Сергей.
////"Ваши 20 цитат, как бы сравнивающих, единого истинного всемогущего Бога с "тройным одеколоном", не стоят и одной, которую сказал сам Сын Божий Иисус Христос...///
Да уж точно, что говорят если кого Бог и желает наказать, то он отнимает у человека разум.
Вы меня простите но сегодня Вы явили тому живой пример, называя Пресвятую Троицу "тройным одеколоном. Вы показали истинное лицо вашего учения господа иеговисты.
"ИТАК ТДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ,КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА,"(от Матфея 28 :19)
"И БЕСПРИКОСЛОВНО- ВЕЛИКАЯ ДЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ,ВОЗНЕССЯ В СЛАВЕ"!!!!!!!!!!!!!!!(1-Е ТИМОФЕЮ 3:16)
Приведу цитату которую говорит сам Спаситель.( а не его Апостолы, которых Вы приравниваете к "желтым журналистам")
" Иисус ксазал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, ка только через Меня;
Если бы вы знали Меня то знали бы и Отца Моего; и отныне ЗНАЕТЕ Его и ВИДЕЛИ ЕГО.
Фиилп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
ИИСУС сказал ему: столько времени Я с вами, и не знаеш Меня, ФИЛИП?
ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА; КАК ЖЕ ТЫ ГОВОРИШ: "ПОКАЖИ НАМ ОТЦА?" (Иоана 14 6:9)
Не кажется ли вам что эта цитата очень хорошо характеризует то о чем Вы прповедуете,
вы ходите рядом и НЕ ВИДЕТЕ, ИШИТЕ А НАЙТИ НЕ МОЖЕТЕ! А по этому начинаете говорить, то евангелие сиказили то Христос не понятно кто, не то ангел не то овца для зкаклания? И распяли его не на Кресте.
СЛАВА БОГУ, НЕ ВАШ ГЛЕБ!
P.S. И одна маленькая личеая просьба не называйте меня Глебушка ( как то лестью отдает, да и не друзья мы с Вами, и на "брудершафт" не пили. )
Смысл жизни христианина - обОжение. Духовное возрастание , нравственное усовершенствование, приближение к Замыслу Божиему о человеке.
Пути достижения - следование заповедям, любовь к Богу, служение ближнему, противостояние силам зла в различных их проявлениях - как внешним нападкам, так и посмыслам.
На сайте www.fatheralexander.org. есть прекрасная книга свт. Иннокентия Вениаминова, митр. Московского "Указание пути в Царство Небесное" (правда, в несколько сокращенном варианте),
небольшую цитату приведу из нее.
Люди не для того сотворены, чтобы жить только здесь на земле, подобно животным, которые после смерти своей исчезают; но с той единственной целью, чтобы жить с Богом и жить не сто или тысячу лет, а вечно.
Каждый человек стремится к счастью. Это стремление вложено в нас Самим Творцом, и потому оно не есть грех. Но надо знать, что здесь, в этой временной жизни, невозможно найти полное счастье, потому что оно находится в Боге, и вне Бога не найти его. Только Тот, Кто является высшим Благом и источником жизни, может полностью утолить жажду нашей души и дать нам высшую радость.
Что же касается материальных благ, то они не могут нас всецело удовлетворить. Известно, что всякая желаемая нами вещь только до тех пор нам нравится, пока мы еще не владеем ею, когда же получим ее, она вскоре наскучивает нам. Самый яркий пример тому — это царь Соломон, который был настолько богат, что вся домашняя утварь в его дворцах была из чистого золота. Он был настолько премудр, что цари и знаменитые люди из далеких стран приезжали послушать его. Он был настолько славен, что враги трепетали от имени его. Он мог легко удовлетворять любым своим прихотям, и казалось, что нет такой вещи и такого удовольствия, которые он не имел или не мог получить. И при всем этом Соломон до конца своей жизни не мог обрести полного удовлетворения. Свои многолетние поиски счастья и непрерывные разочарования он описал в книге Екклесиаст, которую заключил следующей известной фразой: “Все на свете суета и томление духа!”
К подобному убеждению приходили и многие другие мудрецы и счастливцы жизни. Видимо, в глубине нашего подсознания что-то напоминает нам, что мы — странники на земле и что наше истинное блаженство не здесь, а там, в ином и лучшем мире, называемом раем или Царством Небесным. Пусть человек завладеет целым миром и всем, что в нем; но и тогда это займет его, можно сказать, только на время, а бессмертная душа, жаждущая личного общения с Богом, останется неудовлетворенной.
Иисус Христос, Сын Божий, для того пришел в этот мир, чтобы вернуть нам утерянную бессмертную жизнь и подлинное счастье. Он открыл людям, что все их зло в грехах и что никто одними своими усилиями не может победить зло в себе и приблизиться к Богу. Грех, засевший в нашей природе, как высокая стена, стоит между нами и Богом. Если бы Сын Божий по милосердию Своему не сошел к нам, не принял человеческой плоти и Своей смертью не победил грех, то все люди погибли бы безвозвратно. Теперь же, благодаря Ему, всякий, кто только захочет, может очиститься от зла, возвратиться к Богу и обрести вечное блаженство в Царстве Небесном.
Извините. Не увидел, что здесь две темы. И ответил не в своей. Но суть ответа не меняептся, потому переношу текст сюда.
Привет, Андрей!
Смысл в том, чтобы понять свое предназначение.
Иногда большАя (а часто и бОльшая) часть жизни уходит на сопротивление предназначению, на то, чтобы
соответствовать набору стандартов, которые мир сей предполагает главными и престижными.
Если бы предназначение определял дьявол, то перед каждым были бы рельсы, а любое проявление свободы
было бы очевидным крушением.
Но Господь вкладывает в наши сердца по два зерна: предназначения и свободы. И мы ведем свой путь по
траве и асфальту, горным тропам и морским далям. Чем серьезнее и смелее мы ищем, тем вернее находим.
Наш смысл - в преодолении НЕСООТВЕТСТВИЯ НАМ САМИМ. Преодолели - значит совпали.
Успехов! ВЧ
Сергей а у вас есть еще какие либо цитаты а то Вы все время приводите одни и теже,я к примеру ВАМ уже цитат 20 из Святого Писания выслал о том что Христос Сын Божий и Бог, и что ему Славу воссылать должно! А Вы только и аппелируете вышеприведенной фразой и куском из цельной фразы о том что не приемлю поклонения от человеков.
Сергей это уже скучно становится.
Глеб
Добрый день, Эрнест!
\\Только прожить ее можно во Христе, а можно - и без Него \\
Как же быть тогда со словами Иисуса Христа: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (От Иоанна 17:3)?
Наверное её можно прожить только без Христа, а с Христом и с его Отцом она ведь вечная, не так ли? Если хотите, то здесь можно найти конкретный ответ на поставленный в теме вопрос:
http://www.watchtower.org/languages/russian/library/pr/toc.htm
Сергей.
Вначале хочу сделать комментарий по самому вопросу. Скорее всего нужно его понимать так: "Что есть ЖИЗНЬ христианина".
Тезис восточного богословия: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом", разумеется "богом" по благодати.
Бог дал человеку ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ ПОЛНОТУ бытия: "Плодитесь и размножайтесь" - не только в узком "плотском" смысле, но и в общем. Короче говоря, живите, изберите жизнь, а не смерть.
Собственно, у сотворенного Богом человека есть только два выбора - ЖИТЬ или УМИРАТЬ. Так вот наша задача, задача христиан - ВЫБРАТЬ ЖИЗНЬ, а НЕ СМЕРТЬ, чтобы ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ. Жизнь - вся полнота Бытия, которая после Страшного Суда для праведников вообще перейдет в пребывание в вечном общении с Богом, со Святыми в раю.
Альтернатива ЖИЗНИ - это СМЕРТЬ. Особенно будет страшной вторая смерть грешников в геенне огненной - вечная смерть, вечные муки, но не окончательное умирание (не "аннигиляция тела и души") в силу бессмертия души.
Смерть тела человека - это еще не окончательная смерть: душа бессмертна. Этого как раз и не знают ни атеисты, ни буддисты, и т.д...
---
Для некоторых нехристиан типа буддистов смысл жизни - вырваться из этой дурацкой цепочки кармических превращений, ими же изобретенной :-) Что ж тут их спрашивать.
На мой взгляд, жизнь самоценна. Только прожить ее можно во Христе, а можно - и без Него (хотя... "Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир"(Ин.1,9)). Можно жизнь промотать, как бы говоря каждым поступком "да не очень-то она мне нужна!", а можно постоянно быть за нее благодарным.