

26.12.05 11:14

Светлана! Выкиньте эту дурь из головы! Ну какая же Вы лентяйка? Вы совершаете подвиг, воспитывая детей. И именно этот труд воздастся Вам сторицей, если Вам удасться воспитать любящих и порядочных детей, а деньги, как заработаете, так и потратите.

Якунин Владимир

православный христианин

26.12.05 12:34

***Просто у меня вчера был неприятный разговор, когда... ну, скажем так, человек просто дал понять, что вместо того, чтобы плакать о своей нищите, что муж мол мало получает, надо просто самой работать.***
...а меньше надо других слушать!!! И своими мозгами жить... И не рвать жилы и нервы из-за чьего-то трёпа...
Тогда и темы такие открывать надобность отпадёт.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

26.12.05 13:52

Ну, тут короче... в личную переписку письмо пришло... может грубо, но где-то верно...

Хотите честный ответ на свой вопрос? Просто Ваша ситуация еще не критичная. У вас еще есть что покушать и что надеть. Начали бы голодать, тогда без рассуждений закрыли бы детей дома на ключ и пошли в соседний магазин полы мыть. Сейчас Вам есть на что-то надеяться, что кто-то поддержит, поэтому Вы и ноете.

Ну, в принципе-то автор прав... действительно надеюсь... все же... на помощь Божью (через людей). Все же не в лесу и не на необитаемом острове живем...

Всем спасибо.

Ульяна Н.
Ульяна Н.

православный христианин

26.12.05 14:02
Ответ на #1759035 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Свет, многие просто завидуют многодетным. Детишек-то хочется, это нормальное желание, а предпочли потратить время на зарабатывание денег, отдых и т.д. А потом начинают многодетных опускать, дескать, вот не работаете, детей нарожали и вообще плохие- живете не так. Но это просто от зависти и чтоб себе доказать, что они то правильные. А доказывают по-разному, кто-то заводит песню, что вот я работаю, а чего это многодетная мать не работает, кто-то на квартирную тему высказывается.

Забейте Вы на это на все. У Вас пятеро детей- этож такое счастье. Проблемы – это все временное, это перемелется, а дети с Вами навсегда.

Ведёхина Ольга Юрьевна
Ведёхина Ольга Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

26.12.05 17:01
Ответ на #1759035 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Начали бы голодать, тогда без рассуждений закрыли бы детей дома на ключ и пошли в соседний магазин полы мыть. ///

Светлана, это слова озлобленного человека, 100%. Моя мама тоже вспоминает, как ее мама (моя бабушка) во время войны вынуждена была оставлять ее, двухлетнюю, одну дома, а сама бежала на работу. И что - это пример для подражания? Нет, это драма, которая, слава Богу, не превратилась в трагедию. Зачем равняться на ужас, на войну, на беспросвет? Да, в безвыходной ситуации Вы бы тоже вынуждены были бы пойти на крайние шаги. Но наша обычная бедность позволяет нам выбирать: работать на икру (а часто просто на няню, которая сидит с ребенком, пока мама вкалывает) или дочкино будущее, на одной чаше весов красивые одежки, дорогая косметика - а на другой спокойствие детей, растущих рядом с мамой в любви.
Не надо слушать озлобленных, завистливых людей. Как правило, их агрессия вызвана тем, что они живут не так, как хотелось бы. Даже если у них 3 машины и 10 квартир. И из этого внутреннего конфликта - злость.

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

27.12.05 09:23

Может все же я не права и я просто лентяйка, но как объяснить что я не могу сейчас взять какую-то подработку.
--------------------------------
1. Пусть подработку ищет Ваш муж.
2. Возможно, Вы найдете более оплачиваемую работу, чем муж. Пускай глава семьи занимается хозяйством и воспитывает детей, а Вы будете содержать семью.

И как объяснить, что дома мы не сидим,
--------------------------------
Каждый раз, когда я слышу о женщине с детьми "она сидит дома" вспоминается значение глагола "сидеть":
а) Занимать удобную позу на соответствующем предмете;
б) Есть и другое значение: отбывать наказание в местах не столь отдаленных.
Интересно, какое из значений можно применить к домохозяйке?

Женщина должна быть на кухне, босая и беременная! ... маме работать надо!
------------------------------
Определитесь, чего же Вы хотите? Что по поводу этой ситуации думает отец семейства?

Или няней? посоветовали тут "может тебе скооперироваться с другими мамами?". Ну, я то с другими детьми периодически сижу. То одной надо документы оформить, то другой зуб полечить... и что? за это деньги брать?!
-----------------------------
Организация домашнего детского сада - не самый плохой вариант подработки для многодетной мамы.

Нехай с маминым выводком сидит!!!
------------------------------
Старшая дочь, как я понимаю, совершеннолетняя. Она ведь может выйти замуж и уйти из дома. Даже не потому, что ей так уж хочется создать свою семью, а только чтобы не нянчиться с маминым выводком. И опять же, дочь не должна расплачиваться за мамино желание постоянно рожать малышей.

Алферова Мария
Алферова Мария

православный христианин
(новоначальный)

27.12.05 09:28
Ответ на #1759060 | Ульяна Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мне кажется, что эта черная зависть и жуткая ненависть происходит еще от тех, кто делает аборты. Сколько у нас абортов делается? А сколько детей рожается? Представляете, как обидно тем, кто сделал аборт, когда они видят многодетных мамаш? вот и плюются ядом.
Света, выбросьте из головы эту ерундистику. Написал какой-то дурак по мылу, а вы и всполошились. Вы должны за своими детьми смотреть, потом Вас Бог на Суде за них спросит, а не автора письма. И что скажете? Что деньги вместо мужа зарабатывали?
Вам вообще надо медаль на шею, как в советские времена, огромное пособие и почет от всех чиновников.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Якоб Шуберт прошел маршрут как 9c, но категорию не говорит

20 сентября, австриец Якоб Шуберт первым прошел, возможно, самый сложный скалолазный маршрут мира  Project Big . Самое интересное, он сделал это, буквально, в прямом эфире во время трансляции на ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 21 и 22 сентября мужчины и женщины соревновались в дисциплине CNF   в самой энергозатратной дисциплине глубинного фридайвинга. Среди российских ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Лев Рудацкий   победители всероссийских соревнований по лазанию на скорость в Красноярске

В Красноярске 22 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже шестой старт в сезоне среди самых быстрых скалолазов страны. Среди женщин победу ... читать далее »

Скайранинг

Стартуют заключительные этапы кубка России по скайраннингу

С 21 по 25 сентября проходят заключительные этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах скайраннинг - вертикальный километр и скайраннинг гонка. Соревнования проходят в Краснодарском крае, недалеко ... читать далее »

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »

Календарь 3671

23 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах.

22 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю Седмица 16-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 6. Поста нет. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

Алексей Чахлов из Владивостока выиграл кубок России по скайраннингу

В Республике Северная Осетия состоялся "Забег на Казбек 2023", который стал третьим заключительным этапом Кубком России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-марафон". Уверенную победу в забеге ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru