Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православие и юмор / Как Бог мог позволить такому случиться? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как Бог мог позволить такому случиться?
Александр Никулин

православный христианин
Тема: #49807    26.11.05 02:50    Просмотров: 7923 [85]

Сообщений: 66    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

(с) "Как Бог мог позволить такому случиться?"

Видели ли вы, как дочь Билли Грэма на днях участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она

сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?" Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: "Хорошо".

Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе".

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда посланные по e-mail'у шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, пересылать ли дальше сообщения, в которых говорится о Боге. Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна. Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь? Смешно, что, пересылая это письмо, вы его отправите не многим из вашей адресной книги, потому что вы не уверены, что знаете, во что они верят, или что они подумают о вас после этого письма. Смешно, что меня больше заботит, что думают обо мне другие люди, чем-то, что думает обо мне Бог. Вы еще не призадумались?

Кулаев Алексей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #49807
26.11.05 14:48
Ответ автору темы | Александр Никулин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошая тема. Я думаю, что она будет интересна даже таким продвинуто-примитивным атеистам-материалистам типа Келавриков.

Казанских Михаил Юрьевич

пятидесятник

27.04.08 16:38
Ответ автору темы | Александр Никулин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

таких постов надо побольше на наших стенах. особенно это касается тех, кто называется христианином. Это будет активной евангелизацией.

Николаев Лев

атеист

27.04.08 18:22
Ответ на #1693221 | Кулаев Алексей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу прощения, но меня настолько выморозила вышеприведенная дискусия, что даже потратил время на получение регистрации..
я атеист, выросший из Православия.. верил по молодости.. но когда начал рационально мыслить понял, что верить в историю о том, что несколько тысячелетий назад не нашли на месте оставленный труп и подумали, что он воскрес несколько наивно..
оно, конечно, хорошо верить в бессмертие души и иллюзия бессмертия помогает жить многим.. но вправе ли вы решать во что верить другим.. можно привязывать любые факты как позитивные, так и негативные (умудрялись же когда-то оправдывать инквизицию) к божественной воле, но они так и останутся бездоказательными..
собственно, мне глубоко всё равно до ваших чувств и побуждений (как говорится "оставьте людям их проблемы"), просто мне бывает порою очень горько, что этот многотысячелетний лохотрон так никогда не закончится и я несколько против того, чтобы правила игры преподавались в школах (разве что в общей пропорции с другими религиями, чтобы дети адекватно могли оценить их и принять собственное решение)..
Дамы и Господа, верьте в себя!

Казанских Михаил Юрьевич

пятидесятник

27.04.08 21:52
Ответ на #2985211 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу прощения, но меня тоже тронул этот пост.
1. тебя никто не просит верить
2. Если ты чего-то не понял такой глубиной, как к этому отнотся другие, еще не начало для оскорбления чувств.
3. В Библии написано: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр.22:11,12)
а если по-простому, то если ты решил оставаться быть атеистом - ничего страшного, все ровно конец придет всему.
4. если тобой приведенные аргументы единственные, то ты просто не в курсе всей истории.
5. дети не смогут адекватно принимать решения, т.к. до совершенноления за себя не отвечают, а родители будут принимать за них такие же решения как и для себя.
6. ты против правил, ничего страшного. пройдет 20 лет и мышление может измениться, впрочем, я знаю одну совершенно истиную правду: никто и никогда не сможет тебе доказать существование Бога. это вопрос веры и личной встречи с Ним. я это пережил и меня это устраивает. и даже более чем.

Желаю мира.

Николаев Лев

атеист

27.04.08 22:30
Ответ на #2985324 | Казанских Михаил Юрьевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне нечего возразить.. время действительно всё лечит.. возможно и уверую..
если я и несколько груб в выражениях, то исключительно из желания подчеркнуть факт нелепости происходящего.. что же до того, что это еденственный приводимый мною аргумент сошлюсь лишь на его актуальность.. в принципе в советском союзе активно развивалось такое направление как научный атеизм.. в рамках которого была аккумулирована масса толковых работ в которых все основополагающие документы религии рассмотрены по кусочкам.. серия книг так и называется "библиотека научного атеизма" и пересказывать их несколько глупо.. они не доказывают отсутствие бога ибо это факт недоказуемый, просто подчеркивают несуразность некоторых положений.. замечу только, даже дедушка Фрейд написал работу "И имя ему Моисей", да и в одной из других работ (кажется, "толкование сновидения Леонардо да Винчи") упоминалось, что "непорочное зачатие" - порождение ошибки переводчика (неадекватно воспринявшего сходные по написанию обозначения статуса женщины в первоисточнике).. во многом я понимаю, что всем всё равно во что верить и пытаться заставить мыслить рационально людей, которым необходима "иллюзия бессмертия" (так, кста, и называется неплохое произведение английского философа Корлиса Ламонта) бесполезно..
меня заботит только одно.. нельзя допустить, чтобы этот институт пришел в школы.. меня родители не склоняли ни к какой религиозной позиции (при том, что всё семейство отдает предпочтение РПЦ), а вот если бы я поглощал соответствующую дисциплину в начальных классах, кто знает как бы я сейчас рассуждал.. имхо, институты образования должны давать только априорные знания и прихода Церкови в школы допускать нельзя.. если уж и понятие "свободы выбора" будет переступлено.. то не знаю..

Казанских Михаил Юрьевич

пятидесятник

28.04.08 16:52
Ответ на #2985364 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

принципе в советском союзе активно развивалось такое направление как научный атеизм.. в рамках которого была аккумулирована масса толковых работ в которых все основополагающие документы религии рассмотрены по кусочкам.. серия книг так и называется "библиотека научного атеизма"...
я знаю, что есть точно так же научные книги, где доказывается обратное. здесь просто вопрос чему ты лично веришь. я не уважаую Фрейда, он для меня не авторитет. и Дарвина.

по поводу непорочного зачатия... если бы Он не был от Бога, то не воскрес бы, а если бы не воскрес, то не дал бы Духа Святого, а если не дал Духа Святого, я бы не имел с ним личной встречи. а поэтому, этого не может быть, Иначе, если не верить в Его воскресение, то и нет смысла вообще верить.

"во многом я понимаю, что всем всё равно во что верить"
- может быть, большой массе и "да", но в этой массе попадаются индивиды, которым не все ровно и они ясно понимают что и за чем. В Библии написано: "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)

я понимаю твою позицию, но и понимаю то, что не все так безразличны к "другой реальности". и для них как раз, очень полезно было бы присутствие слова веры на начале образования, потому что в противном случае, они просто становятся сатанистами и маньяками-убийцами. а мы живем с ними и ничего не можем поделать, пока они не лишат кого-то жизни.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Прит.22:6)
(примечание: и вернется, если оступится)

Желаю только добра своей стране и тем людям, которые рядом. Да поможет нам всем Господь.

Олег А

православный христианин

09.10.15 14:44

***Как Бог мог позволить такому случиться?***

По желанию человека

Турнаев Игорь И.

католик

13.10.15 01:30
Ответ на #2985211 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//что верить в историю о том, что несколько тысячелетий назад не нашли на месте оставленный труп и подумали, что он воскрес несколько наивно//
Ну и где ваша рациональность. Люди заявили, что не только не нашли оставленный труп, а что он, тот кого они видели мёртвым и чьё тело сами положили в гробницу, потом живой пришёл к ним. Вы не верите, в том, что они его видели живым потом, но верите, что этот человек вообще существовал, что его действительно убили, потом его труп исчез. При этом и о первом факте и об остальных вы узнали из записей тех же самых людей - апостолов. Источнику либо доверяешь либо он не заслуживает доверия. Вы же произвольно выбираете, каким фактам в Евангелии верить, а каким нет. Это иррациональный подход и совершенно антиисторический. Ну и в чём здесь рационализм?

Николаев Лев

атеист

13.10.15 02:19
Ответ на #3843184 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Турнаев Игорь И., не представляю, что заставляет вас считать, что то мое утверждение, которое Вы изволили процитировать: "верить в историю о том, что несколько тысячелетий назад не нашли на месте оставленный труп и подумали, что он воскрес несколько наивно" подразумевает, будто я верю в какие либо другие моменты из обсуждаемого религиозного течения. Я лишь пытаюсь обратить внимание тех последователей данной веры, у которых имеются зачатки разума на тот факт, что если сегодня к ним подойдет даже не незнакомый человек, а друг или родственник, и скажет, что видел как кто-то воскрес, или подозревает, что кто-то воскрес, то они вряд ли поверят этому человеку. Точно так же они не верят и во многие современные истории в газетах и книгах. Так что же заставляет их мозг выключаться, когда речь идет об этой же истории, рассказанной бог весть кем, бог знает когда, бог весть кому?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.10.15 11:02
Ответ на #3843186 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

последователей данной веры, у которых имеются зачатки разума
[...]
что же заставляет их мозг выключаться

Лев, для начала вам имеет смысл продемонстрировать наличие зачатков разума у вас самого. Пока же ничего похожего на признаки включения мозга с вашей стороны не наблюдается.

А если уж совсем серьёзно, не следует обсуждать наличие разума у собеседников, это тупиковый путь в любой дискуссии. Говорю как модератор.

Турнаев Игорь И.

католик

19.10.15 12:07
Ответ на #3843186 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я лишь пытаюсь обратить внимание тех последователей данной веры, у которых имеются зачатки разума на тот факт, что если сегодня к ним подойдет даже не незнакомый человек, а друг или родственник, и скажет, что видел как кто-то воскрес, или подозревает, что кто-то воскрес, то они вряд ли поверят этому человеку. Точно так же они не верят и во многие современные истории в газетах и книгах. Так что же заставляет их мозг выключаться, когда речь идет об этой же истории, рассказанной бог весть кем, бог знает когда, бог весть кому?//
Ваша аргументация не обоснована, так как не содержит критериев когда и в какой степени свидетельствам можно доверять, а когда нет. 1) 99% информации во всех исторических источниках построена на аналогичных свидетельствах, когда очевидцы пишут о том, что они сами видели, а иногда и при пересказе со слов людей которым доверяют. 2) Ваш аргумент, что это пересказ того, что от кого-то услышано здесь не подходит, так как двое из 4-х Евангелистов рассказывают про то, что видели лично - это Иоанн и Матфей. То есть свидетельство аналогично большинству исторических свидетельств. Другие два пересказали то, что рассказали другие свидетели событий, которых они хорошо знали, как людей которым можно доверять. Тут ваше сравнение с книгами и журналами не обосновано, вы разве лично знаете авторов статей в журналах и писателей. Может это люди, которые пару слов не скажут, чтобы не соврать. Таким образом заявляете, что почти всем историческим источникам доверять нельзя.

Турнаев Игорь И.

католик

19.10.15 12:25

//Я лишь пытаюсь обратить внимание тех последователей данной веры, у которых имеются зачатки разума...//
Чтобы учить других как быть разумными и последовательными, нужно самому иметь значительное превосходство в уме. Вы же демонстрируете слабую, а местами откровенно ошибочную аргументацию. У вас нет понимания, что такое метод передачи информации через свидетеля. Вы не знаете критериев по которым оценивают насколько таким свидетельствам разумно доверять. Между тем это всё используется в ряде научных дисциплин, например, в исторических исследованиях - это вообще основной метод, так как материальные остатки древних культур обычно очень бедные, и о культурах тексты описания жизни в которых до нас не дошли тексты или хотя бы рисунки мы очень мало знаем.

Николаев Лев

атеист

20.10.15 09:22
Ответ на #3843834 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господа, пожалуйста, прекратите домысливать за меня мою аргументацию.
Я всего-лишь обращаю ваше внимание на два простых факта:
- история знает сотни примеров, когда лицо или группа лиц распространяли недостоверные сведения в своих интересах;
- все "известные" случаи "воскрешения" не имеют каких-либо подтверждений, кроме слов лица или группы лиц.
Как говорится - sapienti sat.

Турнаев Игорь И.

католик

20.10.15 15:08
Ответ на #3843916 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Господа, пожалуйста, прекратите домысливать за меня мою аргументацию.
Я всего-лишь обращаю ваше внимание на два простых факта:
- история знает сотни примеров, когда лицо или группа лиц распространяли недостоверные сведения в своих интересах;
- все "известные" случаи "воскрешения" не имеют каких-либо подтверждений, кроме слов лица или группы лиц.//
Эти доводы могут быть поводом для некоторого сомнения, но они не могут быть основанием ни для каких конкретных выводов, так как: 1) примеры подтасовки группами лиц в истории абсолютно не ведут к выводу о том, что все известные исторические факты подтасованы. 2) То что нет никаких подтверждений, кроме слов группы лиц о воскрешении, не говорит о том, что таких фактов не было. Так как подавляющая часть фактов, которые являются общепринятыми в исторической науке принято на таких же или даже меньших основаниях. Например со слов одного лица. Другие материальные свидетельства, кроме текстов о многих этапах человеческой цивилизации редки, да и мало говорят, о том, что на самом деле было. Многие требуют документальных источников. Но даже в 20-м веки многие архивы оказались утерянными, что касается той же Римской Империи, то о некоторых императорах до нас не дошло ни одного официального документа. Кроме того что в такие документы заносится не всё, что происходит. Применения ваших аргументов для исторических выводов противоречит научному историческому подходу, так как в исторических исследованиях или реконструкции эволюции в отличии от современной физики или биологии в основном нельзя провести эксперименты.

Николаев Лев

атеист

21.11.15 23:06
Ответ на #3843946 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не задумывались, что ваша позиция о том, что сверхъестественность описываемых событий не дает нам повода утверждать об их недостоверности, приводит нас к тому, что мы должны принимать на веру идеи существования не только христианского бога, но и еще нескольких тысяч других божеств? Вы предлагаете во всех на всякий случай верить?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Рафтинг

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не пригодилась. Три команды успешно придали рафту боевое положение и продолжили борьбу на дистанции.

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не ... читать далее »

Святые 555

Святой Архипастырь (Иоасаф Белгородский)

17 сентября 2024 в 04:38Андрей Бузик
На духовном небе еще засветилась яркая, благодатная звездочка… В городе Белгороде, Курской губернии, в Троицком монастырском соборе почивают теперь в ценной гробнице святые останки святителя ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

Роликовый спорт

В Италии завершился ЧМ 2024 по фристайлу

В Риме завершились Чемпионат и Первенство Мира в дисциплинах фристайла (роллер спорт), проходящие в рамках крупнейших международных соревнований World Skate Games, организуемых международной ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Парусный спорт

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20. Два экипажа из Санкт-Петербурга заняли второе и третье место. Северная столица уже в тринадцатый раз принимала у ... читать далее »

Путешествия

Друзья-путешественники! Ваши фильмы на ВЕРТИКАЛИ-2024 !

Осталось две недели до завершения приёма фильмов на традиционный XXVII-й кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2024: до 10 октября можно прислать вашу работу. Итоги кинофорума будут подведены 25-26 октября 2024 в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*