Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православие и юмор / Как Бог мог позволить такому случиться? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как Бог мог позволить такому случиться?
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #49807
23.11.15 15:07
Ответ на #3847049 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*// Понятия достойной жизни я изложил, результат тоже изложил. //
Позвольте, но изложили Вы свои домыслы, а не "результат".
Да, домыслы вполне логичные, но ни в коей мере не являющиеся единственно возможной вариацией развития событий. Оглянитесь вокруг! Мы сейчас прекрасно сосуществуем в альтернативной вариации развития событий. Я, атеист, не сдерживаемый никакими заповедями*

Оглянитесь вокруг, Обама и Путин прекрасно сосуществуют в альтернативной вариации развитии событий, разговаривают на своих форумах. Но каждый из них возит с собой чемоданчик с красной кнопкой, а ракетные средства их государств нацелены друг на друга:)

*Мерилом моих поступков является мой разум, *

Я перечислил стремления разума. Мой результат может иметь альтернативу, только если человек изменит свои стремления. Вы же хотите жить по альтернативе, сохранив общечеловеческие стремления ? С чего вдруг это должно получиться? Перенаселение в условиях ограниченности ресурсов, это реальность, которая с каждым годом приносит всё большее количество конфликтов.
Что предложите, чтобы Ваши дети, внуки, потомки не подверглись отсеву?

*// Ну хоть что-то, если не о себе, то в качестве абстрактных примеров из жизни окружающих, или там из прочитанной литературы. Желательно лучшие с Вашей точки зрения смыслы жизни. Ну "чтобы не было мучительно больно, за бессмысленно прожитую жизнь". //

Зачем Вам это? Хотите подобрать себе что-то из готовенького**

Других призываете не домысливать, а сами домысливаете за меня.

* Смысл жизни это идея, к которой нужно прийти самому. *

Верно.

Но надо же и о своих потомках подумать. Или "после нас хоть потоп"?
Если не хотите плохой судьбы для потомков своих, то что подсказывает Ваш разум, что надо делать с таким разумом?

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 15:05
Ответ на #3847046 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////10 заповедей работали уже в обществе в котором кроме них не было ещё никакого закона.//
А вот тут Вы явно ошибаетесь! В этом обществе уже действовали законы разума и логики. Или, по-вашему, до того как были сформулированы заповеди все члены социума только и делали, что без разбору уничтожали друг друга? Вам самому не смешно?//
Да нет без разбору не уничтожали, понимали, что так и всех перебить можно. Просто ритуализировали убийства, при большом приросте населения достаточно высокий уровень жертвоприношений и разрешённых способов убийства друг друга не угрожал приросту населения. А кроме этого разрешённые убийства и жертвоприношения работали активно во всех обществах без исключений до достаточно поздних времён и никакой рационализм от этого не спасал. Евреи редкое и долгое время похоже единственное исключение и то и они когдато приносили жертвоприношения. Точнее 1500-1200 лет до нашей эры у них появился письменный запрет на человеческие жертвоприношения, а появился он раньше как усный 2000-1800 лет до н.э. при Аврааме.
////Вся Европейская живопись выросла из фресок в Церквях и Религиозной живописи. Вы слушали духовную музыку, Баха, например. Читали Достоевского: Преступление и Наказание, Братьев Карамазовых.//
Еще одно подтверждение ваших проблем с построением причинно-следственных связей. Не понимаю, как можно утверждать, что произведения искусства, отражающие или описывающие ситуацию, в которую загнало их авторов доминирование какой-то идеи в обществе, могут считаться подтверждениями этой идеи?//
Хотелось бы пообщаться с умным атеистом - это интересно. Но увы это редкость.

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 14:55
Ответ на #3847046 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////Вы не замечаете очевидных вещей. Вы читали 10 заповедей. На них, в той или иной степени построено любое современное законодательство.//
То чем Вы сейчас занимаетесь называется - притягивать за уши.
Идея о том, что не стоит убивать себе подобных, как и другие заповеди - рациональны. Они необходимы для минимизации конфликтов в социуме и только на этом основании они получают отражение в каждом документе, претендующем на роль регулятора общественных отношений.//
А что в этом рационального если евреи следовали этим 10 заповедям с примерно 1500-1200 года до нашей эры, а Римляне с их высоким уровнем государственности и рационализации только к первому веку до нашей эры, прямо перед Юлием Цезарем запретили человеческие жертвоприношения, а высокоразвитые греки вообще их сами не запретили, запрет у них прошёл уже будучи в составе Римской империи. На Руси человеческие жертвоприношения официально запретили только с момента крещения Руси при князе Владимире, не задолго до этого описано публичное сожжение людей в управление того же Князя Владимира, с его же подачи или разрешения, когда официальной религией было ещё язычество. Что рационального если при уже весьма развитых цивилизациях господствовали человеческие жертвоприношения. Разве в Индии была примитивная цивилизация?

Николаев Лев

атеист

23.11.15 14:30
Ответ на #3847045 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Понятия достойной жизни я изложил, результат тоже изложил. //
Позвольте, но изложили Вы свои домыслы, а не "результат".
Да, домыслы вполне логичные, но ни в коей мере не являющиеся единственно возможной вариацией развития событий. Оглянитесь вокруг! Мы сейчас прекрасно сосуществуем в альтернативной вариации развития событий. Я, атеист, не сдерживаемый никакими заповедями, не бегу уничтожать Вас и членов вашей семьи, чтобы мне и моим потомкам досталось больше ресурсов. И никакая религия в плане ограничителя мне для этого не нужна. Мерилом моих поступков является мой разум, а не какие-либо мистические истории.
// Ну хоть что-то, если не о себе, то в качестве абстрактных примеров из жизни окружающих, или там из прочитанной литературы. Желательно лучшие с Вашей точки зрения смыслы жизни. Ну "чтобы не было мучительно больно, за бессмысленно прожитую жизнь". //
Зачем Вам это? Хотите подобрать себе что-то из готовенького? Эффект будет не тот. Смысл жизни это идея, к которой нужно прийти самому. Мне кажется нелогичным обсуждать чужие "смыслы", поскольку ничто не может подтвердить то, что эти идеи действительно являются смыслами тех, кто их формулирует. А обсуждать с вами свой "смысл" у меня как-то нет желания.

Николаев Лев

атеист

23.11.15 14:05
Ответ на #3847042 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вы не замечаете очевидных вещей. Вы читали 10 заповедей. На них, в той или иной степени построено любое современное законодательство.//
То чем Вы сейчас занимаетесь называется - притягивать за уши.
Идея о том, что не стоит убивать себе подобных, как и другие заповеди - рациональны. Они необходимы для минимизации конфликтов в социуме и только на этом основании они получают отражение в каждом документе, претендующем на роль регулятора общественных отношений.
//10 заповедей работали уже в обществе в котором кроме них не было ещё никакого закона.//
А вот тут Вы явно ошибаетесь! В этом обществе уже действовали законы разума и логики. Или, по-вашему, до того как были сформулированы заповеди все члены социума только и делали, что без разбору уничтожали друг друга? Вам самому не смешно?
//Вся Европейская живопись выросла из фресок в Церквях и Религиозной живописи. Вы слушали духовную музыку, Баха, например. Читали Достоевского: Преступление и Наказание, Братьев Карамазовых.//
Еще одно подтверждение ваших проблем с построением причинно-следственных связей. Не понимаю, как можно утверждать, что произведения искусства, отражающие или описывающие ситуацию, в которую загнало их авторов доминирование какой-то идеи в обществе, могут считаться подтверждениями этой идеи?
//Христианство - это гипотеза которая проверяется уже 2000 лет.//
Притягивается за уши, уже 2000 лет.
// Результатов полно, только надо глаза раскрыть, чтобы заметить их. //
По-моему, Вы их, наоборот, закрываете, чтобы было проще представлять естественное развитие общества как следствие божественной воли.
Заметьте, я не отрицаю, что христианская идея красной нитью проходит через всю нашу культуру, но я не понимаю как можно называть это подтверждением ее достоверности, особенно, учитывая то сколь кровавым было внедрение и поддержание этой идеи.

сомневающийся

23.11.15 14:00
Ответ на #3847041 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**- все происходящее с нами является следствием наших действий и действий других членов социума, а не результатом шахматной партии какой-либо мистической сущности;**

Убираем мистическую сущность и спрашиваем, чем определяются наши действия?

Позволю себе перечислить некоторые моменты, которые определяют наши действия. Люди хотят жить в достатке, не хотят быть рабами, поэтому желают какой никакой власти. Да и желание оказаться первым не чуждо человеку. Ну там в спорте, на работе, в школе. Хорошо бы и в телевизоре оказаться-всё какая ни какая известность.
И противоположный пол не чужд. Заводят люди семью, появляются дети. Их кормить, поить, обучать надо. И хорошо бы икорочку на столе иметь. А для этого всё больше средств надо. Но ведь и у других такие же интересы. Начинается столкновение интересов. Для достижения своих целей, при одинаковых интересах, люди объединяются в группы. Самые сильные группы это политические партии. Те уже сражаются за власть без всяких нравственных тормозов. Нужно ведь постоянно расширять свои жизненные пространства.
И государства в борьбе за жизненные пространства начинают воевать. А чтобы выиграть в войне нужно развивать средства для этого. Тут уже и фундаментальная наука нужна, и прикладные исследования и промышленность для этого - или оставайся аутсайдером. Закон джунглей
В общем насоздавали уже столько, что можно несколько раз всё живое уничтожить. А живём мы в ограниченном пространстве. Может возникнуть эффект крыс закрытых в металлической бочке.
Начинают поедать друг друга. Но куда деваться-жить то хочется. Вероятность применения атомного оружия в глобальном масштабе всё возрастает. А это самоуничтожение.

Есть правда вариант-уменьшить количество жителей на земле, чтобы сохранить ресурсы для избранных.

Если я в чём то не прав, то поправьте меня.

*- нужно вести достойную жизнь осознанно, а не из страха перед получением наказания от какой-либо мистической сущности.*

Уже забыли о мистической сущности. Господа верят в себя. Понятия достойной жизни я изложил, результат тоже изложил. Вас устраивает такой результат для себя, своим детям, внукам?

*Смысл своей жизни, при этом, каждый сознательный индивид определяет сам.*

Ну хоть что-то, если не о себе, то в качестве абстрактных примеров из жизни окружающих, или там из прочитанной литературы. Желательно лучшие с Вашей точки зрения смыслы жизни. Ну "чтобы не было мучительно больно, за бессмысленно прожитую жизнь".

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 13:38
Ответ на #3847041 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//- нужно вести достойную жизнь осознанно, а не из страха перед получением наказания от какой-либо мистической сущности.//
Человеку стоит вести достойную жизнь, так как главным приоритетом его природы является быть счастливым, а не страх перед наказанием от какой-то мистической Сущности. Вы неверно понимаете Христианство - поэтому приходите к ложным выводам о нём. Христианство религия любви, а не страха.

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 13:33
Ответ на #3847039 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Чего бы стоили ваши 10 заповедей как опора морали, если бы они не подкреплялись действующим законодательством, которое целиком и полностью рационально?//
Вы перепутали здесь причину и следствие. Законодательство основано на этих заповедях, а не наоборот. Сначала появились эти заповеди, и лишь потом законодательство на них основанное. Для вас что причинно следственные связи не имеют значения? 10 заповедей работали уже в обществе в котором кроме них не было ещё никакого закона.
//Вам не кажется, что рассматривание всего человеческого опыта и культуры через призму какой-то одной мистической идеи и есть та ограниченность от которой Вы несколькими сообщениями ранее пытались меня предостеречь?//
Непонятно ваше опасение, речь лишь о ведении одного предмета, предмет не может быть обо всём. Есть например русская культура. Естественно что Российская история и должна рассматриваться, через эту культуру, а не, например, через японскую. Ведь в японской культуре часть поступков наших исторических персонажей вообще будет непонятной. Христианская культура это реальный феномен в нашей истории, не зная её мы в ней многое не сможем понять. Поэтому, например, историю Христианских стран нельзя понять, не зная основ Христианства. Нельзя её понять исходя из мусульманской гипотезы, а так же из атеистической, как было написано в учебниках по Истории в СССР. Такая попытка нагородила массу антиисторических мифов об истории Европейских стран. Так как исходила из непонимания причин действий исторических лиц. Сведения их действий к сугубо экономическим или политическим причинам из действий, пытаясь полностью убрать действие религиозного фактора в их жизни.

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 13:19
Ответ на #3847039 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//По-моему, это чересчур смелые утверждения. О каких результатах проверки идет речь? Я как-то не видел ни воскрешений, ни каких либо других мистических практик. Более того, если я начну утверждать обратное, то меня с большой вероятностью переселят в домик с мягкими стенами.//
Вы не замечаете очевидных вещей. Вы читали 10 заповедей. На них, в той или иной степени построено любое современное законодательство. Вы не замечаете культурный феномен. Вся Европейская живопись выросла из фресок в Церквях и Религиозной живописи. Вы слушали духовную музыку, Баха, например. Читали Достоевского: Преступление и Наказание, Братьев Карамазовых. Вы отрицаете культурный феномен связанный с Христианством. Если бы вы рассказали Достоевскому или Микеланджело, что их произведения никакого отношения не имеют к Христианству, то очень бы удивили их. Есть ещё созидательный феномен, но тут у вас опыта нет, так как мало и издалека знаете реальное христианство. Вы говорите про мистические практики, их легко настряпать сколько угодно, но кому они нужны? Христианство - это гипотеза которая проверяется уже 2000 лет. Результатов полно, только надо глаза раскрыть, чтобы заметить их. А тот же опыт святых, только в нём можно убедиться лишь непосредственно столкнувшись. Вы не сталкивались, поэтому судить об этом не можете. Минус может быть от преподавания Христианства в школах только один, то что срежи Христиан, как и везде не одни святые, глупых и костных хватает, поэтому от таких будет больше вреда. Но так всегда бывает, вспомните, сколько в школах глупых и просто плохих учителей.

Николаев Лев

атеист

23.11.15 13:10
Ответ на #3847024 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Под верой в себя я подразумевал понимание того, что:
- все происходящее с нами является следствием наших действий и действий других членов социума, а не результатом шахматной партии какой-либо мистической сущности;
- нужно вести достойную жизнь осознанно, а не из страха перед получением наказания от какой-либо мистической сущности.
Смысл своей жизни, при этом, каждый сознательный индивид определяет сам.

Николаев Лев

атеист

23.11.15 12:55
Ответ на #3847018 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Христианство не просто чистая гипотеза, но оно имеет результаты проверки, влияние на нравственность, культуру музыку. Более того не зная Христианства нельзя нормально понять ни свою культуру, не историю. Вы думаете адекватно скрыть от ребёнка, что 10 заповедей, на которых держится во многом современная мораль в России и не только, во многом и законы, пришли к нам от Иудаизма, через Христианство? Думаете его знания в гуманитарных науках станут от такого сокрытия лучше?//
По-моему, это чересчур смелые утверждения. О каких результатах проверки идет речь? Я как-то не видел ни воскрешений, ни каких либо других мистических практик. Более того, если я начну утверждать обратное, то меня с большой вероятностью переселят в домик с мягкими стенами.
Чего бы стоили ваши 10 заповедей как опора морали, если бы они не подкреплялись действующим законодательством, которое целиком и полностью рационально?
Вам не кажется, что рассматривание всего человеческого опыта и культуры через призму какой-то одной мистической идеи и есть та ограниченность от которой Вы несколькими сообщениями ранее пытались меня предостеречь?

сомневающийся

23.11.15 11:24
Ответ на #2985211 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Дамы и Господа, верьте в себя!*

Что должна содержать вера в себя и какой смысл жизни в Вашем варианте?

сомневающийся

23.11.15 10:17
Ответ на #3847020 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я допускаю все возможности, но проверяю наиболее адекватные, представление об реинкарнации более примитивно и меньше сочетается с достоинством человека, чем его путь за один раз имея конечную цель.**

Здесь, определяющим фактором, Вы выбрали достоинство человека. Но это мирское понятие.
Понятие чести и достоинства это факторы жизни в миру. За одно слово рука тянется к мечу-дуэли.
Люди убивают друг друга.
У Бога нет таких понятий. В след Иисусу и камни бросали, и плевались,, и улулюкали, и по щекам били и искали, чтобы убить. Имей Он в Себе такое человеческое понятие, как достоинство, то давно бы махнул рукой на свой народ и стал бы мирским Царём по предложению сатаны.

P.S. Рассказы про букашек, червяков и свиней исходят как раз из представлений о достоинстве и обращены к чувствам людей.

*Поэтому я проверяю Христианское предложение, а не идею об реинкарнации.*

При отсутствии в мировоззрении идеи об реинкорнации, Вам не проверять её надо, а за одну жизнь обожиться. Стяжать Святой Дух как Серафим Саровский, ещё при жизни в этом теле.
Другого варианта для Вас не существует, ибо в этом смысл единственной жизни в теле. Как для учёного атеиста не существует неба с ангелами, о чём сами и рассказали. Поэтому, если к концу жизни это не будет достигнуто, то уже никогда не будет достигнуто. Но это результат Вашего мировоззрения "экстремала". Полагаю, что Творец всё же не лишит человека-заблудшего сына этой возможности. Я о сознании говорю (душе).

*Насколько я знаю миф о том что в Торе признаётся реинкарнация породили недобросовестные интерпретации. И на самом деле эти интерпретаторы приняли за описание реинкарнации в Торе то, что к реинкарнации никакого отношении не имеет. Просто часто люди о чём сами думают, им кажется что все вокруг только об этом и говорят. *

Зато у мудрецов Торы осталась возможность обожиться, если не успеют на одну жизнь, а Вы положили себя в гроб своего представления. Кто мудрее?:)

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 09:38
Ответ на #3847012 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если же Пути не обеспечивают выход из перевоплощений за одну жизнь, то тогда есть смысл исходить из мировоззрения с наличием реинкарнации.
Таким образом отсутствие реинкарнации в христианстве, можно объяснить высотой проповеди, требующей обожения, а значит и выход из перевоплощений за одну жизнь в этом теле.

Но сами иудеи Торы вроде не исключают реинкарнацию.//
Я допускаю все возможности, но проверяю наиболее адекватные, представление об реинкарнации более примитивно и меньше сочетается с достоинством человека, чем его путь за один раз имея конечную цель. Поэтому я проверяю Христианское предложение, а не идею об реинкарнации. Насколько я знаю миф о том что в Торе признаётся реинкорнация породили недобросовестные интерпретации. И на самом деле эти интерпретаторы приняли за описание реинкарнации в Торе то, что к реинкарнации никакого отношении не имеет. Просто часто люди о чём сами думают, им кажется что все вокруг только об этом и говорят.

Турнаев Игорь И.

католик

23.11.15 09:28
Ответ на #3847000 | Николаев Лев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Приведенные Вами идеи всецело соответствуют моей позиции и моим взглядам на мир. Наши взгляды отличает лишь ваше нежелание признавать, что описанный Вами "приход Бога в школы" является выходом за рамки этой позиции, поскольку подразумевает, что какая-то из гипотез признается настолько достоверной, что на ее основе начинают перекраиваться жизни людей.//
Здесь вы не правы. Были бы правы если бы под христианскую гипотезу подстраивалась вся школьная программа, но это не так. 1) Как раз такой метод базируется на важности знания разных гипотез. Почему вы считаете знание христианской гипотезы повредит ребёнку? Это не разумная позиция. Можно возразить, что тогда детям надо дать все гипотезы. Это тоже не разумно с практической точки зрения бессмысленно изучать все гипотезы, надо заняться теми что ближе и удобнее. А здесь играет роль фактор традиционности. Адекватнее ребёнку у нас изучать христианство а не буддизм. При этом есть смысл сжато ознакомить ребёнка и с самыми основными из религиозных концепций.
2) Я говорил что все реальность верности всех гипотез допустима до начала проверки. Если же уже кто-то что-то проверял и есть результаты этой проверки, то такая равная допустимость всех гипотез перестаёт быть разумной. Так если начинает подтверждаться выбранная первой гипотеза, то вероятность реализации остальных резко снижается. Христианство не просто чистая гипотеза, но оно имеет результаты проверки, влияние на нравственность, культуру музыку. Более того не зная Христианства нельзя нормально понять ни свою культуру, не историю. Вы думаете адекватно скрыть от ребёнка, что 10 заповедей, на которых держится во многом современная мораль в России и не только, во многом и законы, пришли к нам от Иудаизма, через Христианство? Думаете его знания в гуманитарных науках станут от такого сокрытия лучше?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скалолазание

Ксения Чернега и Леонтий Бобков победители Первенства России в двоеборье!

В Воронеже 15 сентября прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине  двоеборье . В этом раунде выступили по 10 сильнейших спортсменов по итогам отборочного раунда. Претендентам на ... читать далее »

Скайранинг

Итоги Чемпионата Мира по Скайраннингу 2024

Чемпионат мира по скайраннингу 2024 года прошел в Испании, в муниципалитете Сория, с 6 по 8 сентября 2024 года. На чемпионате было представлено рекордное количество стран-участниц - 42 с учетом ... читать далее »

Календарь 4026

16 сентября. Священномученика Анфима, епископа Никомидийского и иже с ним. Преподобного Феоктиста, спостника Евфимия Великого. Блаженного Иоанна Милостивого (Власатого), Ростовского чудотворца.

15 сентября 2024 в 15:20Андрей Бузик
3 сентября по старому стилю / 16 сентября по новому стилю понедельник Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. Поста нет. Сщмч. Анфи́ма, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Фео́фила ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Святые 554

От бандита до преподобного. История Моисея Мурина

10 сентября 2024 в 06:13Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Велоспорт

Изабо Курдюрье и Алекс Рудо   победители чемпионата мира 2024 в эндуро

Первый чемпионат мира по эндуро прошел в Италии. Организаторы обеспечили потрясающие условия: гонщикам пришлось преодолевать трассы от зимних условий на больших высотах до пышной зелени в конце ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня всё-таки удалось провести мужские старты в дисциплине FIM, даже несмотря на холодную воду, которая так и не прогрелась после штормов. Золото ... читать далее »

Скалолазание

Первенство России в двоеборье: квалификация позади

В Воронеже 14 сентября прошел второй квалификационный день в рамках Первенства России в двоеборье. По его итогам были определены по 10 финалистов в четырех возрастных категориях. Сразу две участницы ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*