Виктор Гармс
 невоцерковленный верующий
Тема: #502
|
Здравствуйте!
Странный, однако, вопрос! Безусловно: Иисус – Бог. Вот только кто что за этим понимает. Попробую показать своё понимание этого.
Во Вселенной есть Творец Мироздания, Тот, Кого мы называем Отцом своим и Богом. Ибо Он есть Исток всего, в том числе и нас, и Иисуса; Он есть Отец, и мы – дети Его, как и Иисус. Что значит слово ИСТОК? Это то, что является причиной истечения, и то, из чего ИСТЕКАЕТ ИСТИНА. Исток не есть истина, а источник истины. И ИСТИНА есть то, что исходит из истока.
Что есть "свет"? "Свет" есть истекающее из источника света. Что есть "дети"? "Дети" есть истекающее из отца-причины. А теперь давайте посмотрим, что именно сказал Иисус.
.1. Что Он "есмь свет миру";
.2. Что Он "есмь Истина";
.3. Что Он "есмь Влага".
И ещё многое, что можно объединить в эти же слова. И что значат все эти слова? Разве Он говорит, что ОН - ИСТОЧНИК? Нет! Но всюду говорит, что ОН - ИСТИНА! Не утверждает, что Он Источник Света в мир, и что Он – Источник Истины, но сказал: Он – Истина, и Он – Свет. Нигде не говорит, что "Он и есть Отец", но что "Он и Отец – Одно". И это - разные утверждения. Вот, не светом ли лучей мы видим Солнце? Значит свет Солнца мы воспринимаем через его лучи-истину, и его свет для нас тоже самое, что Солнце: вот это и имел ввиду Иисус - через Него мы видим Отца и Его Дела. Потому и говорит: "Видевший Меня, видел Отца"; ибо видящий Солнце – видит его через солнечные лучи. И Отца видят через Его детей и их дела. Тёплые яркие лучи говорят о тёплом ярком Солнце, а что делают дети Его, то Его и показывает.
Нигде Иисус не говорит, что "Бог Мне Отец, а вам Хозяин (или ещё что другое) ", как нигде не говорит: "Я есмь Отец ваш", но говорит: "Когда придёте к Отцу Моему... " и "Отец ваш позаботится о вас". Говорит ли Он: "Я о вас позабочусь"? Нет. Он нигде не делает между собой и другими иного различия, кроме как по внутреннему содержанию: Он говорит, что "вы ещё не пришли, а я уже пришёл", "вы не познали, а я познал" - вот в чём отличие между Ним, и теми, кто его слушает! Ибо Иисус УЖЕ познал Отца Своего, познал, что Он - дитя Божие и пришёл к пониманию, что же это значит: БЫТЬ ДИТЁМ БОЖИИМ, тогда как другие – не познали этого. И на вопрос: "Ты ли Христос, Сын Божий?", Он отвечает: "Да", а будь Он БОГОМ, в том смысле, как это спрашиваете Вы, Он бы сказал: "Нет, Я – Бог!" Потому Он и говорит, что если скажет иначе, то будет такой же лжец, как И ВЫ ВСЕ. Т.е. все те, кто вроде бы знает, что люди – дети Божии, но сказать это себе и признать: Я есмь СЫН БОЖИЙ – духу не хватает. Мол, Иисус сказал, вот пусть и расхлёбывает, раз такой смелый... Однако, Его слова не значат, что Он Себя ставит на ровне со Всевышним – нет этого в Его словах: Он всегда чтит Его Отцом.
Почему же я говорю, что БЕЗУСЛОВНО, ИИСУС – БОГ? А кто мы все есть? А мы – боги, дети Всевышнего. Но дети, боящиеся всего божественного в себе, страшащиеся проявить даже малую свою силу, ищущие безответственности во всех делах своих: будто Иисус уже искупил наши грехи, и мы теперь за них не отвечаем!.. Отвечаем, или нет? Если отвечаем, то что же Он искупил? Если во грехе, то почему говорим, что УЖЕ искупил, и тем спас? И спас от чего? Да от греха СМЕРТНОГО! Причём УЖЕ СПАС, когда мы всё ещё во грехе, и смерть нас подстерегает!.. Где здесь хоть простейшее благоразумие?.. Ведь вы слышали слова Иисуса: "Я победил мир!" – и что они значат? А то, что Он – ПОБЕДИЛ МИРСКИЕ ЗАКОНЫ, и попрал этим смерть! Вашу смерть? И вы теперь бессмертны?.. Нет! Каждому предстоит её победить, ибо в каждом сидит этот "лев" (Ев. от Фомы), и никому не одолеть его в другом, но только в себе – эта победа и есть игольное ушко, через которое надлежит каждому пройти. И это возможно только для тех, кто осознает в себе дитя Божие. А если бы было иное возможно, то было бы сделано ИЗНАЧАЛЬНО, и нечего было бы тут ссылки на Землю устраивать. Но вот потому же и ссылка эта не по сроку, а по достижению в человеке способности ЖИТЬ В ЦАРСТВИИ: Илия Взошёл, Иисус Взошёл – кто следующий? И Кто Взошёл, Тот – Бог. Нет, не Всевышний, не БОГ-ОТЕЦ, просто: Бог. Как об очень заслуженном человеке мы говорим, что он – человек с большой буквы. Так и Взошедшие из богов-детей – боги с большой буквы.
Но вот объединилась в людях глупость со знанием: все знают, что ОНИ – ДЕТИ БОЖИИ, но предпочитают называть себя рабами; а если мы – дети Божии, значит: боги – и Псалмы, и Евангелия однозначно об этом факте говорят. И все мы – дети человеческие!, или от обезьян родились, и дети обезьян? Что же доказываете, что вы не от обезьян? От кого же? Чьи вы сыны: обезьяньи, человеческие, Божии?.. Не знаете? Знаете! Почему же яростно доказываете, что ТОЛЬКО ИИСУС – СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и что ТОЛЬКО ИИСУС – СЫН БОЖИЙ?!! А прочие человеки тут вроде как не причём?! Так жили до Иисуса, так живёте и сейчас! Ответственности за дела свои СТРАШИТЕСЬ?!! Своего Отца СТЫДИТЕСЬ?!! Вот уж грех ВЕЛИКИЙ ПЕРВОРОДНЫЙ, ибо это – ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО! Что уж может быть греховнее?!! Если не прекратите это в себе, то не прекратится и ваше зло, и не сможете умереть для закона мирского.
Уберите солнечные лучи – и кто увидит Солнце? Уберите влагу из реки – и кто будет знать о её истоках? Не по яркости ли лучей судят об источнике света? Не по делам ли детей судят об отцах? И что смогут сказать об Отце, глядя на дела человеческие? Что Он – Отец льстецов? Делаем ли мы Его дела, или только ждём, когда же Он придёт и Сам облагодетельствует нас, бедолаг? Чем прославляем Отца Своего? Словесами? Это как закрыть Солнце в погребе, и хвалить какое оно свободное и сильное, и яркое, и тёплое... Делами детей своих прославляется всякий отец, также и Отец Небесный. Какими делами прославляете Отца? По каким из них узнают в вас, Чьи вы сыны и Какого Отца прославляете? Нет таких дел, одни слова. Но слова – одёжка, по которой встречают, а что стоит за словами, то определит вам путь, туда вас и проводят. За Дела Иисуса – в Царствие, за пустоту – в пустоту. И войдут боги в своё Царствие; и построят себе муроводы новые муравейники...
Вот, Иисус делал дела Отца нашего, и тем прославил Его, потому Он Истина из Истока, потому Он Свет Отца, а ныне люди не делают дела Его, и всюду демонстрируют только свою слабость и зависимость от мира. Прославляют ли этим Отца? НЕТ!!! Сколько бы не вопили: "Алилуйя!" не прибавит это Ему Славы. Вот потому ИИСУС – БОГ, а люди – рабы! И рабы КНЯЗЯ ЭТОГО МИРА, потому что БОГУ РАБЫ НЕ НУЖНЫ, а нужны Ему СЫНЫ ВЕРНЫЕ, делающие дела Его, да возлюбившие Его и братьев своих пред Ним, т.е. всех людей, и всё живое, и всякую тварь Его.
С любовью, Виктор.
|