Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Монастыри / Свято-Введенская Оптина Пустынь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Свято-Введенская Оптина Пустынь
Андрей Демиденко

православный христианин
Тема: #4950    02.10.00 14:50    Просмотров: 4799 [13]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие братья и сестры !

Делюсь с Вами впечатлениями от двухдневного пребывания в Свято-Введенской Оптиной Пустыни. Это место Благости непередаваемой, необычайно светлое, наполненное сердечностью и любовью. Желаю каждому из вас когда-либо волей Господней побывать там и обрести смирение в душе и сердце, а также тихую и спокойную радость от того, что дает нам Господь. Мы все у Него в неоплатном долгу, потому да хранит вас милость Божия.

С Любовью,
Андрей Демиденко

Ольга М.

православный христианин

Тема: #4950
26.04.01 14:37
Ответ на #167332 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Забыла уточнить - подходят автобусы не только на Козельск, но и на Ульяново и Сосенское. Выходить так же, у Аптеки на перекрестке. А дальше, кстати, не обязательно пешком (далековато все-таки), можно сесть на местные автобусы и попросить остановить у поворота на Оптину.

Ольга М.

православный христианин

26.04.01 14:31
Ответ на #167332 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Христос, Николай! Как раз собираюсь на майские.

Николай П.

православный христианин

26.04.01 10:23
Ответ автору темы | Андрей Демиденко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, уважаемые братья и сестры.

Христос воскресе! Наступает летний период - пора паломнических поездок :-)

Справочная информация.

Сегодня прошел мимо м.Юго-Западной и узнал расписание автобусов на Козельск.

7-35; 8-50; 10-50; 12-00; 16-50

Стоит 99 руб.40 коп.

О том, как добираться от Козельска до Оптиной Пустыни, рассказал в одном из предыдущих сообщений Василий Ниссен.

Помоги Вам, Господь!

С молитвой, Николай

Ольга М.

православный христианин

09.11.00 16:24
Ответ на #116330 | Созонова Марина Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина, Вы, если соберетесь, дайте как-н. знать - с удовольствием присоединилась бы. Мой адрес Olga_M@newmail.ru - пишите. Ольга

Ольга М.

православный христианин

09.11.00 15:18
Ответ на #113767 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется, тем, кто немного знает об Оптиной, стоит начать, например, с серии житий Оптинских старцев (правда, вышла она давно, - такие голубенькие книжки в мягком переплете с зимним скитским пейзажем на обложке). Людям невоцерковленным подошла бы об о. Анатолии младшем(Потапове), "интеллектуалам" - об оо.Варсонофии и Макарии... И ВСЕМ - об о.Леониде (в схиме Льве).
После этого:) - жизнеописание о.Амвросия, лучшим считается то, что написал архим. Агапит (Беловидов).
И затем - "Оптина пустынь и ее время" И.М.Концевича - самый глобальный труд об Оптиной.
Есть еще многочисленные воспоминания, "Благословенная Оптина", "Неизвестная Оптина" и т.д.
И, конечно, "На берегу Божьей реки" Нилуса, - своего рода гимн Оптиной.
Тем, кто настроен серьезно, можно начинать с Концевича:))

В етой связи у меня вопрос - не знает ли кто, можно ли где-н. найти книжки из вышеупомянутой серии житий (голубенькой в мягком переплете)? Нужны - об оо. Моисее и Антонии (Путиловых)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.11.00 16:54
Ответ на #116330 | Созонова Марина Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зайдите на http://vvv.ru в раздел фотографии и откройте свою галерею. Далее выложите и подпишите фотографии, после чего покажите ссылочку на нее всем участникам форума.

Созонова Марина Васильевна

православный христианин

08.11.00 16:25
Ответ автору темы | Андрей Демиденко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей, за то, что открыли эту тему. Я сама только собиралась это сделать, и вдруг вижу, что такая тема уже есть, и участники все мне очень понравились.
Дело в том, что Оптина - мое самое родное место на земле, во всяком случае, ни в одном месте я не чувствую себя так хорошо, как там.
Сейчас я готовлюсь к диплому и поэтому в ближайщее время не смогу, наверно, поехать туда, а вообще я посещаю Оптину не реже, чем раз в месяц, стараюсь выбраться на все возникающие праздники.
У меня есть расписание автобусов в Оптину и обратно (разные маршруты), могу поделиться. Я не ставила себе целью знакомство с батюшками, но кое-кого я лично знаю. Вообще, спаси вас всех Господь, кто по возможности посещает такие сильные духом обители, как Оптина.
Если кого интересует, могу разместить фотографии Оптиной, правда пока еще не знаю, как это сделать здесь (на форуме).

Николай П.

православный христианин

01.11.00 15:51

Добрый день, Андрей, Ольга, Василий и вообще все читатели этой темы!

Как много добрых слов сказано об Оптиной Пустынив теме..

Верно, поездки по святым местам так быстро кончаются, а уезжать совсем не хочется.

И чтобы душой устремиться туда, к оптинским старцам, еще до поездки, какую литературу особенно стоит прочитать в первую очередь?

Историю ли обители, повествование о жизни старцев, их письма, их советы, письма паломников?

И в какой последовательности?

Скажу честно, как-то "разбегаются глаза" от той информации, которая есть в интернете.

Я начал читать "Письма к монашествующим" - прекрасные, но, возможно, начинать стоило с чего-то другого.

Так Ольга? (Знаю о Вашей особенной любви к Оптиной)

Николай

Ольга М.

православный христианин

01.11.00 15:29
Ответ на #109506 | Андрей Демиденко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, простите, что поздно отвечаю. Согласна с Вами, впечатления и у меня в первый раз были потрясающие.

"""Как пелену с глаз сняли."""
Именно так, тем более, что это было вообще мое первое сознательное посещение монастыря, и я именно там первый раз увидела, что такое исповедь, как это бывает и как много исповедников, плачущих и готовых хоть всю ночь стоять до исповеди, и кто такие монахи, какие у них светлые лица... Именно в Оптиной я поняла, что Православие - это целый мир:)

""" Истинным откровением для меня было и то, что вокруг обители вся природа буквально дышит Святостью. """
А зимой как хорошо:) А в Шамордино вас возили? Там есть на холме такое место, с него видна вся долина...

"""совсем не хочется уезжать домой, в родную израненную Москву. Как же я был удивлен, увидев уже в городе вокруг себя людей, серых, хмурых, сердитых и равнодушных. Им так не хватает любви, радости, доброты (веры ?) ! Как я этого всего не замечал ? Ведь Господь даст в избытке жаждущим ! Значит не хотят ?Поистинне - "глас вопиющего в пустыне" (Матф.3:3). """

Это точно, уезжать не хочется:) Хотя, у кого-то из отцов читала, что не должно такого быть, не должно быть тяжелого чувства или уныния по возвращении, т.к. в святых местах душа должна исполняться благодати (мира и любви), и нужно стараться сохранить ее как можно дольше.

"""Напоследок скажу, что во мне теперь живет что-то новое, родившееся в Оптиной"""
А это есть такая социальная прослойка - оптинцы называется:)))

Андрей Демиденко

православный христианин

21.10.00 05:52
Ответ на #102258 | Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие Ольга, Николай и Василий !

Предлагаю продолжить беседу об Оптиной Пустыни. Прошло всего 20 дней, как я был там, но и сейчас не уверен, что осознал происшедшие во мне духовные перемены. Возникает такое чувство, будто пробудился от долгого сна, в котором пребывал, пока не попал туда. Как пелену с глаз сняли.

Истинным откровением для меня было и то, что вокруг обители вся природа буквально дышит Святостью. Может там я впервые по-настоящему ощутил это на себе. И вместе с тем проснулся огромный стыд от собственных и всеобще-людских прегрешений перед Господом, которым нет ни малейшего оправданья.

Уже возвращаясь в автобусе, возникла мысль о том, что несмотря на переполненность души и сердца впечатлениями, совсем не хочется уезжать домой, в родную израненную Москву. Как же я был удивлен, увидев уже в городе вокруг себя людей, серых, хмурых, сердитых и равнодушных. Им так не хватает любви, радости, доброты (веры ?) ! Как я этого всего не замечал ? Ведь Господь даст в избытке жаждущим ! Значит не хотят ?Поистинне - "глас вопиющего в пустыне" (Матф.3:3).

Что касается автобуса, я ездил тоже через "Радонеж" и у нас тоже была замечательная экскурсовод по имени Елена.

Напоследок скажу, что во мне теперь живет что-то новое, родившееся в Оптиной.

Простите мя грешного !

Василий Ниссен
Василий Ниссен

православный христианин

04.10.00 18:51
Ответ на #102886 | Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каждое утро, во сколько точно не помню, два рейса. Там в гостинице можно уточнить. Автобус идет не из Козельска а откудато рядом но заходит к Оптиной. И ни какой обратный билет не надо всегда есть свободные места. А частенько и таксисты за автобусную цену набирают машину и везут.
Дешевле не получается. Автобусный билет стоил последний раз 75р.

Ольга М.

православный христианин

04.10.00 14:13
Ответ на #102807 | Василий Ниссен православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С группой на два дня удобнее потому, что не надо заезжать на вокзал за обратным билетом, да и дешевле получается (если от Останкино). Другое дело, что не всегда, когда тебе нужно, у них есть поездка. Но это все решаемо, конечно.

///А назад автобус на Москву прямо от Оптиной идет///
А можно подробности - что за автобус от Оптиной? Первый раз слышу...
Спасибо!

Василий Ниссен
Василий Ниссен

православный христианин

04.10.00 09:17
Ответ на #102260 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше всего до Оптиной добираться с Юго-Западной. Там маленький автовокзал и с него ходят автобусы до Козельска. Я обычно уезжаю рейсом в 9.30, выхожу в Козельске на остановке "Аптека" перед поворотом, и дальше пешком минут 30-40. По мосту через Жиздру и потом налево от остановки через сосновый бор прямо к монастырю. Там тропинка натоптана. Если на выходные то там благославляют спать прямо в храме, вещь необыкновенная. Просыпаешься, а тут отец Амвросий и Литургия уже начинается. А если в будни то в гостиницу принимают всех, живи, молись, работай. А назад автобус на Москву прямо от Оптиной идет. Просто счастье хоть каждые выходные ездий.

Ольга М.

православный христианин

02.10.00 18:03
Ответ на #102260 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Николай!
Конечно, не суть важно, с кем ехать - важно ехать "не впустую": знать, _куда_ едешь, в чем святость именно этой обители, в чем именно ее ценность. А когда все книги уже прочитаны - вроде самому даже лучше:)
Но если с руководителем поездки повезет - тоже хорошо. Мы были очень признательны Саулкину, который прекрасно вел поездку (от паломн. службы "Радонеж").
Но идеально все же - на 3-5 дней, т.к. ритм паломнических поездок к молитве, увы, располагает не всегда:)
...Ну а если книжки все прочитаны, то на два дня самый удобный вариант - от Троицкого храма в Останкино (бывшее оптинское подворье) - самые низкие цены. Тел. 282-3337.
С уважением, Ольга

Николай П.

православный христианин

02.10.00 16:05

Добрый день, Ольга и Андрей Николаевич.

В этом году пока не удалось вырваться в Оптину Пустынь. Как лучше туда ехать в первый раз - с экскурсией или своим ходом - с духовной (а не материальной) точки зрения?

Вот к батюшке Серафиму лучше ехать без экскурсии, на мой взгляд, а то будешь жалеть, что быстро уезжаешь...

:-)

С уважением и любовью, Николай

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru