Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Вопрос к буддистам форума: это состояние альтернатива христианскому Воскресению? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопрос к буддистам форума: это состояние альтернатива христианскому Воскресению?
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #50546    11.12.05 15:20    Просмотров: 24537 [199]

Сообщений: 81    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Хочу спросить:

1. это консервация или бессмертие?

2. это состояние Самадхи или Ниббаны?

3. может ли это состояние быть альтернативой христианскому Воскресению?

4. какие еще есть похожие системы и в каких религиях?

5. всегда ли религия, как система ценностей, имеет значение чтобы войти в это состояние осознанно?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тело ламы "ломает" все законы природы
Вопрос к буддистам форума: это состояние альтернатива христианскому Воскресению?
Сенсационные результаты исследований нетленного тела буддийского ламы были обнародованы в Москве.

"Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого", - рассказала на пресс-конференции доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова.

Речь идет о теле известного религиозного деятеля по имени Даша-Доржо Итигелов. В 1911 г. Даша-Доржо Итигелов был избран ХII Пандито Хамбо-ламой "ламаисткого духовенства Восточной Сибири" и пробыл на этой должности до 1917г. Он умер в 1927 году. Перед кончиной он завещал достать свое тело из-под земли примерно через 30 лет.

Его тело хранилось в специальном саркофаге. До сих пор тело остается нетленным. С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, что тело Хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Даша-Доржо Итигелова решили изучить медики. Аналогичных фактов не было ни в истории буддизма, но и в истории человечества вообще.

"Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание", - сказала Г. Ершова.

По ее словам, "это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения".

Тело ламы вот уже два года является объектом поклонения буддистов Бурятии. Оно покоится в Иволгинском дацане – духовном центре российских буддистов, находящемся в столице Бурятии Улан-Удэ.

На пресс-конференции был также показан фрагмент интервью нынешнего главы Буддийской традиционной сангхи России Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, который отметил, что верующим буддистам этот феномен "дал еще больше веры, а у сомневающихся снял сомнения, а атеистов заставил задуматься".

Пути Алмазной колесницы

Восточные религии содержат множество тайн, связанных с проявлением удивительных способностей человека. Люди, сумевшие благодаря знаниям, обучению и тренировкам овладеть этими тайнами, способны творить чудеса, в которые трудно поверить обычному человеку. Истории из прошлого воспринимаются как миф, а современные "чудеса" чаще всего оказываются обманом.

И потому совершенно невероятным выглядел прошедший по телевидению сюжет из Бурятии о буддистском монахе, который был похоронен в 1927 г., а осенью 2002г., согласно его завещанию, извлечен из погребального пристанища - полностью сохранив свое тело, продолжавшее 75 лет сидеть в позе медитации. Одни предпочли считать, что речь идет об очередной мумии - после египетских фараонов этим уже никого не удивишь. Другие сочли сюжет обычной телевизионной выдумкой и от души над ней посмеялись. Но кто точно не мог пройти мимо странной информации, это специалисты, изучающие погребальные практики, проблемы религиозного сознания и судебно-медицинские эксперты.

Перед учеными возникла проблема: или отмести все как журналистскую "утку" или признать случившееся реальным фактом. Первый вариант был проще и удобней - "такого не может быть, потому что не может быть никогда". Однако в этом случае вставал вопрос о собственной профессиональной ответственности. Если же достоверность факта допускалась хотя бы на 0,5 процента, следовало лично убедиться в этом и, как следствие, начать изучение уникального для мировой культуры феномена.

Известно, что у человека существует некий порог восприятия реальности, а все, что находится за этим порогом, он относит к ирреальному. Так человек не слышит определенных низкочастотных звуков - тем не менее, они физически доходят до его мозга, формируя "иррациональное" чувство страха и ужаса. Экспедиция, которую организовала "Неизвестная Планета" стала попыткой преодолеть еще один порог в нашем понимании реальности, в понимании человека и самих себя. Перед нами стояли две задачи: убедиться в реальности "феномена Итигелова" и начать его изучение, а также снять об этом фильм. И вторая задача ничуть не уступала первой, поскольку с самого начала стало очевидно: свое тело лама оставил людям в качестве послания - и человечество должно это послание получить и попытаться понять.

Мы (в состав группы входили: д.м.н. Звягин В.Н. , д.и.н. Ершова Г.Г., руководитель отдела экспедиций проекта "Неизвестная планета" Борятин К.С., оператор КудряшовС.С.) ехали в Бурятию, в Иволгинский дацан, понимая, что можем "вернуться ни с чем" по самым разным причинам. Допускали, что могло не существовать самого медитирующего монаха. Допускали, что встретимся с очередной мистификацией. Допускали также, что нас попросту могли не допустить к святыне - а собственно, кто мы такие? Однако жизнь богаче схем, и она приготовила нам иной, как всегда неожиданный вариант.

Все началось с многочасовой беседы с главой буддистов России Хамбо-ламой Аюшевым, во время которой порою казалось, что ни одна из поставленных задач не сможет быть реализована. Впрочем, в том, что "феномен ламы Итигелова" существует, сомнений не оставалось - еще при извлечении тела был составлен акт, где отмечались целостность кожного покрова, ногтей, волос, мягкость и эластичность тканей, подвижность суставов. Но только в дацане мы ощутили, что находимся рядом со святыней. И потому нам следовало доказать искренность своих намерений - и научных и съемочных. И вместе с тем мы сумели понять позицию главы буддистов России, признав, что только на нем лежит вся ответственность за сохранность этой удивительной святыни, достоверно описанных аналогов которой в человеческой истории не существует.

В мировой практике это единственный случай подобной сохранности тела. Это не мумификация, не бальзамирование и не сохранность в условиях вечной мерзлоты, а некое иное, никому неизвестное состояние - в сентябре 2002 г. исполнилось два года нахождения тела ламы вне захоронения - на открытом воздухе. Однако тело продолжает оставаться сохранным. Хотя наблюдающие за ним монахи отмечают некоторые изменения состояний - спонтанные выделения влаги и солей.

В итоге нашей по-буддистски непростой беседы нам была предоставлена возможность осмотреть Итигелова. Кроме того, были предоставлены материалы для первых генетических и химических исследований. При этом главным критерием допустимости тех или иных действий было отношение к Итигелову как к живому человеку, находящемуся в особом состоянии сознания и телесности. Никому пока не известен ни механизм сохранности этого состояния, ни то, что может нарушить удивительное равновесие - и потому Хамбо-лама, исключая воздействие каких бы то ни было излучений или физических полей, не разрешил проводить аппаратных медицинских исследований, а также прямых съемок тела. И мы безоговорочно с ним согласились - никто из нас не простил бы себе вольное или невольное вмешательство в состояние святыни.

Съемочная группа Неизвестной планеты, стала первой, получившей разрешение на любые съемки в буддистских дацанах и святых местах Бурятии. Ламы показали нам места, связанные с жизнью и деятельностью Итигелова, поскольку за этим кроются загадки северной школы буддизма, сформировавшейся на территории Бурятии. Даже если судить по феномену Итигелова, эта школа, следовавшая тантрическому буддизму (Алмазной колеснице) в Махаяне, (Большой колеснице), обладала мощнейшими знаниями в области медицины и мозга, превосходящими собственно тибетскую школу. Не случайно в советские времена буддистские монастыри на территории Бурятии не просто подвергались притеснениям, а разрушались до основания. На месте Анинского монастыря, где Итигелов получил образование, была устроена скотобойня... И теперь мечтой Хамбо-ламы Аюшева стало восстановление этого уникального научного центра. (Неизвестная Планета готова участвовать в этом проекте).

В фильме мы попытались восстановить удивительную биографию великого учителя и реального исторического деятеля ХП Пандидо Хамба лама Даша-Доржо Итигелова, про которого известно многое. В 1911 г. он был избран ХП Пандито Хамбо-ламой "ламаисткого духовенства Восточной Сибири" и пробыл на этой должности до 1917г. В начале февраля 1913 г. присутствовал на праздновании 300-летия дома Романовых в Петербурге и открывал буддистский храм. Организовывал госпитали в Первую мировую войну и получил от Николая П немало наград. На раненых он пожертвовал все свое состояние. Это был человек, активно живший интересами России и своего народа - и наверное в этом надо искать и разгадку его последнего удивительного деяния. Предсказывая изменения в стране в новом тысячелетии, он оставил свое тело, в качестве жертвенного послания, которое человечество не вправе потерять.

Итигелов - это поразительное современное явление, где прошлое соединяется с будущим, а невероятное становится реальным. Он, как бы следуя отрицательной диалектике Магарджуны, продемонстрировал, что "отсутствие (уже) прошлого и (еще) будущего лишает смысла представление о реальности настоящего". Не случайно, среди основных научных трудов Итигелов - тексты о пустотности и взаимозависимом происхождении.

Это состояние сумел передать Б.Акунин, в своей выдуманной истории про Фандорина (Алмазная Колесница, М., 2004. С.338): "В буддизме существуют две основные ветви, так называемые Колесницы. Каждый, кто желает Освобождения и Света, может выбирать, на какую из них ему садиться. Малая Колесница мчится по дороге, что ведет к спасению только твоей собственной души. Большая Колесница - для того, кто хочет спасти все человечество. Приверженец Малого Пути стремится к тому, чтобы достичь статуса архата, абсолютно свободного существа. Приверженец Большого Пути может стать бодхисатвой - идеальным существом, которое исполнено сострадания ко всему сущему, но не хочет вкусить свободы до тех пор, пока несвободны все остальные…"

Source: unknownplanet.ru, interfax.ru

Алашвили Торнике
Алашвили Торнике

православный христианин

Тема: #50546
28.01.06 01:55
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам ли баптистам не имеющим святых судить о нетленных телах?
Конечно для вас это -диковинка но вам -учиться и учиться как Сталин завещал

Кузнецов Михаил Юрьевич

православный христианин
(новоначальный)

27.01.06 22:29
Ответ на #1757888 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я думал, что, несмотря на целый ряд репрессивных мер, по отношению к церкви, всё же часть действующих приходов до войны сохранялась. Я ошибаюсь в этом вопросе?

Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её.
Не помню точно где в Новом Завете сказано. :-)
Так, что вы правы.

Топпер
Топпер

буддист

25.12.05 18:02
Ответ на #1753843 | Артур Абузаров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Артур.

****Я, к сожалению, никогда не изучал систематически церковную историю... Поэтому не могу быть до конца уверенным. Но насколько я знаю из истории ВОВ, Патриархат был восстановлен в 1943 году. И церкви только тогда разрешили открывать. И пришлось священников специальным указом освобождать из лагерей - потому что было некому в церквях служить: не было несидящих священнослужителей....****

Я думал, что, несмотря на целый ряд репрессивных мер, по отношению к церкви, всё же часть действующих приходов до войны сохранялась. Я ошибаюсь в этом вопросе?

****А до того - церкви были закрыты поголовно. Насколько я знаю.. хотя я, конечно, могу чего-то не знать.****

Это для меня новая информация.

****Но я думал, что в 1943м восстанавливали все религиозные организации... Исламские и иудейские - точно. А в каком году со скрипом разрешили открыть буддийские храмы?****

Насколько я знаю, Бидия Дандарон писал письмо Сталину в 1945 году. А в 1946 году разрешили открыть один Иволгинский Дацан, и это на три буддийские автономные республики! Очень долгое время, он был единственным действующим буддийским религиозным заведением. В Калмыкии вообще ни одного храма действующего не было.

С уважением, Топпер.

Артур Абузаров

православный христианин

23.12.05 07:06
Ответ на #1752998 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Топпер!

/// Церкви ведь не все поголовно были закрыты? И Московский Патриархат существовал. И Патриарх был. Плохо православным жилось в это время, но, всё же их не полностью закрыли. ///

Я, к сожалению, никогда не изучал систематически церковную историю... Поэтому не могу быть до конца уверенным. Но насколько я знаю из истории ВОВ, Патриархат был восстановлен в 1943 году. И церкви только тогда разрешили открывать. И пришлось священников специальным указом освобождать из лагерей - потому что было некому в церквях служить: не было несидящих священнослужителей....

В том числе и Патриарх тоже был из лагеря выписан в Москву.

А до того - церкви были закрыты поголовно. Насколько я знаю.. хотя я, конечно, могу чего-то не знать.

/// Насколько я помню, Сталин даже некоторых священников медалями награждал? Это, конечно, не значит, что с помпой возвращали, но, по крайней мере, ставили меньше препонов. ///

Ну, насчет препонов, конечно, это правда. Какие уж тут препоны, если Церковь восстанавливали указом КПСС? В целях укрепления морального духа и т.п. - просто поняли в "Ставке", что по другому войну не выиграть...

Но я думал, что в 1943м восстанавливали все религиозные организации... Исламские и иудейские - точно. А в каком году со скрипом разрешили открыть буддийские храмы?

Топпер
Топпер

буддист

22.12.05 18:57
Ответ на #1751624 | Артур Абузаров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Артур.

****надо ли Вас понимать так, что у Православных были действующие монастыри до войны? ****

Церкви ведь не все поголовно были закрыты? И Московский Патриархат существовал. И Патриарх был. Плохо православным жилось в это время, но, всё же их не полностью закрыли.
А вот у буддистов были уничтожены все (насколько я знаю) храмы. И священнослужителей совсем не осталось. Согласитесь, что это покруче будет, чем у православных.

****Или что после войны православным возвращали монастыри не со скрипом, а с помпой?****

Насколько я помню, Сталин даже некоторых священников медалями награждал? Это, конечно, не значит, что с помпой возвращали, но, по крайней мере, ставили меньше препонов.

С уважением, Топпер.

Артур Абузаров

православный христианин

22.12.05 10:03
Ответ на #1742417 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// С Буддизмом ведь Советская Власть расправилась круче, чем с православием. У буддистов вообще не одного дацана не осталось. Первый, Иволгинский Дацан открыли только после войны с большим скрипом. ///

надо ли Вас понимать так, что у Православных были действующие монастыри до войны? Или что после войны православным возвращали монастыри не со скрипом, а с помпой?...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

22.12.05 07:53
Ответ на #1751408 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Топпер!!!!

Были сложные дни и отвечаю сейчас:

""""""Ну почему же сразу тупик? Вполне можно обсуждать и вопросы на уровне логики. Не привлекая веру.""""""

уже на уровне логики возникают неразрешимые противоречия и уже логика бессильна дальше продвигаться.
Вообще разум видимо есть ограниченное свойство материи. Он не безграничен. Это одна из форм и сутей материи. Но как и все в этом мире -- не абсолютен в своем совершенстве. Сам мир являеться абсолютом. но мир НЕПОЗНАВАЕМ. Хотя бы потому что сам разум ограничивает познание. Разум сам себя ограничивает.
Есть понятие "вещь в себе" так вот когда вы познаете вещь, она становиться "вещью для нас".
с познанием с помошью разума вещь в себе раскрывает свои стороны свою суть, но так как эта вещь являеться одной лишь частью всех совокупностей, то познать так вещь что бы она стала абсолютной как "вещь для нас"" -- невозможно.
Для этого надо познать ВСЕ, а познать все невозможно, нельзя обьять необьятное.
когда человечество в развитии своей мысли нашла АБСОЛЮТЫ, она абсолютами ограничило самое себя. НИЧЕГО НЕТ ВЫШЕ АБСОЛЮТА.
НО ведь наш разум есль лишь отражение реальности. И наш абсолют может быть и ложным. и так же не являеться истинным абсолютом.
Но человечество еще не нашла "АБСОЛЮТ АБСОЛЮТОВ" потому что наталкиваеться на противоречие и АБСУРД.
Мысль как бы МЕРКНЕТ. МЫ можем дойти до ТОЧКИ, но дальше нас эта точка не пускает.
Когда математики придумали НОЛЬ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ, когда религия нашла БОГОВ, то этим самым она нашла и ОГРАНИЧЕНИЕ своего познания.
Но мы не может по логике утверждать что НОль -- существует в МИРЕ -- прстранстве и времени, точно так же как и путем логики доказать присутсвие бога.
Как только разум меркнет. у нас остаеться только ВЕРА, а ВЕРА эта подкреплена лишь ДОГАДКАМИ.
Но догадки не есть ИСТИНА.
Наш разум ограничен понять вселенную -мир, познать бога, если он есть.
Наши чувства несовершенны наш разум так же. Это лишь ступени развития материи вселенной.
Если что-то выше чувств и Разума?
По логике должно быть непременно. И это некий сверхразум, или вовсе не имеющий отношение к разуму феномен.
Это НЕЧТО!
Чувствами человек может чувствовать, разумом думать, а вот этим третьим, четверным, пятым, и так до бесконечности -- что он может.?
ВСЕ ТУПИК! РАЗУМ МЕРКНЕТ!
Предположим даже что РАЗУМ -- есть некий абсолют, и что выше этого абсолюта ничего нет! и быть не может!
Возможно такое?
Да возможно.
Но уже выше говорилось, что у нас нет гарантии что на любой ступени познания мира вселенной -- это есть последняя и самая великая ступень познания.
Предположим *(чисто гипотетически) что разум научится изменить ВСЮ ВСЕЛЕННУ. Тоесть перестроить ее, изменить ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.
Уверен что природа поставила ограничение на такую возможность, что бы разум мог переделать вселенную.Тоесть внутри вселенной стоит ограничение- закон, который это не позволяет.
Но предположим.
И что? Дает ли нам основания даже такая возможность, которую разум сумеет воплотить, говорить о завершенности процесса?
Да никаких оснований. Потому что основанием могут являться только ФАКТЫ а где гарантия что НЕТ ДРУГИХ ФАКТОВ, где гарантия что такие факты не возникнут?
Нет я все же сторонник того что вселенная в принципе непознаваема. РАЗУМ это лишь может дать отражение законов вселенной, лишь СЛЕПОК, но как всякая копия, эта копия лишена того чего не лишен оригинал. Слепок всегда более слаб в своем могуществе.
Копия это лишь жалкая подобия.
Так что ИСТИНА замкнеться на своем жалком подобии. это не есть ИСТИНА АБСОЛЮТНАЯ, а лишь КОПИЯ ИСТИНЫ,.
быть может я запутанно обьяснял.
Простите.......

"""""Именно так. Ведь ничто - это полное отсутствие. А как можно говорить о полном отсутствии без некоего эталона присутствия? Полное ничто - это нигиллизм, а не Буддизм.""""""""

Ну хорошо. Сами напросились, и хотя у меня табу, то все же немного приоткрою этот замок.
Полностью все же открывать не буду.

Если Буддизм говорит что НИВАНА -- есть НЕЧТО, но это НЕКОЕ --НИЧТО, и что она имеет СВОЙСТВА, и что это ничто есть АБСОЛЮТ!!!!! - то мы сталкиваемся со следующим:

Если некое Ничто имеет свойства и такое которое как вы утвержаете не есть НИЧТО -- где вообще ничего не возможно в принципе (и это вы сразу понимаете)
Стало быть это НИЧТО -- есть только НЕЧТО. и оно не есть АБСОЛЮТ!!!!!!!!
Потому что АБСОЛЮТ НИЧТО -- это полное осутствие чего либо!!!!!!!!
в абсолютном ничто НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ кроме этого АБСОЛЮТНОГО НИЧТО,

Если же подразумевать, что некое НЕЧТО, что в буддизме называеться НИРВАНА и оно имеет в себе НЕЧТО, стало быть оно уже теряет свойство присущее АБСОЛЮТУ если мы имеем в ввиду АБСОЛЮТ НИЧТО,
Значит Нирвана не есть абсолютное ничто.
Но ведь именно буддизм говорит о том что Нирвана есть АБСОЛЮТ!

Все -- противоречие найдено.
Нельзя утвержать об одном и том же -- что это с одной стороны АБСОЛЮТ, а с другой понимать что это не абсолют.
И так же точно говорить что это нечто есть НИЧТО, и тут же обнаруживать в этом Ничто -- НЕЧТО!!!!!!!

"""""""Противоречие с чем? Если мы описываем, что кошку таким путём: «кошка - это не корова, не лошадь, не свинья, не мышь», разве мы приходим к противоречию?""""""

Сейчас обьясню. На примере кошки.
Если мы пойдем по пути:
кошка не есть - рыба,
кошка не есть земноводное,
кошка не есть камень,
кошка не есть ............
И прочее прочее и прочее,
и мы знаете до чего дойдем? :):):)

мы дойдем до определение:

КОШКА -- ЕСТЬ КОШКА!!!!!!

Ну и что?
что мы определили?

А ничего.
Ведь нам же надо было определить : ЧТО ЕСТЬ КОШКА!!!!!!
Мы замкнулись . в определении.
Если мы будем последовательно идти по пути схемы:
Кошка не есть......................... и тд,
то мы придем именно туда куда я указал.
Кошка остаеться в нашем познании непознанной -- "вещью для себя". :):):)

Так что НИРВАНА не может быть определена таким путем. так как это будет уже не познание нирваны, а ТАВТОЛОГИЯ:
НИРВАНА ЕСТЬ НИРВАНА.
Нельзя определить определяемое ЧЕРЕЗ САМОЕ СЕБЯ!

Т""""Уточню, что понимание земное. Но, кроме этого есть ещё и сверхземное понимание, которое обретается Буддами и Архатами ещё при жизни. Поэтому сказать, что «мысль – меркнет» было бы всё же опрометчиво. Скажем так: меркнет наша, земная мысль, которая пытается постичь Ниббану."""""
А.Г.****Увы, опять упираемся в ПРОТИВОРЕЧИЕ. И опять ТАБУ Извините! НО Табу есть табу!!!!!! Я его и так нарушил только заикнувшись , одной ногой переступил черту****

"""""""А в чём Вы видите это противоречие?""""""

Ну так если наша мысль меркнет, а она дейсвительно меркнет, то все дальнейщие разговоры закрываються!!!
Причем АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!
В контексте вышесказанного возникает противоречие, где мы начинает утвержать:
МЫ нее можем познать то что непознаваемо, но если не можем познать, как мы можем утвержать что мы все же можем делать ПОПЫТКИ?
Вот в этом и противоречие буддизма.
С одной стороны оно говорит о НЕПОЗНАВАЕМОСТИ (и я с этим согласен)
а с другой пытаеться ВСЕ ЖЕ ПОНЯТЬ!
Простите, это АБСУРД
Если бы речь не шла об абсолютах, то очень-очень скрепя сердцем и разумом, я бы может быть на секунду и простил бы и сказал бы что если есть НЕЧТО -- и оно ОГРАНИЧЕННО, то это НЕЧТО имеет и возможность, что бы его познали.
НО если это нечто НЕОГРАНИЧЕННО, стало быть оно и НЕПОЗНАВАЕМО абсолютно, так как неограниченность и дает нам право расуждать -- если неограничего, то нельзя обьять необьятное.

Но дело в том, что то что мы подразумеваем как некое ОГРАНИЧЕННОЕ, на самом деле таковым не являеться!!!!!
вот в этом наш разум начинает упираться и спорит.
А нечего спорить.
ВНУТРИ ОГРАНИЧЕННОСТИ есть своя БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
Ничто в этом мире не существует самостоятельно и Абсолютно ограниченно.
Стало быть любая Ограниченность соприкосаеться с бесконечным и являеться его частью, часть эта нераздельна и слитна
Мы искусственно разделяем. Искусственно ограничиваем.
Приведу пример.
Человек.
мы искусствено ограничиваем его как обьект. Но есть ли такое ограничение в природе?
НЕт нету, потому что хоть и кажеться нам человек самостоятельной единице, на самом деле не являеться таковой.
Человек состоит из атомов, идет постоянный обмен во внешнюю среду. Человек не возник НЕОТКУДА, он вышел из чрева матери, и бы связан с чревом, без чрева не может существовать, но стало быть мы уже должны соединить этого конкретного человека с его прародителем отцом и матерью. и так дальше и дальше, так-как идет НЕРАЗРЫВНАЯ ЦЕПОЧКА,
а что это значит?
а это значит что человек это есть ИСТОРИЯ МИРА --ВСЕЛЕННОЙ (я просто убираю длинные промежуточные ступени)
НУ так что?
Познаваем ли человек? Ограничен ли он?

Ради бога скачивайте, только имейте ввиду! NB! дело в том что сайты помещены на бесплатных хостингах. и там есть ограничение. оно называеться в переводе на русский язык ТРУБА, тоесть ваше скачивание ограниченно.
В месяц идет ограничение на скачивание . Если вы превысите лимит, то сайт -- страница автоматически захлопнеться до следующего месяца. Ни вы ни я ни другой на этот сайт не попадет.
У меня разбросаны сайты (тот сайт имеет разветвление на 8-9 хостингах) Так что сразу это можно не заметить. Но выскочит таблица с надписью о запрете.
Поэтому если скачиваете старайтесь скачать в конце месяца :):):)
Тогда пройдет маленький срок и если вы превысите лимит, то через несколько дней откроется страница.
а вот если в начале месяца будете делать скачивание. и превысите лимит, то целый месяц придеться ждать другим, что бы страница открылась.
Просто имейте ввиду эту особенность, а так конечно скачивайте хоть все :):):)

""""""""Согласен. Кастанеда весьма оригинален. Хотя меня, напротив, не проняло его мыслями. Когда читал, было интересно, но сразу почувствовал что-то неродное.""""""

Ну так это и интересно! :)
Конечно не родное.
Совершенно чуждое!!!!!!!
А то что не проняло:? :):):)
Ну так я же атеист :):):)
Любое может меня пронять, но я все же начинаю подвергать не только сомнению, но и отвергать.
но и в случаи с другими религиями, опять делаю сам себе ограничение, потому что понимаю, что
абсолютно ни признать ни отвергнуть НЕВОЗМОЖНО!!!!
Только верить :):):)

""""""""Согласен с Вами. Для 70 лет - это всё же странное состояние тела.
Моё непонимание касается ещё и того, что на фотографии - один вид, а характеристики от всех видевших тело - совсем другие. Все (включая суд. мед. экспертов и учёных) в один голос говорят о том, что тело - как живое. А на фотографиях всё совсем по-другому.
Вот это меня и удивляет."""""""""

Удивляет и настораживает......
С уваженим!
Анатолий

Топпер
Топпер

буддист

22.12.05 05:32
Ответ на #1742567 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Анатолий.

Давно хотел ответить на несколько Ваших сообщений. Вот, только теперь добрался.

**** У меня есть ТАБУ -- запрет, на разговоры с верующими, где мое мнение сильно расходиться с общепринятым в той или инной религии. Где нет противоречий, где гипотетически я могу рассматривать стороны их верования, другое дело где есть противоречия и довольно сереьезные -- Там ТАБУ****

Вот это - напрасно. Было бы очень интересно обсудить многие вопросы с Вами.

****Тема затронутая мной -- ДВОЙСТВЕННА по своей сути. Ее можно рассматривать НЕ ТАК как принято в вашем вероучении. Согласитесь что это возможно?****

Конечно.

****Так вот разбирая эти вопросы, я все же натолкнулся на много очень интересного и весьма, но натолкнулся и на противоречия НЕРАЗРЕШИМЫЕ.****

Всё же интересно было бы выслушать Вас в моей теме.

**** Но столкнувшись с ними, я понял одну истину. Что НИ ВЫ НИ Я ни Х ни Z ни сумеют ДОКАЗАТЬ свою правоту. Почему? а потому что мы будем утыкаться на НЕПОЗНАННОЕ. Остаеться у релизиозных людей только ВЕРА. Но у меня нет Веры. следовательно предмет становиться совершенно не обсуждаемым. ТУПИК.****

Ну почему же сразу тупик? Вполне можно обсуждать и вопросы на уровне логики. Не привлекая веру.

Т""""""Как только Вы определяете Ниббану, как ничто – вы делаете ошибку. Это очень принципиальный момент в Буддизме."""""""""""
А.Г.****С тем же успехом и я скажу что буддисты делают ошибку, когда отрывают от МИРА временные-пространственные связи и при этом говорят об АБСОЛЮТЕ. и при эТом находят в этом абсолюте НЕЧТО :):):) Смотрите выше мое предупреждение. Мне из-за моего ТАБУ. просто приходиться закрывать разговор. Надеюсь вы поняли почему.****

Именно так. Ведь ничто - это полное отсутствие. А как можно говорить о полном отсутствии без некоего эталона присутствия? Полное ничто - это нигиллизм, а не Буддизм.

Т""""""Воспринять нельзя. Но, можно понять методом отрицания.""""""""
А.Г.****Знаю этот метод.:
Не то и не то, не то и не то,
не то и не тоА тогда что?
А выше приведенное!
Мы опять найдем ПРОТИВОРЕЧИЕ!
И опять у меня ТАБУ!****

Противоречие с чем? Если мы описываем, что кошку таким путём: «кошка - это не корова, не лошадь, не свинья, не мышь», разве мы приходим к противоречию?

Т""""Уточню, что понимание земное. Но, кроме этого есть ещё и сверхземное понимание, которое обретается Буддами и Архатами ещё при жизни. Поэтому сказать, что «мысль – меркнет» было бы всё же опрометчиво. Скажем так: меркнет наша, земная мысль, которая пытается постичь Ниббану."""""
А.Г.****Увы, опять упираемся в ПРОТИВОРЕЧИЕ. И опять ТАБУ Извините! НО Табу есть табу!!!!!! Я его и так нарушил только заикнувшись , одной ногой переступил черту****

А в чём Вы видите это противоречие?

****Поймите правильно. очень правильно поймите! ТАБУ! ЗАПРЕТ!!!!!!!!! Может и придеться нарушить, нро я бы этого очень не хотел,
поэтому увы, откажусь.****

О, не бойтесь потревожить мои религиозные чувства :)

**** Могу вас пригласить посмотреть мой сборник на моем сайте. Это изображения Богов Индии. Сборник довольно впечатлительный, я думаю не худший в интернете.****

Да. Большое спасибо. Сходил. Весьма неплохая подборка изображений. Я скачал себе кое-что. И, видимо, ещё скачаю.

****Нет, то что я читал было несколько инное. Хотя перекличка все же есть. То что я читал было уже ближе к уровню Рериха, Блавадской, хотя и не достигал. (был ниже)А здесь???????7
Есть версия.....Что может быть я читал ОСМЫСЛЕНИЕ взятые из книг Мулдашева.****

Понял.

****Пожалуй самое сильное впечатление на меня произвел Кастанэдда, да и то с серьезными оговорками. (это конечно совершенно другая тема, другая опера) Прежде всего он мне понравился своей УНИКАЛЬНОСТЬЮ. Своим направлением. Хотя можно кое что усмотреть в связках и других религий. Но очень приблизительно. Пожалуй ничего нового и столь глубокого за последние 15 лет я не читал.****

Согласен. Кастанеда весьма оригинален. Хотя меня, напротив, не проняло его мыслями. Когда читал, было интересно, но сразу почувствовал что-то неродное.

Из последнего письма.

****вот то что вы "не понимаете" и то что "четко не видно" это и говорит за изменение, если бы было четко обрисованы черты лица, другое дело.
7-10 дней.....
Нет, изменения могут наступить раньше, позже, дело не только в температуре, дело в среде, в сквозняках и прочее. Одно дело сырость, другое сухость, очень много факторов. А то что 70 лет -- срок огромный по сравнению с изменениями -- это несомненно!!!!!****

Согласен с Вами. Для 70 лет - это всё же странное состояние тела.
Моё непонимание касается ещё и того, что на фотографии - один вид, а характеристики от всех видевших тело - совсем другие. Все (включая суд. мед. экспертов и учёных) в один голос говорят о том, что тело - как живое. А на фотографиях всё совсем по-другому.
Вот это меня и удивляет.

****Но дело даже не в сроке. При самадхи не останавливаеться сердцебиение, дыхание.
Оно становиться очень и очень слабым, почти незаметным ,и редким (очень редким) (иногда его нельзя прослушать без специальных приборов ), а здесь же совсем другое.****

Да. Конечно. При самадхи тело продолжает функционировать, хоть и на пониженных оборотах. Здесь же - нечто иное.

****Согласен. Именно что очень отдаленное!!!!! сходство.:) Жировоск темнее намного (от темно-золотистого до темно-коричневого и местами черного) и блестит в некоторых местах. Ослоение -- причем довольно грубое и сильное также отмечаеться. А здесь его нет. и усыхание тела все равно при жировоске наблюдаеться, и одновременно в некоторых местах вспучивание, и весьма существенное.****

Самое главное, это то, что условия хранения тела не могли в принципе привести к жировоску.

****Не смотря ни на что, феномен уникальный и следует глубокому изучению.****

Согласен.

С уважением, Топпер.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

18.12.05 04:40
Ответ на #1742416 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЗдравствуйтеТоппер!

"""""""Я всё же думаю, что это корреспондент выбросил «технические характеристики» не интересные читателю. Либо, как вариант, что сам эксперт не посчитал нужным делать уточнения. По какой причине? Здесь можно только гадать. Но, возможно, потому, что не нашёл в этой части ничего интересного для журналиста.""""""""

Можно предположить, что он все же хотел больше уделить внимание именно тому факту, что тело все же отличаеться от типичной мумификации (известной науке) И что клетки сохранили свою структуру как при жизни. И потом надо учитывать, что интервью, это все же не письменный акт эксгумации, и дающий интервью волен поступать так как считает нужным. (быть может я противоречу себе, тому что писал, но это ничего, так-как всем нам свойственно ошибаться, и я не исключение :) )

"""Скорее чётко не видно :)
На фотографии вообще что-то непонятное. Что с лицом – я вообще не понимаю, а тело: нижняя часть тела похоже на мумификацию, а верхнее на ранние гнилостные изменения, которые происходят примерно через 7 –10 дней при прохладной температуре. Но через 70 лет тело не может прибывать в таком состоянии."""""

вот то что вы "не понимаете" и то что "четко не видно" это и говорит за изменение, если бы было четко обрисованы черты лица, другое дело.
7-10 дней.....
Нет, изменения могут наступить раньше, позже, дело не только в температуре, дело в среде, в сквозняках и прочее. Одно дело сырость, другое сухость, очень много факторов. А то что 70 лет -- срок огромный по сравнению с изменениями -- это несомненно!!!!!

""""Насколько я знаю, из любого самадхи человек должен выходить не реже чем через 14 дней. Иначе тело умрёт""""""""
Да есть какой-то срок.Ограничение.
Но дело даже не в сроке. При самадхи не останавливаеться сердцебиение, дыхание.
Оно становиться очень и очень слабым, почти незаметным ,и редким (очень редким) (иногда его нельзя прослушать без специальных приборов ), а здесь же совсем другое.

""""""Нет, жировоск выглядит не так. К тому же при поздних стадиях жировоска наступает отслоение эпидермиса, а здесь ничего подобного нет. Кожные покровы на месте, хоть и сильно изменены"""""""

Согласен. Именно что очень отдаленное!!!!! сходство.:) Жировоск темнее намного (от темно-золотистого до темно-коричневого и местами черного) и блестит в некоторых местах. Ослоение -- причем довольно грубое и сильное также отмечаеться. А здесь его нет. и усыхание тела все равно при жировоске наблюдаеться, и одновременно в некоторых местах вспучивание, и весьма существенное.

"""""Здесь не знаю. По фотографии тяжело сказать соль это или нечто ещё. Например, следы плесени."""""""

Да об этом я не подумал. О плесени. Но как правило плечени на трупах бывает черновато-зеленной. Но навряд ли белой (или белесой)
Хотя если очень отдаленно вспомнить примеры с В. И. Лениным, то плесень -- грибок был разный и цвет тоже был разный. Не помню был ли светлые плесени, но помню что были темные (это хорошо помню)

Сергий П.
Сергий П.

православный христианин

18.12.05 01:36
Ответ на #1742417 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я, кстати, из личных разговоров с калмыцкими ламами слышал, что подобные случаи не были единичными и в Калмыкии. Там некоторые ламы чувствуя смерть, завещали класть их останки на верхушки субурганов (ступ) под открытым небом. Несколько таких тел лежало в течении нескольких лет. Материя на одежде истлела, а тела продолжали сохранятся. Это, конечно, воодушевляло местное население и пугало начальство. В итоге, в начале 30-х годов, приехали из НКВД и все тела увезли, а субурганы разрушили."

Да, совок, есть совок, не просто всё у вас...)))

Топпер
Топпер

буддист

18.12.05 01:21
Ответ на #1736658 | Сергий П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Сергий.

****Справедливее было бы взять на экспертизу не тело, а соль.
Есть подозрение, што в 20-х годах снабжение Бурятии солью отличалось от снабжения солью в 70-х, плановая экономика, всё такое.****

Да, это интересный вариант. Здесь, конечно, нужны исследования.

****Кроме того покупка монахами 3-4 центнеров соли в 70-х скорее всего должна была быть зафиксированна в отчётных документах монастыря, если конечно он имел гос.регистрацию., если нет то эта версия отпадает.)))****

А вот это вряд ли. В 30 – 40 годы все монастыри были разрушены. С Буддизмом ведь Советская Власть расправилась круче, чем с православием. У буддистов вообще не одного дацана не осталось. Первый, Иволгинский Дацан открыли только после войны с большим скрипом. За что надо сказать спасибо Бидии Дандароновичу Дандарону. И очень долгое время Иволгинский Дацан оставался единственным.
Кроме того, такие покупки обычно совершаются путём простого сбора средств среди верующих и нигде не фиксируются. Так, что найти отчётность по соли вряд ли удасться.

****Почему монахами не была исполнена воля ламы, тело продолжало оставаться в могиле? Почему эксгумация проводилась два раза, но тело так и осталось в могиле.****

:)))))) Так Вы вспомните, какое время было? 55 и 73 годы :)))))) Кто бы позволил обрести святыню буддистам в советское то время?

Я, кстати, из личных разговоров с калмыцкими ламами слышал, что подобные случаи не были единичными и в Калмыкии. Там некоторые ламы чувствуя смерть, завещали класть их останки на верхушки субурганов (ступ) под открытым небом. Несколько таких тел лежало в течении нескольких лет. Материя на одежде истлела, а тела продолжали сохранятся. Это, конечно, воодушевляло местное население и пугало начальство. В итоге, в начале 30-х годов, приехали из НКВД и все тела увезли, а субурганы разрушили.

С уважением, Топпер.

Топпер
Топпер

буддист

18.12.05 01:20
Ответ на #1736100 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Анатолий.

****У меня была книга по судмендэкспертизе.
И везде судмедэксперт именно четко описывает общее состояние трупа.****

Да, согласен. Сам не раз присутствовал на подобных описаниях.

*****Можно это отнести к халатности или тентенциозности журналиста.
Но дело в том, что журналисты имеют очень серьезный запрет.
Они не имеют право отрезать то что тот кто дает интервью говорит и считает важным.
Так что же мнедэксперт не увидел при общем осмотре то что увидел я?
Скорее всего увидел даже больше.
Ведь я описал изменения весьма и весьма примитивно, хотя и мог бы написать более подробно.
Так почему же медэксперт этого не делает а переходит сразу на анализы?
Очень странно.****

Я всё же думаю, что это корреспондент выбросил «технические характеристики» не интересные читателю. Либо, как вариант, что сам эксперт не посчитал нужным делать уточнения. По какой причине? Здесь можно только гадать. Но, возможно, потому, что не нашёл в этой части ничего интересного для журналиста.

****Но могу твердо сказать что по фотографии более четкой видно, что тело все же подвержено серьезному изменению, где нарушены целостные покровы лица.****

Скорее чётко не видно :)
На фотографии вообще что-то непонятное. Что с лицом – я вообще не понимаю, а тело: нижняя часть тела похоже на мумификацию, а верхнее на ранние гнилостные изменения, которые происходят примерно через 7 –10 дней при прохладной температуре. Но через 70 лет тело не может прибывать в таком состоянии.

****Когда тело каким либо образом не подвержено тому разрушению, которое известно науке , и ДАЖЕ если мумифицировано, все равно представляет уникальны феномен.****

Согласен с Вами.

****И сного посторю. Во многих статьях этио трактуется как самадхи.
Это никак не самадхи.
Это что-то ближе к состоянию нирваны, но естественно не нирвана.
Очень интересный феномен независимо от вариантов.****

Насколько я знаю, из любого самадхи человек должен выходить не реже чем через 14 дней. Иначе тело умрёт.

****При этом тело его конролируеться какими то силами.
но время все же сделало свое дело и испортило тело, однако все равно это не мертвец в полном смысле слова, потому что клетки тела все же не имеют то состояние которое бывает у мертвецов.
Он и не жив но он и не мертв.
Подвержен легкому тлению ( по сравнению с тем что должно было быть)

Внешне тело похоже на мумифицированные, но только внешне, но не внутренне ( по строению клеток )****

Я тоже примерно так думаю.

**** Очень интересная фотография NB!
Видимо снята в самом начале, после распеленания
явная мумификация тела. Похожа отдаленно на жировоск, но не жировоск!****

Нет, жировоск выглядит не так. К тому же при поздних стадиях жировоска наступает отслоение эпидермиса, а здесь ничего подобного нет. Кожные покровы на месте, хоть и сильно изменены.

****Солянной раствор проступает довольно четко!!!!!!! в нижней части и у шеи.
Это не говорит за мумификацию солью, а скорее всего за то что тело было обсыпано солью, не более того (как я уже говорил выше)****

Здесь не знаю. По фотографии тяжело сказать соль это или нечто ещё. Например, следы плесени.

С уважением, Топпер.

Сергий П.
Сергий П.

православный христианин

15.12.05 11:32
Ответ на #1736087 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утро доброе.
О какая мысль родилась.
Справедливее было бы взять на экспертизу не тело, а соль.
Есть подозрение, што в 20-х годах снабжение Бурятии солью отличалось от снабжения солью в 70-х, плановая экономика, всё такое. Кроме того покупка монахами 3-4 центнеров соли в 70-х скорее всего должна была быть зафиксированна в отчётных документах монастыря, если конечно он имел гос.регистрацию., если нет то эта версия отпадает.)))

"Перед кончиной Даша-Доржо Итигилов завещал извлечь его тело из земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась трижды: в 1955, 1973 и 2002 годах"
"Тело Великого ламы сохранилось в прекрасном состоянии - в той самой позе лотоса, которую принял Итигилов, когда, медитируя, уходил из жизни в 1928 году."

Почему монахами не была исполнена воля ламы, тело продолжало оставаться в могиле? Почему эксгумация проводилась два раза, но тело так и осталось в могиле.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

15.12.05 03:27
Ответ на #1736086 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть еще один вариант.
весьма интересный.
Мы имеем дело с феноменом в котором человек вошел в состояние полного отключения от жизни.
Тоесть ущел в состояние близкое к нирване. При этом тело его конролируеться какими то силами.
но время все же сделало свое дело и испортило тело, однако все равно это не мертвец в полном смысле слова, потому что клетки тела все же не имеют то состояние которое бывает у мертвецов.
Он и не жив но он и не мертв.
Подвержен легкому тлению ( по сравнению с тем что должно было быть)

Внешне тело похоже на мумифицированные, но только внешне, но не внутренне ( по строению клеток )
Я чуть позже представлю все же фотографии,
что бы не быть голословным.
в этом же посте, чуть ниже.

Лама1

вид в 3/4
видны изменения хрящей носа, губ, рук,
Лама2

Профиль.
Явная подделка по сравнению со всеми фотографиями
Лама3

более четкая фотография 3/4
Более четко видны изменения хрящей носа, губ, рук
Лама4

Очень интересная фотография NB!
Видимо снята в самом начале, после распеленания
явная мумификация тела. Похожа отдаленно на жировоск, но не жировоск!
Солянной раствор проступает довольно четко!!!!!!! в нижней части и у шеи.
Это не говорит за мумификацию солью, а скорее всего за то что тело было обсыпано солью, не более того (как я уже говорил выше)
Лама5

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

15.12.05 02:54
Ответ на #1736086 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаю что это не прибавит веса Буддистам, но все же уточню еще одну деталь.
Если посмотреть внимательно высказывание медэксперта, то проявляеться еще одно несоответствие.
Даже оченьобычный, серийный медэксперт при экзгумации тела будет делать прежде всего описательную характеристику .
Внешние проявления. И записывать довольно четко свои впечатления.
Для этого не надо даже быть судмедэкспертом, знаменитым, а просто прочитать криминаистику и необходимые главы.
У меня была книга по судмендэкспертизе.
И везде судмедэксперт именно четко описывает общее состояние трупа.
Так вот в очерках, которые один копирует другой, нет такой описательной характеристики медэксперта.
Почему?
Можно это отнести к халатности или тентенциозности журналиста.
Но дело в том, что журналисты имеют очень серьезный запрет.
Они не имеют право отрезать то что тот кто дает интервью говорит и считает важным.
Так что же мнедэксперт не увидел при общем осмотре то что увидел я?
Скорее всего увидел даже больше.
Ведь я описал изменения весьма и весьма примитивно, хотя и мог бы написать более подробно.
Так почему же медэксперт этого не делает а переходит сразу на анализы?
Очень странно.
Все эти противоречия которые я вижу, не лишают ценности то что этот феномен есть и то что он конечно придставляет уникальный случай.
Так-ка я лишен какого либо участия, то сказать более конкретно, не считаю нужным, это просто уже будет гадание на кофейной гуше :)
А что это прибавит , кроме неразберихи в умах.?
Я не отказываюсь от своих слов.
Но могу твердо сказать что по фотографии более четкой видно, что тело все же подвержено серьезному изменению, где нарушены целостные покровы лица.
И это все же не тот вариант о котором я упомянул в начале нашего разговора, что это некий феномен при котором все процессы угасают, но тело "живет" своей жизнью.
Это скорее всего еще один вариант.
Когда тело каким либо образом не подвержено тому разрушению, которое известно науке , и ДАЖЕ если мумифицировано, все равно представляет уникальны феномен.

И сного посторю. Во многих статьях этио трактуется как самадхи.
Это никак не самадхи.
Это что-то ближе к состоянию нирваны, но естественно не нирвана.
Очень интересный феномен независимо от вариантов.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru