Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Г-ну Долинскому : Безнравственный человек Родину не любит - далее - по тексту Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Г-ну Долинскому : Безнравственный человек Родину не любит - далее - по тексту
Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин
Тема: #50685    14.12.05 13:58    Просмотров: 8142 [171]

Сообщений: 82    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

ЕПИСКОП Якутский и Ленский Зосима как никто другой чувствует, сколь
необъятна наша Родина. Над одной только Якутской епархией на самолете лететь
и лететь. Чуть больше года владыка осваивает местный климат, где на Пасху
ночью -20.С, а на Крещение в проруби купаться не привыкли, потому что лед на
Лене толщиной 2,5 метра...

Безнравственный человек Родину не любит

- ВЛАДЫКА, сейчас государство озабочено возрождением патриотизма у граждан. А что это такое, по-вашему?

- Патриотизм - понятие нравственное. Безнравственный человек не может любить свою Родину, ему все равно где жить, лишь бы было сытно и спокойно. Любовь к Родине выражается, например, в службе в армии.

- А как же заповедь "Не убий"? Пацифисты на нее ссылаются и в армию не хотят.

- Пацифизм - неправославное понятие. Война - это не убийство, это защита Родины. Господь сказал своим ученикам: "Никто не имеет больше любви, кто душу свою положит за други своя". Родина - это не только земля, это папа и мама, братья и сестры, друзья. И, защищая их, православный человек может спокойно пойти на войну. Более того, Церковь свято верит и проповедует, что православный человек, который умер на поле брани, попадает в Царствие Небесное.

Главная беда нашей жизни - отсутствие идеологии. Сейчас многие пытаются ее выдумать. А надо просто вспомнить, какой она была - любовь к Родине, любовь к своему народу, любовь к Православной церкви.

- Но в России есть и другие конфессии.

- Хотим мы или не хотим, православие - основополагающая религия для России. Русская культура глубоко православна. До Петра I у нас даже не существовало раздельной истории Церкви и государства. Можно смело говорить, что мы стали великой могучей державой во многом благодаря служению Русской православной церкви. 90 миллионов жителей России, по результатам переписи, считают себя православными. Мне кажется, сегодня нужен принцип, который лежал в основе российской жизни до революции, когда Церкви даны были все возможности для проповеди и ее поддерживало государство. Остальные религии тоже существовали и несли свое служение. Я помню в одном фильме кадры, когда разные народы приносили присягу верности государю-императору и Отечеству российскому. Стоят мусульмане и читают ее на своем родном языке. Буддисты - на своем родном языке. Думаю, что любой житель нашего многонационального государства, где бы он ни жил, как бы он ни верил в Бога, в любом случае молится о благе своего народа и общероссийской жизни.

- Вы считаете, что Церковь должна снова соединиться с государством, как до революции?

- Нет-нет. Церковь очень ценит свою независимость. Молясь за наше общество, она видит, где наши слабые места. Как говорится, со стороны виднее.

- И где же самые слабые?

- Очевидно падение нравственности в обществе. А ведь огромное количество древних государств именно из-за этого разрушались и исчезали.

Например, когда я приехал в Якутск, ко мне обратилась местная газета, ей нужен был материал для церковных заметок. И вот приносят номер, и я вижу на обложке газеты, в которой находится информация о Церкви, заголовок "Все о минете" с фотографиями и огромным текстом. Я сказал, что больше мы сотрудничать не будем. Недопустимы статьи в СМИ, порождающие похотливые устремления в молодежи. Когда я еду по Москве и вижу, простите, рекламу нижнего женского белья и эту рекламу видят дети, я считаю это преступлением по отношению к ним. Когда по телевизору говорят "Бери от жизни все", я считаю, что это совершенно нетрадиционный для России лозунг. Если я взял от жизни все, значит, кому-то не досталось. Разбогатей и будешь счастливым - это западный принцип.

Духовным терроризмом не занимаемся

- ЕСТЬ люди, которые негативно относятся ко всему церковному. Может быть, нужно активнее проповедовать?

- Не стоит. Проповедь христианства прежде всего основывается на правде. Кто хочет ее услышать, тот услышит. Мы не можем подобно протестантам или сектантам ловить на улицах людей и навязывать им мировоззрение. Я бы это назвал духовным терроризмом.

- В Якутии встречаете сопротивление православию?

- Православные миссионеры пришли в Якутию еще в начале XVII века, "чтобы на реке Лене без попов не было и служилые люди без покаяния и причастия не помирали".

И они уже тогда почти не встречали открытого сопротивления, как это было, например, в Бурятии и Средней Азии, поэтому к концу XIX столетия более 98% населения Якутии исповедовали православную веру.

Революция 1917 года прервала христианизацию северных народов. Сейчас к православным причисляют себя 35% якутоязычного населения.

Мне кажется, в наше время Церковь в России выступает объединяющим началом разных слоев нашего общества. Поддержка нашей Церковью государства станет основой возрождения России. Думаю, следующее поколение будет более нравственным.

Ольга МИНАЕВА
"Аргументы и Факты


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1764360
28.12.05 21:48
Ответ на #1763824 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А доберман, интересно, зачем вышел? И во что превратится ухоженный красавец, если настроение его хозяина переменится и он выгонит добермана на улицу? А дворняге-то не привыкать....

.....Самое интересное, что эта встреча с доберманом происходит во сне.:)))
На самом деле спит кот себе на диване, и ему снится, что он бедная дворняга, которую обижает доберман. :)

***Да нет, неспециалист... плоский он. Откуда у него полнота...

... Так плоский или все-таки подобен флюсу? :))) И тогда какие жалобы на бедность инженеров?:) Их невостребованность и есть следствие их односторонности, подобно флюсу. :)Или следствие плоскости. Вы уж сами определитесь с чем их сравнить, специалистов этих... :)

***А вот "свинка"... это, наверное, специалист широкого профиля... :-)))
Типа: "Лужу, паяю, ЭВМ починяю, избыток прибыли в чужие ценные бумаги вкладываю..."

...Только дурак вкладывает прибыль в чужие ценные бумаги. Умный вкладывает в СВОИ, тоесть выписанные именно на свое имя.

***Абсолютно с Вами не согласен. По той причине, что сам заканчивал Политех и те из моих сокурсников, кто не забросил диплом и не подался в бизнес (с разным результатом) живут, мягко говоря, не очень богато. Даже те, кто, как говорят, "от Бога" ...

.....А что они, богатсва хотят? тут надо определяться: хочегшь богатства, но не можешь свои инженерные способности применить для этого - это одно. Или хочешь делать дело, а деньги как-нибудь сами приложатся, если твои знания будут востребованы. Если первое -то Ваши сокурсники дураки и бездельники. Если второе, то деньги обязательно будут. Не обязательно богатство, но на жизнь хватит. Если будут ВОСТРЕБОВАНЫ. Если не будут, то опять же это их забота - быть востребованными. Никто никому в этой жизни ничем не обязан. Инженер, если он здоров, обязан находить применение своим знаниям сам. Или менять профессию.

***Почти всем конструкторам, даже в самых известных КБ, за 50 лет. На смену им никто не приходит. И так почти во всём. Что будет лет через 10-15?

....Что будет? Ну, не будет у нытиков смены. Что в этом плохого? Люди будут искать себя и обучаться тому, на что есть спрос. Зачем нам конструкторы, например, таких гигантских микрокалькуляторов, которые были при СССР? Или никчемных автомобилей, как ГАЗ, ведро с болтами? Их конструкторам смена не нужна.

***Ну, придумает завтра-послезавтра какой-нибудь Иванов-Сан новый двигатель на "солнечном ветре" или магнитном поле Земли. Закончится наш Стабфонд. И опять картина - "старуха у разбитого корыта"... :-(

.....Ничего не закончится. Как раз диверсифицированные деньги, размещенные в различной денежной форме(а не только в собственно долларах или рублях) не закончатся, а будут прирастать. И на них будет осуществляться поддержка фундаментальной науки или перспективных разработок, которые не в состоянии будет профинансировать на предстартовой стадии частный инвестор. Вот наш фонд, например, готов финансировать корнструкторские разработки, но в стадии развития или хотя бы в стартовой стадии. Но для создания проектной документации, патентирования, создания полезной модели помогут либо государственные инвестиции либо инвестциии венчурных фондов, которы6е используют "длинные пенсионные деньги". Так заведено во многих странах и это успешно работает.
Так что глядите веселей. :)


Игорь Санд

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1763824
28.12.05 17:08
Ответ на #1762593 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...Безусловно, мое отшучивание - не в Ваш адрес, а просто разговор на тему....//
=> "Понял, не тупой..." :-)))
Мне, действительно, было интересно с Вами общаться и, если Вы не против, как-нибудь повторим, тем более, что-то ближайшее время изменится в экономике страны. И в нашем споре, возможно, обозначится правота - профессионала или дилетанта...

А насчёт шуток, так это я люблю... И прокомментирую:

//...Ну, на мыло, значит, пора завистливой дворняге, страдающей энурезом. :)))...//
=> А доберман, интересно, зачем вышел? И во что превратится ухоженный красавец, если настроение его хозяина переменится и он выгонит добермана на улицу? А дворняге-то не привыкать....

//...А неспециалист подобен двум флюсам или одной "свинке". Полнота его полная...//
=> Да нет, неспециалист... плоский он. Откуда у него полнота...
А вот "свинка"... это, наверное, специалист широкого профиля... :-)))
Типа: "Лужу, паяю, ЭВМ починяю, избыток прибыли в чужие ценные бумаги вкладываю..."
Написал и задумался: "Избыток прибыли..." Бывает такое? В нашей стране бывает...

//...Абсолютно прав банкир. Быть в России голодным инженером - это значит быть плохим инженером. И дураком впридачу...//
=> Абсолютно с Вами не согласен. По той причине, что сам заканчивал Политех и те из моих сокурсников, кто не забросил диплом и не подался в бизнес (с разным результатом) живут, мягко говоря, не очень богато. Даже те, кто, как говорят, "от Бога" ...

//...Ведь через гордыню надо переступить. ...//
=> Да какая там гордыня... Почти всем конструкторам, даже в самых известных КБ, за 50 лет. На смену им никто не приходит. И так почти во всём. Что будет лет через 10-15? Ну, придумает завтра-послезавтра какой-нибудь Иванов-Сан новый двигатель на "солнечном ветре" или магнитном поле Земли. Закончится наш Стабфонд. И опять картина - "старуха у разбитого корыта"... :-(


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1762593
28.12.05 03:37
Ответ на #1761645 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь. Безусловно, мое отшучивание - не в Ваш адрес, а просто разговор на тему....
Благослови Господь!


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1762591
28.12.05 03:35
Ответ на #1761645 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** беседовал с таким профессионалом - не только по ценным бумагам, но и ещё по коньякам! :-)))

.....Я не занимаюсь ценными бумагами, а вот коньяками да, одно время пришлось заниматься. Поэтому могу отличить настоящий коньяк от коньячного спирта.

***(это как в анекдоте - бежит мимо большого дома зачуханная дворняга - худая, голодная, облезлая... И тут выскакивает из двери ей навстречу ухоженная красотка-псина.
- "Ты кто?", в изумлении спрашивает дврняга.
- "Я - Доберман Пинчер!" C гордостью гавкнула красотка.
- "А-ааа... А я просто так... пописать вышел.")

......Ну, на мыло, значит, пора завистливой дворняге, страдающей энурезом. :)))

***А насчёт профессионализма - хорошо сказал Козьма Прутков - "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння".

.....А неспециалист подобен двум флюсам или одной "свинке". Полнота его полная...


***Или ещё анекдот (или быль...)
Встречаются два однокашника. Один инженер, с копеечной зарплатой, которую ещё и не вовремя платят. Другой - банкир. - "Здравствуй, дружище. Cколько лет, сколько зим!" - воскликнул банкир. "Ну, как жизнь?"
- "Да, плоховато, что-то... Вот уже три дня, как ничего не ел..."
- "Ну, что же ты, братец!" - восклицает банкир. "Заставлять себя надо, через нехочу!"

......Абсолютно прав банкир. Быть в России голодным инженером - это значит быть плохим инженером. И дураком впридачу. В России сегодня только немощные люди реально имеют право жаловаться на голод. А инженер, который три дня ничего не ел - дурак и лентяй. Первый шаг, который он должен сделать, чтобы поесть, это осознать, кто он такой. Как только осознает - сразу все пойдет на поправку. Но нужно заставлять себя осознавать... Ведь через гордыню надо переступить.


Игорь Санд

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1761645
27.12.05 16:40
Ответ на #1760083 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...В экономике Вы не разбираетесь. В коньяках тоже...:)...//
=> Очень приятно осознавать, что я беседовал с таким профессионалом - не только по ценным бумагам, но и ещё по коньякам! :-)))
(это как в анекдоте - бежит мимо большого дома зачуханная дворняга - худая, голодная, облезлая... И тут выскакивает из двери ей навстречу ухоженная красотка-псина.
- "Ты кто?", в изумлении спрашивает дврняга.
- "Я - Доберман Пинчер!" C гордостью гавкнула красотка.
- "А-ааа... А я просто так... пописать вышел.")

А насчёт профессионализма - хорошо сказал Козьма Прутков - "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння".

Или ещё анекдот (или быль...)
Встречаются два однокашника. Один инженер, с копеечной зарплатой, которую ещё и не вовремя платят. Другой - банкир. - "Здравствуй, дружище. Cколько лет, сколько зим!" - воскликнул банкир. "Ну, как жизнь?"
- "Да, плоховато, что-то... Вот уже три дня, как ничего не ел..."
- "Ну, что же ты, братец!" - восклицает банкир. "Заставлять себя надо, через нехочу!"

//...Успехов Вам в СВОЕМ деле....//
=> И Вам того же.


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1760083
27.12.05 00:02
Ответ на #1757807 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В экономике Вы не разбираетесь. В коньяках тоже...:)
Успехов Вам в СВОЕМ деле. Это лучшее, то Вы можете сдделать. Заниматься тем, что знаете и умеете.


Игорь Санд

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1757810
25.12.05 17:10
Ответ на #1753749 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//***Только на мои "ощущения и видения", согласен, полагаться не стоит. Но, что интересно, мою точку зрения разделяют многие российские экономисты с более громкими именами.
......Например? ...//
=> Сами просили :
= Евгения Гавриленкова: (RBC daily управляющий директор, главный экономист ИК "Тройка Диалог"):
- "все же одной из основных причин инфляции . о которой чиновники не говорят, является слабый рост производства. Предложение товаров и услуг растет медленнее, чем платежеспособный спрос на них..."
= Алексей Воробьев: (ведущий аналитик финансовой группы "Maxwell Capital"):
- "денежные доходы населения растут опережающими темпами по сравнению с производством... Но потребительский спрос удовлетворяется за счет импорта. Поэтому эту составляющую инфляции мы скорее импортируем, чем создаем внутри.
- Профицит бюджета целиком переходит в Стабфонд, таким образом деньги выводятся из экономики
- Эти мнения отражают то, что происходит во властных кабинетах. Эксперты отмечают, что причина этого в раздробленности властей на мелкие группы интересов. Поскольку вопрос инфляции сильно политизирован, многие группы пытаются использовать его в своих интересах. Проблема в том, что власть неоднородна. И по высказываниям чиновников это четко видно. Так что очень сложно ожидать от них каких-то однозначных решений."
= Ирина Лебедева (RBC daily экономист "Объединенной финансовой группы"):
- "Если произойдет существенное снижение цен на нефть, могут возникнуть серьезные проблемы..."
Кроме того, экономистов обеспокоили и растущие аппетиты Минфина относительно бюджетного профицита. Если в апрельской версии финансового плана профицит бюджета ожидался на уровне 404,89 млрд руб., то в нынешнем варианте прогноз профицита увеличился до 500,2 млрд руб.
Экономисты вот уже много месяцев говорят о пагубном влиянии удушения роста денежной массы. По их мнению, именно нехватка денег в экономике играет не последнюю роль в истощении внутренних инвестиций и замедлении экономического роста. Действительно существует дилемма: высокий экономический рост или контролируемая инфляция. Если выбрать в качестве приоритета удвоение ВВП, то нужно забыть о жестко контролируемой инфляции, . отмечает Алексей Воробьев. . Это две задачи, которые противоречат друг другу. Как показывает опыт мировой экономики, высокие темпы роста почти всегда сопровождаются повышенной инфляцией. В этом нет ничего страшного, главное не допустить ее "раскрутки" . Проблема в том, что власти никак не могут определить, что для них важнее, и пытаются регулировать инфляцию и экономический рост административными мерами.
Между тем в среду заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис заявила о том, что профицит бюджета делает доходность гособлигаций отрицательной. С государственными облигациями существует большая проблема, . соглашается Алексей Воробьев. . Их отрицательная доходность не устраивает даже Сбербанк. А если Сбербанк выйдет из госбумаг, кому они вообще будут нужны? Заявление Сбербанка . это уже не звоночек, это колокол. Это большая проблема, когда Минфин не заинтересован в привлечении дорогих денег. И его можно понять . ему не нужны деньги, когда у него такой большой Стабфонд . Таким образом, Минфин попал в замкнутый круг. Увеличивая профицит, он окончательно убивает рынок гособлигаций. А это значит, что, используя административные меры регулирования ликвидности, власти окончательно закрывают для себя возможность перехода на рыночные рельсы.
= Виталий Окулов (начальник отдела макроэкономического анализа Группы Компаний «АВК»):
- "Говорить, что у нас экономика накачена деньгами, по меньшей мере, некорректно. Сами мировые финансовые тузы не раз заявляли, что денег в России не хватает, не хватает инвестиций в госсекторе. и задача государства сейчас обеспечить функционирование бизнеса. Денег на это нет. Есть два варианта – занять их или распечатать стабфонд. Второе, на мой взгляд, выгоднее. Если средства будут потрачены на инфраструктурные проекты бизнеса, то цель, безусловно, оправдывает средства. На какие-то резкие колебания темпов роста это не повлияет» МВФ рисует мрачную картину – повышение цены «отсечения» приведет к снижению ВВП на 2-2.5 процента. Это при том, что МФВ уже снизил прогноз российского экономического роста на 2005 год с 6,6 до 6% ВВП, а на 2006 год прогнозирует 5,5% ВВП."
= Оксана Дмитриева (член думского комитета по бюджету и налогам)
- "...Огромный Стабфонд, который нельзя тратить — это огромный минус нашей экономики. Зачем привлекать инвесторов, если с точки зрения платежного баланса иностранные инвестиции — то же самое? То есть, с одной стороны, мы им заявляем, что пошлем свои деньги за границу, а к ним, к инвесторам, обращаемся: а вы нам свои деньги привозите!? Это же абсолютная глупость.
И все заявления о том, что именно в этом — нерастраченном Стабфонде — заключается основа стабильности экономики — тоже полная глупость. Все наоборот. Вы ведь свой ВВП посылаете туда и вычитаете: если у нас 5,9% роста, а 7% — профицит, то зачем нам рост, если мы 7% выслали за рубеж, и это больше, чем весь наш прирост?"


Игорь Санд

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1757807
25.12.05 17:09
Ответ на #1757251 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...Я в Молдове работал по заказу администрации одного из уездов, много встречался с людьми, видел, как они прекрасно встречали гостей с Приднестровья... ..//
=> Приднестровье - такая же Молдова как и Прибалтика для России. И если Россия перестанет поддерживать Приднестровье будет ещё одна местная война. Мои родители живут в Бендерах и сам я там ежегодно бывал пока мог. Жизнь в молдавских сёлах заметно отличается от жизни в Кишинёве и отношения людей тоже. Но политику заказывает именно Кишинёв под пряник американских политтехнологов. И в большинстве своём добрые и православные граждане Молдовы мало что изменят.

//... Россия была завалена паленым "Белым аистом", ...//
=> Причём здесь Тираспольский завод?
//...Вот тогда-то люди в России и стали считать, что тираспольский "Белый аист", который постепенно стал "Квинтом", якобы лучше...//
=> Не якобы, а лучше. Причём Квинт - самый дешёвый коньяк. Ещё есть "Дойна", "Тирас" и др.

//......Это все грязная политика...//
=> Политика всегда грязная. Но ведь политика и экономика - очень тесно связаны. Чем хуже экономика - тем грязнее становится политика. Поэтому, кстати, и вызывает определённые подозрения высокая стабильность экономики США при её наглой внешней политике. И если рухнет её дутая экономика - рухнет и наша, вместе со Стабфондом, потому что нечем будет платить и пенсии, и зарплаты целым отраслям.

//...Крым украинский, Абхазия - грузинская, а Тува или Чечня - русские. Как только Россия перестанет поддерживать приднестровских сепаратистов, там сразу будет восстановлен молдавский суверенитет...//
=> Я бы, всё-таки, поставил в кавычки - Крым - "украинский", Абхазия - "грузинская". Временное затишье ещё не означает, что проблема решена. И Россия "перестанет поддерживать" - будет очередной вооружённый конфликт.

//...А рубль сегодня привязан во многом именно к доллару...//
=> Если изо всех сил держать дверь - ещё не значит, что отпустив её, она отвалится... Может чуток скрипнет и... установится в стабильное положение.

//...Станочники зарабатывают по 15 тыс. , строители еще больше. А цены отнюдь не московские...
И что, опять все -поновой? Опять хотиете чехарду в правительстве?...//
=> Зачем чехарду? Что, без неё нельзя? Немного изменить оценку происходящего в стране и вкладывать больше не в чужие акции, а в свои самые назревшие задачи.
В моём городе тоже полно объявлений о найме на работу станочников - за 3, 4 или 5 тыс. Ни один уважающий себя мужик не пойдёт на такую работу. Ведь ещё и семьи кормить надо.

//...Профессионалы никогда не окажутся в дураках, поскольку они и устанавливают правила...:)...//
=> Подождём - посмотрим... :-)
Многие из нас верят, что это именно они устанавливают правила. Разочарование бывает настолько сильным, что некоторые выбрасываются из небоскрёбов...

//...Ее надо защищать, а уж потом разбираться...//
=> Пока одни защищают - другие успешно разбираются, точнее, разбирают...

//...Вы же не обсуждаете, например, действия группы "Альфа" в "Норд-осте"? ...//
=> Обсуждаю. Но на широкое обсуждение не выношу. Есть вещи, которые по моральным принципам нельзя обсуждать прилюдно.

//...Продукты питания в большинстве отечественные. ...//
=> А одежда? Мебель, стройматериалы (со строителями), автомобили, вкуснейшие когда-то рыбные консервы, да и сама рыба, и ещё много чего...

//...Рост потребительского спроса и есть показатель бума в экономике....//
=> Рост потраченных денег за один и тот же товар через несколько лет - "и есть показатель бума в экономике..." ???

//...А рост на 20% вновь вводимого жилья эконом-класса в той же Свердловской области...//
=> Я уже говорил, что в нашей стране всего несколько городов развиваются активно. Видно они и будут защищать Родину, если придётся? У нас в Туле строительства практически нет. Жилплощать в связи с этим очень дорогая. Зарплаты смешные. Это, конечно, не означает, что те, кто занимается торговлей, не ездят на хороших машинах. И многие из них шорошие дома строят. Но ведь их бизнес держится в основном на тех кто живёт в многоэтажках. А они с каждым годом на глазах разваливаются. Связь улавливаете? Или объясните таким, когда жить станет негде, об очень выгодном вложении правительстваом Стабфонда?

//..подъехал его брат-рабочий. И мы пошли смотреть на его новенький джип Митцубиси за 1,2 млн. рублей....
=> А можно поподробней о брате-рабочем? Кем он работает?

//...А те, кто хочет работать, находят себе работу и сейчас, не прибегая к воровству...//
=> Работу найти несложно. Сложно зарплату получить... чтобы на жизнь хватило. А бывает, что эта самая жизнь в такую позу поставит, что на Ваши слова - "кто хочет работать, находят" - хочется нецензурно ответить...

//...Правительство должно создавать условия для развития экономики и В ТОМ ЧИСЛЕ промышленности. Но только в том числе, поскольку промышленность бесполезна там, где не развиты торговля и сфера услуг...//
=> Кто ж с этим спорит? Только, почему не создаёт? Там же, по-вашему, профессионалы, которых - критиковать не смей...


Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

Тема: #50685
Сообщение: #1757371
25.12.05 10:06
Ответ на #1757251 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Я в Молдове работал по заказу администрации одного из уездов, много встречался с людьми

Вот будешь смеяться, но от меня только что гости уехали -- как раз из Молдовы... один из них тоже в алминистрации долго работал, аж в самом Кишиневе... ;)

> Тираспольский завод "Квинт" одно время лепил на этикетках название "Белый аист" и аиста даже рисовал

... оставили в подарок родственникам (хозяевам квартиры) бутылку НемироФФ`а... дык там на пробке пропечатана дата, а на самой бутылке, под этим местом, ЛАЗЕРОМ вырезана та же самая дата! Шиш подделаешь!!! :)))

> Люди с Приднестровья нормально с молдованами живут

Ой, Вань, по всякому бывает... у меня в конце 90-х знакомая девушка была из Приднестровья (эххх, был бы я молодой, красивый, высокий, стройный голубоглазый блондин, как в юности :)!!!)... так вот, рассказывала: к ним в квартиру ракета влетела! Хорошо не взорвалась почему-то...

А вот с Вячеславом (это мужик из Кишинева который) много на эту тему разговаривал... один раз даже по пьяни начал ему стихи читать (ну там, "...и старуха уцелела,и заплатят в Кишиневе...") -- читаю и думаю: ну точно счас морду полезет бить -- ан нет, дослушал до конца ("...ненавижу слово "честность" как зарубку на прикладе..."), и говорит: "жЁстко, конечно, но хорошие стихи" :)

> У нас тут

А У НАС ситуЁвина обратная, увы...

> так и с угрозой стране. Ее надо защищать, а уж потом разбираться, в чем глубинные причины

Ага, вот на этом нас профессио... налы и ловят! Поставят этакого (в обычной жизни) умного Ваню (или Лешу, чего уж греха таить, было дело) в ситуацию, когда, блин, кругом УГРОЗА! Да ее не мне лично, а СТРАНЕ! Вот и кидаемся защищать (не подумав, а ОТ КОГО защищать-то? ЧТО защищать? а уж про то, НАДО ЛИ защищать -- и речь молчит...)

> Вы же не обсуждаете, например, действия группы "Альфа" в "Норд-осте"?

Какие-нибудь там "вы", может, и не обсуждают :), а МЫ -- обсуждаем. Кто нам может запретить обсуждать? Знаю, знаю, что полноценную оценку мы (все в целом) дать не можем, но кто нам помешает ставить вопросы? Мне иной раз говорят: "да ты вот, если с профи с глазу на глаз окажешься, сразу заткнешься", и все такое -- ошибаются. С профи я достаточно предметно говорю на понятном для них языке.
Даже если мы и являемся оппонентами (мой бывший однокурсник, десантник, защищал Белый дом в 93-м, а я, будь там в то время /так получилось, что я уехал из Москвы за день до начала потасовки/ против него бы дрался), все равно находим общий язык.
Или Лёня Катилевский, командир разведроты в погранзоне в Средней Азии -- КТО имеет право запретить ему обсуждать действия антитеррористических подразделений?

> А почему считаете, что министры якобы не защищают интересы страны?

А с министрами ситуация ПОХОЖАЯ, как близнецы! :) Им, министрам, никто не мешает по всем СМИ рассказывать, что они защищают интересы страны!
А нас не пускают (а если уж разрешают, то пускают чучело типа Паршева, или, в лучшем случае, Леонтьева), и это нам их опровергать мешает ; ну да ничего, справимся ;)

> Продукты питания в большинстве отечественные

Не знаю, как в других регионах, но у нас, в Нижегородской области -- ДА, отечественные. Более того -- местные.
Это я не голословно, а с собственного опыта ++ еще и толпы знакомых (в том числе и экспертов в пищепроме, все же я некогда работал не последним функционером в Газете о КаЧестве Продукции :)!) утверждаю.

> люди именно отечественным продуктам стали отдавать предпочтение в последни е годы.

Ложка дёгтя в напёрстке мёда ;))) : вчера ночером купил в магазине колбасу "Деревенская" (Москва, ул. Пермская, 5) - так ее не то что кошки с собаками, а и боиж со стажем (c`est moi) жрать не станет! Придется выкинуть... :(

> Рост потребительского спроса

Тоже ПОДТВЕРЖДАЮ! В прошлом году додумались этот спрос анализировать... по средней сумме чека, пробитой в магазине... РАСТЕТ, однако!

> А рост на 20% вновь вводимого жилья эконом-класса в той же Свердловской области

(с грустью) как жаллллль, что я живу не в свердловской области... ;)

> ..."Мужики", то есть те, кто работать не хочет, будут резать провода при любом правительстве

Да я б, Вань, и согласился...
Вот только одна проблема: кого я только за примерно 4 года сотрудничества с нашей доблестной милицией (с 1979-го по 1983-й) не переловил! И алканавты, и бормотологи, и хулиганы, и воры... но блин, как на грех, никто почему-то провода не срезал...
Интересно, в ком дело -- в правительстве или в "мужиках" (типа РАБОТАТЬ ВСЕ ХОТЕЛИ)??? :)))

> Ваше дело - это избирать, а не критиковать

Спасибо за то, что назначил нам наше дело, милостивец наш! :))
(шутка)

> Вы хорошо работайте на своем месте, делайте то, что хорошо умеете

ВСЯК СВЕРЧОК ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК!!! И НЕ ОТСВЕЧИВАЙ!!! ;)))

> сколько не реанимируй ГАЗ, он все равно "будет выпускать газы", а не автомобили

Может, все же согласишься, что "Газели" и "соблоЯ" пользуются спросом? :)

> Многие западные поставщики технологий и оборудования для наших заводов с удовольствием вмето рублей и долларов возьмут именно ценные бумаги или даже просто гарантию государства

Напоминает одну из программ, которые я по мере моих скромных хилостей пытаюсь проталкивать. "Нефть в обмен на помощь в догоняющем развитии" :)))

> А кто сказал, что наше государство нищее? Это в 90- годах оно было таким. Сейчас все изменилось. Новый джип брата моего шурина

А ты не находишь, что ты предлагаешь не самый лучший способ определения "блеска и нищеты" государства? ;)))


Вадим Пл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1757295
25.12.05 07:45
Ответ на #1757251 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////...Нет, не мышления. Это парадокс самой Молдовы, частью которой является Приднестровье. Я в Молдове работал по заказу администрации одного из уездов, много встречался с людьми, видел, как они прекрасно встречали гостей с Приднестровья...

....Как никогда? :)) Это чистая правда. Просто Вы тут не в курсе. Тираспольский завод "Квинт" одно время лепил на этикетках название "Белый аист" и аиста даже рисовал (и сейчас вроде даже рисует). И многие молдавские заводики тоже писали и рисовали, изрядно подпортив настоящему "Белому аисту" репутацию. Заметьте, даже сейчас, когда ПО СУДУ Бельцкий комбинат добился того, чтобы брэнд "Белый аист" закрепился за ним, этикетка "Квинт" очень похожа на этикетку того самого советского коньяка, который выпускался именно Бельцким комбинатом. Последний, чтобы защитить свой брэнд (а это не просто брэнд, это КАЧЕСТВО настоящего "Белого аиста"), даже стал выпускать коньяк в специальных бутылках "Олимпия".
Настоящий "Белый аист" Бельцкого комбината (теперь Barza Alba) не сравнить с коньячным спиртом "Квинт". Это совесм другое сырье, а главное - технология. Но это - отдельный разговор.
Просто поверьте мне на слово, приднестровцы очень хотели бы выдавать себя за молдаван там где им выгодно. :)) Одно время (2000 год) Россия была завалена паленым "Белым аистом", а в это время (и я этому свидетель) Бельцкий комбинат "Белый аист" считал за счастье продать хотя бы вагон-два своей продукции. Вот тогда-то люди в России и стали считать, что тираспольский "Белый аист", который постепенно стал "Квинтом", якобы лучше. Приднестровцы здорово погрели руки тогда на той жесткой конкурентой борьбе.

...Это все грязная политика. Люди с Приднестровья нормально с молдованами живут. Северная Молдавия вся разговаривает на русском. У меня там товарищ-русский, так он румынский знает лучше своей-жены молдаванки, которая на нем просто не может говорить.
Вся эта ситуация специально кем-то раздувается в Приднестровье и в России. Приднестровье - молдавская территория, и таковой останется до тех пор, пока Крым украинский, Абхазия - грузинская, а Тува или Чечня - русские. Как только Россия перестанет поддерживать приднестровских сепаратистов, там сразу будет восстановлен молдавский суверенитет. ////


Спасибо Вам за эти слова.
Как жаль что в России придерживающихся подобных взглядов так мало...

Кстати, недавно угостили тираспольским "Квинт"-ом, отказываться по причине их сепаратизма причин не нашлось.


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1757251
25.12.05 04:22
Ответ на #1756696 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это парадокс Вашего мышления. Молдаване ближе лишь тем, что работают, почти поголовно, в России

...Нет, не мышления. Это парадокс самой Молдовы, частью которой является Приднестровье. Я в Молдове работал по заказу администрации одного из уездов, много встречался с людьми, видел, как они прекрасно встречали гостей с Приднестровья...

***Ерунда какая-то. Всегда пил Тираспольский коньяк и никогда он не назывался "Белый Аист", который сейчас заметно уступает по качеству. Зачем выдавать хорошее за худшее?

....Как никогда? :)) Это чистая правда. Просто Вы тут не в курсе. Тираспольский завод "Квинт" одно время лепил на этикетках название "Белый аист" и аиста даже рисовал (и сейчас вроде даже рисует). И многие молдавские заводики тоже писали и рисовали, изрядно подпортив настоящему "Белому аисту" репутацию. Заметьте, даже сейчас, когда ПО СУДУ Бельцкий комбинат добился того, чтобы брэнд "Белый аист" закрепился за ним, этикетка "Квинт" очень похожа на этикетку того самого советского коньяка, который выпускался именно Бельцким комбинатом. Последний, чтобы защитить свой брэнд (а это не просто брэнд, это КАЧЕСТВО настоящего "Белого аиста"), даже стал выпускать коньяк в специальных бутылках "Олимпия".
Настоящий "Белый аист" Бельцкого комбината (теперь Barza Alba) не сравнить с коньячным спиртом "Квинт". Это совесм другое сырье, а главное - технология. Но это - отдельный разговор.
Просто поверьте мне на слово, приднестровцы очень хотели бы выдавать себя за молдаван там где им выгодно. :)) Одно время (2000 год) Россия была завалена паленым "Белым аистом", а в это время (и я этому свидетель) Бельцкий комбинат "Белый аист" считал за счастье продать хотя бы вагон-два своей продукции. Вот тогда-то люди в России и стали считать, что тираспольский "Белый аист", который постепенно стал "Квинтом", якобы лучше. Приднестровцы здорово погрели руки тогда на той жесткой конкурентой борьбе.

***Некоторых - это 90% населения? Когда молдаване расстреливали в Бендерах всех, кто попадал под руку, просто того, кто не успел уйти с улицы, они сделали выбор ВСЕГО Приднестровья. И защищать, в случае очередной агрессии молдаван, Приднестровье будет уже гораздо больше добровольцев, чем в первый раз, хотя и самим сил хватит.

...Это все грязная политика. Люди с Приднестровья нормально с молдованами живут. Северная Молдавия вся разговаривает на русском. У меня там товарищ-русский, так он румынский знает лучше своей-жены молдаванки, которая на нем просто не может говорить.
Вся эта ситуация специально кем-то раздувается в Приднестровье и в России. Приднестровье - молдавская территория, и таковой останется до тех пор, пока Крым украинский, Абхазия - грузинская, а Тува или Чечня - русские. Как только Россия перестанет поддерживать приднестровских сепаратистов, там сразу будет восстановлен молдавский суверенитет.

***//...Например, Вы боитесь снижения курса доллара...//
//...Если отнять снова и поделить - все равно не хватит...//
=> Ни то, ни другое я не предлагал. И за доллар не боюсь, т.к. их не имею.

...Но рубли-то Вы имеете? А рубль сегодня привязан во многом именно к доллару.

*** Если это и беда, то лишь моя личная. А хвалёный "профессионализм" нашего правительства - эта беда всей экономики страны. И в тех же США, почему-то, бюджет дефицитный, в отличие от нас. Может лучше туда наших "профессионалов"? Глядишь и жить лучше станем

....Это все менталитет русского народа. Он никогда толковым людям работать не дает. Все надо чего-то свергать. Мне лично это надоело. Дайте людям спокойно работать! Хватит уже, навысылали министров. Именно при этих министрах бюджет России как раз стал не дефицитным, а профицитным. Именно при этих министрах поднимаются пенсии, жалованье военным. "Вам нужны великие потрясения. а нам нужна великая Россия" - сказал горлопанам Столыпин. И они его убили в критическом запале как раз тогда, когда Россия опережала по темпам экономического развития все развитые страны мира.
Сегодня происходит примерно то же самое. Скажем, ВВП Свердловской области растет по 10% в год, выполняя НА ДЕЛЕ наказ президента увеличить ВВП в 2 раза за 10 лет. И это не какая-то отвлеченная задача. У нас тут иногда просто работать некому, ваканский море. Станочники зарабатывают по 15 тыс. , строители еще больше. А цены отнюдь не московские...
И что, опять все -поновой? Опять хотиете чехарду в правительстве?

***=> Играют и те, и другие, только с разной долей риска. Прифессионал может в одну секунду стать дураком, как только изменятся правила игры...
..... Профессионалы никогда не окажутся в дураках, поскольку они и устанавливают правила...:)

***Тогда скажу по-другому - любая война есть продолжение КОНКУРЕНТНОЙ борьбы, только другими средствами. Хотя сейчас все средства хороши, даже бомбёжка и замена власти на подконтрольную в чужой стране. И зашита экономических интересов сейчас - это и есть такая же защита Родины, как та, с которой началась дискуссия. И правительство этим занимается плохо, хотя общие показатели в норме, это как в "среднем по-больнице". Часть умирает (~25%), потому, что кровь отдали другим 5%.

...Можно и так рассуждать. Но когда пожар, некогда разбираться в его причинах. Надо тушить. так и с угрозой стране. Ее надо защищать, а уж потом разбираться, в чем глубинные причины войны. И защищать экономические интересы страны тоже надо, но только не так, как предлагаете Вы. Вы же не обсуждаете, например, действия группы "Альфа" в "Норд-осте"? Не говорите, как им надо было осуществлять штурм? А почему считаете, что министры якобы не защищают интересы страны? Я вот могу сказать совершенно обратное..

***...идет просто какой-то бум на строительство крупных супермаркетов, разных бутиков, кафе...//
=> А продают там что, всё отечественное?

.....Представьте, да. Продукты питания в большинстве отечественные. Поскольку люди именно отеественным продуктам стали отдавать предпочтение в последни е годы.

*** И бум строительства магазинов не свидетельствует о буме в экономике, а лишь о том, что кушать и одеваться людям нужно всегда.

....Рост потребительского спроса и есть показатель бума в экономике. В 90-х годах людям тоже было нужно было кушать и одеваться. Но не что было!
А теперь стало на что. Они стали получать неплохую зарплату - раз, ее стали выдавать вовремя и живыми деньгами. а не продукцией, как в 90-х - это два. Вы говорите про одежду и покушать. А рост на 20% вновь вводимого жилья эконом-класса в той же Свердловской области - это тоже свидетельствует не о буме в экономике, а просто о том, что где-то жить людям нужно всегда? :)
Знаете, у меня с мужем сестры вчера был небольшой спор примерно такой же, как с Вами. он все ругал те самые 5%, богатых, ругал министров, сетовал, как стало все плохо, что его родители зарабатывали народное богатство, а либералы его профукали. Ну, а кончилился разговор тем, что подъехал его брат-рабочий. И мы пошли смотреть на его новенький джип Митцубиси за 1,2 млн. рублей. Кроме этого, в гараже у брата еще "Ока" и "Нива". Ну, и сам мой шурин тоже не без колес.
Так сам же шурин рассказал, как его брат прямо со стройки, где работает, т.е. в рабочей одежонке пошел в астосалон. Охрана сначала его хотела даже попросить удалиться. Каково же было ее удивление, когда "работяга" показал на новый джип и сказал: "Хочу у Вас машинку купить..." И купил... И когда я смотрю на новую крытую парковку напротив родительского дома, смотрю, как звонят сотовые телефоны в общественном транспорте и как лопаются пакеты покупателей супермаркетов, я думаю: да, блин, какие же гады эти олигархи и министры, так наш несчастный народ обокрали! :)

*** Для этого и нужно правительство - дать возможность своим гражданам ЗАработать. А пока профессионалы с апломбом, вроде Вашего, очень "грамотно" всю сверхплановую прибыль, (план тоже сами состаляют) хоть и с минимальным, но риском, размещают в чужой экономике, мужики и будут провода срезать.

....."Мужики", то есть те, кто работать не хочет, будут резать провода при любом правительстве. А те, кто хочет работать, находят себе работу и сейчас, не прибегая к воровству.
И я категорически против того, чтобы опять устравивать чехарду во власти. Пусть они, ненавистные вам министры, спокойно работают. И не вам напрямую оценивать их работу, а тем, кого вы избрали в президенты и депутаты. Ваше дело - это избирать, а не критиковать там, где вы не понимаете ничего. Надо избавляться от ленинского ложного тезиса, что и кухарка может управлять государством. Оказывается, не может. Вы хорошо работайте на своем месте, делайте то, что хорошо умеете. И не пытайтесб рассуждать про ту область, в которой не разбираетесь. И это же должны делать все в нашей стране. И тогда будем нормально жить.

***Только на мои "ощущения и видения", согласен, полагаться не стоит. Но, что интересно, мою точку зрения разделяют многие российские экономисты с более громкими именами.

......Например?

***И то, что мы с вами на разных точках зрения, как раз и объясняет, что вы сами и такие же профессионалы как вы, далеки от реальной жизни так же, как наше правительство которое "видит жизнь лишь из окна персонального автомобиля" не способны реанимировать промышленность, а умеют лишь грамотно распределять "лишние" деньги. Только откуда у бедного лишние деньги?

.......Правительство не обязано и не должно реанимировать промышленность. Тем более такую, которая все равно не делала нашу экномику сильной и никогда не сделает. Например, сколько не реанимируй ГАЗ, он все равно "будет выпускать газы", а не автомобили.
Правительство должно создавать условия для развития экономики и В ТОМ ЧИСЛЕ промышленности. Но только в том числе, поскольку промышленность бесполезна там, где не развиты торговля и сфера услуг. Мы знаем многие небедные страны мира, в которых почти нет промышленности, тем более ресурсодобывающей или тяжелой металлургической. Но они живут неплохо за счет других секторов экономики.
Промышленность должны модернизировать ее владельцы. Если какими-то предприятиями владеет государство, оно и должно заботиться об их модернизации. И тут вовсе необязательно вкладывать именно доллары и рубли непосредственно. Многие западные поставщики технологий и оборудования для наших заводов с удовольствием вместо рублей и долларов возьмут именно ценные бумаги или даже просто гарантию государства, которое не просто владеет неплохими активами, а грамотно их диверсифицировало.
Откуда у "нищего деньги"? А кто сказал, что наше государство нищее? Это в 90- годах оно было таким. Сейчас все изменилось. Новый джип брата моего шурина из строительного треста в провинциальном городе с населением 150 тыс. - этому лучшее свидетельство.:)


Игорь Санд

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1756696
24.12.05 18:09
Ответ на #1755691 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...Молдоване, по моим личным наблюдениям, ближе к России, чем русские приднестровцы...Такой вот парадокс...//
=> Это парадокс Вашего мышления. Молдаване ближе лишь тем, что работают, почти поголовно, в России, а в Приднестровье, худо-бедно, но работает промышленность, несмотря на блокаду Молдовы. И уровень жизни заметно выше, платят пенсии, существуют социальные льготы и т.д.

//...приднестровский коньяк Квинт надо выдать за молдавский "Белый аист". :)). ..//
=> Ерунда какая-то. Всегда пил Тираспольский коньяк и никогда он не назывался "Белый Аист", который сейчас заметно уступает по качеству. Зачем выдавать хорошее за худшее?

//...Это теперь молдавская территория. И это все признали, кроме некоторых в Приднестровье... //
=> Некоторых - это 90% населения? Когда молдаване расстреливали в Бендерах всех, кто попадал под руку, просто того, кто не успел уйти с улицы, они сделали выбор ВСЕГО Приднестровья. И защищать, в случае очередной агрессии молдаван, Приднестровье будет уже гораздо больше добровольцев, чем в первый раз, хотя и самим сил хватит.

//...Например, Вы боитесь снижения курса доллара...//
//...Если отнять снова и поделить - все равно не хватит...//
=> Ни то, ни другое я не предлагал. И за доллар не боюсь, т.к. их не имею.

//...Вы ничего в этом не понимаете, вот в чем беда. Чтобы "хотеть вкладывать", нужно знать очень многое...//
//...Это как раз сверхплановые доходы государства...//
=> Если это и беда, то лишь моя личная. А хвалёный "профессионализм" нашего правительства - эта беда всей экономики страны. И в тех же США, почему-то, бюджет дефицитный, в отличие от нас. Может лучше туда наших "профессионалов"? Глядишь и жить лучше станем.

//...На рынках играют только дураки. Профессионалы на рынках работают...//
=> Играют и те, и другие, только с разной долей риска. Прифессионал может в одну секунду стать дураком, как только изменятся правила игры...

//.../...Может, в Вам в министры двинем?....// => Там всё занято такими как Вы... :-))) (Консультантами без личной ответственности).
...Вы напрасно скатываетесь на личные наезды...//
=> При чём тут Вы? Я о министрах... Не берите в голову. :-)

//........Вы говорите не о противостоянии, а о конкурентной борьбе...//
=> Тогда скажу по-другому - любая война есть продолжение КОНКУРЕНТНОЙ борьбы, только другими средствами. Хотя сейчас все средства хороши, даже бомбёжка и замена власти на подконтрольную в чужой стране. И зашита экономических интересов сейчас - это и есть такая же защита Родины, как та, с которой началась дискуссия. И правительство этим занимается плохо, хотя общие показатели в норме, это как в "среднем по-больнице". Часть умирает (~25%), потому, что кровь отдали другим 5%.

//...идет просто какой-то бум на строительство крупных супермаркетов, разных бутиков, кафе...//
=> А продают там что, всё отечественное? И бум строительства магазинов не свидетельствует о буме в экономике, а лишь о том, что кушать и одеваться людям нужно всегда.

//........А не надо одевать человека. Пусть зарабатвает и САМ одевается, ни на кого не жалуясь. ...//
=> Для этого и нужно правительство - дать возможность своим гражданам ЗАработать. А пока профессионалы с апломбом, вроде Вашего, очень "грамотно" всю сверхплановую прибыль, (план тоже сами состаляют) хоть и с минимальным, но риском, размещают в чужой экономике, мужики и будут провода срезать.

//...Неужели кто-то всерьез будет полагаться на ощущения и видения Игоря Санда? :)...//
=> Только на мои "ощущения и видения", согласен, полагаться не стоит. Но, что интересно, мою точку зрения разделяют многие российские экономисты с более громкими именами. И то, что мы с вами на разных точках зрения, как раз и объясняет, что вы сами и такие же профессионалы как вы, далеки от реальной жизни так же, как наше правительство которое "видит жизнь лишь из окна персонального автомобиля" не способны реанимировать промышленность, а умеют лишь грамотно распределять "лишние" деньги. Только откуда у бедного лишние деньги?

Не хочу отрывать у Вас время, поэтому больше отвечать не буду. Было очень интересно пообщаться. ;-)


Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

Тема: #50685
Сообщение: #1755984
24.12.05 02:15
Ответ на #1755944 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> что ты у него читал и как

Читал книгу "частные деньги". Да, "по диагонали". Но мне хватило, чтобы выдвинуть версию, что если рассматривать не отдельное государство ("правительство"), а ЦИВИЛИЗАЦИЮ, то по отношению к ней отдельные государства являются ни чем иным как "частными предприятиями".

Ладно, давай действительно дискуссию свернем. Бесполезна она (на форуме твои рассуждения полтора человека понимают), а время у тебя отнимает.


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1755944
24.12.05 01:20
Ответ на #1755782 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я, может, немного путанно выражаюсь, но по мне так Хайек, по большому счету, ничего особо нового не открыл ;)
.....Алексей, ты делаешь выводы из ложных установок. Говоришь зачем-то Хайека. Хотя что ты у него читал и как, чтобы так поверохностно судить?
Но главное - ты просто хочешь показать, что знаешь такую фамилию - Хайек. А имеет он отношение к разговору или нет, в данном случае для тебя не важно.
Между тем, в данном случае мы говорим о ГОСУДАРСТВЕННЫХ деньгах, а не о ЧАСТНЫХ, которым посвятил свой труд данный уважаемый эконгмист и нобелевский лауреат.

*** люди-то, думаешь, за этим мельканием слов не видят, что если у тебя УЖЕ ЕСТЬ живые деньги, и НУЖНО инвестировать, и ЗНАЕШЬ, КУДА, то незачем покупать акцию, которую для реального инвестирования все равно надо опять поменять на "живые деньги"!

...Поэтому эти люди сидят там, где им положено сидеть и очень глубоко.:) Ведь деньги не сами по себе ходят (если деньги в данном случае понимать как инвестиции), важен человеческий фактор.
Если я вкладывю " реально", как ты почемуто выражаешься, то я фактически инвестирую не производство какое-то, а конкретного его владельца или управляющего. А в России - на них дефицит. А какой же смысл вкладывать в "реальное производство", когда им некому управлять?
Это голимый риск. Так лучше в казино сыграть, там риск куда меньше!

Когда же речь идет о "нереальных" (по твоему узкому мнению) инвестициях, то как раз инвестируется не отдельный вор или тупица, способный завалить все дело, а инвестируется реальное производство. Только через механизм покупки акций, облигаций, векселей, фьючерсов, опционов и т.д.
За счет того, что портфель состоит из набора разных "нереальных инвестиций", то на деле инвстиции получаются гораздо реальнее, чем те, что тебе кажутся, как неспециалисту, "реальными". Предприятие, в которое вложены прямые "реальные" инвестиции пропасть могут, а деньги, вложенные в сто акций разных производств - нет.
Поэтому нереальные, портфельные инвестиции, где, безусловно, есть большое место для спекуляций, гораздо РЕАЛЬНЕЙ порой, чем "реальное инвестирование" какой-нибудь тупорылой нижегородской строительной фирмы "Таркус", которую якобы и банк поддерживает, и администрация поддерживает, но проку от этого нет, поскольку эта поддержка не заменяет мозгов менеджеров.
Теперь отвечу на вопрос, почему бы тогда эти более реальные "нереальные" ивнестиции не сделать в отношении российских компаний?Попробую ответить:
1. У нас не развит фондовый рынок и просто нет достаточного количества надежных ценных бумаг, в которые можно было бы вложить государственные внебюджетные средства.
2. Наша страна - не Северная Корея, и ее иневстиционная привлекательность складывается в том числе из того, какими проверенными ликивдными на мировом рынке активами страна обладает. никого не интересует неоцененное нефть или золото в недрах северной Сибири. Но если страна имеет активы в виде ценных бумаг каких-то компаний и фондов, имеющий 100, 200 летнюю репутацию, то такая страна предпочтительнее, чем имеющая природные ресурсы. Пример - Япония, которая не имеет своих природных ресурсов, но является одной из самых богатых стран мира, прпи это абсолютно не боясь вкладывать деньги в западные страны, поскольку вкладывают они на 100 йен, а вынимают всегда на 100 с плюсом.

***А нам "профессионалы" заявляют: "нет, мы инвестировать сейчас не будем, мы сначала СОСТАВИМ ПЛАН, мы же ведь его пока еще не составили, вот уже несколько лет цены на нефть бешено растут, а мы все не составили, страна задыхается от денег, которые некуда девать, давайте купим на эти деньги акции, мы акциями умеем управлять, мы же профессионалы, а вот потом, когда мы план составим, хороший, умненький план, который за предыдущие несколько лет мы составить не могли, ну не догадались, а может, что-то помешало, но теперь обязательно составим, составим и вот тогда-то положим акции в залог, мы же профессионалы, и получим живые деньги, и нивестируем, а за это время стабфонд еще больше вырастет, и будет больше акций, и мы составим еще один план, еще умнее, мы же профессионалы..."

.......Профессионалы так не заявляют. Это ты заявляешь, выдавая свои непродуманные выводы за чьи-то взгляды.
На самом деле планирование, конечно, штука хорошая, но направлено он должно быть на эффективные результаты экономической деятельности. Такими результатами является положительное изменение макроэкономических показателей. Рост доходов граждан, рост ВВП, рост вкладов в банки, рост покупательной способности с одновременным снижением или стабилизацией инфляции.
"Вложения" - не цель, а средство для достижения этих показателей, то есть по-просту - для улучшения жизни людей.

И эти вложения могнут быть разными по способу эффективности.
Ты говоришь о каких-то "живых деньгах". Но ведь, следуя логике Игоря, с которым я взялся дискутировать, нельзя быть привязанным все время к национальной валюте и финаносовой сисстеме США, так как доллар с каждым годом обесценивается. И рубль, естественно, тоже.
Зачем же такие риски? Во-первых, делать "вложения" в таких "живых деньгах", которые могут в один прекркасный момент стать мертвее некуда? Зачем быть под колпаком у ФРС США? Напоминаю: ВСЕ денежные расчеты в мире ФРС США почти взяла под свой контроль. Наша национальная валюта во многом завязана на доллар, т.е. на финансовую систему США.
И вот Вы отстаиваете с Игорем то, против чего одновременно протестуете - за продолжение находиться в вассальной зависимости от чужой финансовой системы. Попробуй понять, о чем я говорю. Напряги мозги. У тебя это иногда хорошо получается. :)
Во-вторых, зачем рисковать живыми деньгами, выдавая я их напрямую российским предприятиям в виде, например, государственных кредитов? Риск потерять "реальные" вложения - более 50%. По моему опыту - больше, близко к 100%.
Не умнее ли купить акции того же российского предприятия? Но акционирование у нас не очень развито и фондовый рынок тоже.
Притом, никто не застрахован от банкротства АО и от обесценения данных акций, что в результате дает тот же ноль, что и пр и невозвращенном государственном кредите.
Итак, ключевая проблема для государственного или частного инвестора - обеспечение если не постройки и запуска твоего заводика по производтсву стройматериалов, то хотя бы, в случае неудачи (помрешь ты, например, или окажешьсмя некомпетентным) - возврата вложенных средств.

Прямые вложения этой проблемы не решают в принципе. А значит, бессмысленно о них говорить. Их не будет, как желаете того Вы с Игорем. Вы возмущаетесь почему правительство не обеспечит чудо. Но чудес в финансах не бывает.
Как же быть? А вот как.
Толковый инвестор решает сначала вопрос надежности вложений, а не их доходности.
Поэтому умно ли вкладывать в чужую развитую экономику? Да, умно. Так японцы и делают, покупая акции ведущих американских компаний или даже того же Диснейленда.
Почему умно? Потому что избавляясь от у.е, привязанной к какой-то одной системе координат (ФРС США), ты никуда не "вбухиваешь" средства, ты их просто диверсифицируешь, т.е.распределяешь яйца по разным корзинкам. Причем, не только в США. Например, депозитный сертификат швейцарского или японского банка - это лучше собственно долларов, так как данные банки авторитетнее, чем правительство США. Они не только уберегут твои деньги, но и гарантированно начислят на них небольшой процент.
Итак, какая разница, что госудратсво имеет в активе: доллары или живые обязательства надежнейших банков и фондов мира? И то, и другое - ДЕНЬГИ. Причем, абсолютно живые, высоколиквидные активы.
Гарантия первоклассного банка иногда может стоить дороже, чем кредит под нее. Грубо говоря. Если клиент дает гарантию ААА, то вправе получить кредит под 1-3%, а то и вовсе без процентов.
А тем временем, деньги, которые положил клиент против этой гарантии могут зарабатывать до 4% на депозите.
Вот как можно исхитриться управлять финансами...

Деньги начинают идти к деньгам. Через многоступенчатое инвестирование в финансовые инструменты достигается решение той самой проблемы, которую Вы с Игорем хотите иметь разрешенной чудесным, а значит невозможным образом. За счет диверсфикации финансовых инструментов, за счет страхования и специфических финансовых операций достигается механизм, при котором государство сможет иметь условия вкладывать те же самые доллары или рубли в российское предприятие, пользуясь ЗАЕМНЫМИ средствами западного ли, российского ли коммерческого банка, причем компенсация коммерческих процентов государству тожде тогда будлет под силу . В случае, если крупный государственный проект прогорит или не может априори давать какую-то денежную отдачу, кредит возвращается за счет того многоступенчатого страховочного механизма.

В результате на балансе государства не образуется минусов. Потеряв на одном, оно зарабатвает на другом. Хотя и первое не теряет в силу действующего инвестиционного механизма.

Несведущий же человек видит ложную картину. Ему кажется, если правительство (инвестор) не вкладывает у.е., полученны от продажи нефти, напрямую в завод по производству строматриалов, а вкладывает в западные ценные бумаги, оно глупое и антинародное, оно не дает развиваться отечественной экономике....
И бесполезно спорить тут что-то и доказывать. Так какой-нибуль абориген вполне мождет зарезать хирурга, который будет делать операцию другому аборигену. Аборигену будет казаться, что страшный человек в белом халате режет его бедного земляка...
Теперь ответь: что делать хирургу, лечить или объяснять всем аборигенам, что он именно лечит, а не просто режет?


ИванКл.

православный христианин

Тема: #50685
Сообщение: #1755867
23.12.05 23:59
Ответ на #1754575 | Игорь Санд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***//...Приднестровье - это территория Молдовы, а конфликт там - следствие распада СССР, а не внешняя угроза...// => Что Вы говорите? "А мужики-то не знают..." :-))) И готовятся по первому зову - украинцы, белорусы, а заодно молдаване с прибалтами, защищать россию от бусурман. Щас... всё бросят. Откуда такая наивность?
Кстати, Приднестровье никогда в истории не было территорией Молдовы.

.....Тува тоже никогда не была территорией России. Также и Приднестровье. Это теперь молдавская территория. И это все признали, кроме некоторых в Приднестровье. Хотя на бытовом уровне все там нормпально, и никто не делится.
Особенно коогда приднестровский коньяк Квинт надо выдать за молдавский "Белый аист". :)). Бытие определяет сознание. Молдоване, по моим личным наблюдениям, ближе к России, чем русские приднестровцы...Такой вот парадокс.

/***/...у общества есть определенная история, культура, язык, определенные государственные границы. Это и есть Родина...// => Напоминает - "Пионеры всей страны - делу ленина верны. Будь готов - всегда готов!" :-))) Я жил в СССР от Белоруссии (там родился) до Чукотки. Последние лет 30 живу в Туле. будьте уверены - понятие Родины ВЕЗДЕ своё. А всё, что Вы перечислили - пропаганда власти (ещё советской) для того, чтобы проще было "оставить свой дом и пойти в Гренаду воевать" (или Афганистан).

...Ничего плохого не вижу в такой пропаганде, так же как ничего плохого не видел в пионерии. Родину надо любить и защищать. Если это с детства не взрастить, человек получаетмя, как дерево без корней: перекати-поле, полено, сухостой и т.д.


***//...По-христиански будет не отдавать все нуждающимся, а не желать чужого!...// => Опять - двадцать пять... Если деньги за невозобновляемые энергоносители нашей страны для Вас - чужие. то для меня - единственная возможность создать задел в экономике лет на 25-30, для детей и внуков.

...Вы просто в экономике плохо разбираетесь. Оттого ложные посылки и ложные выводы. Например, Вы боитесь снижения курса доллара, а сами ратуете за то, чтобы правительство вкладывало деньги в экономику именно в этих самых долларах или рублях, которые к ним привязаны и оборот контролируется ФРС США. Это - от того, что Вы не разбираетесь, что есть деньги и как они работают.

*** Ведь всё, что ещё при СССР было построено, уже разваливается.

...Естественно. У всего есть свой срок.

**** Скоро жить негде будет. (Не верите, приезжайте в Тулу, увидите) И по-христиански - не накормить рыбой, а научить ловить. И попробуйте голодному сказать - "НЕ ЖЕЛАЙ ЧУЖОГО", когда есть хочется. Тем более, что те, кто хорошо ест, каждый день в "новостях" мелькают. Чтобы научить ловить - нужно открыть новые производства, вкладывать деньги в людей и новые технологии, науку, образование, медицину...

.....Нужно. Вопрос, как. Если отнять снова и поделить - все равно не хватит. Если сложить все активы нынешних олигархов, то это едва ли составит 1% от инвестиционных потребностей России.
И уж тем более, стабфонд тут - капля в море. Экономика России не заметит этих вливаний. При СССР больше вкладывали, а толку-то?

***/...Нигде Христос не заповедует заниматься милосердием за чужой счет. Только за свой. А богатые сами пусть с игольным ушком разбираются...// => Как может быть богатым мой управляющий, при том, что сам хозяин беден? И, по-Христу - лучшее милосердие, повторю, дать удочку и научить ловить рыбу, а не бить по рукам, когда, отдавая собственную богатому соседу, говорить - там она там лучше сохранится. Рыба может кончиться, сосед от её оборота настроит ещё коптилен и домик поправит, а мы как жили с голой ж..., так и будем. И правильно, нечего привыкать... :-)))

....мы что обсуждаем? Если специальные вопросы, то данные общие метафоры тут неуместны. Нужно конкретно говорить.
Вы считаете, что правительство ошибается, меняя деньги, контролируемые правительством США, на разлизные финансовые инструменты. А я считаю, что оно, наоборот, поступает правильно, как раз не отдавая богатому соседу(правительству США) всю выловленную рыбу, у которого она мождет разом протухнуть, а меняя ее на другие активы и размещая у разных соседей.


//...с олигархами, раньше с партократами, помещиками, капиталистами, доносчиками, маньяками и т.д. Куда без них? Им Бог судья, а Вы о своей душе думайте...// => Причём здесь моя душа и бездарное зарывание налогов в бедной стране? Я ведь не себе хочу деньги Стабфонда взять, а в экономику вложить.

...Вы ничего в этом не понимаете, вот в чем беда. Чтобы "хотеть вкладывать", нужно знать очень многое.

//...А Вы сами свои деньги вложите в строительство коммерческого жилья для того, чтобы вернуть их лет через 20, а в строительтство дорог, чтобы вернуть их лет через 100 минимум?...// => Кому вернуть? Самим себе? Будет жильё и работа, будут рождаться дети. Они и вернут, для своих детей. А мне много не надо, я своё почти прожил.

...Слышали о таком понятии, как восстановление капитала? Если государство в нынешних условиях гне может управлять производством, оно должно управлять финансами. Нельзя взять государственные деньги и "вложить" в частное или даже государственное предприятие, но работающее в рыночных условиях, без знания, когда восстановится капитал.

//...у меня диплом магистра экономики и сертификат бизнес-консультанта....// => Я понял, что у Вас сама игра стоит выше смысла и полезности вложения финансов в экономику вообще.

...Нет, именно о смысле и полезности я беспокоюсь.

***Похоже, что и в правительстве таких большинство. Сначала вбухивают часть бюджета в ценные бумаги другого государства, потом с энтузиазмом объясняют, как это выгодно. Я понимаю как это увлекательно - играть на рынке ценных бумаг с такими огромными средствами. Но, если мой управляющий тратит треть прибыли фирмы на игры, при том, что собственный бизнес "скорее мёртв, чем жив", я бы его выгнал.

...Игорь, разберитесь сначал, чем яйца в разных корзинах, которыми являются ценные бумаги, отличаются от яйиц в одной корзине, каковыми являются доллары или рубли, привязанные к долларам. Иначе с Вами бессмысленно беседовать.
Вы говорите обывательскими терминамит "вбухивают часть бюджета". Во-первых, вбухивают деньги в ресторане на прожор. А надежные и доходные бумаги есть те же деньги, только диверсифицированные и не привязанные только к ФРС США. Во-вторых, насколько я знаю, деньги Стабфонда не являются частью бюджета. Это как раз сверхплановые доходы государства.


/.. Вы не понимаете, раз для Вас что доллары, что ценные бумаги - это одно и то же...// => Для граждан нашей страны, покупающих и продающих доллары - именно так.

.....Значит, надо немножко подучиться прежде, чем начинать рассуждать о вещах, которые Вам незнакомы.


****Для меня это не одно и тоже, но не играл ни на том, ни на другом рынках.

...На рынках играют только дураки. Профессионалы на рынках работают.


***Не потому, что не умел - не хотел. Гораздо полезнее считал заработать самому, именно в реальном товаре. Получая прибыль в доларах, я их немедленно менял в рубли, потом в товар (металлопрокат) и в оборот. Лежащий доллар - мёртвый (для промышленности). Для игроков на рынке ценных бумаг и банкиров - кормушка.

......Игорь, судя по этим фразам, Вы говорите о том, о чем понятия не имеете. К сожалению, Вы не одиноки. Я работаю с клиентами из России. Это их типичная черта: уровень апломба прямо пропорционален некомпетентности и нежеланию учиться. "новорусская беда". Заработал человек на производстве или перепродаже того же металла и мнит себя великим предпринимателем, который разбирается в "реальной экономике".
В результате, когда ему банк отказывает в кредите, он обижается на банк, на правительство, но только не на себя.
Оттого и не идут в Россию реальные внешние инвестиции в том количестве, которые нужны для обновления стремительно стареющих основных фондов. Кто захочет иметь дело с людьми, не желающими учиться, которые уже все знают?
Ну, знаете, так делайте.



//...Просто проецируете свой отрицательный опыт на всех. Это некрасиво....// => А я думаю, что некрасиво брать деньги за обещания помочь жить... Хотя, как говорит Жванецкий, можно и не давать, тебя и так прооперируют. Если не интересует результат операции...

.......Если Вы обо мне, то я буру деньги не за обещания. А за реальные знания, которых сам набирался много лет.
В результате такого консалтинга люди получают в кредит миллионы долларов.
Почему на Западе предприниматель находит инвестциии для своих проектов, а наш предприниматель нет? А потому что западный предприниматель не приходит с кашей в бороде к банкиру и не рассказывает, какой у него офигенный бизнес-план и не сует этот план под нос, так как банкир не может разбираться в сотнях разных бизнесах и ему вовсе не нужнен этот план и все эти расчеты, ему надо получит четкие ответы: почему он должен вкладывать именно в этого придурка, почему именно в этот проект, а не в конкурирующий, чем будет обеспечено восстановление каптитала. Вот три вопроса, которые всегда полнуют инвестора(банкира) при разных их приоритетах.
Западный предприниматель идет к консультанту, к инвестиционному банкиру, которые консультируют предпринимателя, готтовят ему документы, проводят экспертизу жизнеспособности проекта и в результате - отвечают на те вопросы, которые интересуют инвестора. Сегодня вложения в так называемую реальную экономику в России в РАЗЫ рискованне так называемой "игры" на бирже.
Скажем, покупая зерно на Чмкагской бирже, инвестор НИКАК не прогорит, максимум - не заработает, а вот давая деньги какому-то российскому сельскому хозяству, где директор - придурок, который привык жаловаться на власти и банки, риск - более 50%.
То есть в казино играть в этом случае надежнее...Предприниматели из СНГ - необязательные, плохо образованные, а иногда просто тупые. Поэтому проблема не в деньгах. Проблема в другом....
Как кот Матроскин сказал:
- У нас не денег, у нас мозгов не хватает...

//...Может, в Вам в министры двинем?....// => Там всё занято такими как Вы... :-))) (Консультантами без личной ответственности).

...Вы напрасно скатываетесь на личные наезды. Я не специалист в государственном управлении. У меня совершенно узкая специализация - международные частные инвестиции. Но в отличие от министров, если мои консультации не приведут клиента к кредиту, английская страховая компания возместит все его издержки 100%. Это называется страхованием профессиональной ответственности. Моей личной ответственности, которая Вас так волнует.

(а свидетельство об окончании "чего-то" по ценным бумагам при МГУ у меня лет 12 как валяется где-то)

.....У Вас не может валяться диплом об обучении, которое стоит несколько десятков тысяч долларов и нескольких лет жизни. У Вас валяется свидетельство бесплатных двухнедельных курсов брокеров Форекс.

//...И тех, кто провода срезает, и тех, что миллиарды прихватизировал - все под ружье!...// => Щас, развернёт свою яхту у берегов Австралии и поспешит... под ружьё. Да и провода мужики срезают не от хорошей жизни.

Времена глобальный военных конфликтов прошли. Сейчас идёт менее заметное, но не менее важное противостояние экономик, где каждый за себя - украинец, белорус, китаец, американец и все другие. Чтобы доить Россию - не обязательно её захватывать. Достаточно посадить у руля страны нужных консультантов. Не можешь победить - возглавь, или ещё хитрее - подправь компас, чуть-чуть. И всё - жди результата.

.....Вы говорите не о противостоянии, а о конкурентной борьбе. А она была ВСЕГДА. Просто сейчас Вам не понравилось то, что именно Вы оказываетесь неконкурентным. И Вам надо найти виноватых, исключив из них самого себя. :))


//...правительство и не должно вкладывать непосредственно в экономику. Оно должно вкладывать деньги в те сектора, которые не выгодно инвестировать частному бизнесу: в образование, фундаментальную науку, базовую (классическую) национальную культуру, в строителсьво дорог, мостов и других долгоокупаемых или вовсе некоммерческих объектов. В остальном оно должно не мешать вкладывать другим...// => Адресовалось не мне, но влезу, чуть-чуть... В начале 90-х бывал несколько раз в Благовещенске, который на границе с Китаем. По другую сторону Амура - невзрачный китайский городок, по-сравнению с Благовещенском. Сейчас же - всё наоборот. У китайцев - миллионный город с развитой инфраструктурой, у нас же город, служащий лишь для поддержи и развития китайского бизнеса. Причём, китайцы вкладывают только в себя, налоговая система этому способствует. В России тратятся, в основном, на взятки. Так что, правительство не только не вкладывает, но и по рукам других бъёт.

...Китайцы не вкладывают в себя. В них вкладывают те, кто покупает их товары. А они(точнее, успешные китайские предприниматели) доходы вкладывают в расширение своего присутствия в мире, в том числе в России. И их правительство ничуть не лучше чем наше. Дело в самих людях. Вы им просто проигрываете по хватке, смелости, предприимчивости, грамотному планированию захвата рынков. В этом все дело, а не в правительствах.


*** Только вот способности и возможности наших экономистов несколько смещены в сторону самого процесса - цифры, проценты, прибыль - видите, говорят, как всё хорошо?

......А как еще определять общую динамику в макроэкономике, как не по макроэкономическим показателям? Неужели кто-то всерьез будет полагаться на ощущения и видения Игоря Санда? :)

***Да нет, не вижу. В нашем, когда-то крупном промышленном городе почти все крупные предприятия проданы лишь как объекты недвижимости. И так по всей стране, кроме пары городов и отраслей (топливно-энергетических)
.....Какой у Вас город? У меня обратная картина. Недавно проданные и перепроданные заводы теперь работают. У людей появились деньги, идет просто какой-то бум на строительство крупных супермаркетов, разных бутиков, кафе. Это в городке с наслением 150 тыс.! Причем, я часто езжу по стране. Такая ситуация во многих регионах. Поэтому Вы где-то не там все ездите, наверное. :)) есть дпрессивные регионы, конечно, но на то и закон неравномерного развития...
Даже травы в поле растут неодинаково....Одна травинка выше, другая ниже.



*** Если человека одеть в хороший костюм, но без брюк и, показывая народу по ТВ, говорить - "видите, как ему хорошо"? Человеку может надоесть такая насмешка, да и холодно без брюк, сколько не любуйся на себя в телевизор.

.....А не надо одевать человека. Пусть зарабатвает и САМ одевается, ни на кого не жалуясь.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3561

4 июня. День Святой Троицы. Пятидесятница. Праведного Иакова Боровичского, Новгородского, чудотворца. Мученика Василиска.

3 июня 2023 в 17:07Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю воскресенье Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7. Поста нет. День Святой Троицы. Пятидесятница Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Приключенческие гонки

Иван Заборский установил новый рекорд России на Backyard Ultra

Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra   49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »

Горный туризм

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Российские скалолазы поучаствовали в Международном форуме юных олимпийцев

В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »

Альпинизм

Этап кубка России по альпинизму проведут в Иркутской области

В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Мультиспорт

BASK наградил сильнейших в Двоеборье МАИ

В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru