Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Литва признала Голодомор в Украине геноцидом Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Литва признала Голодомор в Украине геноцидом
Федорчук Вячеслав Валериевич

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #49776    25.11.05 13:13    Просмотров: 5137 [43]

Сообщений: 65    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Сейм Литвы в четверг принял резолюцию о Голодоморе в Украине в 1932-1933 годах.

"За" принятие резолюции голосовали 53, "против" - 3, воздержались - 18 депутатов парламента страны.

В документе говорится, что "сталинский тоталитарный коммунистический режим проводил сознательный тщательно спланированный геноцид народа Украины", в связи с чем сейм выражает соболезнования жертвам геноцида и солидарность с народом Украины.

В момент обсуждения и принятия резолюции в зале заседаний сейма находился посол Украины в Литве Борис Климчук, который поблагодарил депутатов за принятие ими столь важного документа.

К 2007 году Украина намерена подготовить и представить в ООН документ по признанию Голодомора актом геноцида.

Украинский голодомор 1932-1933 годов признан преступлением против человечности. В 1988 году комиссия конгресса США, а также международная комиссия признали украинский голодомор актом геноцида.

Голод был следствием не только принудительного уничтожения хлебозаготовок в тот период, но полного изъятия продовольствия во всех регионах СССР, население которых на 2/3 и больше составляли украинцы. Террор голодом, депортации, массовых репрессий индивидуального характера были направлены в отношении Украины как национальной республики.

На протяжении 20-го века Украина пережила три голодомора: 1921-1923 годы, 1932-1933 г.г., 1946-1947 годы, однако второй был наиболее массовым и жестоким.

По данным историков, в 1932-33 годах жертвами голода, возникшего в результате административных мер советской власти, в Украине, по разным оценкам, стали от 7 до 10 млн людей. Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10 до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно.

Как утверждают специалисты, если бы Украина не пережила Голодоморы, ее население на сегодня было вдвое больше - до 100 млн человек.

Официально День памяти жертв голодомора и политических репрессий в Украине отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября.

Россия извиняться не намерена

В 2003 Верховная Рада признала Голодомор актом геноцида.

25 государств-членов ООН уже подготовили совместное заявление, в котором назвали Голодомор в Украине результатом политики тоталитарного режима.

В 2003 Государственное собрание (парламент) Венгрии принял постановление, в котором признал Голодомор в 1932-1933 годов в Украине заранее спланированным и устроенным сталинско-советской системой.

В конце октября 2003 Сенат (верхняя палата парламента) Австралии принял резолюцию, в которой признал Голодомор одним из проявлений геноцида в истории человечества.

До этого Палата представителей конгресса США (нижняя плата парламента) признала Голодомор массовым убийством.

Голодомор также осудили парламенты Канады и Аргентины.

В апреле посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин во время визита во Львов заявил, что Россия не намерена приносить свои извинения за голодомор и геноцид украинского народа в 1930-1940 годах.

По его словам, по вине Иосифа Сталина россияне претерпели не меньше бед, чем украинцы, и предложил в связи с этим предъявлять претензии Грузии.

По материалам РИА "Новости"

http://www.korrespondent.net/data/main.html

Помолимся за души погибших...

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #49776
10.06.10 13:18
Ответ автору темы | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

Суркин Андрей
Суркин Андрей

православный христианин

13.12.05 22:06
Ответ на #1733281 | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

интересно!

православный христианин
(новоначальный)

13.12.05 21:52
Ответ на #1731261 | Суркин Андрей православный христианинНе показывать

Там реально можно купить много всевозможных сувениров - вышиванки (вышитые рубашки), рушныки (вышитые полотенца), глиняные, деревянные сувениры и много другого интересного. А вот сала я там не увидел.

Суркин Андрей
Суркин Андрей

православный христианин

13.12.05 00:33
Ответ на #1731230 | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

спасибо!
а что там реально можно много всего купить или тол'ко одежду и сало(t.e. продукты)?

православный христианин
(новоначальный)

13.12.05 00:22
Ответ на #1731124 | Суркин Андрей православный христианинНе показывать

Украинский национальный гуцульский костюм.
Ежегодно в известном селе Сорочинцы проводится Сорочинская ярмарка, там и удалось примерить.

Суркин Андрей
Суркин Андрей

православный христианин

12.12.05 23:27
Ответ автору темы | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

что это за наряд в котором Вы на фото!?

Тарас Демьяненко

православный христианин
(новоначальный)

12.12.05 22:52
Ответ на #1691212 | Петров Г. православный христианинНе показывать

Сподіваюсь, що найближчим часом й ООН офіційно визнає голодомор українців 1932-1933 рр. геноцидом, й тоді світова спільнота таки примусить Росію виплатити мільярдні репарації жертвам холокосту в Україні.

До речі, нещодавно з"явилась інформація, що Кнесет Ізраїля може визнати голодомор "32-"33 рр. геноцидом українців.

Сподіватимемось, що справедливість таки переможе.

Денис Митрофанов

православный христианин

09.12.05 12:29

> К 2007 году Украина намерена подготовить и представить в ООН документ по
> признанию Голодомора актом геноцида.

Ээээ... Что такое 'геноцид': На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...".

Не было ни 'расовых' ни 'национальных групп'. Или Вы думаете что среди комиссаров было мало украинцев? Украина что, сама себя истребляла?

И что, те украинцы которые были согласны жить с составе СССР уже не украинцы?

Ребятам надо 'кого-то' в 'чем-то' обвинить. Не более того. В Литве русские уже 'люди второго сорта'. А это как раз подпадает под определение 'геноцида'. Причем куда как больше, чем коммунистический голодомор. Потому как этими самыми коммунистами были и украинцы в том числе.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

07.12.05 21:31

"ОТЕЦ ДЕРЖАЛ НА РУКАХ МОЕГО УМЕРШЕГО ОТ ГОЛОДА БРАТА И ПЛАКАЛ: "ЧТО Ж ТЫ НЕ ДОЖДАЛСЯ МЕНЯ, СЫНОК, Я ВЕДЬ НЕС ТЕБЕ ГОРСТКУ ОВСА..."
http://www.facts.kiev.ua/2005/12/07/10.htm#9

В разных регионах Украины находят все новые братские могилы жертв Голодомора 1932-1933 годов
Как уже сообщали "ФАКТЫ", окончательно еще не решено, каким будет установленный в Киеве монумент жертвам Голодомора. Тем временем в разных регионах Украины находят все новые братские могилы умерших от голода в 1932-1933 годах. Одно из таких массовых захоронений совсем недавно обнаружили в селе Новолимаревка Беловодского района Луганской области. Жители села привели захоронение в порядок и решили выяснить имена всех, кто покоится в братской могиле...
Олег ТРАЧУК "ФАКТЫ" (Луганск)

Каждый рассказ очевидцев записывается и нотариально заверяется. Уже собрано более 160 таких воспоминаний!
- Я долго не знала, зачем мой дед и бабушка ходят на пустырь и ухаживают за ним, как за чьей-то могилой, - говорит жительница села Новолимаревка Татьяна Хаблак. - И не одни мы приходили сюда. Многие сельчане на все церковные праздники именно здесь поминали своих усопших. Почему так было, долго никто не решался рассказать. Потом на пустыре вырос большой куст сирени. В середине куста мой дед поставил крест.

- Теперь оберегать эту могилу взялись наши ученики, - добавляет директор Новолимаревской средней школы Александр Чмыхало. - Они расчистили ее и снова установили крест. Очень тяжело слушать рассказы очевидцев Голодомора, записывать их, но это надо делать. Для самих себя, чтобы не забывать того страшного времени... Мы выясняем имена тех, кто покоится в этих могилах. Знаем уже более десятка, а захоронено здесь свыше сотни человек...

- В этой братской могиле похоронен и мой брат Федор, - не скрывает слез 77-летняя Ольга Артюшенко. - Я помню, отца направили работать на местный конезавод. Коням в то время жилось лучше людей. У них были пшеница, овес, макуха. А мы пухли от голода. Первым умер Федя. Ему тогда было 14 лет. По улице ездила телега, в каждый двор заходили люди и спрашивали, нет ли в доме покойника. Забирали и хоронили в общей могиле. Вот и Федю завернули в какое-то полотно и забрали. Из семьи на кладбище никто уже не мог пойти. Через два дня с работы пришел отец. Как он плакал, узнав, что сына нет в живых!.. Пошел к могиле, руками раз-

греб землю и взял сыночка на руки. Так и просидел, проплакав, весь день. Все корил себя, что не уберег, показывал умершему ребенку горстку овса, которую украл на конезаводе... Понятно, отец сильно рисковал, когда брал эти зерна. Наказание за подобный проступок было ужасным. На конезаводе, где давали какие-то обеды, отец не раз пытался донести их домой. Но не получалось: все отдавал встречным детям.

- Однажды комендант собрал всех таких вот "расхитителей собственности" и закрыл в пустой конюшне, - рассказывает учительница начальных классов из Брусовки Вера Аннусова. - Когда ее открыли через несколько дней, все были мертвы: обессилевших людей погрызли крысы.

Вера Аннусова по собственной инициативе вместе с родными собирает свидетельства тех страшных времен. Каждый рассказ очевидцев записывается и нотариально заверяется. Уже собрано более 160 таких воспоминаний!

- У сестры моего дедушки было четверо детей - три дочери и сын, - говорит Татьяна Хаблак. - Мальчик был старшим, ему тогда исполнилось 14 лет. Когда он пытался собрать на поле колоски, его расстреляли. Сестрам пришлось бежать, потому что сказали: мол, за такой проступок ответят все члены семьи. Когда девочки вернулись домой, родителей в живых уже не застали.

- Голод искусственно создали именно на территории Украины, - продолжает Вера Аннусова. - До соседней Ростовской области России было от нас всего несколько километров, но там никто не голодал. Люди ели белый хлеб. И заготовительные команды не так лютовали. А у нас могли убить и за макуху. Люди отдавали все самое ценное, пытаясь выменять какую-то еду. Наши рушники, которые передавались в семьях из поколения в поколение, можно найти теперь в музеях соседних Ростовской, Белгородской, Воронежской областях. Мама вспоминала, как последний красивый вышитый рушник обменяли у россиян за пять... свеколок. Когда же их дома разрезала, то половина оказались гнилыми. Это была трагедия всей семьи - ведь ценного уже ничего не оставалось.

Там, где сохранились хоть какие-то данные, бумаги просто уничтожали
- Моя первая учительница, - вспоминает 79-летняя Мария Серебрякова из села Бондаривка, - забрала меня в школу, мне тогда еще и семи не было. Сима Тимофеевна приносила в класс маленькие варенички и подкармливала нас. Из чего она их делала, я не знаю до сих пор. Пыталась нас спасти, ведь дети от голода теряли сознание прямо в классе.

Были случаи, когда матери травили себя и своих детей угарным газом, перекрывая дымоход. Считали, что лучше уж детишки сразу уйдут из жизни, нежели умрут, распухнув от голода, пережив своих родителей. Но были случаи, которые не укладываются в человеческом сознании.

- На нашей улице мать и отец съели своих детей, - рассказывает 81-летняя Мария Салий из села Кризьке Марковского района. - В их семье было пятеро малышей, так один вырвался и убежал от родителей. Соседи потом долго не могли забыть крики ребенка, убегавшего от обезумевшей матери, у которой был в руках нож: "Не режь меня, мама!" Многие селяне, выжившие в те страшные годы, случаи людоедства даже не хотят вспоминать...

- А в то же время все хранилища были заполнены зерном, - говорит Вера Аннусова. - Время от времени приходили обозы, забирали мешки и отвозили их на станцию. А там уже ждали вагоны с надписями, звучавшими, как издевательство: "Украинская пшеница едет за границу". И страшно лютовали активисты. Вот расскажу о председателе Зеликовского сельсовета, которая повинна в первых жертвах голодной смерти в наших селах, Татьяне З. (в селе еще живут ее родные. - Авт.). Первыми умерли голодной смертью батюшка местной церкви и еще один священнослужитель. Они оба, после того как по приказу Татьяны сбили крест и колокола с церкви, отказались выйти из храма. Тогда председатель приказала оцепить церковь и не давать никому занести внутрь ни воды, ни еды. Спустя месяц из храма вынесли два трупа.

Двум дочерям священника даже в голодное время сельчане помогали чем могли. А когда они скончались, Татьяна приказала... привязать девочек за косы к конскому хвосту и протащить тела через все село к братской могиле. По ее мнению, это был воспитательный момент для остальных.

- А как страшно было, - и сейчас вздрагивает жительница Зелековки 91-летняя Матрена Дзюба. - Я тогда работала в бригаде, которая собирала трупы и вывозила их в общие могилы. Забирали мы всех - и уже умерших, и тех, кто вот-вот покинет эту землю. Мертвых укладывали штабелями в братскую могилу, а живых усаживали рядом. На следующий день заставали сидящих уже мертвыми и тоже опускали в яму. Могилы не закапывали, пока они не заполнятся телами полностью.

Сколько таких могил было? Много, я уже и не помню. Учет их в те годы никто не вел. А теперь уж и могилы эти трудно найти.

К сожалению, официальных документальных свидетельств трагедии почти нет. Неизвестно даже, сколько погибло в те годы людей. В каких-то селах ушло из жизни сто человек, где-то триста, а где и все село... Там, где сохранились хоть какие-то данные, документы просто уничтожали.

- Единственное свидетельство, которое оставалось - это медицинские записи местного врача, который лечил все близлежащие села, - заканчивает разговор Вера Аннусова. - Но в начале 1934 года доктора Филиппа Якунина забрали в НКВД и держали там под страхом смерти полгода, пока врач не переписал все анкеты, где указан был диагноз голодная смерть. Причем заставили написать в каждую анкету новое заболевание, чтобы не сложилось впечатление, что в селах была какая-то эпидемия.

Андрей Добронравов

православный христианин

28.11.05 01:55
Ответ на #1695637 | Н. Евгений православный христианинНе показывать

**что освобождение от имперских мифов у россиян происходит тяжелее всего. Кажется, это связано с тем, что россияне до сих пор осознают себя наднациональной общностью, советским, а не русским народом, то есть "русская патриотическая идея" не освободилась от имперского влияния.
**

Здравствуйте Евгений!

что за мифы такие? Россия страна множества национальностей. То, что от нее отложились украинцы еще не значит что остались одни русские.

**Всем миром помогаем как умеем - способствуем пробуждению русского национальное самосознания, конечно же украинцы больше всеx.**

да, я знаю: все соседи подсчитывают кто сколько потребует от России компенсаций. Как будто Россия проиграла им войну.
Сознание это сильно пробуждает.

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

28.11.05 00:34
Ответ на #1695006 | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

Я ничего не предлагаю. Я пытаюсь представить, возможные конфликты в случае создания всевозможных национальных государств, существование которых сомнительно...

Н. Евгений

православный христианин

27.11.05 22:45
Ответ на #1694967 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Все эти вопросы регулярно для того и поднимаются, что бы иметь возможность обвинить Россию. Почему?

Вопросы поднимаются так остро, потому что освобождение от имперских мифов у россиян происходит тяжелее всего. Кажется, это связано с тем, что россияне до сих пор осознают себя наднациональной общностью, советским, а не русским народом, то есть "русская патриотическая идея" не освободилась от имперского влияния.

Всем миром помогаем как умеем - способствуем пробуждению русского национальное самосознания, конечно же украинцы больше всеx.

Многие русские ответят, что они по национальности - россияне.

Национальный вопрос - больной и нерешенный в России.

православный христианин
(новоначальный)

27.11.05 21:57
Ответ на #1695074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"""Думаю, что если бы не валили все на Россию, проблем с признанием не было бы."""

Интересная мысль. Свалили всё на Россию, политики российские бедные обиделись, упёрлись и теперь признавать ничего не хотят.

Андрей Добронравов

православный христианин

27.11.05 17:47
Ответ на #1695006 | Федорчук Вячеслав Валериевич православный христианинНе показывать

**для того и поднимаются, что бы иметь возможность обвинить Россию. Почему?"""
Я думаю, потому что официальная Россия никак не реагирует на то, """что бы плохого не происходило в СССР""", а наоборот защищает и оправдывает те события. **

Думаю, что если бы не валили все на Россию, проблем с признанием не было бы.

православный христианин
(новоначальный)

27.11.05 17:14
Ответ на #1694967 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Андрей!

"""Все эти вопросы регулярно для того и поднимаются, что бы иметь возможность обвинить Россию. Почему?"""
Я думаю, потому что официальная Россия никак не реагирует на то, """что бы плохого не происходило в СССР""", а наоборот защищает и оправдывает те события.

"""насколько я знаю все же при поддержке фашистов"""
Скажем так, особо не мешали Красной армии и фашистам убивать друг друга, что некоторыми может расцениваться и как поддержка.
А боевые действия в разные этапы войны велись как против одних, так и против других. Что было подтверждено на Нюрнбергском процессе.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru