Помоги Вам Господи Светлана!
С Рождеством Христовым наступающим всю Вашу семью, радости Вам и любви в доме.
Светлана, милая, да не надо никому ничего обьяснять ни доказывать, всё равно всем не угодишь, недовольные они всегда найдутся.
Да и всех дел не переделаешь, редко у кого получится и за тремя маленькими приглядывать и за двумя большими, и муж, и дом да и работа вне дома (у меня точно не получится).
Домашняя работа это очень даже много, Вы только посчитайте сколько бы пришлось платить няне, домработнице, повару если бы Вы ничего дома не делали!:)))
Светлана у Вас же муж, пятеро деток (в том числе и малыш) - это так замечательно!
Ангела Хранителя Вам.
Ну вот! Вот и Славно!!!!!
МОя тоже, шестой год, одни пятерки, попросила для разнообразия по чем нить четыре получить)...сказала, не дождетесь!....(вот она, ныняшняя молодежь :-))
Моя старшенькая, УМНИЧКА, мой луч света в темном царстве, сегодня последний экзамен сдала на 5!!!
Итого: третья сессия на одни пятерки!!!!!
А я так переживала, ведь специальность далеко не девичья, боялась как она справится с техническими предметами, но она молодец! и электротехнику, и сети связи сдала на 5!!!
Господи, помоги и поддержи р.Б. Светлану и чад ее.
Пошли ей нечаянную радость :) и Ангела Хранителя.
Пресвятая Богородица, буди защитой и подмогой р.Б. Светлане
С наступающим Рождеством, Светик.
Держись дорогая.
Материнская Работа, самый сложный труд. Ты уже работаешь)
Мне совершенно непонятно Ваше настроение.
Кто заставляет Вас работать? Воспитывайте деток, жена да спасётся чадородием!
___На еве.ру (мамский форум) полным полно рассказов от мам с одним ребенком, как они уматываются за день, что им даже причесаться некогда.
Я в яслях работала, у меня в группе было человек 14 годовалых детей. Всех надо накормить, успокоить, на горшок посадить, погулять, штаны поменять и т.д. Справлялась. Поэтому, жалобы женщин на то, как им тяжело с одним малышом. меня просто умиляют...
Последнее Ваше предложение меня просто ужаснуло. Вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что Он благословил Вас возрождать Россию, Вы такие глупости говорите. А давайте меняться. Я Вам своё бесплодие, а Вы мне своих пятерых детей, как Вам такая перспектива? Просто непонятно против кого направлено Ваше возмущение. Против Господа? Против детей? Против самой себя? Против нас, бездетных? Объяснитесь.
Вым тут и без меня многое объяснили, но дело в любом случае в Вас. Вы себя оправдать хотите или что еще?
Поймите, что у женщин все проблемы от рассогласования их природы с головой, которую лукавый через всяких феминисток и прочих спортсменов очень хочет забить всякой ерундой и сделать так, чтобы женщины отказались от своего Божественного или природного предназначения и перестали рожать и воспитывать детей!
А Вы не поддавайтесь! Возьмите, и родите еще одного. Денег всех не заработаете. Вы что - голодаете? Или детей не дюбите? Или самореализации в чем-то другом хотите?
(((((((подрастет маленький, пойдут в школу Маринка (1,5 года осталось), Петька (2,5) - и у меня будет много времени не на подработку, а на нормальную работу.
Маленькие дети - маленькие проблемы. Вам уже не 16 лет, но еще и не столько, чтобы понять тех женщин, которые сейчас ногти грызут и весь свет ненавидят за то, что в свое время, вместо того, чтобы детей рожать, деньги зарабатывали или карьеру делали.
((((войну с 12 лет возле станка уже на ящиках стояли и работали. и выжили, и ничего...
Сейчас в России то же война. Уничтожают ее народ. Только другим способом. А Вы не поддавайтесь!
Света, могу вас уверить, когда пойдут в школу, вы им будете еще нужнее. У меня четверо -от 9 до 3 лет. Пошла работаь, когда младшему было 3 месяцпа - редатром, рядом с домом, можно дома и т.д. Когда старшие - одна за другой пошли в школу, стало гораздо труднее уйти из дома на работу. Им нужнго с уроками помочь, в школу отправить из школы ит.д. Музыкалка, танцы... Мы с мужем меняемся, иногда они сидят одни, но сьтараюьс этого не допускать - потом не расхлебаешь. если бы не долг, давно бы ушла, хотя, с другой стороны, выйдя на работу, стала больше за собой следить, похудела, и перестала на всех кидаться. Целыми днями в четырех стенах очень тяжело.
**Хотите честный ответ на свой вопрос? Просто Ваша ситуация еще не критичная.
*Ну, в принципе-то автор прав...
Свет, это ни в какие ворота. АПри чём тут критическая ситуация? Люди и в пещерах живут, это ж не причина нам всем туда переселиться.
Успокойся, ты не летяйка. Правда эту домашнюю работу почему-то обычно никто не замечает. но это уж не наши проблемы. Единственное, сто тебе давно пора сделать - это перестать оправдываться (а перед свекровью - особенно). Считай, что ты права и гони в шею всех. кто думает иначе. Или предложи им на денёк заменить тебя дома. Им понравиться
СВЕТА!! Что за бред собачий! Шлите на хрен тех, кто Вам дает такие советы!!! Вы уже прямо дошли до ручки - оправдываетесь перед какими-то идиотами, которые - о, из лучших побуждений! - Вам советуют ТАКУЮ ЧУШЬ!!! Меня просто очень злит, когда начинают советовать то, чего сами даже в страшном сне бы не стали делать. Ну какая может быть работа с 5 детьми???! Ну если уж есть нечего, тогда - да, если обстоятельства вынуждают, то люди начинают придумывать выход. Вот у меня всего один ребенок и я работаю. Но как я по этому поводу комплексую, особенно когда вижу в церкви нормальные многодетные семьи, где мамы как нормальные люди сидят с детьми, а отцы зарабатывают. И я - такая вся красивая и пахнущая духами, работающая и зарабатываюшая им завидую!! - и чувствую себя неполноценной, потому что правильно так, как они, а не так как я!
Какая нафиг лень, если даже с 1 ребенком устаешь гораздо больше, чем "на производстве"? Я бы посмотрела на этих советчиков, оставть их хоть на 1 день с 5 детьми!
Вы просто в изоляции, раз Вам такие предложения кажутся рациональными. Нет, конечно, моя бабушка в гражданскую войну с 5 детьми просила милостыню, и люди, доведенные до отчаяние еще и не на такое способны. Но если у Вас есть муж и какие-то источники дохода, то какого хрена Вы слушаете этих доброхотов?
Вы молодец, Светлана !
Именн такие как Вы сейчас спасают Россию. Потому что женщин-менеджеров полно, женщин-начальноиков еще больше, а вот детей рожать никто не хочет и не может.
И кому нужен будет этот менеджмент всего через пару тройку десятков лет ? Никому, потому что НЕКОМУ будет им пользоваться.
Это самое главное дело для женщины сейчас (и всегда !) - рожать детей и сидеть с ними !
Вы выпоняете Божью волю, Вы делаете государственное дело, а те, кто этого не понимает - просто глупцы.
Одна очень старенькая женщина недавно как-то с неделанной скорбью рассказывала примерно так: : глупая я, что по молодости бросалаь вся в работу, в получение дпломов и т.п. - вон лежат, никому не нужное, все это - никому не нужное. А вот детям совим - коих уж многих нет на земле - я так мало дала, если бы побольше дала внимания им. Очень жалеет о б этом. сових внуков учит: не бегайте за зарплатами, за шмотками, за прочим, что приходит и уходит - лучше уделите внимания маленькому - почитайте ему сказку, поговорите лишний раз, щзабросив свои житейские "успехи" - в этом будет и есть счастье. Яей верю, человек искренн так считает, смотря на совю жизнь.
Воспитывать многих детей - дело святое и богоугодное. По этой то причине многие на это делание ополчаются и клевещут..
Светланушка, Вы все делаете правильно. И у Вас есть четкое понимание ситуации и четкие представления о своих обязанностях и материнской любви, которая превыше другого. Вы просто устали, и ничего более.
А если к Вашим повседневным обязанностям добавится еще и работа, то тогда всем будет плохо: и Вам (здоровьишко-то одно, и подорвать его проще простого), и детям (где мамка?), и мужу (он тогда точно перестанет дома появляться, потому что зачем туда идти, если жены нет, а есть пятеро детей, требующих внимания?).
В общем, все идет пока так, как должно идти.
Когда я рожила старшую дочь, то была вынуждена выйти на работу через два месяца после ее рождения. Так случилось, что только я могла обеспечить семью живыми деньгами (остальные работали, но зарплату тогда выплачивали раз в полгода). А дочка болела. И я крутилась: работа, дом, больница и т.д. До сих пор с ужасом вспоминаю, думала, что никогда это не закончится.
И вторую рожала - вынуждена была выйти из декрета, когда дочке 1,5 месяца исполнилось. Сидели с мужем с детьми посменно, иначе бы не выжили. Я тогда смотрела на барышень, которые неторопливо с колясками прогуливались по улицам, и испытывала огромное недоумение: есть же люди, которые могут не работать! Счастье-то какое! Если б я могла...
Домашние хлопоты - да, неблагодарные, черные. Но ведь ради кого хлопочете?
Вот если - не дай Бог - Вас жизнь прижмет так, как прижимала меня, то и работа появится (Господь все подаст), и силы на нее найдутся. Но пока-то - зачем?!
Вы уже сами все решили для себя. Вот и держитесь за свое решение, за свои убеждения.
Игорь В.Б. православный христианин (новоначальный)
Тема: #51225
Ответ автору темы | Светлана, православный христианин
Здравствуйте Светлана.
Вы не лентяйка - Вы МАТЬ ГЕРОИНЯ. Низкий Вам поклон в ноги. Деньги это проблемы мужа. Требовать с Вас подработок ни кто не может. У нас двое до 3-х лет. Проблем полно. Детей в сад не отдадим, хватит эксперементов с первым. Жена устала дома "сидеть", тк это каторжный труд. Сейчас фирма в которой работаю разваливается дома денег нет, даже чтоб ёлку малышам купить. Но есть Бог и думаю у всех всё будет нормально.
С наступающим новым годом. Спаси Вас Господь.
(версия свекрови).
-----------------------
Свекровей и др. авторов всяческих версий - подальше.
по пункту 1. - он сейчас работает с 6 утра и приходит в 11 вечера (иногда, 2-3 раза в неделю, после 12). При этом 1 выходной в 10 дней. Про зп говорить не буду...
-----------------------
Так он работает или спасается на работе от бытовых забот?
Или мне ее не пускать на занятия?
-------------------------
Ни в коем случае! Иначе Вы можете стать врагом и для дочери, которая обвинит Вас в том, что из-за Вас она не получила образования.
И еще. Поспокойней относитесь к быту. Всех дел не переделаешь. Если денег не хватает - сократите расходы. У Вас обязательно наступят лучшие времена.
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю
воскресенье
Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й.
Поста нет.
Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »
В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »
30 сентября 2023 в 13:33
— Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах.
Новый ролик. Счастье от ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »
Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »
Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »